Renault Kaptur Капочка
2019 г.
2 ноября 2019 → пробег 3500 км

Рассказ про девочку Капочку

Вот я и решилась обновить свой автопарк. Надеюсь, что после 3000 км уже можно немного рассказать о впечатлениях. А ведь думала, что так и буду до конца жизни ездить на своем Nissan Juke. Так он был мне удобен в Москве из-за габаритов, что не представляла, на что бы его поменять. Но на эту идею натолкнула коллега по работе, сказав что, есть такая машина - Рено Каптюр, которую она хотела бы купить. Изучив фото в интернете, я поняла, что возможно и я этого хочу.

Засела как обычно за телефон обзванивать салоны. А уж если ты ввязался в это дело, манагеры от тебя от живой не отстанут. В итоге остановилась на салоне при заводе Рено. Нашли мне нужный белый цвет, нужную комплектацию (Драйв). Принципиальна была механика, потому что езда на вариаторе все-таки ну не дает лично мне такого удовольствия от вождения). Сторговались за пару дней, Кракозябрика сдала за 560 тысяч, сотку муж подкинул, ну и в небольшой кредит пришлось влезть.

И вот дня через три, не успев толком даже испугаться, я уже еду на новой машинке. Сначала решила, что это мальчик, и даже дала прозвище Карапузик, но проехав совсем немного поняла - да это же девочка! Капочка! Блондинка, как и я!

Честно говоря, была опаска, что разучилась на механике ездить. Ан, нет, помнят ножки-то все! И ручки помнят! Тем более, что скорости переключаются легко, двумя пальчиками, а мне в жизни приходилось на всяком ездить.

Посадка удобная, места полно, багажник лично для меня просто огромный, даже не знаю что туда бы еще положить. Внутри вполне все симпатично. Сначала немного не нравилась кожа на руле, даже хотела оплетку купить, но потом привыкла.

Едет резво, еще и показывает мне когда передачу переключать.А еще предупреждает о возможном гололеде, о том, чтобы я не забыла выключить фары или ключ-карту в машине. Я же тупица, примерно через две недели врубилась, что имел в виду менеджер, говоря про функцию свободные руки. А я все думала, что же за черные кнопочки на дверях) ну блондинка).

Многим не нравятся огромные цифры спидометра перед глазами. А мне нравятся, потому что благодаря им я с апреля еще ни разу не нарвалась на штраф за скорость.

Обзор отличный, сначала даже удивлялась, что все вижу почти не шевеля головой. Единственное что немного мешало летом - лобовое стекло большое, а козырьки как-то маловаты и мешает солнце, а потом привыкла. Не так много у нас солнца.

Но самая вещь - это дорожный просвет. Если на жуке мне бордюры были без разницы, то теперь они мне вообще "параллельны"))). И ямки туда же))).

Наверное, обязательно у кого-нибудь будут претензии по шумоизоляции, но мне нравится шум машины, шумит, значит едет, все работает.

Глядя теперь на другие компактные кроссоверы, я всегда думаю "А моя Капочка самая красивая". Очень смешно, что мордочка мне почему-то напоминает зайчика) Ни у кого нет такого ощущения?

Заранее прошу прощения у уважаемых читателей, что не очень информативно в плане технических подробностей, но что делать, если я гуманитарий).

Спасибо всем прочитавшим. На все вопросы отвечу, если смогу!!!

Совет автора покупателям Renault Kaptur 1.6 2019 г

Всегда всем советую покупать то, что понравилось!

Достоинства:

• Посадка удобная,
  • едет резво,
  • парковаться просто здорово!
  • Да еще и внешне нравится!

Недостатки:

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 ноября 2019 в 16:18

Зря вариатор испугалась ) ездила бы вообще не думая ни о чем )

almanzor
НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:20

Он мне надоел за 7 лет езды на Джуке. Кстати, и его хотела брать на механике, просто не срослось.

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 ноября 2019 в 08:24

Понятно, тогда робот нужно было брать ))

almanzor
НаKia Optima, Renault Kaptur21 ноября 2019 в 21:32

Для чего мне надо было брать робот, если я хотела механику? Может, объясните? Или лишь бы что-то написать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 ноября 2019 в 16:25

Прям не отзыв, а милота)))

Че творится... Мужики на акпп переходят, а блондинки на мкпп))

владимир191
НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:21

Спасибо!!! Хи-хи, я кстати, в пробках замечаю, что некоторые удивленно смотрят)))

НаFord Fusion 2 ноября 2019 в 16:57

Поздравляю! Какую комплектацию выбрала и почему?

НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 ноября 2019 в 19:50

"Нашли мне нужный белый цвет, нужную комплектацию (Драйв)."

sma
НаFord Fusion 2 ноября 2019 в 20:09

Мдя,упустил.( Но ,почему "драйв"?

НаRenault Kaptur 5 ноября 2019 в 15:03

Стайл дороже, лайф пустой

НаFord Fusion 5 ноября 2019 в 15:05

А дистанционный запуск?

Да ну его)))

НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:23

Я вообще хотела самую простую брать, но менеджер предложит драйв всего на 30 тыс дороже, повелась.Но не жалею, диски красивее.

НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:28

Спасибо!!!

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 2 ноября 2019 в 19:22

Как динамика в плане разгона и ващще? Интересует именно эта связка МКПП и 114 л.с,и в сравнении с джуком

НаRenault Kaptur 5 ноября 2019 в 15:04

Там даже на вариатора неплохая динамика, а МКПП, наверное, вообще хорошо

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 ноября 2019 в 15:39

Ну в сравнении с чем например? Потому што допустим вабкам 109 л.с. на пеже ващще не хватает,а мне вполне

НаChery Arrizo 7 5 ноября 2019 в 20:22

Если правильно помню, 1,6 на варике это 15 сёк до 100. Это "неплохая динамика" ?

НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:24

Динамика супер!

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 ноября 2019 в 21:55

Верю нАслово

НаKia Optima, Renault Kaptur21 ноября 2019 в 21:38

Особенно в перестроениях и обгонах динамика хороша. Приятно, когда машина адекватна твоим действиям.

НаChery Arrizo 7изменен 2 ноября 2019 в 21:28

Респект и уважение дамам, ездящим на ручке

sanik0909
НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:25

Спасибо!!! Мне это в удовольствие!

НаRenault Duster, Skoda Rapid 2 ноября 2019 в 21:52

Удачи на новой машинке!

zanoza1

Спасибо большое!!!

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat 4 ноября 2019 в 09:47

"Едет резво, еще и показывает мне когда передачу переключать." - вот же сволочь!))

ofa
НаFord Fusion 4 ноября 2019 в 12:01

вот же сволочь!))

Каптур,вроде,по другому переводится.))

НаKia Optima, Renault Kaptur21 ноября 2019 в 21:44

Что-то типа захватчика переводится)

НаFord Fusion21 ноября 2019 в 22:08

Вононочё.)))

7 ноября 2019 в 17:57

Класс, молодец девчонка. Так держать.

avesha
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 10 ноября 2019 в 23:56
avesha
НаKia Optima, Renault Kaptur12 ноября 2019 в 21:27

Спасибо!!!

НаCitroen C4 Grand Picasso10 ноября 2019 в 23:51

привет из солнечной молдавии

Привет!!!

Скрыто 7 комментариев. Показать?
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 13 ноября 2019 в 02:27

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

от Макса те привет, девуля ))

Поклон низкий и дары ... шелка и изумруды, арахис и инжир, вино и мамалыга, туршу и брынза, овец отара, два пиджака фирменных, домкрат, радиола , набор грибника, бонда из овчины фирменная, набор ложка-вилка-открывашка военный, крем сода 1 бутылка, коробка жевательной резинки ТУРБО, гогошары маринованные, и все чего только не пожелаешь

вопчем атдуши

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 ноября 2019 в 21:52
НаCitroen C4 Grand Picasso21 ноября 2019 в 21:46

Вынесено предупреждение: Оскорбление участника дискуссии. [подробнее]

Робокоп забанит

Как был сволочью, так ею и остался

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 ноября 2019 в 21:52