Renault Logan 1.4
2007 г.
30 июня 2009 → пробег 62000 км

Логан 2007.

Брать Логан поначалу не хотел (не нравился по внешности), рассматривал кандидатуры Ланоса, Авео, Нексии (в тот момент они были все в одной цене), но после нескольких очень положительных отзывов от соседей по даче решил, что машина для езды, а не для понта.

Поездив по салонам понял, что с логанами особенно в базовой комплектации дефицит. Но однажды совершенно случайно наткнулся на последний оставшийся Логан. Машина сразу понравилась(особенно пересев с жигулей), тормоза резкие, поначалу даже привыкать пришлось, руль даже без ГУРа очень мягкий, а подвеска вообще вне всяких похвал.

За два года эксплуатации машина ни разу не подвела, заводилась и при минус 24 с первой хватки (ниже не пробовал, не довелось), менял только расходники.

Багажник огромный, можно даже двух человек дополнительно перевозить))

Салон комфортнее, чем у более дорогих машин. Жалко конечно, что в салоне очень много жесткого простого пластика, но в целом интерьер очень даже современен (во всяком случае по сравнению с Нексией и Ланосом).

Совет автора покупателям Renault Logan 1.4 2007 г

Если главное для вас езда без проблем и отличный комфорт (при относительно низкой стоимости), а не шильдик на машине и ее внешний вид - берите.

Достоинства:

• Надежность
  • Энергоемкая подвеска
  • Клиренс почти как у "паркетника" при родных шинах
  • Хорошее качество лакокрасочного покрытия и заводская антикоррозионная обработка
  • Неплохие показатели по бензину (по Москве бака 50 литров хватает на 700 км!!!)
  • Очень тяговитый двигатель, на 5-ой тянет начиная с 40 км/ч

Недостатки:

• Дилеры наживаются на ТО
  • Короткие нижние передачи
НаPeugeot 4007 1 июля 2009 в 16:44

Багажник огромный, можно даже двух человек дополнительно перевозить))

Эт Вы братец загнули, если только расчленёнку :)

От его багажника толку не много, ибо спинка сиденья не складывается.

Салон комфортнее, чем у более дорогих машин.

Например?

Машина сама по себе хорошая, если Вы аскет. (по конфорту). И Овощь,с большой буквы, (речь о машине :)) по ходовым характеристикам, особенно с 1,4. .

Вобщем дачный вариант, для тех кому за 50.

Отзыв не полохой, автору удачи .

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 1 июля 2009 в 16:47
А по мне так отзыва и нет совсем, уж за 60 т км можно было и поподробней!
НаMercedes E-class 1 июля 2009 в 16:55
Молодец автор что ушел с советского автопрома, понятно что лохан будет лучше чем жигули. Пусть это будет ваша первая ступень к хорошим авто.
Удачи )))
НаFord Focus, Skoda Superb 1 июля 2009 в 17:00
За 60 тык ничего не сломалось. просто ездило и ездило. Писать не о чем человеку. Он не рвёт иномарки не делает приоры, он просто ездит и не ломается. Кстати насчёт комфорта. у меня служебная Дачия (на самом деле Логан никакое не Рено) с кондеем электро и прочими мелочами. Подвеска очень комфортна и непробиваема. Обзор хороший благодаря посадке. 90 тык без проблем. ДИЗЕЛЬ!Дизайн дело специфическое. в основном касается задней стойки и багажника, чувствуется Румынский дизайн (посмотрите на Дачию нова, сходство как у десятки и приоры) и мне нет 50-ти))) и вожу я на ней горный велик в горы, и там вот я уже реально гоняюсь с молодыми и рву их на подъёмах
d100l
НаChevrolet Aveo 2 июля 2009 в 17:45
Огромное спаибо за поддержку.
d100l
3 июля 2009 в 13:52
""логан не рено"" - дачия входит в рено, и в разные страны логан продается под разными марками, в зависимости от того какой бренд в стране известнее для более перспективного сбыта, так что не гони, имхо
sirq
НаFord Focus, Skoda Superb11 августа 2009 в 13:00
Дачия во все страны продаётся как Дачия и никак более, тем более уж не как Вы пишите "под разными марками", хотел бы я видеть страну где Рено меньше знают чем Дачию, аргумент Ваш можно принять только как ихмо, и что это за "не гони"? на форуме принято на Вы.
НаNissan Almeraизменен 3 июля 2009 в 14:15
Купил, не ломался - доволен?!
НаKia Sorento, Nissan X-Trail 1 июля 2009 в 20:43
Отзыв прямо говоря скупой. Машина рено логан судя по всему конечно надежная, но хотелось бы про неприятности при эксплуатации услышать.
НаBMW 7-серия, BMW X5 2 июля 2009 в 02:37
Сути отзыва не понял. Купил, не ломался, не нравился.... Очень доволен!
s_k_i_p
2 июля 2009 в 22:51
автору не нравился именно внешний вид, а все остальное нравилось. читайте внимательнее ;)
НаDodge Caliber 2 июля 2009 в 03:53
Рено!!!! Логан... Тогда давайте называть BYD - тоетой, а хундай, киа, чери, грет волл, лионсел - митсубиси. Да и смарт можно мерседесом тягонуть... И чем ВАЗ - не фиаты?...
ro-m-an
2 июля 2009 в 11:43
Запчасти от Рено. Мотор уж точно чисто от Рено. Вот и называют так.... Мог бы и сам догадаться!
mr-lucky
НаFord Focus, Skoda Superb 3 июля 2009 в 09:00
Всё верно, румыны так и пишут - DACIA by RENAULT. Чисто Рено там платформа от Модус, моторчики бензин - румынские переработка старых реновских, дизеля - безнадувные французы. кузовные части и почти всё - румынское.
НаHyundai Accent 2 июля 2009 в 12:40
Это по какой такой Москве 50 литров на 700 км хватает? Не верю. Что-то багажник стали в человеках мерить. Один тут в Нексию четверых запихнул, и еще говорит можно. По какой формуле обьем в литрах переводите в человеков?
НаPeugeot 4007 2 июля 2009 в 12:55
Да про расход конеш приврали, но если ездить как пишет автор, в теории возможно (5 передача после 40 км/ч). Багажник в литрах небольшой, он наверное меньше чем нексии даже.
НаOpel Antara 2 июля 2009 в 14:16
7,1 л/100 км, вполне вероятно, мож автор гоняет по ночам, ну или знает как пробки миновать...
НаChevrolet Aveo 2 июля 2009 в 17:43
Багажник у Логан 520 литров. Я думаю в Нексии поменьше.
alexandr1207
НаPeugeot 4007изменен 2 июля 2009 в 18:02
А откуда инфа про объём багажника? Я нашел только, что 510 у логана и 530 у нексии, но это не официальная, это на сайте автомира.
НаChevrolet Aveo10 июля 2009 в 11:06
Информация из описания к машине, когда я брал логан новой нексии еще не было сравнивал с багажником старой нексии.
НаKia Sportage 2 июля 2009 в 19:16
И действительно, фотки в студию. С человеками в багажнике.
НаToyota Land Cruiser 4 июля 2009 в 23:10
это как в КВне услышал пародию на слова Саркози : "Да, многих настораживает что Россия измеряет свою территорию территориями других стран"
НаRenault Duster 2 июля 2009 в 13:17
А что не 1.6? Все-ж таки по-резвее... Цена остановила, или другие причины? Честно, интересно! И на ГУРе экономия не понятна?
egrsv
НаOpel Antara 2 июля 2009 в 14:14
наверно целенаправленно покупалась сама дешевая, стартовая комплектация.
egrsv
НаChevrolet Aveo 2 июля 2009 в 17:41
ГУР тогда был недоступен как опция, только в более дорогих версиях. Движок не взял из-за экономии, но потом когда сидел в очереди на ТО , общался и выяснил, что двигатель 1,6 практически не отличается,а требует уже АИ-95 и очень приятзателен к бензину.
alexandr1207
НаВАЗ 2114 2 июля 2009 в 20:12
Оба мотора - 8 клапанники, разница только в объёме и соответственно л.с. и потребляют как один, так и другой 92 -ой, без проблем.
НаRenault Logan 2 июля 2009 в 15:14
черезчур лаконичный отзыв ... за 62 000 километров можно и больше рассказать бы ...
НаAudi A6 2 июля 2009 в 15:21
Слабая машина, слабый отзыв...
pavars
НаВАЗ 2114изменен 2 июля 2009 в 20:23
Ну почему слабая, достойный бюджетный авто, для спокойного передвижения из точки А в точку Б. Просторный, салон, комфортная подвеска,большой багажник, потребляет 92 бензин, достаточно надежная,что ещё для счастья надо?
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 июля 2009 в 18:26
Да собственно все правильно - купил малоломучую машину, нравиться, а расписывать мелочи, чтобы пришли вазоводы и затравили, не хочет. Владей и получай удовольствие дальше. +
3 июля 2009 в 14:01
На весь гон в сторону этой машинки, типа не рено, не красивый, безпантовый и т.д. сам Логан может сказать следующее, как тимОти - "кто меня не любит - тот просто мне завидут". И это на самом деле так - его оскорбляеют только владельцы паршивых приор и тд.
еще часто бывают разговоры - мол, приора порвет это ведро. Уважаемые дебилоиды, посмотрите разго до сотни - логан 1.4 - 13сек,
1.6 - 11. а гавно-машина в виде рестайлинговой десятки со своими 98 лошадьми - за14. Это при том что нашим патриотом приходится отбивать в этой "машине" задницу на кочках, наслаждаться вездесущими скрипами и жаться друг к другу в малюсеньком салоне. Логан это самый оптимальный вариант, а кто хочет вы*бываться - неказистая приора для вас станет гемороем, а для окружающих - поводом для смеха, ни чего личного
НаBMW 5-серия 3 июля 2009 в 17:46
Логан - честная машина, дизайн тоже честный, лучше так чем некоторые лучше смотрятся, но не так едут как выглядят.
drag-n
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 4 июля 2009 в 14:09
В общем и я присматривался раньше к Логану. Отпугнуло от покупки два фактора. Первый это "задница" . Вертикальная стена которая как бы призывает "ударь меня". Не ужели нельзя было скруглить хоть немного? А второе это огромный шильдик "Дачия" . Лучше бы его совсем убрать или сделать очень маленьким. А так вижу таксисты у нас по городу его осваивают и ничего. Красивее смотрится чем любая Вазовская класика . По мне так по дизайну уступает Ланосам, Калине, Приоре, Амулетам.
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июля 2009 в 23:36
Афтор, Вы че, правда людей в багажнике возите????
lysic3
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 5 июля 2009 в 04:52
Да там в багажнике покомфортней будет чем в салоне.
НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 09:34
Ну да куда ему до Волги! Жалкая, убогая лохань!При этом пусть и 1подушка, но идет у же в базе и ABS со 2-ой подушкой можно заказать. А у Волги ни за какие деньги их нельзя было заказать!Не забывайте и про 3 звезды Логана по безопасности, а сколько их у Волги?Да, салон у Логана не может похвастаться пластмассовыми вставками под дерево, но думаю для бюджетного авто они и не к чему будут
изменен 5 июля 2009 в 11:33
5 июля 2009 в 11:34