Renault Logan 1.4
2007 г.
Уфа
17 августа 2011 → пробег 123000 км

Рено Логан.

У меня 2007 года синий (еще не продал, наверно оставлю жене), 1,4 75 л\с, с пробегом 123 т.км. И вот сбылась мечта - взял  2010 Expression 1,6 16кл. 102 л\с,  с кондиционером, светло-бежевый, с пробегом 8т.км. Сегодня уже 12 т.км.

Машина отличная, неприхотливая, поменял из-за отсутствия кондиционера и малой мощности, 1,4 не хватает при обгоне, приходится крутить двигатель до 5000-5900об\мин., чтобы быстро обогнать, и на жаре сильно нагреваются темные цвета. Отцу в позапрошлом году взяли серебристый 2007г 1,4, разница по температуре в салонах: у меня в синем 62 градуса, у отца в серебристом всего 38С (замерял одним термометром при одинаковых условиях). Внешний вид симпатичнее предыдущих версий. Мне нравится. Ничего лишнего и просто. Высокий клиренс, заехать на любой бордюр при парковке - нет проблем. Просторный салон, большой багажник, большой ход амортизаторов, отличные тормоза.

Очень малый расход топлива - менее 5 литров с кондиционером при средней скорости 102 км\час по навигатору (от 40 до 148 км\час). Замерить расход можно во всех логанах: вставляем ключ в замок зажигания, нажимаем кнопку сброса пробега и удерживая её поворачиваем ключ во второе положение, не заводить!, через 3-5 секунд на экране номер версии прошивки, нажимаем на кнопку сброса пробега несколько раз до тех пор, пока не появится кол-во бензина в литрах. Записываем сколько было, сбрасываем суточный пробег на о км.

Разогнал свой Рено Логан  (двигатель 1. 6 л.16 кл.) до 195 км/ч (синий 1,4 разгонял до 180 км\час), больше не выдержали нервы! на наших дорогах, и остался еще запас, но ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОБЫ! Так ездить никому не советую. Так что Вам решать, брать или не брать! А мне и всей моей родне очень нравится! Даже ездил на машине друга 1,4 с кондиционером - все устраивает. За 123 тыс.км. на первом синем практически ничего не делал, кроме ТО. То что менял, то по своей же вине, надо внимательно читать инструкции, не лейте любой антифриз и тормозную жидкость, только то, что требует производитель, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Но не обязательно у дилера. Я лично у друзей в сервисе обслуживаясь!

Совет автора покупателям Renault Logan 1.4 2007 г

Не пожалеете, если возьмете, если нет денег на более дорогую...

Достоинства:

• Высокий клиренс
  • Прочная подвеска
  • Маневренность
  • Просторный салон
  • Практичность

Недостатки:

19 августа 2011 в 09:00

Отзыва нет.

(синий 1,4 разгонял до 180 км\час)

По паспорту у него 162 максималка {#thumbs_up}

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 19 августа 2011 в 09:55

1. "Разогнал свой Рено Логан (двигатель 1. 6 л.16 кл.) до 195 км/ч (синий 1,4 разгонял до 180 км\час), больше не выдержали нервы" - как бывший обладатель Логана, не верю!!!!! Я свой разгонял 165 км/ч - реально не комфортно и стрёмно... Но всё равно камикадзе, блин!

2. Менее 5-ти литров?! А что уж тогда не 3 или вообще 2 литра?! Враньё!

НаRenault Scenic19 августа 2011 в 11:11

Гибридный, наверное попался... Спешиал эдишн{#grin}. У Меня Логан 1,4 в городе жрал 12 литров 92-го как  с куста. Черный, без  кондея это пипец! Понимаешь это, обычно, когда уже купил.

19 августа 2011 в 18:04

Ого =)))  Я думал 140 максимально-допустимая...  Мне если доводится порулить им то более 120 не еду, а на таких скоростях кофортно.

20 августа 2011 в 06:58

Гужевой логан и того меньше 1 литра бензина сжигает, но зато полтонны сена

НаSkoda Octavia21 августа 2011 в 12:55

Я свой 1.6 8кл разгонял до 180 по спидоментру и запас небольшой, но был.Стоит ли писать о том какая она не управляемая (в целом и...) на такой скорости.

НаFord Fiestaизменен 19 августа 2011 в 13:08
менее 5 литров с кондеем? ,много тут сказочников было ..........,но такого и про максималку , этот кирпич с такой скоростью и таким мотором только с большой горки.....
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux19 августа 2011 в 13:49

заехать на любой бордюр при парковке — нет проблем

какие-то у вас бордюры низкие. Я в своем городе на Ниве не на все залезу.

xenon
НаBMW X2изменен 19 августа 2011 в 15:48

Видимо, у вас их мерзлотой выпирает. Или дорожники у вас вконец охреневшие.

По ГОСТ Р 52767-2007 высоту бордюра определяют измерением зазора между дорожным покрытием и нижней гранью уровня, установленного в горизонтальном положении на верхнюю грань бордюра. Высота бордюра в любой его точке не должна превышать 10 см.

НаLand Rover Discovery, Volkswagen Tiguanизменен 19 августа 2011 в 15:54
Веселенький отзыв.
Автор, разгонялся один или родня тоже сидела в салоне? Кто фиксировал рекорды?
62 градуса это круто, яйца береги.
А так машина смотрится убогенько, но старательная. Как-то подвозил меня бомбила на такой - вроде ничего.
Удачи на дорогах. И больше не разгоняйся, пожалей нас и тормоза.
avi
19 августа 2011 в 17:57

Не думаю, что экстерьер и интерьер данного авто хуже ТАЗа 99-го . А обновлённый Логан внешне очень даже не плох. имхо.

НаKia Rio19 августа 2011 в 19:50

>Разогнал свой Рено Логан (двигатель 1. 6 л.16 кл.) до 195 км/ч

И тут я проснулся в страшном поте, слюна текла у меня по щеке...

slavemaster
НаVolvo S60, Honda VFR20 августа 2011 в 08:46

вполне может у меня на нексии 8 кл по паспорту мах скорость 168 км\ч но 200 я пробовал разок выжать

про расход повеселило{#biggrin}у меня у сына тюнингованый скутер 72 кубика ест 4-5 л на сотню а тут авто 1.4 л столькоже

slavemaster
НаRenault Sandero21 августа 2011 в 15:12

на ютубе ролик разгона логана 1.6л 16 кл. лежит, посмотри.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210720 августа 2011 в 16:45

"Разогнал свой Рено Логан (двигатель 1. 6 л.16 кл.) до 195 км/ч "- дааа....., на такие басни даже приороводы не способны{#grin}. Осталось для полноты картины добавить, как со светофора дернул бумер Х6.

НаNissan Qashqai, Renault Scenic20 августа 2011 в 19:11

че ржоте я на 1,6л/8кл по спидометру 180км/ч и ничего ... приятного не было. но факт есть факт, ехала, не взлетала

jen446
НаRenault Logan21 августа 2011 в 08:31

соглашаюсь со всем вышеизложенным... 180 км/ч Логан может быть и поедет под сильную горку (сам, когда ехал ОДИН по ровной очень долго разгонялся до 170 км/ч, хотя и дорога была хорошей и бензин 95...), но вот про расход 5 литров ни за что не поверю... 10 в городе, 7,5 - 8 за городом и это при скорости 110 - 120 км/ч - обычные дорожные условия - без педалирования и выкручивания двигателя в звон...

cah666
НаRenault Fluence21 августа 2011 в 14:58

Черт знает кому верить! Мой бывший Логан 1,6 в городе кушал 7-8 литров 92-го, по трассе - 5-6. Расход вплоне соответствует паспортному. Максимально я его разгонял до 160 км/ч, уцепившись как-то за Маздой 3, потом оба одумались и прекратили гонку, но запас еще был, да и разгонялся он вполне нормально, без горок и особых усилий, движок только ревет сильно. Паспортная максималка у него 175 км/ч, ее пойдет без вопросов, дальше - не знаю.

manul77
НаBMW X223 августа 2011 в 02:05

Спидометры обычно завышают скорость на 10% (это делается для повышения безопасности), так что 180 км/час по спидометру - это 160-165 км/час фактическая скорость (можно проверить по навигатору).

manul77
НаFiat Bravoизменен 23 августа 2011 в 15:06

Мой логан врет четко на 10%, то есть по спидометру 160 - по факту всего 144, до этой скорости я максимально разгонялся на своем, дальше как-то страшно. 195 автора - это на самом деле порядка 175, ну может и так, а вот в расход не верится. Если плестись прямолинейно на пятой со скоростью 80-90, то литров 6 может и получится, и то без кондея. Фокус с тестовым режимом БК знаю, но достоверность этих показаний остатка топлива остается под вопросом.

Момент про антифриз и тормозуху интересен - с неоригиналом начинает течь, плохо тормозить? Ничего такого не слышал.

изменен 6 февраля 2013 в 23:44

всем доброго времени суток, есть немного информации для размышления, может кто-то это уже проглотил, но для новичков будет полезно, RENAULT SR 1.4 базовая комплектация, (т.е. голая), максимум разгонял до 185 км/ч (бензин АИ-92) расход (даже при номинальной скорости по паспорту) не соответствует, в реальности смешанный расход у меня составляе 8.1-8.3 л/100 км, по трассе при скорости 150-160 порядка 11-13 л/100 км