Отзыв о Renault Laguna II (2002 г.в.).
В настоящее время прошло не более 2-х месяцев с момента покупки вышеуказанного автомобиля. И вот хочется по горячим следам поделиться мнением о нём и собственными наблюдениями.
Сразу хотелось бы отметить, что не являюсь односторонним фанатом какой-либо одной марки автомобилей. Поэтому при выборе автомобиля основными критериями были: хорошее техническое состояние, комфорт, эргономика и, конечно же, молодость. Перепробовал многие марки и модели авто, не одну пару туфлей стоптал на рынках, но вот остановился в выборе на Лагуне II.
Знакомство с автомобилем у меня начинается с салона. Внешний вид тоже играет не последнюю роль, но ведь по существу снаружи машину видишь в течение пары минут, когда идёшь в нее садится и когда выходишь. Качество материалов салона в Лагуне приятно удивило. Ну ничем не уступают они тем же немцам, а что касается японцев-корейцев - по многим показателям превосходят. Ничего нигде не скрипит, не царапается. Панель приборов очень чёткая, информативная, все переключатели под рукой, удобно. Ширина машины позволяет чувствовать себя обособленно от правого пассажира. Сиденья вообще без нареканий, комфортные, в меру мягкие, с отличной боковой поддержкой. Комбинированная кожа решает проблему чехлов. Понравилась высокая посадка по сравнению с теми же японцами. В общем, сел в неё - почувствовал себя человеком.
После пары месяцев езды можно поговорить уже и о ходовых качествах.
Сначала позитив: автомобиль едет очень уверенно, при этом практически на любой скорости (в пределах разумного). В салоне очень тихо, это с учетом того, что на летней резине еще не катался. Подвеска отрабатывает на УРА! Мягкость, комфортность поездки, особенно дальней, этот автомобиль обеспечивает. На трассах можно и заснуть ненароком:) В городе передвигаться тоже в удовольствие. Двигатель уверенно набирает обороты на разгонах, не быстро - но уверенно! Тормоза отличные, коробка передач без нареканий. Обзорность неплохая.
Теперь негатив: при прохождении на скорости поворотов мне как-то становится не по себе и даже немного страшновато. Не знаю как у других, но моя раскачивается при желании очень неплохо. Может надо поковырятся в подвеске, не знаю, но вроде ничего не стучит и не гремит. В коробке передач можно было бы, по моему мнению, вторую передачу сделать чуть длиннее - а то иногда для рывка, перестроения надо уж очень интенсивно ворочать рычагом.
Что касается ремонта и обслуживания, то у нас в Минске никаких проблем с запчастями на неё нет. Цены вполне умеренные, к примеру (запчасти плюс работа): замена ремня ГРМ - 100 у.е., сайлентблоки задней балки - 100 у.е.
Вот в общем и всё.
Совет автора покупателям Renault Laguna 1.8 16V 2002 г
Если Вы не спешите жить, не участвуете в уличных гонках, не играете с ДПС в казаки-разбойники, а просто хотите комфортно, уверенно и спокойно передвигаться в пространстве - этот автомобиль для Вас!
Достоинства:
- Внешний вид
- Дизайн салона
- Мягкость
- Комфортность
- Относительно невысокая цена
Недостатки: