Peugeot 1.6T AT 150HP
2012 г.
7 сентября 2012 → пробег 2100 км

Пежо 3008.

Здравствуйте!

На самом деле я уже давно набросал отзыв про нашего Пыжика, но делал это в текстовом редакторе модного фруктового планшета. Потом это чудо калифорнийской мысли в очередной раз успешно зависло и пришлось его возвращать к жизни с потерей всех приложений и файлов. Сейчас мое творчество доверено проверенной временем технике в виде старого доброго ноутбука на новейшей винде.

Покупка Пежо оказалась очень спонтанной. За авторынком я слежу постоянно, это можно сказать мое хобби, поэтому выбор машины - это вообще непрерывный процесс. Но выбрать новую это полдела. Вторая половина дела – решиться отказаться от старой машины. В июле эти две половины сошлись в единое целое,- и в итоге Каптива продана, Пежо куплена. Ну, точнее одна поменена на другую с небольшой доплатой. Трейд-ин, не по-русски говоря. Предвидя вопросы, озвучу цифры: Каптива ушла за 800, доплата составила 163,5. Для любителей снобно похаять новые авто в части быстрой потери ими своей первоначальной стоимости напомню, что Шевроле был куплен за 790 тыщ. Новым. В нагрузку тогда правда шли «бесплатные» шины за 35 (радуйтесь, снобы!), но факт остается – по весне придется платить налоги с полученной мегаприбыли.

Итак, что получили за доплату в 163,5: Пежо 3008 в средней комплектации Актив, турбомотор о 150 силах, с современной автоматической 6-ти ступкой. Добавил к этому всему пакеты с датчиками света и дождя, электролопухами, дисплеем-прицелом, круиз-контролем и (гвоздь программы) панорамной крышей. Прайсовая цена на машину с такими опциями переваливает за психологически значимый мульён, но благодаря добрейшим манагерам из сетевого автосалона с улицы Перерва цену удалось удержать на психолологически незначимом уровне. Автосалон ни о чем, оформляли все 5 часов. База данных у них зависала типа. И это с учетом того, что все страховки я оформил заранее. Короче, тьфу на них еще раз, на ТО поеду явно не к ним.

Перейдем к железу, пластику и резине.

Сначала о якобы минусах. Да, я пересел на более компактную машину. Да, у нее нет полного привода и ее клиренс не тянет на понятие «большого». Да, у нее поменьше (ненамного) багажник.

Ну а теперь обо всем остальном. Турбомотор (на нем, если что, нету бело-синего пропеллера, но он сделан Пежо на пару с БМВ) тянет прилично, выдавая с 1700 оборотов максимум своего момента – для уверенного разгона крутить двигло нет необходимости. В первые дни, помня неспешность Каптивы, этот разгон даже на обкаточных оборотах впечатлял. Сейчас я к нему привык и бодрый темп движения кажется нормой. После окончания движения стараюсь около минуты постоять, вроде как турбинам это полезно, но в принципе необязательно, т.к. в 3008 установлена система, которая не даст упасть давлению масла даже при заглушенном моторе. Но даже популярные планшеты зависают (см. первый абзац), поэтому стараюсь сразу не глушить, хуже не будет. Обкаткой, по традиции, я тоже занимался, но как же тяжело мне это далось! Если по оборотам вылазить за принятое при обкатке ограничение в 3-3,5 тыщи особо ни к чему, момента хватает, то на трассе тошнить 100 км в час ну вообще неинтересно. Короче, сейчас пробег чуть больше 2000 км и после первой тысячи на обкатку я забил. Но уже во время обкатки прислали гайцы фотку с штрафом. В столице, блин, у давно известной мне камеры на Ленинском ехал 94 кмч, - ну каждый день там на каптиве проезжал бесплатно, а тут сразу же фото в почтовый ящик! В обкаточном режиме зато перемещался. Сегодня оплатил…

Чуть позже на Новой Риге потестил на скорость – как раз моргать октавия какая-то начала сзади. Дошел на круизе до 180 по спидометру, за 200 смело бы получилось. До этого так быстро не доводилось ездить, слабоваты были шевролетики. Но в целом было комфортно, не шумно и дорогу держала хорошо. Но повторять желания нет. С опаской поглядываю на почтовый ящик…

Средний расход с выезда из автосалона составляет 10,5. По городу 11-13, по трассе 6-8. Если продолжать обкатывать и дальше, то, наверное, появится тенденция к снижению расхода, но  3008 провоцирует ездить быстро. Машина очень азартная и заводная.  Именно этого не хватало Каптиве.

Подвеска – жесткая. Перед лежачими полицейскими торможу почти полностью. Тут еще резина низкопрофильная  вносит лепту – 17 дюймов с профилем 50%. Давление в норме. 16/60 наверняка будет мягче – на зиму как вариант. Зато в повороты входит уверенно и на больших скоростях, этому помогает система контроля кренов. Не вникал в принцип ее работы, но она работает. Проверял на знакомых дугах, где раньше проходил на 60, сейчас 80.

Салон. От водительского места я просто тащусь! Даже ни буду ничего описывать – сходите посмотрите сами в автосалон. Ощущение кокпита, а при поднятом прицеле почти истребитель! Ну, это конечно рекламные фразы, но мне правда очень нравится. Бонусом идет огромный отсек под подлокотником. Говорят, туда входит 2-литровая бутылка, и при этом охлаждается. Не пробовал, но похоже на правду. И не говорите, что он неудобно открывается в сторону водителя. Ну нефиг в него пассажиру лазить! Сиденье удобное – моя, еще молодая, но иногда побаливающая спина, очень хорошо с ним подружилась. Неудобно расположены ручки регулировки и сиденья, но часто их дергать не приходится. Ну и кнопки попогрейки, как уже не раз отмечалось, тоже можно было бы поразумней разместить. Продажные журналюги пишут, что дисплей магнитолы Пежо 3008 из прошлого века. Ну да, оранжевый такой дисплей. Наверное, не современный. Я в прошлом веке ездил только на учебном мерсе в 123 кузове, там вообще магнитолы не было, только часы круглые посредине. Но зато в Пежо пластик мягкий! И еще у нас панорамная крыша. Для пассажиров фишка, но я ее заценил, проползая по Кремлевской набережной в пробке – красота! Удобной штукой оказался проекционный дисплей, он же «прицел». Смотреть на приборку действительно отвыкаешь. Места для задних пассажиров по длине в обрез, в Каптиве было больше, но у меня есть «эталонный метр» в этом плане – теща. Села назад, сказала – удобно, значит все, там действительно удобно, тема закрыта. Багажник разделен горизонтальной перегородкой, создающей второе дно – в самый низ накидал барахла (которое выкинуть жалко), а верх свободен, заподлицо с откидывающимся как на аутлендере бортом багажника. Зрительно багажник не кажется большим, но по паспортным литрам и реально испытанной вместимости его достаточно для всех бытовых нужд. Я думаю и спать при сложенных сиденьях вполне реально людям до 185 см ростом.­ К недостаткам еще отнесу склонность салона к разного рода сверчкам. Одного я победил силиконом, у рычага коробки. Еще один иногда (еще раз повторю для делающих быстрые выводы - иногда) появляется в районе шторки крыши спереди. Форумчане говорят, что это у многих. Еще отмечу управление магнитолой и круизом. Оно выведено не как обычно на руль, а на подрулевые рычажки. Поначалу непривычно, но за неделю привыкаешь и теперь считаю вполне удобным такое решение. Круиз удобен, за городом без пробок всегда его включаю и скорость регулирую кнопкой. В городе, после фотки из гаи, стал пользоваться лимитатором скорости – ставлю на 83 км (спидометр врет на 4 кмч) и камеры не страшны (насколько я понимаю, на 100 руб. они не штрафуют).

Говоря про пежо нельзя не сказать про ЛЮЧОК бензобака. Походу у них во Франции столько блондинок, что нефтяники из Тотала пролоббировали внедрение этих дебильных лючков, задолбавшись чинить забытые блондинками в горловине бака заправочные пистолеты. Кстати, у меня друзья на подбор блондинки оказались – двое забывали пистолеты и попадали на 3000 штрафа от АЗС (странно, что у обоих «тариф» совпал), хотя вроде солидные дядьки... В общем, неудобный лючок, но пистолет в баке точно не забудешь!

Что не нравится сильно – работа датчика дождя и в целом дворников. Во-первых, они двигаются в распашную, оставляя слева широкую неочищаемую полосу в 5 см до стойки. Летом еще ничо, но зимой там будет куча снега... Во-вторых, работа в автоматическом режиме очень нервная – иногда машет не переставая по сухому стеклу, а иногда ждет, пока вообще ничего не станет видно от воды и махнет. Короче, тупенький датчик, настройки чувствительности нет. А в ручном режиме нет варианта редкого взмаха, на слабый дождь, секунд 5 максимум задержка. Хотелось бы больше. Ну и еще по минусам – внутреннее фотохромное зеркало можно было сделать с выключателем фотохромности, в сумерках раздражает, что кроме фар ничо не видно. А с фарами не все перемещаются, даже когда темнеет.

Кстати. Тут на днях попал в небольшую аварию. На светофоре догнал нас дядя на большом жипе. Мы стояли, а он подкатывался и в последний момент отвлекся. Тормознул он о тот самый откидной бортик багажника. Толкнуло ощутимо – но без последствий для людей и техники и ее ЛКП! Последнему я удивился. Но не даром они в европах по звуку паркуются – естественный отбор оставил на европейских машинах только самые стойкие бамперы и они стали выдерживать небольшие удары.  Дядя на жипе походу торопился больше нашего и предложил разъехаться, сунув мне компенсацию, которую как раз хватит на штраф за езду со скоростью 180, если он придет… Я бы и бесплатно разъехался, но раз человек настолько инициативный и щедрый... Будь внимательней, дядя на жипе!

Ну и немного о расходах. Каско вышло 45, но у мну стаж больше 10 лет, кстати на 3008 самый низкий коэф-т из всех Пежо в страховой (С-г-з). ТО раз в 20 ткм, при этом обязательна замена масла и фильтра на 10 ткм, но недорого, около 3 тр. На моторе цепь, поэтому дорогих ТО нет. Гарантия 2 года (жаль, что не три). Коврики в комплекте идут тряпочные, на зиму куплю резиновые. Брызговики, сигналки и прочую муру не ставлю никогда. Парктроник хотел поставить, но уже привык к габаритам. К зимней резине приценивался – получится не менее 20 тр за комплект (кумхо). Остальное нормальное дороже. Дешевле только Китай или б/у. Дороговато, но на ней лучше не экономить.

И еще завтра закажу детское кресло, самое маленькое – скоро наш Пежо станет по-настоящему семейной машиной! Так что оценим его и с этой стороны. Не подведи, Пыжик!

Совет автора покупателям Peugeot 1.6T AT 150HP 2012 г

Покупайте кашкай и прочие японские паркетники и верьте, что его будет легче продать. Но если покупаете машину, чтобы ездить, а не продавать, присмотритесь к французам.

Достоинства:

• Динамичность при приемлемом расходе топлива
  • Редкость (но нас все больше!)
  • Сборка не РФ (для меня не принципиально)

Недостатки:

• Жесткий
  • Салон склонен к сверчкам
  • Лючок бензобака
  • Дворники и датчик дождя
НаVolkswagen Polo 7 сентября 2012 в 02:47

Отличный отзыв и аппарат интересный, удачи на дорогах и поменьше дядей на жипах.

sovytop
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 07:38

Спасибо! Да, несмотря на отсутствие повреждений и наличие красной купюры в кармане, случай все равно неприятный. Причем есть у меня подозрения, что дядя был слегка навеселе..

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 07:07

Мне место водителя то же очень понравилось. Хоть кто то написал реальный расход  в который вериться. А то все 8-9 литров в городе, по трассе вообще даже сама машина  вырабатывает бензин:).  Где то читал, что ключ можно из лючка как то вынимать, но у самого не получалось.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 07:34

Я еще до покупки 3008 у журналюг прочитал, что обладателя французской машины можно легко узнать на заправке по лючку на ключе, так что был готов к чему то веселому. Но чтоб настолько...

Кстати расход я по компу написал, реальные цифры видимо чуть больше, комп любит показать мгновенный расход 0,0 л когда газ отпускаешь.

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 08:11

Он на всех (каких я ездил) показывает 0 при отущеной педали газа, и на холостых то же мгновенный о, но заметил что средний расход по БК, даже когда стоишь на месте все равно растет. Поэтому я думаю расход по БК бллизок и истине.

НаPeugeot 308 7 сентября 2012 в 08:34
Есть алгоритм освобождения ключа на "раз-два". Я его не помню на вскидку, но можно либо глянуть на Ютьюбе, либо на форуме прочесть. Что то нужно нажать и повернуть вроде... =)). Меня не особо парит, т.к. я сначала плачу, потом открываю бак.
НаCitroen C3 Picassoизменен 7 сентября 2012 в 09:05

Кнопка какая-то есть на пробке, народ пишет. Сам как-то ни разу не изучал, пробка всё-таки в бензине, чего пачкаться. А ещё крючок есть на лючке, чтобы повесить туда ключ с пробкой. Но я никогда не пользовался, у меня на ключе небольшая цепочка, вешаю за неё ключ вместе с пробкой на мизинец, и оно мне на заправке не мешает нисколько :) Опять же действительно спокойнее, что не уедешь со шлангом в баке, хотя вроде поползновений никогда не было, т-т-т

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 09:32

всё правильно, при движении накатом и отпущенной педали газа и ещё при ряде условий форсы полностью перекрыты, бензин вообще не поступает и расход равен 0.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:56

Сев, жжоте. Что же тогда тарахтит под капотом при отпущенном газу? (тарахтит - это фигуально, у 3008 хорошо звукоизолирован моторный отсек)

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 10:03

Ну тогда в сервис надо, ежели что то тарахтит (даже фигурально)).

Или ты думаешь, что когда бензин не поступает - там и коленвал не вращается, поршни не сжимают воздух, грм не вращается, клапаны не открываются закрываются и пр?)

НаOpel Merivaизменен 7 сентября 2012 в 10:14

Дружок. я не думаю я знаю. Источник моих знаний - специальность 240500 технического университета. Погугли.

П.С. Хотя соприть с тобой бесполезно.

7 сентября 2012 в 11:29

Как техник технику - двигатель крутят колеса, а расход = 0, потому что поступление топлива тоже = 0, но до момента пока обороты двигателя не снизятся до холостых

audi-tor
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 11:48

Поступление 0 ночью на стоянке. Техники, блин.

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 12:16

На режиме принудительного холостого хода (накатом) подача топлива в  цилиндры двигателя прекращается за счет блокирования форсунок    при выявлении положения дроссельной заслонки, соответствующего     холостому ходу, и при повышенной частоте вращения (например,    свыше 1500 об. мин). Подача топлива возобновляется либо после  открытия дроссельной заслонки, либо после падения частоты     вращения ниже второго порогового значения (например, 1100    мин'1). Все это справедливо для машин инжекторных и карбюраторных (не очень древних) оборудованых механической и роботизированной коробкой передач. Для АКПП насколько понимаю это не распространяется и там действительно 0 расход только на стоянке ночью.:)

НаOpel Merivaизменен 7 сентября 2012 в 12:23

Спасибо! Я тоже заморочился вопросом и вот что нашел, с форума Каризмы: "Добрый день, Алексей Владимирович!   В ответ на Ваше электронное письмо сообщаю, что подача топлива в цилиндры прекращается при движении с включенной передачей и полностью отпущенной педалью акселератора в большинстве режимов движения. Однако существуют исключения, например при низких оборотах двигателя.   С Уважением, Мария Зуйкова Оператор Информационного центра Дистрибутора Mitsubishi Motors ЗАО "РОЛЬФ Холдинг"

В общем, истина где-то между, как обычно.

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:31

истина не где то рядом. а однозначна - при торможении двигателем (когда обороты выше определенных, в среднем 2000, когда дроссель закрыт и когда мотор прогрет - то есть температура выше определённой) - время открытия форсунок равно 0. и расход топлива равен 0. сам бы подумал, нахрена лить ещё бензина в мотор, если он и так крутиться от трансмиссии. ЗАЧЕМ? для какой цели он там нужен.

7 сентября 2012 в 12:27
Режим сброса газа

При замедлении машины топливо можно не подавать или подавать мало. Поэтому в этом режиме »>>1. Если обороты сбрасываются совсем до ХХ, подачу топлива следует возобновлять при оборотах чуть выше ХХ для стабильности ХХ.

Image

Рисунок 20 – Обороты прекращения и возобновления подачи топлива при сбросе газа

Так как на ХХ инжекторных двигателей »H1 и стабильные обороты ХХ поддерживать трудно, регулятор ХХ инжектора медленно и плавно снижает обороты от повышенных до холостых при резком сбросе газа.

audi-tor
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 12:48

Откуда инфа? Готов поверить, что на долю секунды подачи может не быть, так действительно экономичней.

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 13:40

А почему только на долю секунды, а не больше?

НаPeugeot 308 7 сентября 2012 в 15:13

Гуглим ЭПХХ

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:29

жаль что тебе уже ответили, и даже убедили)))

гуглить специальность твою даже не хочу) нет смысла) некоторые мои другзья, закончившие на инежера электромеханика, не знаю что такое закон киргофа)

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 сентября 2012 в 14:48

может экзамен купили?:)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:55

Смотря какой  закон -он не один.

olegg116
НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 17:21

а никакого не знают))) даже первого)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 18:05

Лёш первый должны знать думаю.К нам на работу один выпускник МЭИ пришел,дневное отделение (техническое)заканчивал и  на вопрос: в каких единицах измеряется эл. мощность ответил- в вольтах,мы все и ухусъели от такого ответа.Сначала думали пошутил,но на другой вопрос: а сила тока в каких -в герцах говорит...пипец полный{#emotions_dlg.i_21}.Вот такие спецы и сразу зарплату просят большую,а за что тебе её то давать-это всё в школе проходят ....

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 15:36

Да, лишили тебя лавров убеждателя!

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 17:21

и не говори) так жалко)

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 17:45

С севом здесь согласен по спецальности должен самолеты в небо запускать, но не возьмусь, хотя учился далеко не плохо. Правда летать теперь страшно, зная из-за какой ерунды небесное судно может упасть.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 18:43

А я расчитывал эффективность применения механического нагнетателя на дезельном двигателе (судовом правда). А теперь оч мало в голове осталось от первого диплома (но в моем курсе двс действительно не рассказывали об отключении подачи топлива под сброс газа). Но навсегда запомнил, что 1 квт=1.36 лс. {#emotions_dlg.i_1} Хотя не очень смешно на самом деле

НаVolvo S6010 сентября 2012 в 00:24
alekk6
НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 00:37

"Таким" - это мне? Почему же бесполезно, - мне объяснили, подсказали где уточнить в случае сомнений, а наличие специальности только помогает все понять. И вроде как я признал, что мое мнение было неправильным.

НаVolvo S6010 сентября 2012 в 00:50
НаVolvo S60 8 сентября 2012 в 21:35
НаToyota Camry 7 сентября 2012 в 07:11

Хороший у вас «эталонный метр» – теща {#emotions_dlg.i_1}. Объясните пжл что за такие лючки бензобака внедренные нефтяниками из Тотала, которые могут спасти колонки от блондинок. Не знал про такое, конструктивно как это устроено? Отзыв интересный!

булыч
НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 07:22

А это когда ключ зажигания из лючка не винимается пока обратно в бак не вставишь, ну и соответственно придеться вытащить пистолет из бака, завести машину с надетым на ключ лючком от бака ооочень проблематично.:)

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 07:29

Да и в принципе ходить по заправке с таким брелком на ключе неудобно.

НаToyota Camry 7 сентября 2012 в 09:01

Понятно! Спб

НаKia Ceed10 сентября 2012 в 10:30

вытаскивается...два пластмассовых усика нажимаешь  - только ни к чему это + бензином руки вонять будут после

НаPeugeot 308изменен 7 сентября 2012 в 08:41
Обстоятельный отзыв, пятерка.
Надеюсь, что турбу наконец довели до ума, а то на 308 она имела дурную славу.
А так же, в свете вышесказанного, цепь не всегда имела преимущество, т.к. на турбе имела тенденцию к вытягиванию на детских пробегах.
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:19

Многие по старинке пугают, что мол француз, ненадежный и вообще они лягушек едят. Не знаю, я до шестизначных пробегов врядли доберусь, а за меньший период думаю ничего не отвалится.

НаPeugeot 308 7 сентября 2012 в 09:40
Я тоже думаю, что у вас будет все хорошо, т.к. это двигло постоянно совершенствуется. Да и АКП тоже.
+ межсервисный пробег сократили с 20 к до 10.
4 октября 2012 в 12:59

20 и осталось, через 10 только масло меняется ))

НаPeugeot 4007изменен 7 сентября 2012 в 08:43

но факт остается – по весне придется платить налоги с полученной мегаприбыли.

Не придётся, если предыдущей машиной владели более 3-х лет Подмигиваю

Про трейд ин соглашусь. Они сейчас довольно щедрые стали.

Удачи {#emotions_dlg.i_beer}

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 08:58

Во во и мою забрали с учетом скидки несколько дороже, чем я покупал.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:15

Год и девять всего владел, придется. Но, кстати, даже если продал бы с минусом для себя, все равно пришлось бы в налоговую ехать, нулевую декларацию писать. Иначе штраф. Маразм.

НаHyundai ix35, Honda Accord 7 сентября 2012 в 09:17

написано справа: с 11.2010 по 07.2012, так что заплатить и главное декларацию заполнять надо будет. Вопрос: если цена продажи была бы ниже покупки, но владение машиной также менее 3х лет - заполнять декларацию надо? если более 3х лет владение, то не надо вообще ходить в налоговую, насколько я знаю...

НаHyundai ix35, Honda Accord 7 сентября 2012 в 09:18

гы... пока тыкал в букафки на клаве, автор на всё ответил. Спасибо )

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:21

Да не зач! С женой прошли через это, когда Лачика продали. Нам еще штраф налоговая прислала за несвоевременную подачу нулевой деклариции, 1000 руб.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 сентября 2012 в 09:11

У меня это вроде уже пятая машина ПСА, и теперь даже нравится фишка с ключём.Сейчас я уже научился снимать крышку,она вешается на крючок на крышке топливного бака.

Я ездил на 3008(и достаточно чтобы определиться)  в комплектации как у автора- бензин 150 лс и автомат.Автомат соображает явно быстрее робота, машина идет более плавно.

Место водителя действительно очень удобное.Это одна из немногих  машин ПСА где я могу без принятия автобусной посадки вытянуться во весь рост.

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 09:40

Поделись секретом как разъединить крышку  лючька и ключ.

НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 22:46

Не знаю как на 3008 но на 206 и 308 маленький шпенек на внутренне стороне лючка между внешней кромкой и внутренним кольцом. Весьма легкодоступен, никаким бензином он не пахнет ибо стоит до горловины, если посмотреть на крышку его очень сложно не заметить.

НаRenault Scenic, Renault Megane 9 сентября 2012 в 11:59

Утверждение "что обладателя французской машины можно легко узнать на заправке по лючку на ключе"  не относится ко всем французским машинам, например в рено Меган 3 совсем нет лючка у бензобака..

НаPeugeot 308 7 сентября 2012 в 09:16

Классный автомобиль. Как владелец Пежо 308, понимаю автора. И совет дан абсолютно верно. Я лично только рад, что французы в России непопулярны. Пусть так и остается.

тот самый
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:26

Кстати, 3008-х все больше вижу, в Москве во всяком случае. Плакаты же все лето на каждом углу висели, что навигация в подарок и вообще он дизельный теперь есть. Так что подтянулись продажи немного. Ну а 308-х реально много, во дворе подряд несколько стоят иногда - все таки цена на уровне фокусов и ниже корейцев. Но машина симпотная!

НаHyundai ix35, Honda Accordизменен 7 сентября 2012 в 09:43

после окончания срока действия обещанной плакатами навигации - и реально её ставили вместо монитора, который переносили в центр панели к лобовухе - стали обещать 40тыр скидки на любую комплектацию. Вероятно тоже не врут )

А дизельный только с роботом, штука стрёмная.

Монитор реально самая неудачная деталь в интерьере. Это не продажные журналисты повторяют фразу своих заказчиков из PRслужб конкурентов. Всё так и есть, к сожалению. Ключ в крышке бензобака мЕньшее зло. IMHO ))

НаOpel Merivaизменен 7 сентября 2012 в 10:01

Солгасен, стандартный дисплей магнитолы и экранчик борткомпа своим толстым оранжевым шрифтом диссонируют с приятной белой подсветкой приборной панели. Но играет приемлимо. Заменить при желани можно. Мне дали 20 000 скидку за оказ от акционной навигации.

тот самый
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 сентября 2012 в 09:38

Ну не только России ,многих стран "бывшего"...

Я когда приходилось жить подолгу в Европе первое время удивлялся количеству французов на дорогах, потом сутками сидел на их местных автомобильных сайтах,или общался с владельцами, пока до меня не дошло- если так много людей во вполне здравом уме ,небедные, и которые умеют не хуже нас считать деньги, выбирают французские автомобили(иногда по многу раз подряд) - значит это толково и правильно. Смотрел также отзывы на японские машины(от которых у нас -во всяком случае тогда -"писали кипятком")  - те же Короллы,Равы,Аурисы, Авенсисы- нет там у них никакого восторга,а иногда даже едкая ирония. Как по мне рынки России и Украины превратили (не без помощи автожурналов)  в свалку японского непотреба,тех моделей которые  европейцы называют UNDERRATED- то есть не особо супер,но и не полный отстой - по русски есть слово "говнецо". У французских машин- тех же Пежо или Ситроенов- конечно есть свои недостатки, но при правильном выборе это  очень неплохие машины.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:42

Полностью согласен!

НаGenesis GV70, Porsche Macan 7 сентября 2012 в 22:49

Тупая логика: если японцы\корейцы по-многу раз выбирают японские\корейские автомобили-значит это толково и правильно.

НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 06:34

Как говорили в одном кино-логика либо есть либо нет. В свете разговора о малой популярности французов в РФ мысли товарища Мамми вполне логичны.  Но про корейцев не было разговора. Мне лично было бы нелогично про них плохо отзываться-я на них 4 года откатал с радостью.. Да и в Европе, предположу, корейцы более популярней япов, японцев я там мало встречал.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 сентября 2012 в 08:22

По поводу логики можно спорить до бесконечности: я тебя уважаю, ты -меня уважаешь, мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди{#emotions_dlg.i_3} Видите, вы катались на корейцах с радостью, теперь с неменьшей -на французе. Смею предположить, что и владельцы японок тоже пребывают в радости, хотя бы иногда.  Но уважаемый Мамми, походя обос......л их, сославшись на мнение иллюзорных европейцев \наверное турки были{#emotions_dlg.i_23}\, назвав "непотребом".  В том же Лондоне велорикшы просто "заполонили" все, стал быть "это толково и правильно"?

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 8 сентября 2012 в 15:27

Действительно, тупая,но ведь я не француз {#emotions_dlg.i_biggrin}

Непотреб-это значит авто которые по каким-то причинам уходят не так массово как бы этого хотелось производителю.То есть производитель работает на склад.

Посмотрите три-четыре тех же британских автосайта,где есть отзывы и владельцев и самих журналюг - What Car? Parker, Fleet News,AutoTrader UK, чтобы все-таки определиться кто из нас живет в мире иллюзий.

Например взьмем автомобиль наподобие Вашего (TOYOTA LAND CRUISER V8 4X4) и посмотрим что о нем пишет авторитетнейший(чистокровный британский,не турецкий!) журнал WHAT CAR?

ЧТО???ВСЕГО ДВА БАЛЛА ИЗ ПЯТИ??? Ай-ай,грустно... Тот же бюджетник Ситроен С3 Пикассо  набрал 4 балла:

И не стыдно?

Так что в Европе 4 или 5- литровый бензиновый Крузак при стоимости бензина 2.0 Евро за литр тоже есть непотреб.Где ему место? Где ПОКА дешевле топливо и хуже дороги.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 8 сентября 2012 в 17:24

Я бы несколько перефразировал: на чем передвигаться там, где фуе.....е дороги и пока дешевый бензин? Прально, в том числе и на Крузере, гарантия того, что в любую непогоду доберешься до цели. На острове Тимбукту, площадью в 1.5 га, лучше наверное на Пикассо.

То, что Ренж Ровер по мнению того же Джереми "пуп земли" даже и не сомневался.

Настоящий "непотреб" в вашей же интерпритации,как раз  тот же Ситроен, достаточно лишь выглянуть в окно. Раз-два и обчелся. Японцев, не обязательно Крузаков, гораздо больше.

НЕПОТРЕ́БСТВО, непотребства, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Разврат, гнусное поведение, непотребное дело.

Тупая все-таки логика{#emotions_dlg.i_41} Или вы с другой какой страны?

НаOpel Merivaизменен 8 сентября 2012 в 19:46

Так все правильно - у нас непотребство (в значении Мамми) это французы, а там - японцы. Лично я хочу в европейской стране жить, а не в азиатской, поэтому такое отношение большей части россиян к французам (и итальянцам) в автопроме меня раздражает (немного). У многих моих друзей японские машины, хорошие машины, та же мазда 6 во всех генерациях шикарна. Но почему каждый второй мне говорит - "ты отвалил почти муль за пыжа? Ппц" или "к французским машинам я всегда относилась с недоверием". Или жена, на этапе выбора: "Говорят французы ненадежны, ломаются часто". Тоже, блин, нестойкая к стереотипам. С женой то я разобрался )))

А что с остальными делать? У нас полстраны на праворуких ездит ( не на Воксхалах британских а на помойках японских. Мля, ща мне достанется от форумчан), во Владике и в Питере появились правосторонние дороги.. Давайте азбуку заменим на иероглифы ( или как там эта клинопись в японии называтся) - на них ведь разговаривают чудо-инженеры из таеты.

Но чуть что, мы киваем на европу - у них зарплаты большие, у них дороги чистые, у них писек и ходора бы не закрыли..

А может начнем сами быть людьми? Перестанем срать, перестанем поддатыми ездить, тонироваться, слезем в конце концов, с крузаков на пикассо? Хер, это утопия. У нашей татаро-монголии свой путь, в нас можно только верить.

А я буду ездить на французе и пить литовское пиво (рекомендую).

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 8 сентября 2012 в 20:56

Эко, как вас торкнуло{#emotions_dlg.i_41} с европейского пивца, плюсую.. Но поскольку форум автомобильный всеж, может начать таки с дорог? Тогда и Крузака в топку.  Дураки, ясно дело, сами не переведутся, стереотипы тоже имеют под собой почву, но "один я весь в белом"

По европейского качества  дорогам, что довольно часто наблюдаю в ОАЭ, кстати Пикассо вообще не видел, что с них взять-не эвропейцы.. Мерсы и ВАГены тоже единицы, преимущественно азиаты и америкосы, чуть менее. Писек\пуссик\ вообще бы " в чан с дерьмом и янычара сверху".  Как вам плюрализм?

НаOpel Merivaизменен 8 сентября 2012 в 23:41

Да, пиво вполне себе, швитурис мемель брау.

Брать пример с ребят в белых халатах не хочется, все-таки их ровные дороги это результат строгой религиозной муштры, сдобренной нефтяными инвестициями (последовательность можно поменять). Иначе, верблюдов бы вы там наблюдали.

Как появятся у нас дороги, давайте пересядем на фиаты, согласны? Чтоб плюрализма не было. Или друзья не поймут?

П.с. Пуськи действительно не для это форума, ваше предложение относительно этой шоблы поддерживаю.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 9 сентября 2012 в 12:01

Согласен, первые ахи-охи от ОАЭ постепенно сменились пониманием того, что многое-не все конечно, чрезмерно надуто. Эдакая витрина арабских возможностей, сконцентрированной именно в эмиратстве Дубай, отдыхать там комфортно, проживать... я бы поостерегся. ИМХО А на верблюдах катался и сейчас, их там полно и на сафари, и по пляжу детей катают, и в пустыне стада ходят. За сбитого на трассе говорят штраф 20 штук у.е.

При наличии хороших дорог, наверное все же Ауди.  И  друзья правильно заценят{#emotions_dlg.i_38}, и самому комфортно.

Удачи вам с новым приобретением {#emotions_dlg.i_51}

НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 15:30

Спасибо! {#emotions_dlg.i_51} Кстати "жип" в моем отзыве - именно крузак сотый..

НаGenesis GV70, Porsche Macan 9 сентября 2012 в 17:58

Что лишний раз подтверждает: нет  бабок- нет Крузера{#emotions_dlg.i_2} , но мужик то адекватный оказался.

9 сентября 2012 в 17:35

tilziter, как говорят на сегодняшнем новоязе - "стопиццот!!"  :)

Отличную оценку я вам поставил сразу, как  дочитал ваш отзыв. В комментарии  стал вникать потом.

anatolij-n
НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 19:53

Лабас вакарас! Ачу!

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 сентября 2012 в 12:11

у каждого своя логика. Нелюбовь к французским машинам уходит корнями в 90е, когда их уже у убитом состоянии пригонялю сюда сотнями. машины РСА теперь другие, а "осадочек остался". Зачем сравнивать Пикассо С3 (машинка для девочек) с эталоном состоявщегося мужчины Крузером? Зачем приводить статьи из буржуйских журналов, если у нас всех есть свой личный опыт эксплуатации машин на нашем бензине, в наших сервисах и на наших дорогах. Или вы не знаете с каким лицом мастера в сервисах принимают на обслуживание французские машины?

все эти споры о рассовой принадлежности ярко выражены территориально, социально и приправлены долей предрассудкой и членомеряния. Вот в Одессе (портовый город и до Европы 4 часа езды) запчасти на Ситроен, наверное, 30 грн ведро, любые. А вот что с ним (с Пикассо) делать в смоленской глубинке, ежели рычаг выбьешь на колдобине? Чем дальше от мск, тем старее кондовее и больше машины, уверен вы спорить с этим не будете.

так, что будем спокойнее в оценках.

П.С. сам смотрю на французов и вероятно, следующий авто будет один из них. Исключительно из практичных соображений.

НаCitroen C5 Aircross10 сентября 2012 в 13:23

очень грустно, что в мною любимой стране "эталон состоявщегося мужчины - Крузер". У нас в башкирии такая тема. Папа на крузаке, сын катает камри, дочка, соответственно на рафике, ну а жена королку мучает. Или так. Муж на камри, жена на рафике (молодая семья). Я не шучу. Это считается верхом крутости. Понимаю людей, которые покупают рено, жигули, хундаи там всякие из-за недостатка денег. Но ведь чувак, который имеет 3,5 ляма на покупку авто может выбрать замечательные автомобили... Тот же ситр с6, итальянские альфы, французские пежо, ровер, в конце концов (раньше еще саабы были, жаль марку). Нет, блин, покупают крузак или продукцию вагена. Мышление азиатское у нас, ни хрена мы не европейцы.

НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 13:32

Обидно, но ничего с этим не поделаешь. Да и главное, чтобы люди были хорошие.. Но со временем тот же логан, 308, с4 поправят положение дел и плохой "осадочек" от французов сойдет на нет, все таки их продажи велики сейчас у нас. А после такого http://www.youtube.com/watch?v=1aLgg5jQsGI  может и число фанатов тойоты поубавится.

НаCitroen C5 Aircrossизменен 11 сентября 2012 в 18:57
НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 15:08

Ага, всей работой ржали, там еще частей штук 6. Так может это в принципе таёта такая сама по себе как он говорит?

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 сентября 2012 в 18:17

да, она такая. 8 лет на них ездил, все правда. Зато ничего не ломается никогда. Решайте сами, как говорится

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 сентября 2012 в 13:55

не рвите сердце) в Альфу шкаф платяной плохо входит) пусть ездят, кому на чем нра)

еще можно рассмотреть вариант кредитного Авенсиса, купленного под залог 1 комн хрущевки на окраине с обоссаным котиками диваном и картонной кухней из ближайшего "DIY". Статус и понты, мать его...)))

НаCitroen C5 Aircross10 сентября 2012 в 14:56

"DIY" - эт что за фирмА такая? у нас недавно икея с дешОвыми шведскими сосиками открылась - народ с ума посходил {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 сентября 2012 в 18:10

сегмент такой в потребительской рознице: Do It Youself (D.I.Y.), дословно Сделай сам. Самое говно копеечное, короче. Икея на гребне волны в этом сегменте, всегда минимальная закупочная цена, хорошая торговая наценка и в итоге все равно чуть дешевле, чем у конкурентов. Стратегия опробавана на развивающихся рынках, где качество не на первом месте.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 10 сентября 2012 в 16:27

bukkawhite Плюсую, все-таки всегда странны КАТЕГОРИЧНЫЕ суждения о чужом автомобиле, исходя исключительно из теоретических познаний, не владея им.

"Нет пророка в своем отечестве"?

НаRenault Scenic10 сентября 2012 в 17:28
У французов джипов своих нет и кроссоверов тоже. Вообще нет. Вот почему наверное. Непацанское авто французское, и не особьо надежное- это уже планида.
НаMazda CX-710 сентября 2012 в 17:36

Совершенно верно - не пацанское - и как соответствие неугоняемое. А относительно надёжности - "пацанское мнение" - "правило 3-х Ф" - не покупать форд, фиат, французов!{#emotions_dlg.i_34}

НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 17:50

Как говорят пермские посоны - так-то 3008 кроссовер. Минивэнестый правда.

НаKia Sportage10 сентября 2012 в 17:58

У французов офигительные военные внедорожники Panhard. А культура потребления гражданских внедорожников отсутствует напрочь, потому отсутствует и производство.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 10 сентября 2012 в 18:12

Мика у  французов, продолжу вас, нет и лимузинов. Вель Сатис же не в счет? Самый пацанский  Рено Магнум, их полно.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 610 сентября 2012 в 18:22

ага, я тож писал в каком то отзыве в комментах: массовый продукт у них ни Гольф-класс и паркетники, как у нас, а литровый или чуть больше В-класс: налоги, парковки и бензин. На Крузаке там не особо погоняешь.

НаGenesis GV70, Porsche Macan10 сентября 2012 в 18:25

Ну так, либо авто выбирают под условия проживания, либо менять сами условия проживания. Кому что по карману

НаHyundai ix35, Honda Accord 8 сентября 2012 в 15:19

гы-гы. Логика весьма однобокая. Недостатки есть не только у "Пежо или Ситроенов" (с), но и у того производителя, который выпускает "Короллы,Равы,Аурисы, Авенсисы" (с). И у прочих тоже. Однако при "правильном выборе" (с) можно подобрать сейчас лично для себя машину с минимумом лично неприемлимых недостатков и с максимумом устраивающих лично достоинств. Машиной такой может оказаться представитель PSA, но обязательно с доказанной практикой обезглюченными 1.6t/150лс (утверждается, что EP6CDTM таков), с заменённым по отзыву термостатом, с записью в регламенте об обязательности смены жижи акпп через 3-4года (ну можно и самому озаботиться правда).

А может оказаться и королла без робота или рав без вариатора и без 4х ступки акпп, с регламентом обслуги 15тык. И так далее по списку.

Ехидство в адрес любой машины и человека, сделавшего тот выбор, на форумах будет обеспечено в любом случае. Одновременно с "писаньем кипятком" (с) в отношении объекта собственного выбора и набрасыванием дерьмеца на вентилятор, направленный в сторону объекта выбора соседа.

Что в целом конечно хорошо, поскольку весело.

НаCitroen C5 Aircross10 сентября 2012 в 13:37

Мой отец юзает ситр с4 купе с коробкой автомат.  Проехал за три с небольшим года 100 тыщ (сейчас приближается к 105) Вы не поверите, но коробка до сих пор жива. В авто до сих пор свечи родные!!! Ремня ГРМ нет, менять его не надо. Тормозные колодки (сразу по кругу) поменял он на 90 тыс!!! Правда на ТО-90 сказали, что на ТО 105 придется в коробку все же лезть, ну и задние амортизаторы пора менять. Он на обслуживание своего ситра тратит меньше, чем я трачу на свои бюджетные рено! Авто эксплуатируется в нормальном для провинции режиме. Например, мешки с семечками прямо на заднем сиденье(!) не редкость. Зимой птичек любит он кормить. Воду с родника во флягах возит. Кстати, моему отцу около 55 лет и машиной он доволен. 55 летний дядька за рулем двухдверного ситра смотрится очень необычно на наших просторах!

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 09:31

в 3008 установлена система, которая не даст упасть давлению масла даже при заглушенном моторе.

по-подробнее можно?

НаOpel Merivaизменен 7 сентября 2012 в 09:39

"Турбокомпрессор двигателя EP6CDT имеет важную особенность: схема наддува Twin-Scroll с раздельным выпускным коллектором, подающим отработавшие газы от каждой пары цилиндров по отдельности, а не от всех четырех сразу. В результате этого полностью отсутствует эффект “турбоямы”, а эффективная работа двигателя начинается уже с 1400 об/мин. Есть и ещё одна очень важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление насосом  охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером. Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз." Источник: http://www.3008.ru/engines/petrol/#ep6cdt

НаPeugeot 308 7 сентября 2012 в 09:43
Предвижу вопрос на счет соответсвия этой инфы и давления масла на заглушенном моторе =)
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:47

Да, товарищ sev въедливый тип, насколько я помню.

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 09:55

не, я уточнял, может там реально новенькое -  идёт именно прокачка МАСЛА  - это да, было бы прикольно.

а тут такая же хрень, как и на многих - прокачивается охлаждающая жидкость) ничего нового)

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 09:55

а вот про твинскрол неточно написано)

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:57

Ну я же говорил, он этого так не оставит!

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 10:06

Ну а что они не дописывают? Главное, не то, что выхлопные газы отдельно от каждой пары цилиндров, а что у них у каждой пары своя улитка, разного диаметра - отсюда и тяга во всём диапазоне...

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 10:31

Откуда у тебя столько познаний? Просто уточняю, не спорю.

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:38

читаю я много) причём не форумов и глянцевых журналов, а технической литературы именно по ремонту авто) схемы смотрю, чертежи, разбираюсь что и как работает) хобби у меня такое) ну и ествевенно всё железо руками щупаю, с 10 лет в гараже с батей таз сам обслуживал - начиная от замены колодок со сцеплением, заканчивая капиталкой мотора) а щас гонки, драг, общаюсь и смотрю все железяки, что да как...

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 15:53

Ну лови плюс за хобби.

НаFord Mondeo 7 сентября 2012 в 09:47

Это хорошо, что у Вас камеры на 12.9 ч.1 глаз свой закрывают, в Тюмени и сторублевые приходят

uisgeb
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 09:49

Ну это и правильно, правила нужны чтобы их соблюдать. Начнут приходить - поставлю лимитатор на 73!

НаKia Mohave 7 сентября 2012 в 10:09

Поздравляю с новым приобретением! Если помнишь, мы переписывались по поводу замены авто: "Лачик - Каптива" ,теперь Пежо. Я пока еще не готов к такой замене. Как клиренс, привык уже, или у 3008 он тоже немаленький?

wik_1960
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 10:30

Привет! Спасибо! Да, помню, время быстро летит. Тогда на Лачике часто ездил в плохопроходимые места, три раза за неделю застрял, решил ну его нафиг, нужен полный привод. Сейчас в тех местах дорога получше стала.Так что полный привод особо не нужен. Клиренс на 3008 не большой, как на седанах 508 или С5. Везде по разному пишут, где 16 где 18 см. Но передний свес (губа бампера) желание по бездорожью гонять отбивают. Хотя - есть примеры http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=48&t=47054 Повторять не хочу {#emotions_dlg.i_1}

НаHyundai ix35, Honda Accordизменен 7 сентября 2012 в 10:32

буду ждать рестайл 3008-го, на выставке был разговор про 13й год. Морду точно подтянут, монитор внутри вряд ли сменят... но вдруг ))

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 10:34

НаMercedes GLK, Audi Q5 7 сентября 2012 в 11:09

Чем то стала похожа на ай 35. Надеюсь только снаружи.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 11:15

Да, корейщиной стало отдавать. Мне передок Колеоса напоминает.

НаRenault Kapturизменен 7 сентября 2012 в 12:45

А мне ссанг йонг)) шо в принципе без разницы

НаHaval F7 8 сентября 2012 в 11:58

На Колеос конечно похож, но в целом - сделана в новом корпоративном стиле а-ля 508, 301. Это официальная фотка или компьютерный рисунок какого-нибудь журнала?

НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 18:23
Я так понял неофициальная http://www.drive.ru/spy/peugeot/502e41b1b721427b6c00002b.html
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 10:35

Мы с тобой одновременно сегодня все делаем. Ссори что на ты - sev заразил.

НаHyundai ix35, Honda Accord 7 сентября 2012 в 10:39

на "ты" как раз нормально для форумов. Для профильных правда, в особенности. Тут ещё бывает сомневаешься в выборе обращения ))

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 10:43

Тут как-то на "вы" вроде принято, люди все разношерстные. С тем же sev-ом кто-то ругался, типа нефиг "ты"кать. В принципе, как и в жизни, начать можно повежливей.

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:40

выкают пускаю женщины на своих форумах))

НаOpel Merivaизменен 7 сентября 2012 в 16:00

Я и не думал, что ты изменишь своей привычке. Работал я в одной бля..ской конторе, где правилом компании было общение на Ты даже с генеральным. Но настоко паршивая конторка была, что на Тыканья незнакомым людям аллергия до сих пор.

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 17:23

да мы ж не в конторе. общаемся в 95% случаев суровой мужской компанией) что выкать то?  тыкание тут вовсе не значит, что тебя не уважают. равно как и выкание не значит, что тебя уважают) так что здесь это ерунда всё, имхо.

НаHyundai ix35, Honda Accordизменен 15 октября 2012 в 20:09

монитор внутри вряд ли сменят... но вдруг

сегодня меня уверили, что с начала 13года для России будет доступна опция выдвижного дисплея, как было у всех в европах с самого начала.

Ну и рестайл внешний какой-то будет

НаVolkswagen Tiguan15 октября 2012 в 21:16

Лучшее место для экрана{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаHaval F721 октября 2012 в 13:51

У оф.дилера? Я заезжал к нашему дилеру Пежо недели три назад - они затруднились ответить. И есть ли здесь доп опция - камера заднего вида?

НаHyundai ix35, Honda Accordизменен 21 октября 2012 в 14:37

У оф.дилера?

да, в одном из салонов самого крупного московского дилера пежо. Несколько ранее на ММАС представитель на стенде тоже говорил о рестайле и о приходе первых машин в начале 13года, без подробностей о деталях. Мы с ним сошлись во мнении, что передок снаружи точно требует переделки и он явно состоится, а вот на изменения интерьера я особо не рассчитывал. Выдвижной монитор был бы очень в тему, причём он в европе такой уже стоит, нет ничего сложного для комплектования им русских машин.

Я полагаю, что неопределённость по инфе связана с необходимостью распродажи текущих остатков - в России французы традиционно продаются плохо, в европах вообще кризис с продажами у всех. Если время терпит с покупкой, надо подождать до весны и всё точно узнаем ))

камера вряд ли будет. В мануале 3008-го есть раздел про "выдвижной дисплей", цитата про индикацию на нём:

- время,

- дата,

- высота над уровнем моря,

- температура за бортом автомобиля (при гололедице индикатор мигает),

- контроль открытых дверей, багажника и др.,

- кратковременные сообщения о состоянии и работе бортовых систем,

- работа аудиосистемы,

- работа бортового компьютера,

- сообщения бортовой системы навигации.

НаHaval F721 октября 2012 в 15:08

Время есть, подожду до весны, посмотрю как пересекутся кривые моих желений и финансовых возможностей )))

НаOpel Zafira 7 сентября 2012 в 11:00

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 7 сентября 2012 в 12:28

ездил на такой на тест-драйве: понравилось. отзыв - заслуженно 5. удачи и удовольствия от езды

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 12:50

Спасибо!

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 сентября 2012 в 13:14

1. "Камера на Ленинском" - скажи где, чтобы знать: сам на Ленинском в сторону области нарушаю::))

2. Крышку от лючка можно снять с ключа, нажав пимпочку на втуртенней стороне пробки, и ключ вынется; меня самого сначала напрягало ходить с пробкой на ключах по АЗС, потом отпустило::))

3. За 180 может придти и лишение на полгода, а не просто письмо счастья::))

4. Турбину лучше по окончании пути погонять на холостом пару минут все же.

5. Машина - класс, отзыв тоже понравился, хотя белый цвет и не мой, по мне, в данном случае, лучше золотисто-серый, или как он там называется.

НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 13:29

1. Камера "Стрелка" висит у дома 35, в обе стороны, но меня при движении в центр поймала.

2. А куда ее деть, крышку, сняв с ключа? Не, буду носить как брелок. Тем более она воючая наверняка с внутренней стороны.

3. Не пугай меня! Лишить токо инспектор с судом могут. Гаджеты вроде 5000 максимум присылают (или я отстал от законодательства?)

4. Согласен, но не всегда получается.

5. Держи +.

НаHaval F7 8 сентября 2012 в 11:48

Вроде именно по камере "Стрелка" скандал был, что снимают ее с "вооружения" т.к. завышает скорость? Читал где-то

НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 18:25

:-) это производители антирадаров лоббируют, ее якобы ни один не берет (мой пищит непосредственно у нее)

НаVolkswagen Tiguan 8 сентября 2012 в 18:40

dmr
НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 09:36

У меня 685

НаPeugeot 4007 7 сентября 2012 в 14:23

. За 180 может придти и лишение на полгода, а не просто письмо счастья::))

Это только, если вас патруль остановит. А если камера сфоткает, то максимально возможный штраф... Не парьтесь

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:44

а чё минусуют человеку - правильно пишет, по фотке только штраф.

НаPeugeot 4007 7 сентября 2012 в 15:32

а чё минусуют человеку - правильно пишет, по фотке только штраф.

Действительно, чего?

Я не призываю ни кого летать с такой скоростью, просто, ради информации, считаю что лишняя инфа не помешает, а то мало ли, вызовут в гаи, начнут разводить...

НаVolkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 14:44

4. Турбину лучше по окончании пути погонять на холостом пару минут все же.

а лучше не на холостом ходу стоять в конце после валилова, а в конце движения ехать помедленнее с оборотами повыше холостых (в районе 1,5-2тыс). ибо маслонасос вращается быстрее, давка масла получше - подшипник турбины гораздо быстрее охладится. плюс поток воздуха охлаждает жидкость охлаждающюю. поверь, это гораздо полезнее, чем тупо встать и стоять пару минут)

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 сентября 2012 в 14:52

со спецом не спорят - просто респект. мои знания остались на уровне старых саабов:)

НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 7 сентября 2012 в 15:03
НаRenault Kapturизменен 7 сентября 2012 в 16:12

За 180 может придти и лишение на полгода, а не просто письмо счастья::))

КоАПом устанволено, что с помощью фото-видео фиксации без участия инспектора только штраф. Максимальный - 5 тыс.

kenner
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 сентября 2012 в 18:31

5 тыс? Тоже хорошо - затариться в супермаркете на неделю для семьи из 3-4 человек::))

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 7 сентября 2012 в 15:03
есть одна маленькая хитрось у французского датчика дождя (по крайней мере на моем сценике это срабатывает)

при включении зажигания переключатель дворников должен быть выключен, а не стоять в авто

тогда он более "трезво" работает
jen446
НаPeugeot 308 7 сентября 2012 в 15:26

Не,  у нас так не получится. В авто он не фиксируется.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 15:42

Красивая машина..автор с покупкой поздравляю!!!!

olegg116
НаOpel Meriva 7 сентября 2012 в 15:49

Спасибо! Насчет красоты пусть каждый сам решает. Встречал в журналах формулировки типа "насколько красив внутри, настолько плох снаружи" про 3008. Не знаю, мне нравится, причем давно, еще до покупки.

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 8 сентября 2012 в 12:23

в журналах аферисты пишут... Не стоит на них обращать внимание. У каждого свое мнение. Машина внешне и внутренне выглядит гармонично.

НаOpel Merivaизменен 8 сентября 2012 в 18:29

Это точно. В смысле про аферистов.  Еще в одном прочел что "вдители 3008 свысока смотрят на водителей кашкаев". Я не против на них свысока посмотреть, но 3008 не выше.

НаMitsubishi ASX11 сентября 2012 в 12:21

Согласен. Изнутри просто класс!

НаKia Optima 7 сентября 2012 в 15:51

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 сентября 2012 в 20:47

очень понравился совет.

хорошая машина . хороший отзыв. Удачи!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 сентября 2012 в 01:06
Насчет брызговиков это не прочая мура, а суровая необходимость в России, в германии почти все авто без, но у них реально нет грязи.. а у нас вы не ставя перед пескоструете себе пороги и низ даерей, а засираете сзади едушим больше морду и лобовое они за вас экономного платят.. п.с какая то октавия это вероятно 1.6, 1.8т при желании гнала бы до отсечки вас))
НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 06:51

Ну наконеец-то кто-то увидел мою ремарку про октавию! Я уж думал сообщество излечилось, но нет, болезнь "октавия vs. cars" непобедима на автомаркете! Шильдика я не видел на ней, она ж сзади осталась, может и рс-ка была. Людям на рс-ках тоже права нужны, да 5000 может быть жалко.

А пескоструй - не знаю, как на октавиях, на моих предыдущих корейцах без брыговиков норм. все было. Уважение к  сзади едущим я проявляю показывая им поворотники. В Германии есть дожди, и если бы брызговики были нужны их бы принудили ставить.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 сентября 2012 в 17:52

в германии в октябре за 2 недели аутлендер немца как был чист после мойки так и остался. после каждодневных поездок город сельские дороги автобаны. у нас бы это время по таким проблегам авто была бы в см грязи.. так что думайте сами.

НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 18:33

Про чистоту спорить не буду, вы правы - там по обочинам газоны, а у нас песок с бычками. Но из под колес и при наличии брызговиков куча всего летит, не думаю, что я такой экономный поперепачкал кучу чужих авто уважаемых автолюбителей. Колхозить не люблю, даже брыговиками.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 сентября 2012 в 17:53

а насчет излечился.. что излечиватся то.. лично я при прочих равных куплю ту же октавию потому что она хотя бы ликвидней. все осльное можно свести к имхо..

НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 18:43

Свое мнение про ликвидность я написал в "совете для покупателя". Ничего против октавии не имею (но покупать не буду, хотя по цене моего 3008 получилось бы та самая звездная 1,8 дсг или что там щас, просто акп).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 сентября 2012 в 19:25

прочитал ваш совет покупателю) если авто берется на срок более 5 лет.. то наверно вы правы.. конечно покупать откровенный злам но ликвидный типа ваза. это одно.. а тоже удобную качественную машину но более востребованную это другое.. вед откуда ликвидность то берется.. это значит что большоее количество пользователей доверяют и любят. марку. а это не с пустого места берется. мое мнение что цена на 3008 немного завышена. 1.6такпп не больше 800тр должен стоить .в России. а вот когда народ прочувствует можно и повышать. сейчас передний привод от пежо за лям. это чересчур. .. еще чуть напрячся и маячит тигуан 2тси. полный привод сооовсем другое авто.. по всем параметрам.

НаOpel Merivaизменен 8 сентября 2012 в 20:15

Вы с телефона пишите? С пунктуацией проблемы, читать неудобно.

От вас, как от владельца Поло, глупо было ожидать другой рекомендации, кроме Тиги. Цена на 3008 была завышена пару лет назад, но с тех пор она не изменилась. На 5 лет я пока еще машину не брал, за полтора года владения новой Каптивой остался в плюсе (я знаю об инфляции). Все автожурналы (да, они продажные аферисты) как раз и ставят 3008 1.6т как конкурента Тиги по всем параметрам. Полный привод это хорошо в определенной степени.. Но многие вам щас тут расскажут что муфта паркетников это недополный привод.

Да и не нужен мне автомобиль, встречающийся на каждом углу (большинство из них с 1.4 на механике с передним приводом), да еще с салоном от семейного гольфа.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 сентября 2012 в 20:37
Про каптиву не знаю думаю повезло вам, а вот скажем купив пежо за лям через два года очень повезет если за 800 уйдет, скорее меньше намного, а чем плох салон семейного гольфа? Или пежо это какой то ино тип салон премиум или спорт?) По моему как конкурент гольф плюс очень неплох и дешевле, не говоря про то что в ваши деньги шкода йети 1.8тси полный привод зимой с места улетит от вас пока мылить будете..))) п.с да часто пишу со смарта и мажу мимо))
НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 00:04

Блин, кобра33, вы прав. Не в курсе, где можно поменять дорогущего и неликвидного француза на супертачку, любую, лишь бы с дсг и тси?

Нигде? Ура!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 сентября 2012 в 00:10
На счет супер незнаю но если не будете тянуть на гольф плюс можно или леон / алтею 1.8тси дсг но тут доплатить придется)) хотя сеаты тоже в росии не очень ликвидны но получше пежо
НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 00:16

Продолжай, друг! Только не росии, а России.

НаPeugeot Partner 9 сентября 2012 в 00:57

Сеат вообще непродаваем, никому не нужна неизвестная толпе марка. Как и Лянча, какой бы шикарной она не была..

НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 15:45

Леончик красив, несмотря на то, что довольно давно выпускается. Я чуть не заказал себе год назад, самого простого. От неадекВаГных взяли только железки, добавили красоты и страсти и вот получилась живая машинка. А не эти коробчонки шпрехенные. А толпе надо вместо Турции в Испанию съездить..

НаMazda CX-710 сентября 2012 в 13:32

Откуда эта инфа, что сеат ликвидней, ссылку дайте... Некоторые не особо близкие к автопрому люди даже марки такой не знают...И никак не ликвидней чем пежо, хотя пыж тоже не в лидерах.

НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 00:13

Я вот не понимаю. Комментят разные люди мой отзыв, всякие темы поднимаются, обсуждаются. Чуть ниже, допустим, парень мою 3008 с Орландо сравнил, какие выводы для себя сделал. Но никто, кроме vw-адепта не говорит, что хер продашь, что ети обгонит, да и вообще Г+ дешевлеи лучше. Вы реально шоле зомбируетесь после покупки своих машин из Калуги?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 сентября 2012 в 03:08
Причем тут калуга не очень понял?) Ваши пежо тоже там собирают кстати.. а насчет зомбирования когда другая марка предложит мне тот набор качест что и ваг по схожей цене рассмотрю и ее, пока или ощутимо хуже, или лучше но заметно дороже не настолько насколько лучше, вот например пыж 208 с 1.6 дизелем115сил расмотрел бы по цене до 550
НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 15:53

До 550 фаворит - новый авео. есть все (ну кроме есп).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 сентября 2012 в 16:10

для меня нет. не нравится мне ни мото фары. ни сама корейско американская марка. понамешали.. мотор от старой астры. кузова красят не очень. для меня до 550 фаворит. фабия. ну или фокус раньше был 3. как только вышел 1.6 без конского подоражания.

НаBMW M4, BMW X311 сентября 2012 в 09:24

Отсутствие есп -серьезный недочет современного авто! Из-за этого я не купил новый сид, где эта опция идет начиная с 830 тыс !!!

dmr
НаOpel Meriva11 сентября 2012 в 09:31

Согласен абсолютно. Но в разрезе бюджетных авто допускаю ее отсутствие.

9 сентября 2012 в 22:42

"на моих предыдущих корейцах без брыговиков норм. все было".

Да, камешки в в чужие лобовухи разбрасывать конечно нормально. Это неуважение к другим участникам дд. Гопота и то на жиги Спарцо ставит.

iron tazik
НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 23:52

Угол съезда (=максимальный угол вылета камушка) при установленном брызговике (если это не гопотский синий спарко) уменьшается не намного. Вспомните тригонометрию  и посчитайте сами на какую максимальную высоту и на каком расстоянии от заднего колеса о сможет подняться. Если получится, что на высоту среднестатичтической лобовухи - я с вами соглашусь. Если нет, или если вы не помните тригонометрии, то не надо обвинений в неуважении.

НаVolkswagen Tiguan10 сентября 2012 в 09:01

а вот тут соглашусь)

на подавляющем большинстве машин установленный брызговики не играет вообще практически никакой роли на едущих сзади. посмотрите сзади на машины  - обычно брызговик даже не выглядывает из под заднего свеса, а если и выглядывает - всё равно бОльшая часть колеса остаётся открытой для "стрельбы" по сзадиедущим) пользы больше для себя - чтоб пороги не пескоструились и снегом/грязью задний бампер и арки не забивались).

НаKia Sportage10 сентября 2012 в 11:41

Кроме этого, абсолютно не понятно каким образом вылетают камни из под задних колес ПЕРЕДНЕприводного автомобиля?..

nimahno
НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 13:14

Ну, теоритически может - если сначала застрянет в ламели, а потом центробежная сила его вытолкнет.

Лично мне в лобовое камень прилетал только раз - и то от встречной фуры. И в этом случае помогает не брызговик а каско, проверено.

НаHaval F7 8 сентября 2012 в 12:01

За отзыв 5. Давно присматриваюсь к этому авто как к следующему, уж больно интерьер нравится. Разве что при рестайле может магнитолу посовременее поставят.

НаOpel Meriva 8 сентября 2012 в 18:46

А я как-то не заморачивался насчет магнитолы. И ушленько выбрал скидку вместо бесплатной навигации, которая бы этот дисплей заменила..

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 8 сентября 2012 в 12:21

В моем отзыве про Орландо, спрашивали почему не рассматривал 3008? Я вообще слабо себе представлял что это за машина, а тут внимательно почитал посмотрел... Ну нет смысла ее с Орландо сравнивать, разные автомобили.

Хотя машина симпатичная, в своем роде оригинальная...

Автору удачи)))

НаOpel Merivaизменен 8 сентября 2012 в 19:05

Я тоже рассматривал Орландо, в моем случае на замену Каптивы. Но третью Шевроле, корейскую, уже не хотелось. Хотя, как уже не раз писал, аппараты надежные. Хотелось европейца. Семь мест мне ни к чему. Да и по поведению, судя по статейкам, Орландо достаточно аморфна - как моя бывшая Каптива. А в целом машина мне интересна и симпатична. При резком увеличении семьи (а вдруг!) будет одним из первых кандидатов. Спасибо и вам удачи!

П.с. Ваш ник мне почему-то напоминает о родине.. ))) видимо Коха вспомнил. В профиле фотка не на фоне Балтийского  моря? )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 сентября 2012 в 16:10

ораландо внешне такое убожество пипец....

НаOpel Meriva 9 сентября 2012 в 19:38

Мда, судя по комментам, 33 это явно не возраст..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 сентября 2012 в 22:14
Вы уж извините что думаю не как вы), и француза по цене немца не расматриваю и вкус хороший говно от конфеты отличаю...
НаNissan X-Trail, Hyundai i3010 сентября 2012 в 11:03

мне вас очень жаль... я к счастью какашки не пробывал, по этому не могу сравнить их вкус с конфетами...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 16:54

купив орландо говорите что не пробовали?))

НаNissan X-Trail, Hyundai i3010 сентября 2012 в 16:58

а, вы в этом смысле... а я думал в буквальном.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 17:18

ну я фигурально подшучиваю а  мне Москва грубит)) если вы буквально то мне не надо пробовать и брать чтобы понять.. что конфета а что г. .. а если в общем то не обязательно купить достаточно сесть  и даже проехать иногда не хочется. если про авто.

НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 17:00

Вот она, культурная столица во всей красе!

НаNissan X-Trail, Hyundai i3010 сентября 2012 в 11:04

не то что ваш гном-мобиль)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 16:58

не очень понял причем тут гном? я не на смарте езжу если что)) при 190см росте по длине очень просторно. и стоит поло кстати свои честные 430-550тр. от компл. моя 517 год назад. за 830 я бы напрягся чуть и купил туран там разница не 300тр. база 1.4тси 140сил стоит 960 вроде. и едет лучше и экономичней. и вообще авто день и ночь как внешне так и внутри. а если экономить на лампочках)) то я бы ларгус купли и 7 мест и едет также и стоит 450тр.

НаNissan X-Trail, Hyundai i3010 сентября 2012 в 17:01
гном, это значит машина для гномиков, водитель даже если он 190 см, сидит комфортно, а вот за ним... херушки... или у вас поло-трансформер?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 17:22

если серьезно без подколов. то вполне. нормально. я скоро отзыв честный накатаю продолжение там все изложу как есть. а так все в сравнении. поло седан это база фабии растянутая в длину на 17см. то есть в длину все хоршоо. в ширину похуже. .. на примере был гольф 4. там мама сидела за мной она 176см.  то есть не гном)  и иногда массировала мне хребет коленями) в поло такого нет. не простор конечно до суперба далеко. но вполне удобно места чуть больше чем в гольф 4. сейчас за мной. по умолчанию детское крело так что за мной кроме дочери 2 года никто не ездит ей удобно)

НаHyundai ix35, Honda Accord10 сентября 2012 в 17:37

до меня дошло ))) мистер "кобра нумер 33" сторонник вагопрома, не приемлющий ничего иного. Бывает. Как обычно у них принято, честным может считаться только положительный отзыв о вагомобиле. Все остальные писатели = идиоты и лохи по определению, поскольку купили не ваг. Среди вага при этом на 1м месте ваген для народа, поскольку кольца требуют доплату за одни лишь ненужные понты, а по факту это тот же ваген, а шкода слишком проста и непрестижна, чтобы на ней экономить ради получения того же вагена. Сеат просто ф топку, раз о нём мало кто из пацанов на раёне слыхал.

НаOpel Meriva10 сентября 2012 в 17:57

Да, он мне уже кучу всего насоветовал вместо 3008. И шкоду, и фв.. Я бы если и выбрал от вага что нибудь - то А3, вроде за 850 акционные машинки стояли у дилеров. Но там всего 1.2 моторчик, в зиму змерзнешь.

НаHyundai ix35, Honda Accord10 сентября 2012 в 18:10

ну А3 с гольф-платформой реально от вагена не уехал. Иное расположение двигателя с иной подвеской на А4 и варик с цепочкой делают уже несколько иной всю эту машину. Её за 850 не купить, за регламентные гарантийные ТО отдать надо будет больше, относится к любой авде. Но утверждают, что оно того стОит. И если на авдю стоИт, то можно и напрячься. "Напрягаться" ради турана - это курам на смех.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 18:16

кому что надо. все ж туран и а3 разные авто. и кому надо 6-7чел возить да еще и динамично тому 1.2тси на а3 не нужен))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 18:16

и едет он вяло. на гольфе 1.4тси и то не болид.. а 1.2 вобоще тошнот.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 сентября 2012 в 18:19

не во всем ты дружище прав. 1. шкоду очень уважаю. и реально фабия 1.4 86 сил как бюджет хетч до 500 отличный выбор. а октавия 1.8тси вобоще в классе не вижу конкурентов. до 800тр.  сеат тоже интересен. но вы судите поверхностно про пацанов на районе мне мало интересно)) а вот то что при дтп кузовни ждать боле 6 мес. это факт подкрепленнный дилером. и то что отличное авто купленное новым за не малые деньги чрез 2-3  года теряет в цене и продается намного медленней чем соплатворменный фольц и шкода это тоже реальный факт. зачем мне это?  а так сеат леон отличное авто. только салон простой.. проще шкоды даже.

НаHyundai ix35, Honda Accord10 сентября 2012 в 18:33

зачем мне это? - Я нифкурси. Зачем нужен полуседан при заявляемой необходимости возить 6-7 человек мне точно также неведомо. Несколько яснее ситуация с бюджетом - при наличии суммы в кармане на полуседан в немаксимальной комплектации, выбор его вполне разумен. Заработаешь ещё столько же - заходи, продолжим беседу.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 00:30

вообще не понял комент. особенно зараюботаешь еще столько продлжим. )) ну заработал и что?

НаHyundai ix35, Honda Accord11 сентября 2012 в 09:21

перевод: я не знаю зачем тебе задаваться вопросами, перечисленными в твоём посте вчера в 18.19, да ещё и утверждать что я не прав в своих предыдущих утверждениях. Сам ты ранее высказался мечтательно-желанно о минивэне, вместо которого купил (как следует из профиля) полуседан (перевод надеюсь не требуется). Машина другого назначения и главное - дешевле. Полагаю, что на машину дороже у тебя нет денег - как и на обсуждаемый в данной теме аппарат, кстати - что вовсе не оскорбительно и не предосудительно. Но если есть желание иметь машину подороже (=получше, с иными характеристиками), то к разговору о такой машине можно вернуться при наступлении личной твоей возможности, подкреплённой твоим желанием и необходимостью, для замены существующей машины на следующую

Я лично в разговоре по данной теме участвую вследствие желания сменить через год большой седан на нечто поменьше и универсальное, заодно всю линию psa изучаю, находя в ней много привлекательного лично для себя. Для чего тебе, поклоннику иного производителя, находящего в psa-шных машинах одни недостатки, участвовать в обсуждении - неясно. Обижаться при этом на колкости соседей - глупо. Не понимать их слова - тупо.

видишь, как длинно получилось. А было так компактно. Учи язык человеческого общения и будет фсё харашо.

НаOpel Meriva11 сентября 2012 в 09:34

Так у вас вроде аккорд свежий? Надумали менять?

НаHyundai ix35, Honda Accord11 сентября 2012 в 09:54

аккорду 1.5года и 25тык, ездил бы дальше с удовольствием, но некоторая смена профиля работы, дополненная сносом любимой ракушки, добавляют неудобств. Избавиться от которых заменой на некриминальный пыж, более приспособленный для коротких ежедневных разъездов по пробкограду, полагаю возможным. При этом почти не доплачивая к остаточной стоимости имеющейся машины. Скрещивание кузова 3008-го с салоном и опциями 508-го (а также ещё бы дизель с автоматом от 508-го добавить к списку возможностей) привело бы к немедленному походу в салон пыжодилера. А так - будем посмотреть.

НаOpel Meriva11 сентября 2012 в 10:08

Я от 508 отказался по причине не практичности его салона. Он аккуратный по-немецки, но там тупо телефон некуда пристроить. Не говоря про остальные мелочи (навигатор, антирадар, зарядки к ним). Так что в 3008 нашлось все, что нужно - компактный кузов, практичный салон. Удачи в выборе!

НаHyundai ix35, Honda Accord11 сентября 2012 в 10:30

дык недостатки есть у всех. Как правило на жалобу про нехватку места под телефон отвечают похвальбой про удобное и быстрое подрубание к штатному блютусу )) И так далее ))) Ответить нельзя на растягивание цепи у 1.6t - но вроде как производитель сам ответ нашёл. Про термостат - тот же резалт. Про смену жижи акпп - самому озаботиться следует. Остальное придирки. Что привлекает в 508-м, так это панель приборов и монитор с нави с управлением шайбой, удивительно удобная штука с возможностью программирования наклона обоих зеркал в R, дополненная программированием складывания зеркал с персональной логикой работы. При широкораспространяемом поветрии убирать с приборки стрелку индикатора ТОЖ, у 508-го появляется стрелка температуры масла в двиге, прикольно. Электрофен с завода ставят даже на бензинки, дизелю полноценная вебаста прилагается, это очень зачётно. Клиренс весьма большой. Бесключевой доступ как я понимаю делает заодно ненужной манипуляцию с крышкой бензобака на заправке (вот всё забываю про это уточнить))) Речь про аллюр с ценником порядка 1.2-1.3ляма, но меня бы устроило. Можно дизель попробовать, никогда не владел, интересно. Из недостатков ещё - нет памяти электросидух, есть только в полуторамиллионной версии. Ну видимо ещё что-то найдётся. К сожалению и удивлению - на этом сайте нет 508-й модели при выборе заголовка отзыва, а ведь продаются уже полгода, могли бы завести. Вот и отзывов про них тут нет. Профильный форум как обычно несколько фанатичен.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 11:29

За 1.2-1.3 можно посмотреть на премиум седаны. К концу года будут хорошие скидки.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 14:21

согласен пежо за 1.5 ляма это перебор. а4 можно со скидкой смотреть или мерс С или 3 ку беху. не говоря про пассат или инсигнию

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 14:43

И чем базовая А4 будет лучше? Или Мерс или беха? Они за эти деньги пустые будут совсем. Не говоря уже о том, что они значительно теснее внутри.

Шильдик купить хочется?

НаPeugeot 4007изменен 11 сентября 2012 в 15:32

Шильдик купить хочется?

Дело не вшильдике

Что мерс, что бэха, совершенно другие авто, продольно расположенный мотор, задней привод...мне это больше подуше. У меня была в своё время 730-я (Е32). До сих пор считаю, что есть БМВ, а есть просто автомобили, хотя крови она мне попила много.

Про ауди согласен.

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 15:14

Это уже фанатизм =)

Мне вот параллельно как у меня мотор расположен =)

Да и не о 730 речь, а о самой базовой 3-ке.

НаPeugeot 4007изменен 11 сентября 2012 в 15:32

Мне вот параллельно как у меня мотор расположен =)

продольный мотор в "базе" машины машины, это в первую очередь развесовка, близкая к идеалу (идеал 50/50), соотвественно управляемость лучше,во вторую, это практически полностью,отсутствие вибрации, соответственно конфорт.

Да и не о 730 речь, а о самой базовой 3-ке.

А радикальных отличий нет. Что, все бмв, сделаны по единому конструктиву.

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 15:36

Думаю, управляемостью 508-го большинство водителей останутся довольны. Особенно того, что GT с многорычажкой впереди. При этом машина достаточно комфортна. Баланс тут соблюдён отличный. Пассат тот же жёстче, не говоря уже о БМВ. Подвеску в Пежо всегда умели настраивать.

А радикальных отличий нет. Что, все бмв, сделаны по единому конструктиву.

Отличия радикальные в оснащении. На болид же для гонок берём. Да и по движку вряд ли за эти деньги что-то хорошее будет.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 15:47

всегда нравились мне рассуждения о управляемости на городских машинах) 99% времени 99% водителей не используют и половины возможностей машины по управляемости) а разницу в развесовке 50/50 и 60/40 почуствуют единицы на гоночном треке)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 15:55

тебе нравились но сам взял не унылую телегу с 1.6 а почти болид субару врх и топишь на нем от звонка до звонка так что не надо тут втирать))

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 16:01

был бы на моей прошлой сонате мотор в 300 кобыл и полный привод - мне нах ненужен был никакой ВРХ) ездил бы на ней, несмотря на её валкость и мягкость - зато комфортно и по нашим ямам самое то. так что все эти рассуждения "это ведро управляется чуть лучше того" - неактуален совершенно, управляемость эта не используется никогда даже близко к полной.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 16:22

вынужден согласится доводы верны) но если уж следовать рассуждаениям. в городе да и почти всегда на трассе. твоей прошлой сонате 2.7 в6 178сил за глаза хватало. мало можно чипануть было бы 200. куда больше? если разумно ездить.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 19:56

во-первых, 172 лс.

во-вторых, даже если было бы 178 - до 200 их никогда не чипануть.

в-третьих, я свои 265лс реализовываю при необходимости на каждом 50ти метровом участке, разгоняясь в пол до отсечке на 1ой и 2ой и получая от этого безумное удовольствие) по много раз на дню)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 22:51

сколько ты бенза палишь на такие режимы езды и колодок с дисками ? меня лично при всем кайфе уже это бы заставило призадуматся.. а еще и налог за 265лс. просто за старты. я лучше окту те же куплю 1.8тси и чипану рево. до 210 сил. или б.у полно приводное ведро. тот же форь. 2.5т или ети. или тигу.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 23:11

зато помирать буду - будет что вспомнить) и внукам полочку с медалями и наградами с гонок показывать буду) а этого ни за какие деньги не купишь) а поездить на каком нить экономичном ведре я ещё успею - вся жизнь впереди... а если и не успею - то не больно то и хотелось))

зы: бери бэху 1, че тебе это вердро старперовское переднеприводное сдалось?)) подумаешь, тоже минус тут нашел, ниже на 1,5см клиренс и багажник в два раза меньше) зато кайфа скольно) не будь серой массой зомби))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:22

беха запала в душу.... но каска на нее дорогая.. сама блин под лям.. колеса еще эти ранфлаты на 17... короде думаю... как вторая еще норм. а ка единственная в семью... плохо представляю себя в ней на даче))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 613 сентября 2012 в 22:14

плюсану здесь

НаMazda CX-711 сентября 2012 в 22:08

Согласен! Особенно прикалывает  втирания субаровских манагеров  про супер удачное расположение оппозитников, низкий центр тяжести (маленькие крены в поворотах) и  как следствие лучшую среди всех управляемость. А в городских джунглях и даже на наших трассах  эта развесовка для управляемости .ни о чём.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 22:42

ну надо же чем то народ убеждать брать эти ведра))

НаPeugeot Partner12 сентября 2012 в 12:10

Только что пригнал БМВ х3. Великолепный автомобиль с постоянным полным приводом. Но управляемость моноприводного Пежо 3008 заметно лучше, во всяком случае на сухом асфальте. И рулевое лучше и подвеска. Опишу в отзыве, как найдёт вдохновение..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 16:01

полностю согласен. я тоже зафанател бмв.. но страховка и клиренс пока заставили задуматся.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 16:00

причем тут шильдик? на ваз прилепи звезду мерса но он им не станет. даже базовая новая ф20 116и. с 1.6 136лс. едет так что никто в классе так не может. думаю тройка еще луше. мерс берет комфортом и шумкой. ауди усредненно от бехи и мерса. у всех салоны и шумка эталонные. пежо далеко до них.. и продадутся они потом лучше. потому что стереотипы сильны мерс беха ауди это премиум это круто. а вот раздутый по цене 508 кто это?))

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 16:35

Да ты прям аналитик =)

Прям таки Ауди и серединка? Прям таки и салоны эталонные?

А я вот в трёшке хреново помещаюсь. Тесно мне. Не только физически, салон давит своей кокпитостью =) А тому, кто сзади меня вообще не позавидую. Я не люблю ездить попой на полу.

Чем они лучше-то. В чём далеко? Ты пробовал прокатиться на 508?

Но ты сам ответил на то, что написал.

стереотипы сильны мерс беха ауди это премиум это круто

Цена же 508 точно соответствует его качеству за минусом брендовости. Как раз чуть дешевле Пассата. По качеству же он ему не уступит.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 22:58

ты что 2м ростом и 150 веса? Я 190 и 105. и даже в копье мне удобно 118 ездил море позитива.

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 08:49

186, сейчас подсбросил. Где-то 95 кг наверное. 54 размер. И позитива никакого от трёшки не испытал. Хотя мечта детства и юности =) Садился в предвкушении. И меня постигло глубочайшее разочарование.

НаPeugeot 4007изменен 12 сентября 2012 в 09:30

А у меня на оборот, после 100 т.км на бмв, год плевался от переднеприводных машин (служебная октавия, домашний акцент). Не устраиволо обсолютно всё, но особенно управляемость.

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 10:39

БМВ сравнивать с Акцентом =) У Октавии для своего класса нормальная управляемость. Но она под спорт не заточена. Для адептов есть версия RS. Вполне возможно, порадовало бы. Думается, что не в приводе краеугольный камень в данном случае. Скорее настройка шасси.

НаPeugeot 4007изменен 12 сентября 2012 в 11:02

Именно в приводе и в поведении авто на дороге, я уже давно пришел к мнению, что привод должен быть либо  полный, либо задний.

Что касается октавии и акцента, то акцент, тот, рулился лучше той октавии, да и заметно шустрей был. Речь идёт о акцент 2, 1,5   и о октавии тур, 1,6. В техническом плане акцент также более продвинутей был, у него  полностью независимая подвеска была (у тура балка). Единственный его недостаток, по сравнению, с туром, акцент, тесноват.

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 12:18

Мнение ошибочное. Шевроле на переднем приводе уже давно порвал зеднеприводные БМВ в чемпионате WTCC.

Говорю, всё дело в настройках.

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 13:28
Задний привод в рулежке однозначно превосходит передний.
У него более идеальная развесовка по осям, меньший радиус разворота, т.к. углы поворота не ограничены шарнирами, на руль не передается реактивных моментов при разгоне. Не говоря о дрифте... Передний привод просто проще в эксплуатации, более универсален для всех дорожных ситуаций и меньше требует специальных навыков (которые в современном авто компенсируют многочисленные "помощники").
НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 13:41

Я привёл пример. Чемпионат WTCC. Мощности примерно равны. Что, простота эксплуатации позволяет переднеприводным Шевроле (как и Сеатам чуть ранее) драть заднеприводные БМВ?

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 14:30
В спорте многое определяет именно человеческий фактор.
А так же, помимо управляемости, еще куча факторов.
НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 15:50

Какой тут человеческий фактор? В БМВ пилоты слабые или техники?

Какая куча факторов в условиях жёсткого тех.регламента?

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 15:56
есть хорошие гонщики, есть великие, а есть так себе. Все они разные по темпераменту и используют разные тактические приемы.
Если никаких других факторов, зачем тогда вообще соревноватся, можно провести жеребьевку?
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 16:19

Давно смотрю Формулу1 (кто не знает, вершина автоспорта). Там говорят, в победе в гонке 30% пилот, 70% автомобиль. Остальное мелочь, особенно на 20 гонках в сезон.

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 16:24
Объясните тогда valsinats , что такое 70% автомобиля, если техрегламент носит жеский характер. Тем более, что в ф1 привод только задний вообще без вариантов.
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 16:28

Не знаю, как в других сериях, в Ф1 тоже серьёзный техрегламент. Но и его команды постоянно как-то обходят, придумывают что-то незарегламентированное. Плюс большой простор для фантазии - аэродинамика.

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 16:33
Ну вот, это и есть те факторы, о которых я говорил. Машины же не под копирку все.
НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 16:35

И как аэродинамика связана с приводом? =) Разговор-то идёт на зависимость управляемости от привода.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 16:40

Про привод я не говорю. Основная моя мысль - мастерство пилота не главное в Ф1.

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 16:34

А кто ограничивает правильные настройки шасси? Аэродинамику пассивную?.

Формулу с кузовными гонками всё же нельзя сравнивать. Разные миры. Для переднего приводы есть определённый лимит целесообразной мощности.

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 16:21

Все великие в Шевроле? Преимущество подавляющее уже несколько лет. Подиумы полностью берут. До этого Сеат выигрывал, хоть и не так уверенно. Тоже передний привод. БМВ неудачники? =)

В том и прикол, что Шевроле едет лучше. Затем и соревноваться, чтобы в этом убедиться =)

НаPeugeot 400712 сентября 2012 в 14:10

Задний привод в рулежке однозначно превосходит передний. У него более идеальная развесовка по осям, меньший радиус разворота, т.к. углы поворота не ограничены шарнирами, на руль не передается реактивных моментов при разгоне. Не говоря о дрифте...

Вот тут поправочка, передниц привод, в первую очередь выгоден производителю, по суте всё компактно и в одном месте, на передней оси, соответственно, на эту переднюю ось, можно без олсобых затрат, лепить кузова разного размера и типа, увеличивая количество моделей, тем самым поднимая продажи и соответственно прибыль. Что до меньше требует специальных навыков и своей универсальности, тут не соглашусь, чтобы вывести передне приводную машину из заноса, надо добавить газу(повернув колёса, в сторону направления движения), в отличии от заднеприводной, где его надо просто отпустить(вывернув колёса в сторону заноса),  водитель это делает, чисто инстенктивно... На передке, добавлять газ, можно , если перед тобой никого нет, а если перед машиной препятствие, добавив газа, напоришся на него(попытка повторного торможения приведёт к повторному заносу).... Вобщем для передка нужен простор, для манёвра, который бывае не всегда. Недостатком переднеприводной конструкции, считаю также "недостаточную поворачиваемость", тоесть присутствуют два взаимоисключающих момента, чтобы пройти дугу поворота, на дочтачно большой скорости, надо постояно давить на газ, в противном случае, при вывернутых передних колёсах, скорость их вращения меньше, чем задних, машину может развернуть(особенно на скользком покрытии), а давя на газ, больше и ведущая ось из-за цетробежной силы, пытается выехать наружу поворота (снос передка), мне например, это очень неудобно и не приятно особенно на больших скоростях, на трассе, в затяжных поворотах.

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 14:37
Согласен, впринципе.
Но тоже с поправками =)
Передний привод в занос пустить сложнее, чем задний. особенно по неопытности с излишне мощным мотором или на льду. Он понятнее неопытному человеку - куда рулишь, туда машина едет (в отличие от заднего, где руль выкручивается в сторону заноса). Он проходимее, чем задний, при прочих равных.... Ну и по-мелочам - задняя подвеска более проста, больше места в салоне, за счет отсутсвия необходимости в тонеле для трансмиссии, машина легче, нет дополнительного шума от заднего моста ...
НаPeugeot Partner14 сентября 2012 в 00:01

Всё правильно. Именно эту неприятную особенность переднего привода инженеры Пежо победили ещё на модели 205, а потом стали прменять в следующих моделях. При резком сбросе газа эти машины вначинали активно ввинчиваться в поворот, а до этого чертили траектоию как по циркулю. Хочешь овернуть максимально быстро и чётко - давишь на газ, хочешь острых ощущений - резко сбрасывашь-нажимаешь, сбрасываешь-нажимаешь. Педаль газа становится как бы продолжением руля. сейчас, к сожалению, так уже не делают,  инженерная деградация рулит(((

НаPeugeot 400712 сентября 2012 в 13:46

Что за шевроле? За сколько его можно купить сдесь?

Давайте оперировать гражданскими машинами одного ценового диапазона

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 сентября 2012 в 15:56

Нынче Круз ездит. Сколько стоит не знаю. Думаю, не дороже БМВ аналогичной.

А дело не в цене и боевитости, а в принципе. Есть передний привод, есть задний. Ты утверждаешь, что задний априори лучше. Реальные гонки показывают, что так далеко не всегда. А машины по всем параметрам укладываются в один тех. регламент. В жизни два таких авто найти сложно.

Например, попробуй найти аналогичную по мощности заднеприводную машину, которая сможет обогнать Меган RS на кольце.

НаPeugeot 4007изменен 12 сентября 2012 в 16:39

Нынче Круз ездит. Сколько стоит не знаю. Думаю, не дороже БМВ аналогичной/

Шевлоле круз? Дык, так он не едет совсем, по сравнению с бмв, и вообще это кореец (дэу). Потом он в двое дешевле бмв и требовать от него чегото замечамельного.

Ё..моё, при чём тут мощность, речь об управляемости,а вообще бмв м1

порвёт его как тузик грелку, её даже снобы из "топ гира", признали лучшей гражданской, спортивной машиной в мире.

НаRenault Fluence12 сентября 2012 в 17:25

Ну да, 340 баварских коней по мощности аналогичны 250 французским? И цена машины в 2 раза выше. А преимущество в разгоне до сотки всего 1,2 сек. Найдите БМВ о 250 лошадях, а потом сравнивайте.

НаPeugeot 400712 сентября 2012 в 18:14

Лень гулить, смотрите бмв с идексом 30 (130-330). Но повторюсь, дело не в мощности.

НаRenault Fluence12 сентября 2012 в 18:20

Я не смоневаюсь в качествах автомобилей БМВ. Но и то, что Рено может сделать прекрасный гоночный автомобиль, тоже не подлежит сомнению.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 20:29

Достаточно посмотреть на историю Формулы 1

НаPeugeot 400712 сентября 2012 в 21:44

А где я написал, что не может? я просто написал про задний привод...{#emotions_dlg.i_beer}

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 22:26

Я бы не стал все ж так идеализировать задний привод, в том числе для кольцевых гонок) во первых, там развесовку сделают нужную при любом типе привода) во вторых угол поворота колес это вообще не критично) в третьих лучшая загрузка при разгоне ведущих колес принципиальна только при старте и езде на первой передаче (чего во время гонки бывает два три раза) остается чистый от момента руль... Но это чисто для удовольствия, на скорость прохождения круга это не влияет) зы: я сам лично передний привод ставлю на последнее место) но исклюяительно из за удовольствия от езды, а не от реальных плюсов заднего)

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 12:39

Шевлоле круз? Дык, так он не едет совсем, по сравнению с бмв,

Всё же глянь как-нибудь заезд в WTCC =)

Ё..моё, при чём тут мощность, речь об управляемости,а вообще бмв м1

При равной мощности и массе решает управляемость.

На форуме порвёт, а на деле обломается =)

Нурбургринг.

Меган RS 265 л.с. 8.07.97

БМВ М1 купе 335 л.с. 8.12

Больше 4 секунд с круга.

81 и 87 места соответственно.

НаPeugeot 400713 сентября 2012 в 14:05

Решает водитель, взять например меня,  если сейчас дать болид F1, и пустить по трассе, то я наверное проиграю старой ниве (самая медленная из всех существующих ныне авто), если вообще доеду до финиша, а не убьюсь гдето на первом повороте. Ибо я не умею ездить на болидах F1.

Рассматривайте гражданские версии, со средними моторами.

Как пример, русские машины. У меня одновременно, была 8-ка, и Иж 2126. (Иж купил, восьмёрку ещё не продал). так вот иж, по устройству подвески, примерно такой же, как 8-ка,спреди макферсон и рейка, только привод задний и рулился он получше 8-ки, да и на дороге стоял покрепче.

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 15:35

Ну ты смешной. Там наверное водители несколько другого уровня ездят, чем ты =)

Что значит средние версии? Тут разговор идёт о принципе: задний привод лучше управляется или нет. Какая разница средние или не средние? Меган RS - не средняя, так и БМВ М1 тоже. Тем более ты сам предложил с ней сравнить =)

По всему выходит, что вся разница в ощущениях, передний ничуть не медленнее повороты проходит.

Немного отступления. Так к слову вспомнилось. Есть весьма неплохие компьютерные гоночные симуляторы. Как раз в WTCC пробовал и БМВ и Шевроле. Передний привод дался намного легче и круги проходил быстрее. К БМВ долго привыкал, но так и не смог показать такое же время, хоть и приблизился. Разница в управлении при этом очень большая между разными типами привода.

Про 8-ку и Ижа - это надо в мемориз =) Орбита с мостом сзади рулилась лучше восьмёрки, которую немцы доводили. Анекдот просто.

НаPeugeot 400713 сентября 2012 в 16:00

Конеш анекдот :) . Если немцы доводили то да... это святое....в курсе, порше...только исполнение российское. А уменя меж прочим, что восьмёрка, что иж, были  на каябовских стойках, и оба были немного тюнены по мотору. Много проехали на иже? Я например 125 т.км и мне он показался комфортней восьмёрки.

Орбита с мостом сзади

Кстати, а чем мост отличается от балки, сзади, я понимаю, если бы на восмиёре рычажка была, то да

Вы чего гощик? Сравнивайте езду в пределах ПДД +500р...

Что значит средние версии?

Это значит, берёте 2-х литровую, бмв 1 на автомате, и 2- литровый меган на автомате, в схожих комплектациях и сравниваете. Разница в цене примерно 150 р.(бэха дороже)....но и она настолькоже лучше едет. Плюсы мегана, более просторный салон, плюсы бмв, управляемость, минус бмв, это не очень хорошая надёжность и доровизна в ослуге

Я не пишу что лучше, я озвучил своё мнение.. сам езжу на французе, но не потому что я от них в восторге, а по тому, что купленная мною модель, было лучшее предложение за те деньги.

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 16:32

Комфортней и лучше рулится - понятия часто противоположные.

Наглядно =) Хуже моста с точки зрения управляемости, наверное, нет ничего.

БМВ с обычным Меганом сравнивать некорректно. Разныя направленность. Сравнивай тогда с Мини, что ли. У них с БМВ и движки одинаковые. И происхождение тут тожже не при чём.

НаPeugeot 400713 сентября 2012 в 16:37

Наглядно =) Хуже моста с точки зрения управляемости, наверное, нет ничего.

есть, балка, верней они одинаковые :)

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 16:47

Ошибаешься. Балка при правильных настройках подвески на ровной дороге многорычажке не особо проигрывает.

НаPeugeot 4007изменен 13 сентября 2012 в 17:38

возможно, но просвятите меня, что настраивать в балке 8 ки?

Я написал конкретный пример ВАЗ 2108 и Иж 2106 и написал. что на дороге ИЖ стоит лучше, у него лучше манёвренность, легче руль, меньше радиус поворта, меньше вибраций. По разгону он проигрывает восьмёре.

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 10:49

Настройка подвески производится заводом-изготовителем. Это включает в себя правильный подбор пружин, амортизаторов, длин рычагов, углов установки колёс и т.д. При желании в инете можно найти подробное описание.

Ярким примером неправильной настройки подвески из последних - козлящий на скоростях Солярис.

НаPeugeot 400714 сентября 2012 в 11:38

То есть точно такая же как и "настройка заднего моста", ну и чем лучше балка ?

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 12:09

В плане настройки ничем, а рулится несравнимо хуже. Уж про вес неподрессоренных масс и не говорю.

НаPeugeot 400714 сентября 2012 в 14:27

Уж про вес неподрессоренных масс и не говорю.

{#emotions_dlg.i_shock} , какое отношение это имеет к мосту.

Давайте не лезть в эти дебри. А то можно написать, что у заднеприводных машин, лучше развесовка (мотор в базе). Вспомните также распределени масс при ускорении (смещение центра тяжести)

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 14:51

А мост это подрессоренная масса?

Видимо, не так много эта развесовка даёт в плане прохождения поворотов.

Распределение масс при ускорении - другая песня. К управляемости никакого отношения.

НаPeugeot 400714 сентября 2012 в 16:41

А мост это подрессоренная масса?

задняя подвеска с мостом, расчитывается также как и балка, к томуже там не такая и большая разница в массе.

забейте уже. сегодня пятница{#emotions_dlg.i_beer}

НаVolkswagen Tiguanизменен 13 сентября 2012 в 16:06

а ссылка на данные нюрбургринга не показатель)

во-первых да, водители разные) хоть и большинство там профи, но профи профи рознь) на формуле один два разных пилота с одной конюшни влегкую разницу в секунду показывают (а там мега профи), причём круг в среднем полтораминутый. Сдесь же при 8 минутах круга показать на одной машине разным пилотам +-4 секунды - это вообще элементарно)

а во-вторых, вес копейки на 150кг обльше) а это МЕГАмного для кольца, даже несмотря на бОльшую мощность) мощность она только при разгонах помогает, а вес он ВСЕГДА мешает, и на разгонах, и на торможениях, и при прохождении поворотов)

а это да, так и есть) только это не из вышенаписанной сслыки следует, а просто по законам физики))

НаRenault Fluence13 сентября 2012 в 16:20

Сколько отговорок! Оказывается и инженеры БМВ с весом не угадали, и водила им чайник достался. А Меган один хрен быстрее! А началось все с утверждения, что конкретный БМВ порвет конкретный Рено. В итоге БМВ себе штаны порвал {#emotions_dlg.i_41}

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 16:27

ахереть выводы сделаны))

НаRenault Fluence13 сентября 2012 в 16:31

Это шутка была{#emotions_dlg.i_3}

НаMitsubishi Outlander XL13 сентября 2012 в 17:29

А я Манула поддержу. Рено умеет и делает хорошие спорт-версии. RS - это Renault Sport, целое подразделение.

В автожурналах и и-нете журналисты всегда хорошо отзываются о КлиоRS и МеганRS.

Просто форумчанам сложно признать, что французы могут сделать спорткар лучше баварской легенды.

Автомаркет из вагофилии скатывается в тотальное германофильство? :-)

НаRenault Fluence13 сентября 2012 в 16:26

Кстати, а копейка то до сотки на 1,2 сек  быстее Мегана разгоняется, и вес не мешает. Выходит дело то в рулежке, раз на прямой БМВ быстрее.

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 16:28

потому что привод задний) поэтому и разгоняется быстрее)

НаRenault Fluence13 сентября 2012 в 16:31

А на кольце почему отстает? Потому что привод задний?

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 18:40

почему - я написал выше)

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 16:39

Ссылка была на конкретное замечание по поводу порвания одной машины другой.

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 18:38

ну если конкретно про две машины - то прошу прощения)

НаAudi A611 сентября 2012 в 16:44

А Вы сами пробовали этот 508? Попробуйте на тест-драйв. Именно что по салону и по шумке Пыж сопоставим с А4 и МБ С-класса (а также GLK). Очень приятный авто. Надо просто посвободнее быть от стереотипов.

мерс беха ауди это премиум это круто. а вот раздутый по цене 508 кто это?))

Это один из лучших авто в своем классе. И салоном, и шумкой, и оснащением, и настройками ходовой. В своем классе. Никто не будет спорить что топовые А4/S4 и т.д. лучше Пыжа. Куда богаче выбор оснащения, да и едут лучше, и по выбору моторов, и благодаря вариативности настроек подвески, и полному приводу.

Но речь-то об очень хорошо оснащенном 508-м vs А4 "барабан". И нет смысла говорить о скидках, уж что-что а слово "СКИДКИ" я от манагера Пежо раз 7 услышал, в этом смысле Пыжи самые доступные опять же.

НаMazda CX-711 сентября 2012 в 22:15

Даже сами владельцев немцев, которые ездили со мной на 407м признавали обратное - что шумка в пыже лучше! А качество отделки салона - это как минимум не хуже, а где-то и лучше. Например у меня зимой никогда сверчков не было ни в 406м ни в 407м, а товарищ на пассате Б6 лечить заипался - так и не вылечил! Так что чтобы конкретно что-то втирать - надо чем-то подобным повладеть...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 22:59

быстро продали свои 406 и 407?

НаPeugeot 30812 сентября 2012 в 08:05
Можно любую машину (любой ликвидности) продать моментально, очередь выстроится.
Нужно просто отдавать себе отчет, что ликвидность для многих - это далеко не самый главный критерий выбора автомобиля.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 22:59

и как вам 408 новый?

НаMazda CX-711 сентября 2012 в 23:15

406й - товарищу - очень быстро. С 407м были проблемы, потому что у 407-го были проблемы... с AL4. Когда звонили - говорил честно что коробка дёргает - взял в итоге перекуп... {#emotions_dlg.i_32}

А насчёт 408-го - будет отличный и возможно лучший вариант из бюджетников - то что клиренс задрали - большой плюс - многие из знакомых не брали пыжа ТОЛЬКО из-за клиренса.  Однако багажник у него аляпистым получился - несуразным. ИМХО Думаю что 408й хапнет свою долю у одноклассников ещё и благодаря ценовой политике. Хотя 4-я серия всегда выпускалась во Франции, поэтому по качеству вопросов не было - 408й стал исключением - и мне кажется в Калуге ему "прилепят" Российскую "славу"...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:24

про калугу кто что говорит. у меня поло и кроме мелочи как то кривовато приклееные уплотнитель или чуть отходящая пластиковая накладка косяков нет.. но такое говорят и на более дорогих авто бывает..

НаHyundai ix35, Honda Accord11 сентября 2012 в 19:46

конца года можно не дожидаться ) А4 120сильная с вариатором, цешка мерская без единого допа к особой серии, трёха локальная в вечно меняющихся комплектациях по спецпредложениям... И все машины хорошие. Но именно что покупать их ради шильдика и одной лишь езды - неверно, по-моему. К такой хорошй машине нужен какой-нить кожаный салон, ещё там по мелочи - мне например позарез необходимы складываемые с кнопки зеркала. Вот привык ))) Из всех перечисленных цешка по мне оптимальнее, но нужна в авангарде (3х спицевый руль и звезда в решётке) + перечисленные мелочи = 1.55

С пыжом 204сильным за 1.45 можно сравнивать уже, но я не буду. Куплю мерс тогда уж ))) А за 1.3 пыж с экономичным дизелем и акпп покрепче (в сравнении с его бензиновой версией) со всеми нужными и малонужными опциями - для меня оптимальнее. И уверен не для одного меня.

ЗЫ

как-то тут на форуме неудобно ответы выстраиваются, тут уже дальше разговор длинный, а я только отвечаю на утреннее продолжение)))

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 21:01

Есть Инфинити, Лексус, Цитрамон, может что-то ещё. Не смущает, что 508 новая модель, возможны детские болезни?

НаHyundai ix35, Honda Accord11 сентября 2012 в 22:16

как бэ речь о премиальных марках зашла. Хоть и дурацкое позиционирование, но оно существует. Поэтому цитрамон то тут причём? Есть множество конкурентов, по классу, ценнику, опциям, размерам... всё же тут не объяснишь. Вот конкретно 508-й с существующими комплектациями и ценами, имеет болезнь какого-то там блока на аккумуляторе. Бывает, отказывается заводиться, лечат по гарантии без повторов - ну т.е. ставят нормальный блок. Когда его же будут ставить сразу на заводе? ну с рестайла точно начнут, а может и раньше. Соглашусь, что покупать рестайл оптимально по многим параметрам, хотя от всего избавиться сложно наверно... Есть предъявы к французам по электронной части, это факт. Но хотя бы двигатель научили (вроде бы...) цепь грм не растягивать. Автомат в аварийный режим неожиданно не переводить. Гарантию 3 года дают. В целом я считаю это лучше пассата с сухим роботом, на который гарантия пусть 5 лет сделана, но вероятность попадалова на эту гарантию в этот 5летний срок 200процентная - в смысле дважды тебе в коробке поменяют, сцепление с мехатроником. Нафиг. У мондео нет наработки на статистику надёжности их робота. Ну и так далее, можно перечислять очень долго. Тема и так разрослась не в меру )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 22:57

зато пассат продастатся быстро и с минимальной потерей из перечисленных. и в салоне шикарен и снаружи. и едет класс.

НаHyundai ix35, Honda Accord11 сентября 2012 в 23:06

для работника отдела трейд-ина автосалона, каковым Вы видимо являетесь, максимальный интерес должны представлять хонда и тойота, обожествляемый Вами пассат котируется ниже. В ином случае усиленное внимание к остаточной стоимости только планируемого к приобретению автомобиля является тяжёлой болезнью.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:17

по поводу болезни это только ваше мнение. авто это не просто кусок железа а имущество. и хотя понятно что это не недвижимость и покупу авто нельзя нахвать выгодной сделкой (нового) но все же рачительный хозяин при прочих равных выберет то авто которое меньше потеряет на момент планируемой продажи. я не рбаотник трейд ина. хотя конечно если вам лишние 100-200 т не деньги и еще трейд ину пару косарей баксов не жалко кинуть то берите что нравится только вам не взирая ни на что..) трейд ин все возьмет

НаHyundai ix35, Honda Accord12 сентября 2012 в 07:28

Вы утомляете своей способностью не видеть очевидную иронию в словах собеседников, ломитесь в открытые двери с излишним упорством. #давайдосвидания (с)

НаRenault Fluenceизменен 12 сентября 2012 в 10:22

Походу скоро Вагены ждет провал на вторичном рынке. Ни один здравомыслящий человек не возьмет себе машину с DSG после окончания гарантии на нее. Такой ваген будет тяжело продать даже по ценам французов. И тут даже пресловутая AL4 даст фору этому роботу, потому как ее ремонт обойдется владельцу б/у машины в несколько раз дешевле. А если туда еще и турбу добавить, то ликвидность такого вагена будет стремиться к китайцам.

НаPeugeot 400712 сентября 2012 в 11:04

Согласен, а учитывая маленькую гарантию на ВАГ, то гарантийных найти невозможно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 сентября 2012 в 00:05

лучше 1 день прожить как корочь чем всю жизнь как нищий)) я лучше если выбирать из новых выберу дсг чем убогую 4 ступку. но это только из них если выбирать жестко. а так мне 6мкпп за глаза.

НаPeugeot 30813 сентября 2012 в 08:02

Чтож ты тогда купил себе новый поло, а не б\у Туарег? =)

Как раз бы получилсоь за эти деньги пару дней побыть королем? =))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 сентября 2012 в 00:01

знаеш тур для меня не то авто ... вот мерс гелик дж55. амг. или порше панарамэна турбо это можно было...))) а если не на пару дней а больше то подгони мне тур 3тди живой хотя бы 5летку. чтобы я продал поло и пересел я тебе еще и виски угощу))

НаPeugeot 30814 сентября 2012 в 07:55

=))

Кстати, у вас в Питере ценник на авто традиционно более гуманный, нежели в МСК.

Так что, не думаю, чтобы я мог помочь, да и не пью я...

А таурег предложил потому, что ты ярый вагофил, как мне показалось =))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 сентября 2012 в 14:45

я вагофил но не ярый)) потенциально интересные некоторые другие марки. субару. рено. опель фиат. но по сумме ттх и цена качество для меня ваг в приоритете.

НаMazda CX-714 сентября 2012 в 17:00

я вагофил но не ярый))

Не в о биду Вам, но более ярого чем вы пока не видел!{#emotions_dlg.i_biggrin}

А что ж всё время октавию предлагаете альтернативой почти всему?? Хоть раз предложите тот же рено, опель, субару... Но как говорится -"чужие слабости надо уважать" (к/ф "Жмурки")

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 17:56

+1)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 сентября 2012 в 00:08

рекомендую то что знаю не понаслышке. остальное просто из области симпатий. тот же опель астра жтс нравится. но смущает надежность.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 сентября 2012 в 00:07

ерунду не говорите турба это не расходник. и стоит не космос. 30тр примерно с работой. с дсг да сложнее но ваг продлил гарантию на 5 лет. так что все что должно сломатся починят.

НаRenault Fluenceизменен 13 сентября 2012 в 00:35

Ну да, первому владельцу. А второй будет сдавать в Трейд-ин за бесценок, и то если возьмут. Очень уж дорогая лотерея с этой DSG.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 сентября 2012 в 00:38

что для вас бесценок? скажем пассат сейчас 1.8тси дсг. примерно 1.200 в средней комп. через два года по чем его примут за 500тр что ли?))

НаRenault Fluence13 сентября 2012 в 00:45

Не знаю. Возьмите среднюю цену Пассата с механикой или гидроавтоматом и отнимите от нее тысяч этак 200.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 сентября 2012 в 00:07

вы так сотнями кидаетесь прямо зауважал)))

НаRenault Fluence14 сентября 2012 в 01:15

Ну вот Вы сами взяли бы себе 5-ти летнего Пассата с DSG по цене того же Пассата с простым автоматом или механикой? Сейчас средняя цена Пассата 2007 года выпуска около 620 тыс. Сколько там стоит ремонт этой самой DSG в случае поломки? А замена? И на хрена мне б/ушная машина, ремонт которой в случае поломки может мне встать в треть стоимости этой самой машины? И даже если бы мне по какой-то причине очень бы хотелость такой Пассат, я бы дал за него ну максимум тысяч 500, потому как это очень опасный вариант. И думаю, я не один такой. А вообще Пассат - это не мой вариант, не нравится он мне. Он мне напоминает строгий деловой костюм. Вроде бы стильный, даже элегантный, но для работы. А работа уже в печенках сидит, хочется чего-нибудь яркого, для души. Ситроен С5, например, или Рено Лагуна, Пежо 407, Фиат Браво... Много вариантов, но почему-то ни одного немца и корейца.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 сентября 2012 в 01:36

даже спорить не буду в точку. у меня пассат и костюм тоже такая связка)  а мне болше джинсы или блюки нравятся свободные. и кстати пассат и гольф новыми прилично разнятся а б.у почти в одну цену. п.с браво. тджет. 1.4 150сил отличное авто.

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 13:45

Я бы не сказал, что пассат продается быстро и с минимальными потерями..............

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 14:19

я тоже изучаю но привлекательного кроме дизелей но по конским ценам не нашел. бюджет при смене авто до 800тр можно больше но лучше две разной направленности. себе и супруге.

НаRenault Fluenceизменен 11 сентября 2012 в 15:52

За 800 две разной направленно{#emotions_dlg.i_41}сти? Если только Приора и Нива. А уж если БМВ и Ауди, то все три можно взять. Почему Вы считаете, что Пежо не может сделать машину стоимость в 1,5 ляма? Ауди может, а Пежо нет. Очень похоже на фанатизм. По мне так на немцев очень завышена цена. И иначе, чем платой за шильдик, я это объяснить не могу.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 15:57

где я написал что 2 за 800?)) я имел ввиду. что машины 2 нужны в семью сразу сменить 2 тяжело.. и поэтому вижу что для бюджет 2х авто не должен быть выше 1.5ляма. а это или две средние или одна хорошая другая простая .как то так. например дастер 600. октавия\гольф800. или туран\дастер \ети. и другие сочетания.

НаRenault Fluence11 сентября 2012 в 16:02

Прямо так и написал. Но это шутка. Главное во второй половине поста.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 16:23

сами поняли что написали? я нет)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 16:17

по мне это у некоторых моделей пежо и ситро цена завышена и у неукоторых япов корейцев.у немцев все честнее

НаRenault Fluenceизменен 11 сентября 2012 в 16:25

У французов самые низкие цены на авторынке, а например качество исполнения салонов повыше многих японцев, корецев да и немцев. Так за что мы платим? Минусую не я еси че.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 16:29

ну какие низкие ? давайте сравним. 1.6 пежо 308 и гольф 6 . обе в сравнимых компл с климатом будут стоить примерно 630тр.  но у 308 нет выбора для тех ктох очет подинамичней и поэкономичней на трассе. а именно 1.2-1.4тси. за 700-730 можно и из взять. а у пежо 1.6 120сил и усе) так же же и ситро .ах да еще и дизель 1.6 по цене фольксовского 2дти)

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 16:38

Гольф 6 в схожей комплектации с климатом за 630? 3-х летка?

НаRenault Fluence11 сентября 2012 в 16:55

За 630 вы возьмете только голую Октавию 1,4 80 л.с. с кондиционером и одной подушкой. У меня у друга такая, брал в 2011г. за 639 тыс. Нормально укомплектованные немцы с 700 только начинаются.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 17:10
За 700 будет гольф новый 1.4тси с климатм 3д
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:11

пожалуйста читайте прайс. там еще допов набили правда заводских но все же. а я говорил про базу. а она 3д. 1.4тси 676. 5д с задними эсп 710. да в пежо согласен опции жирные и дешевле.. не спорю.. но мне вот даром не нужна в новом авто в 21 веке в авто за 700 с лишним 4акпп... это е...ся.....позор и жлобство.

НаOpel Meriva12 сентября 2012 в 10:17

Допы - это противотуманки и музыка? Или попогрейка - непростительная для гольфа роскошь? Я извиняюсь, что цепляю вас за живое - но уж если на кого цена и завышена - то на гольф. Так что, раз даром хорошая машина по адекватной цене не нужна - берите свой гольф на здоровье. Машина неплохая, но "благодаря" ценовой политике и таким как вы поклонникам лично мне совершенно параллельная. Хэштэг от cosmet'a ставить не буду, но продолжать этот никчемушный спор не вижу смысла. Хотя поставлю, понравился мне его ход.. #давайдосвидания

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 сентября 2012 в 00:02

да это допы. речь про базу. музыка от фольца за 15ху мне лично не нужна. колонки с завода идут. а за 3тр я сам поставлю пионер сс флешкой мне хватит.  мультируль тоже могу обойтись итд

НаRenault Fluence11 сентября 2012 в 23:00

Походу cobra33 просто не покупал себе машину С-класса и поэтому не мониторил цены на них. Специально слазил на официальный сайт Фольксвагена в России и собрал себе Гольф такой же комплектации, что и мой француз. В итоге Гольф 1,6 102 л.с. 5 МКПП получился свыше 750 тыс. Это как раз на 100 тыс дороже моего ведра. Потом слазил на сайт Шкоды, собрал Октавию 1,6 102 л.с. 5МКПП, в моей комплектации свыше 720 тыс. С турбодвижком Шкода под 800 тыс выходит, Гольф еще дороже. За 700 тыс из хорошо укомплектованных немцев можно взять только Полуседан. cobra33 снимите розовые очки, в Гольфе за 630 тыс будет 102 л.с., 5 МКПП, 2 двери и все, не будет даже кондиционера. За 700 можно взять двухдверный 1,4Т на МКПП с кондиционером в беднейшей комплектации. Если дело только в моторе, то лучше взять Фиат Линия с тем же движком, но почти на 200 тыс дешевле.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:09

манул ну не делайте совсем уж из меня наивняка. я мониторю всегда и в курсе от и до. ) я сам долго и упорно выбирал из С класса пока не понял год назад что взять то что надо и в долгах или попроще но за свои. и выбрал пока второе) по ценам. гольф месяц назад стоил 676тр. 3д белый. 1.4тси. 6 подушек абс полу автоматический кондер. передние эсп. мне первичнее сам авто движок и коробка а всякие фишки это вторично .. шкода 1.4тси стоит 729тр. но там 5 дверей. и комп побогаче. музыка есть зимний пакет итд. при кредите от сбера скидка 5 проц. то есть 700 ровно будет. с металликом. пс. фиат линея смотрел . сидел. привлек мотором. отолкнул дизайном салона еще проще чем у поло(куда уж проще) и статья в зр ругала что подвеска очень мягкая пробивает до отбоя и клиренс низкий.. все потом подтвердил в отзывах тут же.. и еще он жрет если ехать динамично как 1.8тси.. то есть под 20л это до хрена))

НаRenault Fluence11 сентября 2012 в 23:23

Ну фиг знает, для меня брать относительно пустую машину за 700 тыс - это бессмысленная трата денег, в таком случае можно было прекрасно ездить и на Логане за 350.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:32

это срез мышления разные и вкусов. одним пофиг на мотор им бы чтобы все от и до.. и крыша и блютуз и музыка и нави итд итп. а то что это все чудо еле едет. (относительно) им не важно. другим же и мне в частности. при ограниченном бюджете лучше и милей взять как тутт пишут многие барабан)) но более качественный. где есть или турбо или большего литража мотор. 6 передач а не 5. итд. опции и тюнинг сделаю потом если надо. подлокотник руль в кожу музыку итд.. а вот корячить турбу или 6 передачу. или улучшать ездовые повадки.. это сложнее..

НаRenault Fluence11 сентября 2012 в 23:25

Но предметом спора был то, что французы дешевле немцев при схожих комплектациях. Неужели не убедились?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:29

французы жирнее в опциях. и только. так как сравнивать 1.6 120 сил и 5мкпп. и 1.4тси 6мкпп некоректно. вот 2л 150сил ставили бы на пежо или тот же 1.6т 150лс. тогда да... а так да даже немцы знакомые ругают фолькс за то что опции дорогущие.

НаRenault Fluence11 сентября 2012 в 23:47

Так я же и говорю "В схожих комплектациях", подразумевая похожие двигатели. Немцы молодцы, что не боятся возить в Россию турбированные движки. Французы боятся, а Вы посмотрите сайт Рено во Франции, там на Меган выбор двигателей аж 9 штук, от 100 до 250 кобыл, и атмосферники, и турбо, и дизеля от 1,2 до 2 литров. Хотя с такими движками и цены, наверное, были бы ближе к немцам.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 сентября 2012 в 23:54

мне кстати внешне меган хетч нравится. подвеску его хвалят все. вот только 1.6 ручка или 2л только варик это форменный свинство.. а если я хочу 2л на механике? вот и дастер мне понравился внешне.. внутри убоговато.. так и не уселся удобно.. ну неужели руль как у поло не сделать большие ходы регулировок верх и вниз.. как то куцо все на 2-3см и все((

НаRenault Fluence12 сентября 2012 в 00:04

А есть у Мегана и 2л на МКПП6 теперь. Я бы себе тоже такой взял, но тогда таких не было.

НаPeugeot Partnerизменен 12 сентября 2012 в 10:29

Если нравятся немецкие подвески, то Меган может озадачить. Пежо гораздо ближе к немцам в этом плане. Я недавно ехал на Полоседане в Самару, испытал его и по ровным дорогам и по разбитым. Подвеска почти копирует пежошную, работа амортизаторов напомнила даже старые добрые модели. В чём большой минус полоседана - очень короткие ходы подвески, в остальном похоже. Во времена Гольфа 4 подвеска у Фольксвагена работавла гораздо хуже, а Пежо уже имела такую работу подвески (без раскачки) + абсолютную непробиваемость амортизаторов, даже при попадании схходу в открытый люк.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 10:42

Как бы мне недорого на свой беларус подвеску от Пежо вкорячить?{#emotions_dlg.i_wrong}

НаPeugeot Partner12 сентября 2012 в 12:23

Зачем, она там уже стоит{#emotions_dlg.i_1} . Фольксваген вложил много денег в покупку чужих инженеров и теперь их подвески работают отлично.

НаRenault Fluence12 сентября 2012 в 10:59

Рено не ставит на семейные машины спортивные подвески, и по-моему это правильно. По мне так подвеска - это лучшее, что есть в Мегане. Фирменная реновская всеядная непробиваемая подвеска, очень комфортная на любых дорогах. Для тех кто любит погорячее есть Меган-купе, Меган-спорт и Меган-RS, а для гурманов - Клио-RS. Но в 5-ти дверном Мегане Вы, конечно, ни грамма спортивности не увидите. Криминального тоже ничего нет, все реакции на руление точные, правильные и своевременные с легким креном на виражах.

НаPeugeot Partner12 сентября 2012 в 12:19

Рено делает традиционные французские подвески - всеядные и непробиваемые. Пежо последнее время с энергоёмкостью подкачало, без разницы что там пробивает  - резинки или амортизаторы, но этих ударов раньше и близко не было. А насчёт реакций на руление - у Пежо они идеально правильные, очень быстрые и чёткие, но без признаков суеты (как например у Мазды). Реношные подвески выполняют команды чуть вальяжнее, это впечатление усиливает подчёркнуто отстранённый от дороги руль с явным электрическим усилием. В целом, для наших дорог, подвески Рено наверное лучше чем современные подвески Пежо или немецких одноклассников.

НаRenault Fluence12 сентября 2012 в 12:38

Идеально точно описано. Roxman, мое уважение к Вам растет! Но все-таки стоит уточнить, что это касается семейных автомобилей Рено, в полуспортивных и тем более спортивных все по-другому.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 сентября 2012 в 23:54

мне реально нравится меган рс. и цена на фоне конкурентов гуманная. и ксен в базе и есп итд. но что смущает. так это диски с намотанной на них изолентой.. назвать это резиной сложно.. то же на и на клио. .. и по моему другая даже на р16 хотя бы 50 профиль не лезет или ошибаюсь? и еще .. ну что это за издевательство что у хонды 201лс что у  клио. ведь хорошее авто ну что не написать для Росии 200лс.. многих это отвращает от покупки..пс. клио рс голубой.. это просто секс... даже я ярый фанат вага тащусь от нее...

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 12:45

На спортивном авто 65 профиль делать что ли? Нафига тогда такие запарки с подвеской, если резина всё испортит?

Размер колёс стандартный. Если поставишь R16, будет 205/55.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 сентября 2012 в 23:57

ну не хотя бы 60-или 55. если для трека в трейлере возить по вызодным то конечно пофиг.. а в качестве универсального авто все эти 40-45 или не дай бог видел 30 и меньше это просто опа...