7 декабря 2007

Porsche Cayenne Turbo

Сразу оговорюсь-весь мой опыт это 15 минут тест-драйва у официального дилера. Porsche Cayene Turbo 500 л.с. в полной комплектации вплоть до пневмы, ТВ, камеры, навигации и.т.д. (а может и не полной, я не уточнял). У Турбо в базе богатая комплектация. Цвет чёрный. Кожа чёрная. Диски 19-е (турбо спорт) одинаковой размерности, но задние вогнуты внутрь и поэтому визуально смотрятся как бы шире. Цену даже не спрашивал, как-то забыл даже т.к. Турбо меня не интересует в принципе, но думаю она в районе 5 млн. руб. Я рассматривал как вариант S-ку (4,8 л. 385 л.с. без турбины) в хорошей комплектации за 3,2 млн. руб. но позвонили от дилера и предложили на тест Турбо - я как-то отказываться не стал.

Сели, завели, поехали. Погода была поганая-мелкий снег, грязь и т.д. Разогнать было особо негде. Но пару раз делал тапок в пол - 500 л.с. - это что-то с чем-то. Вертолёт... Тут комментарии излишни. Коробка переключается плавно. В режимах комфорт-нормал трогается со 2-ой передачи. В режиме спорт с первой - и вперёд в светлое будущее. Ещё один момент это как бы "горный тормоз"- при движении на подъём останавливаешь машину и бросаешь тормоз - она стоит на месте, хотя должна медленно поползти вперед.

Непривычно, но удобно. Шумоизоляция не очень, мотор слышно очень неплохо. Мне не понравилось, я хочу полную изоляцию, тем более за такие деньги. Тормоза серьёзные с красными суппортами - оттормаживают будь здоров. Не понравилась камера, хотя может привык к своей? Сдавал назад, смотря в камеру, и чуть не уперся в стену. Жена, консультант и охранник маленько струхнули. Она как то смотрит себе под нос (т.е. зад), а дальше ничего не видно. Но это дело опыта.

Расход бензина ооочень "понравился": со слов продавца по паспорту 22-23 л., в реале 25-30 л. Ну это кому как, а мне как серпом по яйцам. И не надо понтоваться, что мол мне пофиг на расходы на бензин - это для всех неприятный момент, просто одни открыто говорят об этом, другие делают понтовую морду и усмехаются. Понты. Кстати о понтах: Кайен Турбо не вызвал никакого интереса у окружающих зрителей, все к ним привыкли, так что с этой точки зрения такие вложения крайне сомнительны. Пневмоподвеска: подъём вверх-вниз очень эффектная вещь, но как-то всё очень долго происходит - около 30 сек. ТВ-тюнер в Волгограде показывает каналов 5, но половина без звука и с рябью. Музыка BOSE много динамиков и саб - вроде ничего. Обзорность неплохая, хотя я в зеркала как то не смотрел почему-то.

На счёт надёжности ничего сказать не могу, т.к. "владел" Кайеном Турбо 15 минут. Но думаю, что машина очень надёжная и проблем особых с ней не будет. У меня Kia Sorento годовалый и с ним, слава Богу, проблем никаких. Такая серьёзная марка как Порше, я уверен, не хуже корейца в плане надёжности. А если что там пишут хозяева Поршей про их геморройность, то это либо брехни, либо проблемы с эксплуатацией прежними владельцами-убивали их просто-напросто.

В общем сама машина не плохая, даже очень хорошая, но мне почему-то не понравилась, точнее себе бы я такую не взял. Не знаю почему, но мне она не к душе. Но машина очень достойная!!!

P.S. Это моё личное мнение и ничего доказывать я никому не буду. Поставил все четверки т.к. объективно ничего не могу сказать. Буду рад, если кому-то что-то прояснил.

Совет автора покупателям Porsche Cayenne Turbo 2007 г

Я бы не взял. Цена явно завышена для такой небольшой машины. Хотя это проблемы не Порше, а нашего Правительства с его пошлинами-любит оно нас!

Достоинства:

• Мощность-комплектация

• ещё достоинств что-то не припоминаю
  • Недостатки:

• Стоимость

• Расход топлива

• Камера
    изменен 7 декабря 2007 в 21:12
    Вертолёт... Пить меньше надо)))
    Тормоза серьёзные с красными суппортами- просто жесть!А если с серобуромалиновыми-вообще стопорят насмерть teeth
    Расход бензина ооочень "понравился": со слов продавца по паспорту 22-23 л., в реале 25-30 л. Ну это кому как, а мне как серпом по яйцам.-Беречь мужское достоинство стоило-бы teeth
    А отзыв заслуживает оценки 5!Повеселил biggrin
    НаKia Sorentoизменен 7 декабря 2007 в 21:20
    Вертолёт... Пить меньше надо)))
    А отзыв заслуживает оценки 5!Повеселил biggrin
    Для тех кто в УАЗике (т.е. для FAIRboomer): тормозные суппорта у Турбо выкрашены в красный цвет.
    wink
    И какой идиот ставит мне 2 балла? Отзыв вроде неплохой получился, что смог то и написал, больше добавить нечего. В плане эксплуатации ничего не скажу, но думаю, что при надлежащем техобслуживании проблем не будет.

ПОВТОРЯЮ: Porsche Cayene Turbo очень достойный аппарат!!! Если машина "к душе", то её и надо покупать wink

И ещё вспомнил: цвет кожи у того Порша был рыжий.
    А цена на сайте 5,45 млн. руб. cry
    НаKia Sorentoизменен 7 декабря 2007 в 21:28

И не под**бывайте с красными суппортами - они могут обидеться!!!

4 июля 2009 в 19:28

как можно советовать когда управлял авто всего 15 минут? расход 25-30 ? а в крузаке бензинвом или гелике 500-ом , что меньше ?, про расход в порше вообще неуместно говорить

НаChevrolet Sparkизменен 7 декабря 2007 в 21:30
    Хороший отзыв!
    Несомненно, предпочтения у людей разные, а я бы себе взял этот аппарат, только с красными суппортами!!! wink
    НаKia Sorentoизменен 7 декабря 2007 в 21:40
    Хороший отзыв!
    Ага возьми, но только с красными. Цена вопроса - 5 млн. руб. или как там у вас 5 тыс. связок золотых монет. teeth
    НаAudi A6изменен 7 декабря 2007 в 21:40
    Хороший отзыв!
    С красными суппортами, да в красных труселях!!! Жесть!!
    НаKia Sorentoизменен 7 декабря 2007 в 21:40
    Да, вы меня раскусили - Я люблю красные суппорта!!!
    А красные труселя любит Михалыч и Иван Дулин! А суппорта красные им не нравятся.
    НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 8 декабря 2007 в 01:02
    Да, вы меня раскусили - Я люблю красные суппорта!!!

Ничего не понимаете! Нравятся им (Дулину и Михалычу) красные суппорта, манят можно сказать teeth Только стоят они как ползавода, приложенные к каену.
    изменен 10 декабря 2007 в 08:29
    да уж, на красные суппорта накопить, и кайену взять - надо зарплату как у директора завода им.Лихачева teeth teeth teeth
    НаVolkswagen Touaregизменен 10 декабря 2007 в 10:23
    У меня Kia Sorento годовалый

Какой резкий скачек в жизни произошел, сразу на поршик 4,5 литра.Широка наша страна, аж приятно.
    НаKia Sorentoизменен 15 декабря 2007 в 21:08
    Я не понял, почему у меня оценка за отзыв 2 ??? Прикалываетесь что-ли? Обоснуйте в комментариях. Аж противно angry
    НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H3изменен 16 декабря 2007 в 14:33
    Тест драйв 15минутную выложил вот и все ставять 2балла.
    А этого им видать маловато надо годами ехать до того как машина помрёт и ты напишешь об этом- вот тогда все будут тебе сожалет и ставит 5 баллов teeth
    НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 3 января 2008 в 06:45
    Да, согласен, проехав 15 мин. оспаривать мнение владельцев и признания самого Porsche AG. об имевших место проблем с надёжностью Cayenne, и уверять что "проблем не будет" - мда.
    Но прочёл с интересом.
    НаBMW X2изменен 3 января 2008 в 15:14
    Но прочёл с интересом.

За отзыв - поставил "3"
    Это все же это не отчет о длительном сроке эксплуатации.
    Но в чем-то отзыв интересен (бывают и хуже ведь).
    Вот посмотрел сейчас на соседский Кайен у нас во дворе - тоже черный, но без красных суппортов - значит не зачет smile.
    НаHyundai Santa Feизменен 3 января 2008 в 16:54
    потому что голосуют не только зарегестрированые пользователи, но и простые пользователи, которые зашли почитать отзывы о данном авто, так что выводы делайте сами! biggrin

З.Ы. по теме даже не читал отзыв, потому что на Кайен даже без красных супортов денег нет, "вот врасту, выучусь.............."(С) biggrin
    изменен 22 апреля 2008 в 14:44
    А себе покрасил супорта в красный, почти вертикальный взлет появился, а тормозить то как стал проста край teeth teeth teeth
    изменен 14 августа 2008 в 17:17
    Чтоб вокруг ромашки, травы,
    Ну и мы в кайене!
    biggrin biggrin biggrin
    НаVolkswagen Golf, Mitsubishi Pajero14 сентября 2009 в 17:24
    за стихи - "ПЯТЬ" баллов!
    А вообще отзыв положительный, было весело. Особенно читать коменты. Всем спасибо, порадовали, в конце рабочего дня!
    Всем удачи!
    изменен 14 августа 2008 в 17:23
    пипец отзыв, допустили местного колхозника до каена вот теперь тут разлил всю душу, чтобы писать отзыв надо владеть машиной! а не катаца 15 минут, естесно после киа тебе все покажется вертолетами из такого класса)))) а подвеска там не такая и надежная как говорят
    tic
    НаKia Sorentoизменен 12 февраля 2009 в 20:20

Tic, старый ты пёс, хотел написать тебе много гадостей, но почитав твои комменты, понял, что жизнь твоя не очень удалась (Нивы, Вазы, Опели Астры и прочее гавно) и поэтому ты тут изливаешь желчь! - НЕУДАЧНЕГ!    thumbs_down

Я поездил 5 минут и сделал свои выводы-за такие бабки лучше уж взять Бентли Джити б/у-машина с харизмой. А Каен-это понт для знающих. Хотя для тебя мечта в слезах Астра кабриоbiggrin

12 мая 2009 в 02:53
    а разве Бентли джи-ти это не понт?
    tic
    НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июля 2009 в 17:39
    Ну не читали бы, автор сразу предупредил, что только тестил машину! Че сразу гадости-то говорить?
    изменен 14 августа 2008 в 17:43
    Суппорта себе покрашу
    В цвет революционный.
    Посажу в салон Наташу
    (В рыжий цвет салонный)
    В пол педаль и я в полете
    Лучше тачки нету
    А потом на вертолете
    Покатаю Свету! biggrin biggrin biggrin

Блин, вдохновил, базара нет!!!
    НаKia Sorento12 февраля 2009 в 19:26

thumbs_upbiggrin

А так если честно-ЗАЕБАЛИ!

НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июля 2009 в 17:40
    Cупер стишата!
    изменен 14 августа 2008 в 17:50
    Супорт красный, морда красный
    И мащин кайена
    Рижий цвэт салон прэкрасный
    И падружка Лэна biggrin biggrin biggrin
    изменен 14 августа 2008 в 17:53
    кто то тут в угаре обдолбался колесами?)))) да веселья на весь вечер хватит но лучше бутирата нету
    НаAcura RSX, Lexus GSизменен 9 сентября 2008 в 17:19
    Чисто мудак, ты бы купил, поездил бы, потом может описал, а так одна ерунда.
    acuratist
    НаKia Sorentoизменен 12 февраля 2009 в 20:24
    Ещё один авторитет нарисовался! Напиши отзыв про своё ведро-почитаем, поржём! Но ведь у тебя его нет! Поэтому ты таким умным себя считаешь! "Ты бы купил, поездил бы" - да херли не купить за 5.5 лямов Каен, покататься и потом написать такому гавнюку как ты что он мне не очень понравился??? Простой ты, как я посмотрю, как хозяйственное мыло. Нах тебе, долбоебу такому, читать про Каен? Нах ты сюда забрел, дебил? Твои ветки ВАЗ, УАЗ, китайцы. Иннах отседова!
    НаAcura RSX, Lexus GS 9 декабря 2009 в 18:48
    Сирота, ты уже свой тазик поменял? Или продолжаешь на нём рассекать, всё не складывается машину нормальную купить?? Хотя желание поменять на приличную вещь полезная, но в нашей стране как говориться хотеть и потеть никому не запрещено. Но ничего подрастёшь, купишь нормальную машину, может и на отзыв сподобишься. Беги работать студент.
    изменен 9 сентября 2008 в 17:30
    Ачто вы ржотето ?
    Я вот тоже задумался о покраске в зеленый супортов . И спойер еще обязательно куплю на кунг .
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 сентября 2008 в 18:12
    Ачто вы ржотето ?
    ты знатный колхознег confused teeth
    НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta30 июня 2009 в 21:50
    Реальный пацанчик дорвался до машины своей гоповской мечты.
    НаVolkswagen Jettaизменен 6 июля 2009 в 10:41
    Отзыв писал cтудент, которому такая машина никогда не светит)))) Дорвался до тест драйва и теперь понтуется что написал лучший отзыв и до пены у рта доказывает какой он крутой))))
    За отзыв жирные -10000000
    Просто читаешь и смеешься))))))
    Давай oleg volg напиши что нить еще!!
    О том как ты лизнул задний поворотник майбаха
    zhenyakiev
    НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июля 2009 в 17:44
    Человек только покатался и уже столько зависти вызвал! А если б купил - такие как zhenyakiev его бы живьем съели!
    lysic3
    НаVolkswagen Jetta 6 июля 2009 в 10:42
    100%))) Съел бы, неодин другой отзыв про порше я даже не комментировал, потому как там все ок, и никто не выделывается, а тут на каждый коммент столько кг понтов (потестил и наваял опус)
    zhenyakiev
    НаKia Sorento24 июля 2020 в 08:02

зачем ты читаешь отзыв про Кайен? Судя по твоим тазам, ты даже и мечать о нём не имеешь права. Но я в этом не виноват, просто ты сам неудачник по жизни. А я с того времени уже много машин поменял и Кайен не купил бы ни за что!

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 4 июля 2009 в 19:14
    Что там Порше, ищу отзыв на Мерседес новый: нету! Спасибо человеку, донёс до людей хоть что-то.
    НаDaewoo Nexia, Mitsubishi Galant 4 июля 2009 в 21:36
    мочные гавнотёрки...
    safon
    НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 5 июля 2009 в 00:38
    Ничего, Galant тоже летает ))
    НаВАЗ Priora 8 июля 2009 в 13:34
    Смешной отзыв. Тут уже все ключевые моменты без меня разобрали. Про супорта,про раход на основании 15 минутной поездки, про надёжность. Мне лично ещё понравилось про комплектацию полную, а может и не полную. Пластилиновая ворона прям. И про тормоз горный. Тоже прикольно. В горку,оказывается, автоматы должны на холостых ехать. В любую. А этот - суперавтомат, не едет. Ты на автоматах то ездил вообще, друг? Ну и матищем в ответ прикольно поливаешь. В общем, свою двойку ты честно заслужил.
    Скрыто 8 комментариев. Показать?
    24 июля 2020 в 06:39

изменен 26 июля 2020 в 15:48

изменен 26 июля 2020 в 15:49
    изменен 26 июля 2020 в 15:49
    изменен 26 июля 2020 в 15:48

24 июля 2020 в 10:01

Кайен - добротный аппарат, но правильно сказано что их уже давно столько на дорогах, что никакого понта от такой машины нет. Брать нынче только для личного кайфа, если прям кузов нравится. Я ездил на дизельном и бензиновом, выгоднее получается дизель до 250 сил, динамика все равно отличная + у Порша отличные тормоза. Салоны по сравнению с РР грустные, но у Порша фишка не в богатстве, а именно в ездовых качествах