Renault Logan 1.6
Волгоград
6 июля 2009 → пробег 31450 км

Часть 2. Прошел год и 31 000 км, полёт нормальный.

Добрый день!

Вот уже на одометре пошла 32-я тысяча. Что за этот период случилось:

1. Замена по гарантии компрессора кондиционера (после 30 градусов тепла он как-то странно работал, иногда отключаясь на несколько секунд).

2. Замена по гарантии тросика газа (появилась "ступенька" при нажатии на газ, открыв капот нашел небольшую заусеницу на тросике).

3. Сгорела лампочка ближнего света в левой фаре на 28 тыс.км. (правда я почти всегда езжу с ближним светом фар, даже по городу).

Ну и было пройдено ТО-1 и ТО-2 у официального дилера, цены на ТО немного удручают. Сейчас у нас оно стоит 5990 руб., с учетом различных скидок и оплаты технической мойки отдал 5 180 руб. Когда покупал машину ТО стоило почти в 2 раза дешевле...

Машина в настоящий момент устраивает полностью: динамикой, комфортом, внешним видом (как это ни странно). Что касается скрипов, на которые я жаловался в первой части, то я, наверное, к ним привык, потому что сейчас не замечаю. По разбитой дороге в Москву понял, что сильнее всего слышно как стучит магнитола в своем гнезде. Проехав на других машинах стоимостью до 1 млн. понял, что ничего абсолютно тихого по нашим дорогам не бывает :-)

Что касается динамики, то мне показалось, что производители лукавят: 11,5 секунд до сотни и 175 км/ч остались недосягаемы. На моём автомобиле это 13,2 секунды до 100 км/ч (по GPS навигатору) и 160 км/ч максимальная скорость (по GPS навигатору). Разница между показаниями спидометра и навигатора порядка 10 км/ч. Но хотя для обгонов динамики хватает вполне, надо только переключаться на пониженную передачу, если это обогнать нужно быстро. Есть еще неприятный момент: на скорости больше 120 км/час при порывах ветра надо крепко держать руль - машину немного водит, наверное из-за необтекаемой формы.

Неплохо ездить на нем по грунтовым дорогам благодаря энергоемкой подвеске, неплохому клиренсу и защите двигателя. Кстати, как-то я сдавая задом провалился в небольшую яму и в итоге чиркнул днищем, ну и чтобы посмотреть, как это сказалось на кузове, заглянул под машину (наконец-то!) и увидел, что вдоль всей длины машины, где идут трубопроводы и тормозные шланги, также прикручена защита наподобие той, что стоит под двигателем.

Вот и всё. Что-то после 10 000 км. эмоций было больше :-)

Удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2008 г

Выбирайте исходя из того, что вам нужно в автомобиле, а не слушая советы разных людей.

НаFord Fiesta 6 июля 2009 в 14:57
удачи вам и дальнейших положительных эмоций в общении с машиной!
НаТагАЗ Tagerизменен 6 июля 2009 в 15:23
Нормальная машина, нормальный отзыв. Эмоций меньше, ну эт потому что привыкли))

"Есть еще неприятный момент: на скорости больше 120 км/час при порывах ветра надо крепко держать руль — машину немного водит, наверное из-за необтекаемой формы."

Форма+клиренс++вес+скорость. Мою прежнюю 99 сносило уже на 90км/ч, если боковой ветер. Да и от фур встречных покачивало.....набегающий воздух врезался в машину, и создавалось впечатление, что у тебя сзади маленький парашют открылся:)

НаВАЗ Priora 6 июля 2009 в 18:13
Может и ничего машина, но внешность её просто убивает.
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron 6 июля 2009 в 19:03
на вкус и цвет товарищей нет))) нового за такие деньги лучше ничего нет... компрессор если поставить, и резину нормальную, - будет летать
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 6 июля 2009 в 22:10
Вершина дизайна это десятка с фарами от газели.
nexer1985
НаBMW 5-серия 7 июля 2009 в 09:24

biggrin точное определение, ИМХО Логан уж точно не хуже смотрится

НаHyundai Santa Fe 7 июля 2009 в 11:41
У Логана есть выигрышные цвета, как в прочем у любого авто, в каком то цвете - ну не то, мягко сказать, но чёрные и серые, например для меня по дизайну оч.неплохо.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper13 июля 2009 в 10:56

bat Где этот придурок ни появляется везде успевает оставить шедевры

НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 19:50
Для бюджетного авто внешность далеко не на первом месте стоит в системе ценностей.
НаMitsubishi Lancer 6 июля 2009 в 19:54
Хорошая машина за разумные деньги. А если дизайн был-бы еще супер, то в очереди за ней пришлось бы стоять пару лет точно.
Автору удачи!
vulf
НаRenault Logan 6 июля 2009 в 20:39
вот обязательно про внешность упомянуть надо!
отличная машина за свои деньги, особенно если ты берешь машину ездить и ездить, а не ездить и ремонтировать и хвалиться, что дешевые запчасти...
НаRenault Logan 6 июля 2009 в 20:58
Да лучше ездить на уродине которая надежная чем на красавице которая требует внимания и ремонта
кирбон
НаВАЗ Priora 6 июля 2009 в 23:54
Спасибо за комплимент, но моя красавица пока не ломалась. И в планах такого нет вроде. Все спрашивают, откуда я это узнал? Всё просто. В машине ничего не стучит, не гремит, не воет. Масло импортное. С чего ей ломаться то?
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 7 июля 2009 в 02:03
1. Есть такая вещь - естественный износ
2. Вы в курсе что такое нормальное распределение математического ожидания вероятности?? так вот... у современных авто все детали рассчитаны так, чтобы к исходу гарантийного срока дожило порядка 80% ( у бюджетных) и 95% (у премиум марок) деталей... остальное - на поломку и замену по гарантии...
3. Что в Вашей машине не стучит, не гремит и не воет - либо везщение, либо вам не с чем сравнивать.... Как верно заметил автор данного отзыва - все, что стоит меньше ляма хорошей звукоизоляцией не отличается....
НаFord Focus 7 июля 2009 в 06:01
Это ж хорошо,что ему повезло.... хоть кому то!
НаBMW 5-серия 7 июля 2009 в 09:20
Интересно... откуда цифирки?
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron 7 июля 2009 в 09:28
к сожелению на современных авто это так... качество современных авто просчитано на гарантийный срок... не то что делали в 80-90гг.
кирбон
НаIsuzu ELF, Opel Corsa20 июля 2009 в 11:35

ЛОГАН - уродина ,а "четырка "шедевр !!!

НаHyundai Accent 7 июля 2009 в 08:16
Отзыв отличный! Авто отличный! Проблем нет! Удачи на дорогах и пусть машина дальше вас радует:)
НаRenault Duster 7 июля 2009 в 08:26
Отзыв хороший! Машина соответствует своему предназначению и соответсвоВАЛА своей цене. "...правда я почти всегда езжу с ближним светом фар, даже по городу." - за это, земляк, отдельное спасибо! И у нас народ начинает привыкать к нормальным правилам. Удачи на наших непростых дорогах!
egrsv
НаRenault Logan 7 июля 2009 в 08:50
вот вот именно про правила!
на самом деле - ездил по области - дисциплина почти железная - населенный пункт 60, обгоны только где разрешено!
сам стараюсь не нарушать, так как не хочется за минутную слабость платить денежку, а еще и права отдать...

про Логан? длинная педаль сцепления... большие ходы рычага коробки..., но четкость включения! высокий? сидеть просторно, даже в пятером, если все в меру упитанные... двигатель древний? по нашим условиям и бензину нормальный - главное чтобы в городе с низов тянул..., а на трассе больше 130, к сожалению ездить страшно, да и негде...
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 7 июля 2009 в 11:45
про дисциплину загнул конечно !!!!! таже россия как и везде !!!! в последнюю поездку в волгоград на второй линии стояли два клоуна лоб-влоб, хотя разделительна - клумба !
billy jons
НаRenault Duster 7 июля 2009 в 14:08
Народ привыкает, а "клоуны" - они везде м..., клоуны.
НаRenault Loganизменен 18 июля 2009 в 22:46
"""""""""""""""""" длинная педаль сцепления... большие ходы рычага коробки..., но четкость включения! высокий? сидеть просторно, даже в пятером, если все в меру упитанные... двигатель древний? """"""""""""""""""""""""""""""""

Хорошая реклама Логану. Я когда читал, даже подумал, что мы знакомы лично. Даже голос и внешность представил. А потом (когда продолжил другие комментарии читать) уже дошло, что это практически дословно совпадает со словами ведущих Кваттроруте или Топ Гира. Только они так говорят о Поршиках, Бэхах и т.п. Видимо у нас уже подспудно это в подсознании сохранилось.
Извините, это я не в дурном смысле говорю. Просто ощущениями поделился.
А ведь это про дорогущие тачки говорилось!!
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 7 июля 2009 в 11:49
отзыв хороший!!! сам ездил два года на логанчике , воспоминания только хорошие !!!!
автору удачи!!
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 июля 2009 в 21:17
Логан хорошее предложение в классе бюджетных авто. кому нужен вместительный салон и клиренс - может смело обратить внимание на Логан. не ламборгини, парни, а логан :-)))
НаNissan Almeraизменен 7 июля 2009 в 21:49

topguns....в классе бюджетных авто...ламборгини - Жжошь!teeth

laolleo
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 июля 2009 в 21:57
очень нравились тесты в передаче ТопГир. не нашей, снятой неизвестно для кого, а английской. испытания Порше, купленого за 800 фунтов, например. почти бюджетный класс суперкаров:-)) цены, конечно, не наши.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper13 июля 2009 в 10:57
Хороший бюджетный авто за свои деньги,проверенный временем.Автору удачи.