17 февраля 2010 → пробег 5210 км

Ложка дегтя на бочку меда.

15 января 2010 года. Ура! Я стал счастливым обладателем "ТИПИШКИ". 2009 г.в.

1,6 90л.с. - тянет, как паровоз. Оказывается, этот движок мало того, что дефорсирован, но еще изменен диапазон крутящего момента (тяга максимум уже с 2500 оборотов, тогда как у "стандартного" - 4000). Этот движок - ребенок совместной связи с БМВ - молодцы!!!

Доволен почти всем, до этого был Кенгу от Рено (1,6 95л.с.). Поэтому на авто с низким потолком уже и не гляжу, а внутри сидеть - на голову давит. Разница между ними очень интересная:

1. Рено - что-то среднее между легковушкой и джипом (только переднеприводный).  Пежо - типичный асфальтовик.

2. Салон Рено - уже не фургон, но еще не легковушка.

3. Парадокс - у Рено, несмотря на "дубовую" подвеску, комфортность на любых дорогах выше (не замечает стыки и трещины, на больших провалах просто приседает).

4. Пежо - простор, уют, отопление, свет (внутри и снаружи), хорошо сказано - ЗДЕСЬ ЖИТЬ МОЖНО!!!

Но меня убило, что на мелких неровностях (гребенка, стыки, камешки) стоит такой грохот от подвески, что кажется, что нет амортизаторов. Посмотрел на сайтах. Оказывается, что у большинства владельцев одна беда. Что это - такая недоработка или происки врагов Типишки для России?

Огромная просьба всем, кто меня слышит - давайте обсудим эту проблему!

Совет автора покупателям Peugeot Partner Tepee XT 1.6 16V 2009 г

Отличный семейный вагончик на все случаи жизни для хороших дорог!!!

Достоинства:

• Здесь можно жить

Недостатки:

• Ложка дегтя - грохот подвески на гребенке?!
НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 21:48

а внутри сидеть — на голову давит....

как это Вам потолок на голову давит????{#shock}

ak_bars10
НаPeugeot Partner18 февраля 2010 в 08:44

А Вы попробуйте поездить на авто с высоким потолком, а потом на обычной легковушке. Что называется "Почуствуйте разницу"!

НаVolkswagen Passat, Opel Corsa17 февраля 2010 в 22:19

стоит такой грохот от подвески,что кажется нет армотизаторов- пара мешков с цементом в багажнике мож помогут?{#wink}

maslaj
НаPeugeot Boxer, Opel Astra17 февраля 2010 в 22:24

армотизаторы это круто!!! может всё таки - амортизаторы?{#grin}

НаVolkswagen Passat, Opel Corsa17 февраля 2010 в 22:27

Да ладно))){#blush}

17 февраля 2010 в 22:35

Очень мало написано. А жаль!

morozov
18 февраля 2010 в 04:03

Написано, столько-сколько проехано{#teethy}.

morozov
НаPeugeot Partner18 февраля 2010 в 08:45

А что Вас интересует конкретно?

НаBMW X2изменен 18 февраля 2010 в 07:35

Попробуйте для начала привести давление в шинах к норме, и подтяните крепление запаски

Возможно, что результат вас приятно удивит.

НаГАЗ 69, Saab 900018 февраля 2010 в 08:35

Предыдущая модель тоже не славилась бесшумностью работы подвески (передней). При полной исправности отрабатывала неровности с характерным звком. Наверное передалось по наследству.Конструктивная особенность.

pablo
НаPeugeot Partner, Kia Rio18 февраля 2010 в 09:09

Не знаю. У меня предыдущая модель и передок вообще не слышно. В новом партнере в сравнении с Ориджин подвески вообще ничего общего не имеют. В Ориджине вот задняя - это слабое место.

18 февраля 2010 в 10:54

Интересная машинка, судя по описанию на сайте производителя, только инфы мало. может их просто никто не покупает. Сам внимательно читал, тк один из вариантов возможной замены минивэна, только до салона далеко, не пощупать пока

andykey
НаГАЗ Volga Siber18 февраля 2010 в 13:21

Эх, машинка - мечта поэта

НаHyundai Accent18 февраля 2010 в 12:26

Все что я извлек из этого отзыва можно описать в одном предложении: Пежо — типичный асфальтовик, который тянет, как паровоз, а главное ЗДЕСЬ ЖИТЬ МОЖНО, а огорчает в нем лишь грохот от подвески....!!!

Как такогого отзыва не увидел. Очень мало написано.

НаPeugeot Partner, Nissan Almera18 февраля 2010 в 16:24

У меня ТИПИ уже год грохота от подвески особого нет,все как и на остальных иномарках среднего класса.

motia
НаBMW X2изменен 21 февраля 2010 в 08:17

Я бы так сказал - шум от работы задней подвески на мелких неровностях дороги, конечно же есть. И огромный багажник с прямыми стенками этот шум еще больше усиливает (как резонатор). Но этот шум не особо сильный, просто он есть. Лично я его воспринимаю просто как данность (есть он, и есть).

Вот что пишут про Типи его владельцы на своем форуме: http://forum.aves-peugeot.ru/viewforum.php?f=8&sid=f3078715a896971ffc05a390c9b86a5a

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 19 февраля 2010 в 13:49

В целом эта машина полностью отвечает своим задачам- очень комфортабельный и вместительный семейный автомобиль, с небольшими расходами на содержание и невысокой стоимостью ремонта,не очень сильно падающий в цене на вторичном рынке, довольно хорошо управляемый, за приемлемые деньги.

К минусам я бы отнес овощные движки(но это кому как) и подвеску от С4 Пикассо- она жесткая и управляемая,но шумная и с довольно средней надежностью.

Кстати навороты для этого класса машин типа автомата или полного привода не оправдвли себя ибо увеличивают стоимость авто кроме того периодически глючат и дОроги в ремонте.А так "попадать"  на этой машине практически не на что.

mummy
НаPeugeot 206, ГАЗ 2114 ноября 2011 в 18:03

В 110-сильном исполнении двигатель очень даже не овощной.

НаPeugeot 206, ГАЗ 2114 ноября 2011 в 18:08

Этот двигатель с BMW ничего не связывает. Но и без этого он вполне хорош.

skooby
НаPeugeot Partner15 ноября 2011 в 07:58

Эта гамма двигателей разрабатывалась совместно с БМВ. В 2008 году была большая статья "За рулем", когда писали о выходе новых Пежо-Ситроенов и БМВ 1-ой модели.

sibyrman
НаPeugeot 206, ГАЗ 21изменен 15 ноября 2011 в 12:35

Да, есть такие моторы. Рабочий объем 1598 см3. Маркировка EP6 + буквы в зависимости от варианта исполнения. Он же был на единичке BMW и Mini Cooper. Турбированную версию делят Peugeot 207, 308, 3008, 5008, 508, RCZ и Mini Cooper S в разных вариантах мощности.

Мотор серии TU5 объемом 1587 см3 (TU3 - 1360 см3, TU1 - 1124 см3 ) стоит на таком Партнере, на Партнере предыдущего поколения, на 206, 307, даже на 407, на немногих 308, Citroen C3, C4 и других... Это собственный мотор PSA. Сам езжу на 206 с таким движком. Только в исполнении 110л.с.

Бывает, кстати, Partner Tepee со 120-сильным мотором BMW-PSA (новейшие версии на 207 и 308 идут уже 125-сильные), но у нас (в Украине) официально не продается.

skooby
НаPeugeot Partner16 ноября 2011 в 07:55

Вот как раз у меня и стоит такой, только дефорсирован до 90 л.с. и крутилка макс. уже при 2500об. Тянет как дизель.

sibyrman
НаPeugeot 206, ГАЗ 21изменен 16 ноября 2011 в 19:22

Здесь можно посмотреть всю подробную информацию о Peugeot, и именно по вашей машине в частности