Пыжик мужик!!
В моей семье первый Пежо появился в 2004, еще тогдашний Партнер, поэтому когда в 2013 пришла пора менять авто, вопрос с выбором решился автоматически. Приобрела партнер 12-го г.в. в комплектации outdoor, 120 л.с, дв.1.6л.
Новый пыжик оказался вместительнее, гораздо комфортнее (частые длительные поездки), но по проходимости даже в этой комплектации уступает предшественнику. Но я особо в грязь не лезу, для этого в семье есть шнива. Главным критерием для меня являются безопасность (ездим с маленькой дочуркой), управляемость, вместительность. По безопасности вопросов нет, подушки, изофиксовые крепления и пр и пр. Управляемость, несмотря на высоту кузова, отличная.
Зимой любимое дело попрактиковать заносы, пыжик справляется почти без скрипа. Пробег за 2 года 70000тыс.км., %70 по трассе, со средней скоростью 120кмч, средний расход по компу 7,8л. При имеющихся лошадях плюс клим довольно скромно. В городе с парковкой без проблем, ухи- зеркала складываются, если невозможно открыть передние двери (ну ооочень тесная парковка), можно войти ,именно войти, а не пролезть, через сдвижные задние..
Багажник шикарный - пол ровнейший, ( ля сравнения- у ларгуса пол как минимум на трех уровнях), погрузка низкая, 3 куба при убранных сидениях, для легковушки это внушительно. Подвеску бы пожёстче, а то на ухабах раскачивает как паровоз, да и салонный пластик бы не такой разговорчивый. А так авто - и в пир , и в мир, и в добрые люди. Работяга во фраке.
Совет автора покупателям Peugeot Partner Tepee 1.6 VTi 2012 г
Если от машины надо: много места, недорогое обслуживание, комфортные поездки, то Пежо, на мой взгляд, отличный авто, стоит присмотреться.
Достоинства:
- для каблука довольно изящный дизайн,
- функциональность,
- резвый старт даже груженый,
- зимостойкий (случались морозы и до - 50 в наших краях) , справился без проблем.
Недостатки:
- Подвеска,
- пластик в салоне.
Подвеску бы пожёстче, а то на ухабах раскачивает как паровоз
Интересно, как паровоз раскачивает?)) Если речь о поперечной качке - это не от мягкой подвески, а от высокого кузова.