Renault Logan 1.6
2009 г.
Арзамас
11 июля 2009 → пробег 1630 км

Renault Logan Black Line.

Здравствуйте, уважаемые!

Впервые о Renault Logan Black Line я прочитал на новостной ленте в конце марта текущего года, тогда я и не думал даже о смене своего Hyundai Accent (2002 г.в., корейская сборка, в простейшей комплектации – только ГУР), который меня практически всем устраивал, кроме низкого клиренса. В той статье Logan Black Line также именовался как «антикризисная версия», которая выпускается только в чёрном цвете. Кроме того, там описывалась его комплектация, которая включает в себя двигатель 1,6 л, центральный замок, кондиционер, гидроусилитель руля, задние подголовники, противотуманные фары, 15-дюймовые литые колесные диски и т.д. И самое главное, что эта комплектация попадала в программу льготного автокредитования за счёт государственных субсидий. Как сейчас помню, сказал тогда своей девушке в шутку: «Давай возьмём Логан с кондеем – летом кайфовать будем!». Посмеялись… Но, как водится, в каждой шутке есть доля шутки…

Опущу рассказ о том, как я отсеял конкурентов Логана по программе льготного автокредитования, как преодолел предвзятость к его экстерьеру и как собирал информацию об эксплуатации Логана у владельцев оных и на форумах.

Через две недели я нашёл покупателя на свой Accent, в конце марта съездил в салон в Нижний Новгород, заключил там предварительный договор, а в банке мне дали согласие на выдачу кредита. В итоге 5 июня я стал счастливым (без преувеличения) обладателем четвёртого автомобиля в своей жизни.

Первые ощущения. Дилерская парковка. Менеджер салона объяснил мне, что к чему, мы подписали акт, и он удалился. Настала пора поближе познакомиться с машинкой. Сел за руль, посадка лёгкая (как вперёд, так и назад), после Accent’а ощущение как будто бы сел в Газель – высоко. Ноздри втянули неприятный запах пластмассы – мои бывшие машины были далеко не новые и поэтому такой запах для меня в новинку. Сижу, осматриваюсь – очень просторный салон, удобные сиденья, приятный руль, хорошая обзорность (вот только обзор назад на «троечку с минусом» – высокая корма плюс очень «скромные» зеркала), хорошо читаемая панель приборов, не понравилось расположение кнопки клаксона в торце подрулевого переключателя (позднее, нажимая на клаксон, часто включал поворотник – ну да ладно, стерпится-слюбится). Завёл, прислушался. Насторожили слабый «дизельный» рокот со стороны коробки (плюнул на это, решив, что так и должно быть) и мелкая дрожь рычага КПП. Пора ехать домой.

Первые километры. Еду по улицам Нижнего. Динамика мне понравилась – довольно-таки шустро разгоняется (отмечу сразу – я не гонщик), в поворотах крены не наблюдаются, кондиционер охлаждает исправно, в салоне немного шумно от звуков двигателя и шелеста резины, на «пятой точке» отчётливо ощущаю мелкие неровности дороги и стыки асфальта, чего на Accent’е не наблюдалось в такой степени – подвеска Логана явно жестче, что особенно не нравится моей девушке, а это, в свою очередь, плохой показатель :))). Звуковое сопровождение (пиканье) включенного поворотника также не доставляет большого удовольствия.

Ну всё, город позади, еду по трассе – в салоне можно разговаривать, не повышая голоса, авто держится на траектории устойчиво, как на рельсах, на обгон можно идти, не переключаясь на пониженную передачу, спина не устаёт.

Первые полторы тысячи на одометре. Своим новым автомобилем я доволен. Пока он меня не подводил (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). Ездил на природу, высокий дорожный просвет Логана, а также защита картера – вещи очень полезные. Нравятся широко открывающиеся двери, которые в открытом положении не закрываются от сильных порывов ветра. Удивил и порадовал небольшой расход – примерно 7,0-7,5 л/100 км 92-го. Понравился вместительный багажник, жаль только спинка заднего сиденья не складывается, было бы вообще шикарно. Жёсткая подвеска имеет свои плюсы – на крупных ямах не пробивается. Нервирует, хоть и не мешает, стекающая вниз «сопля» от правого дворника. Не понравилось включение задней передачи – иногда с хрустом. Сверчков пока не слышал. Надеюсь, что таких недочётов в будущем больше не появится. Кстати, Логану очень идёт чёрный цвет – как написали на одном профильном форуме о Logan Black Line: «Красив, подлец!»

Ну, вот пока вроде всё. По ходу дальнейшей эксплуатации буду отчитываться.

P.S. Всё вышенаписанное сугубо IMHO. Это мой первый отзыв – прошу строго не судить.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2009 г

Мне нравится. Советую купить.

Достоинства:

• Высокий клиренс
  • Просторный салон
  • Большой багажник
  • Низкий расход топлива

Недостатки:

• Плохая шумоизоляция
  • Жесткая подвеска
  • Плохая обзорность назад
НаAudi S8, BMW X5изменен 11 июля 2009 в 16:41

thumbs_upЧерный цвет это хорошо!!!Удачи тебе мужик!!

НаRenault Symbol11 июля 2009 в 17:03
Вибрация на рычаге КПП никуда не денется,это на всех экземплярах логана есть.Вот что подвеска жесткая-здесь товарищ не прав,Рено вообще-то мягкие на ходу(хотя нынешний мой Символ жестче Логана,но здесь,видимо,дело в размерности резине-там у меня были 15,здесь 14).Задняя передача имеет такую особенность-иногда не с первого раза включается,привыкайте:)Дворники лучше сразу сменить,с завода ставят хреноватые.Ну и зимой поаккуратнее на нем-высокий и склонен к заносам.
indey
НаRenault Logan11 июля 2009 в 17:33
На моём Логане тоже 15ый радиус, а на акценте был 13ый (намного мягче машинка была). За советы спасибо!
НаRenault Symbol11 июля 2009 в 17:38
Не за что,обращайся:)
11 июля 2009 в 17:47
насчёт подвески хотел заметить, что просто она ещё новая)) ещё сбитая и поверьте к 10 тысячам это пройдёт, хотя не знаю какие у Вас там дороги в Нижнем. Может и через 2-3 тычки
arlekin
НаRenault Logan11 июля 2009 в 22:24
Хорошо, если так. Дороги в Нижнем Новгороде, честно говоря, разбитые. Немного Вас поправлю, я живу в Арзамасе (Нижегородская область) и здесь дороги вполне сносные.
arlekin
12 июля 2009 в 21:49
а может давление в колесах проверить? на новых авто из салона бывают перекачены.
НаChevrolet Cavalier11 июля 2009 в 18:06
ты просто пересел с старой машины с подуставшей подвеской. тебе любая машина показалась бы жесткой. привыкнешь
11 июля 2009 в 18:18
Отзыв понравился:)))
Желаю удачи, ну и что бы поломок не было:)))
vas-aspirine
НаRenault Logan11 июля 2009 в 22:25
НаDaewoo Nexia11 июля 2009 в 21:10
Молодец! Все хорошо- машина, отзыв, все. По поводу внешности даже ни разу не заморачивайтесь, не слушайте никого. Удачи Вам и вашей машинке.
nexer
НаRenault Logan11 июля 2009 в 22:25
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa11 июля 2009 в 21:13
"антикризисная версия" должна в белом цвете быть)))-хорошая машинка,многие хвалят.Удачи!
maslaj
НаRenault Logan11 июля 2009 в 22:28
Спасибо! Логично размышляя, Вы, скорее всего, правы - белый цвет был бы более уместен ) Но, мне Логан в белом цвете не нравится.
НаKia Sportage12 июля 2009 в 13:24
Есть ещё красивый вишнёвый цвет.
ксергей
НаRenault Logan12 июля 2009 в 14:19
Согласен.
НаDaewoo Nexia12 июля 2009 в 16:59
А такие цвета, как черный, темно-вишневый идут очень многим машинам. Мне ближе черный, а серебро кажется практичнее.
НаRenault Logan12 июля 2009 в 18:40
На самом деле - черный цвет - зачетный!!!
Очень рад, что автор получает удовольствие от автомобиля!

Эксплуатируйте, а машинка не подведет!!!
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 13 июля 2009 в 10:49
Автору удачной эксплуатации! За что отзыв понравился-автор реально смотрит на вещи и выбирает именно приемлемый для него вариант.За это еще доп. плюс.Многим бы на этом форуме стоило поучиться.Салон ,дизайн,компоновка,движок-все просто,добротно и без особых затей.Движок скорее экономичный чем резвый.
ПС.К плотной подвеске со временем привыкаешь.Кроме того если хорошо подобрать резину и диски а также не перекачивать давление то езда будет вполне комфортной.Кстати сильно эта машина на румынскую Дачу похожа(или наоборот).Видел много этих авто в эксплуатиции в условиях гор и грунтовки.Проходимость неплохая,надежность тоже.На них проходят там где не всякий паркетник пролезет.
mummy
НаFord Focus, Skoda Superb13 июля 2009 в 11:00
Рено Логан пародия на Дачию Логан, в Румынии большая локализация, выпускают 5 кузовов, ставят дизели, провели грамотный рестайлинг, сборка, отделка гораздо акуратнее. цена от 6 тые, принимают старый хлам за 1 тые в оплату новой Дачии и т д. Расти ещё России до Румынии и расти.
d100l
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 13 июля 2009 в 12:57
+1 Дизель на новой Даче хорош...В Румынии даже в самом далеком горном селе (ухоженном кстати неслабо) есть фирм. центр по обслуживанию Дач.На них ездит и полиция (остановили как-то меня,пришлось посидеть в полицейской Даче.Но штраф в 360 лей-90 евро-не выписали,пожалели)
mummy
13 июля 2009 в 11:45
Это и есть Dacia Logan,но с шильдиком Рено.Кстати в автосалоне Рено сказали что в этом году должны провести ребрендинг,и все модели Dacia будут с шильдами Renault.
sondfer
НаBMW 7-серия, BMW X513 июля 2009 в 12:59
Отзыв отличный!
sondfer
НаFord Focus, Skoda Superb14 июля 2009 в 11:34
Скажу это Румынам, пусть поржут.
d100l
15 июля 2009 в 15:16
Скажи,поржут с тебя )
НаMitsubishi Lancer13 июля 2009 в 16:20
Молодец! Хороший отзыв написал. Удачи на дорогах и с автомобилем!
vulf
НаRenault Logan30 июля 2009 в 13:08
НаToyota Land Cruiser15 июля 2009 в 20:50
"Сверчков пока не слышал" - их и не будет, машинку-то на заводе полностью в формочку заливают. У моих трех знакомых такие-же, не гремят вообще.
16 июля 2009 в 14:23
А у Дачии Логан задняя сидушка тоже не раскладываемая?
staska
НаRenault Logan18 июля 2009 в 17:44
Тоже не раскладывается. Скоро в Самара будут универсалы собирать. Но боюсь только наши ребята начнут в конструкцию вмешиваться, локализировать и т.д. Загубят машину.
НаRenault Loganизменен 18 июля 2009 в 18:42
Земляк, поздравляю. Цвет красивый. Проблем с гарантией быть не должно. Кроме очередных ТО, чаще всего, ничего не грозит.
Специфический шум мотора и коробки - отличительная черта Рено. Это нормально. Запах у любой (даже Лексуса) новой машины есть. скоро проветрится.
Гарантия закончится - есть в Нижнем альтернативный реношный сервис. Очень недорого. Запчасти дешевые (неоригинальных но качественных тоже полно). Если проблемы со стёклами будут, то на Бору (лобовое) вместе с установкой меньше 3 тыр. получается.
Задняя, если сразу мягко не врубается: поставь рычаг в нужное положение, слегка придержи рукой и отпусти педаль сцепления до положения схватывания. Очень легко включится. Да и бывает это редко. Кстати это не неисправность, свойственно почти всем бюджетным марка/моделям.
Вибрация на рычаге КПП мне лично нравится. Я люблю руку на нем держать. Очень отчетливо чувствуется момент сцепления, перегрузки мотора и т.п. Очень удобно, когда корячишься в пробках на подъёмах с Нижегородских мостов. Практически невозможно откатиться или заглохнуть.
Дороги в Арзамасе, говорят приличные, но если забраться в раздолбанные грунтовые гомны, то проблем всё равно не будет.
Защита картера и большой просвет - это ещё цветочки. Когда на брюхо машине посмотрите, то офигеть можно. Гладкий лист железа. Закрыто вообще всё!!! Глушитель только видно. Больше ничего. Так, что "садитесь на брюхо смело", ничего не будет.
Подвеску пробить - постараться надо. У меня не получилось, а старался.
У меня с конца 2005 года, прихамском обращении с колдобинами сверчок один появился. Козырек над приборной панелью. Но откровенно не напряжный.
Если делать нечего будет, почитай мой отзыв. Там про приключения и неисправности подробнее написано.
Удачи!
НаRenault Logan30 июля 2009 в 13:09
31 июля 2009 в 21:03
а еще при включении задней передачи, можно придерживая рычаг, плавно добавлять газ - включится сразу.
на моем Б.Лайне уже третий месяц запах этот ноздри плющит, правда я не вешаю никаких ароматизаторов :-)
androgun
НаRenault Logan 4 августа 2009 в 23:21
С задней передачей я уже разобрался и, в принципе, уже привык - такая же проблема была у меня на акценте, но, правда, не так часто проявлялась. А запах уже испарился :)
НаAudi A615 сентября 2009 в 22:09

Запах у любой (даже Лексуса) новой машины есть

Неправда, запахи только в автомобилях, производители которых не уважают своих потребителей, т.е.: ВАЗы и УАЗы (Волги не воняют), китайцы и Лохан

НаRenault Logan15 сентября 2009 в 23:37
Не фига. Есть у любой новой техники. Даже у Вашей любимой Шкоды. Можно подумать, что перед покупкой я всё, что можно в автосалонах увидеть не пересмотрел и не перенюхал, и к Шкодам не присматривался.
Выветриваются быстро. и бесследно.
Но правда относительно нашемарок действительно держатся приличное время.
НаAudi A614 октября 2009 в 18:57
У меня любимый Ягуар))) Шкода просто уважаема, да и денег на ягуар нет))) Не было запаха. Во всяком случае пластика и, не знаю как называется, средства, которым обивку пропитывают. А вот в Рено (кроме Лагуны и Сценика) запашок был. Не очень сильный, и, наверное, недолгий, но был...
НаЗАЗ Таврия10 февраля 2010 в 00:56

Коты похоже поселились на заводе...

15 февраля 2010 в 22:33

нууу, где же оптимизм? разве вам не по кайфу пару месяцев осознавать по запаху факт нового автомобиля?)))

pavars : корейцы тоже пахнут (по крайней мере Акцент)

НаOpel Meriva 8 сентября 2009 в 18:11
Открою небольшой секрет включения задней передачи без хруста. Хотя это уже и не такой уж секрет.
Сначала включаешь 3-ю, потом заднюю. И будет все, как по маслу. ))) Всем удачи на дорогах!
w1nner
НаRenault Loganизменен 17 сентября 2009 в 23:05
спасибо. для меня Вы действительно открыли секрет. обязательно попробую
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 17:40
Очень симпатичный автомобиль. Чувствуется, что автору нравится- желаю как можно дольше наслаждаться покупкой, ведь новую машину не каждый день покупаешь. Цвет хорошь, но, зараза, маркий, самому лучше машину не мыть- есть бесконтактные мойки и туда дорога.
mikka hakkanen
15 сентября 2009 в 21:25
нууу, я как купил - так только сам и мою, почти всегда без шампуня (до сантиметрового слоя грязи не довожу :-))
androgun
НаRenault Logan15 сентября 2009 в 23:39
А я довожу. Изредка тру без шампуня обычной тряпкой. Ничего, живёт и не чешется.
НаKia Optima, Renault Kaptur16 сентября 2009 в 00:59
Хоть с водой трете-то?
lysic3
НаRenault Logan16 сентября 2009 в 01:09
С водой.
НаKia Optima, Renault Kaptur16 сентября 2009 в 01:20
Тады я спокойна!
НаRenault Logan17 сентября 2009 в 23:04

кит, Ваша машинка уже ничего не боиться wink

НаRenault Logan18 сентября 2009 в 00:01
А мне и не нужна машина, которая боится хоть что-нибудь.
Я бы тогда что-то покрасивей и подороже приобрёл.
Исходил из пословицы, что "танки грязи не боятся". А первый советский танк тоже был Ренаультом, только не Московской, а Нижегородской сборки.
Вот какой я патриот!!!!
НаRenault Logan19 сентября 2009 в 14:59
я тоже Патриот - первыми моими авто были две "Волги"
mikka hakkanen
НаRenault Logan17 сентября 2009 в 23:13
Ваша правда - очень маркий цвет. Особенно сейчас, когда роса по утрам выпадает. Днём помыл машинку, покатался, с утра подхожу к ней (она у меня на улице ночует) вся усыпана росой. Пока до работы доеду обсыхает и, осевшая за вчерашние полдня пыль превращается в грязь - печально, но несмертельно :)
А по поводу мойки, так я каждые две недели (зависит от погоды, осадков) мою авто на бесконтактной мойке, со скидкой выходит 160 рэ за раз (наружняя мойка + коврики).
НаRenault Logan14 октября 2009 в 02:29
Всем привет ! А про 16-ти клапанный 1.6л (102л.с.) Логан есть какие-нибудь отзывы ?
братец виноград
НаRenault Logan14 октября 2009 в 09:46
Я - тундра.
О таких даже не слышал.
А точно, что 1,6-ти шестнадцатиклапанный о ста двух лошадях?
Вроде он был 8-ми клап. примерно 87 кобыл и отличался только объёмом. Ну говорят на трассе порезвее на обгонах был.
НаRenault Logan14 октября 2009 в 18:47
я слышал о таком. но есть ли смысл в таком двигателе при нашем-то (в Нижегородской области) транспортном налоге? да и цена его, наверняка, за четыре сотни переваливает.
НаRenault Loganизменен 15 октября 2009 в 09:04
Я уверен, что смысла нет.
Гоночный болид из него не получится при любом моторе. Престижа не прибавит.
А платить деньги за транспортные налоги и уж тем более за какие-то клапаны - безумие.
Думаю, что бюджетная машина должна быть бюджетной во всём. Или теряется смысл её существования.

НаRenault Logan19 октября 2009 в 14:06
Согласен
братец виноград
НаВАЗ 211423 декабря 2009 в 14:01
Слышал, что в таких есть дополнительная шумоизоляция. Да и они заметно шустрее.А по цене также.
НаToyota Camry14 октября 2009 в 19:06

Красиво смотрится в черном цвете!thumbs_up

Будем меняться?:)))

муслим
НаRenault Logan19 октября 2009 в 14:07
Спасибо за предложение! ))) Буду думать.
НаRenault Scenic19 октября 2009 в 14:09
Красный зачетней. особенно в сочетании с чернымипполосами на бамперазх и молдингами. Этакий цыганский китч. И недорогая машина может быт интересной внешне.
30 ноября 2009 в 13:59
Отличное авто за свои деньги! Всем удачи!