Рено Логан.
У меня 2007 года синий (еще не продал, наверно оставлю жене), 1,4 75 л\с, с пробегом 123 т.км. И вот сбылась мечта - взял 2010 Expression 1,6 16кл. 102 л\с, с кондиционером, светло-бежевый, с пробегом 8т.км. Сегодня уже 12 т.км.
Машина отличная, неприхотливая, поменял из-за отсутствия кондиционера и малой мощности, 1,4 не хватает при обгоне, приходится крутить двигатель до 5000-5900об\мин., чтобы быстро обогнать, и на жаре сильно нагреваются темные цвета. Отцу в позапрошлом году взяли серебристый 2007г 1,4, разница по температуре в салонах: у меня в синем 62 градуса, у отца в серебристом всего 38С (замерял одним термометром при одинаковых условиях). Внешний вид симпатичнее предыдущих версий. Мне нравится. Ничего лишнего и просто. Высокий клиренс, заехать на любой бордюр при парковке - нет проблем. Просторный салон, большой багажник, большой ход амортизаторов, отличные тормоза.
Очень малый расход топлива - менее 5 литров с кондиционером при средней скорости 102 км\час по навигатору (от 40 до 148 км\час). Замерить расход можно во всех логанах: вставляем ключ в замок зажигания, нажимаем кнопку сброса пробега и удерживая её поворачиваем ключ во второе положение, не заводить!, через 3-5 секунд на экране номер версии прошивки, нажимаем на кнопку сброса пробега несколько раз до тех пор, пока не появится кол-во бензина в литрах. Записываем сколько было, сбрасываем суточный пробег на о км.
Разогнал свой Рено Логан (двигатель 1. 6 л.16 кл.) до 195 км/ч (синий 1,4 разгонял до 180 км\час), больше не выдержали нервы! на наших дорогах, и остался еще запас, но ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОБЫ! Так ездить никому не советую. Так что Вам решать, брать или не брать! А мне и всей моей родне очень нравится! Даже ездил на машине друга 1,4 с кондиционером - все устраивает. За 123 тыс.км. на первом синем практически ничего не делал, кроме ТО. То что менял, то по своей же вине, надо внимательно читать инструкции, не лейте любой антифриз и тормозную жидкость, только то, что требует производитель, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Но не обязательно у дилера. Я лично у друзей в сервисе обслуживаясь!
Совет автора покупателям Renault Logan 1.4 2007 г
Не пожалеете, если возьмете, если нет денег на более дорогую...
Достоинства:
- Высокий клиренс
- Прочная подвеска
- Маневренность
- Просторный салон
- Практичность
Недостатки:

Отзыва нет.