Peugeot 406
Прошло уже 5 месяцев после покупки. Пробег на данный момент составляет порядка 9000 км., не за горами и первое ТО (так называемое промежуточное, на 10 тыс.км.). Впечатлений много. Учитывая опыт езды и достаточно продолжительной эксплуатации Опеля Омеги, а затем и Тойоты Карины (1992 г. и 1995 г.), могу позволить себе соответствующие заключения в оценки качества и преимуществ данной машины:
1. "дубоватая" подвеска, именно, что не дубовая, а дубоватая. Кочки, ухабики, выступающие борта канализационных люков (видимо, чтобы было удобнее не промахнуться), проходит жестко. Ощущение, что достается всей подвеске. Может тому виной литые диски и штатная резина Мишлен, но у меня ощущение, что дело просто в настройках. Просто, когда и в рекламе и в других отзывах читаешь про Пежо, как правило, упоминают об отличной управляемости... Ну да, с управляемостью все в порядке, просто добились они этого, судя по всему поставив жесткие амортизаторы. В отношении, задней подруливающей, могу добавить, что в повороты машина входит достойно, на Карине, я с такой скоростью рисковать бы не стал. Клиренс 17 см., то, что надо для наших дорог. Я вообще не понимаю, как в Москве можно ездить с 10-12 см., не говоря уже про пригород...
2. Дребезжание салона. Скрипит, шелестит, потрескивает. Прямо как на девятке, только звуки такие, поблагороднее. Не от дешевой пластмассы, а от дорогого пластика. В одном случае обнаружилась скрипящая обшивка задней двери, в другом крепеж ремня безопасности, в третьем... я короче плюнул, не так и скрипит, в конце концов.
3. Подлокотники на водительском и пассажирском передних сиденьях - вещь, на мой взгляд, хорошая, но при условии АКПП. С ручной коробкой неудобно передачи втыкать. Так и езжу со сложенными.
4. Регулировки руля (верх-низ, на себя или от себя), вкупе с регулировками водительского сидения, действительно помогают подобрать удобную позу для человека любого роста и комплектации (мой рост 195 см.). Но сами сидения оцениваю на 3 с плюсом. Неважная боковая поддержка, в повороте двигает... хотя не напрягают спину.
5. Климат-контроль, штатная музыка Кларион с 6-ю колонками, датчик дождя, автоматическое включение ближнего света, электроподъемники стекол, бортовой информационный компьютер - без претензий. Напихали они в нее достаточно. Все работает, помогает получать удовольствие от езды. Удобен подрулевой джойстик, хотя и к его алгоритму работы пришлось привыкать.
6. Двигатель - 1,8. Лошадей - 117. Сложное впечатление. С одной стороны тяговит, оборотистый. Но туповат и прожорлив (от 11 л. в смешанном режиме). Для города вполне достаточен, а на трассе в большинстве случаев не для левых рядов. После 100, скорость набирает неохотно. К коробке привыкать не пришлось, работает как обыкновенная, ручная КПП, на обыкновенной иномарке. В передачах не промахнешься, включение мягкое и бесшумное. Да, и кстати, шумоизоляция у машины очень хороша. Вот это действительно плюс.
К первому ТО, помимо поскрипывающего дополнения к Клариону поеду на данный момент с одной претензией: при торможении на скорости свыше 100 км., начинает вибрировать руль, а при прочих, ниже 100 км., скоростях, машину слегка уводит влево. Сначала пенял на давление в левом переднем, но дело не в этом. Видимо что-то с тормозными дисками.
В целом приобретением доволен, альтернативы за эти деньги я и тогда не видел и не вижу сейчас. Тем паче, что успел купить, до того, как салон перебежал на ЕВРО. Сейчас такая стоит как минимум на полторы-две дороже. А если бы и менял, то на точно такую же, но с АКПП и 2-х литровым двигателем.
Надеюсь, что вышеизложенное поможет кому-нибудь определится с выбором, даже если и не в пользу 406-ой!
Удачи!
Достоинства:
Недостатки:



