Renault Logan
У меня до Логана была ваз 2105 и мне очень нравился этот конструктор. На логане по большому поломок не было, но мелкие пластмасовые детали замучили. Особенно переднии подкрылки, многое пришлось прикрутить на саморезы. По городу ездить хорошо, а ездил в Нижний Новгород с Архангельска на трассе обгонять сложно, не хватает приемистости. По паспорту скорость 165, но выше 140 не идет, даже на 95 бензине. При сильном дожде иногда в багажник попадает вода. Лампочка вбагажнике иногда не выключается если не заметил, то горит всю ночь.
При моем росте 168 см. пришлось приподнимать сиденье, а то было очень неудобно. При повороте налево стойка перекрывает большой обзор, приходится нагибаться. Стеклоподъемники не работают без включенного зажигания - тоже не удобно. Коробка у многих машин цекотит на холостом, когда не едешь, говорят конструктивная особенность, посмотрим что будет дальше. Очень нравится печка, испытал на трассе в 40 градусов мороза, ехал в рубашке. В моторном отсеке много всяких датчиков, если что-то полетит вдали от автосервиса, то причину найти будет сложно хотя всю жизнь роботаю на технике. Запчасти дорогие, по цене машина для среднего работяги дорогая, а у кого есть деньги купит что-то другое. Если не обращать внимание на мелочи, то машина хорошая, проехал 16000км!
Достоинства:
Недостатки:

На одометре было 15км. надо обкатать как положенно. Едем 80 на 4-й, смотрю на маршрутнике странные цифры, расход средний 38л. Остановился прочитал инструкцию- точно это показатель среднего расхода, сначала был шокирован, но до Орска расход упал до 6л.,на5-й больше 100 не ехал.
Поставил зимнюю резину Kleber Kapnor5, по тестам отличная, и начал кататься. К тормозам привыкнуть доло не мог. Для меня идеал тормозов был на Москвиче (там стояла система Lucas), чуткие как педаль газа и усилие постоянное без провалов. А тут, рабочий ход не сначала, хотя к работе ABS претензий нет.
Проходимость- больное место, по снегу плывет, яму роет, закапывается. На Москвиче привык, он ехал пока защитой снег не спресует и не сядет. А летом еще хуже, штатная летняя резина дрянь, в поле после дождика машина не управляема плывет как лодка. Даже выходил посмотреть как колеса повернуты. В общем это и все минусы.
Теперь о плюсах. Во-первых это салон, сзади есть где посидеть. Затем дорожный просвет вместе с непробиваемой подвеской. Большой багажник. А то что на дверях пластик, даже и лучше мыть проще. Трое детей пластик уделают не ототрешь, а ткань и подавно.
За 23тыс.км. я еще не пожалел кроме как сидя в грязи да в сугробе. Поломок и даже намеков на какую либо неисправность слава Богу небыло и надеюсь не будет. Расход 92-го летом 6.5, а зимой 7.4 я считаю хорошим. Обслуживаю у диллера в Оренбурге, ТО сделали быстро и расценки приемлимые 3890руб. (работа, масло, фильтра, свечи).
Интересно что многие "цепляются " за "дворники", мол не так они работают. Все правильно, сначала смочи стекло как следует, а потом чисти резинки, да и стекло дольше проживут.
Моё мнение Логан своих денег стоит.