6 марта 2006

Peugeot 406

Почитав все отзывы об этой машине (близкого возраста) создалось впечатление, что говорят об иной модели. Лирику оставлю, только факты - получил машину уже с пробегом 198 000 км., забирал из сервиса, где как утверждают слесаря они поменяли все что можно. Через 1000 км. начал мигать датчик коробки аварийный режим. Ездил, не обращая внимания (пока). Вскоре оборвался ремень ГРМ, хотя когда забирал, утверждали что все ок. Ремонт стоил недешево (замена клапанов и т.д.). Вскоре пришлось обращаться опять - потек сальник в коробке снятие коробки и т.д. - тоже в копеечку. Потом замена датчика в коробке + свечи фильтры т.к. машина, хлебнув какого то бензина, просто отказывалась ехать. И последней штрих замена тормозных дисков задних, саленблоков, опять каких то сальников в коробке. Так же следует сказать, что если давить на гашетку - быстро улетает масло. В сервисе пояснили, нормальный расход 500 гр.- 1000 км!!!

Сейчас пробег 209 000 за все время эксплуатации - почти год, ремонт стоил - 5000 $.
А ведь машина была изначально в приличном состоянии, да и я не гонщик - аккуратно вожу.

Совет автора покупателям Peugeot 406 2001 г

Не вздумайте покупать эту французскую фентифлюшку!!! Только если новую, пару лет проездит по гарантии.

Достоинства:

Богатая комплектация, радует датчик дождя. Актуальный дизайн.

Недостатки:

См. выше
НаBMW X5, BMW X5изменен 6 марта 2006 в 19:05
Я просто плачу. Вы взяли убитый автмобиль и после этого жалуетесь на его ненадежность. Аварийный режим на АКПП - это уже в 80% случаев приговор коробке. И уважаемый - машина 2001 года, а на ней пробег 209 тыс. уверен, что это было такси, которое обслуживали в гаражах.
У меня самого был 406 и тоже 2001 года - ни единой поломки за 1,5 года только плановое ТО.
НаHonda Shadowизменен 7 марта 2006 в 10:31
Особенно обрыв ГРМ порадовал. Скупой платит дважды. Золотая истина - купил машину - на следующий день меняеш ремень ГРМ + масло свечи.
НаPeugeot 3008изменен 4 сентября 2007 в 15:17
Не надо покупать автомобиль с пробегом 200 тыс км и ждать от него качества нового авто. Также надо перестать давно слушать сказки продавцов "в машине все поменено, все новое" и т.д., скорее надо ожидать, что в авто с таким пробегом подошел какой-либо дорогостоящий ремонт и владелец хочет от него избавиться. Б/у авто с таким пробегом - лотерея, хорошо если пробег не скручен и он не ездил как такси в Европе.
изменен 17 мая 2009 в 19:12
Я купил авто Peugeot 406, 2001г.в.---2л---16кл. с пробегом 247000км,на следующий день поменял все расходники, съездил на диагностику, все проверили---машина в идеале причем не битая(таких щас очень мало), ездил 4 месяца горя незнал---машина отличная и все в ней мне нравилось,в ней было много разных плюсов, каких небыло у автомобилей такого же года и класса... конечно и были маленькие минусы(они мне показались мелочью), затем я провел небольшой тест драйв(разгон,торможение,занос и т.п.) авто отлично показал себя и был действительно в идеальном состоянии, хотя продавец об этом ничего не говорил и потом случилось страшное---меня подрезали,я ушел от сильного удара избежал столкновения со встречным транспортом тем самым сбив бетонный столб освещения левой стороной машины. В итоге машину под списание---нарушитель скрылся и не один свидетель не остановился. До этого сам не разу не бывал в авариях---некоторые, кто верит в это, - могут сказать, кто-то сглазил, а на самом деле---я думаю здесь уместна поговорка "на любую старуху найдется проруха". Обидно, что все это мне сильно ударило по здоровью и по карману, но хочу добавть, что до этого я ездил на многих своих машинах и друзей (Ford Focus, Nissan Almera, Mitsubishi Lancer, Audi A6 и т.д.----но они не сравнятся с Peugeot 406. И даже щас спустя пол года после аварии---хочу взять в ближайшее время такую же марку и модель, ее даже самому обслуживать просто как скажем нашу девятку!!!