15 февраля 2008

Renault Logan 1.6

Хочу написать о своей машинке, постараюсь быть объективным и надеюсь, что мой отзыв поможет другим в выборе своего авто. Итак, эксплуатировал ВАЗ 99, VW Pointer, ФФ1. Необходимость в покупке новой машины возникла после того как моя жена на Фокусятине "вмазалась" на перекрестке в старенький Пассат. Надо отдать должное Фокусу - крепкая машина, хотя на вид не скажешь. Удар был справа (не знаю, почему все женщины считают красный сигнал светофора желтым!) в переднюю дверь. У меня замена двери полностью, рикошет по касательной задней правой двери и замят порог.

Мужик с Пассата в был в трансе: весь копот "упал" и была лужа-ассорти из всех жидкостей. Решил машинку продать, хотя служила верой и правдой хоть и не долго (на однометре 20000 км). Не счастливая она была, часто "мелочи" происходили - то бутылку сбросили на копот, в задницу въехали, то в ЛЕРУА тележкой поцарапали. Стал выбирать, что бы прикупить. Я не буду Вас утомлять,к ак это делают другие историей своего "выбора" (у некоторых просто аргументы-то аргументами не назовешь), просто полазил на форумах и решил взять Логан. Деньги были и на тачку круче - за 25000 "бакинских".

Но руководствовался для себя следующими фишками:

- считаю: Москва не для дорогих машин, если машина стоит во дворе, ее обязательно (или Вы) "покоцают"
- все машины до 30.000 "бакинских" на Ваших знакомых впечатления не произведут, если они катаются на машине за 50.000 штук. Вы будете все-равно "серым" на фоне этого пестрого разнообразия
- считаю полным бредом брать машину в кредит, ну не вложение это денег.

А по надежности "Logan" - опитмальная машина, если Вам, пофигу, что скажут "крутые пацаны" на Mazda ( с базой от того же ФФ), Пыжиках и Рено. Взял Logan Prestige в ноябре 2007 за 14.500 "бакинских" с 1,6 87 лошадок. Понравился набор "допов" (подогрев сидений, кожаный руль, приборка посимпотичнее, большие зеркала). Поставил также подкрылки, брызговики, купил коврики, музыку. Выехал и через 500 м... грохот сзади. Вышел, посмотрел: - брызговик затянуло под заднее левое колесо. Я в сервис, там сказали, что "установили" неправильно брызговик. На саморезы не в том месте посадили. ДОсада на 40 мин. После 4000 км опять шум где-то сзади слева. Приехал в сервис, подняли - установили мне подкрылок неправильно и колесо его заднее левое протиерло насквозь!!! Поехал в другой, сказал все, что думаю об их специалистах по установке "допов". Больше ничего не было.

Пробег сейчас составляет 7000 км. Ездил в основном по Москве и в область. Были морозы - заводилась без проблем. Заливаю 92 бензин. Расход по компьютеру в городе: зимой 8,5 л, летом 7,5 л. По трассе, если ехать, как жена говорит, по-пенсионерски, 80 км/ч 5,8 л на сотку. расход реальный... Я не зажигаю, хотя иногда и топлю на обгонах.

По салону:

да, не совсем сначала все удобно, это действительно так (французы догадалиссь же сигнал воткнуть на ручку указателей поворатов, подогрев сидений с первого раза не нащупаешь). Но быстро привыкаешь. Очень приличный багажник (да петли скрадывают часть сего, но не смертельно, и у тайоты короллы предыдущего поколения стоят петли!). Здорово выручает при мотаниях на дачу с походным снаряжением. Один из самы больших в своем классе 510 л. Очень даже достойная печка!

По двигателю:

динамичный для восьмиклапанника. Небольшой вес машины + шустрый двигатель позволяет достаточно резво двигаться в потоке. Тормозом себя точно не чувствую.
Приличный дорожный просвет, великолепная подвеска (она точно "НЕУБИВАЕМАЯ"), слабая шумоизоляция, средняя управляемость, большая "парусность" при боковом ветре, не совсем удачная работа омывательных счеток (постоянно висит "сопля от жидкости" посредине лобового стекла), хорошее освещение дороги, достойные тормоза, большой и просторный для своего класса салон - все это "Logan". Да его не будут угонять, рисовать на нем краской от зависти злобные соседи, ему не будут завидовать друзья. Поверьте мне, это достойный автомобиль в соотношении цена-качество, пожалуй лучший из всех.

P.S. Жена сказала, что она за эту машину не сядит, если я ее куплю. Теперь спорим, кто за рулем. Logan не провоцирует на резвую езду в виде "стеба". В нем Вы испытываете похожие ощущения: Вы сознаете, на чем Вы едите, Вы всегда успеете, Вы не хотите "отжечь", хотя и можете, но Вам этого не надо, Вы с сочувствием смотрите на "бэху" в корму которой въехал Федя на "ржавой девятке" и мысленно прикидываете, на сколько попал владелец, Вам хорошо, когда ТО стоит 3999 руб. В пробке рядом стоит "чувак" на внедорожнике и заливает бензин ведрами, но Вы улыбаетесь, ведь эта проблема не для Вас, и над Вами не висит кредит. Все это "Logan". Спасибо!

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2007 г

Если Вы практичный человек и считаете, что аVтомобиль прежде всего "средство передвижения" - он для Вас.
Если Вы любитель машин, драйва, и для Вас важно мнение окружающих, "Logan" для Вас будет полным отстоем.

Достоинства:

• Подвеска

• Соотношение: цена-качество

• Вместительность

• Надежность, проверенная временем

• Недостатки:

• Шумоизоляция

• Дизайн (спорный вопрос, конечно,это субъективно)
    НаFord Focusизменен 15 февраля 2008 в 13:19
    Хороший комментарий,интересно читать.Но внешне "Logan" полный отстой даже при сравнении с ТАЗиками.
    НаMercedes ML, Mercedes MLизменен 15 февраля 2008 в 13:22
    Все на Логаны! biggrin biggrin biggrin
    Хотя отзыв неплохой, однако автор забывает, что удовольствие от нахождения за рулем немножко зависит и от марки автомобиля smile и на эту слабость денег не жалко wink
    НаВАЗ 2115изменен 15 февраля 2008 в 13:56
    Всё же про "надежность проверенную временем" подождем говорить хотя бы годика 3-4 еще. А то самому старому Логану ведь и 4 лет не исполнилось.
    изменен 15 февраля 2008 в 14:07
    За отзыв 4. Поставил бы 5, но постскриптум все испортил smile
    НаMitsubishi Outlander, Renault Sanderoизменен 15 февраля 2008 в 14:14
    Достойный отзыв! Тоже владею Логаном,доволен. Машина куплена в 2006 г. привележ 1,6.Вот все не решусь сделать шумоизоляцию.
    НаRenault Meganeизменен 15 февраля 2008 в 14:16
    Что бы не говорили, но салон логана, кроме как нищенским, не назовёшь,
    Я хотел купить,посидел, подумал, купил симбол....
    НаPorsche Cayenneизменен 15 февраля 2008 в 14:17

Автор, Логан - это РЕНО!!! Так что теперь ты тоже "крутой пацан" biggrin
    Или у тебя ДАча?
    НаRenault Sanderoизменен 15 февраля 2008 в 14:18

ну почему, есть уже логаны с пробегом 200000 км, живые, хозяева довольны. 200000км мне кажется уже показатель.
    изменен 15 февраля 2008 в 14:36

Даже по сравнению с "классикой"? Все, пойду стреляться... teeth
    НаPorsche Cayenneизменен 15 февраля 2008 в 14:42

А где у ТАЗика внешность??? Ну соскочила рука у конструктора на планшете! Весь дизайн - 10-16 прямых линий =)
    А щели в два пальца это дизайерский изыск, для придания визуальной строгости! biggrin
    НаOpel Astraизменен 15 февраля 2008 в 15:30
    Как уже писал в другой теме:
    Логан - машина хорошая, но вот внешне и внутрене - убого.
    Жду рестайлинг confused
    изменен 15 февраля 2008 в 15:31
    Автор пишет. что взял машину в ноябре 2007 году, но абзацем ниже уже констатирует. что летом расход - 7,5 л. Когда же он успел летом покататься, если машине от силы 5 месяцев, из которых три - зимних?
    изменен 15 февраля 2008 в 15:40

Про расход и так давно известно
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 15 февраля 2008 в 15:55
    не знаю, почему все женщины считают красный сигнал светофора желтым!

Интересное обобщение... А я вот наблюдаю абсолютно обратную картину undecided со стороны мужчин... teeth

Да его не будут угонять, рисовать на нем краской от зависти злобные соседи

Это где ж вы настолько злобных соседей нашли? Аль обидели чем? teeth teeth teeth
    изменен 15 февраля 2008 в 19:40
    Хорошая, качественная "джинса". Особенно "рад" за владельцев данного авто, которым автор доставил столько приятных минут. tongue teeth
    НаAudi Allroadизменен 16 февраля 2008 в 10:01

В Москве полным-полно Логанов-такси. В год у них набегает 200 ткм и более. А вот Калин-такси я видел мало. Как говорится, комментарии излишне.
    Что лучше, Логан или ВАЗ? Мое мнение, что хозяева ВАЗов занимаются самовнушением. Покупают себе геморрой за свои деньги и пытаются оправдаться. Машина должна ездить, а не висеть на подъемнике.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 16 февраля 2008 в 13:28
    опять все с дуба рухнули!!?

я так и не понял чем этот логан так хорош???

двигатель тупой и шумный!!( не спорьте)
    шумаизоляция говёная (нет её) !!!
    салон не малинький - но не удобный
    панель отстойная - большинству не нравится!!
    ДИЗАЙН -- говно!! полноге
    Дорогу держит плохо -- ветром здувает - парусность!!
    Надёжностьи сервис??позвольте, а сколько его выпускают?? - не лучше удачного таза!!! это точно (не спорьте)!!

Дачем он лучше десятки, пятнашки и Приоры??7 та то-же самое говно, только ещё и дезайн убогиЙ!!!!

у приоры -- хоть двигатель нормальный, салон тихий, упровляемость лучше, расход-топлива -- аэродинамика лучше!!! ( на логане 150км/ч -- крейсерскую скорость не разовьёш --- а на приоре -- да хоть час -- так ехай если дорога позволяет!!) Дизайн лучше!!!

не ребята, вы замороченные на Логане -- с вами спорить бесполезно!!!
    после десятки -- надо пересаживаться на десятку -- или хотябы... бы .. на фокус 1.8 !! а лучще тоёта королла 1.6!! мазда 3 и лучше ..... но не опять на уродливое говно - логан!!! ( да и технические данные -- выше писал -- уродливые!!)

птфу птфу!!!
    НаВАЗ 2115изменен 16 февраля 2008 в 13:58

О, опять неугомонный крестоносец, со священным блеском в глазах бьется с драконом по имени автоВАЗ))))
    В такси абсолютно все машины ходят. "Надежность проверенная временем", написал автор отзыва. Именно про время и написал я. Ржавчина и долговечность многих материалов зависят больше от времени.
    Классик-такси попадается куда чаще, чем Логанов. Значит, делаем мы вывод согласно теории ХомыМБ - классика гораздо лучше Логана и комментарии излишни. biggrin
    Что лучше ВАЗ или Логан, я в отличие от вас, не знаю. Думаю, что каждый сам для себя выбирает. Исходя из своих критериев и житейской ситуации. Моя машина за год на подъемнике ни разу ещё не висела и ездит каждый день. Про геморрой и самовнушение - ну видимо, у кого что болит... Лично я ни перед кем даже и не думаю оправдываться. Я на свои деньги купил себе машину, а не вам. Интересно, почему об этом вообще писать надо? Вы не слишком ли возомнили о себе, что кто-то должен выбирая себе машину думать "а что на это ХомаМБ скажет?". bat
    НаAudi Allroadизменен 16 февраля 2008 в 17:07
    Для Nhut
    Что за бред Вы написали. Да еще с пафосом. Решили, видимо меня обсудить, а не машину.
    В такси абсолютно все машины ходят

Глубокомысленно. И ведь не поспоришь.
    Классик-такси попадается куда чаще...

Опять гениальная мысль. Классика стоит дешевле и продается на куждом углу без очередей.

Мне все-таки показалось, что второе и третье предложения - оправдания. Или показалось? В-общем, не стоит. Я Вас ни в чем не виню.
    Вы не слишком ли возомнили о себе, что кто-то должен выбирая себе машину думать...

Похоже, возомнили Вы, раз перешли обсуждать не машины, а личности. Ну что ж, Бог в помощь. "Неугомонный крестоносец", простите за плагиат.
    З.Ы. Смотрите чаще рекламу. Иногда лучше жевать...
    З.З.Ы. Жду с нетерпением поста. Брызгов слюны и праведного гнева. Ответа не обещаю. Если на каждую глупость реагировать...
    изменен 16 февраля 2008 в 17:10
    опять все с дуба рухнули!!?

я так и не понял чем этот логан так хорош???

не ребята, вы замороченные на Логане -- с вами спорить бесполезно!!!

птфу птфу!!!

Ну, тут уж кто на что может, на то и пересаживается. Автор же написал, что купил ЛОГАН из соображений практичности. Я, например, такую машину бы не купил, но каждый выбирает по средствам. А что до внешнего вида, то по-моему Лады, Приоры, Логаны, Символы - уродцы практически одного порядка.
    НаВАЗ 2115изменен 16 февраля 2008 в 21:24

Да не интересно как-то. Чего я мечу бисер, действительно...
    Я как бы пытаюсь всегда обосновывать свою точку зрения. Это уже вопрос культуры, если кто считает это оправданиями.
    ЗЫ Рекламу не смотрю и не собираюсь. Этот примитивный образчик черно-белого мира вреден для мозгов.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 февраля 2008 в 01:20
    Felix

ну ты в чём-то прав, НО, если порошки стирают одинаково! - зачем платить больше?? + к этому, как ещё один противовес 1) патриотизм 2) уродство логана 3) на могиле москвича завод построили!! гады...... ( хоть и москвич был "алкашом" но нашим! и о покойниках плохо не вспоминают!
    изменен 17 февраля 2008 в 01:43
    Подстава ! У чувака есть абсолютно свободные (не последние) 25 штук $ на машину, а он Логан покупает. Перебор манагеров... teeth
    И что-то мне кажется, что после Фокуса Логан не покупают...ИМХО
    изменен 17 февраля 2008 в 02:18
    Кстати, ещё удивился, что Логан может стоить 14 тыс. $. Это беспредел какой-то...
    НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 18 февраля 2008 в 12:20
    народ, а что со скоростью? я ездил на загруженом логане и таскать по дороге его начинало от 110, а больше 140 разогнать не смог (правда был 1.4) виновата резина или на любой так?

з.ы. дизайн и правда спорный...
    а так - ездит и ладно ))))
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 февраля 2008 в 13:33
    Vesenny_AIBO

динамика у него отстойная!! об этом писалось и говорилось много!

и двиг 1.6 и 1.4 по тяговитости примерно одинаково говняны! об этом даже говрят в салонах - в которых их продают!! ( правдо об этом надо прямо спросить -- тогда они признаются) + тест драйвы!! динамика как на классике!!
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 18 февраля 2008 в 18:27
    со всех сторон обкакали этот холодильник на колесах. что же еще добавить то? а, в отзыве он писал по поводу жены, говорил, что если купит, то не сядет. а щас садится, но наверное на лицо вуаль надевает, чтоб не узнали teeth я по началу поддавшись рекламе везде и в ЗР, тоже было чуть не купил логан, приехали в салон с женой, у нее истерика, ..., короче, говорит я не отдам нашу 11 за этого урода, пусть он будет хоть мэрсом, так и езжу пока на ней, правда через неделю фокусник должен прийти, он нравится не только жене...
    НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 18 февраля 2008 в 19:24

фокусник то дороже на 5000 ))))
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 19 февраля 2008 в 07:58

фокусник то дороже на 5000 ))))

логан 360, фокусник 460, 100 руб разницы думаю стоит семейное благополучие, да и машина вроде как на порядок лучше, а что мне в логане нравится-это обьем внутреннего пространства, на на далеко ехать на нем тяжеловато