3 марта 2013 → пробег 127000 км

Часть 5. Почти четыре года.

Всем доброго времени суток! Давно не заходил на сайт, вот забрел, решил отчитаться за период. Расхваливать не буду. Писать о достоинствах - уже писал, буду краток. В основном думаю описать технические расходы, связанные с эксплуатацией.

Для справки: пробег авто - смешанный. За почти четыре года пробежал 127 000 км. На Колеосе был в Красной Поляне (Сочи) зимой; второй раз в Лазаревском - летом; затем в Абзаково (горнолыжная база на Урале); Через Москву - Варшаву - Прагу ездил в Вену; через Москву в Питер,  в Москву пару раз по делу. В Хвалынск на горнолыжку нашу, зимой, пару раз в месяц. Ну и каждый день по Саратову по делам...

Из поломок реально подвела только гидропанель вариатора (механизм  электронного выбора передач), но не сломался, а начал дергать авто в пробках на "первой", в общем было не критично и не проблематично, но коль скоро гарантийно подтвердили, то отказываться от замены не стал. Как сказали дилеры, надо менять масло в варике на 60 т км, но Рено не требует, а Ниссан требует, вот на Колеосе и задергалось)))

И на 125 тысяче перестал работать датчик свободных рук на водительской двери, теперь сначала просовываю руку под ручку задней двери (для срабатывания замков), а открываю водительскую. Напрягает, конечно, но времени заниматься нет. Пока так...

Все остальное расходники.

• Передние колодки - 60 т км, 105 т км.
  • Задние колодки - 105 т км
  • Свечи - 105 т км.
  • Щетки стеклоочистителей - три года, 105 т км. Родные стоят дорого, а крепления своеобразные, подобрал  от ауди А3. Стоят в два раза дешевле!
  • Стойки передние и задние - 105 т км.
  • Резинки втулок стабилизаторов - каждые 30-35 т км.
  • Правый рычаг - и то сам погнул, провалившись в люк, так бы еще работал, левый до сих пор целый.
  • Лампочки фар - третий комплект за три года (стоповые чаще перегорают).
  • Ну и ТО каждые 15 т км , от 7 тыр до 10 тыр, в зависимости от изношенности тех же резинок. ТО 60 стоит дороже из-за необходимости замены ремня и ролика, на котором "висит" генератор и пр. Называется ремень аксессуаров)))

Вот по расходникам и все. Так же замечу, что стоимость оных весьма демократична, даже в сравнении в одноклассниками.

Заправляюсь 92, не понтовым, на известных брендах... разницы от заправки европейским бензином  в Чехии и на Башнефти где-то на Урале не почувствовал. Ни в тяге, ни в расходе...  Машина радует своей неприхотливостью, надежностью, комфортом. Хочу новый Колеос. Думал о покупке другого,  более престижного авто, но начинаем обсуждать с женой стоимость налога, сервисного обслуживания, запчастей и прочих нюансов в сравнении с Колеосом и его оборудованием, побеждает Колеос! )))

Случилась неприятность! Открутили наружнее левое зеркало оч. аккуратно, что радует. Видимо, на заказ. Нашел на разборке за 4500. Вот думаю - Цена человека???, купившего Колеос за 1 200 000 и решившего послать гопников в соседний двор скручивать зеркало, которое стоит один поход в продуктовый  магазин. ППЦ! Крохобор...

Всем удачи!

19244
НаBMW X2 4 марта 2013 в 11:08

Ну еще годик-другой, и все равно захочется поменять на что-то новое.

Начнутся муки выбора, возможно они затянут покупку, но потом все равно на чем-то новом остановитесь.

Желаю вовремя продать, и удачно купить.

романов
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 4 марта 2013 в 20:49
Да !! и сейчас то хочется , но как всегда есть объективные обстоятельства, ну и  сдерживаю себя- опять кредит на железяку .... а мук выбора у меня небыват -поверьте)))))))) я долго "сиськи мять" не люблю))))))))) хочу ауди кваттро , или glk ? но на них редств нет , поэтому колеос!!!!!!!!
4 марта 2013 в 14:04
Половина месячной пенсии - один поход в продуктовый магазин. Здорово.
valery g
НаГАЗ 69, Saab 9000 4 марта 2013 в 17:08
Таковы реалии...
valery g
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 4 марта 2013 в 20:40
Сочуствую пенсионерам , но я отталкиваюсь от стоимости машины. Тут уж простите ,не я такие пенсии плачу. И вообще этот вопрос уходит в другую плоскость....
НаSuzuki SX4, Daewoo Nexia 4 марта 2013 в 19:25
Открутили наружнее левое зеркало оч. аккуратно, что радует-------за 4500 ещё не крохобор.У меня на Нюхе зеркало за 600руб.сняли-вот где крохобор.
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 марта 2013 в 12:04

нравится колеос. с тех пор как вышел - нравится. знаю, дизайн очень своеобразный. уверен - малая ликвидность на рынке. но приглянулся куда больше чем хитрила с таким же движком. помногу ездил на колеосе, радовала и шумка и плавность хода, кто-то ругает за управляемость - но не спорткар ведь, и не подперченный хетч. думал брать б/у , но смущают отзывы про варик. такие отзывы, как этот. одно дело когда меняют по гарантии, другое - когда за свои.

автору удачи!

НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 марта 2013 в 15:48

варик он и в африке варик))

брать по такой цене, чтобы в случае чего хватило на ремонт/замену вариатора))

almanzor
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 марта 2013 в 16:24
да уж)))) как раз стоит Колян 2008 года, купленный у дилера в 2010 за 750 т.р. со смешным пробегом. думаю за 700 мог бы уговорить. но тут же додумываю - надо ли?...
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 марта 2013 в 16:43
во-во..это как с сатурном- купишь дешево-продашь еще дешевле))
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 5 марта 2013 в 16:13
Даже в Саратове варики ремонтируют , знакомому обошелся ремонт , в 10 тыр , другой нашел на разборке за 40 тыр , а вообще проблемм с вариками раньше 300 не бывают практически , если уж убивать только , но убить что угодно можно...
billy jons
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 марта 2013 в 16:23

это понятно, что ремонтируют и делают и на разборках находят. глубоко не нырял, узнавая, где и что делают в родном городе с вариками, но не слышал. может за год ситуация изменилась. город городу рознь все-таки.

billy jons
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 5 марта 2013 в 16:45

ага..только мурановские вариаторы к 150000 км кончаются, а цена ремонта-замены несколько занижены

almanzor
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 5 марта 2013 в 17:37
да форумовские отзывы колесоводов читал , но говорю со слов нашего инженера по гарантии реновского. у меня были некоторые опасения ( форумов начитался),спросил его, вот его словами и говорю
5 марта 2013 в 22:58
ivan1983000