Renault Logan 1.6
Хочу написать о своей машинке, постараюсь быть объективным и надеюсь, что мой отзыв поможет другим в выборе своего авто. Итак, эксплуатировал ВАЗ 99, VW Pointer, ФФ1. Необходимость в покупке новой машины возникла после того как моя жена на Фокусятине "вмазалась" на перекрестке в старенький Пассат. Надо отдать должное Фокусу - крепкая машина, хотя на вид не скажешь. Удар был справа (не знаю, почему все женщины считают красный сигнал светофора желтым!) в переднюю дверь. У меня замена двери полностью, рикошет по касательной задней правой двери и замят порог.
Мужик с Пассата в был в трансе: весь копот "упал" и была лужа-ассорти из всех жидкостей. Решил машинку продать, хотя служила верой и правдой хоть и не долго (на однометре 20000 км). Не счастливая она была, часто "мелочи" происходили - то бутылку сбросили на копот, в задницу въехали, то в ЛЕРУА тележкой поцарапали. Стал выбирать, что бы прикупить. Я не буду Вас утомлять,к ак это делают другие историей своего "выбора" (у некоторых просто аргументы-то аргументами не назовешь), просто полазил на форумах и решил взять Логан. Деньги были и на тачку круче - за 25000 "бакинских".
Но руководствовался для себя следующими фишками:
- считаю: Москва не для дорогих машин, если машина стоит во дворе, ее обязательно (или Вы) "покоцают"
- все машины до 30.000 "бакинских" на Ваших знакомых впечатления не произведут, если они катаются на машине за 50.000 штук. Вы будете все-равно "серым" на фоне этого пестрого разнообразия
- считаю полным бредом брать машину в кредит, ну не вложение это денег.
А по надежности "Logan" - опитмальная машина, если Вам, пофигу, что скажут "крутые пацаны" на Mazda ( с базой от того же ФФ), Пыжиках и Рено. Взял Logan Prestige в ноябре 2007 за 14.500 "бакинских" с 1,6 87 лошадок. Понравился набор "допов" (подогрев сидений, кожаный руль, приборка посимпотичнее, большие зеркала). Поставил также подкрылки, брызговики, купил коврики, музыку. Выехал и через 500 м... грохот сзади. Вышел, посмотрел: - брызговик затянуло под заднее левое колесо. Я в сервис, там сказали, что "установили" неправильно брызговик. На саморезы не в том месте посадили. ДОсада на 40 мин. После 4000 км опять шум где-то сзади слева. Приехал в сервис, подняли - установили мне подкрылок неправильно и колесо его заднее левое протиерло насквозь!!! Поехал в другой, сказал все, что думаю об их специалистах по установке "допов". Больше ничего не было.
Пробег сейчас составляет 7000 км. Ездил в основном по Москве и в область. Были морозы - заводилась без проблем. Заливаю 92 бензин. Расход по компьютеру в городе: зимой 8,5 л, летом 7,5 л. По трассе, если ехать, как жена говорит, по-пенсионерски, 80 км/ч 5,8 л на сотку. расход реальный... Я не зажигаю, хотя иногда и топлю на обгонах.
По салону:
да, не совсем сначала все удобно, это действительно так (французы догадалиссь же сигнал воткнуть на ручку указателей поворатов, подогрев сидений с первого раза не нащупаешь). Но быстро привыкаешь. Очень приличный багажник (да петли скрадывают часть сего, но не смертельно, и у тайоты короллы предыдущего поколения стоят петли!). Здорово выручает при мотаниях на дачу с походным снаряжением. Один из самы больших в своем классе 510 л. Очень даже достойная печка!
По двигателю:
динамичный для восьмиклапанника. Небольшой вес машины + шустрый двигатель позволяет достаточно резво двигаться в потоке. Тормозом себя точно не чувствую.
Приличный дорожный просвет, великолепная подвеска (она точно "НЕУБИВАЕМАЯ"), слабая шумоизоляция, средняя управляемость, большая "парусность" при боковом ветре, не совсем удачная работа омывательных счеток (постоянно висит "сопля от жидкости" посредине лобового стекла), хорошее освещение дороги, достойные тормоза, большой и просторный для своего класса салон - все это "Logan". Да его не будут угонять, рисовать на нем краской от зависти злобные соседи, ему не будут завидовать друзья. Поверьте мне, это достойный автомобиль в соотношении цена-качество, пожалуй лучший из всех.
P.S. Жена сказала, что она за эту машину не сядит, если я ее куплю. Теперь спорим, кто за рулем. Logan не провоцирует на резвую езду в виде "стеба". В нем Вы испытываете похожие ощущения: Вы сознаете, на чем Вы едите, Вы всегда успеете, Вы не хотите "отжечь", хотя и можете, но Вам этого не надо, Вы с сочувствием смотрите на "бэху" в корму которой въехал Федя на "ржавой девятке" и мысленно прикидываете, на сколько попал владелец, Вам хорошо, когда ТО стоит 3999 руб. В пробке рядом стоит "чувак" на внедорожнике и заливает бензин ведрами, но Вы улыбаетесь, ведь эта проблема не для Вас, и над Вами не висит кредит. Все это "Logan". Спасибо!
Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2007 г
Если Вы любитель машин, драйва, и для Вас важно мнение окружающих, "Logan" для Вас будет полным отстоем.
Достоинства:
Недостатки: