Renault Duster 1.6i 4WD
2012 г.
28 февраля 2017 → пробег 119000 км

Часть 2. Пришла пора расстаться

Ну вот и пришла пора расстаться с этим почти жыпом!:)

Знаю что по традиции отзыв обычно пишут после продажи, но я решил написать сейчас, ибо потом вряд ли найду время, а отдать какую то дань уважения хочется!

Вообщем за пол года было наезжено целых 7 тыс км, 2 из которых за одну поездку!

Последние 1,5 месяца дастер выполнял функцию декоративного украшения двора!:)

Что произошло с момента последнего отзыва: Съездив на нем в Карелию по работе, я понял что дилер меня мягко говоря обманул заявив что подвеска в прекрасном состоянии! Поэтому приехав домой, я отправился к товарищу в сервис! Подняв машину мы увидели "замечательную" картину: сопливящмйся сальник, защиту болтающуюся на 3 болтах, ну и ещё мелочей рублей на 15.

В общем в итоге были поменяны все детали требующие ремонта, или скоро потребующие, заодно поменяны амморты в круг, заодно был поменян задний бампер на целый! Сначала хотели просто "сшить" юбку, ибо кроме юбки все остальное целое было, но подумав я решил что проще поменять. Проверили, долили жижы.

Возращаясь из Карелии внезапно замигал "чек". Напрягшись я заехал в ближайший сервис, это оказался тот же дилер который смотрел прошлый раз! Заключение дилера проблем нет, просто некачественный бензин! Как потом оказалось на самом деле это был лямбда, который и был заменён.

Нашёл сервисную книжку из которой выяснилось что до 60 тыс, она на дилере обслуживалась, заодно нашёл доки что на 90 тыс поменяно сцепление.

В Карелии испытал полный привод- покатался по заснеженному полю! Очень достойно, застрял один раз, вытащила шнива! И то, если бы была резина позубастее то думаю сам бы выехал.

Вчера, уезжая, посмотрел на дастер, стало его жалко ибо машина не должна стоять! Поэтому глянув известный авторесурс, скинув от самой дешёвого объявление 10-ку выставил его на продажу! Не знаю продастся ли, ну если нет то значит летом отдам его родственнику, чтобы он ездил и заодно обслуживал.

Что могу сказать в заключение: машина вызывает уважение, несмотря на отсутствие шумки, не очень мощный двигатель, экономичный интерьер! Она полностью справляется со всеми поставленными задачами, при этом не требуя много взамен!

P.S. Повторюсь, не имею целью разрекламировать конкретный автомобиль (иначе разместил бы отзыв на том же ресурсе где объявление), а просто отдать дань некого уважения хорошей машине

P.P.S. На днях проехался на дастере 2,0 с автоматом... Оказывается 1,6 с МКПП очень даже шустрый двигатель!:))))

Совет автора покупателям Renault Duster 1.6i 4WD 2012 г

Проверяйте советы и работу дилера на проверенном сервисе.

Достоинства:

• хороший автомобиль за свои деньги

Недостатки:

НаВАЗ Largus28 февраля 2017 в 18:43

А зачем менять было амортизаторы, если на продажу машину выставлять? Плюс скидывать 10 от самого дешевого. От 3-4 месяцев продажи налог небольшой набежал бы, как по мне.

mixailpenza
28 февраля 2017 в 19:01
Затем что я продаю машины а не сливаю, и мне не хочеться краснеть за ее недостатки
Скидывать, так как есть косметические дефекты
НаВАЗ Largus28 февраля 2017 в 19:04

Я тоже продавал, всё рассказывал и показывал, но новые детали такие серьезные не стал бы ставить. Понял.

28 февраля 2017 в 19:23

Позволю себе предложение. Не надо ставить самую дешевую цену, если покупатели и будут, то это будут перекупы с требованием сбросить еще 50 или отбитые на голову люди. Ставь среднюю цену смело, тем более было серьезное обслуживание автомобиля по подвеске.

28 февраля 2017 в 19:39
На удивление звонили более чем адекватные люди, один только позвонил и сходу назвал цену на 50 меньше- был вежливо отправлен в пешее эротическое путешествие
28 февраля 2017 в 20:11

Если нет спешки в продаже автомобиля, то на мой взгляд ты за него сможешь выручить побольше, чем цена сейчас. Если адекватные люди на просмотр машины не поехали, то это всё же сигнал, что в чем-то у тебя промах, моя версия - их гложет неверие в такую низкую цену. Хорошие автомобили забирают моментально.

28 февраля 2017 в 20:33
:) согласен про забирают моментом! Люди готовы посмотреть, одному хватило фото на почту чтобы перезвонить что берет!:) тут во мне дело- позвонили старые клиенты и попросили сопроводить сделку, вылет срочно, завтра! Я когда позвонил человеку что не готов завтра, а толькл когда вернусь, он даже задаток готов внести был! Я отказался, просто снял с продажи, и пообещал что когда вернусь его наберу- если ему актуально будет то пусть берет, нет так и снова выставлю!:?
28 февраля 2017 в 20:36

Ну если такое дело, то желаю удачного завершения сделки с машиной!

28 февраля 2017 в 22:00
Спасибо!
НаPeugeot 806, Peugeot 80628 февраля 2017 в 22:09

тоесть я правильно понял что автор скидывает машину дешевле рынка минус еще 10 тысяч?И что в итоге? должен быть по идее шквал звонков......Я тут было хотел своего пыжа продать.Поставил среднюю цену.За неделю позвонило двое.Ехать смотреть почему то никто не спешил.В итоге передвигал цену пока не уперся практически вниз.Спустя два месяца приехал перекуп и скинув еще 10 штук предложил забрать. Правда в этот же день практически неглядя был готов забрать еще один парень без торга. И еще одна история- поучительная.Взял я как то тоже "неглядя" ауди 80.Подумал "а че там с ней будет, запчасти копье а кузов оцинкован"...ну ну....брал за 50 тысяч ,вложил почти 40. После этого решил продать (так уж вышло) Так даже за 60 тысяч ее никто не хотел брать.Перекупы предлагали 50 а иногда и 45. Помогло легкое ДТП в результате которого по какому то наивысшему везению мне насчитали 45 тыс компенсации. Так вот, когда я выставил ее на продажу за 50 тысяч -мне просто оборвали телефон!!!!А уж смс было штук 30.Продал в итоге в первый же день за 40...дальше тянуть просто не хотелось)) Так что не всегда решает цена, иногда нужно просто время чтобы твой покупатель тебя нашел.А скинуть "подешману" всегда успеешь.

28 февраля 2017 в 22:21
Я не люблю торговаться и мне проще продать дешевле чем парится, показывать, и.т.д. ! 10 тыс не те дегьги чтобы заморачиваться
НаPeugeot 806, Peugeot 80628 февраля 2017 в 22:40

да ты просто находка! реликт так сказать)) У нас в основном народу проще годами продавать, чем уступить)))

28 февраля 2017 в 23:04
А смысл продавать долго? В итоге за сэкономленное время можно заоаботать больше!:)
НаPeugeot 806, Peugeot 80628 февраля 2017 в 23:08

ну так....если б все продавали по такому принципу то и перекупов бы небыло,и машины бы стоили на четверть дешевле

28 февраля 2017 в 23:14
Не... перекупы нужны! Кто ж хлам впаривать будет!:)
НаPeugeot 806, Peugeot 80628 февраля 2017 в 23:29

хлам должен уходить в чермет.Как мне кажется в будущем машины не должны ездить старше 20 лет ...хотя бы...

НаMitsubishi ASX 2 марта 2017 в 07:36

Автоматы на Рено - полное уродство. МКП - правильный выбор. Удачи!

viator
2 марта 2017 в 09:34
За все рено не скажу! Но в части дастера согласен!:) Спасибо!