Renault Logan 1.6
2009 г.
25 февраля 2011 → пробег 74000 км

Надёжный друг.

Опыт эксплуатации: ВАЗ 2106, 2107, 2115, Рено Меган 2. Опыт вождения: Форд Фокус 2 (машины у двух друзей, частенько приходилось ездить за рулем и в общих чертах в курсе проблем). Машина покупалась в 2009 году. При выборе сравнивал со всеми новыми машинами в ценовом диапазоне до 380 тысяч. Б/у не рассматривал, нужна была машина на гарантии. Несмотря на то, что уже имел опыт эксплуатации Рено, не могу сказать, что сразу пришел к выбору Логана. Но в результате длительного изучения разных машин - остановился именно на нем, о чем ни разу не пожалел. Само авто без допов стоило 327 тысяч. Из допов устанавливал подкрылки, сигнализацию, купил коврики (к сожалению, оказались полной гадостью, кроме багажного). Единственное, чего всегда не хватает из допов - парктроника и обогрева зеркал. Музыку устанавливал уже позже. Практически сразу купил панорамное зеркало, т.к. не очень хорошая обзорность в стандартных зеркалах. Перед выбором поездил на машине с двигателем 1.4 при полной загрузке с кондеем, на основании чего сделал вывод, что этот вариант только для неспешной езды или в одиночку. Езжу много, в день 150-200 км. Каждые 2-3 месяца поездки на 1200 км.

Достоинства. О них всё известно, упомяну для проформы.

- Большой салон. Сопоставим по размерам с машинами класса С. Места достаточно даже на заднем сиденье, где могут спокойно разместить 3 женщины средней комплекции.

- Хорошая геометрия проходимости: высокий клиренс, короткие свесы в сочетании с ровным дном (нечего отрывать) и хорошая защита двигателя.

- Надёжная энергоемкая подвеска, которая обеспечивает уровень комфорта значительно выше своего класса. Практически все знакомые, кто ездит на машинах более высокого класса (от Форда Фокуса, Субару Импреза до Ниссана Х-Трейла), признавали высокий комфорт.

- Отличная печка: при -30 машина прогревается в течение 10 минут. Больше 2 (из 4) скорости зимой ставлю крайне редко.

- Запредельный по мощности кондиционер. Даже в 40 градусную жару на полную мощность не включаю, замерзнешь "к чертям".

- Хороший баланс между коробкой и двигателем. Отличная тяга с небольших оборотов. Двигатель в пробках тянет машину на холостом ходу даже в гору. Совершать обгоны легко как в городе, так и на трассе. Тяги хватает даже при полной загрузке. Есть потеря мощности (как у всех при работе кондиционера), но всегда есть запас при своевременном переключении. Если не лениться и вовремя работать коробкой, запаса тяги хватит всегда.

- Достаточная обратная связь. Авто четко реагирует на газ. Сцепление достаточно информативное. К нему легко приспособиться. В этом плане могу привести пример: супруга, никогда не седевшая за рулем авто, после 5 минут инструктажа смогла легко тронуться на Логане. А через 30 минут уже спокойно наворачивали круги по проселочной дороге. Даже у меня (с 15-летним стажем) челюсть отвисла. Но тронуться на Фокусе приятеля она так не смогла, машина глохла, поскольку требовалась более тонкая работа газом и сцеплением.

- В потоке на машине легко совершать перестроения. Кто пишет про недостаточную обратную связь - явно пересели с БМВ и Ауди. Для всех штатных ситуаций связи на руле "за глаза". При условии, что я предпочитаю достаточно активный стиль вождения, за 74 тысячи ни разу не возникло проблем с управлением. Единственный совет, если предпочитаете быстро водить - ставьте хорошую резину и 15 дюймов. Управляемость сильно отличается в зависимости от обувки.

- Отменная динамика до 140 км, легко держит скорость на шоссе 130 км (это мой обычный ритм). Максимум развивал 165 км, для большей скорости нужны очень хорошие дороги. Но в целом езда на машине более 140 км не комфортна. Машина легкая с достаточно высоким центром тяжести, на высоких скоростях машину начинает покачивать, что требует уже высокой концентрации. Плюс, конечно, ощутимые аэродинамические и двигательные шумы.

- Высокая надёжность и недорогое ТО. За это время из поломок. Замена рулевого наконечника (на 45 тысячах - после многочисленных ям и колдобин), сальника распредвала (на 60 тысячах), всё по гарантии. Менял лампочку подсветки центральной консоли (сгорела в сильные морозы) и 5 раз сам менял лампочки ближнего света. Примерзла и оторвалась в морозы резинка-ограничитель крышки бензобака (замена обошлась в 200 рублей). Собственно и всё за 74 тысячи.

- Для тех, кто любит путешествовать на машине и спать в ней. Передние сиденья в салоне очень хорошо складываются вровень с задним, поэтому можно спать в машине с достаточным комфортом в путешествиях.

- Уверенный пуск при -30 на стандартных маслах и настройках (ниже температура не опускалась, поэтому не могу оценить).

- Несмотря на уже немаленький пробег - никаких сверчков в салоне.

- Эффективные и информативные тормоза и износоустойчивые колодки (менял на 60 тысячах, хотя еще был запас). Езжу без АБС, при правильном управлении даже при внештатных ситуациях тормоза всегда выручают.

- Достаточно крепкое лакокрасочное покрытие. В машину прилетали крупные камни и даже палки на трассе - ЛКП весьма устойчиво.

- Умеренный расход топлива. В смешанном цикле в районе 8 литров на 100 км. Для большей экономии имеет смысл покупать двигатель 16v.

Недостатки.

Тоже общеизвестны. Серьезных недостатков, из-за которых машину не стоит в принципе брать, у Логана нет. Большинство имеющихся недостатков являются следствием ценового компромисса.

- Плохая шумоизоляция. При этом, подчеркну, шумность не запредельная, но ощутимая на высоких скоростях или "абразивной" дороге. Поскольку езжу всегда с музыкой, то не напрягает вообще. Но хочется отметить, что у машин в максимальной комплектации все же шумке могли бы уделить больше внимания. Шумность уменьшается при правильном выборе покрышек, и в принципе устранить эту проблему можно с помощью дополнительных вложений. Опять же для сравнения могу сказать, что шумность во многих корейцах и японцах даже более высокого класса ничуть не меньше и даже более ощутим рев двигателя на высоких оборотах. В новом Логане шумоизоляция лучше.

- Машина специально создавалась для развивающихся стран и выбор сильных сторон в большинстве своем был сделан абсолютно правильно. Пренебрегли менее важными качествами, но с одним промахнулись - не складывается спинка заднего ряда. Не критично, но иногда нужно. Правда решается этот вопрос тоже просто, покупаете багажник и возите сверху длинномеры.

- Плохая боковая поддержка на передних сиденьях - при входе в длинный поворот это ощущается, при быстрых перестроениях этого нет.

- В слякоть фары достаточно быстро загрязняются.

- Большие дуги крышки багажника, что требует более тщательного укладывания при полной загрузке.

- Низкое расположение блока управления климатом, приходится тянуться.

- Плохо ощущается корма автомобиля, поэтому в идеале для крупного города - парктроник.

- Неадекватные улучшения в максимальной комплектации.

- Простой пластик, как и своеобразные ручки дверей недостатком не считаю. Дешевый пластик встречается в машинах и за 600 тысяч. Каждый сам для себя выбирает, что ему нужно в машине. Так же к недостаткам не отношу и родные дворники, это расходный материал. Дворники меняю каждый сезон.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2009 г

Появление этого автомобиля - удивительное событие в автопроме. Был создан недорогой автомобиль, у которого сумма положительных свойств значительно превзошла свой класс. Машина в этом ценовом диапазоне - всегда компромисс. Для людей практичных, которые не будут гнаться за внешним лоском, красотой, "понтами", престижем - Логан отличный вариант. А в ценовом диапазоне около 350-430 тысяч - лучший вариант. Покупка машины в максимальной комплектации как раньше так и сейчас оставляет много вопросов. Каждый должен решить для себя. На мой взгляд, многие улучшения в максимальной комплектации не стоят этих денег, потому как машина вплотную приближается к 500 тысячам и, соответственно, к С-классу.

P.s. На этой машине можно не только передвигаться, но и получать удовольствие от вождения. Просто нужно уметь ездить. Удачи.

Достоинства:

• Надёжность
  • Высокий просвет
  • Вместительность
  • Комфортная подвеска
  • Хорошая тяга двигателя

Недостатки:

• Существенных недостатков нет. Считаю неадекватными улучшения в максимальной комплектации
НаVolkswagen Passat25 февраля 2011 в 15:11

А разве Логан выпускался  1999 году?

vinsdfern
НаГАЗ Volga Siber25 февраля 2011 в 15:19

Конечно, вот Логан 99 года Уже тогда был очень практичным авто

jack daniels
25 февраля 2011 в 21:02
)))))))))))))))
jack daniels
НаHyundai Matrix25 февраля 2011 в 23:51

Вот так будет правильнее. Дачия Нова - на ней тренировались и создавали Логан.

руль
НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 14:34

есть еще более близкая родня дачия-  солньеза:

НаHyundai Matrix 1 марта 2011 в 11:13

Да,  Дачия Соленза 2003- 2005г.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:13

Уже исправил. Тоже заметил.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:17

логан уважаю!реально удачный автомобиль...ну а внешне конечно так се...сделалиб красивее тада другие реношки перестали б брать..

если нужен недорогой и надежный седан то только логан.....

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:45

Это точно. Кто бы тогда все остальное брал. Продажи того же симбола сразу накрылись. На Рено после этого решили Симбол с Логанам по нишам развести, типа первый престижнее.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 15:17

при —30 машина прогревается в течение 10 минут

"Не верю" (с) Станиславский.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:27

почему же....у мя форд ...7 минут....при -30..

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat25 февраля 2011 в 17:23

при -30 за 10 мин до какой температуры ?? или форд в -30 за 7 минут до какой температуры прогревается ? Я тож не верю. Из печки пошёл чуть теплый воздух(в это верю) ? Или движок до 90 гр(в это не верю, даже если у вас прицип работы панели что 70 гр движка , что 100 а стрелка всё равно будет показывать 90 гр) ?

НаFord Escape25 февраля 2011 в 18:01

при -30 за бортом куртку можно снять уже  через 15 минут...через 7 минут рабочая температура двигателя где то 90градусов...если у вас дольше...то это бывает,не расстраивайтесь...бывают машины где печка впринципе проблема...возможно термостат рано открывается..мож где воздух в системе..да малоли что может быть...у меня у всех знакомых быстро прогревается и салон и двигатель..извени так уж вышло{#tongue}

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 25 февраля 2011 в 22:26

через 7 минут рабочая температура двигателя где то 90градусов        -         и это в минус тридцать?

Не обижайтесь, но это очень похоже на гонево. У меня на Приоре(не бог весть какая машина, но по части зимних пусков и печки даст за щеку абсолютному большинству ино) в -24 учитывая покурить и снежок скинуть(в сумме минут 5) движок прогревается до 50 ну максимум 60 градусов. А, ведь скорость прогрева не равномерна и после 60-65 градусов интенсивность прогрева снижается. У вас конечно двигатель 2.3 литра(он больше тепла выделяет), но и система охлаждения тоже большего объема, короче мне кажется вы немного преувеличели, или у вас датчик температуры неисправен.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:43

датчик исправен комп не врет и я не гоню...в 60градусов я уже начинаю ехать на ходу любая машина греется..что я дебил стоять ждать 90градусов?кстати в такой мороз сначала надо потихоньку ехать чтоб масло разогреть в трансмисии..а нсчет приоры не стесняйтесь..все когдато с чего то начинали...у меня зэпор был и ничего!классная тачила была..вот там печка вообще не работала..так и ездил с открытым окном...

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 26 февраля 2011 в 10:25
НаLand Rover Range Rover 1 марта 2011 в 11:11

Выкинь свою приору на утилизацию(или печку поменяй,одно и тоже). Даже в уазе за 10 минут стрелка на 90град. греет, горячим дует,руку держать нельзя. И в салоне зимой в рубашке езжу.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 1 марта 2011 в 16:03

Странно слышать такое от владельца ультраговна.

Речь шла о прогреве статичного авто.

Прошу выложить видео прогрева вашей повозки без тупой подгазовки при температуре за минус двадцать в студию, только с термометром для замера наружной температуры, и наличием тосола в системе охлаждения. Но вы его не сделаете, так как за слова свои ответить не в состоянии.

НаLand Rover Range Rover 1 марта 2011 в 17:10

Ультраговно.. Надо запомнить. Опёздал Вы с погодкой{#wacko},у нас около 0. Врятли уже более -20 будет. Да и смысл мне доказывать? У меня тепло и всё. По одной ещё причине,что у меня пикап и кабина короче и заканчивается за вторым рядом. Ташкент. Февраль злобненький был. Хотя забавно,-на улице -20 с ветром,а я с женой в летних рубашках едем и взгляды проезжавших действительно удивлённые,особенно,после взгляда на шильдик "уаз". Я правду пишу. Не обламывайся. Пробку в печке продуй или термостат замени. Может ещё "пародия на микроклимат" накрылась или салонный датчик. Вадила блин.{#wrong}

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 1 марта 2011 в 17:34

Короче за слова ответить не в состоянии. Машина моя полностью исправна и к суровой зимней эксплуатации приспособлена на твердую четверку с плюсом. Я, просто живу в реальном мире а не на облаке, и в сказки про супер-пупер теплые логаны и уазики не верю.

НаLand Rover Range Rover 1 марта 2011 в 17:58

Представляешь, на улице -20, пурга,стоит патриот, в лобовом стекле торчит градусник,а по кругу чел в рубашке и с кинокамерой бегает{#devil} Похоже твой ник тебе реально соответствует.Не парься. У меня тоже ещё двенашка есть. Может отзыв напишу,поболтаем.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 1 марта 2011 в 18:54

Ну, и чтобы окончательно все стало ясно: нажмите сюда.

Замечу, что там температура всего - 25 градусов. Плюс ко всему они поднимают обороты на холостом до 2200(что на мой в корне не правильно, и на мой взгляд изврат), при работе на стандартных холостых все совсем плохо. А, ведь это всего лишь датчики, которые не учитывают холодный пластик к которому без перчаток не прикоснешься ну и т.п. и т.д. Еще непонятно какая влажность и ведь совсем нет ветра, который вносит свою лепту в реальной эксплуатации. Плюс там у Патриота был еще дополнительный обогреватель, который думаю есть далеко не во всех версиях.

НаLand Rover Range Rover 1 марта 2011 в 19:34

Да бред это всё. Меня всегда удивляют "подобные люди", которые во всё это верят. В бампер нива засадила. Струйник перекачивает идеально(ни разу не подводил), в печке вообщето 3 положения,дует так,что флаг россии горизонтально стоит.Даже рециркуляцию не нажимаю. К тому же это версии 2005 года,которые существенно отличаются от 2009 и выше. В книге по эксплуатации чётко прописаны регионы,климатические зоны и марки масла. Расходники явно завышены. Для чего менять резину если пробег не более 6000км? Я думаю,что это клоуны,которые километров 300 поюзали по полям,тачки разбили "в щёт заведения" и всё. Я им поверил бы,если так же в кунс-камеру паралельно туда ещё крузак запихнули.(он бы вабще с гаража не смог выехать{#sad} Тогда и сравнить было с чем. В ту зиму (а гараж неотапливаемый) - 32 было. Завелся патрик как летом,разницы никакой. Электроника (BOSH) сама всё делает,педаль трогать не надо,само и холостые поддерживает и ни разу не чихнуло и не заглохла. Я реальный владелец. Если я знаю,что таз гуано,то это так и есть. Но покупаем,а куда ж деваться ?

НаRenault Scenic 1 марта 2011 в 20:16

То еть авторевю специальн все поломки  придумало или подстроило? Их подсадили на откат? Или они неенавидят росавтопом в принципе?

НаLand Rover Range Rover 1 марта 2011 в 21:23

Считаю,что да. У меня тоже уазик "в рабстве". И так же по болотам и лесам и полям таскаюсь. А кто сказал,что я "навижу"? В отзывах по чесноку писал,что и капает и скрепит и протягивать нада. Но в данном денежном сегменте,кому нужен оптимальный комфорт и проходимомть и обслуживание т.д. - за пол мильёна лучьше не найти. Да. Ещё : те клоуны на раздатке пониженную и прямую 4х4 без сцепления вбивали,фиксаторы только от этого с пазов выбьет. В мастерской делалась раздатка с подобной поломкой,так "шеф" даже не знал,что сцепление выжимать надо.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 1 марта 2011 в 16:12
НаFiat Albea, Ford Mondeo27 февраля 2011 в 00:21

Прогон,у меня на работе 5 логанов,пообщался с водителями на эту тему,так прогреваются в мороз очень долго,явно не 5-10 минут.Про "снять куртку через 15 минут" это вы "морж" однако.У нас дедуля в микрорайоне в любое время года ходит по улице в шортах {#cool}

дмитрий888
НаRenault Loganизменен 28 февраля 2011 в 11:15

Мои 5 копеек: при -15/-20 до двух палок (когда можно ехать) двигатель прогревается в пределах 10 минут, еще через 2-3 км прогревается до 4-х палок (нормальная рабочая температура). Пуховик снимаю сразу при посадке в машину, обдув ставлю на грудь, скорость на 2. Я не морж, но в куртке в Логане просто жарко. Через полчаса вентилятор переключаю на 1. Машина теплая.

linux
НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 11:17

секрет открою-  ехать можно сразу не  дожидаясь и одной палки. В мануале Логана  так написано.

НаRenault Logan28 февраля 2011 в 21:17

Спасибо за совет, я до этой страницы не дочитал {#grin}

После недавней замены логановского переднего сальника коленвала (а за компанию ремня ГРМ с роликом), я еще раз убедился, что двигатель надо греть. Сальник этот - гадкая вещь: масло может попадать на ремень и тогда он долго не проживет, что повлечет траты от 40 тыр. Состояние ремня без вывешивания двигателя не увидишь. Сальник (250 руб.) без снятия и замены ремня не поменять, так что его течь в результате обходится в 5 тыр. А течет он у многих...

К предыдущему моему посту добавлю: ноги иногда зябнут. Поэтому, когда салон прогреется, ставлю вентилятор на 1, на ноги. Поток около педалей не корректно направлен.

linux
НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 22:14

Передний сальник КВ течет совсем не потому, что Вы не грели мотор, это просто брак изготовления двигателя. Офицалам предписано менять не только  сам сальники  замасленный ремень, но еше и приводную шестерню маслонасоса-в ней косяк.

НаRenault Logan28 февраля 2011 в 22:44

моя шестерня под замену не попадает, бракованные с другой маркировкой

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 февраля 2011 в 17:58

ksv_ksv  не знаю какой у вас форд но у нас многие на ФФ позаклеивали спереди решетки.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 18:02

зайдите в личку посмотрите...но у меня не фокус...

НаFiat Albea, Ford Mondeo27 февраля 2011 в 12:53

У меня Мондео греется очень быстро,Альбеа по сравнением с ним прогревается целую вечность.

НаFiat Albea, Ford Mondeoизменен 27 февраля 2011 в 17:49
НаKia Ceed25 февраля 2011 в 15:18

отзыв отличный,хоть я не фанат этой машины..все подробно и структуированно!

vitaliy iz himok
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:29

Я не могу сказать, что я фанат машины. Просто делал прагматичный выбор и своим выбором доволен. Быть фанатом бюджетного автомобиля - все же не по мне. За отклик спасибо.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 15:19

автор, что же вы так долго молчали о такой замечательной машине, как рено-логан? он у вас уже второй год, а вы все ленились зарегестрироваться на автомаркете и сообщить нам о всех достоинствах этой машины! хочу поставить 10 баллов за отзыв, но к сожалению максимум на сайте - это "пятерка". вы не подскажете в каком салоне можно купить машину в такой комплектации каку вас?

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:20

withouthead , приезжайте в гости - продемонстрирую.

НаPeugeot 308изменен 25 февраля 2011 в 15:31

Пожалуй воздержусь.

Я таких феноменальных печек еще не встречал, а поездил я много на чем, чтобы салон в -30 прогревался за 10 минут.

У меня в спектре тоже отличная печка (есть с чем сравнить), при минус 30 салон будет оптимально прогрет минут через 25-30 активной езды, минимум. При этом только на первичный прогрев (чтобы поехать) уходит 5-7 мин, и за это время стрелка температуры только начинает вверх ползти.

Поэтому, основываясь на личном опыте и законах физики, пожалуй, останусь при своем.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:30

логан лучше спектры..но страшнее...{#grin}

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 15:32

Простите, чем?

После таких постов просьба ставить термин ИМХО, а то звучит как вызов.

НаFord Escapeизменен 25 февраля 2011 в 15:36

да всем!......ломаются реже,салон просторнее,клиренс намного больше...этого мало?а еще багажник...что там в спектру засунешь? да,в спетре сиденья мягче...ну так и подняться с них тяжелее...у друга транспортная контора...там и лачети и логаны и спектры...дольше всех ходят логаны...

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 15:41

это хорошо, что вы так знакомы со спектрой. вы в логане пробовали заднее сидение сложить? посадка логана понравится не всем, кто-то любит сидеть на уровне асфальта. клиренс важен, но я видел и цивики, которые не теряли за зиму бамперов. а по поводу ломаются реже - это вообще ни о чем. моя не ломалась, друг, купивший мою машину 100 тысяч летом разменял - тоже не парился.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:47

Качество у них упало, когда завод стал с перебоями производить. Но в целом очень достойный аппарат. Не случайно их очень много в шататах продали.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 15:53

это проблема не модели, а завода-изготовителя, которого стало шарахать из стороны в сторону. когда производство не лихорадило качество спектры было стабильно хорошим.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:54

повезло!и слава богу! тока в такси спектр нет......там очень жесткие требования к авто!спектра не прошла экзамен....а ведь цена была хорошая....наличие авто в такси важный показатель!

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 15:59

В такси Спектр полно, в Москве. Уж не знаю, куда Вы смотрите, земляк. Более того, такси это показатель весьма относительный. Вы по-прежнему не убедителен. Извинините за прямоту - задело.

НаFord Escapeизменен 25 февраля 2011 в 16:03

не обижайтесь ничего личного...к тому же спектра уже в истории...а у логана фэйслифтинг да и сандеро появился....

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 16:08

Чегож тут обижатся. Спектра уже история, с точки зрения современного модельного ряда.

Но только то, что Логан выпускают, а Спектру нет не делает его более лучшим.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 19:28

в такси целая куча спектр, нексий, логанов, с некоторых пор еще и шевроле-авео у нас катаются. не прошла экзамен для кого? прерасная машина на всех просторах, отличное средство передвижения на "дальняк" с мягкой и комфортной подвеской. и эргономика будет получше, хотя бы все крутилки перед глазами, а не как у логана торпедо, уходящее под углом в тоннель перед рычагом кпп.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:00

"вы в логане пробовали заднее сидение сложить?" - абсолютно ничего сложного.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 25 февраля 2011 в 19:23

вооружившись инструментом? может быть на последних моделях логана в богатых комплектациях и учли пожелание клиента - но до недавнего времени спинка логана была прикручена и о трансформации салона речи не могло быть.

если смотреть с эстетической точки зрения - то логан, более менее приятный взгляду, это сандеро или степвей. может быть его брали за клиренс, за просторный салон раньше, но теперь машины в наличии есть не потому что машин много, народ понял, что есть конфеты и повкуснее.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:24

Каким? Одним ключом?! Если не изменяет память на 13". Можно и разориться.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 19:32

на эпике вы тоже ключом отворачиваете? {#biggrin} насколько я помню, и на 2115, и на 2110 я легко мог сложить сидения просто потянув за рычаг. это однозначный минус. еще бы шуруповерт штатный придумали)))))))))

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:57

Эпика совсем другая машина! И стоит как два Логана, сравнивать их несерьёзно!

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 20:12

я еще про ваз написал. логан почти в 2 раза дороже, чем самара-2 в некоторых комплектациях))) так что серьезно или нет - на любой бюджетной шушлайке спинка опускается-поднимается-снимается без использования подручных средств. в 21-м веке это моветон.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:45

Ездил, помню. Не-не, я уж как-нибудь без Таза обойдусь. Сиденье там действительно складывается и дверь перестала открываться через 3 месяца, и 3 скорость вылетела через полгода. А потом утром хлоп и лужа масла под машиной и на тросу до сервиса. Не-не, без меня в эти игры играйте.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:40

Где есть машины? В салонах? Очередь на Логаны и Сандеро до конца апреля.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 19:44

так же как на полоседаны и на солярисы очередь есть лишь на дешевые логаны, или когда формируешь авто под заказ, с противотуманками, например, но без кондиционера и подголовников. а так, рублей за 450 уже можно уехать на логане из салона в день посещения. у нас в салоне ОД машин 7-8 стоит в шоуруме.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:47

Ну не знаю, был 23 февраля в Рольфе. Очередь даже на фикисрованные комплектации. В салоне взять ничего нельзя, машины только для просмотра. Зато вот круз есть в наличии, правда в другом салоне.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 19:48

крузы тоже живьем стоят в салоне. это верно.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:53

Так у вас они в УФЕ стоят что ли?

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 20:13

у вас в Москве, у нас в Уфе. да. мы ж из разных городов)

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:41

Ну так в регионах всегда машинкис стояли. А в Москве их только под заказ. Я отцу Меган брал в Пензе тоже без очередей, а в Москве очередь была 3 месяца. Так всегда.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 21:57

{#grin} ну да. из Москвы в Москву дальше везти, чем в Пензу, а тем более в Уфу.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:00

в москве 15лямов человек плюс приезжают за покупками ,за теми же машинами едут сюда..здесь дешевле..факт

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 25 февраля 2011 в 22:04

населения больше - факт. но и доходы существенно выше! даже если смотреть одну и ту же отрасль. человек, который может себе позволить полоседан на автомате вряд ли пойдет смотреть базовый логан с некрашенным бампером.

а по поводу приезда в столицу за машиной - это факт. так же как и у нас в Уфе машины какой-нибудь комплектации нет, а в Стерлитамаке есть - полтора часа дороги и вот он, нужный автомобиль. вы же нашли шеви-ниву за рекомендованную заводом цену. и логан тоже можно найти)

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:09

В Москве так же как и в регионах люди с разными доходами. В моем подразделении половина сотрудников не имеет авто вообще, поскольку не могут себе позволить. Самое дорогое авто у коллег - Мазда 3 и Форд Фьюжн, самое дешевое - карбюраторная девятка (черт знает какого года выпуска), ну а в орагнизации самые дорогие авто - Рендж Ровер, БМВ 7, Инфинити FX. Так что все совершенно по-разному.

НаFord Escapeизменен 25 февраля 2011 в 22:18

да...шевиниву родственнику я нашёл...из всех салонов которые я обзвонил,а их было штук двадцать тока в одном сказали правду про наличие и цену....кругом одни ****истические салоны!наебалово блин! стока искали нашли и через 200км в поле ,ночью шкив коленвала слетел...****ец!

НаMitsubishi Outlander XLизменен 25 февраля 2011 в 22:31

У нас люди ездят за реношками в Москву или Е-бург. При определенных обстоятельствах - получается дешевле.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 15:51

ломаются реже - езжу, не ломается. У Вас много было Спектр?

салон просторнее - в высоту, возможно. Но в Спектре он гораздо удобнее и эргономичнее. Я 195 см. ростом, мне в Спектре весьма удобно.

клиренс намного больше - Судя по информации этого сайта, у Логана клиренс 155 мм., у Спектры 156 мм, неправда Ваша.

еще багажник...что там в спектру засунешь - В спектре по-человечьи складываются задние сидения 60 на 40, Логан может этим похвастать? Все, что хотел отвезти - увозил, включая длинномеры из ИКЕА.

Хотелось бы более конкретных мыслей.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 1 марта 2011 в 20:19
НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:55

в пустой спектре не знаю какой клиренс но посадив 2 человек клиренса нет! можем поспорить?

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 16:02

Можем.

Есть технические данные, на которые я опираюсь. У логана 155 мм. у Спектры 156 мм.

Дефакто - я прав.

Какие у Вас будут доводы, эмпрические изыскания, чтобы сие опровергнуть?

НаFord Escape25 февраля 2011 в 16:05

очень просто посадить двух человек и туда и туда...разница сразу будет видна..спектра мягкая машинко от того и результат такой..этот опыт уже проводился на моих глазах

НаFord Escape25 февраля 2011 в 16:10

спор впринципе бесполезен...у меня небыло ни той и ни другой машины...я ездил и на той и на другой....и если б мне был нужен недорогой надежный седан,бе пафоса,то это был бы логан

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 16:14

Это Ваш вкус, если бы Вы написали так сразу и вопросов бы не было.

Заметьте, я нигде не утверждал, что спектра лучше чем какой либо авто. У каждого авто есть критерии выбора, которые больше подходят конкретному человеку.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 16:12

То, что Спектра мягкая, это еще один плюс (ИМХО) в пользу спектры. Я люблю автомобили с мягкой подвеской - я не уличный спортсмен.

Вы написали, цитата: "клиренс намного больше", даже не удосужившись сравнить ТТХ - еще раз, покажите пальцем, в котором он намного больше, я до сих пор что то недопойму.

НаRenault Logan26 февраля 2011 в 11:08

извиняюсь,что встреваю,но по ттх у логана клиренс по разным источникам 165 и 168,а при максимальной нагрузке 155.при загрузки почти целого багажника +5 чел.(от90 до 130 кг) было видно что авто просел,но колёса в арки не спрятались,как например на вазах.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 20:11

С ростом 195 см в Спектру? Сочувствую Вам! Поверьте, в Логане Вам будет гораздо удобнее. Как же вы из этой ямы потом вылезаете?

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:22

Мне не нужно сочувствовать, поверьте.

Лучше 2 раза в день "вылезать из ямы", но удобно ездить, чем заработать радикулит на антиэргономических сидениях с короткой подушкой, скамеечного типа.

Тем более, что в Логане доводилось находиться.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 23:51

Вот радикулит скорее заработаешь, когда корячишься при посадке-высадке в Спектру, и сиденья не помогут. Имеете возможность взять новую машину за 600-700 тыс и ездите на подержанной Спектре? Я Вас не понимаю.

НаPeugeot 30828 февраля 2011 в 11:59

Все очень просто, помимо машины есть много других проблем, которые нужно решать: долг за квартиру, обустройство быта, дети на подходе. Можно "поднапрячься", но зачем? Спектра мне с головой дает то, что мне нужно от автомобиля. Да , она внешне и внутренне устарела, но это лично для меня плюс - она никому не нужна, и я ее не страхую. А по фунционалу она не хуже выпускаемых и по ныне автомобилей, а по стоимости обслуживания заткнет любого. Подержанный авто покупается мной специально. Из чисто экономических соображений. Начиная с того, что авто спутся год могу продать дороже, чем его покупал, заканчивая тем, что при покупке у меня было все, начиная от литья и зимней резины, заканчивая музыкой и вторым комплектом ковров. Т.е. я масло поменял и в путь - сверху никопейки.

А Логан..... логан ИМХО не стоит своих денег. Да , он дешевле многих авто на нашем рынке, и тем не менее. Но это лично мое мнение, считаете по другому - право Ваше.

НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 12:21

Тут ваабше дохрена скрытых и очень жадных  миллионеров.

по уму можно менять авто хоть каждый год-  возможности есть, но  жаба меня лично сильней, да и жена засматриваетс на  квартирку в новтостройке  с двумя  саннузлами и тремя детскими... так что, не  все  в этом мире ездит на 4-х  колесах.

НаPeugeot 308изменен 28 февраля 2011 в 12:50

Микка, я с Вами полность ага.

Кстати, в кризис делал ремонт (вгрохал в него ФФ2 в топе) и ездил на 21093 ржавой, за 30 тыс рублей. И ничего, жив - здоров.

НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 13:07

Я бы удавился столько вшмякать в ремонт, зачем? все бюджетненько идешевенько делаем, через  неделю вьезжаем, потом ходим и не  замечаем-  плитка  испанская или мытищщенская, линолеум  за 150  р кв или за 600. А тут дизайнер, ети его, только  за свои услуги  дизайн- проект такие бьабьки хочерт, что я за эти деньги уже  все  и  сделаю...

2109  за 30 тыс наверное уже зомби, даже не труп

НаPeugeot 30828 февраля 2011 в 13:12

Ну, опять же, из чисто экономических и практических моментов, а именно: переделывать потом будет дороже (двойная работа) + неудобно, с точки зрения одновременного проживания и выполнения работ.

За 9-ку, если любопытно, можно отзыв прочитать, ездила, впринципе без лютого геморроя.

НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 13:17

Ну из опыива моих  знакомцев:

Переделывать все равно приходится, просто  потом сдираете более доргие обои.

Так  вся фишка в том и сотсоит, что  такой экспресс  бюджетпозволяет на едином вдохе начать и закончит максимум за неделю, естественно не проживая в ремонтрируемой квартиреь о  новой кавртирке, где все пу\сто и отделки нет, то вообще  супер скорость. А серьезный ремонт требует сертезных денег и сроков и честно говлоя очень портирадсоть приобретения нового жилья.

НаPeugeot 308изменен 28 февраля 2011 в 13:26

Ну... Основные траты это в основном не разница в стоимости линолеума\ ламината - много не съэкономишь. Свободная паланировка, даже стен нет - перегеродки переделываться не будут, электрика, сантехника, стяжки и т.п. и, главное, работа - это основное и самое затратное, и не будет переделыватся очень длительное время.

Дабы не оффтоп: Спектра более практична при проведении ремонтных работ, чем Логан: она длиньше и имеет более трансформируемый салон {#biggrin}

НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 14:07

Любой универсал  еще более пракитичен при  ремонте.

Я стараюсь не приоьретать подобное " свободное  просторанство"-  слишком уж много гимора с его обустройством.  У меня  все строго-  100 тыс руб на  100 квадратных  метров + 2 штуки баксов работа. Основные  траты это  рабочие кровопийцы. Нет, где-то наверное водятся нормальные рабочие, но я их  не встречал, и никто из моих  знакомых  не  втречал, поэтому все нанимают уродов за немалые бабки, потом жалеют....

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:37

Спектра действительно достойный авто. Тоже его рассматривал, но не понравилась посадка, очень неудобно пропихивать ногу под баранкой, ну и с защитой движка низкий клиренс. Зато лучше качество отделки и поведение на трассе.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 25 февраля 2011 в 21:21

А Спектра разве не снята с производства?  Есть ли смысл сравнивать с тем, что уже не выпускается.  Да и сравнивать имеет смысл с Рио.

Да и возраст модели у Спектры преклонен. Не Нексия, но тоже не девочка :-)

НаFord Escape25 февраля 2011 в 21:25

блин ...ну рио это уж слишком....

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 21:32

Но тем не менее адекватнее сравинивать с Киа Рио, чем с снятой с производства Спектрой (если не ошибаюсь клон Мазды 90-х годов?)

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:23

Не ошибаетесь.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:25

Любопытно, что когда Лога только появился, Киа Рио относили к более высокому классу и не сравнивали эти модели. А теперь уже конкуренты. Даже в журналах начали тягать эту тему.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:34

Видимо мы все же о разной степени прогрева говорим. Вы о том, чтобы сидеть в  машине в рубашке - так Логан прогревается где-то за 20-25 минут. А просто о том, чтобы было тепло - это за 10 минут.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 15:43

Безусловно, если машина будет заведена в течении 10 минут, то относительно того, что было 10 мин. назад -  температура  повысится. Но, чтобы салон именно прогрелся, 10 мин. маловато, если Вы ,кончено, сразу после завода авто в -30 не начинаете движение на хороших оборотах. Но мысль я Вашу понял - описАть печку логана в превосходной степени.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:50

Ну мне есть с чем сравнить. В том же Мегане не прогреешься, пока не тронешься. В Логане без проблем. У меня нет цели рассказать всему миру, какой Логан замечательный авто. Но сильные стороны стараюсь отразить. Многие авто и после 10 минут езды не прогреваются, поэтому и пишу о важном для наших морозов. Я не фантазер:) К чему это мне.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 16:27

Еще раз попробую донести до Вас свою мысль....

-30.... холодное авто....

У меня полностью исправный авто, чтобы стрелка температуры только шевельнулась при -30, нужно греть авто минимум минут 5-7. О прогреве салона речи вообще не идет, т.к. до рабочей температуры двигателя как до Пекина в неудобной позе. Затем потихоньку трогаемся, особо не газуя ,проходит еще 5-7 минут и температра двигателя становиться рабочей. У меня мысли даже не возникает даже перчатки снять, все в салоне попрежнему ледяное, если лобовое не почистил, на нем иней, о каком прогреве, простите речь? У вас какая то особенная методика прогрева автомобиля?

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 25 февраля 2011 в 17:34

withouthead , полностью с вами согласен ! Живу на севере, и что в -30 через 10 минут в салоне уже тепло ... ну не верю я в сказки ! Через 20 минут - поверю и скажу что печка у такого авто хорошая , так как в -30 даже через 20 минут тепло  только в "теплых" авто, и список "теплых авто" не такой и длинный. Но всё равно о комфорте в салоне "хоть в рубашке " даже через 20 минут не будет ни в одном авто. Чтобы весь пластик отгрелся нужно как миниму полчаса .Автор видимо не точные замеры нам приводит или на его глаз минут через 10 тепло, а на самом деле поболее.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 17:46

Впечатление, что автор эту тему задвинул для красноты словца, только зачем то отпирается.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 25 февраля 2011 в 17:54

да я вообще не понимаю такие оды логану ... только если после 15-летней классике жигулей. Хотя и 15-шка была и меган2 у автора. Может и  не прав я ...

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 18:41

Я что-то не понял, а где вы оду нашли? Такое ощущение, что через строчку читаете. :) Полный отзыв на автомобиль давать уже бессмысленно. Уже много раз все сказано-пересказано. Я оставил свой обощающий отзыв для тех, кто будет возможно выбирать. Были бы большие деньги взял бы субару, а так брал исходя из бюджета. К withouthead -  вы лукавите в отношении клиренса, я лукавлю, как достигаю прогрева за 10 минут (но я его достигаю) и вы тоже.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 18:50

Каким образом я лукавлю на счет клиренса? Вы как себя вообще чувствуете?

Данные с этого сайта, из энциклопедии: Логан 155 мм., Спектра 156 мм. С линейкой не лазил ни под Логаном ни под Спектрой.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:14

Чувствую хорошо, только вы это к чему? Просто ехал с работы домой и не мог присоединиться к продолжению дискуссии. ))))

Ну а в отношении клиренса все просто. Клиренс у Логана измеряется с защитой картера, поскольку он идет в базе. А у Спектры - в базе защиты нет. Если подцепить защиты, то клириенс уменьшается прилично.

Ну и не верите мне, поверте другим водителям Спектр:

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:06

Я в шоке...

Причем тут защита???

Это ДОП оборудование, кто то ставит, кто то не ставит.

Вы еще ссылку дайте, где люди себе тюнинговые пружины ставят, занижая просвет.

Еще раз, большими буквами, по "паспорту" у Логана 155 мм., у Спектры 156 мм.

Ответьте пжл. на вопрос, в чем я лукавлю?

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 21:19

Кроме клиренса, у Логана короткие свесы, чем выгодно отличается от Спектры.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 21:56

И?

В чем проявляется эта лютая выгода, для меня , сугубо городского жителя?

Я могу такого же рода, написать ,что Спектра отличается от Логана полностью независимой подвеской, двумя подушками с преднатяжителями уже в базе, мотором 1,6 102 л.с. уже в базе, качественным велюровым салоном, трансформируемым задним сидением,отсутствием тотальной экономии в мелочах, раздельной оптикой, крашенными молдингами и зеркалами, уже в базе, хоть какими то притязаниями на дизайн, в отличие от Логана.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 22:03

И где Ваша Спектра сейчас? Не продают ее, снята с производства, в отличие от Логана. Затраты на производство оказались выше прибыли, не пользовалась она большим спросом.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:13

Я езжу на ней. Меня устраивает б.у. Проблем с надежностью я не испытываю.

Спектра снята с производства, выпускалась с 2001 по 2009.

Дэу нексия выпускается с 95 года, а до этого еще выпускалась под маркой опель кадет с 80-х.

То есть, по вашей логике, если она выпускается и по сей день, то за ней будущее?

Логан - это сверхбюджетное решение для стран третьего мира.

Спектра, отнюдь. Доказательство - Спектра машина 2002 года в США.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 22:22

Если она выпускается по сей день - на нее есть спрос, производство рентабельно. Если бы на Спектру был спрос как на нексию, то ее производство не свернули бы. Спектра неплохая машинка, сам посматривал на нее в свое время, но уж больно неудобно в нее входить-выходить по сравнению с Логаном. Не каждому под силу приседания на одной ноге. В Логане открыл калитку и вошел внутрь, очень удобно.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:02

Поймите- удобство это вещь абсолютно субъективная.

Я ездил на Логане, мне в Спектре удобнее, особенно это проявиться при поездке на дальняк.

Спектру не выпускают из-за обанкротившегося Ижевского завода. Машина пользовалась стабильным спросом в РФ. Просто Автоваз правительство поддержало, а Ижмаш нет.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 23:22

Вы и сами поймите, что удобство вещь субъективная, мне после моего Логана Ваша Спектра тоже кажется абсолютно неудобной. И моему соседу, который два года отъездил на Спектре, и садясь ко мне каждый раз говорил: "Как же удобно у тебя садиться в машину". Я не понимаю, что в Спектре может быть удобного, садиться и вылезать неудобно, сидишь в яме, обзор хреновый, т.к. над линией окон торчит одна голова. Я привык сидеть высоко, видеть все вокруг машины. Мой сосед сменил Спектру на Ховер, по-моему не лучший выбор, но садиться ему теперь стало удобнее, факт.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:28

Я, с ростом 195 сижу максимально высоко, поверьте.

С обзором проблем никаких. Все вижу.

В логане, возможно не хуже - давате оставим этот момент, т.к. вообще ниочем.

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 26 февраля 2011 в 10:22

manul77 Тут возникает вопрос, почему остальные производители с маниакальной регулярностью обновляют модельный ряд, ведь фолькс мог жука делать до сих пор в Германии а не в Бразилии, видимо было убыточное авто, да и гольфы тоже убыточные, раз они никак на одной модели не остановятся.

Зато есть мега рентабельные авто, классика, десятка, в 2009 на момент покупки логана насколько помню их еще делали (можно сказать делали два века), вот и конкуренты логану нашлись, кстати спрос на них в разы превышал спрос на логан, вот от апогей рентабельности и практичности.

ahb3005
НаRenault Fluence26 февраля 2011 в 12:47

Ну это проблемы производителя, а не мои. Спектру с производства сняли, а взамен что-нибудь предложили? Нет!

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 15:38

вообще-то КИА в этом году уже обогнал Рено по продажам, так что скорее всего им есть что предложить и вы ошибаетесь {#smile}

НаSuzuki Swift, Citroen C226 февраля 2011 в 17:59

это не проблемы, это нормально, производитель ищет лицо, в конце концов у них линейка Спортейджа развивается, а в Спектре пересмотрели концепцию, получилось Рио. Посмотрим что Рено придложит когда Логан будет выпускатся 10 лет.

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 26 февраля 2011 в 18:01
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:26

Я давал ссылку на форум, где как раз обсуждается вопрос с защитой спектры. Там собственно все сказано, есть те кто за и те кто против, все как всегда. Теперь о Спектре на момент покупки. Я покупал Логан за 327 тысяч. На тот момент Новая Спектра стоила 380 тысяч с МКП и без кондея. С кондеем она стоила 400 с копейками. Вы считаете, что описанные вами примущества стоят 70 тысяч рублей? Для меня имели значения другие стороны, по которым Логан превосходит Спектру, плюс я не укладывался в цену, а брать без кондея для меня был соверешенно не вариант. Еще раз говорю, уже в ндцатый раз, Спектра достойный авто, но не по моим критериям.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:05

Я не спорю, что спектра была дороже.

Если Вы вспомните из-за чего кипишь, так это из-за того, что один товрищ сказал, что логан всенепременно Лучше спектры. Про цену он ничего не сказал.

НаPeugeot Boxer26 февраля 2011 в 19:40

К вопросу о ценах: брал Спектру с новья в салоне в октябре 2008 за 303 т. р., базовая комплектация. Типа акция, в начале кризиса.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 22:20

Спектра уже история. Ее сняли с производства потому что менеджмент проворонил момент продления договора о поставках машинокомплектов из Кореи. когда цены на автомобили ползли вверх, спектру с прилавков сметали как горячие пирожки - на нее цена за год не изменилась в нашем салоне ни на рубль.

Логан, как и остальные бюджетные авто, покупают по большому счету ориентируясь на цену. это главная причина его покупки.

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 26 февраля 2011 в 10:07
НаVolvo S6026 февраля 2011 в 17:30
НаMitsubishi Outlander XLизменен 25 февраля 2011 в 22:07

Во-первых, свесы для сугубо городских жителей всегда дают о себе знать при парковках на бордюр. А еще сугубо городские жители знают, что зима и снегопады в нашей стране всегда начинаются внезапно. Поэтому городское бездорожье никто не отменял. Да и штатная стальная защита днища никому не вредила.

Во-вторых, двигатель 1.6 так 16 кл.? А у автора 8 кл. 16 кл. 1,6 у Логана тоже больше 100 л.с. выдает. Но только надо ли это, учитывая налоговые коридоры?

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:20

знаете, не испытываю проблем с парковкой с теми свесами, что на Спектре.

Защита у меня есть, металлическая. Во дворах не особо чистят, не отмечу, что испытываю серьезный дискомфорт с клиренсом.

Как бы то нибыло плюс минус, у сравниваемых авто клиренс в паритете.

Мотор 1,6 102 л.с. это базовый мотор, меньше нет. У логана подобный мотор - топовый. Налоги это все мелочи, лишняя тысяча в год. Я оставляю такую каждую неделю на заправке.

Вопрос: вам предлагают БЕСПЛАТНО на выбор два мотора логана 1,4 75 лс и 1,6 102. Вы какой выберете?

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 22:25

1,6 87 л.с. оптимальный вариант для Логана.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:26

Ну, это Ваша точка зрения.

Ничего не имею против.

Я бы не отказался от 2-х литрового американского мотора на спектре.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:25

ответ ясен...что больше то и лучше..тока к чему это?про надежность логана легенды ходят..а про спектру что то тишина...ну да,делал иж авто тока почемуто перестал...мож дешево продавал?мож автофрамос дешево продает,не скорее даже дорого раз прибыли показывает или просто спрос есть машин то качественный!

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:36

Знаете, печально Вас слушать.

Спектра - старое гамно. Я отдаю себе в этом отчет. Большая часть выпускаемых нынче автомобилей лучше спекрты.

Но!

Не в сравнении с Логаном. Логан объективно хуже, по конструктивным решениям, по качеству приминяемых материалов, по комфорту,по внешнему виду, в конце концов.

Поражает, что Вы не хотите взглянуть правде в глаза.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 22:44

Тут как в старой поговрке: ."..живая собака лучше дохлого льва..."

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:34

Опять же - препочтение б/у автомобиля новому- это мой выбор.

Я могу купить и обслуживать новый автомобиль с хорошей скидкой, в силу своей работы.

Более того, ресурсы позволяют купить авто за 600-700 тыс., без особых проблем.

Но в силу экономических нюансов, взвесив все за и против, я считаю, что б/у выгоднее.

И спектра полностю устраивает, проездив не ней год я могу ее продать дороже, чем покупал.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:48

за внешний вид  никто не спорит....

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 23:05

А по-моему, тут никто и не говорил, что Спектра хуже Логана, просто нет ее больше, не конкурент она теперь.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:15

Вы не говорили, другие говорили:

ksv_ksv сегодня в 15:30 #0 / 0 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

логан лучше спектры..но страшнее...{#grin}

Б/у машины тоже покупают, как логаны так и спектры, так что тема еще актуально.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:27

Ну значит все-таки слукавили ))) У вас не 156 см клиренс. А столько споров.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:40

Еще раз....

Я не мерял линейкой....

Открыл и прочитал энциклопедию....

Сухие цифры, хотите им верьте , хотите - нет , право ваше - Спектра 156 мм..... Логан 155 мм...

Поймите, не в клиренсе счастье, вернее не в нем едином. А в совокупности потребительских характеристик.....

Если бы у Логана клиренс был бы 180 мм. это не поставило бы его автоматически в лидеры Б класса.

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 22:46

При 180 см - ух. Это больше чем у Кашкая. Было бы здорово и популярность была бы еще выше. Посмотрим на Дастер.

Счастье действительно не только в клиренсе. Но вот тенденция - популярность кроссоверов и даже моноприводных растет бешенными темпами.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2011 в 08:17

Тоже считаю запас под дном благом. Но почему-то всё чаще встречаются отзывы владельцев кроссоверов, которые утверждают, что кроссовер в городе излишество и они(владельцы) уже выбрали бы более комфортный седан. Странно однако!

ewgenius
28 февраля 2011 в 12:51

Хорош гнать))  Еще ни один здравомыслящий человек не был рад пересесть на авто СХОДНЫХ габаритов , но с более низким дорожным просветом. С кроссоверов пересаживаются на небольшие, компактные городские хетчи, но никак не на "престижные" корыта-сЭданы.

гарри леонидович
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 февраля 2011 в 17:20

"Хорош гнать)) Еще ни один здравомыслящий человек не был рад пересесть на авто СХОДНЫХ габаритов , но с более низким дорожным просветом." - почитай разные отзывы...

"С кроссоверов пересаживаются на небольшие, компактные городские хетчи, но никак не на "престижные" корыта-сЭданы." мне до фени, кто на что пересаживается. Я свой авто выбрал, у других могут быть свои критерии выбора. По поводу престижа - я не в том возрасте и кое чего достиг в жизни, чтоб не выбирать авто по соображениям престижа. Скажу по секрету,  это я украшаю собой авто, а не авто меня...

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 21:29

Если снять защиту с Логана клиренс будет другой. Вы сравниваете машины в разном оснащении. В одинаковом же Спектра ниже. Ничего против этой машины лично я не имею и даже рассматривал ее при покупке. Отговарил меня коллега, который на тот момент был ее обладателем. По нашим дорогам без защиты ездить весьма опасно. Даже на Логане несколько раз прикладывался защитой. Так вот он поставил защиту и теперь не может ездить по колейному грунту или снежным колеям. Машина цепляет защитой постоянно. Можно, как вы, ездить без защиты, но это до первого удара картером и тогда ремонт на большие деньги. Возможно я ошибся в плане лукавства и вы искренне пытались сравнить "одинаковые машины", но они такими не были. Если вы об этом не знали - извините.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 21:37

Один знакомый владел Спектрой, на 3 год стуканул двигатель.

У  двоих моих друзей Логаны, проблем никаких. Но  что Логан надежнее  Спектры товарища все равно убедить не удалось.  Стереотипы мышления...

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 21:39

Ну вот и я о том же.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:07

Вот пишет конкретный бывший владелец Логана, зачем далеко ходить:

mikka hakkanen сегодня в 16:06 , изменен сегодня в 16:09 #-1 / 1 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

особенно тех

. кто катает лето без  кондиционера на Аутентике. Ох они эту  яйцегрейку проклинают.

Мне  смешно с таких  телячьих восторгов: логан надежный? Да ни боже мой, разве  по сравнению с ТАЗами начала 2000 - тогда наверное. Машина соткана из  недостатков.. ии  сделана гипербюджетно, даже бюджетней  ТАЗиков.

Перечитайте отзывы про Спектру, и покажите мне хоть один отзыв, где у Спектры стуканул двигатель, я слышу об этом впервые, хотя ни один форум перечитал.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 22:50

Не читал форумов спектроводов, но двигатель у человека реально накрылся. Конкретнее сказать не могу. Машину он продал.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera26 февраля 2011 в 01:51

Да н на Логане 16000 отъездил всего - несерьёзно!{#grin}

28 февраля 2011 в 12:58

Комменты и отзывы этого "владельца" уже никто (кроме таких же корешей)  в серьез не воспринимает на этом сайте, потому как :

а) Предвзят

б) Упрям

в) Туп

г) Неадекватен

гарри леонидович
НаRenault Scenic28 февраля 2011 в 13:11

Фи как  некрасиво. Много о  себе новго узнаешь от случайных  людей и туп и неадекватен, и прям целый букет.

Всеголишь навсего говорю как есть.  16 тысяч  пробега это 1,5 года(зима, весна лето, осень зима, снова весна лето и снова осень-  более чем , чтобы понять проблеммность этотго автомобиля. Мне бы хватило и двузх  сезонов- зима и лето, но  возможность сменить появилась лиш озже.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 21:59

Я вообще ничего не сравниваю, ни в каком оснащении.

Тупо прочитал, клиренс у спекрты 156 мм., у Логана 155 мм.

Мне начали тут писать "а если в спектру посадить двух человек", "а у Логана защита".

Как сами то считаете, это нормально?

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:03

у пустой спектры клиренс больше...но стоит сесть хотябы одному человеку и туда и туда то клиренс у спектры станет меньше за счет мягких пружин...ну и вообще что сравнивать историю с будущим?

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:25

Логан, это к счастью не будущее.

Это суровое настоящее, как только мы перестанем быть страной третьего мира, станет прошлым.

Что Вам дался клиренс? Он не лучше и не хуже чем у логана. Если в логан напихать 10 мешков картошки, он тоже сядет на брюхо. Или там супер жесткие короткие спортпружины стоят?

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 22:42

В перспективе Логан изменится и займет нишу Символа, база вероятно будет как у Мегана.

Рено планирует лоукост для РФ делать на ВАЗе.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:09

Да, я читал об этом.

Это подтверждает тезис о том, что Логан авто для стан третьего мира, т.к. кроме РФ и восточной Европы его нигде не покупают.

Будущее в РФ, по крайней мере, у него есть - мы еще оной старной останемся продолжительное время.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 23:14

Как бы через несколько лет Логан не стал "премиумом", учитывая инфляцию и реальные заработки автолюбителей.

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 23:19

withouthead, боюсь, что здесь вы глубоко ошибаетесь. Изначально так и планировалось. Но в западной европе тоже раскусили машину. 1,3 млн продали в России и Румынии? Отнюдь. Читайте. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Dacia_Logan

Хотя до Пежо 206-207 еще ой как далеко. Посмотрим что будет с Поло-седаном, глядишь и его продажи начнут расти в Европе.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:36

Mioveni , Румынии , Колумбии, Бразилии, России, Марокко, Ирана, Индии и Южной Африки.

И в чем я не прав, в этом списке есть хоть одна развитая страна?

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:41

Одной из причин роста продаж надежность автомобилей Dacia. В последние исследования, проведенного французского журнала, Dacia автомобили были признаны одними из самых безопасных автомобилей во Франции. Другая причина роста продаж низкие эксплуатационные расходы и стоимость ремонта автомобилей Dacia. По данным опроса, Dacia автомобили были дешевыми в обслуживании и ремонте. [19] В Германии, Dacia была на второй позиции в 2010 году среди владельцев транспортных средств в исследовании, опубликованном JD Power Associates и в июне 2010 года.

НаВАЗ Калина26 февраля 2011 в 13:25

ребята спор ваш беспредметен хотя бы потому что НЕВОЗМОЖНО убедить человека что у него авто хуже чем какое либо+))) если бы это было просто Вазоводы повесились бы давно(и я в их числе+)))

сергей из тольятти
НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 26 февраля 2011 в 13:33

Ну почему же. Я легко соглашусь с тем, что имеющиеся у меня до этого 2107, 2115 были сеном, пропущенным через корову. И, как мне советовали, за деньги новой 2115 в люксе лучше было брать б/у иномарку. Дурак был, не послушал. Ничего пару лет и мозги встали на место.

НаRenault Scenicизменен 26 февраля 2011 в 13:37

после того каквыбор уже сделан даже апрягаться не стоит. Единственное, что следующий выбор должен учитывать ошибки предыдущего. Посе русмашин Логан вполне  приятен, даже удивляет надежностью, комфортом, плавностью хода и т.п. Но не дай бог на него сдитьсЯ с чего то приличного, но старого, типа 124 мерседеса или  преклонных годов Карины....

НаKia Soul, Fiat Freemont26 февраля 2011 в 13:38

Я параллельно езжу на Мегане. Ничего, при пересадке не корежит. Ну а б/у авто - это на любителя, при возможности купить новое.

НаVolvo XC9026 февраля 2011 в 14:10

Меган это по сути такая же бюджетка, как и Логан, только подороже, симпатичнее и с более качественным салоном...

Чего то особенного в нем тоже нет...поэтому пересаживаясь с него на Логан вы особого шока не испытаете...

Вот если с Ауди А6, БМВ е39, или даже обычной Камри на Логан пересесть - я думаю разница большая почувствуется...

НаMitsubishi Outlander XL26 февраля 2011 в 18:23

Меган и Логан несколько разные авто. Меган 2 это настоящее Рено. Сравнивать наверное некорректоно. Так же некорректоно сравнение с классом Е. Ведь Меган 2 - это С класс. Но комфорта и разных фишек в нем то же не мало.

А вот подвеска Рено. Для наших условий оптимальный выбор. Тойотам стоило бы подучиться.

НаVolvo XC9026 февраля 2011 в 18:53

Внимательнее прочитайте несколько коментариев выше...

После русмашин Логан вполне  приятен, даже удивляет надежностью, комфортом, плавностью хода и т.п. Но не дай бог на него садиться с чего то приличного, но старого, типа 124 мерседеса или  преклонных годов Карины.... - вот основной смысл этого сравнения...

НаVolvo XC9026 февраля 2011 в 18:53

Внимательнее прочитайте несколько коментариев выше...

НаВАЗ Калина26 февраля 2011 в 13:41

похоже вместе с тобой пропустили...

25 февраля 2011 в 23:27

господа,и спектра и логан надёжные,проверенные временем машины,чего же так спорить{#beer}отзыв хорош)

pazik
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:28

как сын мой не скажет: "ну хочется"

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 22:02

У Логана защита в базе.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 19:00
Конец рабочего дня, залез с мобильного на автомаркет и увидел отзыв про свое (как у меня) авто. Позабавил спор про печку, решил проверить, все равно домой ехать. Итак, на улице -21 градус по Цельсию, северо-восточный ветер, короче, дубак приличный. Машина стоит на открытой площадке в течение 4 часов. Сел машину, пар изо рта, руль и сиденья ледяные. Завелась с третьего оборота стартера, где-то через полторы секунды. Включил подогрев сиденья на максимум и сразу поехал, греть не стал. Минуты 3 ехал на второй передаче, потом перешел на третью скорость. Через 4 минуты появилось 2 деления на шкале температуры охлаждающей жидкости, это 50-70 градусов. Включил печку на вторую скорость, подогрев сиденья на минимум, стало припекать. На девятой минуте двигатель прогрелся до рабочей температуры (четыре деления), в салоне стало вполне комфортно. Через четырнадцать минут в салоне "ташкент", можно раздеваться, но руль все еще холодный. Задумываюсь о подогреве руля, может есть такая опция и для Логана?
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:16

Чтобы прогревать руль, лучше сопла повернуть на руль.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 февраля 2011 в 00:35
Уважаемый Манул77! А что это у Вас за МНОГОступенчатый подогрев сидений на Логане? Первый раз слышу. У меня Престиж конца 2007 года -- только ВКЛ/ВЫКЛ... (((
sgpu
НаRenault Fluence 3 марта 2011 в 19:02

У меня подогрев сидений нештатный, там 3 положения - выкл, мин, макс.

НаRenault Logan26 февраля 2011 в 11:31

приведу пример из личного опыта:22фев.,7.05 утра,на градуснике -36,машина(логан) завелась секунды на 2 позже обычного(до -20),сразу вкл. обогрев заднего стекла(откл. автоматически через 12 мин.),печка на2 скорости.когда сел в авто,значок подогрева отключился(12 мин прошло),Датчик темп. позывал max прогрев(4-е деления) и из сопел  шёл горячий воздух,в машине тепло,даже пар изо рта не шёл и взявшись за руль руки не мёрзли.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:27

topguns, если у вас такое чувство юмора - то я всецело поддерживаю. Ну а если серьезно, комплектация называется Expression 1.6 МКП5+кондей. Сейчас уже идет новый Логан, но комплектации схожи. Хотя иногда выгоднее фикисрованные брать, типа Blackline.

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 15:31

можно попросить вас выложить пару-тройку фотографий? особенно салона внутри. расцветка салона в зависимости от комплектации же отличаются? б/к у вас присутствует? можно и его фото?

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 15:39

У меня чехлы на сиденьях, поэтому реальный цвет вы не увидите. Попробую сфотографировать, но быстро не обещаю выложить.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:41

да не заморачивайся!!!народ просто жжёт..пятница же!

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 15:41

я не тороплюсь . хотя бы на телефон )

НаRenault Scenic25 февраля 2011 в 15:53

хвалебная ода,  одни достоинства и ноль недостатков.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 15:57

потому что это правда! спроси у любого таксиста...

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 16:09

особенно тех

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat25 февраля 2011 в 17:37

хочу у вас спросить как у бывшего логановода ... В -30 через 10 минут тепло в салоне логана ?

НаRenault Scenic25 февраля 2011 в 18:49

Если честно, то самый мороз  когда я использовал логан было -27. Он прогревался до комфортной температуры где-то через пол часа, не меньше. До работы мне ехать 15 минут- дальше думайте сами, что я  озщябшими губами выговаривал в адрес Логана и его создателей, всяко не ласковые слова "птичка-ласточка".

А ноги в нем мерзли всегда-  в прогретом и непрогретом, стоило температуре на улице опуститься ниже -5. Печка в нем хуже девятошной и прогревается медленней.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:09

Как бывший Логановод скажу - нет! В -30 минут через пятнадцать только трогался, на голове шапка, на руках перчатки - холодно!{#sad} До работы ехать 11 км в мороз так четыре деления и не открываются.

Для Микки, в очередной раз пишу, ну не повезло Вам! 72000км и ни одной поломки, только профилактика. Причём у всех владельцев в принципе также, кроме Вас, забавно!

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:18

Екарный бабай. Я всю эту зиму проездил в рубашке и куртке. Неужели я один такой)))

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:19

не ты не один.....просто людям не повезло...это бывает....

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 19:59

Я свой Логан грел самое большееминуты 2, при больших морозах. На ходу прогревается гораздо быстрее. По-моему, даже в инструкции к машине написано: "Во избежание закоксовывания клапанов рекомендуется прогревать двигатель на ходу на низших передачах при небольших частотах вращения коленвала". Я следую инструкции, проблем с прогревом нет, с двигателем тоже.Если у кого-то не греется, то советую почитать руководство по эксплуатации автомобиля. Если и это не поможет, тогда у Вашей машины проблемы.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:06

Все правильно, если еду один, то сел и поехал. Если жду - грею. Вот и вся песня. А трогаться с неотогретыми стеклами все равно не получится.

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 22:29

сальник КВ тек просто у всех машин 2008 г.в., даблстарт также  был у всех-это первое что приходит на ум из массовых проблем...., хорошб ****еть"ничего не делал"....там тпаблов есть- далеко ходить не надо. Яьтоже грел зимолй на ходу. Первые минут 20 мерз аки цуцык, карьовая 99 прогревалась шустрее. Печкав Логан-Гавно, как и вентиляциямашины., создателям банан, нет-кол...

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:34

Ну ты за себя отвечай."пи-ть".В отзыве написано, что сальник был заменен по гарантии.  И научись общаться. Общаться на русском матерном - большого ума не надо.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 22:47

Это первое и последнее, что приходит на ум из массового. А если сказать, что тек - это просто потел (решалось по гарантии за час), на Ладах это просто было нормой. И дабл-старт был далеко не у всех машин с евро-3 и проблема решалась сменой заправки. Всем бы таких БОЛЬШИХ проблем. Вы писали, у Вас было обморожение, может поэтому и мерзли в Логане? А скорее всего, в Вашем Логане была проблема, ибо у других владельцев за 20 минут в салоне уже ташкент.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:54
Соверешенно верно, потел, а не тек.
НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 23:04

Умняруки обморожны были, а е ноги. ПО гарантии решалось за день- Вам перечень работ показать? Час там только подрамник снимается...У меня дабл старт был от покукпки до продажи. Был он у всех машин. Через год полсе продажи мной Логаноа новому счастливцу мне позвонили с Рено и предложили что-то перепршить, увы тел новго хозяина я не хранилЗаправку сами меняйте,  если заправить лукойл-экто там как-тоттак, то да, пропадет. Но я  покупал машину которая ездит нап бензне, а не на луккойле...

У мен лично создалось впечатление, счто качесвенных логанов- которыепросто ни разу не ремонтировались, просто нет, неодно так другое или писк вентиллятора, или трещщиныыыы краски в крыше-вобщем безупречногокачесва там как пуха гагачьего на еже....

НЕту меня никакой обиды, всяко Логан веелей дсятки. Но сравнивать с тем же Фокусом нереально. ЛОган гораздо хуже

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:51

ну не повезло!!!и всё тут...хлам втюхали..теперь обида на всех..

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:56

Да и ваще Логановоды козлы )

28 февраля 2011 в 13:05
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Пиздабол и грамотей. А еще житель "Культурной столицы" .. Тьфу..

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 18:51

Ну да. А в Шкоде, Фольце, Форде без кондея сама прохлада. :) Есть конкретная комплектация, есть оценка, а самые простые комплектации есть у всех машин до 600 тысяч.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 18:47

Я так понимаю, что читаете вы пропуская абзацы. Рекомендую для начала обратить внимание в правый верхний угол в раздел оценки автора: безопасность - 3, это по вашему достоинств?

В первом абзаце - читаете про салонное зеркало. И т.д. Недостатки....Плохая шумоизоляция.... хочется отметить, что у машин в максимальной комплектации все же шумке могли бы уделить больше внимания. .... с одним промахнулись — не складывается спинка заднего ряда. Не критично, но иногда нужно. Правда решается этот вопрос тоже просто, покупаете багажник и возите сверху длинномеры.... Плохая боковая поддержка на передних сиденьях — при входе в длинный поворот это ощущается, при быстрых перестроениях этого нет.... В слякоть фары достаточно быстро загрязняются...большие дуги крышки багажника, что требует более тщательного укладывания при полной загрузке...Низкое расположение блока управления климатом, приходится тянуться..... Плохо ощущается корма автомобиля, поэтому в идеале для крупного города — парктроник....Неадекватные улучшения в максимальной комплектации. и  пр..

Все-таки нужно читать внимательнее. :)

НаRenault Logan25 февраля 2011 в 18:43

Проходимость логана лучше чем у классики , а у классики 170 мм.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:21

В каком месте?! Если только у карбюраторной. А задний привод семака?! Логан реально проходимее!

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6изменен 25 февраля 2011 в 19:01
25 февраля 2011 в 18:45

В -30 через 10 минут тепло в салоне логана

Ну вы батенька и сказочник, скажу я вам......вместе с ksv _ksv

Дальше отзыв можно не читать, я тоже думал раньше, что логан - это супер компромисс, цена-качество, но познакомившись с ним поближе, к сожалению мое мнение поменялось.

vovmar
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 18:49

Ну если вы мне назовете новый автомобиль по такой же цене и в такой же комплектации - я буду вам признателен. Только не нужно писать, что вот если добавить энную сумму или взять б/у...

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 18:54

ПЖЛС. Лада-Приора. Еще и побогаче будет. Или Калина- кому что любо. И новое и комплектация нормальная,

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:12

И возить в багажнике Приорокалины полмашины запчастей - мало ли что! На Логане кроме крестовой отвёртки, балонника и домкрата ничего не брал.

НаRenault Scenic25 февраля 2011 в 22:30

Выпреувеличиваяте., яна Приоре пустй езжу, не морочусь. Все равно сам не полезу, если что. Новый авто худо-бедно, но довезет

НаГАЗ 3110, Nissan Almera26 февраля 2011 в 22:48

Ну да, она же рабочая! Я в "Соболе" тоже ничего не вожу))))))))))

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 18:55

Дэу Нексия.

Шевроле\ Сенс Ланос.

Если уж совсем придираться к Вашей фразе :"А в ценовом диапазоне около 350-430 тысяч — лучший вариант"

То:

VW ПОЛО седан

Хёндэ Солярис

НаRenault Scenic25 февраля 2011 в 19:04

Форд- Фокус LE хэтчбэк c  пакетом  LE1(кондей и магнитола) нынче в цене Престижа( 440+ цвет + доставка), но почувствуйте разницу, да хрен с ним- просто посмотрите на эти машины.....

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:08

нет таких машин в наличии!!!!!!!!!!парни это рекламный ход!!! надо типа заказывать и ждать  3 месяца...а так пожалуйста хоть щас 550 таже база тока со всякими допами!!!

прав автор этого отзыва за те деньги что стоит логан реально нет ничего достойного

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 22:34

Я сам купил за 1,5 месца седан за 475 с двумя пакетами. Если брать хэч с одним(без литых дисков), то будет 450 тык. Кому надо-тот покупает, волшебства никакого нет. Кому не надо, тот ноет, что это невозможно и клянет жадных менеджеров...

Логан тоже в наличиии не купить-нужно ждать

25 февраля 2011 в 23:41

а как же нексия?стоит дешевле,да и на вид посимпотичнее будет

pazik
НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 февраля 2011 в 00:46

Да в чем же Нексия посимпатичнее? Пацанский тюнинг из 90-х годов прошлого века!

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 февраля 2011 в 00:43

Такой ФФ с мотором 80 лс -- дохляк реальный.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:04

поло и солярис иди купи......700р хоть щас....а вот за 400фигу....нексия,сенс...вы что парни...приземлитесь... рено намного надежнее и современнее. ну а лады блин.......ну если тока живёшь на кавказе....ты не пацан если нет приоры{#bomb} глупый спор.....почитайте отзывы ...я ведь не фанат рено,абсолютно...я просто реально смотрю на вещи...

НаRenault Scenic25 февраля 2011 в 19:07

Реально -  время Логанов прошло года три назад.

Когдла вариантом был Логан или бесконлденйная калина или дестятка . Все. Дальше уже пошли более дорогие машинюхи..

сейчас даже и за 430 иметь тачку, где мерзнут ног и сидеть неудобно и страшная -  да нафиг он  вперся! Это большие деньгт и за них хочется  приличный автомобиль, а не обьрубышь для 3-го мира.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:10

ну да...щас время фокусов....

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 19:52

Если припрет, пойду и куплю.

Солярис 379 тыс + 20 тыс кондей = 399 тыс.

Поло от 399 тыс.

419 тыс Киа Рио с кондеем, седан

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:14

"То:

VW ПОЛО седан

Хёндэ Солярис" - как можно писать такое про машины, на которых толком и не ездил никто! Я сидел в хвалёном Поло седане, тот же дешёвый пластик, да ещё и тесно, как в 10-ке.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:17

не..ну поло реально прикольный машин...тока и цена у него уже не та...

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:14

Причем тут пластик?

Автор просит: "Ну если вы мне назовете новый автомобиль по такой же цене и в такой же комплектации - я буду вам признателен", я называю, фиг с ней, с признательностью.  Зачем мне писать про пластик, удобней или нет за рулем и прочее? Почему просто не написать, а он прав, есть конкуренты у Логана?

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 22:09

Логан себя уже показал. Это дешёвый, надёжный, неприхотливый автомобиль как для города, так и для дачи. А Поло и Солярис пока котята в мешке, им доверие покупателя ещё завоёвывать и завоёвывать. Поэтому когда натыкаюсь на рекламу типа "Солярис (Поло) - автомобиль года", становится смешно. Другие машины годами заслуживали это звание.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:15

Про Поло почитал уже здесь на форуме. И при такой цене тоже экономия. Как-нибудь попробую посидеть. Солярис не должен быть очень плохим, это же Верна в прошлом. Лишь бы наши со сборкой не стали косячить. Чем больше авто в В и С классе, тем лучше для потребителей.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 22:33

Точно, читаешь "За рулем" - автомобиль года 2010: Поло седан, у нас их в городе если два штуки есть уже много, а может и нету столько; Опель Астра нью, вообще ни одного у нас не видел. Какие это к чертовой бабушке автомобили года, их только продавать начали! Не заслужили еще они этого звания.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:37

Ну если посмотреть последние статьи Поло стали в журналах активно пиарить. Ничего плохого в этом не вижу, но вот объективности хотелось бы побольше. Посмотрим что будет через пару лет.

НаSuzuki Swift, Citroen C226 февраля 2011 в 10:44

manul77 Вы извинити какими переулками передвигаетесь, в Воронеже полно новых Астр, и новых Поло. Причем Астр гораздо больше чем поло. Это не к тому кто автомобиль 2010 года, это про внимание на дорогах.

ahb3005
НаRenault Fluence26 февраля 2011 в 13:44

Я живу в 100 км от Воронежа в городе с населением 55 тыс человек. Так вот, Полоседанов у нас 1-2 шт, а Астру нью я вообще у нас не видел. А вот Логанов развелось как собак нерезанных.

НаSuzuki Swift, Citroen C226 февраля 2011 в 18:06

У Вас написано Воронеж, ну да ладно, Если город небольшой то ничего удивительного, их и в больших городах пока не валом ("полно" это я конечно загнул, но встречаю регулярно, и бывает не по разу в день)

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 10:51

manul77 , вот чего у логана в избытке - так это пиара. в том же самом "ЗР" с кем только логан не сравнивали, всегда выходил победителем в тестах. в "народном признании" всегда на первой строке, его сравнили в "копейкой" и "жуком" когда расхваливали его популярность в массах. так что грех упрекать в пиаре поло-седан, он хотя бы на автомобиль похож, а не на самобеглую коляску из супермаркета)

НаRenault Scenic26 февраля 2011 в 10:59

Это факт, машина явно перехвалена СМИ , наверное в это проект вложены немалые средства Московской адимнистрации..

НаKia Soul, Fiat Freemont26 февраля 2011 в 11:02

А никто и не говорил, что внешний вид - сильная сторона Логана. А вы сами то готовы переплатить больше 100 тысяч за внешний вид Поло, чтобы потом иметь смещенный педальный узел, близко расположенные педали (которые можно и цапануть вместе), бить коленом о торпедо и слышать шум мотора? Зато будет внешний вид. Об этом я написал еще в самом конце отзыва.

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 11:18

будет удобно вам или не будет удобно не выясняют, спросив у человека, написавшего отзыв про поло-седан. хотя бы нужно самому сесть в машину, а еще лучше проехаться и уже тогда решать, удобно вам или нет. я не могу судить по удобству авто, видя его со стороны и вам не советую этого делать. что касается меня, то при наличии средств я готов заплатить за поло на 100 тысяч больше уже только за двигатель. если денег не хватает, а 100 тысяч весьма солидная сумма, то посмотрю другие предложения в классе, в т.ч. и б/у. если в 2007-м году кроме логана были акцент, нексия и спектра, то в наши дни ряд производителей бюджеток расширился, покупателю есть из чего выбрать.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera26 февраля 2011 в 22:51

А я бы и Поло не назвал бы красавцем! Так, на четвёрочку. Вот Пассат СС красава!))))))))))))

НаRenault Fluence26 февраля 2011 в 13:51

Да пусть пиарят, я не против. Но бросаться званием "Автомобиль года 2010 в России", когда их по России бегает не больше, чем Тойота Приус, это по крайней мере не компетентно.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:24

Мдя. Деу нексия - я даже под баранку пристоиться не смог. Ужасная посадка. Ланос при посадке - бьешься головой о  ручку над дверью, при резком торможении лбом практически достаешь лобовое стекло. Ну вы бы не смешили. Поло седан и солярис в комплектации с кондеем стоит более 500 тысяч (за такие деньги брать бюджетное авто?), а я говорил про сумму не более 430 тысяч. Ну в отношении качества этих машин еще нужно посмотреть.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 19:58

То, что Вы куда то там пристроится не могли, это вопрос третий.

"Ну если вы мне назовете новый автомобиль по такой же цене и в такой же комплектации - я буду вам признателен" - я Вам назвал, и не один.То что Вам больше подходит, здесь уже все поняли.

Солярис стоит 379 тыс + 20 тыс. рублей стоит опция кондиционер. Итого 399 тыс. Прежде чем писать: солярис в комплектации с кондеем стоит более 500 тысяч хотя бы в интернете посмотрели бы, чего писать отсебятину, не соответсвующую действительности?

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 20:16

Ну это больше к поло относится. А в отношении соляриса вы правы, но с двигателем 1,4. Ну и давайте подождем первых владельцев. С Поло седаном уже началось веселье, давайте дождемся длительных продаж соляриса. Хотя в перспективе  думаю именно между Логаном, Солярисом и Авео будет идти борьба за сегмент В.  Поло седан не достигнет больших продаж, если они не пересмотрят ценовую политику. Солярис (Верна) должен быть надежным авто, как и акцент в свое время. Дальше посмотрим.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:18

Действительно, солярис с 1,4.

Но.

У него 107 л.с. против Ваших 1,6  с  85 л.с.

Впрочем, это уже нюансы.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 20:23

Каждому свое. Солярис тянет на верхах, Логан - на низах.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:27

Фиг с ней, с тягой.

Просто согласитесь, что есть конкуренты у Логана, и не такой он уж бескомпромисный.

Машина как машина, со своими достонствами и недостатками.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:35

У Логана всегда были конкуренты. И когда я его покупал была Спектра, еще Саманд (правда движки там атас), Авео, Акцент в самой простой комплектации. Так шо все было. С Сандеро, как  мне кажется Реновцы промахнулись, нужно было универсал запускать. Ну еще будет Дастер. Так что все интересное впереди. А спектру жалко, что сняли. Неплохое авто было.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 20:38

Есть конкуренты у Логана, более свежие и современные! Но Автофрамос без клиентов не останется, так как Логан весьма не плох. А на подходе Дастер - паркетник на базе Логана, думаю, он тоже возьмет свое, конкурентов у него пока не будет. А значит Рено опять впереди планеты всей. Догоняйте, Фольксвагены и Хюндаи!

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:51

Я думаю, что Рено пойдет на снижение цены. Запас у них большой, мне об этом приятель рассказывал, который на Автофрамосе работает. Работники завода машины покупает значительно дешевле, чем мы в магазинах.  Логан уступает по качеству отделки Солярису, поэтому в однаковой комплектации должен стоить на 30-40 тысяч дешевле, тогда будет сохраняться статус кво.

НаRenault Scenic25 февраля 2011 в 22:37

Про посадку, ачем она прекаснав ЛОгане. ИМХО очень неудобно,особенно долго ехать-сидишь навертикальном стуле....

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:40

Это вопрос предпочтений. Лично я не люблю ездить полулежа, как в некоторых авто. Каждому свое. Меня лично больше не устраивает отсутствие боковой поддержки на сиденье водителя у Логана. А если ориентироваться на твое мнение, то у многих водил внедорожников неправильный вкус.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 22:56

Я говорил не про посадку, а про процесс входа-выхода, кресло высоко, садиться удобно. К тому же, что Вам мешало откинуть спинку и улечься в Логане?

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 23:06

То что компонова этого авто для таких эксперименотов не предназначена- нет хотя бы регулировки руля по вылету и рычаг КПП сишьком близок к торпедо,

Эргономичеки сделан под коротконогих и длинноуких фпрвцузов.. Подк кого тогда сделана Приора?-)

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:09

Теперь есть регулировка по вылету... А приора вообще лучший авто во всем мире. Нечего пиарить всякие тут Логаны, Солярисы и Поло-седаны.... Вот только Логаны по всей европе успешно продаются, а экспорт Приоры сдох напрочь. Видимо весь мир состоит из идиотов, которые ничего не понимаю в хороших авто.

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 23:16

Приора не автомобиль, а полуфабрикат.А кому в Европе нужен полуфабрикат, таам доделывать и довинчивать некому... Продажи вообще то непоказателькачетва, у нас вон Классика лидер продаж по 10 году.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 23:18

Приора = ВАЗ 2110 classic {#grin}

НаKia Soul, Fiat Freemont26 февраля 2011 в 11:04

Классика наша тоже в Европе хорошо продается?

НаГАЗ 3110, Nissan Almera26 февраля 2011 в 01:58

Коротконогие и длиннорукие французы... Обезьяны какие-то получаются! Французы не шимпанзе всё таки!{#biggrin}

НаMitsubishi Outlander XLизменен 25 февраля 2011 в 21:26

Два последних (Полуседан и Солярка) пока еще мифические чудо-богатыри :-) В особенности за пределами МКАД.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 22:11

Вот-вот!{#thumbs_up}

НаВАЗ 211226 февраля 2011 в 19:54

Это точно, вот выдержка с форума нижегородцев якобы любителей Соляриса;

"Ну как же не заставляют. Заставляют еще как заставляют. Я с осени строю планы купить машину, жду ее, надеюсь, если хотите, даже мечтаю. Более того, я уже внес предоплату, с Агатом заключили договор. Прошла полгода и на тебе, машина цена которой 330 т.р. (с учетом утилизации) стоит по 450. За эти деньги можно купить не минимашинку, а вполне крупный автомобиль. Но время то ушло, везде своя очередь, надо заказывать заранее. И что мне делать, остается переплачивать дилеру, чтоб вообще не остаться ни с чем. Козлы они. А давайте прочитаем миссию компании АГАТ: Миссия компании — развитие как автомобильного рынка Нижнего Новгорода за счет предоставления клиентам самого широкого спектра услуг высочайшего уровня... Для нас важны четыре позиции, в развитие которых мы вкладываем наши силы и умения: Удовлетворение любых запросов клиентов, связанных с покупкой автомобиля; Формирование доверительных отношений между компанией и клиентами; ... Клиентская служба В современных рыночных условиях цель любой компании - непрерывное повышение качества услуг, а повышение уровня лояльности клиентов - одна из стратегических задач для реализации поставленной цели. Мы благодарны всем клиентам, которые обращаются в компанию Агат. Мнение каждого клиента очень важно для нас. Мы обязательно рассмотрим все Ваши пожелания и рекомендации, а также учтем их при дальнейшей работе. Девиз нашей компании: «Клиент на первом месте» - мы проявляем заботу о клиенте, заинтересованность, уважение, постоянное внимание, индивидуальный подход, а те инструменты, которые мы применяем для достижения поставленных целей, позволят еще больше повысить качество обслуживания клиентов. ЭТО ВСЕ НАПИСАНО НА САЙТЕ КОМПАНИИ АГАТ - ГЕНЕРАЛЬНОГО (если я не ошибаюсь, короче самого главного) ДИЛЕРА ХЕНДАЙ. ИТАК все это оказывается фуфло. Также как и агат, и хендай и солярис за 500 т.р. вместе взятые да пошли они со своими мисссиями и пр. х..ей к лояльному клиенту, т.е. К ОБМАНОТОМУ КЛИЕНТУ. Кстати фамилия продавца, который мне впаривал все это фуфло ГОРШЕНКОВ АНДРЕЙ. Если представители Агата читаю этот форум можете его уволить. Уж он то точно не соответсвует миссии компании. Хотя рыба то гниет с головы. Да кстати я звонил на горяую линию компании Хендай 8 800 333 71 67, там сказали, что все это нарушение, напишите жалобу директору ОД. Если не отреагирует тогда звоните нам, мы примем меры. Если бы речь шла о каком-то достойном деле, я бы так и сделал и добился бы своего. Но речь идет о дешевой (не по цене а по своей сути) малолитражке. Что и сдесь надо ломать копьи, нет уж увольте, другую найдем. А Агат с ГОРШЕНКОВым АНДРЕЙем пусть дурят кого-нибудь другого."

и ещё;

"В том то и дело, что миссия компании заработать деньги. Сейчас в условиях жесткой конкуренции между автопроизводителями (а выбор автомобилей правда очень высок) и между дилерами заработать деньги можно имея только лояльных клиентов. Если меня обманули один раз, другой я уже не приду к ним, а пойду к другому дилеру. Я меняю машину каждые 1,5-2 года и иметь постоянного клиента, который дает заработать не только на продаже нового, но и на постоянных ТО и сдаче в трейдин - это и есть заработать деньги. Купля-продажа машин на сегодня - это почти как иметь собственного парикмахера. Поэтому громкие лозунги направлены именно на получение лояльного и постоянного клиента, который каждые 10-15 тыс. км. пробега выкладывает 10-15 т.р. за сомнительные ТО. А то, чем занимается ОД Агат - это мошеничество, когда человек поймет, что его обманули, то будет обходить это место стороной. И где здесь деньги, это не деньги, а сиюминутная выгода. И не спрос рождает предложение, а Автопроизводители совестно с их ОД формируют этот спорос в наших головах, в том числе формированием довольного, постоянного клиента, а потом выбрасывает свое предложение и мы его сжираем на ура, как собачки Павлова. А отсюда и дефицит, тоже кстати созданный искуственно. Нас, потребителей доводят до состояния голода, манипулируя нашим сознанием и подсознанием. Пример, ДОСТАТОЧНО ШЕСТЬ СЕКУНД, чтобы понять, что человек хочет солярис. Это слоган из телевизионной рекламы Соляриса. Чуть больше шести и он поймет, что и не так уж и хочет. Яркий пример тому ты сам, успел соскачить с иглы спроса, только из-за нерадивой работы ОД, а так бы купил свой солярис, а не Круз. Продажа соляриса - это хорошо спланированная кампания. Но слабым звеном здесь оказались ОД, потерявшие тебя, и меня, и не только, как покупателей."

vovmar
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 февраля 2011 в 21:27

тоже не верю в данный прогрев салона-у самого вольво40 не самая холодная машина   в-29  прогревается до ташкента минут 20 на ходу

ameniks
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 21:31

Ну вы сами же и написали за 20 минут Ташкент. Я об этом же и писал. Так что паритет

НаRenault Logan, Land Rover Discovery25 февраля 2011 в 18:45

Отзыв хороший. Не надо никому рассказывать какая хорошая машина Логан. Все и так знают. А кто не знает, или пытаеться доказать обратное - не судьба...

Насчет многого соглашусь с автором. Но все же есть несколько спорных для меня моментов.

"Надёжная энергоемкая подвеска, которая обеспечивает уровень комфорта значительно выше своего класса.Практически все знакомые, кто ездит на машинах более высокого класса (от Форда Фокуса, Субару Импреза до Ниссана Х-Трейла), признавали высокий комфорт." - первая часть фразы достоверна. Вторая под сомнением...Или Вы водите хорошо, или те машины были неправильные...

Самый горячо обсуждаемый момент - "Отличная печка: при —30 машина прогревается в течение 10 минут. Больше 2 (из 4) скорости зимой ставлю крайне редко." - ну не знаю...сейчас было максимум -20, после 10 минут в салоне холодно...но папа долго не прогревает. Сели, завел, минут пять греет и поехали...Минут через15 езды появляеться 3-4 "шашечки" - становиться теплее. В тонкости всего процесса не вникаю, написала как есть...

"Запредельный по мощности кондиционер. Даже в 40 градусную жару на полную мощность не включаю, замерзнешь «к чертям»."  - не подтвердить, не опровергнуть не могу) Вы молодец, что взяли с кондиционером!

Насчет коробки и двигателя - правда.

Вы только замечательные тормоза не отметили...

"Достаточно крепкое лакокрасочное покрытие." - имейте в виду, у нас на 4-ом году жизни под открытым небом начала появляться коррозия. Маааленькие пятнышки. Облюбовали водительскую дверь...Но в целом хорошее, мы тоже много всего ловили на дороге.

Расход меня всегда устраивал, тоже достоинство.

Насчет багажника, соглашусь, что иногда они напрягают (дуги). Но я это в минусы не записываю...Количество места перекрывает этот "недостаток".

И напоследок все же скажу. Всегда есть недовольные. Как говориться на вкус и цвет...Но, что бы не говорили про Логан, особенно, в 2006 году - оглянитесь вокруг. Их полно на дороге, на парковках, во дворах...Я уже со счета сбилась, сколько их у нас и в соседнем доме. Про такси уже и говорить не надо. Да, у этой машины много спорных моментов, и все начинается с внешности, но это коспромисс, и при том очень выгодный.

А кто хочет чего-то большего - копите деньги, господа, и будет Вам счастье!

Автору удачи на дороге!!! Пишите еще.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:09

Спасибо за отзыв...Объясню некоторые позиции. В отношении комфорта - я не писал, что лучше, чем в перечисленных машинах, а что водители данных машин отмечают что машина комфортна. Про тормоза писал, просто вы пропустили. :) "Эффективные и информативные тормоза и износоустойчивые колодки (менял на 60 тысячах, хотя еще был запас). Езжу без АБС, при правильном управлении даже при внештатных ситуациях тормоза всегда выручают." Ну а про прогрев - весь секрет, что прогреваю на оборотах.:)

НаRenault Logan, Land Rover Discovery25 февраля 2011 в 19:12

А я думаю...как же он про тормоза то забыл??? Извините!

Вас поняла)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 25 февраля 2011 в 20:59

Ну насчет комфорта не согласен. На логане пассажиром ездил много по трассам. Посадака автобусная убивала, мне вообще не удобно было. У меня в старом акценте даже комфортнее по моим ощущениям.

es235
НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 21:00

Это вопрос предпочтения в посадке. Кому как больше нравится. Но при этом на акценте по абразивной дороге ездить неприятно, я уж не говорю о съезде на грунт.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 февраля 2011 в 21:09

Да я не спорю - логан попрактичнее, в плане побольше загрузить, просвет дорожный побольше. По грунтовке - не знаю, я на акценте довольно неплохо по грунтовкам гонял, дискомфорта не чувствовал. На дальняк по трассе акцент все-таки предпочтительнее. А вот если багажник до отказа и сзади 3 человек - тут уже логан...

es235
НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 21:15

На хорошей скорости и на трассе - акцент действительно лучше. Лучше спрофилированы сиденья, больше скорость, машина лучше держит трассу. Но для меня машина тесновата и низковата. Да и цена на момент покупки Логана с кондеем была на 60 тысяч больше.

НаRenault Logan, Land Rover Discovery25 февраля 2011 в 19:10

Забыла еще про сверчки упомянуть. Вы вроде хорошо так ездите и много. И ни одного?

Ну про ключи, которые бьются о панель я говорить не буду. У нас в районе двери водителя появился. Вроде как стекло трещит...неприятно, и еще лед на заднем стекле намерзает, походу откалывается, и скачет...

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 19:27

Какие ключи бьются о панель? Не понял?

НаRenault Logan, Land Rover Discovery25 февраля 2011 в 19:54

Брелок от сигнализации плюс ключ от замка на руль бьются о панель. Это почти у всех так...ну или отстегивать нужно все лишнее от ключа зажигания.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:01

Понятно теперь. Ну я никогда сигналку вместе с ключом на одной связке не ношу. Давняя привычка. Так удобнее. Можно не глушить машину и зайти в магазин закрыв ее на сигналку. Брелок у меня кожанный, чтобы карман не оттягивал, поэтому ничего нигде не бьется.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 19:19

"Единственное, чего всегда не хватает из допов — парктроника и обогрева зеркал" - ну это вообще не проблема! Даже в Толятти делают зеркала для Логана с подогревом и повторителями, причём ставил я их у официалов, так как авто было гарантийное.

Отзыв отличный, ну написал про печку малость лишку, так может человек морж!{#grin} И ему через 10 минут реально тепло!

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 19:34

у нас такой есть на работе. всю зиму проходил в рубашке с коротким рукавом и осенней куртке. даже сейчас, когда в Уфе морозы под тридцатку человеку на это просто наплевать. может автор из таких же)))

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:44

да не...здесь дело не в том кто в чем ездит......у меня в машине тоже жарко..но куртку снимаю тока када далеко еду....у логанов нет такой проблемы как печка...на любом форуме это подтвердят...просто одному челу мика хаканен неповезло с логаном.. у меня были машинки разные...везде есть плюсы и минусы..надо быть объективным..а если купил фокус ну так радуйся..или не радуйся..фокусу с 1,4 далеко до отличной машины..с таким движком тока на пенсии можно ездить...

НаRenault Scenicизменен 25 февраля 2011 в 22:48

Улогана есть проблема печки- и алюбом форуме зимой это очень посещаемая тема.Летомона затихает, конечно. Летлм актуальна про кондей....

Смотрел нескоько Логанов(новых)- печкау всех одинаково плоха.

ЗЫФэйслифт также печкой плох.

Фокусс 1,4 разменивает сотку за14 сек, эьто емли Вам именно до сотки. МойСид за 11 и Приора за12. Поверьте, разницы в этих 2-х секундах почти незаметно.Наоборот Сиид с места самый медлительный.Ездил я раньше  на ВАЗ 21 15 и на 99 там еще медленней. Если что, я не на пенсии...

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 20:03

Ну да, я такого индивидуума в субботу на Арбате видел при - 23 шёл в свитере и шлёпках, на него смотреть было холодно!{#grin}

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:31

Это мой пациент был.

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 19:38

Все правильно, доставить дополнительно можно черта лысого. Но сейчас уже не вижу смысла.

Теперь о прогреве.Точно за временем не слежу. Объясню на чем основаны расчеты. Встаю утром в 5:30, в 5:45 выхожу из дома. Машина стоит за домом. Завожу, включаю подогрев сидений и стекол. Через минуту довожу обороты двигателя до 2000. Примерно через 2-3 минуты сдвигается шкала, включаю печку на 1 деление в режиме рециркуляции. Увеличиваю обороты до 3000 тысяч. Еще через 2-3 минуты 4 деления, т.е. примерно 90, кручу обогрев на 3 скорость. Все в 6:00 выходит супруга и поехали, я уже расстегнулся. На выезде из города (еще 10 минут) в машине уже жарко, отключаю рециркуляцию и снимаю куртку. Вот и все. Ошибка может быть в расчетах, но не значительно.

Ну и я отнюдь не морж.))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 февраля 2011 в 19:46

Ни знаю как можно сидеть в холодном авто  15минут жать на газ и ждать когда тепло пойдет.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:48

можно сидеть и не жать на газ{#grin}просто придется дольше сидеть....

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 февраля 2011 в 19:53

зачем тогда сидеть, завел и пусть греется,вышел сел в теплинькую и поехал.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 19:54

ну так стоиш то всеравно на улице{#grin} так еще и ветерок дует..

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 февраля 2011 в 19:59

я пока греется в квартире сижу чаек или кофе пью.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:03

Я автозавод не брал специально.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 20:19

Он тут сто лет не нужен, заводится отлично в любые морозы.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:22

Во-во

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 20:12

Всё, теперь понял! Верю! {#thumbs_up} Долго греется, если ждать, как овощ{#biggrin}.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:21

Вы его в -30 заводите, и сразу тапку в пол, до упора.{#teethy}

Бьюсь об заклад, 10 минутный рекорд побьете, правда потом про надежность напишите едва ли...

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 20:25

Где вы увидели тапку в пол?))) Ну и две зимы + 72 тысячи без серьезных поломок.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:25

Я и не пишу, что кто то так греет. =)

Просто подколол собеседника.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:29

В общем надо сварачивать этот балаган. ))) Когда писал и подумать не мог, что отзыв о Логане такую реакции вызовет.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 22:14

Да ладно! Приятная беседа, приятные собеседники, вечер пятницы. Что ещё нужно для отдыха!{#smile}

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:42

Коньяк и женщин!

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 20:27

Ребят, Вы мой коммент выше явно не читали. Ведь специально провел опыт. Если Ваши машины греются хуже, это не повод для сарказма в сторону Логана.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 20:30

Не-не. У нас или часы неправильные или машины косые или машину керосиновой горелкой разогреваем.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 20:32

Бесспроно, машина на ходу греется лучше, чем на холостую.

Но в -30 я не встречал людей, которые прыг в машину и поехали, полюбому мотор масло должен разогнать, прежде чем ехать. По крайней мере у тех, кто заботится о своем автомобиле.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 21:50

Долго греют машину те, у кого плохонькие 16-кл моторы, которые и теплыми то на низах тянут плохо, а уж холодными вообще не едут, дергаются как карбюраторные пятерки.

НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 22:57

Вновь с Вами не согласен - на пуски двигателя в условиях сильного мороза приходится очень сильная выработка ресурса двигателя, не зависимо от кол-во клапанов. Т.е. более длительный прогрев машины без нагрузки продлевает жизнь вашему мотору.

НаRenault Fluence25 февраля 2011 в 23:37

Так вроде для прогрева на холостом ходу ее тоже надо завести, или я не прав? С одной стороны Вы жизнь двигателя продлеваете, с другой укорачиваете, т.к. засираете его сажей на холостом ходу. Думаю, не зря производитель рекомендует прогревать двигатель в движении, ему всяко виднее. А прогревать по 15 минут пошло от карбюраторных машин, т.к. они пока не прогреются просто не едут. Таких машин давно нет, пора менять привычки.

НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz26 февраля 2011 в 04:32

Почитайте рекмендации по запуску двигателя. Там по русски написано после запуска дать двигателю по работать не менее 30 сек и после этого начинать движение на низших передачах и малых оборотах двигателя. Постепнно увеличивая обороты и повышая передачи. а долгий прогрев двигателя на месте убивает катализатор.

НаRenault Loganизменен 25 февраля 2011 в 20:15

в Толятти делают зеркала для Логана с подогревом и повторителями.

Сколько стоят?

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 20:10

А не помню уже! Тысяч 6-7 с установкой вышло. Это было в 2007, по сравнению с "ушами Шрека", которые стояли до этого небо и земля (обогрев, антиблик, кнопочное управление, повторители), единственный минус, штатные кнопки управления под ручником, пальцы, как у скрипача должны быть{#grin}. Учитывайте, что эта цена у офдилера.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 20:12

P.S. В моём отзыве на фото есть.

НаRenault Loganизменен 25 февраля 2011 в 21:11
НаRenault Logan25 февраля 2011 в 21:15

Спасибо ,фото посмотрел. Хочу поменять ушки у своего бегемотика.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 февраля 2011 в 22:15

Бегемотик{#biggrin}, тоже неплохо!

НаVolvo XC90изменен 25 февраля 2011 в 22:41

Да уж, Логан, даже спустя 6 лет после начала производства, когда казалось бы сильный интерес к нему должен был угаснуть, как обычно вызывает очень бурное обсуждение и жаркие дискуссии у автолюбителей...вот она какая, популярность у народа народной машины!!!

НаHaval H9, Peugeot 400825 февраля 2011 в 22:46

нет, тут тонкий троллинг всех задел. один товарищ в начале обсуждения кинул клич (не автор) что логан лучше чем.... и понеслась. да и отзыв попахивает явной рекламой. автомобиль без изьянов, такого не бывает.

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:50

Да-да, я занимаюсь рекламой. Смешно чес говоря. Вы видимо тоже через строчку читаете). Ну да мы мужики всегда любим членами мерятся. Обычное дело.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 22:52

Вы перечитайте опусы про Шкодыи Тигуаны. Куда там Логану. {#devil}

НаFord Escape25 февраля 2011 в 22:57

стоють они по друому...

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 22:59

Уже читал. ПАтсталом тут после некотрых прочтений. Тут за ФФ, Фольцы и Шкоды кожу на груди многие готовы порвать. {#grin}

НаFord Escapeизменен 25 февраля 2011 в 22:58

да это я  задел! а людям обидно что я прав!докопаться было некчему вот   и зацепились за время прогрева))))))у нас две машины  самые популярные..фокус и логан..фокус за счет фирм офисов...логан за счет такси и просто людей...ну продолжайте возрожать! что еще у нас надежное и народное?

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 22:59

АК 74)))))))))))))))))

НаPeugeot 308изменен 25 февраля 2011 в 23:44

Людям не обидно, просто нужно когда что то утверждаешь, мотивированно отстаивать свою точку зрения, а не твердить одно и то же, что у если в Спектру посадить 2-3 человека, то у Логана клиренс больше и поэтому он  лучше.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:46

ну началось.....спектра гавно и всё тут.. логан весч!!не согласен пиши свой отзыв!{#biggrin}

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 08:04

ksv_ksv , замечательно, что сознались))) скорее всего после получасовой беседы вам и зеркало начинает возражать))) и фокус, и логан популярные в народе благодаря низкой стартовой цене, можно было подождать, но купить логан за 299 т.р. без подушек, кондиционера и подголовников. легче перечислить что входило в комплектацию, помимо колес и руля, чем составить список отсутствующих средств безопасности, комфорта и прочих вещей, необходимых нормальному потребителю.

НаKia Soul, Fiat Freemont26 февраля 2011 в 11:11

Вы преувеличиваете. Про Логан писать не буду, а в отношении того же Фокуса - посмотрите на продажи в Европе - 6 место в 2009 году, 7 место - в 2010 году. Их Фиеста - 2 место. А в Европе конкуренция еще жестче, чем у нас. Я не заступаюсь за ФФ, но все же нужно быть объективным.

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 11:22

насколько я помню Европа уже наелась машинами и у них в почете компактный класс автомобилей. узкие улицы и нехватка мест для парковки уже все давно решили за людей. у нас люди пока еще не избалованы автомобилями, пройдет еще несколько лет, прежде чем люди поймут, что для передвижения по городу достаточно в-класса (типа фиесты). но если есть поездки на дачу-природу-дальняк, то машина должна быть более универсальной.

НаKia Soul, Fiat Freemont26 февраля 2011 в 11:27

Вы все правильно пишите, но акцент был сделан на другое. Просто вы писали про низкую стартовую цену фокуса в РФ. В Европе ее нет, но тоже продажи хорошие. Нормальный конкурентный авто.

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 11:56

я про РФ и писал. за Европу вообще говорить не стоит, там другие ценности, доходы, люди своими взглядами очень от нас отличаются, поэтому тамошние дела не всегда показатель. форд-фокус в Европе всегда был популярен, это очень сбалансированная машина, каких характеристик мы бы не коснулись.

НаVolvo XC9025 февраля 2011 в 22:58

Да часто так бывает - какой нибудь кадр в отзыве или комменте закинет кодовую фразочку, особенно в отзывах про популярные у народа машины, например "инохлам гуано", "калина лучше логана" или "приора делает иномарки" - и все, как красная тряпка на быка на многих  действует, и понесся флуд комментов на 300-400...

А отзыв действительно очень слащавый какой то...таки идеальный авто эта румынская бюджетка получается...

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:01

кстати в румынии и украине и рядом в округе дачии тож очень популярны...

НаVolvo XC9025 февраля 2011 в 23:06

Да и у нас их тысячами раскупають...

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 23:06

Ну я должен был написать типа, да дизайн хрень собачья, дешевый пластик, шумка полная туфта. Всю жизнь мечтал о мерсе, а тут такое г.. купил....

Выбор авто - всегда дилема. В любом ценовом диапазоне. У всех машин есть плюсы и минусы. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но почему-то в В-классе лидер Лога, а в С-классе - ФФ. Видимо, потому что все их покупатели полные мудаки и ничего не понимают в этой жизни.

(Пы сы - о мерсе не мечтал, это пример)

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:07

да отличная бибика! даже если и есть минусы плюсов больше в любом случае!

НаVolvo XC9025 февраля 2011 в 23:12

То что вы написали - это ЛИЧНО ВАШИ ощущения и впечатления от машины...многие естественно думают по другому о том же Логане...я бы например такой эйфории от этой машины не испытал...

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2011 в 23:16

Как бы 74 000 км уже поздновато для эйфории. Эйфория брызжет из отзывов написанных сразу по приезду из автосалона.

НаVolvo XC9025 февраля 2011 в 23:19

...и особенно по приезду из автосалона Шкоды или ФВ...)))

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 23:23

У всех разное представление об эйфории. У меня ее и в помине нет. Просто доволен покупкой. Не более того.

Сейчас вот бате замену мегану ищу, вот уж где башка трещит от информации... А выбор опять невелик.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:27

причем тут эйфория? человек рад что ему повезло с логаном как и многим другим...когда много людей хорошо отзываются о машине это о чем то говорит? вот у вас настоящая японка...мы все знаем что праворукие машины очень надежные..это ведь о чемто говорит...но кто то начинает говорить что с правым рулем неудобно обгонять..и всё тут...но машина то остается надежной  толко нарушать при обгонах неудобно..так ведь?

НаVolvo XC9025 февраля 2011 в 23:45

толко нарушать при обгонах неудобно - поясните пожалуйста...

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:50

это я про неудобство обгона....

НаГАЗ 3110, Nissan Almera26 февраля 2011 в 22:56

Так и отзыв был лично его, а не мой, не Ваш, не чей-то ещё.

25 февраля 2011 в 23:39

Ребята, извините меня за тупость, но я никак не могу въехать..

250 (!) комментариев за полдня (!) в обсуждении  этого бюджетного задастого уродца по кличке "рено-логан"!?

Ну явный перебор..

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:45

дык больше нечего обсуждать...гавно всё вокруг а логан хоть и страшный бюджетный зато народный! я это на полном сурьёзе..

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:47

Народ любит блаженных

НаГАЗ 3110, Nissan Almera26 февраля 2011 в 02:05

Не нравится - не читай! Хоть 500, кому какое дело?!

НаNissan Qashqai, Renault Scenic25 февраля 2011 в 23:41

все комменты не осилил но суть уловил )

не раз здесь писал про свой опыт эксплутации логана до 150т.км.: сейчас езжу на реношках более высокого класса и не поверите, отчасти разочарован в них. о логане только самые теплые впечатления:надежность,цена эксплуатации,потребительские св-ва до сих пор вне конкуренции. и 500т.руб для В-класса это к сожалению уже не "перебор", просто з/п стоит на месте, а инфляцине более 10%/год несмотря на заверения ВВП. С-класс уже начинается от 650т.руб.

jen446
НаPeugeot 30825 февраля 2011 в 23:48

....... Скажите, у Вас когда Логан был, он тоже в -30 за 10 минут прогревался...... ???

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:50

Вот наш главный вопрос.)))

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:52

за юмор 5 баллов! а ещё обзывал земляным червяком!!

НаHaval H9, Peugeot 400826 февраля 2011 в 07:59

о логане только самые теплые впечатления

withouthead, ну вот же ответ на ваш вопрос про печку)))))))

НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 25 февраля 2011 в 23:51

Вот, что накопал в инете. Многое очем здесь спорили - описано в статье.

По ходу правда надо сворачивать тему, а то уже похоже на форум логановодов.

НаFord Escape25 февраля 2011 в 23:51

так фсё пора блин спать......засасывает.....{#biggrin}

НаKia Soul, Fiat Freemont25 февраля 2011 в 23:53

yes

НаFord Escapeизменен 1 марта 2011 в 12:50

короче!!!!логан лучший авто за эти деньги!!!кто не согласен пишите свой плохой отзыв про логан и не обламывайте позитив{#biggrin}и прогревается он быстрее всех потому что лучший...