Peugeot 307 1.6-16V
2005 г.
Ростов-на-Дону
2 августа 2009 → пробег 87000 км

Трудяга в жабо.

Т.к. многие покупают машины б/у, чаще рассматривают немцев или японцев… а на самом деле альтернатив приятных гораздо больше, вот и решил вам написать про француза.

Машинку приобрел не надолго, надеюсь… т.к. мой родной AVEO ушел в total увы, а ездить на чем-то надо. Огромное недоверие к французскому автопрому конечно есть и никуда от него не деться, но вызвано оно тем, что для наши российские дороги ушатают что хочешь. Да и предыдущий владелец эксплуатировал так… что как это машинка ещё осталась на ходу – вообще загадка.

Итого - Пежо 307… год выпуска 2005, 1,6 – механика. 110 л.с., пробег в пределах 80 000… пощелкивает и скрипит со всех сторон, но каждый раз с разных мест и именно на неровном покрытии, а ровного, увы, у нас нет… ловить и искоренять?... – забил, решил начать с ходовой. Стойки нужно менять все по кругу, рулевые тяги, тормозные диски перед-зад, сайлент-блоки…. – одно приятно удивило: мало того, что нет проблем достать эти запчасти, так и производителей большой выбор, можно удачно подобрать цены. После сделанной ходовой конечно стало вся гораздо приятнее, скрипов-писков меньше, отличный плавный ход, ямы, колейности, стыки, полицейские – Пыжик их переваривает на удивление комфортно.

Очень удобные сиденья с приятной не лже-боковой поддержкой, не понравилось только, что подголовники не наклоняются. Вообще эргономика отличная даже несмотря на возраст, есть конечно забавное упущение: при включенной задней передачи рукоять упирается в гнездо прикуривателя с зарядкой для мобильного или fm-трансмиттером, норовя раздолбать обоих. Управление магнитолой с руля хорошо, не MP3 – плохо. Неужели 2005 год был так далёк?

Очень своеобразный двигатель… мне на самом деле понравился, тянет хоть и неспешно, но ровно и на всем промежутке, провалов на переключениях передач нет, просто из-за шумоизоляции и плавности подвески пропадает ощущение скорости – вроде было 90, оп, а уже 140. На 140-150 ни шум двигателя, ни что-либо ещё не напрягают ни коим образом, приятная комфортная крейсерская скорость, жаль дорогая.

Шикарная обзорность вперёд конечно, покатое лобовое стекло, как на камазе едешь, назад похуже из-за маленьких лопухов – сменил на тюнинговые – отлично. Заднее стекло конечно бич всех хэтчей, вечно грязное и вечно не работающая форсунка омывателя в нормальном режиме. Несмотря на вроде бы отсутствующий клиренс, база достаточно удачно сделана и по легкому бездорожью пробираться можно без видимых проблем.

Весьма экономичный авто, ест 92 и за пределы 10 литров не выпрыгивает даже с климатом и бодрой ездой. В общем, итог такой – добротное авто со скромными запросами и приемлемой ценой для иномарки с 3-4 летней эксплуатацией.

Совет автора покупателям Peugeot 307 1.6-16V 2005 г

Добротное, приятное авто, но перед покупкой не поленитесь и загоните на диагностику.

Достоинства:

• Дизайн до сих пор радующий глаз
  • Плавность хода
  • Экономичность
  • Приемлемые цены на запчасти

Недостатки:

• Всё-таки низковата
  • Постоянно грязное заднее стекло
  • Ходовая требует внимания и заботы, но окупает это
  • Аудиозвук - ни о чём
  • Прикуривателя нет, только в виде розетки на 12 вольт, а там экспериментируйте
2 августа 2009 в 19:31
Всё вроде бы в пыжике хорошо, но недавно я наблюдал разворот пыжа у старой деревни. В безобидном на вид маневре пыжик понес существенные потери в виде переднего бампера. Для наших дорог он всё-таки низковат, да и клюв длинный.Или может у нас в Питере поребрик высоковат?
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 2 августа 2009 в 19:38
Сегодня видел в городе копию того Пыжа, который из "Такси". Такой же обвес, белый, шашечки, Marselle надпись, настоящее такси
senku
2 августа 2009 в 21:51
406 или 407?-в москве вроде как оба есть
sann
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 2 августа 2009 в 21:54
406 кажется.
senku
2 августа 2009 в 21:57
я тож его видел но давно уже
sann
НаPeugeot Partner 2 августа 2009 в 23:17
Он на ауто.ру продавался.
НаFord Fiesta 3 августа 2009 в 12:14

Вообще эргономика отличная даже несмотря на возраст

чей возраст? она ж 2005 года! что ж с ней предыдущий хозяин делал, что вы ее за старушку уже держите...

leo leo
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 3 августа 2009 в 12:42
Ну да, и с 80 тысячами км? Бодрячек еще!
ponytail
НаFord Fiesta 3 августа 2009 в 12:45
даже сотки не наездил!
leo leo
НаHyundai Solaris, Peugeot 307изменен 9 августа 2009 в 13:19
я постараюсь найти фото, как она выглядела до того, как я её в порядок приводить начал.
...насчет именно эргономики - это то, что я написал про КПП, + очень не нравится то, что нельзя подмигнуть встречным, если там на дороге...ну....сами понимаете - прочие опасности :-)))...т.к. от движения рычажка - просто включается дальний.... а вот при разъезде на перекрестке или затяжном обогоне - такая подача знаков уже реально отвлекает....но этим грешит и новый 308 Пыж...так что не считайте, что владельцы Пыжей зазнались, если вам не моргают - просто это трудоёмкая операция, а нужно ещё машину вести :-)
azimov
НаPeugeot 30813 августа 2009 в 00:47
На 308 можно, моргайте на здоровье...
father
НаHyundai Solaris, Peugeot 30714 августа 2009 в 14:16
Коим образом? ближним - вперед-назад крутануть? Если рычаг на себя, то свет включается и фиксируется
НаHyundai Solaris, Peugeot 307изменен 3 августа 2009 в 23:48
досталось ей конкретно, не зря же тюнинговые бампера и пороги пришлось вешать :-(....хз знает где он гонял...ходовьё было убито, небольшой но удар в морду был, фильтра стояли какие-то левые, в итоге в маслянную систему кая-то херь попала, машина встала - малое давление масла, еле до дилера доехал - там вытащили кой-то мусор все поменяли, свечи такое ощущение, что тоже ни разу не менялись и т.д. по мелочам...в итоге доводить до ума пришлось прилично...я просто по тексту не стал рассусоливать не о ремонтах и тюнинге тут речь, но машинка оказалась реально живучая и по деньгам...вообщем-то позволила себя оживить весьма в разумных пределах....остальное это уже красоты понеслись, т.к. ничего не могу сказать действительно плохого - машинка реально радует :-))