Pontiac Vibe 1.8 i 16V
2003 г.
Ярославль
3 июня 2009 → пробег 37000 км

Про Пончик.

Авто был куплен в июне 2008г через одну контору в Ярославле. Машину приобретали в Литве, т.к. не мог на лето оставаться без авто, из Америкосии ждать 3 мес. Хотел полный привод, бампера серые, цвет любой кроме красного, пробег до 50 т.м. Предлагали несколько вариантов, но с полным приводом так и не нашли, я к тому времени уже просто замучился ездить в деревню пешком (три пересадки) + сумки, жара... Согласился на белый, в сером обвесе передок, на автомате, с пробегом 29 т.м. Был бит в морду, под замену фара, бампер, капот, подушки целые (по фоткам с аукциона). Уже восстановлен. Привезли через неделю. Сразу на диагностику - все ОК. Резина, сигналка, брызговики, замена масла с фильтрами. За год эксплуатации это были мои единственные вложения в  авто. Резину ставил большей размерности, проставки 2 см. спереди и сзади (я люблю рыбалку и выезды на природу). В итоге клиренс 20 см в самой нижней точке. За год наездил 10т. км. Поломок вообще никаких, тьфу 3 раза. Итак, что в машине понравилось:

- Экономичность. Я не гонщик и у меня выходит где-то 9 в городе и 7 трасса АИ92.

- Практичность. В говна не лазаю, но приходилось преодолевать легкое бездорожье. У меня стоит всесезонка + клиренс, это конечно не жип, но позволяет проехать там, где большинство легковушек отдыхают. Спорый момент с цветом бамперов, меня реально спасает серый обвес.

- Трансформация салона. В салон купили матрац ИНТЕКС 180Х130, спим втроем (жена 50 кг., ребенок 8 лет, сам 90 кг и 183 см). В салон можно запихать половину слона, вторую половину на багажник. Очень практично, особенно откидывающаяся спинка переднего сиденья.

- Управляемость. Очень предсказуемый авто, если конечно не носиться как угорелый, это не БМВ. На скорости 150 км/ч не напрягает.

- Надежность. Как я уже писал, за год ни единой поломки, неделю назад был на Тойотовской станции на диагностике - все ОК. Все з/ч, кроме кузовщины, подходят от короллы.

- Конечно внешний вид, хотя на вкус и цвет... Мне очень нравится.

- Неинтересен угонщикам.

Что не понравилось:

- Отсутствие шумки.

- Качество пластика в салоне. Очень легко царапается.

- Дороговизна кузовных деталей и оптика. В сентябре подонки грохнули заднее правое стекло - 15 т.р. Заказал с разборки в Москве - 3 т.р. Узнавал сколько стоят противотуманки - 14т.р. за штуку! К счастью, есть неоригинал.

До этого авто ездил на ВАЗах всех, 2 мазды 323, Авенсис и Хонда СРВ. Все вышеперечисленное сугубо мое личное мнение, кто-то может не согласиться, но это уже ваше право. Всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Pontiac Vibe 1.8 i 16V 2003 г

Брать только видев фотки с аукциона, карфакс пробивать по вину самому, т.к. в фирмах по продаже могут сказать неправду. Все это можно сделать при наличии инета и желания.

Достоинства:

• Надежность
  • Экономичность
  • Практичность

Недостатки:

• Шумно
20277
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июня 2009 в 16:38
За пять лет пробег 29000 км???
almanzor
НаFord Escape, Pontiac Vibe 3 июня 2009 в 17:08
Не км, а миль, т.е. 45 т. км., в пендосии авто продан в ноябре 2003г., а впетрушен в начале февраля 2008г.
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 июня 2009 в 11:41

Куплен в июне 2008 г. с пробегом 29000 км.

Это Вы написали?

НаBMW 5-серия, SYM Symphony 125 3 июня 2009 в 18:42
Ездил долгое время на ткаой машине, на 150 уже стремно становится... водит по ветру и вообще не комфортно.Пробег 30 т.миль,с подвеской полный порядок,резина goodyear всесезонка из америки.. нормальная скорость до 110-120.. может быть от резины зависит...
НаLand Rover Freelander 3 июня 2009 в 23:00

В салон можно запихать половину слона, вторую половину на багажник.

Живодеры!!!

А мне внешне нравится этот авто. В городе часто встречаются подобные.

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 4 июня 2009 в 06:33
1.8 больно скромненько для этой машины
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 4 июня 2009 в 06:34
и 45 т.км. из США - свежо предание...они из Японии-то с такими пробегами почти не приходят
pavel555
НаFord Escape 4 июня 2009 в 20:44
согласен
НаBMW 7-серия 4 июня 2009 в 07:52
Да хрен с ним с пробегом, фотки бы выложили, отзыв хороший++++++
autobahn_racer
НаFord Escape, Pontiac Vibeизменен 5 июня 2009 в 08:40
По поводу пробега. В багажнике Вайба есть небольшое углубление(кто ездил знает) так вот там нашел документы по продаже данного авто, был куплен в Джорджии в кредит теткой 1959 г.р., у меня и круиза-то нет. Я сам наездил за год всего 12т. км. и это с учетом поездки в Карелию 2,5 т. км. По поводу поведения на дороге, могу предлоложить что причина в резине, т.к. в большинстве случаев из пендосии авто приходят на плохой. Хорших фоток пока нет, как появятся обязательно выложу.
НаBMW 7-серия 4 июня 2009 в 08:55
конечно может излишне, но свои фотки я делал специально для сайта выезжая за город )))) так сказать фотосессия
autobahn_racer
НаFord Escape, Pontiac Vibe 4 июня 2009 в 09:05
Будем стараться.
4 июня 2009 в 15:09
сомневаюсь я чего то насчет расхода такого
alien
НаFord Escape, Pontiac Vibe 4 июня 2009 в 15:42
Проверено! Еще раз повторюсь, если не топить в пол. По трассе такой расход при 100-120 км/ч
4 июня 2009 в 22:18
maxxx333
НаFord Escape, Pontiac Vibe 5 июня 2009 в 08:56
Спасибо. Согласен что в Литве брать авто стремно, особенно ввезенные из европы. С пендосовскими машинами попроще авточек и карфакс пробить не трудно, это касается пробега (там за скручиваеие можно в тюрьму попасть), а отремонтировать могут в Америке без заявления об аврии. Вот вам и чистый карфакс. К тому же восстанавливать в хлам убитую дешовую машину там никто не будет. А вот дорогие авто вытягивают и узлы развязывают такие! Кстати мои знакомые попали. Заказали Неон 2 из Америки, карфакс чистый, все в идеале, но пробег 80 т.м. Ждали больше 3-х мес. Через неделю после оформления движок стуканул, а это 30т.р. на ремонт и 3 мес на доставку з/ч. Вот так бывает. Так что желаю всем не попадать.
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 10:27
Да гавно со многими случается, присоединяюсь к пожеланиям Макса на 100%
НаВАЗ Калина 6 июня 2009 в 23:46
А мне не нравится куча кружков на приборке.
НаHaval H9, Peugeot 400810 августа 2009 в 11:43
а какой клиренс у аппарата?
НаFord Escape, Pontiac Vibe 8 сентября 2009 в 11:46
Сори, что не сразу откликнулся. У меня проставки из алюминия по 2 см спереди и сзади + резина 215/60R16 в итоге 21 см в нижней точке, под мордой 28 см. Про проставки все на сайте вайбов, все просто и быстро. Вообще авто смотрится совсем по другому.
17 сентября 2009 в 16:15
to alex977 - помоги пожалуста, никак немогу найти точных размеров багажника длинна пола х ширина пола х высота до уровня спинки напиши если несложно
ignator
НаFord Escape, Pontiac Vibe 1 октября 2009 в 11:47
Ширина 130 см, длина 180 см примерно.

НаOpel Vectra, BMW 5-серия27 сентября 2009 в 19:24
Kto podskajet dvijok na Pontiake Vibe toje tayotovskii stoit ?
tolik553377
НаFord Escape, Pontiac Vibe 1 октября 2009 в 11:46
В Вайбе от понтиака только название, все остальное чисто ТОЙОТА.

НаBMW 5-серия 2 декабря 2009 в 17:53
а как пластик в салоне? мягкий или не очень? и вообще по нашим городским "автобанам" брякает-нет??
k1ng
НаFord Escape, Pontiac Vibe22 декабря 2009 в 13:36
пластик жесткий, но у меня не ничего не гремит даже на грунтовке.
22 декабря 2009 в 13:16
Автор..есть вопрос))) Сам почти из ярославля...сам хожу одлизываюсь на матрикс или вайб...сам короче такой хочу - что за контора если не секрет?))))
michael-ingener
НаFord Escape, Pontiac Vibe22 декабря 2009 в 13:41
Эта контора уже накрылась. Вайба легче купить уже побегавшего по РФ. Риску купить шляпу немного больше, но цениик при таких пошлинах на безпробежный а/м будет огого. Я сейчас свой пытаюсь обменять на полноприводный а/м, пока ничего достойного не предлагали. За деньги звонков и того меньше, все хотят за три копейки.
НаToyota Matrix22 января 2010 в 12:09

Вайб, действительно хорошаяя машина, полностью согласен с автором, у меня Матрикс 1.8vvt-i - расход по городу действительно 8л/100км, на счет отделки салоны - согласен на 100% качество пластика убивает :( Все остальное просто супер

8 марта 2010 в 12:43

Доброго всем времени! У меня вопросик. Сколько может стоить Вайб на сегодняшний день 2003г.в.пробег 100-120т.км.пробег , в РФ с 2006г.?  Это не старый ? спаибо за ранее.

8 марта 2010 в 12:44

Забыл, авто с полным приводом.