Французы ...но?
Здравствуйте!
Была такая ситуация - 400 т. р. и срочно нужна машина. Критерии такие - гольф класс, мкпп, не старше трех лет, бензин, не меньше 120 л. с. Много чего рассматривал, но лучше чем 308 THP не нашел. К сожалению, комплектация не самая популярная, на момент покупки было всего 3 варианта. Я купил с самым большим пробегом - аж 134000 :) Зато ярко-синяя! :) Ну а если серьезно, то прежний хозяин ездил каждый день из Истры в Москву (Митино) и обратно, а это 150 км, и подумал я, что лучше 130 тысяч по трассе, чем 60-70 по московским пробкам.
Так получилось, что машину забирал у заправки BP, а продавец как положено оставил в баке литра три :), ну и залил я модного алтимейта половину бака. Пока ехал до дома, все нормально было, во дворе, пока ждал жену, машину не глушил минут 15, далее выезжаю из двора и... Машину как подменили: жму газ, а разгону лошадей на 60, не более, ну... попал! На панели ошибок не показывает, еду дальше, через десять километров по мкаду мотор оживает. Фантастика!
На следующий день после двадцати минутного стояния в пробке динамика опять пропала, через пять километров появилась. В интернете вычитываю про то, что из-за нагара на клапанах происходит какая-то ошибка в газораспределении, вследствие чего автоматика отключает турбину. А виной всему наш супер бензин! Проблема известная, лечится ремонтом головки блока со всеми финансовыми вытекающими. Дожёг бак и залил shell 95, и о чудо, отключения прекратились! С тех пор лью только шел и газпром без всяких супер присадок!!! И никаких проблем.
За пять тысяч была заменена помпа и задние тормозные диски, все вместе около 15 т.р.
Так что авторитетно заявляю, Пежо - не говно! Возможно мнение со временем поменяется :)
С наступлением зимы прочувствовал прелести низкого и длинного переднего бампера. Уже оторван пластиковый фартук и чуть не потерян передний номер.
Совет автора покупателям Peugeot 308 1.6 16V VTi THP 2008 г
Берите! Соотношение цена-качество на высоте.
Достоинства:
- Цена
- Комплектации
- Надежность
- Практичность
Недостатки:
- Шумоизоляция
- Плавность хода
- Качество сборки