Понтиак Вайб 2.
Купил данный аппарат в марте 2013. Искал его не в России, ждал на заказ из Канады в течение 2 месяцев. Автомобиль был куплен в Монреале у дилера. Дилером заменены колеса на Мишлен (новые) и масло Двс, по регламентному ТО. Во как!
В настоящее время Понтиак выступает 4 машиной в семье. Так получилось. Автомобиль оснащен ДВС 2ZRFE и АКПП. Данный автомобиль в принципе собран на Тойотовских запчастях. Все расходники и т.д. подходят от Тойоты (камри, Ярис, Аурис и т.д.).
По городу автомобиль расходует около 8 литров на 100 км. По трассе около 6.5-7 литров на 100 км. Приемистость до 140-150 км/ч вполне хватает. На обгонах не напрягает. Дорогу держит очень хорошо, правда я колеса ставил на лето 215/60 R16. Колея особо не чувствуется.
Задние сиденья в салоне раскладываются полностью и получается ровный багажник до задних водительских сидений. Салон в принципе сделан на мой взгляд вполне нормально. Имеется куча подстаканников и разных ниш для мелочевки. Посадка водителя удобная, все кнопки и рычажки расположены удобно и под рукой.
За период владения поменял передние тормозные колодки и масло акпп. Передние тормозные колодки 2.200 руб. (оригинал Тойота), масло АКПП Toyota WS и фильтр АКПП, за все 8000 руб.
Совет автора покупателям Pontiac Vibe 1.8 i 16V 2010 г
Если надумаете, главное чтобы не из Литвы, и не смотрите машины с ценником меньше 600000-620000. Дешевле будет американское битье. На Вашей стороне - оригинальность автомобиля (по крайне мере не заезженный уже всей Россией вариант), японо-американская надежность, американская сборка и марка "ПОНТИАК" с очень большой историей)
Достоинства:
- Безопасность - имеет 8 подушек безопасности
- Хорошо подобран ДВС и АКПП
- Дизайн (не как у всех)
- Надежность
Недостатки:
- Жестковата подвеска, по крайне мере для меня
- Размеры колес (в базе) 205/55 R16