Часть 2. Прощание
Прислал мне недавно робот сообщение, за продолжение отзыва про данный автомобиль. Решил, пока есть время, описать мои впечатления и результат владения данной машиной. Был он у нас ровно четыре года, с мая 2010 по май 2014.
Итак, что могу добавить к первой части. Начну с надежности и ремонтов. С момента предыдущего отзыва была одна неисправность, зато какая интересная. Загорается ни с того ни с чего чек. Борткомпьютер пишет - система управления вышла из строя. Я сразу на диагностику - комп показывает ошибку про выход из строя оборудования, которого на машине нет! Так как бумаг уже не осталось, по памяти вроде как насос продувки выпускной системы (Честно скажу - могу ошибаться, в то же время я на Ешке с этим же воевал). Стирают ошибку - с неделю все нормально, потом опять выскакивает. Были выходные, на понедельник чек гаснет. Проходит еще время - бац, опять. Я на диагностику - как говориться, читать выше... В общем, пару месяцев он у меня выскакивал, официалы не могли ничего сделать, неофициалы даже не брались. Закончилось все чисткой впускной системы от сажи и нагара, сажи было очень много. Сделал я это незадолго до продажи, больше у меня он не выскакивал. Как сейчас - не знаю. Делал у официалов, по нынешнему курсу обошлось в районе 30 долларов. Много это или мало - сами считайте.
Весной делал очередное ТО. За каждодневную эксплуатацию в зимних условиях по теплу только одно замечание - пришлось заменить один пыльник ШРУСа. И то, большинство моих знакомых его бы точно не меняли. Я же эту машину содержал постоянно в идеале, все-таки на ней жена с сыном ездили.
По поломкам - за полгода кроме описанного ничего не было. По кузову (машине 9 лет, всю жизнь на Украине) - ни жучков, ни коррозии.
Комфорт - описывал, мнение не поменялось. Машина жестковата, явно сделана для нормальных дорог. По нашим буграм ее просто жалко, хоть она и с тяготами и лишениями вполне достойно справляется.
По прежнему считал и считаю, что по качеству салона из одногодков-одноклассников лучше машины нет. А так как Пежо-407 стоит дешевле их, то для б/у в своем ценовом диапазоне (из одногодок естественно) пожалуй для него нет конкурентов.
Еще раз повторюсь за его слабое место (2,0 модификации) - автомат АЛ4. Мой после ремонта отходил 50 тыс км, замечаний по работе не было. На моем районе ездит 407, я его помню он в салоне последний стоял, последнего года выпуска. Мне на СТО рассказали, его хозяин за 30 тыс пробега автомат положил. Меняли ему блок гидроклапанов, вроде как это уже дешевле чем было в мое время, у нас сейчас стоит вроде 400-500 баксов. Видел я не раз как он ездит - очень спокойно. Просто, видимо не греет автомат перед началом движения. Мы же (а в основном жена) после ремонта всегда прогревали автомат перед поездкой, независимо от времени года . Может, минуты 2-3 летом, и 6-8 зимой.
Так вроде больше и писать нечего. Все мысли описал в первой части, за это время кроме эпопеи с чеком и ничего не произошло. Для пробега 125 тыс считаю вполне нормально, машина себя показала надежной и качественной. Поменяли только из-за того, что хотелось полноприводную и повыше. Жена перешла на другую работу, дорог там вообще нет. 407 просто там жалко, особенно в дождь, когда ям не видно.
Расход как был, так и остался. Чуть больше 9 в городе, и чуть больше 5 на трассе. Расхода масла практически и не было, проверял перед продажей (ТО примерно за 2500 км до этого) - практически как и было. Это вроде и все. В целом, скажу честно, я доволен что четыре года назад взяли именно эту марку и модель, у меня очень хорошие впечатления остались про эту машину.
Добавлю про ликвидность. Выставил две машины одновременно, за него звонили и смотрели гораздо чаще. Отдал его на площадку для б/у авто - забрали его через неделю.
Совет автора покупателям Peugeot 407 2.0-16V 2005 г
Ухоженную и если нравится - смело можно брать. Главное, пусть рядом будет официальное (минимум профильное) СТО.
Достоинства:
- Много достоинств, хороший качественный европейский автомобиль начала 21 века
Недостатки:
- Дорожный просвет, ну и АЛ4. Автомат на многих моделях стоит, лучше с ним быть аккуратным

Жаль что впечатления от машины омрачил ремонт коробки. У меня на виду две машины с АЛ4 и пробегами под сотню - ездят пока без ремонтов, только масло меняют. Я думаю, лучшая комплектация для 407 - это 2,2л-МКПП. Помнится, Maxxx333 писал что 407 рулится лучше чем БМВ 740 А как она на фоне пятёрки?