Renault Logan 1.6
2006 г.
9 марта 2011 → пробег 150000 км

Рено Лохань.

Перед Логаном ездил на девятке, сейчас на Рено Меган.

Если садиться в Логан после Ваза, то вы садитесь в суперкар. После Мегана очень шумно. И вообще не прикольно пересаживаться с автомата на ручку (хотя зимой ручка интересней). В эксплуатации уже 5 лет.

Итак, по порядку.

Достоинства:

• высокая посадка
  • подвеска супер, особенно для езды не по московской области
  • очень просторный салон
  • за 5 лет и 150 тыс. км. менял рулевые наконечники, два раза термостат, один раз лямда датчик (не заправляйтесь на ТНК, заправлялся около года -  всё было хорошо, но однажды заправился на 10 тыс. рублей).

Ну, вроде и всё.

Недостатки:

• после 110 км/ч в салоне слишком шумно (если сравнивать с ваз 21093, то недостатков нет)
  • спинка заднего сидения только снимается (нельзя сложить, да ещё и усилитель надо снимать)
  • у официалов всё ДОРОГО, а качество с каждым годом всё хуже и хуже

Итого.

В своей ценовой категории конкурентов не имеет.

Мой Вам совет - живите по средствам и выбирайте по содержанию, а не по обложке.

НаVolvo XC90 9 марта 2011 в 23:28

Читал взахлеб, очень содержательный отзыв{#thumbs_up}...аффтар пиши исчо!!!

спиди-гонщег
НаVolvo S60, Honda VFR 9 марта 2011 в 23:57

коротковато но по делу

спиди-гонщег
НаSkoda Rapid10 марта 2011 в 23:22

ну и злой же вы!!!{#biggrin} но на этот раз автор не плох. ставлю 4

basist
НаVolvo XC9010 марта 2011 в 23:26

Да не злой я...просто для чего писать отзывы длиной с СМС-сообщение? Что потенциальный покупатель Логана почерпнет из этого отзыва для себя при выборе?

10 марта 2011 в 02:15

машина хорошая имел такую возможность,получил машину с нуля на работе....

НаKia Soul, Fiat Freemont10 марта 2011 в 08:47

На днях утроил променад по автосалонам. Посидел во всех конкурентах нового Логана.

Поло седан: лучше качество отделки, но бюджетные решения все равно присутствуют. Для меня оказалась неудобной посадка, так и не смог пристроиться: справа нога упирается в торпедо, слева внизу но ногу давит выступ динамика. Расслабить ноги в поездке с моей комплекцией не получится. Машина для оочень поджарых товарищей. В остальном - достойное авто.

Киа Рио - пока садился в машину, чуть спину не сломал. Ужасная посадка. Со мной были дамы, обеим также посадка не понравилась.

Хендай Солярис - один из наиболее инересных конкурентов Логана, салон поменьше, но достаточно приличный. Удобная посадка. Причем сел за собой на задний диван и ноги не упирались в сиденье. Есть отдельные косяки в отделке, как например совершенно аляповатые и не подходящие по стилю и материалам стеклоподъемники, но в целом очень достойное авто. Есть одно но, по цене Логана 1.6 удатся взять только вариант 1.4. А он, несмотря на заявленные 100 лошадок с хвостиком, разгоняет максимум до 155 км. И динамика у машины будет слабенькая. Но машина все равно, на мой взгляд, получилась вкусной. Посмотрим как будет в эксплуатации.

НаKia Ceed12 марта 2011 в 16:31

Тоже смотрел их в январе.Логан тогда выходил приблизительно 430 за Экспрессьон и 455 Престиж. После ледяного дождя все больше посещали мысли о комплектации с электрообогревом зеркал, т.е. уже Престиж.

Поло-седан понравился и внешне и внутри. Симпатичный. Достаточно просторный. Но цена нормальной комплектации выходила в районе 525 тыщ. Это уже не конкуренция Логану, а скорее  Лачетти -седану. Там же недалеко и до базовых комплектаций Тииды.

Киа Рио выглядела интересной, когда я смотрел на нее из кабины ваз2114, а в салоне рядом с Сидом и Церато она уже не смотрелась столь привлекательной. Да и посидев в Логане, а потом сев в Рио я понял что она конечно тесновата. По цене  -  за 419 можно было взять комплектацию без абс птф и попогрея, но зато с 2-мя подушками, электрозеркалами и кондеем. За 460 вообще с абс и климатом.

Солярис показался наиболее интересным предложением. За 472 т.р. неплохая комплектация с 1,6. Есть все. Салон вполне просторный. Внешне тоже симпатичное авто.

kostinen
НаPeugeot Boxer12 марта 2011 в 18:42

Электрообогрев зеркал можно и самому установить. Тоже озадачился этим после того дождя. Купил уже 2 зеркальных элемента с обогревом(оригинал за 700р оба). Как потеплеет-поставлю и подключу. Наверно и на Логане так можно. А то чуть что и уже Престиж:)

serioga974
НаKia Soul, Fiat Freemont14 марта 2011 в 13:02

На Логане, начиная с комплектации Экппресьон, можно дозаказать зеркала с обогревом или установить их потом самому. В принципе, это единственная вещь, об неустнаовке которой я пожалел. В наших условиях лучше заказывать сразу.

serioga974
НаRenault Scenic14 марта 2011 в 13:05

Так  разница между Престижем и Экспрешном  17 тык,  туда входят попогреи, обогреваяемые зеркала с электорприводом и всякие фенечки типа крашеных  молдингов и ручек. ИМХО стот взять Престиж.

mikka hakkanen
НаKia Soul, Fiat Freemontизменен 14 марта 2011 в 13:57

Ну вообще экспресьон без обогрева зеркал, но с кондеем и пакетом безопасности стоит 415 тысяч, если не врет конфигуратор на официальном сайте. А престиж 434000 рублев. Разница 20 тысяч. Ощутимо. Обогрев зеркал будет видимо еще 3 тысячи. Поэтому разница действительно в районе 17 тысяч. Но при таком выборе люди экономят.

НаRenault Scenicизменен 14 марта 2011 в 14:04

У АПрестижа обогрев зеркал уже есть. Я очень удтвлюсь, ели за  17 тыс разныцы вы сможете поставить хотя бы два электрозеркала-  в Логане такие  фичи дороже, чем в ВАЗах. НЕштатные зекала  джа еще прриколхлженные  в гараже однознаячено повляиют гна гарантию по электрике-  так что оычинка выделки не стоиит.

Вам придется тарые выкинуть и поставить новые - штатные логановские с электроприводом. Они стоят дорого, а работа официалов тоже небесплолатная

mikka hakkanen
НаKia Soul, Fiat Freemont14 марта 2011 в 14:41

Я не спорю, поэтому и написал в своем отзыве, что пожалел об их отсутствии. Другое дело, что я вот без них 2 года отъездил и ничего. А люди которые собирают деньги до последнего - могут баналльно не захотеть платить еще 17 тысяч. Сейчас бы я возможно взял Блек Лайн и докупил к нему сразу зеркала с подогревом. Получится где-то 410 тысяч.

НаRenault Fluence14 апреля 2011 в 12:45

Считаю обогрев зеркал - абсолютно ненужная опция, за три зимы зеркала замерзли ну может пару раз, даже и не припомню. А вот если он у Вас есть и вы его хотя бы раз включили, то потом без него никак не обойтись. Без обогрева - снег смахнул или сам осыпался и все. С обогревом - включил, снег растаял, выключил, вода замерзла. И так все время. Нет у меня обогрева зеркал и лобового стекла, и не нужны они мне.

НаRenault Loganизменен 10 марта 2011 в 13:12

Коротко, но содержательно, соотношение ремонты/ пробег впечатляет. И фраза "особенно для езды не по Московской области" очень понравилась - на плохих дорогах и на природе Логан в своей стихии. Как сейчас состояние ЛКП? Что доделывали в машине?

linux
НаГАЗ Volga Siber11 марта 2011 в 00:05

в ремонтах явно забыты ступичные подшипники, амортизаторы, сцепление и еще чего нибудь

jack daniels
НаRenault Logan11 марта 2011 в 00:56

...и, хочется добавить, сальник КВ)) Про новые Логаны читаю - много чего ломается, у первых видно качество было лучше.

linux
НаRenault Scenic14 марта 2011 в 13:06

Сейчас, говорят,  у новых сальник уже не течет...