Часть 2. Discovery Shuttle или от Анапы до Сочи
Ну вот и вернулись мы из отпуска... Пробег из Санкт-Петербурга в Краснодарский край и обратно. Перед поездкой сделал ТО 50 000. + замена цепи по гарантии.
В начале пути ехал осторожно и не быстро ( прислушивался к машине и привыкал), а еще махнул колодки по кругу и как выяснилось, задние немного подклинивали и пованивали...))) Потом прошло. Выезжали из Питера заправленные под завязку, следующая заправка потребовалась в 100 км. перед Москвой. Залили как ни странно 45л. Больше не влезло. Это самый большой минус данного авто- маленький бак.
По дороге к морю, надо было заехать в Тамбовскую обл. за старшим и за одно переночевать. Добрались нормально, а некоторые даже комфортно... Для дочки было заранее приобретено крепление для планшета за подголовник и она с легкостью управляла сей гаджетом... и нас не беспокоила понапрасну.
После ночевки, обнаружился второй недостаток... Это маленький багажник 510 л. не хватало ... пришлось верхний ряд (а багажник был заранее разделен пополам для разделения сумок с одеждой и провизией.) После недолгих махинаций и перестановок поклажи, все влезло, сумки с едой отправились в салон. В добавок дали ведерко помидор..))) Как вариант, можно купить на крышу саквояж)).
Ну все, едем! Все уселись ввели в нафигатор - Ростов на Дону... и поехали. Буржуйская система вела самым кратчайшим путем, от того и выяснился третий недостаток...- мало энергоемкая подвеска. Дороги за Тамбовом прямо скажем - хуже некуда. Трещины в асфальте шириною с кулак, по всей видимости это раньше была бетонка, а потом положили асфальт в 197* году и больше его не переделывали... Часто приходилось ехать по обочине, т.к. она была гораздо ровнее. Подвеска гремела звонкими пробоями уже на 40 км/ч. Средняя скорость упала и где можно было ехать быстрее, я конечно педаль в пол... за что и получил по дороге пару таких ударов, что думал все приехали... Но как то машина это все пережила, и не дала повода к остановке и осмотру.
Перед Ростовом, уже на трассе " ДОН "был участок с ремонтом и пробкой, без труда объехали по полям. Клиренса в 17 см. вполне везде хватало... Не чиркал пузом как на Мондео.
На трассе, чтобы нагнать время, пришлось идти по круизу 140 км/ч. иногда доходя до 150. Не более. Если тошнили за фурой или зерновозом (их много было), то на обгон турбо мотор шел вполне уверенно, не уступая дизелю. Все обгоны давались легко и точно. Акпп как по приказу скидывала и переключала передачи точно стой необходимостью как надо было. Резче нажмешь - 2 передачи вниз. Плавнее и глубже- 1 передача в низ, а турбинка вытягивает загруженный автомобиль в любую горку.
Отдельное слово замолвлю за тормоза.... Они Великолепны!!!! Абс не вмешивается до последнего... даже когда уже аварийка включается автоматически при экстренном торможении. Все супер точно и прогнозируемо.
Вечером, когда солнце спускалось к горезонту, мы открывали панорамную крышу. Вид обалденный и ночью даже звезды видно! )) Дети в восторге! Днем - тепличку закрывали... нам солярий в дороге ни к чему.)
Климат стоял в автоматическом режиме +22 гр. И справлялся на все 100% , а включенный кондей, практически не мешал движку, видимо турбина- держит удар и позволяет использовать момент двигателя в любой момент времени. На расходе тоже почти не отразилось. Всего около 0,5л./100км. в плюсе. По подсчетам горючки- то примерно 7,5 -8 л. /100 км. При скоростях около 130 км./ч.
Очень радует шумоизоляция салона... только к 150 начинает шуметь из под арок и днища. Аэродинамических свистов нет! Со стороны стекол - тишина.
Удобная посадка за рулем. В дороге не устал. Спина в форде начинала ныть при пробеге 500-600 км. А тут... 1000 км. и все нормально. Отличная боковая поддержка передних кресел. Не раз отрабатывала на все 100% при передвижении по серпантину от Геленджика до Сочи.
Дети на пространство сзади не жаловались, но если бы взрослые ехали, было бы тесно, хоть и нет тоннеля . Расстояние между сидениями - не бизнес клас))). Хотя откровенно говоря, больше чем в Сантафе Классик и Гранд Черроки III Wk. У обоих сзади ноги под сидения не пролезают и низкие сидушки. Сидишь и коленями уши закрываешь...( не в обиду их владельцам).
Конечно самое испытание для машины это день и серпантин... +36, включенный кондей, постоянные повороты, перепады высот и ускорения с торможениями. Ехать Оочень интересно !!! Я прям кайфовал. Детям жевачку с мятой в зубы и их не мутит.
В целом и полном машиной довольны! Надежно и быстро. На объездной во круг В. Волочка, на обратной дороге дал так сказать полный газ. Машинка резво разогналась и уперлась в ограничитель.... Ну и отлично! Проверили))) Далее двигались уверенно и спокойно, меняясь местами с супругой. Она довольно быстро привыкла к машинке и даже позволяла себе похулиганить на дороге. Теперь точно решено! Она ее заберает, а я продаю ее 308 и продолжаю искать свое счастье в автомобильном мире! Как говорится- Нет предела совершенству... и мечтам.....
Совет автора покупателям Peugeot 3008 2.0 HDi 2012 г
Машина однозначно подходит для быстрого комфортного и безопасного перемещения по просторам нашей Родины , как для 1-2 взрослых, так и для семьи с 2-я детьми не старше 10-14 лет.
Достоинства:
- Быстрый и комфортный.
- Азартный и семейный автомобиль. Только ваша молодая семья и ни каких тещь... ))
- Огромный охлаждаемый бардачек- подлокотник.
Недостатки:
- Маленький бак.
- Не энергоемкая подвеска.
- Для семьи от 4-х человек, маловат багажник для путешествий. 510л.





Вот, блин, из-за объезжателей по полям все остальные должны в пыли стоять. Минус жирный вам за это!
Здесь я писал, как объезжающие по полям немного влипли :-) http://www.avtomarket.ru/journal/Citroen/Berlingo/...