9 марта 2007

Peugeot 406

Автомобиль купил в октябре 2006 с пробегом в 65 000 км.

Смело заявляю:

Это очень комфортный, тихий, управляемый автомобиль. Стоит отметить, что по цене, равной новой Ладе 2110, ты получаешь все: АБС, ГУР, климат и другое.

Стиль вождения у меня на 30% очень резкий, агрессивный, я люблю ускорения, люблю хорошо покрутить мотор, а остальные 70% - спокойная и комфортная езда, в основном на дальние расстояния. Средняя скорость 130-140 км/ч. Усталости никакой. Автомобиль прекрасно держит дорогу, устойчив. На нем можно заруливать в поворот 90 град смело на скорости 80 км/ч. Тормоза, хотя задние и барабанные, но за 150 м останавливаешься со скорости 170 км/ч спокойно. Я за зиму ни разу не смог сорвать его в занос. Не было ни одной аварийной ситуации, тьфу, тьфу, тьфу. Только АБС работает, как вибромассажер и такое ощущение, что как будто бы коньком об лед тормозишь, а на самом деле, колеса крутятся и ничего там не чертит об лед. Весело одним словом.

Замена масла и воздушного фильтра - 2200 рублей. Это нормально. При том комфорте, который дает этот авто, ТО называть дорогим не следует. Двигатель 1,8. Маловато конечно, вот 2 л - в самый раз, хотя и 1,8 хорош. Расход получается за городом 7 л, в городе все 12 (ну я просто первый на всех светофорах среди атмосферных двигателей такого класса), а так, конечно же расход по городу в спокойном стиле - 10 л кушинькает.

Салон просто огромный, как в 124 кузове у Мерса. Просторный. Симпатичный. Эргономика на 5. Органы управления все расположены очень удобно. Я переезжал тут на днях, так в него влезает в 2 раза больше, чем в 2109. Проверено.

Плохого ничего сказать не могу про эту машину. Аппарат хорош собой. Хитрая такая морда. Приятная оптика. Внешний вид устарел чуток, ну а Вы что хотели? разработка 1995 года. Тут недавно задрожал весь салон и руль. Вибрации пошли. Я испугался, думал все. Попал на бабки. Народ. Не паникуйте. Если есть дрожь на горячем двигателе это: 1. Грязные лопасти вентиляторов.

Если она дрожит после 100 км/ч, почистите грязь с внутренней стороны литых дисков. На мойке просто моют только низ дисков, верх же никто не переворачивает.

Вот такие вот секреты.

Совет автора покупателям Peugeot 406 1.8-16V 2000 г

Смело покупайте аVтомобиль в салонах у официальных дилеров на трейд ин. И не забывайте, сервис при покупке еще никому не повредил.

Достоинства:

• Вместительный

• Комфортный

• Управляемый и шустрый

• Плавный ход

• Неугоняемый

• Недостатки:

Жаль одно, что на внешний вид устаревает уже эта машина.
    изменен 14 марта 2007 в 10:21
    Везунчик вы Сергей!!! У моего знакомого 406-й Пыж 2002 или 2003 года,брал в салоне новым,так он в сервисе живет!!! В основном все проблемы с электрикой,это беда всех французов в нашей стране Да и с пробегом мне кажется тебя надули,ну не может на шестилетней машине быть проьег в 65 т.км.Удачи!!!
    изменен 14 марта 2007 в 12:19
    А почему не может?
    Я знаю пятилетнюю машину с пробегом 30 тысяч... И это при том, что человек ее использует ежедневно! Просто у него очень редко дневной пробег оказывается больше 15 км...
    Да, чуть не забыл... этот человек меняет машины как раз примерно с таким пробегом и возрастом на новые. Сейчас как раз собирается очередной обмен сделать. Так у него уже есть желающие купить (его сослуживцы)
    Кстати, мой пробег годовой тоже тысяч 10-12 получается... И тоже не собираюсь ездить до конца жизни. У нас сейчас ТО через год первые 7 лет? Вот и будет у меня к шести годам те же 65. И можно будет подумать о смене машины...
    НаSkoda Octaviaизменен 16 марта 2007 в 14:04
    Мечтал одно время прикупить себе 406 уж больно внешне мне нравился, да исейчас нравится. Но получилось так что купили жене 206, правда б/у, спробегом 50000 за 3 года. По началу-все супер. Но месяца через три загрохотала передняя подвеска и появилась проблема с задним суппортом. Стиль езды у жены- достаточно аккуратный. Добила нас цена на суппорт-12400рэ. В общем подделали мы Львенка и сплавили. Вот думаю может просто надо Пежо с нуля брать?
    изменен 16 марта 2007 в 15:24
    Были с нуля и 206 и 406, после 406 (около 50000 км) пересел на 206 (машина жены была 18000 км проехали) плевался и через год продал с облегчением, ну совершенно разные машины и по качеству материалов и в сборке и в движении.
    изменен 27 апреля 2007 в 01:38
    Ребята, а что посоветуете?? Для первой машины пойдёт она?? И как она для девушки вообще?? И не очень поняла по отзывам, надежная или нет??