Renault Logan 1.6
Самара
14 марта 2011 → пробег 31000 км

Часть 2. Эксплуатация...

Приветствую всех!

Захотелось немного поделиться эксплуатацией этого агрегата!

В один февральский снегопад мне в попу въехал мужичок на 12ке. У меня из повреждений подсветка номерного знака, гос. номер и бампер в царапинах, потерял пластик твердость и стал каким-то мягким. У мужичка получилось тоже несильно - фара, бампер. Переговорив с водителем, выставили знаки и сели по машинам ждать вызванных Гаишников.

15 минут спустя ощущаем удар, выходим и "картина маслом" - в попу 12-ки въехал маршрутный автобус Мерседес. 12-ка получает ещё разбитый задний бампер, фару и т.д.  Еще через 15 минут в автобус въезжает грузовая газелька. Вот такой бутерброд получился. ДТП произошло в 12-00 где-то, домой приехал после 23-00. Ждали в Гаи, пока оформят. Так как аварий было много, а приоритетом пользуются те аварии, где есть пострадавшие.

Не нравится, как работают дворники. На 80-ке у меня стоит только побрызгать воды на стекло, как дворники автоматически её растирают и стекло кристально чистое, и если один раз вниз нажать, то щетки делают один взмах. Даже на десятках так. В логане же пипец: побрызгал, включил щетки, отключил щетки. Немного напрягает.

Работа печки заставляет всё время отвлекаться на неё. При повышенной влажности в салоне начинает запотевать лобовое, включишь на лобовое -  начинают запотевать боковые, т.к. я езжу зимой всё время с включенным в ноги, так как они мерзнут.

Не знаем, что делать с прохождением ТО. Звонил дилерам, они говорят, что ТО 3 будет стоить 6000. Или менять все самому. Выйдет в два раза дешевле.

Ничего серьезного не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу...

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2008 г

Пока новая - не доставит проблем, а вот как поведет себя при пробеге под 200000 км... интересно.

14 марта 2011 в 23:10

Познавательный отзыв.

kyrsant
НаVolvo S60, Honda VFR15 марта 2011 в 08:45

да если писать нечего зачем это вставлять в отзывы .но это вопрос к модератору.про аварию можно в другом разделе написать

77alex
НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 10:47

Про аварию написал, так как бампер не разбился. Повезло. До аварии видел Логан у которого треть бампера не было.

77alex
НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 10:49

А писать пока действительно нечего. Хотел поделиться с людьми своими проблемами, а они расскажут свои.

НаRenault Logan14 марта 2011 в 23:31

По поводу запотевания стёкол - надо при движении регулятор циркуляции воздуха держать в положении забора воздуха снаружи, тогда ничего запотевать не будет. А во время прогрева двигателя лучше ставить его в положение внутренней циркуляции, так быстрее салон прогреется. Я в первое время после прогрева забывал переводить его на забор с улицы, и не мог понять чего это стёкла потеют, потом разобрался.

Дворники действительно криво сделаны, ещё и сопля посередине стекла ползёт.

Тока отзыв какой-то не законченный - так такие же были повреждения у автобуса и газельки??

НаChevrolet Orlando15 марта 2011 в 06:57

Как ни крути у меня тоже зимой бывает, что даже при заборе воздуха снаружи запотевают передние стекла. Но это только если направлять поток в ноги или на себя. Если же направить поток воздуха на стекло и в ноги - проблем вообще никаких нет. Так и делаю. Ноги, в отличие от автора, никогда не мерзнут. Печка в Логане отменная!

По поводу дворников: а мне лично нравится такой алгоритм их работы! Мне удобно, особенно зимой: брызнул, потождал пока незамерзайка растечется по стеклу и растопит снег и лед, махнул дворниками и стекло чистое. Так что на вкус и цвет {#cool}

А на других машинах мне наоборот не нравится, что чуть брызнешь омывайкой а щетки 3-5 раз скребут стекло. А если омывайка вдруг неожиданно кончится так они всухую по стеклу лопатят.

15 марта 2011 в 10:40

{#grin}{#grin}{#grin}

басота
НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 12:44

У автобуса практически не каких, а газелька двери не могла открыть, заклинило!!

НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 12:52

Это все понятно. В первой части отзыва писал, что пользуюсь заслонкой только в сильные морозы в районе 20 - 25 градусов при прогреве, а как только стекла запотевают сразу переключаю в улицу.

Про соплю это точно подмечено{#grin}. Я не на одном авто не замечал такого. Да и площадь чистки дворников маленькая.

НаDaewoo Matiz14 марта 2011 в 23:53

не бампер стал мягким, а просто скукошилось то, что под ним - ребра жесткости, которые и защищают от более-менее существенных ударов сзади.. а бамперу хоть бы хны - видать пластик прорезиненный, вот и принял изначальную форму

агшамуэй
НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 12:46

Да ребрам жесткости конец это точно!!!!

НаKia Soul, Fiat Freemont15 марта 2011 в 09:34

На Логане специально изменили алгоритм работы дворников. потому что Раша - это не Европа, грязи много и воды нужно много. Хотите обычный алгоритм - легко и просто. В реле все предусмотрено, потому как оно с Клио Символ. Меняйте подрулевой переключатель и накидывайте оин контакт на клемму в реле  и усё. на форуме логановодов все уже давно описано. Но лдично я не вижу смысла, потому как у нас одной каплей и 3-мя взмахами грязь не смоешь.

balugiga
НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 12:45

Спасибо, но тоже не охота заморачиваться!

balugiga

Повышенная влажность

ТО...

Коротко и ясно!{#biggrin}

НаVolkswagen Passat, Renault Logan15 марта 2011 в 12:55

Ну а че еще писать. В планах написать про Ауди Б4 и Пассат Б3, вот там много че есть рассказать. А здесь .....(((

НаЗАЗ Таврия16 марта 2011 в 01:26

Недостатки-кино и немцы!!!! Печка??? Что сосем с ней плохо? Отключи и выбрось!!!  С дворниками можно также поступить!!!  А уж тогда блин жалуйся на недостатки!!!.....а что там писать про Б3 и Б4? Это как бомбордировщики в америкосовской армии, только бомбы и метают!!! Короче сплошные убытки !!!

евгений бывалый
НаVolkswagen Passat, Renault Logan16 марта 2011 в 09:04

Нет, не совсем! Хреновая она, по сравнению со старыми немцами! А на ТО к дилеру это не убытки?

НаVolkswagen Passat, Renault Logan16 марта 2011 в 10:14

Просто люди, кто покупает б-у иномарки, можно поделить на две категории, на тех кому повезло и купили ухоженную машину, и на тех кто купил раздолбанную и лазил под ней, гонял по разборкам, и мучился с поиском запчастей, хотя запчастей выбор большой, и на разную цену. А потом в сети пишут что модель плохая в возрасте 10 лет, а вот что будет с Логаном в 10 лет! Наверное его совсем не будет, т.к. ресурс 5 лет.

Просто я отношусь к первой категории людей. И к бюджетным иномаркам отношусь с осторожностью. И не вызывает Логан эмоций и писать в отзыве не о чем мне.