30 ноября 2016 → пробег 33300 км

Бюджетный полноприводный почти внедорожник.

Дастер 4wd был куплен почти в полной комплектации с допами - одна подушка безопасности водителя,фаркоп, пороги, подлокотник, противотуманки, парктроник,дневные ходовые огни, пепельница,бампера в цвет кузова("фишка" рено).

В первые моменты владения были только положительные эмоции.

Конечно некоторые недостатки конструкции (или комплектации) напрягали изначально-электрические стеклоподъемники только передних дверей, электрорегулировка зеркал без подогрева их. Своеобразное передаточное число первой передачи ( как я понимаю бюджетный вариант аналога пониженной передачи), я долго привыкал трогаться без рывка и пробуксовки. Но с этим можно мириться-авто бюджетное.

В процессе эксплуатации выявились следующие неприятные моменты:

1. Задние стойки амортизаторов пробивает даже на небольших неровностях и малой скорости при 3-х пассажирах в машине.

2. Появились трещины на лакокрасочном покрытии на крыше в районе петель задней двери.

3. При пробеге 25000 км пробило свечу, начались пропуски в зажигании-после замены свечей всё нормально. При анализе происхождения неисправности оказалось ,что возможная причина попадание омывающей жидкости из под форсунок на капоте-они оказывается протекают при сильном дожде или мойки под давлением. Форсунки в посадочных отверстиях промазал мовилем со стороны капота-- течь пропала.

4. В последнее время - машина стала очень чувствительна к качеству топлива иногда после заправки загорается чек , плавали холостые обороты (грешу на качество бензина). Когда стал заправляться только на определённой заправке лампочка чек больше не загоралась, двигатель стал работать нормально.

5. Спинка водительского кресла со временем опускается самопроизвольно.

6. Подлокотник расположен неудобно- перекрывает в опущенном состоянии ручку стояночного тормоза. Из за него неудобно пристёгиваться ремнём безопасности и регулировать наклон спинки сиденья.

7. Слабое лакокрасочное покрытие.

Расход бензина по компьютеру в городе: зимой около 13 летом 10-11 л на сотню при спокойной езде. Если давить педаль газа расход совсем не радует.

Внедорожные качества для данного класса автомобилей средние по мокрой просёлочной дороге едет нормально но в сильную грязь лучше не заезжать и тут всё зависит от опыта водителя.

Достоинства:

• Цена на момент покупки.
  • Полный привод.

Недостатки:

• Всяческие косяки вылезающие в процессе эксплуатации.
  • Слабое лакокрасочное покрытие.
  • Расход топлива великоват.
НаВАЗ 2114, Toyota Camry30 ноября 2016 в 13:18

Заправляться надо 92 бензином и голову не морочить. Газпром или лукойл. Никаких экто и 95 и проблем не будет.

Подлокотник - да, на кашкае удобнее.

Стойки не пробивались вообще ни разу.

А насчет 1 передачи - за счет нее дастер проходимее кашкая, грех жаловаться. Привыкаешь, на 1 до 7-10 км в час и подтыкаешь вторую, затем на 25км в час - 3 и нормалек.

НаKia Soul, Renault Duster30 ноября 2016 в 13:27

Залил как то недавно 92 на ТНК через 10 мин панель как новогодняя ёлка. Последнее время бензин сильно испортился. Год назад ездил на 92 без проблем, но расход вырастал где то на 1 литр и конкретно на моей машине на 92 очень проблематичный запуск при низких температурах.

НаBMW Z4, Kia Ceed30 ноября 2016 в 13:29

Что то в памяти осталось (от старых времен), что лучше машины заводятся на топливе с более низким октановым числом.

НаKia Soul, Renault Duster30 ноября 2016 в 13:35

Но что то по факту сейчас не так всё. При -15 град еле с работы уехал -- двигатель схватывал и глох, с 10 раза завел наверно. Через 2 дня заправился 95 и проблема ушла сама собой.

Ещё заметил в последнее время при заправке 92 бензином запах у него резкий очень стал.

НаBMW Z4, Kia Ceed30 ноября 2016 в 13:41

Не слышал, чтобы дастеры/логаны были чувствительные к топливо.

Видимо у вас жесть какую то под видом топлива продают. Бензин не должен резко пахнуть.

НаVolvo S6030 ноября 2016 в 20:21
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser30 ноября 2016 в 23:17

Не надоело еще этот бред про 92писать?

puncher81
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 декабря 2016 в 12:36

А что тогда проблем никаких не знают многие, кто 92 заправляется? А тут заправки выбирают, глупости.

НаBMW Z4, Kia Ceed 1 декабря 2016 в 16:13

Хочешь убить машину в Спб, можно заправлять на Славнефти/Линос бензином с любым октановым числом. Я шестерку заправлял им. Карбюраторщик сказал - смени заправку )))) это было 15 лет назад.....с тех пор ничего особо не изменилось.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 декабря 2016 в 18:42

Такие заправки не знаю. У отечественных машин коряво сделано. Смешно же, то чек, то еще чего, 95 бензин смешно же. Фокус тяжелее и экономичнее на том же 95 на литр.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 декабря 2016 в 14:46

Я всегда лил 95,указанный к использованию,никаких проблем не было,заправляйся на нормальной заправке.а не ищи где подешевле.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti30 ноября 2016 в 19:12

Расход отличный, у меня лачетти 1.4 летом 10л а зимой 12 ест, а тут полный привод и 2л двигатель

30 ноября 2016 в 20:19

Из за бензина чек никакой не загорится, причина в другом

alex756
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40830 ноября 2016 в 22:44

Еще как загорится.

ff-68
НаChery Arrizo 7 1 декабря 2016 в 08:12

Не согласен. Это отмазки, когда с машиной проблемы. Нексии я заправлял на тех же АЗС, где и приору. Только у узбечек обеих сек был (и мне говорили что от бензина), а у русской-ни разу.

sanik0909
НаRenault Megane 1 декабря 2016 в 08:21

Саня если совсем гуано и мозги доходят до предела смещения зажигания то загорится на ура

НаChery Arrizo 7 1 декабря 2016 в 08:24

Такой бензин найти нереально, только если нарочно на самые колхозные заправки ездить) везде сетевые АЗС... все нормально с качеством.

sanik0909
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 2 декабря 2016 в 13:35

и на сетевых качество к сожалению не стабильно. Другой вопрос что разные двигатели реагируют по разному

НаVolvo S60изменен 30 ноября 2016 в 20:29
alekk6
30 ноября 2016 в 20:39

Мазда может чем-то и получше, но и на этом без проблем ездить можно. Надо подъехать к хорошим мотористам и выявить и устранить неисправность.

valery g
НаVolvo S6030 ноября 2016 в 20:43
alekk6
НаKia Soul, Renault Duster30 ноября 2016 в 21:46

Сейчас поменял заправку-пока ни один из аварийных индикаторов не горит.

Еще вспомнил прикол про опускающиеся сами собой стекла задних дверей механических стеклоподъемников. Этот прикол скучать летом не дает-один раз не проверил, щель где-то 5 им была. Теперь каждую неделю ручки проверяю. Зимой благо стёкла не так подвижны.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry30 ноября 2016 в 21:49

у меня на дастере колесо спускало периодически и брак цилиндров попался. Больше проблем не было, новый хозяин ездит, доволен.

НаKia Soul, Renault Duster30 ноября 2016 в 22:02

Может мне попалась машина из ранних партий, а позже всё о чём я пишу устранили доработав конструкцию разных узлов. Но у меня вот так. Написать отзыв побудило накопление вот таких неприятных моментов.

НаBMW Z4, Kia Ceed30 ноября 2016 в 22:36

У тебя же машины не ломались? А тут брак цилиндров...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry30 ноября 2016 в 23:07

Так вот получилось, 2 случая таких было в пензе.

Я в армрестлинге участвовал недавно, несколько машин подспудно испробовал, отзывы наваляю скоро, там про надежность напишу.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 1 декабря 2016 в 00:22

то есть ты быстро выбыл и было время на машинах покататься чужих?

roman spb
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 декабря 2016 в 01:00

двоих поборол. Кататься на машине приятнее чем проигрывать.

НаRenault Megane 1 декабря 2016 в 08:30

Я вот не могу понять как можно накатать отзыв про машины основываясь на одной поездке...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 декабря 2016 в 12:35

Легко.

НаRenault Megane 1 декабря 2016 в 13:50

Ничего ты не поймешь по одной поездке.

Для более менее достойного отзыва надо проехать минимум колориметров 500-800 в разных режимах и на разных дорогах.

НаKia Ceed 1 декабря 2016 в 13:52

не

легко

особенно о надежности и особенностях эксплуатации

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 1 декабря 2016 в 14:20

Так я езжу не так много.

О мощности двигателе, комфорте посадки, комфортности подвески, рулевом там, быстро же впечатление получаю и запоминаю их.

Что твой пежо - низкий, слабый по динамике, менее комфортный по сравнению с камри за 5 км езды можно понять, прокатившись сейчас по нашим дорогам снежным:)

НаRenault Megane 1 декабря 2016 в 15:49

Вот я о том и говорю что это будет отзыв не о чем.

Сравнивать надо машины одного класса в одних и тех же условиях... а так это получается 5 минутный заезд в очень определенных условиях... короче ни о чем.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 декабря 2016 в 13:37

Для чего столько ездить?

Начинаю с посадки. Сел - сколько регулировок сиденья, какая регулировка руля, какой руль.

Педаль газа нажал - как едет, как шумоизоляция. Это же сразу чувствуется. Я не самомазохист, чтобы ездить на машине ниже класса так долго. А выше - куда меньше из знакомых.

НаRenault Megane 2 декабря 2016 в 14:10

Потому что посадку не сразу можно найти оптимальную а кол-во регулировок не гарантируют что спина у тебя не заболит через 500км беспрерывной езды.

Педаль газа тоже не все так однозначно на первый взгляд может показаться что машина реагирует на педаль слишком резко или вяло а черех несколько сот километров когда поездил в разных режимах мнение может помнятся.

Динамика это вообще для тебя мантра похоже но и тут не все может быть однозначно, дело то в чем что динамику сравнивать конкретно с другими авто это ИМХО глупо и можно это сделать с помощью данных производителя, а к машине это или достаточно или нет.

Тем более что динамика 0-100 это вообще как бы не о чем, намного интересней динамика в движении по городу и на трассе для чего опять же нужно что? Правильно время. С шумкой это вообще отдельный разговор, откуда ты знаешь делали доп или нет? а если делали то насколько качественно?

А как насчет головного света?

А заднего?

Достаточно света при езде задним ходом?

А что насчет пассажирских мест или ты как эти журналисты на стоячем авто это проверяешь?

Багажник это вообще отдельный разговор потому что только предполагая насколько он вместительный ты далеко не уедешь!

Короче говоря есть много вещей которые ты одной поездкой не почувствуешь или еще хуже почувствуешь.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 декабря 2016 в 14:16

Динамика до 100 должна быть не менее в районе10 секунд при 1 водителе без груза.

Чтобы на загруженной машине спокойно разгонялась до 100 за 20 секунд на 2500-3500 оборотах. Чтобы на обгон можно было выходить.

Многого не опишу, согласен. Сейчас об элантре пишу мини-отзыв.

НаKia Ceed 2 декабря 2016 в 14:25

нафик никому не нужны такие мини-бикини-отзывы

это графомания тупо твоя

важна именно эксплуатация

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 декабря 2016 в 14:26

напишу, кому пригодится.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 13:27

У какой машины динамика должна быть не менее 10 с?

У вседорожника или у спорткупе?

Динамика всем нужна разная. По мне 9-10 с до сотни для седана D, E класса - это совсем неинтересно. Для вас, может, нормально. А для кого то и избыточно.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 1 декабря 2016 в 11:21

Дастер 4wd был куплен почти в полной комплектации

что за бред, судя по описанию хомяк не в полной, а в минимальной комплектации

с 2/3 написанного здесь я полностью не согласен

fktrc
1 декабря 2016 в 13:59
В первых нескольких комплектациях машин 2012-2013 года нет противотуманок, электрозеркал, подлокотника! Бампера в цвет кузова шли только со второй комплектации! Да и 2л с полным приводом не было в минимальной комплектации
mixone
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 5 декабря 2016 в 08:16

я владелец дастера 2012 г.в., и поверь, я знаю о чем говорю, макс. комплектацией тут и не пахнет, он наверное имел ввиду, что ему дилер в машину напихал, тогда эти му...ки только так и работали, наталкивая в машину копеечных опций (типа подлокотника) по астрономической цене и впаривая все это покупеателю

fktrc
5 декабря 2016 в 08:31
У меня тоже есть дастер 2012 года!:) в качестве семейной, рабочей лошадки! Как раз практически минимальной комплектации (вторая по моему) 1,6 4WD! Из отличий от минималки- бампера в цвет, кондей, релинги! Судя по описанию у автора комплектация Luxe (предмаксимальная)
НаBMW X3, Hyundai Palisade 1 декабря 2016 в 23:57

Удивило, что у дастера пробивает стойки. Раньше думал что у него подвеска всеядная.

Основанная часть недостатков не критичны и терпимы с учетом стоимости авто.

Но вот трещины на лкп в районе задних петель косвенно указывают на проблемы/ошибки при конструировании/производстве кузовов. Что может крайне негативно сказаться на безопасности а/м. Это критично

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 декабря 2016 в 10:36

Ой, у тебя 5ка завелась - расскажи....

Вчера посмотрел покатухи разных кроссоверов. Дастеру 1,6 4вд не хватает мощности. В очередной раз убедился, что акпп лучше на бездорожье.

Так же у дастеров расширены крылья и узкий корпус - забрасывает боковые стекла грязью сильно. Дастер - конкурент шеви ниве и немного отобрал у более дорогих кроссоверов.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 2 декабря 2016 в 13:38

На 1.6 нормально едет на 1 передаче.

Шнива проходимее будет, может большие углы брать + не перегревается муфта.

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 декабря 2016 в 13:52

У шнивы нет багажника, да и по трассе не очень на ней.

Дастер в холм, который надо ходом брать недостаток тяги испытывает, а шнива легче.

НаKia Ceed 2 декабря 2016 в 14:00
едостаток тяги испытывает,

это 1,6?

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 декабря 2016 в 14:01

Да. 2,0 гораздо лучше по пересеченке и колесами роет.

НаKia Ceed 2 декабря 2016 в 14:05

ну карочи другану - который повелся на опции и купил 1,6 - который мы потом чуть не выталкивали - ибо он на горочку на которую я б на опеле выехал подталкивали чтоб заехать - я так и сказал что он балбес

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 11:44

Да, завелась, довольно давно уже. Но я пока на ней меньше 10 ткм проехал только. Соберусь с силами, напишу о первых впечатлениях.

То, что атмосферного мотора 1.6 дастеру не хватает - этого можно было ожидать. Причем, как мне кажется этого мотора не хватит ни на трассе, ни в крупном городе с нервным движением, ни, тем более, на бездорожье.

2 декабря 2016 в 16:53

Рено говорит о том, что первая - это пониженная. А трогаться в городе нужно со 2-ой.

НаKia Ceed 2 декабря 2016 в 17:27

друг-обладатель - трогается со второй

первая - типа пониженная - ну и если прицеп тоже

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 декабря 2016 в 17:37
НаKia Ceed 2 декабря 2016 в 17:46

25 минут - ролик на работах смотреть)?

это как то нескромно

вкратце - какой самый четкий?*

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 декабря 2016 в 18:09

Я вчера посмотрел.

Ниву не учитываем. Форд маверик старый, йети и тугуан легко въехали. Дастеру, нуверу и патриоту мощности не хатило.

2 декабря 2016 в 18:25

Если въехал только ВАГ, то заказчик видео сразу понятен.

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 декабря 2016 в 18:43

Вьехал не только ваг. Проще посмотреть, чем обсуждать вслепую

2 декабря 2016 в 19:37

Посмотрел. Стадо баранов ломают свои машины. На различия в резине никто внимания не обращает, на то, что кто-то едет по-свежему, а кто-то садится брюхом из-за раскатанной колеи тоже. Бараны они и есть бараны. Это видео не про машины, а про тупость. Но на ютубе это дело обычное, камеры дешевые, машины много у кого есть. Есть пару человек, которые пытаются не садится в колею.

Я на акценте 200 метров разбитой дороги за 30 минут проехал, но я выходил из машины на островках твердого грунта, закидывал ямы в колеях битыми кирпичами, тщательно щупал грунт и искал вплоть до отдельной кочки, где можно проехать - и всё это в каше из воды, снега и грязи. Сначала в одну яму кирпичи кидаешь, а потом из неё их ловишь, что бы в другую кидать.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 08:39

Ну бараны, ну ломают. Навыки и отмороженность разная, как и резина и прокладка между рулем и педалями.

Но некоторые моменты для себя я вынес, собственно что мне и требовалось.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 12:26

А по мне так достаточно интересное видео.

Какие там различия в резине у кроссоверов... На серьезных а/м типа нивы и уаза вроде стоит А/Т. На кроссоверах на всех (кроме Эскейпа) их обычная резина.

Необходимые выводы вполне можно сделать.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 12:42

Эскейпов два было. Второй заехал тоже без проблем. В горку задний привод конечно лучше.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 12:46

Это да. Да в принципе все кроссоверы на нормальных моторах заехали. Особенное йети порадовал:)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 10:05

Мне понравилось, как Нива, издеваясь, заехала задним! ходом в горку, в которую остальные с разгону не все могли заехать. И ещё, судя по видео, Патриот ни разу не внедорожник.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 11:23

Нива на больших злых колесах.

3 декабря 2016 в 12:23

Судя по видео, ты не обратил внимания на резину у патриота.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 3 декабря 2016 в 12:34

Ты думаешь, что Патриоту злая резина бы помогла? Очень сомневаюсь в этом.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 12:36

ему бы помогла злая резина, если бы шла в комплекте со злым мотором и злой межколесной блокировкой:)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 12:40

Злого мотора Патриоту не завезли, остальное в него можно поставить, но даже всё это не помогло бы Патриоту. Такой же беспомощный в сложных условиях, что и Икстрейл.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 12:48

Вроде фанаты и моторы там меняют. И штатно дизеля на них какие-то ставили.

С икс-трейлом я бы не сравнивал, конечно.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 3 декабря 2016 в 12:56

Замена двигателя совсем уж не бюджетное мероприятие, нерасчётные нагрузки на весь кузов, на оси, валы, карданы, сцепление и т.д. Да и зачем всё это, если в итоге будет почти тоже самое, только зарываться он будет быстрее. Считаю главными недостатками Патриота даже не двигатель, а высокий центр тяжести и большую массу.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 12:59

У любого крупного рамного внедорожника высокий центр тяжести и большая масса.

У меня паджеро спорт (масса и высота та же, наверное) . В горки, которые на видео, заедет вообще без каких либо проблем. Даже не заметив.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 3 декабря 2016 в 13:04

Т.е. ты считаешь, что высокий центр тяжести и большая масса - это плюс для внедорожника?

В горку на видео, легкая Нива заехала задним ходом. Паджеро спорт также бы смог? :)

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 3 декабря 2016 в 13:17

Это не плюс и не минус, это реалии конструкции внедорожника.

Как может быть у машины с клиренсом 23 см и рамой низкий центр тяжести? У нивы тоже высокий центр тяжести.

Спорт конечно смог бы.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 13:27

Ну ведь разные машины бывают. Есть, например, рамный Сузуки Джимни. Его небольшая масса и сравнительно низкий центр тяжести позволяют ему, имея 84 л.с. ехать очень уверенно там, где спасуют многие другие внедорожники. И не забывайте, существуют рамные пикапы, и у них уже центр тяжести будет существенно ниже.

Насчёт паджеро спорта задним ходом в гору, как на видео, у меня есть сомнения :) . Но это гадание на кофейной гуще.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 13:34

Сузуки джимни, который безусловно может проехать очень много где. У ЛР Дефендер и масса больше и центр тяжести выше, но едет он дальше. Получается, это противоречит вашей логике.

За счет чего центр тяжести у пикапа значительно ниже, чем у аналогичного внедорожника?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 3 декабря 2016 в 13:39

В какой дисциплине Вы сравнивали Дефендер и Джимни?

Можно я на второй вопрос не буду отвечать, а то что-то каким-то троллингом попахивает. :)

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 15:48

нужно:)

раз понимания вопроса нет :))

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 13:43

Центр тяжести влияет на опрокидываемость, ну и на рулежку. Для проходимости центр тяжести не важен.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 13:47

Центр тяжести сильно влияет на проходимость.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 13:50

Каким образом?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 13:53

Ухудшается устойчивость автомобиля, невозможность преодоления наиболее крутых участков пути из-за опасности опрокидывания, а значит, снижение проходимости.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 14:01

А тут дилемма геометрическая проходимость-опрокидываемость. расставлены колеса подальше и опрокидываемость уменьшается. газ66 имеет центр тяжести гораздо выше, чем у нивы.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 14:10

А ещё, ГАЗ-66 имеет намного более высокую силу сцепления колес с дорогой из-за гораздо больших колес, чем у Нивы.

НаBMW Z4, Kia Ceed 3 декабря 2016 в 14:12

Сцепление колес то как с опрокидываемость связано?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 14:15

А где я писал, что они связаны?

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 декабря 2016 в 15:47

именно

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 декабря 2016 в 19:25

и уазика и нивам не хватает мотора карабкаться в горку. Поскольку менять мотор развлекуха дорогая, меняют главную пару в коробке, снижая максимальную скорость авто и добавляя тяги на малых. В стоке нива весьма посредственно проходима. Стоковый патриот способен на большее.

skinner
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 19:38

В стоке Ниве более чем достаточно проходимости и она проедет там, где стоковый Уаз сядет из-за своего веса.

НаKia Ceed 3 декабря 2016 в 21:29

это да

но насчет горки поддержу скиннера

по ухабах не проблема - а вот горки далеко не все берет

на которые на L-200 без проблем заедет например

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 21:55

Насчёт L-200 согласен, он пикап - центр тяжести ниже. И вот ему, скорее всего, горка, что на видео, задним ходом может и покорится.

3 декабря 2016 в 13:27

А при чем межколесная блокировка при въезде на эту горку?

3 декабря 2016 в 13:25

Уазики на нормальной, просто штатной резине, уже лет 50 ездят по всей России и нормально себя чувствуют.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 3 декабря 2016 в 13:30

Да кто же говорит, что Уаз себя плохо чувствует. Просто есть увлеченные люди, которые выбирают наиболее проходимые авто, хотя в жизни, внедорожных возможностей даже девятки, как можно судить по комментариям любого видео по покатушкам, хватит за глаза.

НаKia Ceed 3 декабря 2016 в 21:30
же лет 50 ездят по всей России и нормально себя чувствуют.

я когда служил - на выезд предпочел бы на КАМАЗе - чем на уазике

причем - хоть на козле- хоть на буханке

редкий выезд без проблем

2 декабря 2016 в 17:50

Мне такое решение нравится, очень элегантное. Так было на легковых автомобилях совсем давно, к примеру на газ-21.

НаKia Ceed 2 декабря 2016 в 17:54

не могу сказать

на камазе да - тоже со второй

2 декабря 2016 в 18:05

Так это еще со времен тракторов (а потом и танков) так пошло, там этих передач неимоверное количество и почти с каждой пустым трогаться можно.

НаKia Ceed 3 декабря 2016 в 21:31

на камазе 4310 трогался с пятой даже))))

2 декабря 2016 в 19:13

А в каком месте простите Дастер внедорожник? Лажу людям в уши вливают! Бюджетный автомобиль топорной работы!