Peugeot RCZ 1.6
2012 г.
Донецк
5 мая 2012

Часть 2. Коробчонка.

Хоть эксплуатация автомобиля только началась, - определенные выводы делать уже можно.

1. Автомобиль жесткий, поэтому езда по латаным-перелатаным дорогам сопряжена с неизбежным сотрясение мозгов, и меня лично напрягает. К счастью, подавляющее большинство дорог и магистралей Донецка и области находятся в хорошем состоянии :))  Клиренс очень мал - скакать по бордюрам нечего и думать.

2. Управляемость прекрасная. Ездой на этом автомобильчике я откровенно наслаждаюсь. Особенно после "кукурузника" ТЛК-200. Автомобиль не по своему двигателю динамичен и резв.

3. Обзорность из салона в принципе достойная, но... При выполнении левых поворотов обзор вправо-назад узкий - мешает правая задняя стойка. Обзор еще более ухудшается при наличии в салоне пассажира, рядом с водителем. Проблема решается наклоном вперед... однако... непривычно.

4. Расход пока держится на 13 л/100 км. Это при работающем кондее и городской езде. Не думаю, что он сильно уменьшится в дальнейшем.

5. Вентилятор климат-контроля шумит. В принципе можно громче сделать музыку, но данный уровень шума я нахожу несколько завышенным.

6. Бронировка кузова. В тюнинг-мастерской мне предложили поклейку всех поверхностей (капот, оба бампера, крылья, пороги, обе двери и зеркала) 3-х слойной лаковой  пленкой за 3600 USD. Мне показалось это несоизмеримо дорогим - почти 10% стоимости автомобиля. Как бы не хвалили мне такую пленку и результат ее нанесения - дорого.  Обработал капот, бампер, крылья, пороги и зеркала за 1000 USD в автосалоне, где машину и покупал. Каков будет результат - не знаю. Поживем - увидим. :))

Ну вот, пока и все. :))

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 8 мая 2012 в 23:36

С пленкой они, конечно, цену загнули. По-моему в районе гор.ГАИ и МРЭО 1 есть сервис, где оклеивают пленкой - там бронированная 120 гривен за метр погонный. Я хотел заклеить бампер и капот, но знакомые напугали, что снять её можно только с лаком.

НаJaguar XF, Land Rover Range Rover Sportизменен 9 мая 2012 в 00:16

Респект земляку!  "район МРЭО №1 и ГорГАИ" - это конечно весьма неточно :)))) ну так... 2 лаптя от луны :)))) Ну не сердитесь. :)))))))

3600 USD загнули парни с тюнинга на б-це Вишневского, ( гараж ОГА). Парни конечно таллантливые и пленка у них дорогая, 3-х слойная.... Но как по мне - не соизмеримая со стоимостью авто. На моей ТЛК-200 (продал 2 недели назад) был случай. После 9 месяцев эксплуатации, на мойке отбили водяной струей часть покрытия бронировочной пленкой (это на пл. Б. Комиссаров, по пр. Панфилова - не советую вам посещать то место ) - ЛАК БЫЛ АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫМ. Иначе гворя - вас дезинформировали.

avm
НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 9 мая 2012 в 00:26

Респект! Ну я помню, что где-то в том направлении, один раз к ним ездил, так что извиняюсь за точностьКраснею))) Если необходимо - уточню.

Мне уже поздно клеить - год проездил. На Бакинских слышал, что руки кривые. Могу сказать похожее и про сервис на Таманском, но там больше наплевательское отношение к клиенту. А дороги, кажется, будут массово уже в следующем году ремонтировать - на это лето еще хватит)))

10 мая 2012 в 10:24
maxxx333