Renault Logan 1.6
Приозерск
3 октября 2008 → пробег 6500 км

Renault Logan 1.6 "Prestige"

Автомобиль был приобретен летом 2008г. Пробег на сегодня 6500. Логан уже второй ,первый был 1.4 и комплект попроще .Двиг. 1.4 явно мало.

Основными критериями при подборе были: цена ,надежность, небольшие расходы на содержание и обслуживание (ТО укладывается в 3 тр через 15 ткм,а не как у китайцев 9 через 10 ),  проходимость (живу в Лен.области) и вместительность.

Машина снаружи  издалека выглядит маленькой и кургузенькой ,зато внутри вместительная (салон больше чем у Октавии ) багажник  вообще огромный(где места взяли) ,комплектация хорошая - много опций- кондей,эл.стекла,зеркала,подогревы.

В эксплуатации неприхотливая. Заводится и  работает хорошо,нигде ничего не течет(зря судачат).С 185 Х 15 сидит высоко при поездеах на природу чувствуешь себя уверенно. В движении машина вполне комфортна и динамика неплохая - достаточно для езды по городу, трассе. Недавно ездил в Карелию  1000 км почти все по грунту (ну нету там асфальта) ,ямки и гребенку глотает изумительно, дорогу держит хорошо и в повороты входит прекрасно. Вся пыль остактся снаружи-только до уплотнителей дверей,в салоне чисто.

Расход бензина (ест без проблем и 92 и 95 )город 9-9.5, трасса 6-6.5л.

Недостатки - не складывающиеся спинки заднего дивана, штатная летняя резина Амтел - шумна на асфальте, фактически отсутствует шумоизоляция, громкий двигатель, неэргономичная консоль органов управления, бестолковые родные коврики.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2008 г

Отличный бюджетный аvтомобиль, достоинства перекрывают недостатки, предназначена ездить, а не понтовать.

Достоинства:

• Надежная подвеска
  • Хорошая управляемость
  • Объем салона и багажника
  • Чуткие тормоза
  • Проходимость
  • Цена/качество

Недостатки:

• В тексте
изменен 6 октября 2008 в 14:59
Можно сказать проще:
Удобна, практична,
проста, экономична.
В эксплуатации дешова,
а вобщем то дерьмова!
НаKia Ceedизменен 6 октября 2008 в 16:57
вы батенька прямо Блок...
машинка надежная, подвеска неубиваемая, огромный салон и багажник....единственно мешают арки в багажнике...
бюджетное авто...вполне себя оправдывает...
а вы что юзаете - ежелт не серкрет
НаHyundai Tucsonизменен 6 октября 2008 в 18:54
разрешите полюбопытствовать: ачто за аVто у Вас и каким Вы бы желали и могли обладать?
av3737
НаKia Ceedизменен 7 октября 2008 в 15:46
просто в профиль заходите - и там все видно...
непонятно к кому вопрос
суровый
НаHyundai Tucsonизменен 7 октября 2008 в 19:52
Пардон. вопрос был к 251. я заходил, но не понял: а вдруг он тайный обладатель "Bentley",а то непонятно - обгаживать все чужое не имея ничего своего(не только в этом отзыве).может это кредо?
изменен 20 ноября 2008 в 01:30
Он не Лермонтов не Пушкин, а простой поэт Пиздюшкин !!!
НаRenault Lagunaизменен 6 октября 2008 в 17:58
Говорить "дерьмовое авто" несправедливо. Логан стоит тех денег, что за него просят, ИМХО. Да неказиста, да дешевая отделка салона.... Но это же бюджетное авто. Нужно рассматривать его с этой позиции.
З.Ы. На счет Карельских дорог: сущая правда, я сам Петрозаводчанин, дорог у нас мало, больше направлений.
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 7 октября 2008 в 00:57
лично мне кажется что своих денег авто стоит. Только гений маркетологов в назывании комплектации "престиж" я не пойму :) Престиж где? :)
андрэич
НаHyundai Tucsonизменен 17 октября 2008 в 10:05
престиж весь в комплектации
НаRenault Meganeизменен 7 октября 2008 в 10:07
ТО уже стоит 4 499 руб. Купили с пробегом 5000 км.?
vitaly_ponomarev
НаHyundai Tucsonизменен 7 октября 2008 в 19:40
В 2007г. Logan 1.4 Expression(я упоминал) ТО было 3150р. Сейчас не знаю.
А Вы уже накатали 15000 ?
av3737
НаRenault Meganeизменен 8 октября 2008 в 12:01
Я ещё нет (10 300 км.), а отец, у него Логан 1,4, делал в сентябре, стоило 4 499 руб. http://www.service.renault.ru/prices1.html#
Это в Волгограде, а в Москве 4 999 руб. Они цены на ТО уж больно сильно подняли, за 1 год на 50%. :-(
Что-то многовато за замену масла.
vitaly_ponomarev
НаHyundai Tucsonизменен 9 октября 2008 в 21:40
посмотрел на сайте-и вправду. и сам логан подорожал почти на 15000.