Renault Logan 1.6
18 марта 2009 → пробег 8600 км

Чисто женский автомобиль!

В августе 2008г. мой муж подарил мне машину - Рено Логан 1,6л. темно-синего цвета. Когда я сдала на права, он решил мне сделать подарок. Восторгу моему не было конца. Я наконец-то за рулем! Менеджеры еще месяца 3 звонили и спрашивали, как нам этот автомобиль, довольны ли мы этим приобретением. Но поскольку я еще начинающий автомобилист, так сказать "чайник", то сказать сразу, что меня не устраивает просто не смогла.

Могу сказать первое впечатление, когда я села в машину. Я сразу обратила внимание, что в машине нет ковриков и нет чехлов. А так же не было магнитофона, который мне пришлось устанавливать потом за свой счет. В салоне нам предложили автомобиль под заказ, но ждать 3-4 месяца мы были не готовы. Да и мне было не в терпеж наконец усесться в свой автомобиль.

Сейчас из недостатков могу подчеркнуть следующее:

1) Очень долго искала бибикалку. Машинально после автошколы искала её на руле. Как оказалось, она был расположена на ручке слево от руля прямо на самом кончике на переключателе фар.

2) Когда я поворачиваю руль, не знаю, каким образом, может это моя ошибка, но я все время задеваю переключатель фар и закончив маневр, так сказать, поворота, фары оказываются выключенными. И мне снова приходится их включать.

Больше недостатков нет! Автомобиль великолепный! Просто ласточка! Летит как птичка! Мягкий! Вместительный! Огромный салон! Мягкие и очень удобные сидения! Тихо работает! Просто умничка!

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2008 г

Брать полную комплектацию. Требовать наличие ковриков и чехлов. Я считаю, что за такие деньги хотя бы самым необходимым могли бы обеспечить.

Достоинства:

• Мягкий!
  • Вместительный!
  • Тихо работает!
  • Большой салон!
  • Компактный в пробках!

Недостатки:

• Неудобно расположен звуковой сигнал
  • Недостаточная комплектация при покупке автоиобиля
был 33 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 марта 2009 в 14:24
Можно переключатель фар завязать веревочкой....тогда не будут выключаться...
almanzor
был 33 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 марта 2009 в 15:06
Не нравится веревочкой-скотчем заклейте!
almanzor
Маникъюрчик нужно чуть поаккуратнее-укоротить!!
НаHonda Civic19 марта 2009 в 14:30
Молодец,прикольный отзыв,из-за этого чертового кризиса перестал смеяться,а тут дама,так потешила.,наверное блондинка.
НаDaewoo Nexia19 марта 2009 в 14:34
Чисто женский автомобиль, ага, для суровых челябинских женщин. Отзыв ни о чем.
НаRenault Symbol19 марта 2009 в 17:22
"Тихо работает"-уже смешно,ну,а главное в автомобиле,видимо,коврики и чехлы....Ну а чего где есть-руководство дается вроде.
indey
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 марта 2009 в 18:05
Для женщины да. А случись что с двиглом не ей же ремонтировать. Отзыв хороший. Для женщин.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30719 марта 2009 в 18:43
На Форде Сиерра тоже бибикалка была на переключателе поворотов - порезче тыкнул и включил в какую-нибудь строну :))) Даме - удачи в эксплуатации, смелая!
НаВАЗ Калина19 марта 2009 в 19:41

Отзыв коротенький и не информативный. Но тем не менее немножко посмеялсяsmile. За это спасибо. Особенно впечатлило про бибикалку!!! Мне эта бибикалка сбоку тоже создает определенные неудобства. Хотя уже привык. Но на мой взгляд кнопка сигнала все-таки должна быть на руле. От инстинктов как говорится не уйдёшь. Удачной Вам эксплуатации!!!

НаHyundai Solaris, Renault Sandero19 марта 2009 в 19:43
Кстате в Рязани на логанах очень много таксистов, есть даже такси такое - Рено-такси, раз таксовые фирмы купили, и продолжают покупать то наверно машинка ничего по надежности! Кстате по огромным весенним ледяным ямам во дворах машина класно ползет, я на опеле незачто бы туда не сунулся. За дорожный просвет машине можно поставить 5 баллов!
НаBMW 7-серия, BMW X520 марта 2009 в 01:25
Отзыв к сожалению ни о чём!
изменен 20 марта 2009 в 02:40
""Я сразу обратила внимание, что в машине нет ковриков и нет чехлов"
Проявив такую наблюдательность, видимо Вы обратили внимание и менеджеров... ну не знаю... ритуальным отрыванием пуговиц с пиджаков или разбрасыванием подписанных уже бумаг, не просто же они Вам звонили в течении трех месяцев?
Очень трогательный отзыв.
НаHonda Accord20 марта 2009 в 08:20
Отзыв класс :-)
Не грузит, но и толку никакго :-)
Аффтар, пЕши ИсЧо! . гаГа, ЛоЛ.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra20 марта 2009 в 09:09
Наверное в этом и есть женской подход, если она полюбила, то не обращает внимание на угловатые формы, неудобное управление печки и другие мелочи. Просто любит и всё. И хочет поделиться своей радость с окружающими.
Кстати сейчас во многих автошколах учат как раз на Логанах и к бибикалке привыкать не надо.
Правда кулаком по рулю всё равно удобней.
владимир-
НаVolkswagen Passat20 марта 2009 в 10:02
ага. какого-нить мудака-шумахера хочешь отсигналить со злости, а тебе надо пальцем кнопочку на рычажке искать. никакой радости от сигнала)))
20 марта 2009 в 11:25
Если вы сели за руль Логана один раз проехаться,то да придется искать.А если он у вас в личном пользовании,то к такому сигналу привыкаешь уже ч-з 2-3 поездки и ничего искать не приходится.
НаOpel Corsa20 марта 2009 в 11:44
красава 5 баллофф
НаMazda 6изменен 20 марта 2009 в 23:16

никакой радости от сигнала)))

ага, и вся злость сублимируется в ступне правой ноги....

еак
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 20:52
Да... !!!! И на таран.... (чЁ пусть КАСКО рулит...) !
НаVolkswagen Passat 1 апреля 2009 в 18:15
таран не наши методы. надо как в амерофильмах: догнал-поровнялся-выбил с дороги боковым ударом )
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 21:00
Палец показывай в окно.... некогда кнопочку искать :) Или сразу в окно .... е....ть твою мать!!! Но тут уже электростекло- подъемники нужны, для оперативности... ;)))) !!!
НаVolkswagen Passat 1 апреля 2009 в 18:15
я так орать не смогу, да на скорости еще.
24 апреля 2009 в 18:53
а надо заблаговременно окна открывать и голос разрабатывать, еще до появления шумахера на дороге ;)))
НаOpel Corsaизменен 20 марта 2009 в 11:44
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2009 в 15:58
А если в пользовании пять машин (одна своя и четыре разные служебные), и на всех сигналы по разному расположены? А в аварийной ситуации сигналить нужно быстро, соображать куда нажать некогда, иначе поздно будет пить боржоми! Кстати, такое же расположение сигнала в ГАЗ 2752 (Соболь), а в Опелях (Зафира А и Астра G) ещё менее удобное - две кнопки по краям ступицы руля, и если крутишь рулем, то по ним вообще не попадешь.
алекс 1966
НаVolkswagen Golf21 марта 2009 в 10:52
Тогда моя клио вообще обитель зла :) ибо у нее также 2 маленькие кнопочки на ступицах руля и конечно же в дополнение еще как и у логана на поворотнике
trinux
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 20:54
На Шеври Лачетти тоже две маленькие кнопочки на руле - О-О-О-очень не удобно!!! Особенно в повороте...
НаBMW 7-серия, BMW X520 марта 2009 в 14:18
Зато есть о чём думать в дороге))))
s_k_i_p
НаToyota Corolla, Renault Logan20 марта 2009 в 15:44
Злые Ваши коментарии господа - товарищи, человек к Вам с радостью , а Вы как всегда обосрать и меда не надо,
cedoi55
НаFord Focus, Skoda Superb31 марта 2009 в 13:37
20 марта 2009 в 18:57

teethРаботаю на мерс-конекто, так там с сигналом та-же история, по ошибке частенько стучу кулаком именно по рулю.

vasil 1973
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 20:55
А в ответ - ПОДУШКА безопасности!!! БУГА-ГА!!!
НаVolkswagen Passat 1 апреля 2009 в 18:17
вот я этого кстати тоже бы опасался _\))
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 211020 марта 2009 в 19:35
Давно я так не ржал!!!!
inferno77
НаFord Focus, Skoda Superb31 марта 2009 в 13:36
чё написал то? Сам то, знаток, цикл Ренкина от цикла Отто не отличишь, надо поощрить даму за отзыв, мало пишут. Спрашивайте дама, мы поможем, ржущих тут немного
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2110 1 апреля 2009 в 18:06
А нахера мне эти циклы отличать!
НаRenault Logan21 марта 2009 в 16:02
Отличный отзыв - женщин за рулем Логана еще не видел! По крайней мере у нас в городе! Удачи на дорогах!
cah666
НаFord Fusion21 марта 2009 в 16:23
Ну что вы мужики действительно накинулись на даму??? Вспомните свою самую первую машину, и казалось нет ни чего лучше :-)) Она рада и довольна, счастлива. Да в добавок еще это и подарок, не все мы своим дамам можем даже Логана подарит, так что удачи ей на дороге!!!!!!!!!!!!!!!
spas
НаRenault Sandero, Skoda Octavia21 марта 2009 в 20:58
Ну да ... чисто женский авто - темно синий Рено Логан.... ???!!! Почему не Ниссан микра, Не Шевроле Авео или Спарк в конце концов? Хотя согласен с мнением что все машины - унисекс.
cah666
НаBMW 7-серия, BMW X522 марта 2009 в 02:39
У нас в Одессе около 300 штук Логанов в виде таксе ездит. Ну все одного цвета, у всех один и тот же номер. Ну вообщем от одной видать фирмы! Так вот женщин за рулём видел. Передвигаються вроде как!
НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer21 марта 2009 в 17:50
название отзыва немного удивило...и вряд ли он чисто женский...но если он даме так подходит остается только поздравить!!
НаNissan Primera30 марта 2009 в 12:50
Отзыв понравился: Требуйте коврики и чехлы.

Кстати, с каких пор чехлы стали в комплектацию входить? ))))
30 марта 2009 в 13:19
у меня есть знакомый, ездит на БМВ Х6, а жене купил ланос. Вот и вопрос на кой ему жена? Это же надо так любить жену, что бы логана подарить
dim
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe30 марта 2009 в 16:55
у меня муж не ездит на Х6
dim
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe31 марта 2009 в 12:24
А ВЫ САМИ НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАЕТЕСЬ?
oniper
31 марта 2009 в 12:34
на ФВ пассат, не обижайтесь, просто уж слишком утилитарная машинка логан. Хотя конечно денег своих стоит. У родственника такая же Логан 1.6 с кондиционером не знаю точно названий комплектации. Пробежалуже 45 тыс, пока только лампочка перегорела.
НаFord Focus, Skoda Superb31 марта 2009 в 13:30
Это ж Дачия Логан, в Росии её гордо назвали Рено!!! Кто ж в Росии купит Дачию, хотя Рено Логан на Дачию Логан просто пародия. Румыны делают 5 вариантов кузова и пять двигателей, в т ч два дизеля, АБС в базе, провели рестайлинг, пластик и салон куда лучше, за такую резину как ставят в Росии Румыны бы обсмеяли. И собираются делать внедорожник на базе Логана, хотя я и на Дачии в Синае залезал в горы.
31 марта 2009 в 14:01
и стоит дешевле
НаVolkswagen Passat 1 апреля 2009 в 18:20
а какая разница дачия или рено, если дачия полностью принадлежит рено?
кое - где продают ниссан логан. суть от этого не меняется.

а вот что 1,5dCi реношный не ставят - чисто свинство.
изменен 24 февраля 2010 в 21:23
Никогда не читал настолько чудесного отзыва !
mitoz
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe 3 апреля 2009 в 00:58
спасибо!!! старалась!!
НаKia Spectra 3 апреля 2009 в 23:07
Переставайте сигналить - будте вежливы.
IQ обратно пропорционально силе и продолжительности сигнала.

P.S. поставь на Лога н кенгурин и сразу в сигнале надобность пропадет :-)
25 мая 2009 в 19:51
Согласен, сам с непривычки вместе с поворотниками включаю то ближний свет, то противотуманки :-) Коврики купил универсальные, подрезал их с умом - теперь стоят как родные. А насчет "тихо работает" не согласен, ибо поездив в Акценте, ФФ2 и Мегане, сложилось впечатление отсутствия шумоизоляции, хотя по сравнению с ВАЗами - просто тихоня этот Логан :-)