Renault Logan 1.6
2010 г.
Снежинск
4 августа 2010 → пробег 10000 км

Renault Logan 1.6 16v.

Доброго времени суток автолюбителям нашей необъятной родины. Вот и решил написать свой первый отзыв о новом Логане. Получился он длинным. Кому не интересен процесс выбора – смело пропускайте и читайте пункты ниже :)

Стаял снег, пришла жара, четыре месяца прошло с покупки первого в моей жизни автомобиля, на одометре 10000 километров. Думаю, такой пробег уже позволяет несколько оценить плюсы и минусы данного авто. Но для начала кратко напишу о выборе. Уже несколько лет читаю в интернете новости и отзывы об автомобилях, хотя мыслей о покупке своего авто у студента не было. Еще до окончания университета сделал для себя вывод, что когда будут деньги куплю себе Логан, так как основным критерием выделил для себя надежность, а о надежности Логанов много написано и мною прочитано. Ну и как вариант рассматривал такое чудо японского автопрома, как Nissan Sunny. Он вроде бы достаточно надежен и на вид мне нравился. Но это были обычные мечты студента мужского пола.

И вот университет окончен, найдена хорошая работа. Первым делом получили с женой права. И вот где-то через полгода встал вопрос о покупке автомобиля. Во многом он был вызван тем, что мой родственник предложил купить у него машину Toyota Vista Ardeo 98-го года выпуска. На том и порешили – берем. Но у него возникли проблемы с покупкой нового авто (заказал на заводе машину 10-го года, а их все не было) и нами было принято решение купить 2-4 годовалого Логана. После недолгих поисков и рассмотрения вариантов моя жена сказала, что будет ездить только на новой машине :) В полной комплектации! Так и пришел я в салон Рено и записался на тест-драйв. Естественно после учебной 99-й Логан показался мне Майбахом и я не задумываясь решил лезть в кредит и брать сей прекраснейший автомобиль! Кроме того, как раз начался выпуск обновленной версии, а очередей еще не было. К сожалению, у дилеров в Челябинске нет ПТС, нужно ждать месяц. Но оказалось, что в Екатеринбурге есть авто с ПТС в наличии – туда и отвезли предоплату.

В общем, после двухнедельного ожидания решения суда... то есть банка... )) получили деньги и поехали в салон. Для храбрости попросил знакомого поехать со мной – страшно ехать на новой машине без опыта. Приехали, заплатили, и вот я счастливый обладатель первой в своей жизни машины, новой машины! Новенький ярко-красный Renault Logan в максимальной комплектации. Наверное понятно, какие чувства я испытывал. Восторг – не то слово. С трясущимися руками сел за руль и потихоньку поехал к выезду с территории салона. Как ни странно, привык к машине через пару перекрестков. Без проблем проехал через весь город. Не доставило проблем даже то, что на права сдавали в маленьком городишке и дорогу в таком мегаполисе видел только из окна автобуса.

Ну, теперь перейдем к самому отзыву. Опять же оговорюсь, что сравнивалась машина, как обычно, с учебной 99-й и некоторыми другими авто, в которых ездил пассажиром.

1. Экстерьер и интерьер. Экстерьер обновленного Логана мне нравится, особенно в красном цвете – как у нас. Конечно это не верх дизайнерского искусства, но для «бюджетного» авто вполне достойно. Не буду, как многие поступают, хаить другие автомобили данной ценовой категории. Скажу лишь, что Логан смотрится не хуже них. Интерьер, конечно, бедноват. Но мне нравится, что в престиже фазы 2 черная панель, черная обивка сидений. Смотрится более солидно. Панель бедновата, смотрится простенько. Но в сравнении с нашемарками – явно выигрывает. Неудобное управление стеклоподъемниками и климатом, особенно климатом. Когда едем с женой и она крутит ручки скорости вентилятора или температуры, а я переключаю передачу, – обязательно ударимся руками. Раздражает. Новые ручки на передних дверях удобные, но на задние уж за такие деньги тоже можно было поставить. Так же неудобно расположение кнопки сигнала – в опасных ситуациях долго ее ищу. Обычно уже ситуация миновала и я сигналю ))) как дурак ))) Пластик дверей мне не понравился. Он какой-то маркий и мягкий. После недели езды задел ногой дверь, появилась беленькая полоса. Чем только ее не мыл – не отмывается никак! За четыре месяца на дверях теперь куча белесых полос :(. Надо купить жидкость для восстановления внешности пластика. На ручках задних дверей появились вмятины, как будто молотком стукнули... На плохой дороге почти с салона появляются сверчки – в козырьке панели приборов, где-то справа. Еще бывают вылазят. Гремит водительское стекло, если его открыть на ходу.

НО зато очень просторный салон. Места просто море. Ездили на юг с женой, спали в машине. Я со своим ростом под 190 см устраивался и высыпался прекрасно. Внутри широко, высоко – благодать. Особенно хорошо задним пассажирам – трое в зимней одежде едут с комфортом. Вход-выход назад очень удобен.

2. Водительское место вполне удобно. Но при длительной поездке затекает правая нога – длины и ширины сидушки мне не хватает по причине длинных ног. Несмотря на отсутствие поясничного подпора, спина особо не устает. Когда ехали на юг, проезжали до 1000 км в день – убитым себя не чувствовал. Лифт руля ни к месту - у него всего два положения: верх и низ. Не пользуюсь.

3. Руль. Регулируется по высоте - удобно. Руль крутится после нашего автопрома как пушинка. Но на данный момент понимаю, что хотелось бы полегче. Руль, хоть и обтянут «кожей», довольно скользкий, у меня до сих пор не получается крутить его одной рукой, что весьма неудобно. С другой стороны более легкий руль влечет за собой плохую обратную связь. Думаю, здесь достигнут компромисс легкости руля и величины обратной связи. Так что, в общем, рулевое управление меня устраивает, но хотелось бы, чтобы руль был не такой скользкий.

4. Коробка. Передачи включаются нормально. Но мне не нравится, что рычаг очень тугой – нужно прилично напрячься, чтобы сдвинуть его с места. По этой причине последнее время периодически включаю вместо первой передачи третью. Грешу на то, что стал ездить более расслабленно – прикладываю меньше усилий, чем нужно. Короткая первая передача иногда напрягает. Например, выезжаешь на слепой перекресток, едешь медленно с полувыжатым сцеплением, увидел окошко – надо стрельнуть. Отпускаешь сцепление полностью и машина резко клюет носом! Потом резкий разгон, конечно, но этот клевок портит впечатление. Надо привыкать. Еще такая фишка: на скорости около 20 км/час первая уже не включается, а вторая еще не тянет – вообще прикольно. Но об этом уже много написано, не суть.

5. Подвеска. Подвеска хорошая. В меру мягкая, машина управляется хорошо. Многие пишут, что машину сносит от встречных фур – проехал 6000 км на море и обратно – ничего такого не заметил. И на боковой ветер машина особо не реагирует. Радует клиренс, но хотелось бы повыше. Подвеску тоже хотелось бы помягче, но это уже совсем другие деньги. Несколько раз попадал в глубокие ямы - пробить подвеску ни разу не удалось.

6. Двигатель. Двиг у меня 1.6 16-ти клапанный 102 лошади. Динамики мне вполне хватает. Очень быстро я не езжу. Обгонять легко – включил 4-ю или даже 3-ю и полетел. Потери мощности от кондея не заметил, так как на всю мотор не раскручиваю. Правда при полной загрузке при езде в горку чувствуется, что машине тяжеловато. Но это и не 200 лошадей.

7. Остальное. Кондиционер работает хорошо. Обдув тоже нормальный, дует как надо. Правда пару раз была такая фишка – от кондея потеет лобовое стекло при включенном обдуве на него. Делаешь воздух потеплее – все проходит. Обзорность нормальная, но на некоторых поворотах стойки мешают. Особенно это заметно на горных серпантинах. Назад ехать неудобно, багажник не видно. Но я уже привык – отлично езжу и без парктроников.

Неудобные заглушки на буксировочные петли. Пока вытаскивал – чуть не сломал заглушку, отвертку и руки. Домкрат, кстати, тоже для мутантов. Зато запаска полноценная – плюс.

Многие пишут, что слабое ЛКП. Не знаю, ездил и по кустам, и камни ловил – сколов и царапин пока нет. Не считая царапки на бампере – на парковке кто-то подарил.

Режимы работы дворников меня устраивают. Мне нравится то, что при брызгании на стекло сначала льешь, сколько надо, а потом сам включаешь дворники. Хотя многие это хаят. Щетки, кстати, отстой – поменял на Бош.

Багажник впечатляет. В дороге на море в него влезло все, что только пришло в голову взять. Очень радует! При поездках на природу тоже очень полезен.

Свет и ближний и дальний довольно хорош. Противотуманки тоже полезная штука. Переключение ближний-дальний правда своеобразное у французов.

8. Поломки. Пробег не тот, чтобы у нового авто были поломки, но все же. Ничего не ломалось. К 10 тысячам стала иногда скрипеть педаль сцепления – потерплю до ТО. Ну и сверчки со стеклом водителя тоже там предъявлю.

9. Вывод. В общем автомобиль мне нравится. Все же это моя первая машина, «бюджетная» машина – требовать от нее чего-то великого не стоит. Правда с переходом на русские комплектующие качество падает – это ощутимо в мелочах. То там что-то криво прикручено, то тут изолента торчит. Добивает экономия на мелочах – ручки, голая дверь багажника, кнопки стеклоподъемников не там, где надо бы, сигнал, щетки… Мелочей можно найти много. Но думаю, что у более дорогих авто тоже можно найти мелочи, если их поискать. Не парюсь. Обидно, что экономят все больше и больше, а цена все выше и выше. Все-таки за такой бюджетный автомобиль платить почти 500 тысяч кровных рублей – жалко... и обидно. Обидно, что нас воспринимают как дойных коров...

Но машина не виновата в том, что её так делали. Я её люблю такой, какая она есть :) И мы с ней довольно хорошо ладим.

В общем, писать можно много и долго... Мой первый отзыв и без того получился длинным и скучным. Но судить вам, уважаемые соседи по дороге! Удачи всем! Ни гвоздя, ни жезла!

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2010 г

Если вам нужен просторный автомобиль с умеренным комфортом - это то, что надо. За такие же деньги можно купить Kia Rio с автоматом, но он тесный и имеет жесткую подвеску. Каждому свое. Выбирать вам, я свой выбор уже сделал. И не жалею :)

Достоинства:

• Вместительный салон
  • Огромный багажник
  • Хороший свет
  • Хорошая подвеска
  • Клиренс
  • Динамика
  • Мало угоняют :)

Недостатки:

• Цена
  • Экономия на мелочах
  • Коротковато сиденье
  • Цена!
НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 19:57

Вам бы, наверное, больше подошел двигатель 1,6 8 кл. Тяги на низах хоть отбавляй, если аккуратно, то можно и на третьей трогаться. Да и на скорости 120 км/ч тяги хватает на быстрые обгоны, за два года я только два раза при обгоне включал 4 передачу, обычно на 5-ой обгоняю. Хорошая машинка, но уже хочется чего-нибудь большего. Правда по размеру салона я пока в классе С конкурентов не вижу, даже не знаю к чему присматриваться, на что копить. Может подскажет кто?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 4 августа 2010 в 20:29

неужели в гольф классе салоны меньше чем в логане-бред     или вы класс авто перепутали?

НаRenault Logan 4 августа 2010 в 20:36

Не скажу за весь гольф-класс, но собственно в шестом гольфе салон по ощущениям чуть ли не полтора раза меньше 8)

Хотя реально это не так.

НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 4 августа 2010 в 21:59

поверьте мне на слово, что во многих С меньше чем в логане , есть с чем сравнивать., и это из за автобусной посадки

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 4 августа 2010 в 20:30

Если от французов не тошнит,взгляните на Флюенс.Внутри невероятно уютно,правда кажется что он поменьше логана,хотя может свою роль играет темные тона отделки салона флюенса,которые скрывают объем.А,багажник у него просто здоровенный.Правда собирается он турецкими руками,что обламывает весь кайф.И коробка передач мне еще очень понравилась,субъективно лучше чем в 6 гольфе.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 4 августа 2010 в 20:36

флюенс меньше логана?  что это за логаны такие  почти лагуны

НаChevrolet Orlandoизменен 4 августа 2010 в 20:39
Я специально брал двигатель помощнее: пусть я сейчас всю его дурь не использую, но запас мощности для активной безопасности на мой взгляд нужен. Я когда ездил по области тоже обгонял всегда на пятой передаче. Но когда ехали с моря трассы были очень загружены (как обычно) и такого раздолья для обгонов не было. Приходилось резко разгоняться. А если фура едет со скоростью километров 50 в час на четвертой тоже хорошего разгона не получишь. Да и если честно приятно на пониженной обгонять - такое ускорение ))) Чувствую себя гонщегом ф1 )))))
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 4 августа 2010 в 22:36

НЕ чувствуйче себя лучше гонщегом. В вашей карете не так, как в болиде, и 3-4 фуры за раз на  ней не объедешь. Поэтому трезво отдавайте себе отчет в том, что 102 лысы сейчас это практически ниочем. Двигатель задушен нормами экологичности. Пик мощности у него, боюсь, вылезает как и у всех современных к красной зоне, так что лошади в большинстве случаев - рекламный трюк. И если движок вы еще и сможете погоять в пределах 5-6 тысяч оборотов, то остальные конструкции авто на это вероятнее всего не рассчитаны.

irrazionalle
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 августа 2010 в 17:48

При обгоне 3-4 фур необязательно иметь много лошадей,нужно иметь опыт езды.

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 00:32

Фуры лучше обгонять сразу с наката, разок прицелился, у тебя скорость за сотку, она идет как Вы пишите 50, проскочите за 10 секунд, а если догнали, потом отстали, что бы посмотреть - прицелиться, потом начинаете набирать скорость, тогда точно тяжело и каждый обгон - нервы. На хорошей скорости можно и двойные и тройные и более обгоны делать. И движек не бойтесь крутить, где надо на 2, где надо на 3.

НаChevrolet Orlando 5 августа 2010 в 11:43

Ну это ясно, что лучше с наката. Но когда на загруженной трассе за фурой очередь из десятков машин ни о каком накате речи не идет :(

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 19:23

чуть по наглей, по наглей  надо, а то пока все 10 машин обгонят....

НаToyota Land Cruiser 5 августа 2010 в 21:28
С наката опасно обгонять, тем более если видимость ограничена, или за фурами идет вереница машин. Кто-то может вас не заметить и начать обгон двинув вам в борт, а на скоростях за 100 это смертельно. И включайте ближний свет днем
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 4 августа 2010 в 22:49

Все зависит от суммы. Я бы брал новую "Октавию".

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 00:33

Действительно можно посмотреть

НаBMW M4, BMW X3 5 августа 2010 в 20:33

Это точно , все зависит от суммы!

Кстати Тур сняли с производства а FL существенно дороже

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 августа 2010 в 23:20

Я имею в виду именно "Октавию". "Тур" - неплохая машинка, но уже устарела.

НаBMW M4, BMW X3 7 августа 2010 в 10:39

Как сказать устарела, 550-600 тыс неплохая комплектация на ручке. Если сейчас логаны по 450 стоят, разница в сотку а а.м. другого класса. Такой же большой багажник, места в салоне больше, едет повеселей . Оттелка салона однозначно лучше.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 августа 2010 в 11:08

Это все правда, но ИМХО большого качественного скачка владелец топового "Логана", пересев в "Тур", не ощутит. Да, получше отделка, да, едет порезвее... но это не принципиально иной уровень. А вот новая "Октавия" - это другой мир по сравнению с "Логаном" (естественно, с движком TSI)

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 августа 2010 в 11:09

НаBMW M4, BMW X3 7 августа 2010 в 11:49

Я себе заказал новую FL-ку в максималке, скоро посмотрим как с вольво сесть на октавию :)

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 августа 2010 в 14:07

А почему решили отказаться от Вольво, если не секрет? Я просто тоже рассматриваю в качестве варианта S60 в возрасте 5-7 лет... Отзывы Ваши читал, сразу говорю.

НаBMW M4, BMW X3 7 августа 2010 в 16:11

Езжу много а скоро придется ездить еще больше (лучшая экономичность раз)

Придется часто ездить за город (существенно выше дорожный просвет)

Просто хочется других ощущений

Вольву скорее всего оставлю будущей жене (в скором времени) так что она от меня никуда не денется :))

Честно сказать хотел 5-ку бмв, но она не подходит по критериям описанным выше + угоняемость и у дома жалко обросать.

НаRenault Fluence 7 августа 2010 в 15:00

Да, отделка салона Октавии Тур однозначно лучше, багажник больше и удобнее. А вот в остальном... машина прошлого века, даже по сравнению с Логаном. Места в ней меньше, чем в Логане и в длину и в ширину, едет даже хуже, чем мой Логан 1,6 87 л.с., что уж сравнивать с 16 кл. 102 л.с. Если уж Октавия, то новая, ее почему-то позиционируют в классе D.

НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 20:39

Пересмотрел много машин гольф-класса, на передних седеньях места у всех достаточно, а вот сзади - логан просторней всех, включая флюенс (во всяком случае по ширине). Да и по длине тоже, база логана 2630 мм, больше, чем у большинства машин класса С. Просторнее всех осмотренных как раз Рено Флюенс и Пежо 308, но ширина задних сидений портит впечатление.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 4 августа 2010 в 20:44

а октавия  вольвоs40?

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 4 августа 2010 в 21:12

Ну тогда уж лучше сааб 9-3.За 700(699) тысяч почти премиальная тачка,со всем необходимым,включая климат,электро стеклоподъемниками,электрозеркалами,аудио системой,кучей подушек безопасности,кожаная обивка руля и ручки кпп,и все все что в других моделях стоит бешеных денег.Правда движок 1,8 и 122 л.с.Но шасси это песня.Эх жаль нет таких денег.Странно,что они почти не востребованны,и люди покупают за эти деньги полуголые гольфы и фокусы.

НаFord Mondeo 4 августа 2010 в 21:34

самая дешевая пустышка 800

stealthff2
НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 4 августа 2010 в 21:44

Вот она красавица:   http://dyc.saab-web.com/main/RU/ru/dyc/93_S/14592/step5.shtml

А,ваша ссылка на какого-то стремного диллера.Разница в 104 тысячи.И это комплектация Линеар,разве пустышка?Все необходимое электро,климат-контроль,музыка(пускай и не хай фай),и всякие вкусности,причем допы по приемлемой цене.

НаFord Focus 4 августа 2010 в 21:52

Не знаю, как насчёт Гольфа, но вот такая комплектация Фокуса за 650 тыс. руб. выглядит совсем не голой. Комплектация Титаниум + допы.

• Электрогидроусилитель руля с тремя режимами "Норма", "Спорт", "Комфорт";
  • 16" легкосплавные диски с резиной 205/55R16 (Мишлин)
  • Полноразмерное запасное колесо на "штамповке" с резиной, так же, Мишлин.
  • Датчик дождя с возможностью регулировки чуствительности (5 положений)
  • Датчик автоматического включения фар.
  • Автозатемняющееся зеркало заднего вида.
  • Стеклоподъёмники в передних и задних дверях с функцией подъёма/опускания одним нажатием кнопки, центральным подъёмом/опусканием, предотвращением от защемления (безопасные);
  • Центральные замки на все двери, двойное запирание, салонные датчики периметра и объёма.
  • Иммобилайзер, пассивная противоугонная система (PATS).
  • Регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка.
  • Ручная регулировка сиденья водителя по высоте.
  • Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира.
  • "Трёхмерные" боковые подушки безопасности  водителя и переднего пассажира.
  • Преднатяжители ремней безопасности передних сидений с ограничителем уровня натяжения.
  • Энергопоглощающая рулевая колонка.
  • Чёрная отделка передних фар и хромированная отделка окантовки  решётки радиатора. (Смотрится стильно, идёт в базе Титаниума)
  • ABS
  • Система курсовой устойчивости (IVD/ESP), включает в себя, помимо самой ESP,ещё EBD и антипробуксовочную систему.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Охлаждаемый перчаточный ящик.
  • Ящик с крышкой для мелких предметов в верхней части приборной панели.
  • Боковые зеркала в цвет кузова с электроподогревом и указателями поворотов.
  • Противотуманные фары.
  • Центральная консоль "Премиум": отделка "под карбон" (смотрится лучше чем "пластмассовый" алюминий, и не заметны царапины), регулируемый центальный подлокотник (выдвигается вперёд), бокс под подлокотником.
  • Бортовой компьютер. (Компьютер простенький, но всю необходимую информацию выдаёт, в том числе, сообщает и о низком уровне омывайки в бачке!!!)
  • Спортивные сиденья "New York Ebony" с улучшенной боковой поддержкой и регулировкой поясничного упора у водителя.
  • Складывающийся ценральный подлокотник заднего сиденья.
  • Подогрев лобового стекла
  • Подогрев заднего стекла. (Сблокировано с подогревом боковых зеркал)
  • Подогрев форсунок омывателей
  • Пятиуровневый подогрев передних сидений
  • Радио SONY: CD+MP3+AM/FM, RDS, A/V вход, 8 динамиков, антенна, ДУ на рулевой колонке.
  • Серебристые релинги на крыше (полноценные)
  • Две розетки 12V: одна в багажнике, одна в боксе под центральной консолью между передними сиденьями.
НаRenault Scenic 4 августа 2010 в 21:57

Ага и после Логана тесно на заднем сиденье Фокуса... Стоит ли?

НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 22:11

Да действительно на заднем сиденье Логана просторней. К тому же шумоизоляция колесных арок Фокуса... ее нет. А на Логане, вы не поверите, есть. Я не хочу сказать, что Логан лучше Фокуса, но машина, которая на 200 тыс дороже моей должна быть лучше во всем. Фокус по шумоизоляции сильно проигрывает французам.

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 00:49

Я думаю во всем остальном сильно выигрывает.

Тем более если сравнивать сфокусом седаном. Такой подвески как на фокусе на логане не будет ни когда по определению, кайф от рулежки, осоьенно в городской толчее. А уровень пассивной безопасности. А дизайн.

НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 19:08

Так ведь и на Фокусе нет такой подвески как на Логане и никогда не будет. Пусть нет кайфа от рулежки (а по-моему очень даже не плохо), зато исключительная плавность хода, никаких тебе кочек, ям, переездов. Подвеска просто балует.

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 19:34

Я  имел ввиду отточенные ходовые качества, это то, чем славиться фокус с самого начала., например у японских одноклассников подвеска проще, соответстевенно, никогда не будет того драйва как от европейцев, кстати  в Мазде 3 подвеска от фокуса, в свое время эталон по управляемости в своем классе и за эти деньги.

НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 19:46

Для простого человека-не гонщика эта разница в управлении неощутима, а вот плавность хода очень даже ощутима.

НаToyota Land Cruiser 5 августа 2010 в 21:35
Несмотря на то, что Логан и Фокус позиционируются в одном классе, Логан в разы утилитарен (более бюджетен, что-ли) если так понятно. Соответственно и все решения более бюджетные. Это тоже самое, что сравнить Мерс и Бентли.
НаRenault Scenic 5 августа 2010 в 21:40

Логан  в  В классе, Фокус в С. НЕ  путайте  теплое  с мягким.

НаToyota Land Cruiserизменен 5 августа 2010 в 22:34
НаToyota Land Cruiserизменен 5 августа 2010 в 22:15
НаToyota Land Cruiserизменен 6 августа 2010 в 19:27
НаFord Focus 4 августа 2010 в 23:13

Не знаю как Вам, а мне с переднего сиденья управлять машиной удобнее..(Шутка!) А если серьёзно, то у меня рост 188 см и, так сказать, "сам за собой" я усаживаюсь легко и свободно, коленками за сидушку не цепляю. Да, согласен, у Логана сзади чуток просторней будет. Но у Логана другая форма кузова, более "коробчатая", поэтому и внутренний объём побольше...

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 4 августа 2010 в 22:00
НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 22:04

Это где вы такой дешевый нашли? По-моему это цена до подорожания, сейчас надо тыс. 100 накинуть, тогда похоже.

НаFord Focus 4 августа 2010 в 23:19

Такими дешёвыми "Фокусы" были в марте 2010 года. Сейчас такая "упаковка" , как Вы правильно заметили, будет тысяч на 100 дороже. Но цены взлетели у всех производителей, начиная с ВАЗа и далее по списку...

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 4 августа 2010 в 22:05

Из того,что нет в Шведе:охлаждаемый перчаточный ящик,датчик света и дождя,противотуманки,форсунки омывателя(вообще зло в нашем климате,при поломке их цена запредельна),подогрев сидений,розетки-мне кажется это вещи второстепенные,к тому же у Сааба довольно дешевые допы,и тысяч за 30 их можно прикрутить.

А,вот восприятия Марки машины?"Кредитный" фокус от которого рябит в глазах,или элегантная машина,совсем другого уровня,и с отличной репутацией.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 4 августа 2010 в 22:13

Бывает катаюсь пассажиром в хетче фокус в комплектации чиа(я так понимаю та которую вы указали)и раз 10 ездил в Саабе правда аэро,это просто земля и небо,что по качеству исполнения,что по ходовым качествам.Сааб это улучшенная,элитарная версия Вектры.

НаBMW M4, BMW X3изменен 5 августа 2010 в 20:43

vadzik Вот ты поездий на этом саабе на ручке , (типа бизнес класс на ручке - смешно) а потом говори. Покатался на самой мощной и упакованной версии и говоришь.  Любой а.м. возьми такого уровня и тебя за уши не оттащишь! Saab  далеко не лучший вариант. А не берут его из-за устраевшего дизайна, слабой динамики(даже для версии Aero - в сравнении с ценой,  и глюков электроники)

НаToyota Land Cruiser 5 августа 2010 в 21:39
Дизайн не устаревший, а на любителя. С динамикой у сабов полный порядок, иным бехам фору дадут, а цена... цена, да кусается, потому и не берут
НаBMW M4, BMW X3 5 августа 2010 в 22:05

Полный порядок у них был  в начале 90-х сейчас. Каким бехам они дадут фору, Или сравни их с VAG-ом для пущей справедливости. Даже вольво 2.5 турбо едет 7.5. сек 210 сил а V6 турбо сааб 2.8 - 7.5 сечешь фишку "пенсионерский вольво " и "самолет Saab"  И где динамика?????

НаToyota Land Cruiser 5 августа 2010 в 22:19
Не люблю теоретиков, я могу найти другие данные. Отталкивайтесь от практики милейший. К тому-же вольво уходит от пенсионерского имижда (это тоже 90-е)
НаBMW M4, BMW X3 5 августа 2010 в 22:58

Найди ,  я ездил и на 2.0 и на 2.8  и один знакомый рассказывал как его стоковый сааб едет менее 5 сек :))

НаRenault Fluenceизменен 4 августа 2010 в 23:16
НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 00:38

Делото не вместе.... а втом как оно использованно, возможности трансформации салона, ниши, карманы, потайные карманы, подлокотники, подголовники климат на заднем седении, удобство на сиденье, мягкость, качество отделки, нужно все в коплексе смотреть, не газель же покупаете (хотя смотря для чего нужна машина. По этим парпамтрам любая модель С (гольф-класса) даст фору логану

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 00:52

Только многие из гольфкласса пошире будут логана, это тоже удобно сзади.

В "копейке" БМВ  еще теснее и не жалуются....

НаPeugeot 4007 5 августа 2010 в 11:40

Вот это да!!! А ято думал. На вскидку, неколько моделей, которые просторней логана : Сид, И-30 ; элантра, флюенс, меган, СИкс-4 (седан), Ноут, Тиида

В логане не продуманна эргономика, и не грамотно расчитан салон,  при росте в 187 см, за мной сидеть , человеку такогоже роста неудобно, например,  в томже СИкс -4, не смотря на точто у него база покороче, места больше (да и багажник у него больше и седухи складываются), правда задний диван только 2-х местный(двум очень удобно, 3-й если только ребёнок, диван приподнят и смещен назад), но часто ли Вы сзади возите 3-х человек. Все указанные моною машины (кроме тииды и ноута), по ширине больше логана.

Что касательно Флюенса, то это наверное, самый большой в "С" классе. Очень приятна я машина, с очень большим багажником.

НаRenault Fluenceизменен 5 августа 2010 в 19:02

Из всего что Вы предложили ширина салона внутри больше (а может просто не меньше) только у Тииды, но она мне не нравится. В Логане реально трехместный задний диван для троих взрослых людей, просторно и по ширине и по длине.

НаPeugeot 4007 5 августа 2010 в 20:26

Вот как раз тиида и ноут, самые узкие (ширина тииды 1690), у всех остальных ширина более1750, у флюенса более 1800 . Ширина Логана 1725, если мне память не изменяет.

НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 20:46

Ширина Логана 1740 мм, и все-таки он шире. Я владелец Логана и присматриваю ему замену более высокого класса. Может из-за толщины дверей, квадратности кузова, но он шире, по крайней мере в плечах.

НаToyota Land Cruiser 5 августа 2010 в 21:42
В логане субъективно места кажется больше за счет хитрой посадки, полустоя (т.е. ноги глубоко вниз).
НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 22:03

Сядьте втроем на заднее сиденье Логана и Фокуса и субъективное станет объективным. В Логане в плечах не жмет{#grin}

НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 10:52

Пипец. Владельцы Логанов совсем разум и способность видеть глазами потеряли.

НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 11:27

Да успокойтесь, лучше ваш Фокус, лучше. Но на заднем сиденье Логана один хрен просторнее благодаря тому, что машина практически не заужается к верху, типа минивена.

НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 12:01

Вы на сиденье то задницами сидите, а не головами. И посмотрите теперь, насколько Фокус шире Логана.

Я уж не говорю о том, что на передних сиденьях, где и находишься в основном, в Логане уже, чем в каком нибудь скромненьком Ланосе (за счет более тонких обшивок дверей в Ланосе)

НаRenault Fluenceизменен 8 августа 2010 в 12:29

Сразу видно, что в Логане вы не сидели. А уж сравнивать салон Логана с Ланосом. Я вот люблю ездить выставив локоть в сторону и положив его на "подоконник", и это при закрытом стекле. Боюсь даже в Фокусе такой фокус не пройдет. А Вы говорите Ланос. И сидите вы конечно задницами, но соприкасаетесь с другими пассажирами плечами, и вот тут у Логана преимущество.

НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 13:37

Ну точно, рехнулись логановладельцы. Уж на что я лояльно к Логану отношусь, но владельцы этой коробчонки не всегда в адеквате. Видимо, потому что постоянно в экстазе

НаRenault Fluenceизменен 8 августа 2010 в 14:20

Видимо Вы не читали форум с начала. Логан отличная рабочая лошадка, не более. Но сейчас за нее просят просто неадекватные деньги, уж лучше добавить сотенку и купить авто классом выше.Вот выбором этого авто я сейчас и занимаюсь. Причем не только в интернете, но и в живую. Фокус - один из претендентов. Я на нем ездил за рулем, сидел сзади. И вот результат: едет отлично, но при скорости свыше 100 км/ч в салоне отвратительный гул от колесных арок, в Логане такого нет, там движок воет. Сзади места в Логане больше, что ни говорите. А из-за здоровой фокусовской бороды, которая мешает ногам, кажется, что и спереди Логан просторней, не смотря на всю наружнюю ширину Фокуса. Плавность хода у Логана лучше, конечно в ущерб управляемости. А вот качество отделки салона, внешний вид - тут конечно спору нет. Фокус на высоте. Я просто ищу машину за 600-700 тыс, которая во всем лучше Логана. Местами лучше, местами хуже меня не устраивает.

НаRenault Scenic 8 августа 2010 в 15:57

Фокус теснее на заднем сиденье- в длинну, а не  в ширину, это фактю.Он даже тесее Калины просто потому что имеет другуюэргономику задних пассажирких мест.А  так машина большая, полноценый С класс.

НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 20:59

Вольво не смотрел, денежка не тянет, а вот Октавия мягенькая, уютненькая, но тесноватая сзади, хотя багажник огромный.

НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 21:07

По правде сказать, я свой Логан 1,6 87 л.с. хотел променять на Логан Престиж 102 л.с. в максимальной комплектации. Но после подорожания он стал стоить около 500 тыс. Уж лучше наскрести еще 100-150 тыс и взять авто классом выше. Вот только с выбором пока не определился, смущает просторность этих авто.

НаChevrolet Orlando 4 августа 2010 в 21:12
Теперь я бы тоже подумал, а стоит ли брать эту машину за такие деньги. Видимо производитель увидил, что за ней очереди выстраиваются, и решил "Раз так охотно покупают - будут покупать и по более высокой цене!". Выгоднее ведь продать меньше но дороже, чем больше но дешевле.
Теперь я бы всерьез стал смотреть на Киа Рио... Но я успел до подорожания взять Логашу ))
НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 4 августа 2010 в 22:43

Дался вам Рио с Логаном. Ждите лучше новую Элантру, она же i40.

irrazionalle
НаFord Focus 5 августа 2010 в 10:25

И нах её ждать??? У элантры 4-го поколения уже давно борзый ценник, а у i40 вообще, наверное, космос будет!

sordelka
НаRenault Scenic 5 августа 2010 в 11:29

Это Верно, корейцы стали из дешевых  просто немножко доступными... дешевле не  Сидора не  будет

НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 21:25

Киа Рио после Логана не вариант, уж больно тесная. Вот Киа Серато может быть, только вот пластик в ней не сильно лучше логановского. Экономисты, блин. А Логан - отличная машина, для тех у кого нет опыта. Довольно качественно сделанная, надежная, проходимость очень не плохая. Только вот ее бедность отделки раздражает.

НаRenault Scenic 4 августа 2010 в 21:30

ребята. Серато- здоровый машин. после Логана  будет просто самолет,сравнивать вообще не  стоит- подлноценный с+ класс.

насчет платсика - бред.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti 4 августа 2010 в 22:44

+1. А в моей, старой версии, мне салон даже больше нравится чем в новой. На нем не экономили, по крайней мере сильно. Претензии есть только к отделке руля кожей. Уж больно она мышиная ).

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 00:41

Зато салон выглядит по сравнению с Логановским просто на отлично

НаRenault Fluence 4 августа 2010 в 21:35

Если сравнить пластик Киа Серато и Рено Флюенс, то сератовский ушел не далеко от логановского. А так рассматриваю его как вариант.

НаMercedes A-class, Ford Focus 5 августа 2010 в 19:43

Отзыз отличный, продолжайт автор, будем следить за "убийцей" японского, европейского, а осбенно корейского гольф-класса (Шучу).

Удачи на дорогах.

Р.С. По моему ЛОГАН привлекателен именно в минимальных комплектациях, в начальных так сказать, за минимальные деньги, т.к. доплата за опции тоже приличная, и в махе уже много достойных конкурентов(ИМХО).

НаChevrolet Lanos 5 августа 2010 в 22:16

Народ меня просто удивляет.Как можно брать ЛОГАН за 500т.р.?!Он никогда не стоил и не будет столько стоить!Цена Логану-300т.р.Поставил отлично за отзыв,но выбор автора мне не понятен.

НаRenault Fluenceизменен 5 августа 2010 в 22:39

Если Вы не в курсе весной-летом этого года все производители накинули на свои машины по 60-100 тыс. Теперь за 500 тыс и выбора то особо нет. Акцент сняли спроизводства. А больше рабочих лошадок то и нет. Но брать его за 500 штук я тоже не буду.

НаChevrolet Lanosизменен 5 августа 2010 в 22:51

Ну ладно,300-350,но не 500 же тысяч!

НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 22:54

300 тыс сейчас стоит ВАЗ 2115, охренеть. Все благодаря утилизации по-моему.

НаChevrolet Lanos 5 августа 2010 в 22:58

Да,был неправ,за ценами не уследил.Жигуль 2107-195т.р?!Офигеть можно,реально эта утилизация цены увеличила!

НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 23:08

Автовазовцы смекнули, что на этом можно реально заработать, ведь спрос на их авто по утилизации сильно вырос, и подняли цены. Остальным, по-моему стало обидно, че это Приора 400 тыс стала, а Логан 350, ну и ломанули следом. И так все. И моя мечта Меган 2 вместо 550 стала 700, и вообще ее заменили Меганом 3 с худшей комплектацией в базе.

НаChevrolet Lanos 5 августа 2010 в 23:12

Жигули должны стоить 130 т.р.,а самара 190т.р.,вот тогда честно будет,а пятнашку за 300-извините!

НаRenault Fluence 5 августа 2010 в 23:17

Вот и я задумал поменять свой Логан, а на что? За 500 взять нечего! Надо тыс 700 сейчас на нормальную машину.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 августа 2010 в 19:04

Это где 15-я стоит 300000р.В Ханты-мансийске 15-я стоит от 261-269242р. Калина от265-370676р. Приора 289-393527р. Логан 319-429т.р. Цены на сегодня.

НаRenault Fluence 6 августа 2010 в 19:59

У на с в Воронеже базовый Логан 360 тыс, сам в шоке.

НаRenault Scenicизменен 5 августа 2010 в 23:47

А за 350 Вам и приору никто не продаст в нормальной9 читайлюковой0комплектности.Так  с чегго Логану,который выше  качествои и современней конструкцией стоить 350? Хвала ТАЗу...

За 500действительно остались одни дрызгалки- певдоиномарки в В классе... КИА РИО,например- мало машины за весьма много денег,но народ  эти машинки метет как елки в предновогоднюю ночь. Даже Лачетти приличный стоит больше.а ужэт бюджетник  самый что ни на есть дешевый. Вот тебе и кризис,млин.

НаPeugeot 4007 6 августа 2010 в 09:27

Да в курсе, однако, тоже скажу, за логан отдавать 450-480, это я вный перебор, моя сузука (SX4 седан), в минималке ещё в начеле года стоила 480, правда там минималка, несколько больше, чем у логана максималка, но неважно. Сейчас эта комплектация стоит 510, и 540 с АКПП, всяко лучше логана, да и японская сборка, просто московский завод несколько охренел, в ценообразовании.

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 6 августа 2010 в 11:11

не вводите людей в заблуждение, вот ориентировочные цены

jen446
НаPeugeot 4007изменен 6 августа 2010 в 11:30

Я не мониторю, ситуации с сузуки. Сейчас всё дорожет, но утверждать, что до 500т.р в начеле года, ничего небыло, тоже неправильно.

Это "FL", 2010, там двигатель мощней и салон малость другой, ещё буквально, месяц- два назад, были авто дорестайлинговые (2009 г/в), стоимость была как раз такая, какую написал, 510 комплектация GL.. А одном большом  салоне , синего цвета, видел за 480, этобыло зимой, январь кажись.

Но всё равно, разница, по нынешним ценам, в районе 100000р, это не много, а сузука, всёж, это японская повозка, а логан, румынская, собранная в Москве.

НаRenault Scenic 6 августа 2010 в 11:54

Сузауки SX4  тот же  яповский логан. это такое же Мини.. просто пошикарней чуток.

НаPeugeot 4007изменен 6 августа 2010 в 13:21

Отчасти согласен, но всётаки японский логан, это нисан Тиида {#smile} да и внешне они похожи.

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 6 августа 2010 в 12:33

так я к тому, что не нужно сравнивать вчерашние цены на одно и позавчерашние на другое. если для разумного сравнения брать, так хоть текущее состояние цен и комплектаций. я брал логан в 2006г в самой полной комплектации за 13200 вечнозеленых, если еще перевести на курс за 06 г...

но и сейчас счетаю цену логана оправданной, просто многие любят оставить свое мнение не углубъяясь в детали, и не разобрашись в вопросе.

у нас каждый первый маркетолог и экономист, спецы блин ...

jen446
НаPeugeot 4007 6 августа 2010 в 13:24

Нуда, я и говорю, что давайте сравнивать цену логана на начало года (когда покупал его автор отзыва) и хотя бы на туже сузуку или или на тот же сид в минималке.

НаRenault Fluenceизменен 7 августа 2010 в 19:27

Судя по сегодняшним ценам на SX-4, эта машинка тоже переоценена. Автомобиль В-класса по цене автомобиля С-класса. Улыбнуло: комплектация - сделано в Японии, они это как оборудование считают, и наверное берут за это деньги.

НаPeugeot 4007 7 августа 2010 в 21:16

По чему "В" класса, Вы в серьёз считаете, автомобиль длинной 4,5 метра и шириной 175 см, "В "классом? Ну тогда не знаю. Какой тогда "С"?

НаRenault Fluenceизменен 7 августа 2010 в 22:21

И тем не менее это автомобиль В-класса. Посмотрите хотя бы в Яндекс-Авто http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?changed=&conf_comp_tech_id=6159769_6174620_6159770&conf_comp_tech_id=6065203_6065232_6065213&ttx_type=tech_params. А длинный он по-моему только из-за дутых бамперов, а база-то у него маленькая, на 13 см меньше Логана, а следовательно и салон меньше. А Логан переросток В-класса.

НаPeugeot 4007 7 августа 2010 в 22:23

Хорошо, причём тут яндекс,  при чем тут бампера(рекомендую посмотреть машину в живую), у сузуки, один из самых больших багажников, длинна, опятьже несколько превосходит, даже сиид SW(правда на сантим). Так же у неё колеея 1500 см, не у каждого "С" есть такая. Что касательно  базы, то это наследство от хечбека, но всё рано, для 4-х человек, в ней места больше, чем Логане.

НаRenault Fluence 7 августа 2010 в 22:31

Признаюсь, в SX-4 не ездил, не сидел, не знаю. Но про Логан то я знаю очень много, т.к. являюсь его владельцем. Багажник у него меньше на 5 литров Вашего, а в четвером у меня иногда сидят друзья на заднем диване. Причем именно на диване, а не на коленях. Салон Логана просторнее большинства машин С-класса. На 20 см Логан короче из-за мотороного отсека, а база и салон больше.

НаPeugeot 4007 7 августа 2010 в 22:36

Да яне говорю, ничего, логан, хороший машин, просто, цену на него взвинтили, пипец, кстати, может я не прав, но во всём виноват, ВАЗ, он влупил, цену на приору и калину под 400 тонн, Логан полюбому лучше, соответственно, он неможет стоить меньше. От сюда и цена. А так, я считаю, логан, самым народным авто.

НаRenault Fluenceизменен 7 августа 2010 в 22:49

Да уж, поллимона он явно не стоит, а что делать? Не брать же Приору за 400. Зла не хватает. А иностранцев по-моему заставили поднять цены на свои машины, т. к. при цене Приоры и Калины в 400 тыс. шансов у автоваза просто не было бы. Автоваз пора сжечь, чтобы он не мешал людям ездить на нормальных машинах.

НаPeugeot 4007 7 августа 2010 в 23:07

ну сжечь, это сильно радикально (хотя может и правильно), но если чесно, еслибы не ВАЗ, со своими поделками и прямого лобирования их интересов, нашим правительством, лет через 5, все бы ездили на нормальных машинах. Ибо толькл у нас ( Россия) , самые низкие зарплаты, но самые дорогие машины, на континенте (евроазия).

НаChevrolet Orlandoизменен 6 августа 2010 в 16:34
В Челябинске дилер, продающий Рено, так же занимается продажей Сузуки. Вот как-то не увидел я там в салоне ни одной Сузуки дешевле 500 тысяч... Да и вообще мне важен был кондиционер, а за такие деньги практически никто его не предлагает :(
К тому же я ведь в отзыве сделал ударение на причину покупки именно Логана - проверенная надежность. Правда не подумал о том, что с начала его производства в России эта самая надежность серьезно упала...
Да и на внешность мне и, что важнее, жене нравится больше Логан чем SX4.
Еще нужно учитывать что у нашей машины стоимость ТО меньше, чем у Сузуки - это так же важно.
НаPeugeot 4007 6 августа 2010 в 16:45

Хочу оговориться сразу, я не агитирую за сузуки. Я просто пытался сказать. что логан неоправданно дорогой.

ни кто и не говорил, что она дешевле 500, про кондей не понятно, его чего там нет?{#smile} Про надёжность тоже, сейчас она упала у всех, но изначально, сузука всётаки японская, оснащена побогаче. Внешность дело, сугубо личное, но сузуку рисовал "италдизаин". Про ТО также не соглашусь, на сузуку, стокоже, но нет ТО с заменой ремня. Вот что неотнять у сузуки, это стоимость, оринагинальных расходников и з/ч, они действительно несколько выше, но у неё довольно хорошая гарантия, так, что до 100000, менять нужно только колодки с лампочками за свои деньги (ну и масло со свечами+фильтра).

НаChevrolet Orlandoизменен 6 августа 2010 в 16:56
Насчет ТО - только что сравнивал цены. У Сузуки дороже. А насчет цены Логана: я тоже считаю, что она завышена! Еще как! Но что поделаешь, если у нас такая страна? :(
Вот сами же говорите, что сузука дороже 500. Это для нас слишком дорого - мы еще не заработали столько. Разбогатеем - купим Майбах ))))
НаRenault Scenic, Renault Megane 6 августа 2010 в 16:56

В Ростове-на-Дону очередь на Логаны до ноября.... цена под 500 тыс. руб... .дожились мля.... акцент сняли с производства вместе с элантрой....  В свободной продаже только тазы и китайские ТАГАЗы...Это все результат утилизации гребанной а также возросшей активности банков на рынке автокредитования.... Ну ладно, удовлетворят сейчас отложенный спрос, а что дальше?Что кризис закончился? Зарплаты выросли? Нет. Тогда, что это происходит?

каба
НаChevrolet Orlando 6 августа 2010 в 16:59
В голове у людей за последние годы уложилось, что Логан это дешевая надежная машина. Программа в мозгу сидит. И порой даже приходя в салон и видя цену по 500 рублей человек убежден - это дешево! Надо брать! Ведь Логан это дешевая и надежная машина! Это все знают!
Психология :)
НаPeugeot 4007 6 августа 2010 в 17:11

Согласен, почемуто привезти, более "богато" оснащённую машину из японии, растоможить и она после этого стоит всего на 60-70 т.р больше, тут какието непонятки. Наше момковско-российское правительство, немного охерело, сделали бы цены как в европе (7900евро), было бы гуд

НаRenault Fluence 7 августа 2010 в 23:07

А что плохого у Логана с надежностью? У меня за два года было несколько проблем: машина пачкается периодически, бензин кончается чаще, раз в год надо съездить на ТО. Ах да, жидкость в бачок омывателя стекол заливал. Все! Даже лампочки не менял. Очень ненадежный авто.

НаChevrolet Orlando 8 августа 2010 в 11:02
Я не говорю, что все поголовно Логаны разваливаются. Но если внимательно почитать на форумах можно сделать вывод, что последние годы поломки встречаются все чаще. Качество материалов падает. Чего только стоит массовый обрыв какого-то там ремня, который приводил к обрыву ремня ГРМ и искривлению клапанов на двигателях 1.6 16v, изготовленных в апреле-мае этого года.
У меня вчера начались конкретные проблемы с педалью сцепления - она тупо стала застревать, не могу ни плавно стронуться ни переключить передачи. Радует, конечно, что это единственная серьезная проблема, но извините 10 тысячь пробега а проблемы уже начались. Неприятно.
НаRenault Fluenceизменен 8 августа 2010 в 13:22

Припоминаю, была и у меня такая "проблема" с педалью сцепления и с педалью газа даже, еще первая и вторая скорости при понижении передачи плохо втыкались. Все три проблемы решились сразу и очень просто. Резиновый коврик был чуть длиннее, чем нужно. Из-за него не выжималось полностью сцепление, а если выжималось, то педаль застреавала там, с газом тоже самое. Решилось обрезанием края коврика. Надеюсь у вас та же самая "проблема". А про бракованные экземпляры, так они у всех бывают, почитайте форумы про немцев, японцев, будете в шоке от хваленой японской и немецкой надежности. Так что с надежность ничуть не хуже других.

НаВАЗ Vesta 6 августа 2010 в 17:00

Автор вот вы пишите, что панель приборов у вас "бедноватая" ??? вы знаете, сегодня ездил в бмв х-3 вот там бедноватая, а у вас согласно прайса, а если вцелом, то логан достаточно хорошая машина, но только за "старые" деньги, а вот по новым ценам это уже очень дорогой авто который не соответствует своей цене.

НаChevrolet Orlando 6 августа 2010 в 17:13
Вот и именно, что за такие деньги она уже бедновата. Если бы стоила как раньше 350 - было бы самое то )))
НаBMW M4, BMW X3 6 августа 2010 в 20:23

Год назад брали будущему тестю Logan  спец серию Black Line где то 365 стоила. С кондеем, подушкой, 15-м литьем. Передними подъемниками. Машина прикольная вместительная, приятная подвеска. Очень хорошая альтернатива нашепрому.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 августа 2010 в 20:43

В начале 2008 г. я купил Логан Престиж за 380. ИМХО (мои места зарабатывания денег не изменились) сейчас это примерно 500, а то и больше. Я имею ввиду, что 2.5 года назад мне было так же выложить 380, как сейчас примерно 520. Так что все соответствует ((( Хотя, конечно, я приветствовал бы, например, не базовый Гольф за 550 ))) Мечтать вредно, становится скучно...

НаRenault Fluence 6 августа 2010 в 20:45

Вам повезло, моя прибавка к зарплате новой цене Логана не соответствует.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 августа 2010 в 20:47

у меня в основном не зарплата, а свободное ценообразование услуг населению + рост объемов этих самых услуг.

НаRenault Fluence 6 августа 2010 в 20:59

Кстати, Логан сам не соответствует своей цене. Судите сами. Логан престиж в максималке 500 тыс. Пежо 308 в минималке, в котрой есть все, что в Логане в максималке, плюс то, что Логану и не снилось. И все это за 610 тыс. Рено потеряло клиента в моем лице, подкоплю на Пежо 308.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 августа 2010 в 21:09

А мне морда Пежо308 не нравится. Да и весь он какой-то надутый. То ли дело спокойно-брутальный Логан. Кстати, заметьте: все меньше критики экстерьера Логанов. И это не только привычка. ИМХО, 6 лет назад (проектируя Л) угадали французы, чем заменить биодизайн и нью-эдж ;=) И уже не раз попадались даже положительные отзывы о внешности Логанов. Года 2 назад это трудно было представить.

НаRenault Fluence 6 августа 2010 в 21:16

Я два года езжу на Логане, и он меня полностью устраивает. Но вот цены на новый логан космические. А вчера довелось посидеть в Пежо 308 в комплектации Премиум - до чего ж он внутри богато смотрится, ну просто запал мне в душу. И всего на 150 тыс дороже Логана. Но по-моему он того стоит.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 августа 2010 в 21:20

Вы, наверно, тоже почувствовали, что 2-3 года и машину нужно менять. И вовсе не потому, что она чем-то не устраивает. Мне Логан очень и весьма, но... хочется даже не большего, а иного. Поэтому изучаю не легковушки сегментов В и С, а маленькие джипчики, типа Сузуки-Джимни. Ну, а насчет Пежо308... согласитесь это не слишком мужской авто.

НаRenault Fluenceизменен 6 августа 2010 в 21:29

За два года я подрос морально, и уровень комфорта Логана меня перестал устраивать. В остальном машина очень хорошая. И если бы не цены я бы взял Логан Престиж в максималке. Ну не стоит он полмиллиона. До джипчиков я пока не дорос, думаю, что джип будет после Пежо. Люблю красивых женщин, 308 у меня с ними и ассоциируется, со стильной красивой модной женщиной. С машиной для души, а не для дачи как Логан. Кстати, судя по размеру Пежо 308 очень даже мужской авто.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 августа 2010 в 21:38

Вы писали: "...судя по размеру Пежо 308 очень даже мужской авто"

А у Майбаха больше )))

НаRenault Fluence 6 августа 2010 в 21:42

Майбах - авто для толстых мужиков с большим кошельком)))

7 августа 2010 в 10:46

Ну да, ну да, конечно!!! В БМВ х-3 бедноватая, а в логане лучше!

nemfis
НаВАЗ Vesta 7 августа 2010 в 14:25

вы уважаемый слеп или у вас с русским туго? я же пишу, что в логане "бедность" согласно цене, а в бмв Х-3 панель реально скудная и не вызывает ничего кроме униния (вообще эту модель бмв зовут "ху..    знает" - Х3 , а зовут так потому, что стоит как бльшая а внутри намного хуже чем в тройке (седан)

НаRenault Scenic, Renault Megane 6 августа 2010 в 17:08

Я вот сейчас вспомнил почему-то ваучеры, а ведь сертификаты по утилизации это тоже самое- развод.... Если бы они цены держали на продукцию ВАЗА тогда это не было бы разводом, а так бумажку на 50000 дали и цены на эту сумму повысили.... молодцы....!

каба
НаRenault Fluenceизменен 6 августа 2010 в 20:07

Так ваучеры хотя бы всем давали, а сертификаты по утилизации - избранным. Выходит, человек, который продает машину до 10 лет и покупает новую платит не только за свою, но и еще 50 тыс тому, у кого машина старше 10 лет. Вот это развод. Придумавших это расстрелять, или давайте мне тоже сертификат на 50 тыс, моему Логану два года, скоро буду продавать. Утилизация проходит за счет водителей, продающих машины моложе 10 лет. Какое ж у нас коварное правительство!

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 августа 2010 в 20:48

изменен 7 августа 2010 в 23:16

Хорошая программа по утилизации!Я благодаря ей купил себе новую Калину универсал!Если тебе хватило денег купить новую машину два года назад,то и теперь хватит на новую!А если мне не хватало денег и я ездил на 20 летней шестерке и благодаря утилизации сейчас наконец езжу на новой Калине-это справедливо!А то что такие как ты не могут из-за понтов своих доездит на одной машине 10 лет-то это твои трудности!А то что такие как я ездят на 20 летних автомобилях-так как бедные,это таких как ты не волнует-вас доить как коров нужно-тех кто каждый год,через год меняет автомобили-а те кто поездил на дровах 10-20летних надо поощрять!Вот меня поощрили а тебя подоят!-ВСЕ СПРАВЕДЛИВО!{#biggrin}

P.S На сколько я знаю по программе утилизации цены на автомобили ВАЗ поднял на 10 т.р-неприятно-но не смертельно все равно-в утилизации задействованы в основном владельцы таких машин цена которых от 3-30 т.р-это хлам а не автомобили и за 40 т.р этот хлам никто бы не купил-а государство купило!А тех кто меняет автомобили как перчатки-мне и бедным людям не жалко!Меня никто не жалел когда я на 20 летнем корыте ездил!Пускай  богачей подоят-а то наворовались что деньги некуда девать а тут из за 50 т.р расплакались-на рестораны,развлечения,путешествия на мировые курорты денег не жалко-и на автомобили найдете лишний полтишок элементарно поехав не на Мальту а в Джубгу{#biggrin}-Зато на сэкономленный полтишок добавишь и будешь ездить на новом а не двухгодичном автомобиле!{#thumbs_up}Купи себе 10 и более лет автомобиль и помучийся с ним годик и под программу утилизации попадешь-и 50 тысяч сэкономишь,если на старый автомобиль больше не потратишь чем 50 тысяч-а потратишь около того-так что нечего беднякам завидовать жлоб,,ра!Всего таким как ты мало и всем завидуешь-даже беднякам!Не стыдно жлоб,,ра?А чего 2 -х летний Логан продаешь- мор,,у отож,,ал что пошире автомобиль подбираешь???{#biggrin}

НаRenault Scenic 8 августа 2010 в 00:10

НЕ зря программ называют "деньги за хлам на хлам". БэдСайт-уж извиняйте,но то что Вы купили новой машиной может считаться только формально,это новый таз,который хуже 10 летней иномаркит по большинству потребительских характеристик, так  что гордиться тут нечем. Программа утитлизации- это  попытка продлить агонию ТАзопрома, уж лучше бы он загнулся от нехватки покупателей,чем делать такие позорные повозки за такие немалые бабосы.

изменен 8 августа 2010 в 01:08

Да мне без разницы кто и как это называет-я получил новйы автомобиль за чуть более чем 200 тысяч-это главное!Сейчас езжу и радуюсь всей семьей-все довольны-класс!А на 10 летней иномарке советуйте ездить своим врагам!Пусть агония ваза длиться вечно-ведь через некоторое время когда этот автомобиль свое отслужит опять себе возьму тазик-балдею от них-и цена хорошая!Будет к тому времени выпускаться обновленная Калина-обязательно возьму еще такую же!Балдежный автомобиль!Как волга по салону а по кузову меньше чем классика-шедевр а не автомобиль!Спасибо конструкторам ВАЗ-иногда думаю что она резиновая-когда кучу всего перевожу-куда только влазит-и влезает ведь!Все в шоке как столько всего можно увезти на моей красавице!Да кстате я смотрю и вы не на Порше ездите и даже не на Мерседесе-значит нечего здесь рассуждать о автомобилях со знанием дела а то это похоже как человек  которому на ухо медведь наступил решает какая музыка или вернее произведения лучше-Моцарта или Баха!Вот так и Вы тут рассусоливаете по тому же принципу-не нравится не бери-нравится бери-третьего не дано!Мне нравится и я езжу-не понравилась бы не взял!К тому же вашей Ваз 2115 до Калины как до солнца пешком дойти!Про Кия не знаю-но от 15 она недалеко ушла!Хотя как говорится это ваш выбор и его хотя бы над уважать!Для меня более подходящего чем Калина по всем параметрам не нашлось на день ее покупки и до сих пор нет!Поэтому я на ней и езжу!Мерсы новые за 200т.р не продают-приходится на Калине кататься!{#biggrin}

НаRenault Fluenceизменен 8 августа 2010 в 01:10

Я охреневаю, да ты москвич! У вас же зарплаты в 3 раза больше наших. Куда ж ты столько денег деваешь? Я б уже на Камри ездил. Небось пиво пьешь за гаражами? В отличии от тебя я эти 50 тыс заработал, а не получил как ты.

НаRenault Scenic 8 августа 2010 в 16:04

Бэд сайт, в том то и фишка. что это не автомобиль по современным меркам- это "брак подлежащий утилизации", просто по недоразумению он продается у нас в стране под видом товарной машины. Ну заплатили деньги- дело ваше.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 22:53

Хотел написать: "устраивает качество (точнее его отсутствие) за такие деньги -- пусть берет и будет счастлив", но! --> эти машины ездят с нами по одним дорогам. В "ЗР" писали, как на их Калине на ходу сломалась одна из передних пружин; а сколько калиновских электроусилителей вдруг самочинно клали "полный вправо/влево"! Я от такого брака, продвигаемого государством, получить в борт НЕ ХОЧУ. И стимулировать людей (за счет ВСЕХ налогоплательщиков) покупать опасные машины -- это хр*ново.

НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 00:54

Прокатился недавно на Калине, ну дрова-дровами. Вспоминаю время, когда ездил на ВАЗ 2114, тоже новой! И она казалась мне хорошей машиной, пока не купил Логан! А что Вам мешало раньше до программы утилизации купить новую машину? Неужто не хватало этих 50 тыс, которые вы добавили к еще 250? Тогда сомнительно, что вы такой уж бедный, скорее жадный. Деньги есть, но лучше на 20-летней шестерке поезжу. Компьютер вот у Вас есть тоже. Думаю вы бы обошлись без моих 50 тыс. А я бы купил себе новый Логан и все были бы довольны. А так вот придется еще годик, наверное, поездить на 2-х летнем Логане и потом купить Пежо 308. Назло таким вот Робин Гудам, которые отнимают деньги у бедных и отдают наглым! Удачи с Калиной, она Вам понадобится в ближайшие 20 лет!

изменен 8 августа 2010 в 01:30

Не во первых не  250т.р а я добавил 200т.р за новую Калину!Да не хватало денег до утилизации-а так суетнулся,подзанял и купил!Не,без твоего полтинника не обошелся,как раз его и не хватало{#biggrin}!А ты дуй в Москву за Камри-а то на гроб,,х типа Лгана гоняешь!Не я бы был не доволен чтоб ты ездил на новом Логане-свой сначала до 10 лет по эксплуатируй а потом покупай новый-а то жирно тебе будет-каждые 2 года на новой машине ездить!Ага бери пыжика-я сначала поржу а потом глядишь и сочувствовать начну!{#biggrin}Ага,а я ее не на пару лет покупал-вот примерно на стока и расчитываю-а там как получится!{#grin}

НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 11:42

А хотите секрет открою, как ездить все время на новых машинах? Нужно через пару лет продать машину, доплатить порядка 50 тыс., и купить новую. Думаю даже для Вас накопить 50 тыс за два года не проблема. А вот если продать машину через 10 лет, то доплатить придется уже порядка 200 тыс. И накопить их будет гораздо сложнее, тем более, что через 4-5 лет ваша Лада начнет сыпаться.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 августа 2010 в 13:05

Тоже самое может случится и с вашим авто, как в пословице,не рой яму другому сам туда попадеш.

НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 13:16

Думаю, за пару лет этого не случится. А вот за двадцать точно произойдет.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 августа 2010 в 13:25

Я тоже думаю что с моей Калиной за два-три года ничего непроизойдет.

НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 13:29

Человек то на ней собирается ездить 20 лет, мотивируя тем,что не сможен купить новую машину через несколько лет, а его отговариваю.

НаRenault Scenic 8 августа 2010 в 16:09

Увы, если вы говорите о машине ценой в 500 и выше,то доплатить придется где-то 150.а никак не 50, да и покупаешь обычно, что подороже и поинтересней. Посему Ваш  совет нее  всем покарману. Но истина верна-  катать бюджетку больше 2-х, 3-хлет не выгодно . они просто начинают ломаться, хотя росавтпром ломается  сразу и наоборот годжа через 3 если машине с владельцем повезло.  и он  убрал  все  заводские косяки. может  наступить и  расцвет качеств ТАЗ-ика.

НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 21:53

Ну не 2-3 года. 2-3 года как раз невыгодно. Все эти продажи -покупки одлни сколько денег и проблем.

Бюджетки нормально ездят лет до 7. Правда года через 4 уже основательно надоедают. Так что оптимальный срок владения от 4 до 7 лет.

НаRenault Fluence 6 августа 2010 в 20:15

Мне вот зарплату повысили на 500 рублей, и машина подорожала на 60 тыс. Как раз мне с моей прибавкой к зарплате копить прибавку к стоимости машины всего то 6 лет. Сволочи!

НаMazda 6 8 августа 2010 в 09:51

Что не говори, а цены на новые авто "эконом" класса - полный бред. Авто производители дерут с Русских три шкуры и все плачут об убыточности, жрать надо меньше господа. Плюс треть цены идет в карман государства им тоже все на жизнь не хватает. Но жаловаться глупо и бесполезно, товар стоит столько сколько за него готовы заплатить - основной закон рыночной экономики. Поэтому пока на Логан очередь полгода, ценник будет только расти.

НаChevrolet Orlando 8 августа 2010 в 14:07
Ну что вы тут развели дебаты "фокус лучше - нет логан лучше! а сузуки еще круче!".. Каждая машина хороша по своему и, вообще говоря, сравнивать их некорректно. У любой машины есть свои плюсы и свои минусы. У кого-то салон больше, у кого-то красивее, клиренс, подвеска... Различий море! И говорить, что лучше вместо Логана купить тот же Фокус тоже не очень правильно: оно, может, и лучше, но ДОРОЖЕ. Как ни крути. А у тех, кто покупает машины данной ценовой категории, каждая лишняя тысяча имеет очень большое значение. За те деньги, за которые продают Логан, у него все равно не так много конкурентов.
Ребята, давайте жить дружно! :)
НаKia Ceed 8 августа 2010 в 15:55

Дороже то дороже, но тут может быть какая ситуация - одно дело если покупаешь машину оплачивая сразу, а если в кредит? Вот у меня к примеру нет денег на новый логан - если покупать, то придется брать в кредит, а если в кредит, то чего он мне уперся этот логан, может быть стоит взять чуть больше, на год-два больше сроку и купить уже что-то из ценового диапазона фокуса?

НаChevrolet Orlando 8 августа 2010 в 16:32
Ну год-два больше сроку для нас не гут - нам квартиру надо покупать )
НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 16:44

Это уже надо исходить из величины кредита, который Вы сможете ежемеячно оплачивать. Я тоже брал логан в кредит, 200 тыс. на 5 лет с расчетом, что смогу отдать за 2-3 года. Хотя можно было бы взять 400 тыс на 5 лет и купить Меган 2 в максималке. А отдавал бы так же по 9 тыс, как отдавал за Логан. Только вот за Логан я расплатился за 2 года, а за меган бы платил еще 3. И теперь могу опять купить себе новую машину, уже классом выше.

НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 16:04

Казалось бы действительно,Ю каждая тысяча имеет значение. Но вы почему то выбрали совершенно чумовую по цене максималку, а не минималку + кондей.

НаChevrolet Orlando 8 августа 2010 в 16:37
Потому что хочется побольше но за как можно меньшие деньги. В планируемую сумму укладывался только Логан. К тому же считаю, что такие вещи, как вторая подушка безопасности, электропривод зеркал и обогрев сидений (с нашим-то климатом) - нужны. А выбор двигателя со 102 л.с. я уже обосновал. Так что экономия экономией а "минималка + кондей" меня не устраивает.
НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 16:47

Как у Вас дела с педалями? Не смотрели? Может коврик мешает?

НаChevrolet Orlando 8 августа 2010 в 16:55
С ковриком у меня все в порядке. Педаль скрипит уже когда почти полностью ее отпускаешь - в момент, когда сцепление схватывать начинает. Сдается мне, что это тросик.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 августа 2010 в 20:01

Если сцепление саморегулирующиеся то может это не скрип,а щелкание это пройдет.

9 июля 2011 в 00:31

У меня тоже заскрипела педаль сцепления,  уже через месяц эксплуатации. Сделал так: взял балончик wd-40 и обильно пробрызгал место крепления педали и дальше  в основание, в темноту, что бы везде попало. И все, про скрип можно забыть. Сейчас машине 1.5 года.

изменен 9 июля 2011 в 00:32
НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 21:57

Электропривод зеркал и обогрев сидений - совершенно пустое. Лучше бы отказались и поставили себе парктроник, саб и навигатор, а также перешили салон кремовой кожей за эти деньги. Если уж руки чешутся.

НаRenault Fluence 8 августа 2010 в 22:06

Каждому свое. По-моему из всего вышеперечисленного нужен только обогрев сидений.

НаГАЗ Volga Siber 8 августа 2010 в 23:28

Зимой в джинсиках без нижнего белья бегаете? Напрасно, батенька. А что касается автора, люди, не имеющие денег, влезающие в кредит и покупающие при этом самую дорогую комплектацию меня честно говоря удивляют

НаRenault Scenic 9 августа 2010 в 11:51

Философия кредитной машины вобщем прорста как хоз. мыло.

Если у ВАс в руках  300 тык и вы стоите перед  выбором  берете  авто за 400 в кредит или за 480, то суммы кредит а и платежи между кредитами  в 100 и в 180  тысяч отличаются почтии в два раза.

А если у Вас на руках всего тысяч 100, то тут уже  разница  небольшая- берте Вы в кредит 300 тык или 380, поэтому  нерод  и берет "погущще", чтобы потом не жалеть об отсутствии опций.

Сам такой.

НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 14:02

Если у ВАс в руках 300 тык и вы стоите перед выбором берете авто за 400 в кредит или за 480, то суммы кредит а и платежи между кредитами в 100 и в 180 тысяч отличаются почтии в два раза.

В данной ситуации, можно вообще без процентов взять, сейчас опять, могие бренды начали так делать

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 9 августа 2010 в 16:04

Молодцы эти "многие брэнды", которые возобновили рассрочку. Только за Логанами очереди до зимы безо всяких рассрочек. И, кстати, в рассрочку обычно продают именно "нафаршенные" комплектации.

НаBMW M4, BMW X3 9 августа 2010 в 20:41

Никто за бесплатно работать не будет и рассрочка будет заложена или в тсраховке или в цене авто (размер скидки котору можно было бы получить) Как в сообщающихся сосудах где то убыло где то прибыло :))

НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 21:21

Для всех(кто за на и кто в рассрочку) цена и скидки (акции, подарки) одинаковы, соответственно. :).

НаBMW M4, BMW X310 августа 2010 в 12:34

Чушь!

Доход дилера при продаже а.м. состоит из :

1) Маржи на а.м.

2) Поддержка завода

3) Откат от страховых, кредитных и т.д.

Так вот дилеру возиться с кредитом - рассрочкой нахрен не нужно машина стоит в салолне, деньги заморожены, дохода не приносят. Гораздо проще отдать а.м. одним днем получить маржу и вложить в след авто. Для дилера если а.м. выкупается у импортера на заемные деньги стоит примерно 15% годовых.

Схема с рассрочкой. Банк должен заработать свои : ставка рефинансирования + 2-5 % сверху. Итого 10-15 процентов годовых :

1) Салон делает скидку на а.м. в размере дохода банка. В абсолютном значении это примерно 6-7% от стоимости а.м.

2) Банк зарабатывает на "своих" страховых компаниях, где либо тарифы завышены, либо платят они очень неохъотно, или требуют установку кучи сигналок в "своем сервисе".

3) Полу серые схемы со скрытыми платежами, выкупом вашего авто и т.д.

НаPeugeot 400710 августа 2010 в 14:13

Спасибо, что просветили! В каком месте чушь?

Однако, про страховку, что-то не сходится, процент по страховой 7,4%, если бы страховал сам, былобы 8-8,2 % . Про сигналку даже никто не заикался.

Салон делает скидку на размер годового процента, от конечной цены авто, тоесть уже за вычетом, скидок и подарков (потому как по договору цена уже зафиксированна ПТС и машина уже в салоне). Банк переводит деньги салону. И все довольны. Процедура занимает 2 дня.

НаBMW M4, BMW X311 августа 2010 в 12:34

Да действительно, процент, по расрочке, заложен в цене, но платит за неё, как правило те, кто платит всю сумму сразу.   - Вот в этом месте!!!

Страховая компания  одна и таже??? Если да то условия страхования точно такие же??

ТАК ВЫ ЖЕ САМИ ПИШЕТЕ   Салон делает скидку на размер годового процента, от конечной цены авто   Цена, а тчнее маржа кредитора заложена в цене авто. Если берешь за налик то можно договориться о скидке у дилера.  кпиримеру авто обойдется не 1000 000 руб а -7 % 930 000 руб и эти 70 000 и будут частичным доходом банка, которые можно сэкономить. Но салоны как правило не дает такую скидку сразу  они на этом зарабатывают - здесь нужно уметь договариваться.

НаГАЗ Volga Siber 9 августа 2010 в 21:30

Бррр, имея 100 подписывать петлю на 380? По моему кому 100 с трудом дались, каждый рубль должны считать

НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 21:39

почему петля ? Вообщето если, есть 300 тонн, но нет постоянного заработка, то лучше машину не брать, ди то что в кредит, но и за 250 (это для примера)

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 22:13

да без постоянного заработка кредит-то и не дадут (ИМХО)

НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 22:30

Дают, есть такие программы, без НДФЛ и поручителей, процент, больше, но рассрочки без справки не видать, это точно.

НаRenault Scenicизменен 9 августа 2010 в 22:20

Да нет,мне,например не тяжко было имея 100 наликом взять еще  250 в кредит, просто на 100 все равно ничего было не купить.Никакая это не петля,если доход конено позволяет платить 5-6 тысяч енжемесячно- не такие уж и большие деньги по нынешним временам- латать старый рыдван.купленный застоху и дороже и самое главное геморройней.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 22:28

Кредит организует -- отдавать-то надо, а то вся деньга сплывает по мелочам фик знает куда.

НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 22:33

Вот тут согласен, я не могу копить, да к томуже , пока копишь, машина дорожает (на сумму, гораздо большую, чем процент по кредиту)

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 22:44

Только вот к кредиту + еще КАСКО и получается уже не так радужно. А то еще дилер или банк придумают страхование жизни и здоровья заемщика. И ТО проходить в строго отведенном месте. Вообщем результат взятия кредита вроде как и положительный, но пока его платишь не отпускает впечатление, что машина не совсем твоя и сам ты не совсем свой (а должник банка, который заболеть, умереть и удрать в пампасы не могет).

НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 23:09

Да нет такого, ну по крайней мере невстречал (про страхование жизни), КАСКО, я живу в Москве, считаю обязательна, ибо хоть царапину, но раз в год поимеешь. Не хочешь делать не делай, но хоть деньгу со страховой слупишь. Опять же стёкла, стекло на моё авто стоит 18000, оригинал, как то не хочется из своего кармана. Про ТО вообще непонятно. ТО только у официала, тут без вариантов, кредит тут не причём, вопрос только в последующей гарантии. Про ощущения, что машина не твоя, не замечал, ПТС на руках. Не вижу проблем. Не спорю, все договора разные, но надо читать, на что подписываешся. Не хочешь вязываться, можно взять потребительский кредит, на 2% больше ставка, зато, никаких тебе выше указанных проблем. Я когда свою брал, в рассрочку, у меня только одно условие, КАСКО, но % по каско, на деле оказался меньше, чем еслибы я её страховал сам. Никаких сигналок, меня ставить не заставляли, да ещё и скидку дали (15000р) за машину предыдущего года, брал в январе 2008, машина выпущена ноябрь 2007.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 23:33

Да, условия у разных дилеров ОДНОГО БРЭНДА действительно отличаются. Я брал в рассрочку машину выпуска 12.2007 в феврале 2008, как видите, очень похоже на Вашу покупку. Но 300 км от столицы привели к следующему: никакой скидки не было и в помине, КАСКО составил на 1-й год рассрочки 25 тр, на 2-й (с сильным боем) 21 тр. Сигналку ставить обязательно, выбор модели за дилером, в результате имеем убогий Лас-Вегас (даже без экрана, только что дальность неплоха) за 8 тр. Вышеназванные страхования жизни и проч. (уж не помню сколько, но было). Единовременный взнос за обслуживание банка - 6 тр. Как видите, ++++ к номинальной цене немало ((( Дело было представлено так, что меня облагодетельствовали самим фактом рассрочки, а не кредита.

НаRenault Scenicизменен 9 августа 2010 в 23:28

КАСКО я и так бы купил- кредитная машина или нет.это аналог платной стоянки, только круглосуточной.ТО я могу вообще не проходить.банку на это пофиг. Такйо глупости как  ьребования страхования жизни  и здоровья тоже нет,хоят они у меня застрахованы работодателем. Машина моя, просто находитс в залоге  , хуже она от этого не ездит.... ПТС лежит дома, можно продать, посто пр  продаже придется  в тем 3-х дней расчитьатьс по кредиту, разумеется, из денег полуенных за автомобиль,но об этом пока не помышляю- все новое приличное нереально дорого, а я уж привык к новым машинам.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 23:43

В разных городах разные реалии. Мне не нужна круглосуточная стоянка за 25 тр в год, т.к. я имею достаточно приличный гараж в пределах прямой видимости из окон своей квартиры (сигналка достает). А времени бегать по страховым офисам из-за царапин у меня нет. Я не пишу "мне эти деньги не нужны", просто времени действительно на это нет (такая работа + семья). Имею кучу примеров, когда действительно серьезная проблема (например, угнали, тьфу-тьфу-тьфу) НЕ решалась в рамках КАСКО. Поэтому, понимая интерес банка, я в кредите нахлобучку в виде КАСКО не приветствую.

НаГАЗ Volga Siber10 августа 2010 в 00:10

+1 КАСКО это какая то заморочка для пугливых но богатыъ жителей больших городов, не так давно севших за руль. Пять лет назад вообще никакого КАСКО не было, а сейчас оно у нас втрое дороже чем за границей. И нафиг это нужно?

НаPeugeot 400710 августа 2010 в 08:53

Это нужно для спокствия, какой нить чудак, на парковке, притрёт, да и просто ДТП, по осаге денег не хватит это факт, а выбивать остатки со второго учасника, ну нах, я уже вышел из этого, возраста, пусть этим занимается страховая. Я никого не агитирую, но прошлую машину, акцент, я стукнул, всё чинно, позвонил, эвакуатор, поставили в сервис, через 2недели забрал. И мне было совершенно пох (а на деле оказалось около 90000р) скоко ремонт обойдётся. Каска всего 18000р. Так что гуд.

Что касается неопытных, у меня стаж почти 20 лет и всё по москве, а как ездить по москве, думаю никому объяснять не надо.

НаRenault Scenicизменен 10 августа 2010 в 00:38

У Вас превратное  понятие о КАСКО. я.  И у всех и семья и работа и не  у всех гараж рядом с домом,лично я в граж машину почти не ставлю-неудобно. Бегать по СК не  приходится.  После аварии приехал  в СК один раз, все за 0,5 часа оформили  уехал с направлением на ремонт. Так работают приличные страховые. Утром отдал дилеру машину на след день вечером забрал отремонтированную.. Пишу как есть,все так и  было у меня  лично. КАК  правило,вопрос не в царапинах, машина за 500 тык имеет  достаточно высокую стоимость восстановительного ремонта. За рулем я 10 лет, но от гоблинов на дороге не  всегда  увернешься.

НаPeugeot 30810 августа 2010 в 09:19

Страховать или нет по каско очень сильно зависит от самой машины.

Пример: у меня Спектра: угонщиков она не волнует, стоит на нее все копейки (менял лобаш за 3400 руб.) - соответственно и КАСКО меня не интересует - затраты за год владения 3400 руб (и то купил с таким лобовым). Да и потом не все так со страховыми гладко, как кажется. Очень много знакомых обретали по КАСКО лютый головняк, очень много бегали, суды и т.п., в итоге КАСКО не всегда перекрывает ущерб, так же есть случаи полного отказа от возмещения (внимательно читаем свой договор страхования). Особенно ,когда владелец хочет на нем съэкономить и ищет где бы подешевле.

Другой пример: знакомый купил 2113, неотъездив год ее увели. Кусал локти, что не застраховал.

Итого: если иметь новую машину, которая фигурирует в статистиках угона и на рынке из-за новизны конструкции нет неоригинала - желательно страховать.

Если машина имеет противоположные хар-ки, и Вы уверены в своих навыках вождения - можно обойтись.

ИМХО

withouthead
НаPeugeot 400710 августа 2010 в 10:38

Ну хз, я выше описал случай с акцентом, там тоже запчасти копеечные, однако набежало около 90 штук, две дери, два крыла, бампер, под замену, +стоики с рычагами. Знаешь, еслибы не каска, ябы даже её делать не стал, а слил бы за 100, а так сделали, покатался потом около 6 мес и продал, за 220.

НаPeugeot 30810 августа 2010 в 11:11

Да я не спорю - дело случая.

Еще одна история, про меня:

Был Киа Кларус, дал ему в морду, под замену пошло : бампер, решетка радиатора, усилитель бампера, капот (фары уцелели). Машина была с мелкими вмятинками от града, ну и с коцками, соответсвующими возрасту.

Решил покрасить целиком. в 2006 г. работа + запчасти мне встало в 1600 уе. Живу в Москве. Красил, правда в подмосковье. Очень бюджетно, если учесть, сколько было работы, чтобы вмятины от града вывести + слесарка.

Так что, каждому свое. Кто то и на летней резину умеет зимой ездить....

НаRenault Fluence 9 августа 2010 в 22:33

Точно, накопить гораздо сложнее, чем взять кредит и потом отдавать.

НаKia Ceed 8 августа 2010 в 23:46

Да... Зимой как правило машину заведешь и потом еще бегаешь вокруг нее с щеткой, очищаешь от снега. За это время салон успевает прогреться и не надо никакого обогрева

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 16:00

А если машина из промерзшего гаража или обметать нечего (метели не случилось)? А если еще сам зазяб? У меня зимой часто так получалось: из теплой машины выскочишь без куртки по делам, а обратно садишься уже совсем в ином состоянии (). ИМХО, по соотношению цена / польза подогрев сидений ОЧЕНЬ ГУД.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 августа 2010 в 20:09

Обогрев сидений стоит 500-600рублей с регулировкой температуры,на зиму ставиш а на лето снимаеш.

НаChevrolet Orlando 9 августа 2010 в 16:14
Ну не знаю. Обогрев сидений очень полезная вещь, особенно для моей жены. Она вечно застужает себе все, когда на холодном сидит. А утром включил обогрев и через пару минут сиденье уже теплое. Ездим с женой поочереди и, знаете ли, не очень удобно было бы по 5 раз в день перенастраивать, скажем, правое зеркало. Не прикольно тянуться через весь салон.
А вот саб и навигатор мне точно на фиг не нужны. Я не особый меломан и с бумажной картой еще нигде не заблудился. Для меня это как раз бессмысленная трата денег. Насчет парктроника - штука, конечно, хорошая, но мне и без него нормально. У нас город маленький, особых проблем с парковкой нет. А если где тесно - так жена всегда со мной - выйдет и подскажет.
НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 9 августа 2010 в 16:50

Неее, уважаемый Ал-р Королев, не говори так за парктроник. Штука очень полезная с такой попой как у Логана. Попа логанова не только БОЛЬШАЯ, но и очень ХРУПКАЯ. В первую же зиму своего Логана приложился к сугробу -- трещинка сантиметров в 10, пустячок, а неприятно. Ну да удивляться нечего: задний бампер ЛОКАЛИЗОВАН -- made in Russia!

НаChevrolet Orlando 9 августа 2010 в 17:44
Я и не говорю, что это не полезная штука. Очень даже. Но требует отдельных денег ))) У меня пока переносной парктроник и навигатор в одном - жена ))))
НаPeugeot 4007 9 августа 2010 в 18:42

Жена, это как правило "помеха справа"{#grin}

4 сентября 2010 в 18:01

Я тоже трещину словил сугробом, так заделал ее изнутри Флексопластом - уже пару месяцев, как рост трещины остановился! Рекомендую, стоит сие 200р.