Peugeot 307 2.0-16V
Добавлю свою ложку дегтя в общую бочку ) Итак 307 Пежо, декабря 2005 года выпуска, куплен в феврале 2006. Пробежали мы за время эксплуатации 62000 км.
О плохом:
Зимняя примета: подмерзли форсунки омывателя - меняй предохранитель.
Под стекла фар попадает мелкая грязь, пыль - фары не на гарантии, дилеры разводят руками. Лампочки, кстати, меняем частенько.. горят раз в месяц. Все ниже описанное к чести дилера было заменено по гарантии и быстро. НО... это СЛИШКОМ много для новой машины.
Тысяч через 20 начались интересности.. потек сальник коробки передач. Замена стабилизатора поперечной устойчивости, рулевых тяг. Ближе к лету потрескалась и стала пузыриться кожанная обивка руля. Закисли (объяснение сервиса) контакты блока управления двигателем, в результате чего машина либо не заводилась, либо ехала не выше придуманной ей самой скорости, не реагируя на педаль газа. Потек радиатор. Ближе к зиме выяснилось, что отказал подогрев водительского сиденья. Ну и по мелочи.. перестали играть задние динамики, стеклоподьемник глючит.. чтобы закрыть - надо сначала открыть полностью..
Езда
Можно топнуть на прямой дороге.. поедет. Автомат не тупит, шустренько все. А вот на поворотах заваливает, причем задние пассажиры ощущают все острее.. и возмущаются даже если входить в поворот на скорости 50-60 км. Субъективное ощущение, что высоковат центр тяжести у машины.. 308 вот поширше и пониже.. может на дороге лучше стоит. Если загружен багажник и сзади сидит парочка пассажиров - крайне не рекомендуется заезжать в какие либо ямки - поперечная балка задней подвески отзовется зубодробительной болью и ощущением, что задние амортизаторы вышли из крыши. Аккуратнее с передним бампером и номером! Очень низкий свес. Хорошо, что сервис пропагандируя себя, регулярно привинчивает на бампер свою новую рамку, а старую кладет в багажник - всегда есть запасная =)
Расход на 2х литровом моторе с автоматом при спокойной езде по городу с пробками - 12 литров. Если гонять в спорт режиме, то 15-16. На трассе личное достижение 6 литров на сотню при выключенном климате, и сохраняя по возможности скорость 80 км в час, но надо иметь ангельское терпение.. чуть какие маневры и расход по трассе - 9 литров.
Достоинства:
Недостатки:



