Renault Koleos 2.5l.177л.с.вариатор
29 января 2009 → пробег 1600 км

О "французах"

Здравствуйте!

В декабре 2008 приобрел Колеос и сейчас обкатываю, это уже третья реношка до этого лагунка 2 2007г и меган классик 1999г., так что уже на реношках 10лет. Все брал у одного дилера, хотя проходил и ТО, и ремонт машин у разных, все познается в сравнении. Хочу поделиться своими наблюдениями и "опытом"

Выбирал все машины по категории цена и качество и не ошибся, иначе остановился бы на первой,ей сейчас 10 лет, двигатель 2.0л., ни капли масла, компрессия как у новой, но самое главное - прошла две серьезные аварии, лобовое и на МКАД догнали две машины, да так, что я еще вьехал в переди стоящий такой же меган, результат - задняя хундайка в дрыск, капот на педнем стекле, и шок - у меня на мегане толко трешины на заднем бампере!!!!!Гаишник не верит своим глазам и только когда подняли багажник, а он открылся!!! нашли вмятину в поперчной балке, девченка, водитель хундайки, после увиденного решила остановится на реношке. Вот после этого случая я и стал уважать ФРАНЦУЗОВ!!!!

Во всех машинах есть свои плюсы и минусы, но вот то, что они в трудную минуту на высоте и, поверте, это не реклама. Сейчас на мегане тренеруется сын. Полтора года назад обновил парк Лагуной-2, опять цена и качество, + очень удобная и комфортная, 2000км до Одессы за 19 часов, в четыре утра из Москвы и всего одна остановка по нужде!!!!! В 22 часа встал и опять шок!!! Никаких проблем в спине, как будто и не было этой дороги! И теперь Колеос, ну это по сравнению с Лагуной - жеребец, на тест-драйве просто покорил.

Теперь о грусном - на Логуне просто треснуло лобовое стекло, замена по гарантии, обьяснений не получил, кнопка переключения на климат контроле отвалилась на второй день. ВНИМАНИЕ! была приклеена жвачкой!!!! Это французкая сборка!!!! Тоже по гарантии. Колеос выехал из салона и индикатор обогрева сидения водителя не горит, пасажира горит, а водителя нет, на 1600км отказали сенсоры парктроника, думал соберу все на ТО15000км., но видно придется пораньше ехать, хотя я не волнуюсь, знаю все сделают, и одно предупреждение для тех, у кого стоит люк и стеклянная крыша - будьте внимательны, после мойки в мороз обязательно сушите уплотнитель и направляющие, можете остатся без крыши над головой, удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Renault Koleos 2.5l.177л.с.вариатор 2008 г

Стоит своих денег

Достоинства:

• Все высказал в тексте

Недостатки:

• Все высказал в тексте
НаVolvo XC9029 января 2009 в 14:58
А про Колеос то инфы и нет :( а хотелось бы почитать.
29 января 2009 в 15:00
ээээ, а где собственно отзыв?
НаAudi A629 января 2009 в 15:09
А о чем отзыв? Какая классная, в принципе, машина Рено? Тогда это действительно реклама...
НаRenault Laguna, Renault Koleos29 января 2009 в 15:10
О Колеосе говорить пока рано ,всего 1600км,повторятся не хочу,так как о ходовых уже все сказано,о первых поломках уже сказал., а вообщето очень радует
НаГАЗ 69, Saab 900029 января 2009 в 17:17
А личные ощущения? Хотя бы первые!
29 января 2009 в 18:47
индикатор обогрева сидения водителя и не должен гореть об этом написано в инструкции по эксплуатации
gerbasik
НаRenault Laguna, Renault Koleos30 января 2009 в 11:31
Не прав -должен! Так как он один на водителя и пассажира как на всех реношках,исключений не бывает,предпродажка не дороботали!!!!
30 января 2009 в 20:37
прочитайте внимательно инструкцию я вначале тоже думал что это глюк ваш индикатор это ваша задницав
gerbasik
НаRenault Laguna, Renault Koleos 3 февраля 2009 в 12:36
Прочитал - при включении загорается индикатор на панеле!!!!!!!!!!
НаFiat Adriatic, Renault Koleos 4 февраля 2009 в 04:37
"При включении подогрева сиденья переднего пассажира на панели загорается соответствующая сигнальная лампа", вопросы есть?
НаRenault Laguna, Renault Koleos29 января 2009 в 17:22
Динамика,устойчивость,комфорт,удовольствие от вождения,а лучще попробовать самому,а главное это уверенность на дороге. Очень доволен .
30 января 2009 в 00:22
А что собственно о Колеосе говорить, это Х-Трейл в другом кузове. А отзыв действительно очень похож на рекламный! Только на хохлятцкой границе потеряешь более 3-х часов (Москаля потрясти) сам неоднократно ездил в Бердянск. А уж про реновский сервис это вообще фильм ужасов два раза бодались с "Оводом" дремучесть слесарей и хамство руководства просто поражает. Так что всё под итожа склоняюсь, что это ЗАКАЗУХА!
рвс
НаRenault Laguna, Renault Koleosизменен 30 января 2009 в 11:34
На счет границы -500руб. таможнику-хохлу на вьезде,сам заполнил декларацию и провел до окошка,32 минуты до выезда,а самое главное ремонт дороги на Киев и петля предлизительно в 240км через Чернигов!!!!!Это на счет таможни,теперь на счет реновских сервисов, родных в Москве не много а типа АтоМир и Инком и т.д. почитай отзывы по другим авто то же самое,попробуй РТДС на Обручева я в нем уже 10лет,блин опять скажите ЗАКАЗУХА,а это просто метод тыка и разачарования,и поверь это не реклама. Кстати сегодня парктроник заработал-какой-то глюк,еще посмотрю.
НаRenault Symbol30 января 2009 в 20:47
А мне Авантайм на Дмитрия Ульянова нравится, тоже можно попробовать.
26 февраля 2009 в 13:59
парктроник перестает работать когда либо машина грязная, либо на улице холодрыга
lead
НаRenault Laguna, Renault Koleos26 февраля 2009 в 15:16
Нет проблемма видно в каких то контактах,полная хоатика отключения и включения,и когда тепло и когда холодно,не говоря уже о чистоте авто,дождусь ТО и там посмотрим!
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20030 января 2009 в 07:02
У меня то-же,Лагуна 2,Ездил в Алма-Ату,от границы 17 часов,а это 1800км,не устал.У меня она 170л.с.От передвижения на авто-только удовольствие.А на границе,да,7 часов стоял.Авто 2005 г.в.,никаких трещин на стеклах,а кнопку,скорее всего в свлоне оторвали сдуру,а потом там-же на жвачку прилепили. Она у меня правда,третья в семье,но никаких хлопот не доставляет.
НаToyota Hilux31 января 2009 в 17:05
имхо дизайн слеплен из разных машин
целостность замысла на уровне (или чуть выше) сай янгов последних
НаRenault Koleos31 января 2009 в 23:11
".....думал соберу все на ТО15000км., но видно придется пораньше ехать..."
Конечно пораньше придётся ехать! Межсервисный пробег на Рено Колеос 10т.км а не 15.
abd
НаRenault Laguna, Renault Koleos 3 февраля 2009 в 14:12
Межсервисный пробег на Рено Колеос 15 000,но об этом умалчивают нерадивые дилеры,см.сервисную книжку!!!!!! И как не странно даже не умеют настроить бортовой комп, хотя в инструкции по эксплуатации все прописано, УСПЕХОВ!!!
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber31 января 2009 в 23:27
Колеос вроде корейский!!! Не так ли! Собирают в Корее. Хотелось бы еще отзыв про корейцев почитать :))))
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber31 января 2009 в 23:30
Слушай ,тварисч , лучше не пиши ни чего больше , время только потерял читая твое сочинение!
znob
НаRenault Laguna, Renault Koleos 3 февраля 2009 в 12:40
Мне тоже очень жалко Вашего потеряного времени.СОРИ.
4 июня 2009 в 13:50
>>Колеос выехал из салона и индикатор обогрева сидения водителя не горит, пасажира горит, а водителя нет
Так и должно быть. Это не неисправность.