Pontiac Vibe 1.8 i 16V
2003 г.
Ярославль
2 августа 2011 → пробег 60000 км

Часть 2. 50 тыс. на Понче.

Всем доброго времени!

Пошел четвертый год, как мы с Пончей вместе. По России проехал 30 тыс. миль или 50 тыс. км. Авто использую по-полной, как маленький фургон. Два ремонта на ура. Гипсокартон на багажник, панели 3 метра в салон, 400 кг смесей - без проблем. На рыбалку 4 мужика + вся приблуда, лодка - тесновато, но терпимо.

Хоть модератор и ругается, но про поломки писать вообще нечего, ну не ломалось ничего вообще (кроме бампера об пень)) За авто слежу, хоть он того и не просит. ЛКП - на сколах краски не вспучился, лобовуха родная, подвеска в норме, движок и коробка как часики. Отделка салона очень бюджетная, но до сих пор как в новом авто. У отца королла 2008г, только на одни ТО около 80 тыс. рублей. Я в шоке.

За время эксплуатации авто побывал 2 раза в Крыму, 2 раза в Карелии, Москва, Питер. Путешествие всегда в радость. Реально получаю огромное удовольствие от поездок. Позволяет ехать без напряга до 150 км/ч, потом просто шумно, ну и расход. Единственная беда - нет у меня круиза. Да, сдох родной аккумулятор, заменил на Варту  60А - 2,2т.р.  Зимой заводится в любой мороз.

Зимняя резина Нокиан хака 4 прет как танк, в эту зиму зарылся только один раз, но конкретно. Еще на мойке просят как за жип, хотя знакомому матреху моют как легковой. Продавать не собираюсь еще лет пять как минимум. В цене за три с лишним года не потерял ни копейки. За свои деньги альтернативы не имеет, на мой взгляд.  Может мне повезло, но агрегат абсолютно беспроблемный.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Pontiac Vibe 1.8 i 16V 2003 г

Не убитый будет только радовать.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Расход
  • Надежность
  • Внешний вид

Недостатки:

• Шумный
НаГАЗ 69, Saab 9000 2 августа 2011 в 22:51

Что за двигатель на машине стоит, чъе производство? Америкосы такие маленькие не любят (раньше не любили).

pablo
НаFord Escape, Pontiac Vibe 3 августа 2011 в 08:46

двигло Тойота 1ZZ  одноразовый, но не гиморный вообше.

alex977
НаAudi A4 4 августа 2011 в 23:54

а на какой пробег хватает двигателя? тоже слышал что одноразовый...

НаAudi A4 3 августа 2011 в 00:01

ДА, Pontiac Vibe агрегат ещё тот. Это же полная копия тойоты матрикс, только экстерьером отличаются :) А матрикс стоит существенно дороже. А про поломки вы правы на 100%, действительно слабых мест по ходу нету, даже тут написано http://www.bibipedia.info/neispravnosti/Pontiac/Vibe/Vibe_2002_-_н.в.  Я на сколько помню двигатель там 1.8? Знаю только что на матриксе бывают версии с полным приводом, так там как раз траблы с полным приводом есть

pustinrus
НаCadillac SRX 3 августа 2011 в 09:16

Ога, скорее Тойота Матрикс полная копия Понтиака :)

apbt
НаFord Escape, Pontiac Vibe 3 августа 2011 в 09:46

на вкус и цвет...

apbt
НаVolvo S60, Honda VFR 3 августа 2011 в 11:03

на вайбе раньше тоже были потом амерекосы из за поломок перестали выпускать

77alex
НаCadillac SRX 3 августа 2011 в 12:12

Тойота Матрикс\Волтц, Понтиак Вайб это авто, рожденное на совместном предприятии GM и Тойота, выпускалось в калифорнии. Матрикс и Вайб шел на североамериканский рынок, а Вольтц в Японию (ввиду не попоулярности в Японии, как раз и появился Матрикс ориентированый на СевАм рынок). Сделаны на базе королы вроде авто.