11 сентября 2009 → пробег 16000 км

Была без радости любовь, разлука будет без печали...

Всем привет.

Благодарен данному ресурсу за возможность почерпнуть информацию об автомобилях и использовать чужой опыт на собственное благо.

Год назад я прикупил Логан в самой простой комплектации Аутентик 1,4 + ГУР, без кондиционера, пользуясь отзывами с данного сайта.

В конце этого лета я его продал с детским пробегом в 16  тыс км.

На данный момент уже  улеглось определенное недовольство этой машиной и можно написать объективный отзыв.

Что сказать - машина обошлась по цене русской "десятки"-  280  тыс. руб. и превосходит ее по большинству параметров многократно. На данном сайте  все отзывы о Логан говорят о его надежности, и я подтверждаю - надежен, ни одной серьезной  поломки не было, а мелочи можно по пальцам сосчитать.

А вот вот восторги по поводу комфортности Логана я не разделяю. ИМХО, это машина для нищих  и комфорт ниже плинтуса.

Из  неисправностей: потел  сальник КВ - заменили по гарантии,  глючила сигналка - заменили блок по гарантии, сломалась личинка замка багажника - заменили по гарантии и за деньги поставили активатор. Помимо  этого зудел  вентилятор печки, прошло само.

Конструктивные минусы:

- Зимой отвратительно грела печка в ноги, дула куда-то за педали, мимо  ног, пока не поставил  картонное самодельное сопло, чтобы дуло именно на ноги, мерз  как  цуцик.

- Печка не отключаемая (крана нет), поэтому в эту машину обязательно нужен кондиционер, летом горячая печка в салоне - это просто атас,  даже если воздух  через  нее не  идет.

- Фильтр  салона конструкцией не предусмотрен,  посему вся сажа с дороги идет в салон, официалы ставят нештатный фильтр как  доп, но от него ток воздуха еще хуже и в машине  становится душно. Я себе   поставил у дилера - ну не  фонтан, ждал большего.

-  Посадка не для дальних  поездок, а для городской суеты, устаешь "сидеть на стуле" больше  часа.

Резюмируя скажу,  что машина  производит впечатление некого не очень удачного симбиоза агрегатов - "я тебя слепила из  того, что было", даже  классические  Жигули несмотря на свою убогость оставляли впечатление  более целостной, продуманной и гармоничной конструкции.

Реальный плюс - оно ездит, вмещает в себя пассажиров и не ломается - в регионах должно идти на ура! Только  вот цена не бюджетна -  с кондеем дешевле  400 не  выходит, чуток прибавить и уже можно смотреть на что получше.

Если на русские  авто аллергия и почесуха, а денег  в обрез,  то Логан - это выход. Брать, но недорого и не надолго.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.4 2008 г

За сегодняшнюю цену более 400 тыр не  брать ни в конем случае, тем более дорогие  версии, лучше  поискать что получше, пусть и подороже. Если хочется Логан, то поискать Логан БУ не старше года-двух, они здорово  в цене падают.

Достоинства:

• Надежен (по сравнению с российским авто)
  • Хорошая обзорность
  • Неплохая динамика
  • Отличная вместительность салона
  • Не  воняет  будучи новым

Недостатки:

• Аскетичен
  • Непрестижен
  • Неудобно сидеть на дальняк
  • Мерзнут ноги зимой
  • Дорогие  допы
  • Шумный, хуже  зубил
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 11 сентября 2009 в 17:10
во, хоть кто-то реально на логан смотрит и пишет. А то после классики жигулей сядят на логан и распевают ему дифирамбы (или как их там,хз).
дапохнаник
НаNissan Qashqai12 сентября 2009 в 19:43
Не понимаю, что все так в Логан вперлись. Правильно (и объективно!) пишет автор - машина для нищебродов! Увы, это так. В салоне на всем съэкономили(как и во всей машине). Зато, млять, регионы кончают просто-это ж е* тать, иномарка!. Какая на * й иномарка-я на сайте логановодов задал вопрос, объясните, чем лучше Приоры и Калины(только объективно)- ни одного ответа! Зато, в конце каждого отзыва пишут : "ну, ты че, типа, клевая иномарка, лучше Ваза, я мля буду, за Ваз не сяду, лучше пешком, вот Лохан-это тачка". Короче, полный бред, никакого объектива-потому что его и быть не может-Логан-такая же х*рь, как и Ваз . Все эти рассуждения, что он "понадежнее" наших машин-ерунда. У него, как и с нашими машинами-такая же история бывает "Удачная попалась" а бывает, уж , извините, обычное ковно. Я не поклонник Ваза, но и Логан объявлять достойным заменителем таза-значит, ни фига в машинах не смыслить.
НаKia Optima, Renault Kapturизменен 12 сентября 2009 в 19:53
Зря Вы так грубо - много людей себе и логан-то купить не могут позволить, и ваз. А тех, кто могут только это Ваш комментарий оскорбит, Извините, но минус мой! Я согласна, ни логан ни ваз добрых слов не стоят, но мне показалось, что Вы обидели не машины, а их владельцев.
НаFord Fiesta14 сентября 2009 в 12:07
почти никогда на ставлю минусы, но это случай исключительный....грубо, с матом, пусть и в звездочках..не нравится машина и ее водители? покорректней, если можно, art1981....
leo leo

НаNissan Maxima19 сентября 2009 в 18:32
steel 777
4 ноября 2009 в 21:02
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 20:53
НЕ у верен в Вашей правоте на счет надежности ВАЗ, у меня нового ВАЗ никогда не было. По опыту своих троих знакомых, имевших несчастье купить новый ВАЗ 2115, ВАЗ 2110 и Калину, уверен, Логан- просто гипер надежный автомобиль. Потому что после покупки Логан я просто водил автомобиль и все. После покупки издели ВАЗ человек просто обречен на переделку и доводку этого полуфабриката, строго говоря вся машина этого производителя является некондицией и не должна покидать завод.
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 20:37
Да не, все вполне нормально с надежностью у новых ВАЗов. Похуже чем у логана, но нормально, забот не доставляет. Вот для семьи с двумя детьми, тещей и дачей ВаЗы маловаты. вот это да
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 20:58
Смею уверить для семьи с двумя детьми и Логан маловат- сзади уже не разместить двух детей на детских креслах и жену. После рождения виторогоо ребенка я со своим Лоагшей и расстался и его недостаточный размр- причинва номер 1. Про Приору или десятку и говорить нечего- мне в них просто не сесть, тесно, кто такие авто проектировал- ХЗ, горбун или карлик ИМХО. Ребенка на заднее сиденье в своей 2115 приходилость реально впихивать- на детское кресло, в Логане же гораздо свободней.
НаУАЗ 3909изменен 14 сентября 2009 в 14:14
2-ой нов ваз - проблем нет (тьфу тьфу тьфу), сальники не меняли, личинки не ржавели :) правда и пробега - на калине 26 тыс, на 13-хе сейчас 16, но и до 100 докатывать не собираюсь...
про размеры машин - со всеми согласен - логан больше, хотя с калиной сопоставим (кроме багажника), самара в зади просто пипец - места мало, сиденье неудобное
кстати, фильтр на калине был, хоть и какой то из синтетической толстой тряпки и был жутко удивлен, когда аналогичный нашел на 13-хе! - вытащил, разобрал (тряпка вытаскивается), постирал, поставил на место
14 сентября 2009 в 14:16
Объясни мне, что значит сопоставим?
НаУАЗ 390915 сентября 2009 в 06:19
например из своего опыта и не только:
пересаживаясь с 10-ки на калину - чувствуешь на сколько последняя просторнее и впереди и взади, насколько лучше обзорность
пересаживаясь с калины на самару - чувствуешь обратное и еще больше поражаешься никчемностью самаровского 2-го ряда
пересаживаясь с калины на логан - ничего подобного не ощущаешь, чувствуешь только что калина лучше по эргономике (если калина новая то и качество сборки на первый взгляд кажется не сильно разным), но у логана тише и мягче коробка, сцепление и движек, но у калины последний тяговитее (сравниваю 1,6 8V)
взади немного другие ощущения - места взади в логане по длине больше чем в калине, но спинка сиденья цельная и прикрученая
багажник в логане - конечно чемпион в своем классе, если закрыть глаза, что складывание сиденья не предусмотрено и что то длиное не перевезти... в калине седане багажник тоже боле менее, в хетче (что у меня был - его хватало только для саба :))
15 сентября 2009 в 10:07
Учитывая, что Логан шире, длинней и выше - никаких сопоставимостей я не вижу.
Рабочее место в Калине так себе - да, там там логичней установлены кнопки стеклоподъемников и звукового сигнала, блок управления печки лучше виден - на этом преимущества заканчиваются, а начинаются сборочные косяки (или технологические).

НаУАЗ 390915 сентября 2009 в 12:48
Доводилось пересаживаться с логана на калину и наоборот или просто так, с потолка говоришь?
волга длинее и шире логана и что?
у логана больше база, засчет чего длина салона больше калиновского

"З.Ы.: А вы прикрученность спинки спиной ощущаете или в Калине она на ходу гуляет - массажирует."
для тебя люб проявление отечественного автопрома это заведомое зло? ты наверно сам не в России живешь и потому имеешь возможность все наше призирать?
Специально для тебя, уточню: про спинку сиденья написал, потому что иногда приходится возить лыжи, иногда гардины, вагонку, уголок и др отделочные длинные материалы, даже доски приходилось перевозить и пассажиров - и как ты это сделаешь, если у тебя в спинке заднего сиденья даже лючка нет?! и тут хоть какой большой богажник не поможет
машинки для небогатых Россиян, и используются их всяко
НаAudi A615 сентября 2009 в 14:42
С доктором бесполезно спорить, не заморачивайся коллега))) Как и большинство патологически безграмотных людей (менеджеров, журналистов, маркетологов и пр.) он знает только две вещи: "ВАЗ-ГОВНО!" и "В России все безрукие ленивые дебилы"(((. На этом информационное пространство вокруг РосАвтоПрома заканчивается)))) Доказывать бесполезно, проверено
15 сентября 2009 в 21:30
Все то вы про меня знаете)))
Сидел - сравнивал.
Да, ВАЗ мне не нравится, как и Логан, но он объективно больше и он действительно по размерам скорее С класс.
НаAudi A615 сентября 2009 в 21:35
Дык в том то и соль: Логан внутри не больше Калины. Насчет багажника не скажу, я только хетч рассматривал
НаPeugeot 400716 сентября 2009 в 13:22

если по делу - то логан и калина по ширине почти 1 в 1, как и по остальным пропорциям салона, кроме мест в зади - если для тебя это несопоставимо - тогда ладно - если угодно считай калину В классом, а логан сразу Д... у логана больше база, засчет чего длина салона больше калиновского

Не только база, но и ширина и высота, база больше калиновской на 16 (!) см, ширина на 4,2 см, высота на 2,5

НаMitsubishi Outlander XLизменен 15 сентября 2009 в 10:42
взади немного другие ощущения

Если ВЗАДИ не те ощущения, то это дело не в машине....:-))
Не понятно что имеется ввиду , то ли "сзади", то ли "в заде".
volodia
НаУАЗ 390915 сентября 2009 в 12:56
уточняю - я имел в виду задний ряд сидений
если Вы хотите поговорить про заднюю часть человеческого тела, то выбрали не тот сайт
НаMitsubishi Outlander XL15 сентября 2009 в 16:18
Просто , уважаемый инженер, пишите более научным языком - вы же "технарь", а то звучит как-то не по-человечески.
volodia
НаУАЗ 390916 сентября 2009 в 06:48
мне на работе надоело сидеть бумажки сочинять на техническом языке, сюда захожу больше поболтать и временами вообще предпочитаю здесь "колхозный" язык, но без матов... на аналогичном у меня и отзывы написаны :)
17 сентября 2009 в 10:39
:)))

НаNissan Qashqai, Renault Scenic12 сентября 2009 в 21:36
нифига в машинах не смыслить-это когда верить тому что говорят в сервисах, а точно знать что и зачем покупаешь не каждому дано.
13 сентября 2009 в 01:57
maxxx333
НаRenault Scenicизменен 13 сентября 2009 в 20:02
Ресурсность Логана очень приличная, и наверое повыше, чем у Калин. Но так ли это важно, если ездишь 10-15 тысяч в год? Меня бы даже неиспугал низкий резурс порядка 50 тысяч- была бы машине приличная, просто потому, что я не додержу машну до таких цифр- она мне надоест досмерти раньше и я ее продам.
НаУАЗ 390914 сентября 2009 в 14:09
такая же байда :)
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 17:17
Боюсь, что меня прокляли в Логан- клубе, ибо большинство Логноводов зомбированы рекламой "лучший в своем классе". За 400 тыр- зайца в поле вилами загонять можно, французы же предоставили нам очень постное блюдо- скупердяи. И только безобразное качество отечественного автопрома гарантируют такой посредственности как Логан вполне приличные продажи- чуть ниже Форд Фокуса- а это уже совсем другая машина.
11 сентября 2009 в 21:08

+ thumbs_up

НаNissan Qashqai12 сентября 2009 в 19:45
+200 %
13 сентября 2009 в 22:28

thumbs_up

17 сентября 2009 в 10:39

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat11 сентября 2009 в 17:29
Ничё,наши потихоньку подтягиваются !!! Хотя и медленно конечно.
дапохнаник
НаВАЗ Vesta11 сентября 2009 в 18:19
Ну почему же, довольно быстро... в цене.
ngss
НаFiat Ducato, Renault Koleos11 сентября 2009 в 21:08
НаFord Expedition11 сентября 2009 в 18:36
За низкую стоимость можно простить некоторые конструктивные недостатки, у меня кстати то же фильтра нет - летом весь салон в пыли......
грекка
НаNissan Qashqai12 сентября 2009 в 19:58
может хватит прощать Тазу, Лохану и прочим акцентам???? Когда себя любить и уважать будем? Или всю жизнь, как писал Лермонтов будем "немытой Россией"?
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:02
А как Вы себе это представляете?
Всех же не заставишь не покупать это.
А у кого-то и другого выхода нет.
Сложно все.
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 21:09
Вариантов увы немного- или ходить пешком или реанимировать старье из Японии и Европы, не у всех на это есть желание.
13 сентября 2009 в 13:05
а ты ездил на акценте, дядя?
тимур1
14 сентября 2009 в 11:20
В Акценте фильтр есть, но это так к слову, а вот покупать Вас никто не заставляет.
Голосуйте рублем за качество, эргономику и пр. пр., тогда может быть производитель и задумается.
Как задумка - Логан был очень интересен и то, что этот проект удалось реализовать причем в короткие сроки только делает честь Рено (вспомните, хотябы сколько ВАЗ в серию вел Калину и как привел).
То что цена Логана в России неадекватна - так на что у нас она другая?
Во Франции, тем не менее, Логаны продаются, хотя никто этого даже не ожидал, причем продаются так - что народ в очередях за ними стоит.
14 сентября 2009 в 12:42
22 сентября 2009 в 11:26
Всё дело в деньгах, милейший и только в них. А уж ругать то на чём ездишь последнее свинство.
НаRenault Megane, ВАЗ 210911 сентября 2009 в 18:59
Сколько ездил на Логане шумности не заметил, а уж особенно сравнение его по этому параметру с Самарами.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 19:25
mikka, как ты считаеш стоит ли оплачивать ценник на логан люкс (престиж или привилеж) или пользоваться тем же на калине за 330?
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 22:39
Лучше попробовать купить новый Ситроен С3 08 года или Хюндай Гетц, он встает в 350 тыс, нужно только поискать. Это обалденнная альтернатива Калине. Калина свое возьмет не позднее чем через год после покупки- в итоге машина перестает быт дешевой.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 20:05
Я считаю, что сранение с Калиной неуместно, ее не стоит брать даже перед страхом последнего судного дня.. Но за 400 тыс Вы можете найти гораздо более интересные новые зарубежные автомобили(не Китай, упаси боже), просто они менее распиарены, чем Логан. Престиж и тем более Привеледж покупать не стоит- они не стоят своих денег, их покупка -это деньги на ветер.

Цена то не низкая, братцы, за что там недостатки прощать...
По сравнению с Самарой 98-года-очень шумный, неудивительно- в Самаре шумка с битумом и в палец толщиной, в Логане- фиг.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 20:52
Ну хочецаа новый, что поделать. Какие варианты?
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 21:48
Смотреть варианты не только в С- класе, но в B, ведь Логан это и есть B- класс, найдется просто много всего и вполне именитых брэндов. Это если бюджетники в С- классе не устраивают.
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 13:46
Если очень нравится Калина, то искренне посоветую купить БУ Опель -Корсу предыдущего поколения, она будет стоить дешевле, качественно на порядок выше и именно с нее черпали вдохновение Калиновские создатели, совпадение 90%., только сделано все для людей.
НаRenault Loganизменен 11 сентября 2009 в 21:01
"Но за 400 тыс Вы можете найти гораздо более интересные новые зарубежные автомобили"

Можно примеры? Вопрос не праздный. А Вы что планируете взамен Логана?

400 000 - чрезмерная для Логана сумма, согласен полностью, что теперь если брать, только б/у. Остальные машины тоже сильно подорожали.
По поводу падения цен на б/у - не так уж они и падают. Годовалый Престиж с ABS продают за 330-340 тыр., за эти же деньги можно купить Меган, пусть на год старше, но с небольшим пробегом.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 21:15
За 400тыс совершенно спокойно покупается новый КИА- РИО, гораздо более приличный и качественный автомобиль. Лично я предпочел новый КИА - СИД, но он дороже.
Можно взять Спектру, от 360 тыр, если не боитесь архаичной конструкции или Хюндай Элантру предыдущего поколения- это все машины уровня Логана, но гораздо больше "для человека", а не для тракториста, который слаще морковки ничего не ел.
изменен 11 сентября 2009 в 21:11
Думается и Спектра будет отличной альтернативой Логану (до 400)
НаГАЗ Volga Siber11 сентября 2009 в 21:26
Спектра лучше Логана, факт. Только что то нет ее уже или есть, но ценой опять же под 400(
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 21:32
Есть Спектра у дилеров под заказ не больше месяца совершенно спокойно от 360 до 460, нет только комплектаций с автоматом.( Действительно не было месяц назад, впрочем как и Логанов- заводы стояли)
НаAudi 10011 сентября 2009 в 21:38
Пилять, либо я проснулся, либо кто-то спит. Логан в БАЗЕ - 320, Спектра в БАЗЕ - 370.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 21:56
Все так, но не стоит сравнивать базы- они неинтересны большинству покупателей, Спектра в средней комплектаци стоит 430, что вровень с Престижем по комплектации, но гораздо приличней снаружи и больше внутри.
Если же Вас итересует именно База-то Логан стоит отместь сразу- как я говорил неотключаемая печка желает из Ваших ХХХХ летом шикарную яичницу.
НаГАЗ Volga Siber11 сентября 2009 в 21:56
Что, серьезно Спектра с Логаном залезли за 400??? 430??? Мля, я еще таких цен не видал
НаAudi 10011 сентября 2009 в 22:07
Да я про что и говорю, в принципе охренвшие.
Изначально я завелся в предыдущем отзыве о логане.
Не хочу базу, базы мне хватает в ауди 100.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 22:12
Увы, дешевле 400 тыс купить новую машину с кондеем , ПБ и АБС можно только Калину или Приору, но там вся машина, включая эти девайсы, просто один большой брак произвоства-хоть внешне выглядит как настоящий автомобиль.
НаГАЗ Volga Siber11 сентября 2009 в 22:15
А вроде бы какую то спецкомплектацию за 350 все рекламировали где все это есть и даже больше чем нужно есть.
Я честно говоря думал что Логан 1.4 с одной подушкой + кондей сейчас стоит в районе 330000. Правда я никогда Логанами вплотную не интересовался....
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 22:31
330 это Аутентик1,4+ ГУР, и больше ничего.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 22:34
Рекламировали все кому не лень.
посмотрите отзыв о предыдущем логане, я там вроде цифры пытался привести.
Короче блин вроде бы и зарабатывю, а купить не хрен.
Пилять 400 тыр - это 13 тыр у.е - а это деньги, в стране убитых енотов можно и фокуса взять (аналог логана)..........................
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 22:53
Ну с Фокусом Вы погрячились, там все с 500 только начинается и то под заказ. Хэчей Тренд1,4 нет и не будет- это миф... У крупнейшего питерского дилера квота- 2 машины в месяц, и очередь год- о чем говорить.
Фокус далеко не аналог Логана, основное отличие -он сделан не для стран третьего мира.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 23:01
Я имел ввиду сша...
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 23:12
Там с 16 тыс начинается, правда сразу 2 литровый с АКПП, то есть то, что у нас стоит 26... Россия- умом не понять.
14 сентября 2009 в 11:23
Сейчас как ценовую альтернативу Логану можно смотреть Лечети, скидки на них до 100 тыс. руб.
12 сентября 2009 в 19:45
странно, что у вас печка не отключается) достаточно перевести регулятор температуры в положение холодного воздуха, включить обдув через верхние дефлекторы и оно будет вполне сносно обдувать - не кондиционер, конечно, но и не так жарко)
_linker
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 20:36
Вы не поняли, я горворю о конструкци системы охлаждния двигателя, где печка не имеет отдельного контура- в ней все время циркулирует антифриз.

Такой обдув, конечно помогает, но- это хана в загазованном городе, выход конечно, но лучше автомобиль брать только с кондеем.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 21:30
Вместо логана - калина, не неправильна - kalina, так почемуто решили повесить шильдик
либо я дурак, либо я чего то не понимаю. Есть большое желание купить новый машин. Бюджет провинциальный - 350 тыр. Логан со всеми опциями уже не влазит, киа блин посмотрите свежие прайсы куда там нафиг.
Б/у после первого, а тем более последнего повышения пошлин список значительно подсократился
ДАААА БЫЛО ВРЕМЯ когда пригонял чел машину ездил полгода и продавал, пригонял другую и опять по кругу, но кончилось это время, цикл реинкарнации закончился. Чел, купивший свежее б/у, поменять на такое же свежее не сможет - дороговато однако и так по цепочке вниз.
В любом случае покупка б/у - это перепродажа через 1-3 года, чем чаще тем лучше, но я хочу для себя на 100 тысч км, а потом по рынку без жалости.
НаRenault Logan11 сентября 2009 в 23:36
Названные модели имеют очень маленький клиренс и не такую энергоемкую подвеску, поэтому не могут заменить Логан. Если, как мне, требуется съезжать на грунты, выбор не очень-то и большой. За 400 нигде кроме Калины не будет двух подушек и других опций, что есть в "Престиже". Посадка да, тракторная (джиперская, иными словами). Кому-то наоборот нравится.
По-моему, все машины здорово подорожали, а мы к этому еще не привыкли. Цены шокируют, но деться-то, блин, все-равно некуда.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 23:44
Если Вас так волнует клиренс- посмотрите на УАЗ- ПАтриот, это вполне качественный российский автомобиль, несмотря на парадоксальность такого сочетания. Из минусов- расход топлива повыше, но размеры впечатляют. Может и не впишетесь в свои 400 тыс но по соотношнению- количество машины за количество денег- это чемпион!
НаRenault Logan11 сентября 2009 в 23:54
Любой джип много жрет, чаще ломается, на асфальте уступает переднеприводным и дорог в обслуживании. Поэтому я не хочу джип. Я хочу недорогую надежную и безопасную машину на все случаи жизни, с проходимостью аналогичной 2107. Большинство путей в итоге приводит к Логану:)
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 00:04
Это мнение бытует на основани владения старыми машинами.
Верно только насчет прожорливости по бензе.
Новый Патриот не ломается( проверено). В чем он уступает Логан на асфальте? В скорости и приемистости точно нет, может в радиусе разворота чуть-чуть.Стоимсть ТО дешевле Логановского( Сравнивали). На дороге пропускают чаше Патриот( Проверяли)
У меня Логан жрет 12 литров, патриот 14 на 100 км. в городе. По трассе Логан 8, патрот 10- все 92 бенза. Обзорность в Патрике выше всех пхвал, вместимсть- на два Логана. Пассажиры сидят как люди, а не как студенты на галерке.
НаDacia Logan12 сентября 2009 в 02:03

sad Это ж надо такую жесть ( 12 литров по городу !!!) . У меня с 1.6 по бесконечным киевским пробкам за 8.4 не переваливает (95-го) . Ну-ну ... попробуйте в КИА- РИО с 5-ю мешками картошки в багажнике ( если они туда влезут конечно ) по проселочной местности - тогда ощутите преимущество в Логане...

Мне , когда я выбирал , тож советовали : "Ни за что не бери цыганскую машину , добавь чуть -чуть и купи более престижное " .  Спрашиваю : " Что ?" .  Ну там  Лачетти , Авэо , Лансер  , тот же Рио  . Но те пару тройку тысяч у.е.  на дороге не валяются,  говорю , тем более для кредитной машины .Сейчас третий год езжу - нульц проблем biggrin. У двигателей 1.4 - потение масла - детская болезнь , и это общеизвестный факт ( для Логановодов так точно ) . Понятно мнение человека , который пересел на Киа -Сиид  , - так это ж машина  на 10000 у. е. дороже , я думаю разница ощутима как в цене так и в классе .

НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 10:35
Я так понимаю, что с ВАшей стороны спор умозрителен, поскольку Логан у Вас есть. Отвечу- наверное КИА РИО не проедет по сельской местности с 5-ю мешками картошки, также как и большинство приличных машин, ибо для таких перевозок не всякая легковая машина предназначена. НО мне ни разу не нужно было возить больше, чем 20 кг картошки, и эта способность Логана мне просто ни к чему, также как и его короткие свесы и проходимость- я горожанин и сьездить пару раз на дачу могу на чем угодно, ну разве что Хонда- Аккорд не пойдет, низковата.
А вот его неказистый дизайн, низкий статус на дороге, неудобная посадка водителя, отсутствие боковых подушек безопасностсти и ПБ для задних пассажиров, отсутствие нормальной фильтрации наружного воздуха. полудохлый 8- клапанный двигатель, рециркуляция с механическим приводом и блок климата в "слепой зоне", поршивая печка, точнее вопросы обдува куда надо и как надо - все это меня реально напрягает.
Тут каждый выбирает, что ему нужнее.
НаRenault Logan14 сентября 2009 в 10:39
Mikka, хватит писать про салонный фильтр:)))))) Он ставится в Логан самостоятельно, с помощью канцелярского ножика. Кому лень, просто надевает на воздухозаборник чулок. Обе операции по времени не сильно отличаются друг от друга.

Я с детства привык, что машина универсальна. На работу, на дачу, в путешествие, с грузом, с людьми, один, на дальнее расстояние и на ближнее. При таком подходе 5 условных мешков картошки машина должна возить. И по глине ездить должна. И не угоняться. И не ломаться. И бензин, по-возможности, не расходовать.
За рубежом к машинам другой подход. Хорошие дороги позволяют обходиться городскими автомобилями, клиренс там не нужен вообще. Грузы на машинах возить нет смысла - служба доставки работает на 5+. Поголовного увлечения дачами там нет. Тещу с тестем возить не надо - у них есть свои машины. Туризм там тоже другой. Если для наших путешествий нужен полный автоном, там на каждом шагу есть кемпинги. А их велодорожки начинаются от дома, а не в 50 км от города, как у нас. Вобщем я хочу сказать, что требования к машине у нас и у них РАЗНЫЕ и их машины соответственно для нас не совсем подходят. Купить и обслуживать внедорожник для нас дорого и ездить по городу на нем неудобно. А на большинстве их легковых машин нельзя выехать за пределы МКАДа.
Если вся "природа" для человека выражена купанием в ближайшей речке и раз в год поеданием шашлыков, то вопросов нет - Гетц, Спектра, Акцент и куча других, более дорогих, вариантов. Если ваши выезды за город - это рюкзаки, велы, байдарки, стройматериалы, грибы-ягоды и кабачки-яблоки (а в будни еще и на работу надо ездить по пробкам), то у Логана конкурентов немного.
Долго думал, почему именно к Логану такое пренебрежение. В целом ведь все бюджетные машины равны, со своими + и -. Пришел к выводу, что дело на 30% в дизайне и на 70% в продвижении его как "самого дешевого авто", "машины для третьих стран", "машины, которую из эконимии спроектировали на компьютере" и т.д. Эти слоганы задевают самолюбие любого нормального русского человека и совершенно недопустимы в нашей стране. Дизайн же не столько плох, сколько нестандартен. Если представить, что начинка Логана размещена в кузове любой другой машины, то отторжения уже нет.
НаAudi A613 сентября 2009 в 21:23
Вы не путайте Дачию Логан и Рено Лохан. У вас - честный автомобиль за честные деньги. Я бы, возможно, купил себе Дачию, но они у нас не продаются. Однако Рено, при своей РЕАЛЬНОЙ стоимости - это бессовестная разводка, а если короче ЛоХан
НаRenault Loganизменен 14 сентября 2009 в 09:43
Pavars, чем принципиально отличается московский Логан от Румынского? Больше комплектаций и всё. Да, ПБ боковые могут поставить. Да, есть хэтч и универсал. Есть дизель. У нас бы все это стоило тыщ от 500, не факт что за эти "честные" деньги ты бы его купил. (При всем этом машин остался бы все тем же "ущербным лоханом").

По-моему, хватит завидовать низким ценам на авто за бугром. От этого ничего не изменится. Мы живем, где живем. И машины стоят у нас, сколько стоят. И непрерывно дорожают из-за инфляции. Такова объективная реальность, что за 400 тыр. (плюс еще 50 на страховки-магнитолы-резину) для наших раздолбанных дорог и перевозки людей и грузов, а также для езды в более-менее человеческих условиях (кондиционер, 2 ПБ, приемлемый уровень шума, высокая надежность узлов) из новых машин альтернативы Логану похоже что нет.
НаAudi A614 сентября 2009 в 10:07
Пропорционально Дачия стоила бы ощутимо дешевле Рено. При том же качестве. Я против Рено Логана не как машины по сути, я против неоправданно высокой цены
НаRenault Logan14 сентября 2009 в 10:49
Согласен на 100%, но что можно с этим поделать? У нас задраны цены на все машины, ни одна своих денег не стоит. Мы тут, увы, ничего не изменим. Можно быть против высоких цен, против погоды, против морских течений - как это поможет при покупке авто?)
НаAudi A614 сентября 2009 в 11:23
Ну лично я, когда выбирал машину, причем однозначно в кредит, долго взвешивал Логан. Нет у меня таких больших и лишних денег, чтобы купить Логан. Практичность его - это чушь полнейшая. С чем, скажите, надо сравнить Логан, чтобы считать сверхпрактичным? Багажник маленький и непродуманный, в дальней дороге неудобен да и на трассе тяжело, хваленые проходимость и управляемость - реклама и самоуспокоение владельцев. Для такси вариант неплохой, но для себя любимого... Боже упаси))))
НаRenault Logan14 сентября 2009 в 13:33
"С чем, скажите, надо сравнить Логан, чтобы считать сверхпрактичным?"

Сравним например с Октавией. Меньше стоит. Едет там, где она не ездит. Ремонт подвески обойдется дешевле. Сама подвеска надежнее. Некритичен к качеству бензина.
14 сентября 2009 в 13:43
Октавия сама далеко не лучший пример, т.к. стоит запредельно и уж точно дороже, чем того стоит (простите за тавтологию).
НаAudi A614 сентября 2009 в 13:44
Нашли с чем сравнить))) Ну если уж так хотите... С Октавией ездит одинакого, только несравнимо хуже. Динамика 1.6 одинаково примерно (Логан чуть быстрее). Сравнивал с Логаном таксера знакомого (тоже типа вас упирался поначалу)))). Ремонт подвески обойдется дешевле, только если покупать детали от 41-го Космича))) Некритичен к качеству бензина: это как понимать?)))) На Аи-76 что-ли едет?))) Я по области периодически езжу, такую мочу порой зальют, что страшно за машину... Пока все нормально
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 18:36

Новый Патриот не ломается( проверено).

Извините, после этих слов читать дальше нет желания...Удачи.

НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 20:52
Ну допускаю, что моемнение предвзято, опыта владения Патриотом у меня нет, и я ориентировался на отзывы единствнного знакомого мне Патриотовладельца- своего сослуживца. У него уже второй Патриот и он им очень доволен.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 сентября 2009 в 11:50
Почитайте отзывы на данном ресурсе про Патриот и всё поймёте.

НаCitroen Xsara14 сентября 2009 в 12:01
А так же почитайте статью в ЗР "УАЗ - россыпью"
НаМТЗ 82, Honda Civic11 сентября 2009 в 20:23
Что тут скажешь, за 400р. данный вариант даже не рассматривал бы. Отзыв правильный!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy11 сентября 2009 в 20:28
По моему на 1.4 мощность 75л.с.? Или я путаю чего?
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 20:38
Да, 75 все правильно, - 87 на сайте выставилось автоматом, к сожалению уже не отредактировать. Движку, кстати тоже хвалить не за что- вялый. Тот же обьем 1,4 у КИА или Форда гораздо бойчей!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy11 сентября 2009 в 20:46
У киа и форда и лошадок побольше,при том же объеме.
nexer1985
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 21:28
Кто мешал Рено поставить нормальный дижок? Нет, ставится К7 как его там, который еще на Рено 19 стоял. 8 клапанник- архаика в чистом виде! Результат может удивить только вчерашнего водителя классики или убитой зубилы. Сейчас выпустили Престиж с 16 клапанником. За лишних 8 клапанов дилеры Рено просят- барабанная дробь! Дополнительных 26 тысяч рублей! Да я за коробку-атомат на КИА-Сид заплатил меньше.
НаDacia Logan12 сентября 2009 в 02:05
И чем же старый , но проверенный временем 8-ми клапанный движок от Рено Клио вам не угодил ? Расходом , моторесурсом ? ...
НаVolkswagen Golf12 сентября 2009 в 12:21
зачем ставить на бюджетной машине, новый движок??? >.
НаFord Fusion12 сентября 2009 в 12:52
Но ведь ставят сами изготовители.
mikl 7
14 сентября 2009 в 11:42
Я помню этот двигатель еще по Символу - он весьма неприхотлив, резв, так что претензии к нему считаю необоснованными. скорее всего хаят его теоретики.
НаМТЗ 82, Honda Civic12 сентября 2009 в 15:36
Затем, что себестоимость изготовления 8 клапанного и 16 клапанного двигателя не сильно отличается. Разница конечно есть, но в масштабах производства она ничтожна. Кроме того морально устаревший двигатель точнее его головку производить экономически нецелесообразно так как эти производственные мощности лучше использовать на производство конкурентноспособного товара. Старое оборудование обычно продаётся или перевозится в страны третьего мира, там под него создаются рабочие места и выпускается автомобиль отвечающей запросам этой страны.
ржевский
НаVolkswagen Golf14 сентября 2009 в 11:10

вот примерно во столько оценивается разница, не говоря про то что обслуживание подороже будет, а владельцу бюджетной машины, который хотел сэкономить, не думаю, что понравится такой подход, не говоря про возросший аппетит.

НаМТЗ 82, Honda Civic25 сентября 2009 в 23:19
Про аппетит... 8 клапанный двигатель более прожорлив чем 16 клапанный. 16 клапанник позволяет снимать больше лошадок с того-же объёма. Всё просто наполняемость цилиндра горючей смесью через сечение 2х клапанов выше чем через сечение одного клапана. Что позволяет работать на более бедной смеси, загнав в цилиндр больше воздуха, а не бензина. Большее количество воздуха имеет большую степень расширения при нагреве, соответственно совершит большую работу. 8 клапанник компенсирует это большим количеством бензина.
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 13:31
Он ничем не угодил, дохлый 8- клапанник архаичной конструкции 80-х годов- это аналог двигнгателя Классических жигулей- неужели бы Вас устроило купить новый передниприводной ВАЗ, скажем с двигателем от " шестерки"?
НаDacia Loganизменен 13 сентября 2009 в 01:43
А Вы в курсе что самым удачным ВАЗом считается до сих пор "Тройка" или "Шестерка" с "троечным" двигателем ????.... У меня по этому поводу были вообще то конкретные вопросы !!!!
НаAudi A613 сентября 2009 в 21:33

+1!))) Была у дяди 3 78 (или даже 76 - точно не помню) г.в. Отличный аппарат, приятный во всех отношениях. Да и моя первая копейка была нереально надежной машиной. Но, время не стоит на месте, время идет, технологии движутся. Оправдание для подобных архаичных решений может быть только одно - цена. У Рено этого оправдания нет.

ПиСи: на Фиат ГрандеПунто стоит 8 ми клапанный 1,4 и небогатая комплектация, а стоит он недешево. Но он, хотя бы, стильный и качественный

изменен 11 сентября 2009 в 21:07
Отзыв хороший. Продал вовремя - а то дождался бы фирменной логановской фишки - ржавых точек по кузову (так сказать апофеоза принципа тотальной экономии). Согласен что цена абсолютно неадекватна и её можно снизить намного без ущерба себестоимости.
Не согласен что б\у логан надо брать - не брать ни вкоем случае ибо много перекрашенных (ржа) по гарантии
11 сентября 2009 в 21:16
В "появлении ржавых точек" нужно Автофрамос винить,на Дачии их нормально красят.
sondfer
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 21:20
Это уже другой вопрос- брать или не брать БУ бюджетник, тут копий сломано- мама не горюй. Строго говоря если есть деньги и их не жалко- можно брать и новый, но по соотношнению цена-качество Логашь далеко не чемпион, просто идет массированная поддержка в прессе и проч- ну, как никак деньги Московского правительства вложены- отбивать то нужно.
НаDacia Logan12 сентября 2009 в 02:08
Так что же лучше взять за ЭТИ деньги , а не чуть-чуть дороже ?
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 02:22
Эх, я б за эти деньги взял двухлетний пасажирский Пежо Партнер или Рено, но не Логан, а Кангу. в Росси такие машинки не популярны, а на западе их очень много. Простора больше чем где бы то ни было, просвет 18 см, компактные, подвески прочные, имидж слегка оригинальный, но получше логановского.
12 сентября 2009 в 10:10
Да - Кангу интереснее + Берлинго Ситроен. Только не думаю что б/у Рено - хороший вариант. В б/у проидётся вложится а Цены на Рено запчасти офигенные (неоригинала мало - ибо фр тщательно шифруют свои детали - хрен поймёш). Рено - самая неремонтопригодная весчь в этом плане, причём думается французы специально делают малоремонтопригодные узлы .
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 10:26
Тоже об этом налышан, хотя вот для Логана же это не так. Поэтому и написал на первом месте Пежо Партнер. Кстати даже не духгодоалый, а годовалый выйдет. Новый пассажирский Партнер с кондеем, подушками отдают за 450 где то. Через год с пробегом сего 20000 он кк раз равняется по цене с новым Логаном
изменен 12 сентября 2009 в 12:01
Я глянул сайт - на Ситроен - Беглинго новый скидки хорошие (с 500 скинули до 380т). Правда в старом кузове (новый вообще красава).Эх были б деньги на руках не раздумывал.
Берлинго с Партнером на одной платформе клепают
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 18:45
Извините, при чём здесь ваши "каблучки" с обсуждаемым седаном?
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 19:40
Потому что каблучки еще более идеальные авто по " логановским" принципам (большой салон, крепкая подвеска, большой просвет при компактности, слабом моторе и невысокой цене)
НаCitroen Xsaraизменен 14 сентября 2009 в 12:09
2 ромб: Дюбавлю: они отличаются только шильдиком
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 21:52
Вы не учитываете,что эти машины берут в основном для бизнеса. Через год- два в 90% случаев это полутруп, реанимировать который очень недешево, поэтому и продают.
НаAudi A613 сентября 2009 в 21:36
Такие машины для бизнеса редко берут. Во-первых они пассажирские, грузы не повозишь, во-вторых дорогие - их надо долго отбивать
НаГАЗ Volga Siber13 сентября 2009 в 21:56
Вы оба правы. Есть и из под такси, есть и от частников с мелкими пробегами. Отличить пробег 200 от 20 не составляет труда, такую разницу не смотаешь, поэтому те объявления что я видел написаны довольно честно и сразу видно где таксимобиль был, где нет. Это для одно-трехгодовалых экземпляров.
изменен 13 сентября 2009 в 22:00
Неправда ваша. Для бизнеса клепают параллельнно именно каблучки двухместные. А мы мы обсуждаем 5 местные. Они собственно дистанцируются самими производителями как семейные ибо берут их в основном люди семейные (это идеальная весчь для пары детишек). Такие люди ездят аккуратно и следят за состоянием машинки.
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 13:32
ИМХО за Эти деньги, что заплатил я в прошлом году( 280 тыр) лучше взять что-то двухгодовалое Б\У поприличней, но в фаршем с кондиционером. Если же мы говорим о деньгах" до 350" и ни цента выше, то я предпочел бы хотя-бы Ланос в полном фарше или плюнув все- Приору, опять же с кондеем и ГУР(ЭУР). Правда у приличных дилеров, которые и предпродажку делают и за гарантию нормально отвечают- таких увы немного, поскольку эти автомобили имеют посредстенное качество.
И опять се это на год-два поскольку отстойность брэндов достанет.
Или как вариант искать новое и приличное в В классе, приличную машину С класса за эти деньги купить сложно, значит надо искать поменьше.
НаГАЗ Volga Siber11 сентября 2009 в 21:30
Прикольный отзыв. в принципе со всеми перечисленными недостатками согласен. Сидушки неудобные, шумноват (вернее, не шум, а моторчик приходится таки насиловать на каждом подъеме), есть ощущение подчернутой бюджетности. Но все это такая ерунда на самом деле! И вовсе не повод продавать машину через год.
Конечно раз появились деньги, то можно и шагнуть в другой класс. Но Логан ругать зачем же..
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 21:37
Я не ругаю машину, я говорю что она не стоит тех денег, за которые ее продают. Это должен быть самый дешевый автомобиль, коим он собственно в европе и является, тогда все недостаткеи меркнут перед выгодной ценой, даже обмерзшие ноги.
НаГАЗ Volga Siberизменен 11 сентября 2009 в 21:49
С этим согласен, не зря же гораздо более устаревший ланос все еще пользуется спросом - там с ценой не грубят.
Кстати, на рынке есть еще японский логан - Сузуки SX4 седан. Стоит 463 тысячи. По концепции - один в один Логан. Такой же высокий, с таким же багажником, такой же энергоемкой подвеской. Только все же покруче Логана с конструктивом и имиджем.
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 18:52
Уважаемый, вы что-то перепутали с концепциями и с ценами. Что, есть полноприводный Логан с увеличенным клиренсом? Насчёт цен тоже уточните.
НаГАЗ Volga Siberизменен 12 сентября 2009 в 19:45
Сузуки SX4 седан переднеприводный с просветом 165мм. Машина простая и бюджетная по японским меркам. При этом тоже компактная, высокая, с прочной подвеской. Габариты у него логановские, только длина побольше. Багажник тоже 500 литров. Оснащение уже в базе как у самого крутого логана. Стоит база у сузуки 463 тысячи. движлк там 1,6 16v 107 сил.
Логан в максималке с 16v движком стоит 440 вроде.
НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2009 в 09:29
Согласен с вами. Не сразу обратил внимание на то, что вы имеете в виду седан.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 21:49
Такого же мнения, в начале 2000-х логан - мечта среднего класса!!! и стоить будет 8000 уе! у меня на работе сотрудник просто слюной брызгал... А сейчас - ОДНАКО!
НаГАЗ Volga Siber11 сентября 2009 в 21:49
Он появился то только летом 2005 года)
НаAudi 10011 сентября 2009 в 22:11
Но говорили-то задолго... Чуть ли не замена ОКИ...
НаAudi A612 сентября 2009 в 00:40
У нас, за полгода до продаж, (не помню год, уж извиняйте))) на каждом 10 баннере реклама висела: от 8,900$. А еще раньше, когда его только публике представили, говорили от 7,500$! Вот это и есть нормальная цена.
14 сентября 2009 в 09:35
Когда стартовали продажи - он 8,900 и стоил - столько же сколко ВАЗ десятка. Аутентик1,4+ ГУР, стоилл 9,800. Нормальная цена. В самой богатой комплектации Логан всегда был малоинтересен.
ПыСы сейчас на рынке довольно много неадекватных ценовых предложений. ВАЗ и Логан в максималке из их числа.
ups
изменен 14 сентября 2009 в 11:49
Лет 5 назад от 9 тыс USD стоил Символ, но в нем уже был ГУР, 1 ПБ, ограничители натяжения ремней.
НаDacia Logan12 сентября 2009 в 02:10
2 зимы отъездил - ни разу не замерзал ! Так какая же машина лучше за ЭТИ деньги ?????
НаDacia Logan12 сентября 2009 в 02:30
Заранее извиняюсь - я не ориентируюсь в ценовой политике на Российском рынке относительно авто . Но , учитывая , приблизительно одинаковою политику наших с вами государств относительно иномарок , то предполагаю цена -класс авто на одном и том же уровне . Может у вас можно купить Форд Фокус по цене нафаршированного Логана ? .Но переплати в свое время 7000гр. ( около 1200у.е) - я бы получил кондиционер и електро- зеркала с подогревом ( и еще пару - тройку опций ) - чего мне собственно и не хватает для полного счастья . А если учесть , то это ваш авто , без таможни , так сказать - то ситуация для меня еще более запутана . Сори за оффтоп .
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 02:45
Нет, Фокус сейчас намного дороже даже фаршированного Логана. Вот ваш Ланос или Сенс в максималке можно взять дешевле даже пустого Логана, это пожалуйста))
11 сентября 2009 в 21:55
тока за название отзева автору респект.....засерать этот убогий бюждет думаю нестоит...
не надо обижать людей,ведь кто то должен на этом ездить:)))))
las vegas
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 22:15
Да никто его не гнобит, кому он нужен- это как классика, все знают, что это отстой, но кто то же покупает и доволен.
14 сентября 2009 в 11:34
Не доволен а вынужден быть довольным
НаOpel Meriva24 сентября 2009 в 13:25
"все знают, что это отстой, но кто то же покупает и доволен."
Как заговорили то, купив Сид.... Как же вы, бедный, ездили то на отстое? Зачем покупать то, от чего так воротит и стесняешься ездить?
Как к машине относишься, так и она тебе в ответ.
НаRenault Scenic25 сентября 2009 в 21:42
Типа, ели я ее хвалить стану, то у меня ноги зимой в ней мерзнуть не будут?
Оригинально- бум знать...
НаRenault Scenicизменен 25 сентября 2009 в 21:42
НаKia Optima, Renault Kaptur11 сентября 2009 в 22:32
Очень хороший отзыв, объективный и грамотный! Автор, только не обижайтесь на меня за вопрос - он абсолютно без подвоха - а на чем Вы ездили до Логана и на что пересели после ?
Удачи Вам во всем!
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 22:47
До Логана:
ЗАЗ 965А Горбатый( пара лет)
968м- год -отличный автомобиль для 200$ цены
Москвич 2140 пара лет
ВАЗ 2109- год, Далее праворульки в Магадане, разные- год
Снова 2140 год
ВАЗ 21099- пара лет
ВАЗ 2115 по сей день дачное авто
- все машины брались БУ
Логан брался новый, это первая новая машина.
На смену Логану куплен новый КИА-Сиид вагон 1,6 АТ
После покупки КИА Логан продан.
НаAudi 10011 сентября 2009 в 23:09
АААА 968М!!! сцуко мой первый авто до сих пор смотрю фотки и вспоминаю как ездил свататься (знакомиться) аж за 400 верст и ведь не думал о ценах и комплектациях..
НаKia Optima, Renault Kaptur11 сентября 2009 в 23:41
Спасибо за ответ! Когда прочитала, что Вы сид купили, тем более вагон - аж глоточек шампанского за Вас выпила!
НаAudi 100изменен 12 сентября 2009 в 11:29
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 00:30
Спасибо, я сегоднЯ тоже по коньяковскому вдарил- дочке месяц исполнился, чем не повод.
НаFord Fiesta14 сентября 2009 в 12:11
всего глоточек? Люсик, не верю!!!!!!!! кокетничаешь!!!!!!!!
НаRenault Scenic11 сентября 2009 в 23:13
А укак менять текстолитовую шестерню распредвала в поле я детям буду рассазывать, или сломанную полуось Романтика блин!
НаNissan Qashqai, Renault Scenic11 сентября 2009 в 23:14
недостатки есть у любой машины.имхо если брать логан на несколько лет то лучше брать побольше опций. минимальная и максимальная комплетация логана это не то что макс. и миним. компл-ия авто выше классом (к примеру в премиум регул-ка кресла не ручная а электро), поэтому голый логан автора его не вдохновлял. именно мелочи типа подогрева-электро.регул-ки зеркал подогрев сидений электростеклоподъемники скрашивают езду. для многих важна стоимость владения, которая состоит не только из стоимости покупки. и логан здесь один из лучших. имхо в своей ценовой категории логан все равно остается одим из лучшиш вариантов. не зря все больше появляется логанов к компл.престиж. и их покупают не дураки, как бы не думали некоторые. лично мне пофиг что окраска хреновая, я на машине езжу, а не мечтаю продать, что бы купить что то получше. многие ездят на жигулях и это их устраивает, то же можно сказать и про логановодов и многих других автовладельцев. им не зачем стремиться к большему.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 23:18
ВАЗ продается еще больше, чем Логанов. Их тоже покупают не дураки, но это ни о чем не говорит( по крайней мере о качестве машин). ИМХО.
Меньше всего меня волновал подогрев сидух и стеклоподемники.
НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 23:23
Строго говоря нельзя продавать Логан без АВС и кондея- он конструктивно задуман под эти девайсы. А у нас продают и хоть бы что! Также немыслима эксплуатация машины в городе без фильтра салона, а он его,зараза, не имеет!

НаГАЗ Volga Siber11 сентября 2009 в 23:29
Да ладно, что за буржуйство, кондей, фильтр салона, АБС. Из всего этого реально нужен кондей - но не во всех местах нашей страны. И без него можно пережить. хотя конечно хочется.
Имхо логан в минималке - нормалек, ездить 5 лет до 100000 км и горя не знать. За это время он потерет в цене с 300000 до 150000. Приемлемо по 30000 в год за решение транспортного вопроса для целой семьи. Главное в машине все таки размер, надежность и относительно актуальный внешний вид, все остальное от лукавого. Никогда не понимал покупателей максимальных комплектаций

НаRenault Scenicизменен 11 сентября 2009 в 23:39
Поскольку печка работает всегда, то кондей может не понадобиться разве что за полярным кругом. За 5 лет на СПБ дорогах сожрешь 5 кило сажи в отсутствие фильтра салона, особо это вредно детям. Без АВС можно жить, но тогда тормоза по другому настраиваются, здесь они расчитаны под АВС и машина легко срывается в юз даже летом.
Ездить 5 лет на Логане- чур меня, чур..
Если хочется уж очень сэкономить- проще купить б\у зубилку, будет еще дешевле
НаAudi 10011 сентября 2009 в 23:40

не зря все больше появляется логанов к компл.престиж. и их покупают не дураки, как бы не думали некоторые. , я на машине езжу, а не мечтаю продать, что бы купить что то получше.

400 с лихуем тыр - это много или мало?

лично мне пофиг что окраска хреновая - это не я сказал.................а так то согласен...

поэтому голый логан автора его не вдохновлял. именно мелочи типа подогрева-электро.регул-ки зеркал подогрев сидений электростеклоподъемники скрашивают езду. для многих важна стоимость владения, которая состоит не только из стоимости покупки. и логан здесь один из лучших. имхо в своей ценовой категории логан все равно остается одим из лучшиш вариантов.............. Да ты чёё, афигенно, блин с учетом того, что все эти прибамбасы превращают ценик просто в конский - 420

я на машине езжу, а не мечтаю продать, что бы купить что то получше - да ладно...................

НаAudi A612 сентября 2009 в 00:52

им не зачем стремиться к большему

Точно! Когда денег черезчур много, выкинуть на ветер лишние 400 тыр, и не получить взамен (если не для работы, а для себя - любимого) полноценного автомобиля - вот это по нашему!))) Вот хоть убейте: где здравая логика, господа?))) Или Логан - это новая фишка для олигархов?

НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 10:06
Вот тут то и собачка порылась. Логан чуть -чуть дешевле вполне приличных машин и гораздо их же хуже по качеству. Вы говорите не корректно сравнивать КИА- сид и ЛОган? Ну отчего же-сравним цену: Сид-Вагон на 16"литье и в приличном фарше с АКПП обошелся мне в 520 тыс, Логан в максималке сейчас 470( это с 16 клапанником, на литье, металлик и диллерская доставка) Разница в 50 тысяч рублей и качественная пропасть между этими машинами. Чувствуете?
За Логан платится почти столько же и получается... Логан. А АКПП на ЛОган вообще ни за какие деньги невозможна, также как и боковые ПБ и шторки безопасности и куча современных опций котрых он лишен в принципе. Цена Логана в макималке - реальная ИМХО порядка 350 тыр, дабы он реально конкурировал лишь с теми авто, с которыми может- с российскими машинами- ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 16:00
Нифигасе - логан всего на 50 тыр дешевле - я даже не задумывалась. Прямо бальзам на душу, а то мне некоторые доказывают, что я за сид много денег отдала! Мой правда дороже, но там до фига чего напихано и вроде трехдверка вообще дороже.
Прошу всех извинить что немного не в тему.
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 16:29
Да Прошка чуток подороже будет- около 600.
Такие дела. У КИА подарки и неслабые скидки( минимум 30 тысяч с машины) начиная с начала этого лета, а у Рено только выше и выше. Особенно умиляет "льготный " кредит Рено в Юникредит банке- типа субсидия Рено, которая снижает ставку Юникредит аж до 20 %( это с 24% невменяемых)! Сбербанк с 16% несубсидированной ставки отдыхает! Эдак и черных маклеров с 40% годовых тоже можно субсидировать, если денег девать некуда.
Как я говорил- у Рено(Автофрамос) сильные позициии на российском рынке благодаря неслабым корешам в российской бюрократии- и за это потребитель в России хорошо платит. Красная цена Престижа- 10 тыс бачей, он же продается на 30% дороже, я надеюсь не стоит обьяснять, как делится маржа с этих операций?
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 19:02
Насчёт подарков от КИА можно по-подробнее?
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 20:48
Сходите на КИА-ру, там все написано. Но дейтвительно с каждым дилером моджно плотно пообщаться и получить еще приятные плюсы. В общем прайсовапя цена это всегда повод для обсуждения, тольок дилеров конечно много уродских, да и откровенно криминальных, в отличие от Рено- они гораздо щепитильней вэтом вопросе.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 21:28
Мне парктроник подарили. А главное что понравилось - цена на машину уже указана была со всеми прибабахами.
НаМТЗ 82, Honda Civic12 сентября 2009 в 16:18
Об этом и речь, что за даже за 350.000 можно найти "побольше автомобиля" и не надо бояться хороших б/у марок. Логан известно, чьё детище и чем скорее его место займёт что-то более приличное тем лучше. На сколько долго лобировался АЗЛК и сколько бюджетных денег на этой почве было отмыто... Вспомнил анекдот на эту тему... Купил Автоваза Мерседес. Начали по отвётрочной технологии собирать мерсы. С конвейера сходит автомобиль и это ВАЗ... Мерседесовцы хватаются за голову... Ломают сборочную линию полностью меняют всё оборудование проводят обучение персонала... Запускают завод, с конвейера снова ВАЗ сходит... Увольняют генерального, главного инженера, ставят своих на их место, на ключевые посты ставят своих работников... С конвейера снова ВАЗ сходит. Сидят бывший ген. директор и гл. инженер на пригорке смотрят на завод и говорят... Ну вот мы ж говорили, что место проклятое, а они всё про руки из жопы, руки из жопы...
ржевский
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 16:56
Мне кажется что когда бюджет в районе 300 тыр действительно лучше выбрать что-то приличное бу. Причем за эти деньги можно выбрать ОЧЕНЬ приличное. О новой чтоб не разочароваться где-то с 500 можно думать. Опять же ИМХО. Во всяком случае мы неоднократно покупали бушные тачки даже на рынке в диапазоне 200-300 и поездив пару-тройку лет продавали почти за те же деньги.
НаAudi A613 сентября 2009 в 21:45
За 350 можно взять 2-3х летнюю Сонату с АКПП и кожей, в хорошем состоянии. Учитывая легендарную неубиваемость Сонатки, и приспособленность для наших дорог, а еще класс машины и ТТХ... Лохан абсолютно не вариант!
НаRenault Scenic13 сентября 2009 в 21:55
Что-то вы погорячились, такая машина( сборки Тагаз) новой сейчас стоит не мненее 600, ктож Вам 2-х летнюю продаст почти вдвое дешевле?
НаAudi A614 сентября 2009 в 00:17
Походите по объявлениям и рынкам. Сонаты очень быстро дешевеют, причем в любой комплектации. Это вам не дефицитный Фокус))) Плюс сейчас б/у спросом не пользуются: иначе не продать. Зато есть одно НО: 5-7и летняя стоит столько же))) Просто мне Соната в свое время очень нравилась, и год назад я хотел купить. Сейчас цены на б/у пропорционально упали
НаOpel Meriva24 сентября 2009 в 13:33
"Ну отчего же-сравним цену: Сид-Вагон на 16"литье и в приличном фарше с АКПП обошелся мне в 520 тыс, Логан в максималке сейчас 470( это с 16 клапанником, на литье, металлик и диллерская доставка)"
Только не забывайте, что Логан будет НОВЫМ за эти деньги.... А не машина, неизвестно как и кем эксплуатируемая... Многим это важно.
НаDacia Logan12 сентября 2009 в 02:14
+1 . Знал бы что покупаю толком - взял бы подороже комплектацию
НаNissan Qashqai, Renault Scenic12 сентября 2009 в 17:22
Микка приходи через тычяс 60 и расскажи как дела. Если у тебя малый ежегодный пробег, то ты может и прав, а вот когда за год наматываешь не менее 30т.км. тогда остро встает вопрос не комфорта и престижа, а дешевизны обслуживания и надежности. Если ты знаком с форумами как логановодов так и владельцев сида, то не можешь отрицать что проблемы и болячки есть у каждого авто. Вопрос в том, чем лично тебе (мне,им), они мешают. Я покупая лоХан ) в 2006 году мог себе позволить машину и подороже и по престижней(другой класс) но у меня нет такой потребности. Потом был, по необходимости, приобретен второй авто, для жены. Так мне их надо оба содержать. Т.е., повторюсь, вопрос стоимости владения, после покупки, для многих (практичных) людей не празный. Купить можно и б/у ягуаг, он не дорог. но потом за штуку зеленых менять колодки... Ты конечно прав, что чуть доплатив можно купить не жигуль а логан,не логан а сид,не сид а ауди А4 и так до бесконечности... каждый прав по своему когда считает где остановиться. Далее можно ездить на логане с КАСКО или на сиде без КАСКО, вопрос что будет дешевле, если повезет))) купив машину попрестижней ты будешь за это расплачиваться всю дорогу:стоимость КАСКО, стоимость резины большего радиуса и т.п. так же в расчет, как описано здесь выше, каждый для себя берет цели и задачи авто. К примеру, неожиданно пришлось перевозить собаку. Так слава богу что пластик панелей дубовый, она своими когтями все пыталась выпрыгнуть в окно))) и таких мотиваций много. Так что, повторюсь, покупая авто вопрос его цены покупки не самый важный.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 18:31
Мудро!
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 19:17
В чём мудрость?
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 19:27
В том, что каждый по-своему прав.
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 20:49
В целом СИД дороже в обслуге, ну разве что КАСКО стоит столько же или даже дешевле, чем на ЛОган. 60 тысяч я не ездил ни на одной своей машине- это 5 лет побега для меня, так что разговор ни о чем.
Есть понятие дешево, а есть безумно дешево, это когда в ато сэкеономлено на безопасности, здоровье комфорте. я считаю что уровень экономи Логана уже замахивается на эти важные вещи, и это за 400т ыс колов, извините, уже не приемлемо. Ибо если покупать, то вешь.Вобщем каждый пытается в этой жизни как то поправдать свою скупость- понятно, что логан одна из дешевейших машин с приемлемым качеством.
ЗЫ я покупаю КАСКО на все новые машины+ приличное ДОСАГО до 1 млн, так что с КАСКО или без для меня не стоит вопрос.
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 21:03
Жируете батенька.
Каско какие то... Логаны покупают только те. кого каско только из под ружья (кредитным договором) можно заставить купить, но никак не по доброй воле.
Ругайте Меганы. Среди киаводов и фокусоводов это модно...
НаAudi A613 сентября 2009 в 21:54
+1))) Шкодоводы тоже Меганы не уважают)))
НаNissan Qashqai, Renault Scenic12 сентября 2009 в 21:13
Так может быть ВЫ это и сделали, купив логан в мин.комплектации? или просто Вашим габаритам не по нраву логановские сидения? я за раз отмахал 1100км на юг и физической усталости не ощутил. (правда мои габариты скромны,чехлы с бок.поддержкой и сидения с поясничным упором). А на чем в логане сэкономлено: на ручках? на пластике? не вижу прямой связи между интерьером и комфортом. Безопасность понятие тоже растяжимое и зависит от многих факторов. Кстати хочу предположить, что менее мощная машина вполне может претендовать на более безопасную, ввиду того что не развивает большой скорости, а отсутствие систем ЕБД и т.п. заставляют задумываться над маневрами. А как можно было сэкономить на здоровье??? имхо комфортная подвеска, хороший обзор, ну слегка шумновата. но это не вольво. И почему бы следуя Вашей логике не купить разрекламированный супербезопасный комфортный Вольво. Наверное средства не позволяют? так по той же причине покупается логан ).
НаRenault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 21:29
Отсутствие в конструкции Логан фильтра салона- это недопустимая экономия на здоровье людей. Вы просили пример, я его привел.
В логане сэкономлено на всем- от устаревшего 8- клапанного двигателя до слабой покраски, не хочу раздувать тему, об этом исписано достаточно на логан-клубе. Машина суперэкономна, своим создателям она принесет немалую прибыль, а покупателям мало радости.
Логан в почти базе я купил ибо планировал его слить через год, но пришлось держать чуть подольше. Меньше платишь за новый- меньше теряешь при продаже.

КАСКО всяко дешевле платной автостоянки, посему не наприягает нисколько.
По Вольво- вы передергиваете, есть така грань, за которой уже идут что назвается " излишества", на котрые просто нет денег. А есть другая грань, ниже которой экономия уже вываливается за рамки приличного и допустимого. Вотт Логани как раз за этой гранью. Хорошь на селе, но для нормальнго горожанина это простопереходной вариант, но никак не "машина мечты".
Стоит ли ругать Меган- учитывая сколько он стоит сейчас и в каком году разработан- это посто труп, ругать его не стоит, его и так никто не покупает.
НаAudi A613 сентября 2009 в 22:01

jen446

Насчет мощности двигателя и систем активной безопасности вы категорически не правы. И то и другое прямо пропорционально возможностям маневрирования, т.е. напрямую уменьшают шанс аварии. Кстати, тупо положить тапку в пол и разогнаться хотя бы до 150-160 может и Логан 1.4. Вот только управлятся он будет как классика жигулей...

НаDacia Logan13 сентября 2009 в 01:51
Золотые слова !
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 19:04
mikka hakkanen, кто-то Вас невзлюбил, минусы ставит! Если нужна будет помощь, обращайтесь! Пока все исправила!
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 19:19
Ставлю плюс вам и мике...
НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2009 в 19:22
Мике получилось больше плюсов - в чём смысл?
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 20:38
Спасибо, но я пока невижу особого смысла переживать по этому поводу.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:47
Это пока рейтинг приличный, а потом уже начинаешь переживать - вдруг заминусят и не сможешь комментарии писать.
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 21:01
Ну чтожь, автомобилей у меня было вполне прилично, от ЗАЗ до ВАЗ посему отзывов могу еще накропать немало- они кажется изрядно добавляют этот Рейтинг.
НаAudi A613 сентября 2009 в 22:03
Если за отзыв оценки положительные)))
12 сентября 2009 в 21:23
mikka, а можете выложить ссылочку где Ceed-вагон с АКПП продают по таким волшебным ценам? или вы сравнили новый Логан и Ceed б\у?
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 21:26
Почему - цена вполне нормальная. Какой еще бу?
НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 12 сентября 2009 в 21:33
хрен знает, разница почти 180000 руб за мин.компл. или я чего не догоняю? это 1,5 логана ))), хотя 0,5 логана ни к чему)))
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 21:35
Я сравнивал новый вагон. Сейчас по акции можно без проблем купить Вагон 9 года за 529, правда на ручке. НА автомате 559. Я купил 8-года со скидкой за год выпуска- примерно в 30 тыс и 10 тыс уторговал с менеджером. Ищите, да обрящете.
изменен 12 сентября 2009 в 21:41
Ceed-вагон с АКПП начинается с 599 тыр. без литья....http://www.avto-start.ru/cat/kia/ceed16sw/compl/ и это уже по акции...
НаRenault Scenic12 сентября 2009 в 21:39
Это прайсовая "Комфорт" цена без акции, по акции( она продлевается каждый месяц) на 40 тыс дешевле, итого 560, ну а дельше все от Вас зависит...
НаNissan Qashqai, Renault Scenic12 сентября 2009 в 21:57
да фиг с ним.сейчас мало кто может и хочет сменить авто-кризис. Спора нет что сид лучше логана. но предмет спора как всегда банален:логан не стоит своих денег, по мнению автора. точно так же говорят и про вазы. А слабо кому ли-бо найти новую а/м дешевле, ну к примеру, 200т.руб.-это только ваз (матиз в расчет можно не брать-авто для крупного города). тоже самое и про логан можно сказать в своей ценовой нише. повторюсь, при том оснащении и ТТХ который он имеет ему все равно нет равных, к сожалению. одно дело из наскрести 400т.руб и совсем другое иметь ну к примеру 560т.руб
П.С. как заметили выше я действиетльно логан свой не страховал по КАСКО )))
НаГАЗ Volga Siber12 сентября 2009 в 22:07
Шанс еще дешевле 200 - 189, новый.

что Логан не стоит я кстати согасен, и что радовать не будет - тоже
НаCitroen C415 сентября 2009 в 20:14
дешевле 400 вот:
http://ufa.citroen.ru/models/passenger/berlingo/integration/ ситроен берлинго первый от 380
http://ufa.citroen.ru/models/passenger/c3/integration/ ситроен С3 от 376

НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 21:34
Не знаю,может это сейчас, а в апреле мой стоил 580 а вагон рядом стоял - точно до копейки не помню, но тыр на 50 дешевле был примерно.
НаNissan Qashqai, Renault Scenic13 сентября 2009 в 00:04
Я не понимаю огромное количество высказываний: "такое-то авто те стоит тех денег за которые его продают", как Вы все это определяете? Наверное Вы получили инженерное образование и знаете сколько труда туда вложено? нет? тогда Вы хорошие экономисты и знаете какова себестоимость данного автомобиля? нет? тогда Вы хорошие менеджеры и знаете как можно заработать на дешевом продукте? нет? ну тогда Вы точно ВВП или господин Медведев и Вы хотите вернуть все в лоно государства. Опять нет. Ну тогда ИМХО Вы все флудеры, впрочем как и я).
А если серьезно, то достижениям последних десятилетий, благодаря которым мы имеем право выбирать разные, в т.ч. по комплектации авто. Каждый выбирает себе по потребностям и не нам говорить что его выбор того не стоит. Если, к примеру, Ваше жена не понравилась Вашему другу, более того он Вам сказал что она того не стоит, какова будет Ваша реакция?
Каждое авто имеет свою цену и не нам об этом демогою разводить. Есть специалисты в этих областях: менеджеры, экономисты маркетологи в конце концов. ИМХО наверное и бед в нашей многострадальной стране много,потому что у нас каждый считает себя специалистам сразу во всем, а на деле ... только языком чесать спецы. А что стоит своих денег??? то что Вы купили и считаете это единственно правильным выбором???
чЁйто я распалился. я не защищаю свой выбор лоХана, я не одобряю узости мышления основной массы форумчан (
НаRenault Scenic13 сентября 2009 в 13:18
"не стоит тех денег"- чисто субьективная оценка и никакого отношения к себистоимости не имеет. Повторюсь- ИМХО ЛОган не стоит тех денег ибо есть реальные альтернативы за эти же деньги и за чуть большие, а экономические аспекты производства здесь не при чем.
НаChevrolet Lacetti13 сентября 2009 в 22:07
Мучаюсь вопросом, подскажите реальный альтернативы логану в пределах 400т.р. (машина+каско+сигналка, не б/у), а то я уже пол года пытаюсь выбрать машину и не могу =)) У родственников логан уже 3 года. Ни одной поломки
НаRenault Scenicизменен 13 сентября 2009 в 22:26
Строго говоря современные иномарки все не должны ломаться, примеров подолжительного владеня той же Шкодой или Хюндаем при регулярных ТО- до дури,это не показатель. Боюсь, что и ЛОган не впишется по схеме сигналка, каска и машина, ибо будет сам стоить больше 400 в мало-мальски приличной комплектности. За эти деньги(400 за саму машину) посоветую КИА-РИО, она не меньше размером, гораздо комфортней и современней и даже более надежна. Если же ВЫ хотите ВСе купить за 400- то смотрите в В классе, меньше машина, меньше стоит.
13 сентября 2009 в 22:46
может бу mercedes C-klasse (W203) 7-8 лет в среднем от 390 тр. просто порытся надо можно найти очень ничего, и на дороге чморить не будут
НаAudi A614 сентября 2009 в 00:18
Человек КАСКО хочет - значит это уже не вариант
13 сентября 2009 в 22:52
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4010492.html http://all.auto.ru/cars/used/sale/3790346.html вот посмотри ссылки ради интереса, это не самореклама
НаChevrolet Lacettiизменен 14 сентября 2009 в 19:41
mikka hakkanen
399т.р. стоит только ria rio + каско + страховка и т.д. - не вариант т.к. максимум 400т.р.
б/у не рассматриваются

за 354950
я возьму "BLACK LINE - ограниченный выпуск"
+45т.р. на каско и сигналку.
Какую машину я могу взять за 400т.р. кроме логана? ДА НИКАКУЮ!!!
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 21:07
Вы же уже для себя решение приняли, зачем Вам чьи то советы?
НаNissan Qashqai, Renault Scenic13 сентября 2009 в 23:28
Микка, логановоды спокойные рассудительные люди, и Вас там походу не взлюбили из-за Вашей привычки навязывать, а не обоснованно отстаивать, свою точку зрения. Вы юзали кио-рио? Вы знаете какие проблемы у шкоды с дв.1,4л и сколько это стоит? не нужно людям советовать того в чем Вы до конца не разобрались. Ваша единственная позиция, логан-прохаЯ покупка (мягко сказано). Просто купив его Вы купили "не свой" автомобиль и сейчас в этом пытаетесь убедить и других.
Ваша точка зрения находится в большом пассиве по сравнению с положительными. Надеюсь это понимают те, кто сейчас стоит перед выбором авто.
Удачи, ждем новых отзывов. Надеюсь Сид Вас будет только радовать.
НаRenault Scenic14 сентября 2009 в 15:01
Мне кажется, что логановоды разные люди, также каки Бумкероводы илди Вольвоводы, просто потому, что люди вообще разные.
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 15:14
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 15:14
НаOpel Meriva24 сентября 2009 в 13:43
Хотел написать тоже самое.... +1 Вам, jen446.
Человек просто недоволен тем, что его "обманули" ))) Не продали новый Мерседес за 280т.р.
НаRenault Scenicизменен 14 января 2011 в 00:14

Мне  элементарено за эти деньги не продали нормальный автомобиль. Строго говоря, менеджер,  осуществлявший продажу, должен был-  согласно ЗПП предупредить меня  о существеных недостаках выбранного мной автомобиля:

1. О том, что в нем печка зимой греет водителя только сверху до попы, а ниже-  не греет, хоть вунтах  езди.

2. От том, что тормоза этого автомобиля  имеют настройки, предусматривающую использование АВС и  покупка версии без АВС приведет к  срыву в юз по поводу и без

3. О том, что конструкция системы отопления и вентиляции этой машины создана под конлиционер и без него печка летом будет греть, даже в положении ВЫкл- это Вам не ТАзики, где можно жить без  кондия ибо печка  просто отключена летом и окошко открыто, этот ЛОган  епрст самовар какой-то летом...дачто там в апреле уже водила  на  несильном солнышке ощущает аки курочка- гриль, оно его нехмло прижаривает через  широкую лобовуху.

А он, сцуко, промолчал... Естественно, ему ж надо продавать, так бы я хрен купил. А недостатки есть-  в полный рост, разочарование налицо.

НаRenault Logan14 сентября 2009 в 00:17
Многие жители этого ресурса и не только говорят: машина не "престижна" и на дороге не уважают из-за этого!!!! - по мне это бред, бредятина и уродство. Вот такие люди имевшие якобы не "престижные" авто покупают себе после владения 1-3, машин какую то "престижную"( я так понял это ФФ, Лачетти Шевроле, Киа сид, Та(и)гер или 5-7 гнилой Паджеро или мерседес) и чувствуют что их на дороге уважают и пропускают, конечно зачем с дураками спорить. По моему из-за таких уродов, которые только и могут чморить, большинство бед на наших дорогах. В мозгах и в поведении должен быть престиж, взаимоуважение и понимание, а не в автомобиле.
За 400 тыс. именно столько стоит Logan 1.6 8v с конд. АВС и под. безопасн.+ нормальный клиренс,( даже в г. Москва он не помешает) ни Вы ни я, не купите новый авто (кроме ВАЗ) на сегодн. день. Как то спросили Генри Форда - какой автомобиль лучше? он и говорит: новый конечно же!
Говорят что Логан топором вырубленный, я стесняюсь спросить про БМВ Х6 он то точно лобзиком пиленный, только на современном языке это называется Брутальность и денег своих он то точно не стоит. А Логан мне кажетс нормальная машина, таксисты говорят, и про уважение на дорогах это вам не письками мериться и не тачками. Всем удачи.

НаRenault Logan14 сентября 2009 в 00:31
Забыл: когда Форды и Киа сид на 100 000 руб подорожали без изменений в самой машине это нормально, а когда в Логан двигло от Мегана поставили за 26 000 -все трындец, это уже не машина, это уже не цена, а номер телефона. Кто здесь?
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 15:08
Ну на него хоть от Феррари двигло воткни- он Логаном и останется с низким статусом и кабиной от малотоннажного грузовичка. Кто Вам сказал, что там Мегановский двигун? Там тот же К 7 с измененой башкой.
НаAudi A614 сентября 2009 в 00:42
А по мне - ничуть не бред))) Лично я, как и 70-80% водителей, стараюсь пропускать любые машины, независимо от марки. Я часто даже маршрутки пропускаю, и даже букварей))) Исключение составляют лишь откровенные хамы. Но вот отношение остальных участников дорожного потока ко мне резко отлично, в зависимости от моей машины((( Когда был джип (лохматый и старый), я не стеснялся плестись в крайнем правом, т.к. в любой момент можно было включить левый поворотник и кто-нибудь моментом пропускал "в поток", чтобы объехать припаркованные машины. Без хамства, подрезаний, мигания дальним и т.д. Главное, не забыть спасибо мигнуть))) Когда мне приходится (особенно ярко было после Блейзера) брать машину у родителей (Лача хетч, ярко оранжевого цвета, нетонированная) - это полный 3,14здец!!! Меня подрезают, теснят, сигналят, абсолютно никуда не пропускают, подавляющее БОЛЬШИНСТВО машин. На Шкоде (черная со спорт-обвесом) я более или менее "уважаем". Пропускают и подрезают 50/50. Но в правый ряд я без нужды не залезаю: обратно не впустят! Придется "Влазить" внаглую.
НаRenault Logan14 сентября 2009 в 00:53
Еду на ЗАЗ со спортивным обвесом + тонировка, сами понимаете, включаю левый поворот меня сразу запускают в ряд, прошел ТО тонировку содрали, обвес с3,14здили, все плестись мне на обочине...А человек один и тот же в машине сидел. Уважаю не машину!!!! а ЧЕЛОВЕКА управляющего транспортным средством. Обидно за державу, вечно все через жопу.
НаAudi A6изменен 14 сентября 2009 в 01:41

1. Лажа... Без обид!))) Мнение человека, не поездившего на РАЗНЫХ машинах. Или проездившего, но мало. Я говорю, вообще-то, не про спортобвес, тонировку или "ара-тюнинг". Просто молодой пацан (мне 24, но выгляжу, правда, чуть старше))) сидящей за рулем ярко-оранжевой "бабской" машины, наверное кажется разным крутым перцам (разновозрастным, причем) на жигулях, фокусах и прочей бюджетной посредственности, либо чайником, либо мажором-неудачником, либо, извините, педерастом))) Я при этом, изначально веду себя нормально.

2. Про лохматые джипы. Вопреки мнению людей, не ездивших самолично на таком по оживленному городу, действительно пропускают. Но вовсе не из-за страха и т.д. Мое мнение и наблюдения: попросту приученные менталитетом бурных 90-х (раз на джипе, значит выепной и наглый) водители, с приятным удивлением видя адекватное и вежливое поведение подобной машины, относятся (уже подсознательно) с уважением и симпатией. И не обращают внимание на такого же вежливого, но на обычной легковухе. А даже если этот джип, пусть и старый, пытается лезть внаглую... Ну вы же не станете "толкаться" добровольно с грузовиком, трамваем или трактором?))) У него, как говорится, "железа больше")))

14 сентября 2009 в 11:46
К сожалению встречают человека всёже по одёжке(машина- частный случай этого правила). От этого никуда не деться - это наша природа, сколько бы вы не говорили о культуре от этогоникуда не деться, будте честны.
НаAudi A614 сентября 2009 в 13:46
Так и я о том же)))
НаУАЗ 390915 сентября 2009 в 06:33
в городе я тоже стараюсь пропускать. быть корректным и правильным стараюсь быть везде, но на трассе чуть другая ситуация:
если идешь и сходу обгоняешь колону тихоходов, то смотришь - кого обгоняешь:
-если там классика, матизы, старые ино фуры - просто игнорируешь их и обходишь скопом
-если там логаны, калины не важно какие или самары и 10-ки не свежие - обращаешь на них внимание и смотришь - собираются они обгонять или нет - стоит добавлять или мигать фарами
-если свежие фокусы, 12-ри или тонированные самары или др свежие ино С-класса, то еще более внимательно смотришь прежде чем обогнать
-более крутые машины - можно и взади пристроится и посмотреть - не пойдут ли они на обгон сами ))))))) - опасно сходу таких обгонять - могут и топнуть! ))))))
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 15:20
Ну поймите, это также как в одежде, смотрится совершенно по разному:
Состоятельный человек в простецкой одежде
человек бедный порчти в такой же одежде

вся разница в том. что первый надел. что под рукц попалось и носит подобную одежду не всегда ибо у нег есть еще и костюм не за одну штуку бачей, а второй в такой одежде просто "живет" - потому как без вариантов.

Поэтому Логановская псевдобрутальность просто смешна- она именнно от бедности , в отличие от Х3 или Х5- там она произростает от стиля авто.
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 10:16
НЕ понимаю о чем спор: Ясно, что мы живем в России и ментальность на дороге определяется маркой машины. Ясно, что чем машина дороже, больше и престижней, тем вежливей по отношению к тебе прочие участники движения. Я например, ни разу не наблюдал, чтобы кто-то на Логане или Жигулях, теснил люксовый мерс или паджерик, а вот противопроложных примеров- хоть Ж ешь. Хотя нет, на "рачсписных" Жигулях, да с мигалками Гайцы могут теснить. Такчто если вы ездите на гаевой машине, то это Вам пофиг. Остальным- Нну и не стоит пытаться изменить действительность, надо жить в той, которая есть. Я, например, зная не по наслышке ситуевину на дорогах в Питере, жене для первичного вождения возьму джип- пусть юзанный, но здороый и престижный, чтоб гуделки у народа поотваливались, опять же безопасность при авариях, Крузачок 80 или хоршо сохранившаяся Опель-Фронтера для этого очень подходит.
И если кто-то на Логане, говорит, чт он всех Бумеров порвал и обьехал- ну что сказать, лекарства от вранья пока не придумано...
Jen 446- я вообще-то знал, что покупал, просто незадорого хотелось поюзать новую машину. За 280, которые я платил- вполлне адекватно, если бы не Логановские косяки, ведь с безобразием. которое назвается "конструктивные просчет" ни одна тварь перед покупкой не ознакомила. Что значит" не моя машина"? Если ноги мерзнут или она глохнет после заводки, она всем не твоя будет- нафиг такой машин.... Что значит "новая машина"? Классика Жиглей вон тоже новая, она уже на дилерской площадке уже ржавая стоит, ибо она ржавеет уже в 3-сортном прокате , производсьтва ЧМЗ из которого делается. По Генри Форду и новый китаец- в радость, новая какашка и новая колбаса- ну просто разные изделия, оба новые. Чувствуете разницу? То что машина новая- еще не значит, что она хорошая.
Я уже устал обьяснять, что 400 тыс - это деньги, деньги немалые и покупать на них Логан- неразумно, ибо стоит он почти как нормальное авто, а отстоит от него на милю, причем морскую...
Про КИА-рио знаю, что с ним вообще никаких проблем- бенз заливай и езди, строго говоря так и должно быть. Что Вам это клиренс- он у логана вполне средний, когда я посадил его на приличную 65-ю резину вместо штатного Амтела, он ничем особенным не выделялся по сравнению с той же ВАЗ 2115, разве что свесы покороче.
НаRenault Logan14 сентября 2009 в 12:16
Уважаемый mikka hakkanen!
Логан 1,4 - это 75 л. с., а 1,6 - 87 л.с.
Вы очень многого ожидали от Логана. Просто это оказался не ВАШ автомобиль.
Хотя во многом вы правы.
А вообще, если верить анекдоту, то даже Фантомас поменял свой старый Ситроен DS на новый Рено Логан.

Удачи.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 12:32
mikka hakkanen,а кто вам сказал что рено меган2 технически устаревший и полудохлый вариант???между прочим по комфорту,ШУМО И ВИБРОИЗОЛЯЦИИ эта машинка считается одной из самых тихих и комфортных в своем классе+уровень безопасности у него ну ОЧЕНЬ приличный...езжу на нем 2 год,комплектация "экстрим",автомат...и чесно когда сел в машину друга у него как раз СЕЕД,то она мне показалась намного шумноватей и менее комфортней для меня по крайней мере....
ПС:это повторюсь сугубо лично мое мнение,но по безопасности доказано и краш тестами!!!
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 13:41
НЕ хочу никого обидеть, но Меган 2 выглядит усьтаревшим уже сейчас( неудивительно он в продажах с 2002 г), а если вы попользуетсеь машиной еще года три- то вообще будете владеть анахронизмом. И платить за это сейчас 550 тыс? Да он более тихий, чем Сиид, но внешность этой машины уже несовременна.

14 сентября 2009 в 13:44
Тем не менее, даже он богаче оснащен, тише, лучше рулится, чем Сиид.
НаRenault Scenic14 сентября 2009 в 14:00
Допускаю, хотя лично мне не нравится Меган 1,4 на ручке и без кондея ( этот пустой какк барабан авто сейчас тоит 555 тыр!) за цену фаршированного Сида.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 14:03
первый раз слышу чтоб у мегана опции как "Кандёр"вообще не было...странно...
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 14:18
Смотрите- как в первый раз. Аутеннтик Меган седан на ручке стоит 555 тыр! Если вы захотите добавить кондей, то это увеличит стоимость авто еще на 26 тыр.. Такие дела.
http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=27, а не дай бог разгуляетесь на магнитолу с упрпавлением подрулевым джойстиком, то еще аж 16 тыс...
Почти все Рено бюджетного сегмента начинаются с "бескондейных" машин.
Но дело даже не в этом, дело в том, что обший уровень - это в первую очередь внешность автомобиля проистекает из 2000 года- жертва биодизайна. Поставьте рядом Лансер-10 и почувствуйте разницу.
14 сентября 2009 в 14:19
Во-первых, на Меган на сайте озвучена скидка.
Во-вторых, Экстрим очень богати относительно одноклассников значительно дешевле.
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 14:25
вы еще коедит 0% от Рено- кредит припомните- безумно полезная весчь.
Меган вполне адекватно стоил до кризиса, сейчас- это очень сомнительный выбор.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 14:44
)))))))а кто вам сказал что меган 2 считается бюджетным авто в классе???это полноценный седан класса"С" так же как и ваш Сид,а по поводу цен за 600рублей можно взять комплектацию где будет по опциям поболее чем в Сиде комфорте!!!посмотрите внимательней+комфорт+комфорт,комфорт...для меня это очень вжный критерий в выборе авто....я вам так скажу что опыту и моей работе так сказать мне приходилось за баранкой сидеть разных авто(не своих,служебных)так вот за что мне нравились всегда немцы,так это за комфотр и шумку,как не крути,а у япошей она на порядок хромает и мало кто стране восходящего солнца о ней думает зачастую,хотя движки итд...у них согласен ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ!!!,а корейцы брали свой опыт как раз в основном с японцев.Меган в этом плане сам не знаю исключение наверно,тк катался на предыдущем Мегане,та намного шумнее была.Не в обиду никому очень люблю и уважаю японцев,но если говорить о Лансере 10,то этож Галант предыдущий,поэтому о дизайне говорить и писать это все относительно у всех...меня он тем и взял...не обычный и выделяющимся дизайном.
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 14:55
Я достаточно долго расматривал Меган в качестве следуюзщней после Логана машины и неплохо о нем осведомлеен- может не надрываться. Дилера я по этой машине допрашивал. что называется " с пристрастием". Увы, он значительно дороже , чем я могу себе позволить, а если говорить о Вагоне( Меган- эстейт) да ещеи с автоматом, то он вообщен стоит атомно.
Так что как бы он ни был хорошь отдатьболее 700 колов за бюджетный вагон я просто ни в состоянии.

Про B класс я и не говаорил. кончено меган это С- класс.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 14:59
700 и я бы не отдал+я говорю только о седане!,хеч и универсал мне не особо по вкусу и потолок в 600 рублей,а за эти деньги можно взять у Мегана комплектацию побогаче Сида.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 15:17
а вообще мне понравился Логан блек лайн,классная комплектация,правда цена действительно дороговата очень...и еще я сам Логаном не владел,но покатавшись на нем 1 час(брал у знакомого,он устал и я вел машину)заметил какой то пескоструй по аркам и днищу от камушек...это интересно все такие или просто тот образец такой был???Если все,то он и правда шумный через чур....
НаRenault Scenic14 сентября 2009 в 15:17
но я то купил Сид -Вагон на автомате и за 520... потому как именно такой вариант удовлетворял моим потребностям. Меган в таком варианте станет 750+ 20 литье и минус 30 скидка, вобщем неинтересен мне Меган, заим закончим- машина достойная, просто мне не очень как по дизайну так и по цене.
14 сентября 2009 в 15:22
Когда ты купил такой Сиид? Какого года он выпуска?
НаRenault Scenic14 сентября 2009 в 15:28
Купил эитим летом, новый, 8-го года. сейчас то же самое, но 9 года можно купить на 20 тыр дороже- делов-то.
изменен 14 сентября 2009 в 15:54
8-го года - поэтому такая цена.
Напомню, что Экстрим в прошлом году 525-550 стоил, да и сейчас прошлогодний со скидкой около того и стоит.

В целом же, сейчас на Сиид цена очень адекватная.
Кстати, куда пропал двигатель 1.4?
НаRenault Scenic14 сентября 2009 в 16:08
Он не пропал, просто эти машины сейчас неинтенесны, они гораздо беднее( слабее двигло, нет магнитолы, всего две подушки, и тд) а стоят ровно 500 тыс- но купить можно, заказав за месяц.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 15:26
ААА,ну тогда конечно если вагон и универал вам нужен,то конечно,Сид возможно более удачней в цене получиться,тады сори...и удачи вам на дороге!!!
НаKia Optima, Renault Kaptur14 сентября 2009 в 19:59
Может, они и брали опыт у японцев, однако ИМХО (хочу сразу предупредить - очень субьективно и чисто по ощущениям) - мне сид почему-то напомнил именно немецкие машины, а не японские.
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 08:20
Ничего удивительно, он разработан каким -то европейским бюро по заказу КИА, и производится в Словении, Корейский в нем только капитал. И вообще я бы не зхатачивалс под некие национальные черты- вон Форд каим автомобилем являентся- немецким, американским? У него немецкое качество? И именно по этому во всеммире его расшифровывают, как "Фикс о рипеа дэйли"?Или Ягуар, который слили индийской ТАта?
НаKia Optima, Renault Kaptur15 сентября 2009 в 14:35
Просто у меня самое первое впечатление от езды было - напоминает одновременно гольф и пассат (такой же маневренный как гольф и держит дорогу и набирает скорость как пассат) Но не судите строго - это так, мое личное ощущение опять же.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia14 сентября 2009 в 14:02
По поводу внешнего вида итд....то тут на вкус и цвет как говориться...,а по поводу дизайна...я так скажу и считаю,что у мегана она по меньшей мере она не ординарна и не сливается толпой так сказать...какая та я бы даже сказал своеобразная...мне так сказать очень нравится,а это главное,тк считаю что машину надо покупать чтоб нравилась и душа лежала за ее и внешний и внутренний дизайн...,а по опциям,ну я не знаю там помоему все есть что мне надо..я даже ничего не ставил дополнительно, все стояло уже в этой комплектации,а та к,ХЗ может кому еще чего надо в машине....мне так хватает)
НаRenault Logan14 сентября 2009 в 16:29
А я все таки на своем на стою, (про престиж машин) этот менталитет как выше сказано, делаем мы, я, Вы, Вы и Вы и не надо на крепостную Русь валить, что так пошло ешо с тех времен, а мне обидно, что после моих слов, ВСЕ не согласились, то есть Вас всех устраивает, взяли машину у родителей пусть копейку на неделю, и зачмырили Вас на дороге, ну ну копите на Паджеро, повторюсь: из-за таких товарищей наша страна разваливается, и безпридел происходит, потому что кто-то думает что так должно быть, течет какашка по воде, с себя други надо начинать!!!
На дороге все равны, не зависимо от марки автомобиля.
Извините, что прервал тему.
НаAudi A614 сентября 2009 в 16:49
Да не спорит никто с тем, что на дороге все равны!))) Но есть объективная реальность, от которой, увы, никуда не деться. Никто не призывает покупать машины из-за "авторитетности" на дороге. Но, купив определенный автомобиль, надо быть готовым и к соответственному поведению на дороге (и себя, и окружающих).
НаKia Optima, Renault Kaptur14 сентября 2009 в 20:04
zotre, что ж Вы так злитесь-то - все остальные нормально и спокойно общаются, без негатива, Простите, но минус мой!
22 сентября 2009 в 11:44
А добавлю ка я тебе +ик:)
НаRenault Scenic14 сентября 2009 в 16:47
Что ж пробуйте пережелать мир, обьясняйте быкам на Q6 , чтот у Вас приоритет, удачи!
Конечно все равны, только одни равнее других- Дж Оруэл.
НаAudi A614 сентября 2009 в 16:49
Ну, или так)))
НаFord Fiesta15 сентября 2009 в 10:25
идиоты свой столб найдут, но , если можно, пусть они воспитываются не об мою машину- я лучше пропущу- ДДД

leo leo
НаNissan Almera15 сентября 2009 в 20:29

+1)

НаRenault Logan14 сентября 2009 в 22:00
223 сообщения, 2541 просмотр - отзыв ставит рекорды. Интересуются люди всем, что связано с Логаном))
14 сентября 2009 в 22:08
на форуме логана вы микка о машине писали более уважительно т.к. знали получите по полной. Кстати печка на логане прекрасная даже в морозы 40 градусов не мерз.
aff
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 22:23
Интересно. а что такого на форуме можо "получить", чем меня может запугать адимнистрация и участники форума? Сладкого лишить?
aff
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 08:15
Печка на Логан кривая как турецкая сабля- грееь вроде неплохо, но вот дует куда то по направленияю в Крым, где и так тепло. Печка вполне эффективна, не не более чем в -2,-1, дальше- хуже.И как-только народ не изголяется, чтобы нормально в ноги водителю грело- и заклеивает сопло переднего пассажира, чтобы ваодмиле больше ьток воздха достался. и подрезает ковролин в ногах волдителя, а все толку чуть. В -40 я в нее просто не сяду ибо моя фамилия не Карбышев и я не генерал. А в -10,-20 таки ездмил с красной мордой и обмерзшими ногами ибо вверху Ташкент, а внизу Магадагнщина жесткая- поклон создатеням Рено- Логан до земли, чтоб этих консьтрукторов так дети кормили...
НаRenault Scenicизменен 14 сентября 2009 в 22:56
Похоже Логан достоин внимания- это один из его плюсов. НЕ всем он люб- это да, но не безразличен- это очевидно.
Уважаемый dead, я повторюсь- машина это весчь и лучше заплатитьчуть побольше и купить машину посерьезнее,, чем истратиться под завязку и купить логан- ну не стоит он того. Пройдет ее более года и наверняка вам захочется что-то поприличней, а тех денег, чтобы купит это поприличней хотя бы в кредит уже не будет. Если в обрез 400 и баста я бы порекомендовал взять в кредит еще немного и смотреть что-то приличней логана, темпаче что КАСКО вы и так планируете.
И еще я по профессии снабженец и вижу разницу между людьми которые просто покупают вещи, и котрые их покупают профессионально. У Вас позиция человека, который именно просто покупает - то есть Вы увидели то, что вам по вашему мнению подходит и уже приняли решение, весь последующий поиск для Вас - формальность. Так нельзя покупать такую "расчетливую" машину., как Логан, таким способом можно купить Ягуар, Хонду-Цивик, Сиртроен С4 купе или другиеи машины, в которые можно влюбитьиться- это покупка сердцем, с единстенным критерием"нравится".. Логан придется покупать головой- а это значит смотреть и трезво сравнивать все варианты, не тупо сидеть и читать отзывы в инете, а ездить по салонам, с пристрастием беседовать с менеджерами, смотреть машины, искать варианты. Уверен, Вам повезет, и Логан далеко не венец творенья- не стоит тратить на него с трудом заработанные деньги.
В логан Блэк Лайн поганые поносного цвета обивки дверей и маркие светлые сиденья- все это грязница на раз и выглядит весьма неприглядно после интенсивной эксплуатации. В моем Ауте все было гораздо более практичного серого цвета. Кто мешал Рено сделать обивки темными- илди хотя бы на выбор потреьителя- фиг знает...
вы видите цену другой, машины и сразу говорите- это дороже Логана и мне не по звесить сколькол дкарману, и даже не хотите выяснить "сколько" машины в качественном и количественном выражении Вы получите, Логан в этом соотношени не чемпион, это точно.
Повторюсь- Логан распиарен, как оптимальный выбор , но это просто реклама- ибо в это производство вложено много чиновничьих интересов, пройдите тест драйв на Логане и на его конкурентах, думаю, Вам все станет ясно.
Это машина посто шик для сельской глубинки, но для большого города она откроенно неудачна.
НаГАЗ Volga Siber15 сентября 2009 в 00:06

/stuff/trash/94/241414_hth7qyxbvi_12529586.jpg

/stuff/trash/59/241414_krlftws35j_12529587.jpg

НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 08:08
там ничего не находится
НаAudi A615 сентября 2009 в 10:22
И неудивидельно: адрес вставлен неполностью))))
НаГАЗ Volga Siber15 сентября 2009 в 11:34
да хотел фотки рестайлингового Логана прикрутить, который уже в Румынии выпускается, и до нас наверное скоро доберется. Поправили там салон и внешность стала тоже не чемоданной. Удачный такой рестайлинг. Только не разобрался как прикрутить
НаAudi A615 сентября 2009 в 14:44
Неполностью сайт скопировали (сверху в обозревателе)
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 11:29
Вы не поверите mikka hakkanen,но я тоже по своей профессии снабженец,и глаз у меня тоже наметан в этих делах и опыт приличный...я пока все ЗА и Против не взвешу...покупка не происходит.Так вот что я хочу сказать....вы поймите что машину люди берут для разных целей,у одних как у вас я предполагаю это на 2-3 года+не большой пробег за это время,тогда конечно можно взять чуть более дорогое и комфортное авто и не париться по поводу его поломок итд...,но все люди то кружат по планете по разному....многим цены на ТО и замену той или иной запчасти не по гарантии имеет очень важное место БЫТЬ,а на Логан запчасти будут по "дешевше" значительно чем у авто "немного дороже"будет.Поэтому это тоже надо понимать при покупке авто...для каких целей и сколько ездить на ней собрался....движки миллионники и легендарное качество авто 90 годов кануло в лето....это тоже надо понимать.
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 14:24
Респект- снабженец на Логане, это как гаишник на велосипеде, надеюсь Вы понимаете о чем я.....
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 14:31
Нет конечно...не понимаю)))у меня нет Логана....я про запчасти писал...,а если б и был этим было б даже лучше...на работу можно и на нем поездить...и ставить демонстративно под окном...надеюсь Вы понимаете о чем я...
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 14:54
Еще один плюс Логана- изрядно хорошь для бизнесменов, посещающих налоговую....
Ведет к минимизаци налоговых выплат- однозначно.
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 12:07
Да на ЛОган запчасти стоят совершено по конски! Дешевый только неоригинал, сделанный в турции или Китае, ну и качество его тоже сосответствующее. У дилеров же каждая мелочь стоит очень по- взрослому., этодж Рено. Расходники тоже не копейки.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 12:14
На логан нормальные цены...он простой как 3 копейки...там особо ломаться то нечему...электроникой итд не балован,а вот на модели постарше согласен запчасти не дешевые,но есть ведь и не оригинал,а если оригинал,то на логан они пока не дорогие...можно ведь оригинал и не у официалов заказать,а в независимой фирмочке,как я и делаю НАМНОГО дешевле получаеться,причем все оригинал,и всеже если сравнивать оригинал на Логан и другие чуть более дорогие и комфортные авто,на Логан дешевле всеж)
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 15:25
Ну это если есть желание очень сэкономить и есть поняьтие и умение. Если же просто "плыть по течению" и обсуживать Логан у официального дилера- то есть регулярные ТО, оригинальные расходники и дилерский нормочас, то выходит ничуть не дешевле, чем тот- же Форд- Фокус. Но помилуйте, гораздо "благодарнее" тратить , скажем 15 -20тысяч в год на содержание Форд-Фокус, чем Логана, потому как уровень этих машин совершенно различен, и удовольствие от владения и вождения их не в пользу Логана. Все ИМХО.
Так вот такая недешевость в сочетании с имиджем самой дешевой машины Логана лично у меня вызываент неприязнь- точнее чувство, что я переплатил, то бишь задорого купил дешевку.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 15:24
что то вы заговорились.....а где вы видели Форд-Фокус за 330???он за пятьсот тысяч стоит +если что вдруг чирканешь цены на лакокрасочные покрытия совсем другие...и что тут говорить...если не смотреть на внешний вид...Логан нормальный зверенок...на котором и в лес и на рыбалку проедешь...
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 15:33
Какие другие? Кузовные работы стоят у диллера Рено и Форд сорввершено одинакого- дешевле 10 тыс за элемент и думать не моги, а пустяшная царапина на пороге стоила 16,5( платила страховая) В какой Лес вы на логане собрались- он никак не внедорожник, увязнет в говнах на ура, также как и Фокус.
НЕт Фокса за 330, а логан за 330- пустой как барабан, радости на копрейку обмывания на целковый.
Я не езжу в лес- фигли там делать? А рыбалка лучшая на финских озерах...,там рыбу хоть есть не опасно.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 15:32
Посмотрите заявленный клиренс у той и у другой....+энергоемкая подвеска....зачем мне опять ваши официалы...я давно на них забил и никогда там не ремонтирую ничего)))наэтом спор хочу закончить.
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 15:52
Клиренс у РусФокуса на 5мм ниже и что это решает? Если у Вас в сарае красят логан, то точно также могут делать с любой машиной- покраска тогоже Форда ничем не отличается. Стоит Форд дороже, да- на 100 тысяч, но это машина, а не полуфабрикат для стран третьего мира, собранный из устаревших агрегатов с более ранних моделей. Там И ПБ боковые и изофикс и на самый простой Форд можно ставить кондей и кузовов три варианта и цветов покраски равза в три больше и автомат коли нужен и даже если от ПБ пассажира откажетесь, никьто не наградит уродливой дырой в торпеде, и не ржавеет он как Логан, ибо сделан из нормальных разноплановых сталей( 15 сортов)- вобщем отличия в разы.
Дешево, увы, хоршо не выходит, да много ли чести Рено продавать Россиянам за рубль то, в чем качества на 3 копкейки.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 16:00
))))))))За разницу в 100тысяч тебе никто на форд............. "Там И ПБ боковые и изофикс и на самый простой Форд можно ставить кондей и кузовов три варианта и аитомат коли нужен и даже коль от ПБ".............не поставит,а Логан начиная еще с 07года уже полностью по другому красят от коррозии,там не оцинкованый кузов конечно,НО химические и технологические обрабоки проводяться с этим кузовом я вас уверяю...что коррозии и ржавчины не будет..,а вы у специалистов или сами подумайте из разряда физики это все...что такое на плохой и полностью размытой дороге 5мм,это достаточно...никто про Сарай сервис и не говорит...много достойных не официальных сервисов в Столице поверьте...некоторые увы в разы превосходят официалов((
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 16:06
И вообще у меня была машинка до этого другая...не важно какая,многим же она нравиться...и когда я ее продал...я тоже написал отзыв об этом аппарате.Но я никогда не писал про него что это ГОВНО и так далее,я сообщил что это просто не мое было и все...если Логан не ваш авто...зачем его обсирать то тогда...ну купили,ну не понравился...(не буду другое слово писать),поменяли его и радуйтесь...зачем людям дезинформацию то давать???
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 16:22
А я и не пишу, что это Г, я пишу что 400 тыр рублей за такой аппарпт это очень плохой обмен. Логан в полном фарше сейчас подтягиваерся к 500тыс, за сумму на 100 тысм большую( около 600) прекрасно можно купить вполне достойный Форд Фокус.
Здесь нет никакой дезинформации.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia15 сентября 2009 в 16:31
опять 25,я про 400 и тем более про 500 и не писал никогда...Логан актуален Expression 1,6 который стоит 331300руб.,или 1,4+гур который еще дешевле...а покупателю 50 или тем более 100 тысяч дополнительно еще взять надо откуда то...а за 315-330 это отличный вариант и на дачу и на рыбалку+любой бензин и масло жрет этот движок...все устал я дискуссию вести...вы молодцы и правы ВО ВСЕМ)
НаAudi 10015 сентября 2009 в 17:24
Подеритесь ещё, горячие финские парни.
НаRenault Loganизменен 15 сентября 2009 в 19:57
Flash28, это хорошо, когда машину аргументированно ругают, тем более люди, которые ей владели. Идеального ничего нет, а при покупке хочется учесть минусы. Менеджеры о них не скажут.
Теперь по поводу цен. Конечно, Логан стоит сейчас никаких не 500, а ровно 400 тыс. Это Престиж с 2-мя ПБ и окраской металик. Ставить у дилера литые диски, магнитолу, парктроник и прочую хрень нет смысла. Даже страховать у дилера получится дороже, чем у "своего" агента. Вобщем, Логан 1.6 стоит 400 (а полуголый Фокус 600).
ИМХО, комплектацию за 315-330 тыр. (Экспрешн + ГУР) покупать нет смысла вообще. За эти 70 000 разницы маркетологи сделали все, чтобы вы ощутили себя ущербным: отсутствие кондея и ПБ пассажира (и зачем тогда нужна иномарка?), отсутствие подголовников и АБС, маркий белый салон (не для рыбалки), крошечные зеркала без подогрева, слабый двигатель, плюс отсутствие 1000 мелочей типа ЭСП, ПТФ, света в салоне, концевиков дверей, брызговиков, иммобилайзера с ДУ, отсутствие аудиоподготовки, нарочито унылая отделка салона. Посчитайте, сколько времени и средств вы потратите потом на допы и будет ясно, что самая выгодная комплектация Логана - наиболее полная. Если 400 тыр. жалко, то уж лучше годовалый Престиж за те же 315-330 (кстати, столько же будет стоить и двухлетний Меган).
НаRenault Scenicизменен 15 сентября 2009 в 20:53
Реальные недостатки я перечислил, по мне такой плохой обогрев печкой ног водителя уже должен отпугнуть от покупки - лично я , еслибы знал, что на моей машине такое раблезианство будет наверняка бы ее не купил, может мне "повезо", но судя по отзывам в Логан-клубе таких везунчиков дофига.
Если бы знал, что у авто неотключаемая печка которая греет салон даже летом, то никогда бы не взял комплектацию без кондиционера. Такие дела...
Да, зимой задумался о смене своего Логана- аутеника на Логан подороже и взял на тест драйв Престиж. И у него печка практически не грела в ноги! А вы говорите, кататься..

Разумеется менеджер в салоне об этих конструктивных просчетах не предупредил.
НаRenault Scenic15 сентября 2009 в 22:06
В забыли сказаь, что ЛОган Престиж за 400 это без магнитолы, литья, сигналки и доставки диллером до салона. Стоит ли так экономить, приобретая такой дорогой автомобиль- ведь фактически Вы купите полуфабрикат для дальнейшего доведения до ума.
НаRenault Loganизменен 15 сентября 2009 в 23:08
Магнитолы и в Форде за 600 нет. Да и не нужна, я считаю, в комплектации магнитола, потому что запросы оооочень индивидуальны. Лично я, например, не понимаю, зачем магнитола без МР3 и без USB - не чемодан же дисков с собой возить. А во Фьюжин не стесняясь такую ставят и не откажешься. Вот и получится полуфабрикат за 600:(
Литье - не необходимость, больше декор. С ним и безопасность пониже. Зимой тоже предпочтительно на штамповке. Поэтому его не считал. Если уж что менять на новой машине, так в первую очередь резину, она плохая по умолчанию.
Сигналка в Престиже не нужна, там хороший иммобилайзер с ДУ. Когда-нибудь на досуге можно поставить самую простую кричалку, но толку от нее чуть.
Дилерская доставка Логана - об этом я не подумал. Точнее, посмотрел цену у московского дилера, Ренамакса. Никаких дополнительных денег за доставку ни там, ни где-то еще в Москве не берут. По-моему, Рено по всей стране продает по фиксированной цене, но если даже доп.плата есть, то за другие машины она должна быть аналогичной.
НаRenault Scenic16 сентября 2009 в 09:59
Это все итак, но при таком серьезном шаге, как покупка автомобиля гораздо приятней просто заплатит л=деньги и получить готовый к долгой и счастливой жизни автомобиль, а не сушить себе голову всякими доделками. макгниолу( заводскую) можно поставить даже на Фокус самый базовый за 10 тыс руб- без проблемЮ, ав комплектайции Гия и Титагниум 2- дин магниола с МP3 входит по умолчанию, за лоп плату только расширенный пакет для меломанов.
НаRenault Loganизменен 15 сентября 2009 в 23:38
"фактически Вы купите полуфабрикат для дальнейшего доведения до ума"

С одной стороны, да. С другой, а какая альтернатива? Читаю про машины за 600-700 тыр. - тоже ломаются, днищем за все цепляют, гремят. И вот я думаю: купить мне годовалый Логан или за те же деньги более комфортный двухгодовалый Меган? (Меган - потому что он высокий и проходимый в отличие от многих других, но клином свет на нем конечно же не сошелся) И получается, что за одинаковые деньги одна машина будет непристижной и потребует минимальной доводки (магнитола, парктроник, салонный фильтр, складная задняя спинка), другая машина будет тоже не сказать что престижной, но комфортной и симпатичной, доводить ее не придется, но придется платить больше налог, менять фазорегуляторы и катушки, слушать побрякивание пластика и в целом больше платить за ТО и ремонт.
НаRenault Scenic16 сентября 2009 в 10:05
"Тоже плохие, еще хуже, тоже ломаются.,дороже и хуже"- это все стандартный способо оправдагния неудовлкетворительных ситуаций, он описан в каконоческой литературе по психологии и как правило работает.
Но это просто лапша на уши, типа " лучше и не ищи_ все вокруг еще хуже и дороже"- у меня у коллег по большинству япы, причем , как правило из америки или японии- ну не ломаются они и ноги в них не мерзнут и фильтрация воздуха сделана на ура и такого шума, как в логане нет.
НаOpel Meriva24 сентября 2009 в 15:05
Так это машины из Японии и США, а не из Кореи...
У меня тоже много знакомых на машинах от 600тр.р до 1млн.р. и у каждого свои проблемы и косяки.
НаRenault Scenic16 сентября 2009 в 10:23
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia16 сентября 2009 в 17:25
Ну а сами то вы чего выбрали себе "псевдокорейца"с достаточно сомнительной репутацией нежели французы)))
НаRenault Scenicизменен 16 сентября 2009 в 18:07
Во первых я исходил изх того, что жизнь коротка. и для гновизны озущений никогда не возьму в качестве второй машины Логан, и Рено вообще. Померзнув зимой и пожарившись летом я морально был готов сменить своего Логане на что угодно, кроме китайских машин, лишь бы с кондеем и нормальной печкой- даже на Калину. А во вторых машина ( МодельКиа- Сид)понравилась жене- это самое важное, в третьих мне удалось найти вагон с АКПП по приемлемой цене( я был ограничен суммой в 500 тыс). В четвертых никакой сомнительтной репутации у Сидов нет- модель вполне надежна, и исполнена даже получше популярного Фокуса.
У меня лично ни одного косяка не обнаружено. Скаджу, что Пока. Есть конечно некоторая неизвестность по сравнению с завелдомо неудовлетворительным результатом на ЛОгане. НО неизвестность все таки лучше, чем гаранитированный негатив.
17 сентября 2009 в 00:06

модель вполне надежна, и исполнена даже получше популярного Фокуса.

Интересно откуда такие данные?

НаRenault Scenic17 сентября 2009 в 08:17
С форума фокуоводов от профессионального эксперта по сертифигации автомобиленей " дяди Грэя". Любой автомобиль или его модификация, прежде чем продаваться в россии проходит через его руки и испытывается на ряде стандартных тестов, в том числе и определяющих его качество сборки и примерную ресурсность. Уж если фокусоводы признают Сид серьезным игроком, то это что-то значт.

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia17 сентября 2009 в 10:40
)))посмотрите передачу "Главная дорога",там как раз с месяца полтора назад тестировали эту Киа,и что случается с двигателем уже после 20000км пробега)))

НаRenault Scenicизменен 17 сентября 2009 в 10:46
Ну Вы еще госпродина Лемигова из ДЭКС послушайте. тогджа вообще лучше покупать толко БМВ Мерс или Ауди, а если на это денег нет- то ходить строго пешком.
Я очень внимательно читал перед приобретением Киа Сид форум и никаких проблем с движком до 100 тыс км кроме незначительных вибраций на ХХ с АКПП у людей нет

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia17 сентября 2009 в 10:45
Нет....я просто про то что Форд очень качественный аппаратик.

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia17 сентября 2009 в 11:12
цетирую слова одного автора с другого сайта"Ренолюбитель"-цитата:"У вас нет денег на «Рено», но хватает на «Приору»?
Не раздумывайте, срочно покупайте «Логан»!
НаRenault Scenic19 сентября 2009 в 19:46
Я работал на ФМК во Всеволожскеи по сей дент имею там работающих друзей и о качестве Форд знаю так много, что покупаьть его совсем не хочется.
НаRenault Scenicизменен 18 сентября 2009 в 17:52
А можно сылочку- ибо уже все себе мозг в КИА Сиид- клубе сломали - искали эту информацию.
Пока ничего не подтверждается- пробеги у машин, конечно небольшие, но по 100 тыс есть- ничего с двигателем не делается, кроме регламентых ТО.
Вообще эти двигатели ходили ооочень приолично на Элантрах , но здесь они могут быть чуть- чуть по другому прошиты.. и иметь еще какие-то отличия, блок и ГБЦ такие же. Посему если не затруднит- информацию в студию!
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia21 сентября 2009 в 10:52
Я ссылочку не знаю...тк смотрел эту передачу по ТВ около месяца-полутора назад...может на сайте передачи "Главная дорога"эта инфа есть...посмотрите,а по поводу друзей с заводов...так тут так...послушать если всех кто где работает,так вообще ничего покупать не захочеться...если не пиарить эту вещь конечно
НаRenault Scenic21 сентября 2009 в 17:11
Не слушайте друзей и берите, а я своими руками брак делал, ипи все вокруг так же. Поэтому Фокус , во всяком случае серийный, брать не хочу.
НаRenault Loganизменен 18 сентября 2009 в 10:41
>Я бы порекомендовал не брать ни ЛОган ни Меган и поискать что-нибудь другое, мало ли машин ! А вы себе оставили только два варианита и оба Рено- это просто безысходность какамя-то.

В пределах 400 новее 2006 с нормальным клиренсом больше ничего не могу найти((
18 сентября 2009 в 17:26
Киа Рио как седан так и хетчбек - 2 ПБ, кондиционер и "приличный" дизайн, 1,4 16 клапанник.
был 53 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 400815 сентября 2009 в 19:54
по мне так нормальная машина. когда есть возможности - можно и на майбах замахнуться. ну или продать почку и потом замахнуться на майбах:-) ну а кто еще не научился печатать деньги в нужных количествах весьма правильно делают, что поглядывают на бюджетные авто. тут каждому свое, аццким гонщегам одно, семьянину другое, начинающим третье. багажник и внутреннее удобство тоже бывает важным.
16 сентября 2009 в 15:40
В том-то и дело, что не нормальная, нормальная в европе продается, там за нашу базу, лохань можно в полном фарше взять.
awolfman
19 сентября 2009 в 23:55
Про то и гаварим что дорого для простецкого авто. А в России почти все брэнды продают дороже
НаRenault Loganизменен 21 сентября 2009 в 21:08
Потестдрайвил Меган Экстрим у офдилера. Оказывается, не только Логан в кризис потерял в комплектации. У кризисного Мегана отсутствует обивка крышки багажника, подсветка дверей, поясничный подпор и это не полный перечень. Оказывается, такое крохоборство не относится непосредственно к Логану и является общей политикой Рено для сохранения цен на машины на прежнем уровне:( Сказали, что поставить обивку в багажник обойдется в 13000, а все "недоделки" в сумме тянут тысяч на 30. Интересно, а на тех машинах, что продают в Европе тоже так экономят???
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia22 сентября 2009 в 09:39
АХ.......еть!!!!!!!вот гады.....неее у меня это все вроде есть...и обивка и подсветка...может они есче и на шумке стали экономить не знаете???
22 сентября 2009 в 10:18
Это в Экстриме сняли или более простых комплектациях Мегана - типа Комфорт?
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia22 сентября 2009 в 10:42
он же написал что "Потестдрайвил Меган Экстрим у офдилера."!!!!!!!!!!!!!!!!
22 сентября 2009 в 11:30
Мало ли, может для него все Меганы Экстрим, вон некоторые свято уверены, что Фокус уже
3-ий.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia22 сентября 2009 в 11:45
рбббб,мы по моему на разных языках говорим...при чем тут фокус и почему все люди безграмотные должны быть???
НаRenault Logan24 сентября 2009 в 09:14
Я ездил именно на Экстриме: перепутать его с другой комплектацией невозможно. Еще один Экстрим в салоне стоял - обивки багажника не было у обоих. Сам бы внимания не обратил - спасибо менеджеру. Про шумку под капотом он что-то говорил, возможно и ее нет, но я не проверял, поэтому утверждать не могу.
НаOpel Meriva22 сентября 2009 в 17:05
У меня вопрос к темазаводчику. А зачем покупать было Логан,если такой сплошной негатив от него? Не понимаю людей, которые купят машину, а сами плюются. Что же сразу то Сид не купили? Денег не было? Зато теперь я на крутой (крутой ли?) тачиле, а Логан - говно!
И найти НОВУЮ нормальную (с необходимыми опциями) машину даже за 400 т.р. НЕРЕАЛЬНО. А может кому-то не нравится ездит на машине. в которой уже кто-то побывал...
НаRenault Scenicизменен 22 сентября 2009 в 17:21
А вы никогда не ошибаетсь?
Я когда Логан брал, брал его на год и не обладал всей информацией о его конструктивных недостатках.... Я думал, и небезосновательно, что в этой машине зимой ногам тепло, а летом печку можнго отключить и в принципе спокойно ездить даже без кондиционера, как в зубилке, например, и о том, что будет такая жопа никто не предупредил- ни менеджер в салоне, ни восторженные Логановоды в Логан- Клубе.
Теперь я такой информацией обладаю- вот делюсь с другими потенциальными покупателями.
Про машину за 400 тыс- смотрите на Восток: Киа, Хюндай- вполне нормальный машин выходит за эти деньги, брать же на них Логан- это деньги на ветер... ИМХО
НаOpel Meriva22 сентября 2009 в 18:20
2 зимы отъездил, ни разу не мерз :) Правда и зимы то были так себе...
Жопа летом будет и с отключенной печкой (ездили знаем), поэтому и взял сразу кондиционер. Вы пожалели денег или не было возможности, тогда причем тут Логан?
За 400 т.р. корейцы...Только если Киа Спектра, но она низкая и тесная. Про дизайн не будем - на вкус и цвет все фломастеры разные. Хюндай: только старая Элантра или новый Акцент. Но он тоже, что и Спектра.
За 2 года никаких проблем у меня с Логаном не было, одни положительные впечатления. Что ждал, то и получил. Плюс приятные мелочи.
Мне кажется, что такие владельцы, как Вы, просто хотят ОЧЕНь многого от бюджетной машины.
А за 400т.р. вы получаете электропакет, попогрейки, кондиционер, новую машину, высокий клиренс, приличный багажник, просторный салон, противотуманки, диски, проверенный "неубиваемый" всеядный двигатель По-моему не мало. Поделитесь со мной., в какой новой машине за эти деньги все это есть?
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia22 сентября 2009 в 22:00
w1nner ты молодец и абсолютно прав!!!+100.Слушай скажи пож.у тебя комплектация не блэк лайн случайно???Мне логан в этой комплектухе очень понравился...сам бы себе взял...блин на нем и на дачу и на рыбалку...вообщем все есть....даже литье помоему родное...за эти деньги такого сто пудов не купишь!!!
22 сентября 2009 в 23:50
За 400 есть Рио, а в целом прав.
НаRenault Loganизменен 24 сентября 2009 в 09:50
Имхо, лучше Престиж, чем Блэк-лайн: литья, правда, нет, НО: большие электрозеркала с обогревом, подогрев сидений, тонированные стекла, БК, задние ЭСП, ЦЗ с ДУ и много декора (кожаный руль и рычаг, накладки порогов и радиатора, хромированные детали салона, крашеные бамперы и т.д. и т.п.) Разница в комплектациях 44 тыс.

А на Мегане почему на рыбалку нельзя? Пишут, геометрия хорошая и клиренс большой. Недавно в окрестностях Селигера видел Меган-седан, уверенно рассекавший по гребенке; в багажнике - 2-хместная надувная лодка с большим 4-хтактным мотором.
НаOpel Meriva24 сентября 2009 в 13:01
Не-е-е... Престиж у меня) Блэк Лайнов тогда не было.
НаRenault Scenic23 сентября 2009 в 14:14
Интересно мнение ЛОгановода по "низкую и тесную " спектру. ММодель произрастает из американского рынка и места в ней до дури... В ширину точнот более логана и для задних пассаажиров места в длинну однозначно больше. Садиться в нее не так удобно, потому что в целорм компоновка более старая и она сама ниже. В какомм она песте тесная- ? Сидишь в ней развалившись, по американски, а не на стульчаке вертикально- как в Логане. Модель, конечно не новая, но и Логан собран из устаревших агрегатов, обвинять Спектру в тесноте и предпочитать по этим параметрам Логан( этож В класс всего навсего)- по меньшей мере нелепо. Прсмотритесь на дороге этих машин едва ли не больше Логшанов. только никто их не пиарит и не придает статус "народного", ибо деньги г Лужкова вложены не в Спектру.
НаRenault Scenicизменен 22 сентября 2009 в 22:56
В КИА- рио (уже писал) есть все кроме клиренса за эти деньги + салон легкового авто, и вполне приличный дизайн. НЕ всем этот клиренс нужен- ну не рыбак я, а вот "жабья" внешность логана, его внутреннее более чем скромное убранство- салон грузовичка, и общая бюджетность для меня сушественный минус.
Что Вы меня все Жабой попрекаете- мол я не купил кондей! Я его не купил соверщенно обоснованно- поскольку на русских машинах прекрасно без него обходился. А здесь конструкция такая, что без него нельзя- и ни одна падла не сказала, что он необходим. Это называется попадалово. Спасибо Рено!

Конечно прощще вего бубнить, что Логан- "лучший за свои деньги", чем пошевелить извилиной.
Увы это не так, он не лучший- точнее лучший если Вас пленяет только клиренс и то тоолько на родном Баруме-Амтеле.

Я хочу, тобы в бюджетной машине не мерзли ноги, было удобно сидеть, не было жарко летом, не летела в салон вся гарь с дороги- это много? Почему за 400 тыр это все считается охренительной роскошью и излишеством у Рено, а за 500 я это спокойно получаю у КИА?
Что мне Ваш клиренс и всеядный двигатель- я в городе живу, езжу по вполне приличным дорогам под боком имею Шелл, Несте, Лукойл- лей не хочу. Багажник мне вполне по уху- я егои на треть не забивал, мне в нем не картошку мешками возить. Что толку пищать от "Энергоемкости подвески"- мне она нафиг не нужна, я не езжу по колдобинам. НА нынешнем Сиид она гораздо жестче- мне вполне нормально.

Уффф. Как я говоил, от этой машины в восторге может быть вчерашний тракторист, или чел замучанный классическими Жигулями. На убой( рыбалка, охота, дача) брать БУ, новый- ни за что.
НаAudi A623 сентября 2009 в 02:29
Ну, насчет большого багажника, я бы поспорил... Справедливости ради, из-за петель много в него не положишь, да еще и руки об торчащие заусенцы обдерешь... Это очередной довод "лоховодов", основанный на самооправдании о неудачной покупки, ИМХО
НаRenault Scenic23 сентября 2009 в 10:08
Петли, да сьедают часть пространства, но его там более чем достаточно, я даже детский эдектромобиль запихивал долинной более метра. Насчет заусенцев- Вы не правы: даже в Аутентике, где всех обивок в багачнике- куций половичок на днищще, никаких торчащих заусенцев нет, все вполне прилично.
НаAudi A624 сентября 2009 в 09:27
Да нет там пространства. Заусенцы есть, лично палец ободрал как раз об петлю)))
НаOpel Meriva23 сентября 2009 в 13:04
Я так и не понял, зачем же вы тогда приобрели то себе Логан, если он настолько плох? Не для рыбалки же, на которую не ездите? И дороги у Вас просто сплошные автобаны...
Про "трактористов" не будем... А восторги я не испытываю ДАЖЕ :) от Киа Сид. Не Майбах и не Порше чай...
НаRenault Scenicизменен 23 сентября 2009 в 13:35
Я не знал, что он настолько фигов. Поэтому и приобрел. Если бы мнее кто-то в тот момент авторитетно обьяснил, что я буду мерзнуть в этом автомобиле зимой и дохнуть от жары летом- тоя бы его просто не купил. Увы этой информации нам сайте Логановодов во всяком случае на "Лобном " месте не было- зато было дохрена восторгов о том как он ездит, не скрипит, какой зашмбительский клиренс, емкий багажник и т.д. Лучше бы скрипел- это еще переживаемо, не привыкать.
Без обид- но психология Логановодов очень близка к , напимер, приороводам- они очень завилдуют вскем, у кого машинка поприличней. и с пеной у рта доказывают, что купив машину подороже ты просто лох, сливший больше бабла за те же 4 колеса и крышу над головой. Лично я завидовал, имея Логан, и никакие убеждеиния и доводы, что Логан авто офигительное и колассное- не помогали, уж слишком оно спартанское, как кеды чтоли, а хочется обувь именть чуть поинтересней.

У меня машина- это фактически продолжение квартиры, я с семьей в выходные много времени провожу в дороге, в поездках по всяким развлекательным местам- поэтому машина, особеннно с рождением второго ребенка, стала нужна побольше Логана и поудобней.
PS Покупал я Логан как временный вариаент, надеясь через год взять фокус. когда жена на работу выйдет с отпуска по уходу за ребенком. Да кризис планы смешал. Что ни есть все к лучшему.

Сиид сделапн и сконструирован для продаж в Европе, а не в странах третьего мира, отсюда и отличия, скажем так кардинальные...
НаOpel Meriva24 сентября 2009 в 13:05
"Я не знал, что он настолько фигов."
Купить пустую комплектацию за небольшие деньги, а потом ждать от нее чуть ли не мерседесовского комфорта - это чисто по-русски. Типа, она же новая, так почему такая неудобная?
Купили бы комплектацию по серьезней и не было бы проблем.
НаRenault Scenic24 сентября 2009 в 16:05
О каком-то значительном комфорте никто не говорит- но там нет даже комфорта "Зубильного", ибо в Зубиле у меня ноги не мерзли, и летом не было так жарко и душно. Купил бы посерьезней и жалел бы еще больше, ибо купил бы тоже Гуано, но за большие деньги и при продкаже потерял бы еще больше. Какой Вы непонятливый- и в Престиже и в Аутентике одинаковые конструктивные недостатки, котрые никуда не деваются с ростом стоимости Логана, хоть ты его всего допами обвесь- бесполезно, лучше просто купить другую машину.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia23 сентября 2009 в 12:05
Перечень "урезаний"с целью сохранения прежней цены на авто Рено Меган-2:1.нет обивки и подсветки багажного отсека,2.отсутствует декоративная подсветка дверей порогов,3.колпак двигателя отсутствует,4преднатяжители ремней безопасности однослойные,5.Не отключаемый пакет безопасности включая подушки,6.отсутствие поясничного подпора,7.частичная ослабление шумо-виброизоляции в пороговом и арочном отсеке(аля пескоструй)ВСЁ РАНЬШЕ ЭТО ПРИСУТСТВОВАЛО!!!Изменения вступили в силу с сентября текущего года.
НаRenault Scenicизменен 23 сентября 2009 в 12:57
Я извиняюсь, в каком месте на Меган цена прежняя? Он подорожал в рублях минимум на четверть, если не более. Думаю здесь дело в не только в девальвации рубля а в основном в падении обьемов продаж, а значит и умееньшении обьемов производства. а значит и повышении себстоимости производства модели-- вот и ищутся пути сокрашения затрат.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia23 сентября 2009 в 13:00
Вы не забывайте что Меган собирают не у нас,отсюда вывод что закупают наверно не за наши фантики,а ихние"турецкие")))от этого зрительное подорожание,а чтоб дальше не пошло за счет производства стали экономить на такой не значительной мелочовки,что аж смешно!!!,а для потребителя эти феньки приятными все же были!!!
НаRenault Loganизменен 24 сентября 2009 в 12:10
Обидно, что Рено обманывает (другим словом не назовешь) покупателей. Если балку сняли или ремни безопасности изменили, это уже другие комплектации: Престиж-минус или Экстрим-лайт. А об этих изменениях вообще стараются умолчать и если вопрос не задашь, то и не узнаешь, что машина 2008 года намного богаче, чем 2009.

Собственно, это окончательно убедило меня в том, чтобы не покупать новую.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia24 сентября 2009 в 11:29
да я и узнал то случайно,зашёл в салон рядом с домом не подалеку оф.,и там начал мурыжить манагера,который после минут 10 куда то позвонил и потом распечатал на принтере перечень урезаний, а по поводу предыдущего вопроса,насчет клиренса мегана,то сам тока узнал что он у них с логаном или одинаковый или у мегана даже выше???175мм,у логана не знаю...все УРА!!!рыбалка и мне светит тоже)))
НаRenault Logan24 сентября 2009 в 11:43
Мне офы говорили, 170 мм. Как у Логана, но Логан проходимее за счет меньшей длины. Еще в одном отзыве про Меган говорилось о пластиковой защите, которую сорвало бордюром. Заглянул вниз - действительно, кожухи пластиковые есть. Самые низкие - рядом с задними колесами, надо об этом помнить.
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia24 сентября 2009 в 11:47
не знаю....у меня защита точно металлическая...я туда с месяц назад лазил,пытался провод засунуть под термозащиту,который торчит как раз посередине днища спереди...вроде получилось)))
НаRenault Logan24 сентября 2009 в 12:06
А на уровне задних колес? Рядом с колесами и вдоль продольной оси днища тоже металл?
(да суть даже не в материале, а в том, что в этих местах не 170 мм)
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia24 сентября 2009 в 12:31
Честно туда не смотрел...не в курсах...да ладно...хрен с ним,не суть важно
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexiaизменен 24 сентября 2009 в 11:47
НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia23 сентября 2009 в 12:49
думаю с Логаном еще более все печально(((,первым позывом была "палка"поперечной устойчивости))
НаRenault Loganизменен 24 сентября 2009 в 10:55
Да вроде кроме "палки" и поясничного подпора ничего другого не сняли. Возможно, что просто нечего))
НаRenault Scenic25 сентября 2009 в 22:26
340 сообщений!- круто, кажись отзыв просто вызвал оживленную дискуссию.
НаKia Optima, Renault Kaptur26 сентября 2009 в 03:20

biggrinМика, поздравляю, оживленная дисскуссия - это круто! А вообще чесно, рада за тебя, ты хороший отзыв написал!!!

25 сентября 2009 в 23:16
"......А вот вот восторги по поводу комфортности Логана я не разделяю. ИМХО, это машина для нищих и комфорт ниже плинтуса......"
А что, уважаемый, Вы хотели - заплатить "ниже плинтуса", а получить авто высокого комфорта?

predator03
НаAudi A626 сентября 2009 в 00:26
Кабы платить надо было ниже плинтуса...
predator03
НаRenault Scenicизменен 26 сентября 2009 в 08:54
Я хотел получитьт нормальный автомобиль с нормальным уровнем комфорта, во всяком случчае не ниже, чем в русской " десятке". По ряду параметрв Логан этой "десятке" проигрывает- увы, об этом стыдливо молчат все тесты разнообразных журналов. Это относится к перечисленным мной контсруктивным недостаткам Логана, в первую очередь связанным с системой отопления и вентиляции- это дань дешевизне Логана, тому что он "собран из разных агрегатов от других машин"
26 сентября 2009 в 00:31
Итак подитожу....Всё конечно не прочитал.. Не осилил.. Но понял-надо брать калину. И не ипать себе моск. То что я хочу-стоит от 650.. То что могу сейчас позволить-одинаково посредственное, но с вазиком проще. Без заморочек.
bovik
НаAudi A626 сентября 2009 в 00:46