Renault Logan 1.6
2011 г.
Пермь
7 февраля 2012 → пробег 15500 км

Часть 2. Рено Логан после первого ТО.

Всем привет! Хочу написать свои ощущения от Рено Логан 2011 г.в. после 9 месяцев эксплуатации.

Наступила зима. А зима – хорошее испытание для машины. Дак вот, Логан с этим испытанием справляется пока на 3+.

Что не нравится:

1. Дворники. Плохо чистят, скрипят, постоянно покрываются ледяной коркой. Заменили на бескаркасные, с мягкой резиной. Результат налицо – стекло чистое, работают без скрипа, гораздо менее замерзают, чем стоковые.

2. Печка. Действительно, ноги греет недостаточно хорошо, как хотелось бы. Машина прогревается до комфортной температуры не менее, чем за 15 минут. Также автомобиль очень быстро остывает в незаведенном состоянии.

3. Скрипы. К 1-му ТО скрипов появилось достаточно много, в основном в дверях и еще где-то под рулем.

4. Двери. Не могу никак смириться с тем, что их закрывать нужно с достаточным усилием, особенно задние.

5. Руль. Не хватает регулировки по вылету. При отодвинутом кресле ногам комфортно, а вот руками приходится тянуться до руля.

6. Вентиляция. Запотевают стекла! Сильно! Даже при максимальном обдуве на стекло лобовое стекло внизу справа не отпотевает! Задние боковые почти всегда во льду.

7. Задняя передача. Бывает, включается не с первого раза. Говорят, проблема всех Логанов.

Что сломалось за это время:

1. Примерно на 12 тыс. очень сильно начала скрипеть подвеска справа, когда едешь по кочкам, а также при повороте руля. Заменили рулевые тяги по гарантии, проблема исчезла.

2. На 14 тыс. иногда перестала включаться левая передняя фара. Постукиваешь по ней – она загорается. Ощущение Жигулей в такие моменты...

3. На первом ТО нам заменили сальник, так как он весь протекал.

На ТО нам сказали, что машина в хорошем состоянии. После сервиса пропали все сверчки, кроме одного в правой двери, который появился еще давно, незадолго после покупки авто. Жду весны, чтобы самому разобрать эту дверь и устранить его. Вообще, все эти сверчки, скрипы  – результат российской сборки, я считаю.

Про отрицательные моменты вроде все.

Положительные тоже есть:)

1. Машина заводится всегда, с первого раза и с ключа, и с брелка.

2. Тяга очень хорошая, бывают даже пробуксовки и на 2й, и на 3й передаче.

3. Мощности хватает, чтобы ехать и обгонять на достаточно больших скоростях. Когда в салоне находилось 5 взрослых человек и собачка, по ровной прямой дороге машина спокойно разогналась до 170 км/ч.

4. Управляемость и подвеска очень нравится: по снегу, по кочкам, в гору  – едет без проблем.

5. Ниша, где должна быть вторая подушка безопасности очень удобна для того, чтобы туда класть шапку, перчатки.

6. Внешний вид машины, особенно когда ее помоешь, мне нравится. По душе эти острые формы кузова и фар.

Вывод: в принципе, машиной довольны, недостатки несерьезные. Но когда я подумаю, что взяли ее мы за 463 тыс, то становится как-то грустно...

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2011 г

Не советую брать Логан за такие деньги, какие за него просят в салонах.

Достоинства:

• Управляемость
  • Подвеска
  • Удобный салон

Недостатки:

• Скрипы
  • Вентиляция
  • Российская сборка
НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 09:36
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 10:15

Но когда я подумаю, что взяли ее мы за 463 тыс, то становится как-то грустно…

чего то дороговато.............вышел логан или это с каско и зимней-летней резиной?

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:18

Это только автомобиль в комплектации Prestige с двигателем 1.6 16v.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 10:22

а в престиже нет подушки пассажира разве?

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:26

Нет, она идет как опция вместе с ABS. Цена порядка 20 тыс.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 10:43

в сентябре 2010 - я отдал 449 т.р. за Логан 1,6 с кондером. 2 ПБ и АБСом, магнитолой, ковриками. сигналкой и антикором, багажником и пр............... я тогда считал дорого...............а щас............жесть.Кричу

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 10:50
НаNissan Qashqaiизменен 7 февраля 2012 в 20:20

А мой папа сегодня взяз Калину за 374 т. р. с АБС и пр. приятными вещами. И нафиг этот Логан нужен за ТАКИЕ деньги

НаHyundai ix35, Kia Rio 8 февраля 2012 в 10:16
НаNissan Qashqai 8 февраля 2012 в 17:52

Я на ней езжу 3-й год и доволен. Единственное, АКПП нет.,  а так все хорошо. Поэтому-видел, управлял и получаю удовольствие от этого авто

НаRenault Fluence 8 февраля 2012 в 18:02

Хотел пошутить... Не буду. Видимо Вы, все-таки, не от хорошей жизни ездите на Калине. От чего там можно получить удовольствие? В Логане, хотя бы, подвеска радует.

НаVolkswagen Golf 8 февраля 2012 в 18:11

От цены, в основном.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 февраля 2012 в 19:03

В Калине не хуже подвеска.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 8 февраля 2012 в 21:06

НАМНОГО ХУЖЕ...!!!!!!!!!!!

НаHyundai ix35, Kia Rio 9 февраля 2012 в 10:30
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 9 февраля 2012 в 17:31

Это спорный вопрос , обьясните чем хуже.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 9 февраля 2012 в 21:04

Более жесткая, менее энергоёмкая и менее надёжная.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 февраля 2012 в 15:38

Жесткая  мне как раз и нужна, пустой редко езжу.  На Калиновской подвеске лежачих полицейских переезжаю ни когда не притормаживая , на счет надежности  не могу ничего скажать ( пробег всего лишь 49тыс. ) время покажет, но пока ничего не делал.

НаRenault Fluence 8 февраля 2012 в 21:14

Логан в Европе занесен в учебники по автомобилестроению как образец функционального и рационального дизайна, а над Калиной там только посмеиваются. Скажите им после этого, что Калина лучше Логана.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 февраля 2012 в 17:29

Я рад за Европу, но мне нравится моя подвеска.

НаNissan Qashqai10 февраля 2012 в 05:06

Про то, какая жизнь, говорить не надо. Занимайтесь своей жизнью. На калине езжу, потому что , когда ее покупал, копил на жилье и купил таки квартиру. Немало людей знаю, ездят на приорах и калинах, а деньги тратят на строительство дома, мелкий бизнес и др. правильные цели. Миф о том, что на калине ездят по причине нелегких жизненных обстоятельств вдолбили Вам маркетологи. У меня же много примеров, когда люди, конечно не в восторге, но сев на наш автомобиль(имею ввиду только люксовые комплектации) ездят 2-3 года и сами удивляются, что машина, несмотря на то,что ВАЗ, оказывается не такая уж и плохая...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 11:25

Сегодня ехал на Ниве в левом ряду, за Дачией Логан 1,4 очередной раз убедился в убожеском виде ссзади, какой калич такой дизайн придумал-это же мусорный контейнер какой-то. А тупит на светофорах как, кошмар...покаааа раздуплиться...мне уже сигналить ссади стали, думали что это я. Пришлось в срочном порядке перестраиваться, вырезать диагональ между троллейбусом и ним, простите, но почти как стоячего объехал и это на Ниве то!  А впереди, как и предполагалось ряд свободен блин.

НаKia Ceed10 февраля 2012 в 20:18

может у него просто такой стиль вождения неторопливый

kostinen
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 20:58

Ага да, а только что вернулся с работы и тоже под самый конец попался, опять же на Дачии, поведение подобное покааа..., хорошо что не долго за ним тянулся. А может Дачии тупее Рено? Прошиты там по другому?

НаNissan Qashqai 7 февраля 2012 в 20:18

Ощущение Жигулей в такие моменты…Это и есть Жигули. Румынские только. А что? Жигули неплохой автомобиль

НаPeugeot 4007 7 февраля 2012 в 10:00

Интересно чем не устраивает Российская сборка? У автора есть возможность сравнить с Румынской, есть доступ к статистике?

zippers
НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:18

Нет статистики. Просто прочитал много отзывов в интернете и сделал такой вывод.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 10:51
7 февраля 2012 в 10:34

"2. На 14 тыс. иногда перестала включаться левая передняя фара. Постукиваешь по ней – она загорается. Ощущение Жигулей в такие моменты…"

Вы же на них даже не ездили, или это так к слову?

НаCitroen C5 Aircross 7 февраля 2012 в 10:34

Скрипы лечатся шумкой, проверено. И двери нормально закрываться будут. А вот претензии по первым двум пунктам странные.

1. Что вы хотите от стоковых дворников в бюджетном автомобиле?

2. Зимой, если хотите чтобы прогрелся авто быстрее, нужно греть его на ходу. Если не вебасто, то все греются долго. Остывают все машины зимой быстро. Мэрс, наверно, медленне, но там и цена немножко другая...

А 463 тыс. за логан действительно дорого. Цены стали запредельные.

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:41

Про дворники. Новые дворники, которые действительно чистят и не скрипят, мы купили за 350 рублей. Неужели на заводе нельзя было поставить подобные?

НаCitroen C5 Aircross 7 февраля 2012 в 12:13

На заводе ставят ценой в 50 рублей, если не меньше. Считайте что завод сэкономили уже 300 рэ!

Не думайте, что критикую. Логан, хороший автомобиль, безотказный и надежный. По крайней мере у меня был такой. Но все же он бюджетный.

Хотя цена стала совсем не бюджетная. Но это другой вопрос.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 12:27

в минус я бы добавил и штатную резину барум - или у Вас другая?

НаCitroen C5 Aircross 7 февраля 2012 в 12:31

Барум была, если так начать считать, то минусов много наберется ))))

НаCitroen C5 Aircross 7 февраля 2012 в 10:37

А про 170 км/ч улыбнуло. Быстро как-то... Или у Вас 16 кл?

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:43

ога, 16 кл. После обкатки мощность ощутимо увеличилась

НаRenault Loganизменен 7 февраля 2012 в 14:56
НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 14:57

михаил65
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 15:49

В Белорусии летом ехал 170 втроем и с вещами. Не постоянно ,конечно. 8 клапанов. Не вижу темы для юмора.    - да белорусская милиция вас не видела , а то тема бы появилась.Крутой

михаил65
НаCitroen C5 Aircross 7 февраля 2012 в 15:50

Вы смелый человек!!! Лично мне на логане быстрее 140 ехать как-то не очень комфортно было!! Может, кнешь, водитель я плохой ))) Я свой как-то раскочегарил что-то около 170 км/ч (это по спидометру), даже, наверно, меньше. Так это под небольшую горку и ветер в попу дул )))) Правда бенз я только 92 заливаю. А с пассажирами на логане и ему подобном ехать быстрее 140 км/ч безответственно (ИМХО) - и себя и пассажиров угробить можно. Или в Белорусии дороги очень хорошие?

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 февраля 2012 в 16:07

Подпишусь - больше 120 уже не комфортно. Спидометр врёт на 10 км/ч.

НаRenault Logan 8 февраля 2012 в 13:21

Дороги хорошие, но больше так не поеду. Безопасность, милиция,ветром боковым сдувает и вобще не дело это, Вы правы.Краснею

НаHonda Civic, Infiniti QX56 7 февраля 2012 в 10:41

уж0с, с полной загрузкой так гнать... зачем? Ни людей не жалко ни машину?

rtod
НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:42

Была абсолютно свободная прямая дорога и это был единичный случай. Разогнался специально, чтобы посмотреть около максимальную скорость

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 10:52
НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 10:57

Не обратил внимания, но по шуму двигателя, могу сказать, что 4.5-5 тыс

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 11:00
НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 11:01

Странно у меня стекла не запотевали, но я рециркуляцию почти никогда не включал...  И греется он достаточно быстро,  напрвляющие для обдува очень удобные, можно повернуть их так чтобы руки не мерзли итп.

У меня от Логана, который был у меня 4 года, остались только приятные воспоминания, ни разу не подвел, денег не тянул. Удачный авто, но цена конечно выросла совсем не демократично.

k631
НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 11:03
k631
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 15:26

На сандеро тоже стекла не потеют, и греется от тоже довольно быстро. По крайней мере у меня стекла быстрее отходят чем у соседа на 2114. Был у меня лировый опель вот там натопить можно было только на ходу.

rtod
НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso11 февраля 2012 в 07:28

А чё ее железку жалеть, 4 года назад , я с женой поехали в Волгоград, попался пустой и ровный участок, так я матиза до 180 км разогнал по спидометру. Через 3 года купил GPS и проверил по нему. Километр в километр. Разгонял так один раз,  обычно езжу до 120 км\ч если не один, а когда ну очень надо и один , то 160 бывает. Раньше регулярно 200-250 выдавал, молодо-зелено. Теперь потолок 160, хотя надо на все плюнуть (дела-работа) и не более 90. Уважайте друг друга.

7 февраля 2012 в 12:12

ААААА!

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 12:29

Российская сборка даже очень напрягает.Через 2 г. эксплуатации Логана,когда достал сверчок справа в панели(особенно зимой),решил посмотреть.Из 4-х шурупов,что крепят панель по краям,два отсутствовали совсем,причём по диагонали.После установки оных сверчок исчез.Я знаю,что на логане экономили, но не до такой же степени...!

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 12:36

у  меня за 1.5 года и 40 т.км.  не было ни одного сверчка, только когда морозы -20 что-то сзади скрипело. но при потеплении проходило.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 15:28

У меня пробег 15000км тоже сверчков нет, единственное гремела задняя полка, но я подложил спичку под уплотнитель и грохот прошел.

НаRenault Loganизменен 21 февраля 2012 в 20:30

У меня Логан 4 года, пробег 61000, сверчек появился после ремонта двери на официальном сервисе. Стекла не потеют, кузов не ржавеет. Единственное в чем не совпадает с рекламой - это расход. Меньше 9 литров по городу не было ни разу (двиг 1,6 8 клапанов) - это летом (с кондеем конечно), а зимой - 11-12 литров. Зато по трассе с полной загрузкой - 6.0-6.5. По поломкам можно глянуть в моем профиле... Владельцу - удачи.

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 12:55

После закрепления панели ещё пропал скрип в кожухе рулевой колонки.Был ещё дребезг проводки,что идёт на подсветку бардачка,на кочках.Он проложен аккурат по правому боковому воздуховоду.И нужен то был всего пластиковый хомут.Неужели на заводе нельзя было это сделать?Обязательно нужны танцы с бубнами...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 13:00
Логан хорошее авто , но мое мнение он интересен в базе голый 1.4 за 350р как то споконее смртришь на унылый дешевый салон и экономию на всем. а плюсы просторный салон надежность и подвеска остаются.
НаBMW X2 7 февраля 2012 в 13:08

К сожалению, у базового Логана в допах нет кондиционера. Только начиная со следующей комплектации.

романов
НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 13:12
романов
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 13:36
Как второе авто норм и без кондера. зато практичные черные бампера. а с кондером и абс уже 400 проще тот же дастер там все это есть и 1.6 16кл
НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 13:38
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 13:45
Нива с 80 силами не едет по трассе и в городе толком. а дастер для города самое то да и на дачу за счет клиренса самое то
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 14:41

Вы хоть пробовали на Ниве или Шниве, что так говорите? Да разгоняются они не динамично, а нужно это зимой? Зато смело валиш на честном полном приводе и пофиг те пробуксовки, паркуешся через снежные брустверы в сугробах легко. И вылазиш от туда легко соответственно. А всякие недоприводные Дастеры, Аутлендеры, Спортэйжи, CR-V только мешают, когда по каше едут (заносит их). И в глубокие сугробы заезжать без лопаты им противопоказано.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 14:43
НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 14:44
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 15:23

Вот 5-ти дверка как раз тяжелей для города, трех дверный коротыш самое то. 5-ка больше для трассы, на дальняки с друзьями и багажом ездить, на рыбалку или охоту например. На дачу, где не чистят -также сойдет.

При необходимости к моей трехдвеке прицеп имется резиновую лодку да мотор туда и вперед.

да там механ блин,

Да свыкнется-привыкнется по механике, ничего там сложного нет, если в коробке нормальное масло, то она работает на ура. Гидравлическое сцепление жесткое правда, но надежное, если не продолжительно буксовать в говнах, то не спалите.

да и 2 авто держать дорого,

Если вы о налогах ( у нас в Украине пока нет такого) то можна на родственника зарегить, у кого машины нет.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 15:52
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 16:14

Ниву по Каско можно не страховать, на ТО не ездить тоже, масла -фильтры-свечи самому менять легко. А в мастерские обращаться только по мере реальных поломок.

Хранить? Ну если есть загородный дом, хата в селе, то проблем не должно быть.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 16:19
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 14:51

все таки Нива она больше для бездорожья, и что самое важное ее не жалко.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 15:02
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 15:07

Не мне Нивку жаль все равно, первое время расстраивался от полученных царапин (от сучков и веток в основном), ща смирился по этому поводу ибо их нереально избежать когда в дебри лезешь.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 15:04

Да согласен, что для бездорожья, так и используем вприципе (мал пробег с 2008), но когда ситуация в городе и на трассах екстремальная (снега полно, каша, скользко,  дороги уже стали, во дворах нечищено) то отличная замена легковому авто, весь нивовский дискомфорт к нулю сводится от того что она показывает в такой среде.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 15:06
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 15:21
Ездил на шниве пассажиром,чел владел говорить больше 110 на еей ее пекомендется вредно. я высказал мое личное мнение дастер не мой он не сильно лучше по салону нивы но вот то что мртор резвей и экономичн это точно , я бы себе смотрел дастер базу за 450. И думаю очереди на нее будут большие а нива свободно есть.. о чем это говорит?)
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 15:41

Больше 110 скорей крайне неэкономично(в основном из-за своеобразной трансмиссии), чем вредно. ППП как вон на Сузуке Гранд Витара например, у нее тоже расход ого-го. На своей ездил 120-130 некомфортно правда, но если спешишь то можно.

И думаю очереди на нее будут большие а нива свободно есть.. о чем это говорит?)

Ну все таки от количества поставок зависит, а еще у многих Нивы б/у 2-ю или 3-ю жизнь переживают.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 15:57

у меня Нива для природы, грибов, рыбалки - альтернативы за ее цену нет (если только УАЗ) . Брали 2 года назад за 45 т.р. вложили еще около 10 т.р. - т.е полностью исправна или как говорят на хорошем ходу - недавно поменяли аккум. Заводил 3 дня назад - с 10 попытки но завел (мороз однако) - прогрел. доехал........

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 7 февраля 2012 в 16:09
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 февраля 2012 в 20:00

на работе под навесом - т.е на открытом воздухе.

10 февраля 2012 в 12:39

если совсем криво печатаешь, лучше не пиши комменты... на крайняк есть редактор после отправки - можно исправить некоторые ошибки и сам текст. Куча людей читает комментарии, делает свои... ну хоть элементарно то можно отфильтровать. У мну лично голова разболелась от таких "метафор"(((

astralsneyro
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 10 февраля 2012 в 18:48

мы близко знакомы? нет? кого фига тыкать.. грамотей блин))  я обучен грамоте хорошо. просто иногда пишу с сенсорного смарта. пальцы большие экран маленький.

14 февраля 2012 в 08:28

искренне сочувствую, что у Вас/тебя маленький экран, большие пальцы... лично мне глубоко фиолетово чем и на чем печатаешь, надо уважать людей, если не хочешь критики в свою сторону по поводу элементарного правописания

astralsneyro
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 февраля 2012 в 10:35
А мне глубоко безразлична ваша/твоя критика, не нравится не читай.
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 7 февраля 2012 в 15:39

Пробовал я на ниве. Нива - это не машина, это трактор для сельских дорог. Ревет, неустойчивая, жрет бензин, ржавая уже с завода, безопасности ноль с минусом. Как меня на трассе раздражают любители нив и уазиков плетущиеся со скоростью 80-90км/ч, надо для них отдельную полосу делать или как трактора пусть по обочине едут обочину.

Про проходимость - я и на сандеро степвей прекрасно заезжаю на сугробы и бордюры и мне его клиренса и проходимости вполне хватает, по сильному говну можно и цепи одеть пропрешь везде

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 15:53
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 16:02

Как раз заметил осенью Степвеи плетущиеся как черепахи, обкатку проходили наверно)).

Как меня на трассе раздражают любители нив и уазиков плетущиеся со скоростью 80-90км/ч, надо для них отдельную полосу делать или как трактора пусть по обочине едут обочину.

Мда уж))))))))). А мне искренне по-барабану овощеобразные иномарки, для кого проблема на них обогнать идущую машину на скорости 80-90 км/ч . Немогешь - плетись за мной 90км/ч.

Нормальные машинки и шоферы в них при необходимости обходят легко и без нервов.

по сильному говну можно и цепи одеть пропрешь везде

Прям таки везде пропрете? Сравнение по проходимости Нивы и моноприводного Рено Степвея не иначе как дилетанское.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 16:08
НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 7 февраля 2012 в 16:13
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:22

У свояка была нива 21213 с 1,7 я на ней немного покатался. По городу соглашусь передвигаться нормально, а на трассе на 90км/ч начинался вой трансмиссии, поездил полгода и продал...Купил себе третий пассат и был доволен неописуемо...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 16:37

Ну вот взглянул я на характеристики Степвея, согласен что их водители могут быть раздраженные и обгоны даются очень тяжело, так как данный Рено не намного быстрее и мощнее Нивы))), 1.6 л., 84 л.с. и 1060 вес пустого, у Нивы 1,7л. 80 л.с., 1100 масса пустого. Чего тут возмущаться то?))). И правда от досады остается только цепи одевать)).

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:02

Ну это вы напрасно, разгон степвея 12,4 сек до сотни, это вполне нормально. Если б небыло сплошных обгон был бы возможен..а тут пидарасы понарисуют и ползи...И вот насобирает такая нива за собой машин 5-10 и уже пробка.. Хоть я и не быстро ездию (больше 130 на степвее шумно), но 80км/ч сильно напрягают...Тут наверно я немного погорячился - ЭТО ДОРОЖНИКИ ПИДОРАСЫ. Иной раз едешь по прямой сплошная 10км, а как в гору или поворот разрывистую нарисуют..и ТВАРИ ГАИшные так и сидят караулят...

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:15

Да...посмотрел не поленился динамику нивы)) 19 сек до 100км/ч....разница между степвеем и нивой 6,5 сек)), примерно как у степвея и АУДИ А6 с 4,2 литра..

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 7 февраля 2012 в 17:59

А я не отрицаю, что разгон у Нивы слаб, все дело в передаточных числах КПП и жесткой трансмиссии (2 моста, 2 кардана, КПП, раздатка-и все это работает), так как все это продумано чтобы преодлевать различного плана серьйозные препятствия (колеса чтобы в пробуксовку не сильно пускались). Для города возможно светофорным торопыгам весной-осенью мешать будешь. А для трассы на крейсере 90-100 врядли, Ниве обгоны без наскока/разгона тяжело или долго)) даются, а выше 100 и переход на пониженную-дикий перерасход бенза.

Когда в кризис цены на бенз были шаровыми, то ганял на ней и 120 и 130. Ща когда у нас 1л-почти 1 евро, больше 100-110 ехать по трассе не охота.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:42

Да бензин жопа. У меня сейчас сандерик 8-9литров на сотню легко сжирает. Крейсерская 110-130км/ч. А до него был опель корса 1,0 блин красота, 5 литров на 100км. Если 140 идти 6,5 литров. Короче раньше бензом не загонялся, сейчас сильно опечален жрет степвее в 2 раза больше опеля и это уже сильно заметно..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 18:46

фдуч данные по трассе расхода?  думаю если 140 то по трассе. ) так у меня поло седан 1.6 16кл по трассе при 140 ест 6.5  если 100 то 5.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 10 февраля 2012 в 21:56

Да по трассе...корса по трассе больше жрет чем погороду)) Кстате на корсе ехали с товарищем по ровной дороге 120км/ч расод комп показывал 3,8л/100км...Ну вобщем в моих отзывах все написано. Причем крутил я эту корсу почти всегда до 6000-6500об/мин, обгоны в основном на 3 передаче..Если бы я так степвей покрутил у меня расход бы за 15 легко вырос, но шумный он очень неприятно его крутить и вбестолку 8 клапанов//

На других машинах с моим стилем езды: ГАЗ 3110 402 = 20л/100км, ВАЗ2115 - 8,9л/100км. Фокус 2 1,8- 13л/100км..Вобщем и на поло у меня думаю вышло бы литров 7-8

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 22:17

вот смотрю прикидываю а смысл в степвее? тот же сандеро уже прилично и по углам сьезда выезда и общему клиренсу. и можно взять 16кл мотор крутится отлично и более тихий. все равно пара см плс это не джип и даже не паркетник типа дастера. тогда уж  дастр 16кл за 450

НаВАЗ Largus10 февраля 2012 в 23:51
Смысл в степвее один- он не так убого выглядит, как остальное семейство.
НаHyundai Solaris, Renault Sandero11 февраля 2012 в 09:15

литьё+ резина континенталь

ЦЗ

рейлинги для багажника

цвет металлик

И посчитай обычный сандеро.....и ОПА))) Обычный сандеро с такими опциями выходит ДОРОЖЕ)) от 458000 без рейлингов и с барумом.

Вот в чем смысл степвея и очереди на него

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 12:13

но двиг то 8кл 84 силы это же убого... в 21 веке. ладно на гольф все же ставят так там хоть 102 силы. он порезвее хотя тоже старый

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 февраля 2012 в 13:01

На бумаге все резвые, а на дороге/деле почему то нет...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 14:06

бумага дает возможности машины. а умение водителя на бумаге не пропишешь)) именно поэтому у некоторых и 8ки делают мерсы итд.. 1. более быстрое на бумаге авто никуда не торопится. 2. просто не умеет водитель так рулить чувствовать габариты крутит мотор и итд..

НаVolkswagen Golf11 февраля 2012 в 20:14

но двиг то 8кл 84 силы это же убого...

Это смотря для чего...

Поехала у меня сегодня жена без меня, но с детьми в деревню... Водит не совсем как чайник, но в себе не уверена, да и опыта еще немного. Ну я ее интсруктирую: мол, сильно не гони, в поворотах на тормоз не дави, из колеи вылезай очень аккуратно... и т.п. Она пугается и говорит, мол, после съезда с трассы вообще шагом поеду...

Ну отзванивается, мол приехали все ОК, ехала медленно больше 120 не давала...

Я, вот, теперь думаю: какого черта я не купил Поло с движком в 70 л.с.? И дешевле и спокойнее...

Гонять с визгом на 80-100 л.с. не получится. Обгоны на трассе элементарными тоже не будут. Но ездить спокойно и комфортно можно вполне.

Если нужно большее, берем более мощный двигатель. Если нужно еще больше - еще более мощный... И т.п.

На Логановские движки жалуются, что шумят... сам не знаю, как-то мимо меня Логан прошел, даже пассажиром не ездил. Но чисто по лошадям, для просто езды, ИМХО выше крыши...

navigobear
НаRenault Fluence11 февраля 2012 в 22:47

Шумят 8-ми клапанные движки на оборотах свыше 3 тыс. Поэтому при скорости больше 110 км/ч аккустический комфорт в Логане пропадает. Но до 110 км/ч Логан тише любой модели ВАЗа, не смотря на минимум шумоизоляции.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero11 февраля 2012 в 20:56

Двигатель древний, но зато простой и надёжный..140км/ч разгоняется уверенно.. А что больше нужно? Врятли хоть один современный движек может похвастаться надежностью старых 8 клапанников...Мне скорость выше 140 не нужна, и динамики впринципе хватает..Я выбираю надёжность....правда хотелось бы ещё экономичность..но увы это не про логан/сандеро

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 21:05

я тоже больше 140 не езжу по трассе. но набрать их можно по разному. и с 80 до 120 ускорится тоже, вот в чем фишка. и на обгоне со 100 до 140.

НаRenault Fluence11 февраля 2012 в 22:43

Да хватает ему этих 84 л.с., хватает. Вам владельцы Логанов это говорят, а вы не верите. Не раз ездил на нем на дальняк, и по двухполоскам в том числе. При обгонах даже пониженную передачу включать не надо. При скорости 110 км/ч двигатель развивает 3000 об/мин, что соответствует максимальному крутящему моменту. Поэтому обгоны на скорости 100 км/ч Логан производит вполне уверенно. Я считаю, что мотор мощнее Логану просто не нужен, того что есть хватает для уверенной езды в любой штатной ситуации.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 февраля 2012 в 10:36

Проедьте по трассе М-5 от Кургана до Саратова, поймете хватает вам мощьности при обгонах колон фур.

НаRenault Fluence12 февраля 2012 в 14:47

Как же Вы там на Калине то ездите? На Логане всяко не хуже.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 февраля 2012 в 14:55

Ехать нормально, при обгонах приходится переходить на 4 а иногда и 3 передачу и крутить иногда до красной зоны что бы обогнать 2-3 фуры на однополосной дороге где в основном сплошная и гайцы с видеокамерами.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero12 февраля 2012 в 23:10

И что, сложно перейти на 4? Я практически всегда на 4 обгоняю, даже когда ездил на машинах многим больше 100л/с..По мне чем быстрее завершу обгон тем безопаснее... Конечно на сандеро на высоких скоростях приходиться на 5 обгонять...на 4 больше 5000об/мин он ревет а не едет, на 5 на таких оборотах быстрее разгоняется. К тому же, на высоких скоростях, я всегда стараюсь обогнать накатом..предварительно разогнавшись

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 00:03

я всегда стараюсь обогнать накатом..предварительно разогнавшись

Это ж как надо предварительно разогнаться, чтоб на нейтралке обогнать?))

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 13 февраля 2012 в 06:46

Не понял юмор..причем тут нейтралка? Может неправильно выразился, вобщем стараюсь скорость набрать заранее, до совершения маневра...А вот некоторые идиоты попадаются: прижмуться вплотную, а потом начинают усераться обгонять еле еле..

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 февраля 2012 в 18:45

Предварительно разогнавши это конечно хорошо, только редко так получается. Караван фур идет туда и такой же назад с небольшим разрывом вот и обгоняеш их где по одной,где по более.Короче это нужно попробовать, особенно мне нравится Уральские горы переезжать.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero12 февраля 2012 в 09:20

Я тоже особо проблем у логана с разгоном не вижу..Правда если вы привыкли к 150-200л/с, то понятно что не едет..

НаRenault Fluence11 февраля 2012 в 22:22

Мой 87-ми сильный Логан был экономичней моей 75-ти сильной ВАЗ 2114. Так что Логан на бензине никого не разорит.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:47

Кстате была такая шевроле нива с опелевским движком 1,8 125л/с, и безопасность у неё была неплохая..но видно стояла дорого не пошла .. Посмотри если не лень краш тесты нивы на сайте авторевю, там про неё расказуют. Такую я бы наверно взял или хотябы рассматривал

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:27

А что такого? У многих лопата в багажнике, а цепи занимают места не больше чем литровый огнетушитель.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 13 февраля 2012 в 13:39
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 19:37

Тебе 15 лет уже исполнилось? В машинки играешь...это хорошо, папа может скоро настоящую купит

НаHyundai ix35, Kia Rio 8 февраля 2012 в 10:17
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 14:05

Костя некоторые ваши коменты улыбают искренне)) лох не полезет даже из машины страшно выйти. а большинству нормальных мужиков с нервами крепкими и головой и не нужно и лень. а вот отморозка с отбитыми мозгами не думаю что вы лопатой остановите просто не достанете.. не думаю что она у вас под рукой лежит все время.))

НаHyundai ix35, Kia Rio13 февраля 2012 в 11:59
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:26

Везде где есть дорога пропрешь, а где нет, значит нечего там делать раз никто не ездиет. А с дуру можно и через стены ехать.

Единственное преимущество в проходимости нивы над паркетниками - ниву не жалко..при на пролом, а если че отвалится сосед за бутылку приварит

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 17:47

Когда берешь новую с салона то жаль и ее, но все же я немогу себе позволить в грибной сезон вместе с иноджипами и кроссоверами на трассе стоять и пешкодралом в лес вылазки делат, как многие... И еще и собирать недалеко от дороги, судорожно поглядывая, а не сп...ят ли его крутую тачку)). Это не иначе как позором будет называться.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:49

Новое всё жалко..

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 19:29
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 7 февраля 2012 в 19:36

Очередной интеллектуал в кавычках..

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 19:41
НаВАЗ Largus 7 февраля 2012 в 21:45
Дастер- автомобиль виртуальный. На ближайшие полгода даже не расчитывайте. Базовых версий вообще не будет- это ток реклама.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 21:57

почему так думаете?

НаВАЗ Largus 7 февраля 2012 в 22:28
Вспомните Поло за 399тыр. Где он? Исчез как ток заказы на год с лих. набрали. И тут так же будет. Через какоето время цены поднимут на 5-10%
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 февраля 2012 в 22:51

ну если логан 1.4 вобоще голый 350. то дастер+ клиренс + абс и еще что то не помню и 1.6 и 16кл и всего сотка разница. думаю даже если на 20-30 тыс поднимется то все равно бомба.  чуть луший в салоне кашкай но более меньший внутри 1.6 от 730 т есть разница?

НаВАЗ Largus 7 февраля 2012 в 23:26
Логан- Это что то, с чем то. Я когда его хотел взять, чуть на жопу не сел от цен. После их прайсов у когото есче язык поворачивается говорить, что на ВАЗы цены задраны. А объемы продаж доказывают, что дураков в нашей стране хватает. Лох и Логан- видят друг друга из далека.
А может быть реношники так публику готовили. Типа: Бей своих, чтоб чужие боялись. Если на логан в очередь записывались, то за дастер глотки грыздь будут.... Автофамосу светлое будущее гарантировано...
НаRenault Scenicизменен 8 февраля 2012 в 05:17

А в чем проблема? Логан очень хорошо продаетсяво многих странах мира, мы не исключение. Ну что у нас все машины дорого стоят- это такая фича, пора привыкнуть. По соотношению- истраченные деньги\количество и качество полученной машины  Логан конечно заставляет репу почесать...вроде и дешево, а вроде дрэк. Лохи тут явно не при чем, уж скорее лохами(а точнее обманутыми покупателями, чтоб не обидно было) я бы назвал  людей, истративших 400 тык на новый ВАЗ, там денег просят за Машину, а продают Полуфабрикат, это факт.

Прайс отт цены ВАза +100 тысяч(в среднем), это примерно 25% стоимости люксовой Приоры или Калины, оно того стоит за то, чтобы новая машина мозг не выносила. Ну датчика дождя и света конечно не будет, это потеря....Смеюсь

НаCitroen C5 Aircross 8 февраля 2012 в 06:38

От того, что на вазы цены неадэкватные, остальные так называемые бюджетные авто стоят еще дороже. Опустите цену на логан до приоровской (или наоборот) и спросите кто будет покупать приору?? Если только те, кто без датчика дождя и света жить не может, ах да - в приоре же еще есть "климат-контроль" ГыГ ))))

НаВАЗ Largus 8 февраля 2012 в 19:22
А с какого перепугу Вазу цены сбрасывать? У него есть реальные конкуренты за 250-350тыр.? Нет! Тотже Логан дороже на 100тыр. Вот пацаны и не парятся. В ближайшую пятилетку они продолжат носить звание народного авто (рашенVW)
НаRenault Fluence 8 февраля 2012 в 21:18

Да чего тут непонятного? Логан по цене 300-350 тыс. не дает продавать правительство, иначе Автоваз потеряет половину своих клиентов и наконец загнется.

НаВАЗ Largus 8 февраля 2012 в 23:52
Допускаю, что есть сговор Рено и Ваза- они как никак теперь родственники. Так оно, или не так, но ситуация изменится ток тогда, когда на рынке массово появится достойное авто от 250тыр. А до этой поры, хоть оборитесь, но Ваз №1 в России. Пока он ток укрепляет (в лице Гранты) свои позиции. А Логан сдулся. Он стремительно стареет и уже не может конкурировать ни с Вазами (из за цены), ни со свежими бюджетками (из за дизайна и низких потребительских качеств). Он такой же анохронизм, как 2107-15, ток в другом ценовом диапазоне. Думаю, что реношники это понимают, вот и решили объединится с вазом, чтоб не сломаться перед VW и Киа/Хендаем. Посмотрим что родит эта гора....
НаCitroen C5 Aircross 9 февраля 2012 в 07:09

При чем тут кооперация рено и ваза?? Логан производится давно и был изначально дороже ВАЗа еще до покупки акций АвтоВАЗ концерном рено. И несмотря на то, что логан дороже продукции ВАЗ его все равно покупают. Сто процентов покупателей логанов лохами быть не могут, это заявлять бестолково, необосновано и неуважительно. А Вы, уважаемый, логику не стой стороны ставите. Не ВАЗ подстраивается под конкурентов, а конкуренты подстраиваются под ВАЗи устанавливают цены. Для этого и пошлины вводились.

Вы серьезно??... Не ВАЗ рено нужен был, рено ВАЗу. У рено помимо логана есть еще другие авто, а ВАЗ производит приору, калину, да Ниву.  У рено технологии нормальные, а у ВАЗа кроме производственных площадей ни черта нету.

За такие деньги нету, его конкуренты стоят дороже, тем не менее, ВАЗ покупают все меньше и меньше... Так что перепуг простой - выживание на рынке.

Он такой же анохронизм, как 2107-15

Логан не больший анархизм, чем ваша приора, которая не что иное, как рестайл десятки.

PS Логан покупают, потому что ВАЗ криво собирает свои АВТО.

НаВАЗ 2110 9 февраля 2012 в 12:32

Это просто эмоции-погуглите статистику.

НаCitroen C5 Aircross 9 февраля 2012 в 13:17

а гугл у нас официальный органи статистики стал уже???

например вот это, вечрашняя статья:

Тем временем продажи Lada падают уже третий месяц подряд, что стало закономерным после того, как в прошлом году свернули программы утилизации и льготного автокредитования. Lada Granta не вошла даже в топ-20 самых продаваемых автомобилей в январе.

«АвтоВАЗ» всегда хорошо продавал бюджетные модели, но сейчас, по сути, у него нет бюджетной машины. Lada Granta, на которую все так надеялись, была не очень хорошо запущена. А предполагается, что именно Granta должна приносить 15–20 тыс. в месяц в общие объемы продаж «АвтоВАЗа». Если завод не сумеет наладить нормальное производство Granta, то его ждут в этом году плохие времена», – считает Олег Дацкив

Показательно, что продажи тольяттинского автозавода падают на фоне роста рынка в целом. В первый месяц 2012 года продажи легковых автомобилей в России выросли на 20% до 154 тыс. штук, сообщил комитет автопроизводителей АЕБ. Это успешное начало года, отмечает председатель комитета Дэвид Томас.

НаВАЗ 211010 февраля 2012 в 08:02

а гугл у нас официальный органи статистики стал уже???

Что за чушь! Прочитайте:

Lada Granta не вошла даже в топ-20 самых продаваемых автомобилей в январе.

А должна была? Машины людям еще по предзаказу приходят, никто её не продаст, в автосалонах в большинстве своем выстовачные образцы и тест-драйв.

Это как это интересно не очень хорошо запущено? Почти 20 тыс. записавшихся по предзаказу еще в сентябре 2011. Рекламная компания в течении всего года, тест-драйвы для журналистов, тест-драйв и экскурсия для гранта-клуба, постоянные ответы разработчиков и инженеров на все вопросы с официального форума и т.д. Ни к одной модели Ваза до этого не было такого внимания и грамотного продвижения. Маркетинг наоборот на высоте. Найденные косяки(жгут, термостат) оперативно устранялись, соотв. инф. письма доступны. Я что-то не припомню чтобы раньше так было. Ходил к дилеру-машины уже норм стоят. Кто такой интересно Олег Дацкив и где факты и обоснование позиции кроме голословных утверждений?

офицальный сайт автоваза: В январе 2012 года в России продано 29 034 автомобиля LADA, что полностью соответствует прогнозу АВТОВАЗа.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 февраля 2012 в 10:43
АЕБ: Продажи автомобилей в России в январе 2012 г. выросли на 20%Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли в январе 2012 года на 20% или 26 149 штук, сообщает Комитет автопроизводителей АЕБ. При этом все десять самых популярных легковых моделей выпускаются на территории России. Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас прокомментировал отчет так: "Рост в 20% в январе положил успешное начало году. Это соответствует нашему прогнозу, по которому в 2012 г. в РФ будут проданы 2,8 млн автомобилей. Тем не менее, январь - короткий месяц для торговых операций. На объемы продаж автомобильных марок влияет уровень нереализованных запасов за прошлый год. Таким образом, в марте основные тенденции рынка будут более ясными".

На первом месте по продажам оказалась марка Lada, несмотря на то, что ее показатели наоборот снизились, причем сразу на 21% - до 29 034 авто. Остальные 9 марок из топ-10 нарастили продажи на российском рынке в прошедшем месяце. Так второе место рейтинга занимает KIA с показателем 11 009 проданных авто, что на 38% больше, чем год назад. На третьем месте находится Renault, реализовавший в России в январе 10 909 машин (прирост составил 40%). Далее расположились: Nissan - 10 780 авто (+57%), Hyundai - 10 208 машин (+86%), Chevrolet - 9727 автомобилей (+33%). Более чем в два раза увеличил продажи Volkswagen - 9298 авто (+118%). Замыкают десятку лидеров по маркам Toyota - 7956 авто (+26%), Ford - 6541 автомобиль (+80%) и Daewoo - 4807 машин (+4%). Самый большой прирост показала китайская марка Geely, реализовавшая на российском рынке 590 автомобилей, что на 365% больше, чем в январе 2011 года. Vortex, реализующий автомобили ТагАЗа, продал за месяц всего 2 машины, что на 99% меньше, чем годом ранее.

Десятка наиболее продаваемых моделей по итогам прошлого месяца выгляди так: Lada - 8532 автомобиля (+1%), Lada Priora - 7570 штук (-2%), Hyundai Solaris - 7172 машины(+55 069%), KIA New Rio - 5117 авто (+106%), Ford Focus - 5033 автомобиля (+97%), Renault Logan - 5007 штук (+2%), Renault Sandero - 4039 машин (+105%), Lada 4x4 - 4026 авто (+16%), Volkswagen Polo - 3850 штук (+51%) и Chevrolet Niva - 3704 штук (+49%).
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 февраля 2012 в 11:02

Lada - 8532 автомобиля (+1%), - я так полагаю это Калина?

Мда уж негусто... Ну оно и видно в принципе, у нас  мало их берут.

Нивы и Шнивы реально тянут  ВАЗ)))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 февраля 2012 в 11:09

На фоне Логан-Сандеро ( 9046 штук), Калина ( 8532 штук) не плохой результат.

НаCitroen C5 Aircross 9 февраля 2012 в 13:18

А вот еще:

Самой популярной иномаркой в России в январе 2012 года стал Hyundai Solaris, который был продан в количестве 7172 штук. Правда, тут есть один нюанс – Hyundai продает под одним названием седан и хэтчбек, а вот Renault Logan и Sandero считаются по отдельности. Если же сложить эти две модели, то окажется, что самой популярной иномаркой в России будет все же Renault Logan/Sandero. В январе было продано 5007 Logan и 4039 Sandero. Итого 9046 автомобилей. А это, на секундочку, означает, что именно семейство Logan/Sandero опережает по продажам… любую из моделей Lada!

НаВАЗ 211010 февраля 2012 в 08:08

В статье нечего было видимо написать)) Словесная казуистика! С таким же успехом, сложив я заявлю, что семейства калина/приора было продано 16102шт, что больше чем семейство Logan/Sandero аж на количество продаж самой популярной иномарки в России.

Что это на секундочку означает?Удивляюсь Решайте сами...

НаHyundai Solaris, Renault Sandero10 февраля 2012 в 08:27

Так сандеро - это Логан хетчбек...Вот и считай калина седан+калина хетчбек.

НаВАЗ 211010 февраля 2012 в 08:49

Калины седана уже нет, а гранта еще не заполнила автосалоны, вот и естесственно, что ниша пока открыта

НаCitroen C5 Aircross10 февраля 2012 в 22:48

1. во-первых, логан и сандеро формально разные машины, но фактически каждый понимает что это один и тот же авто в кузове хэтч и седан, а приора с калиной вроде как разные машины (есть приора седан-хэтч-универсал, есть калина хэтч-универсал). Так что "с успехом" сложить калину с приорой не получится. Это во-первых, во-вторых, следуя Вашей логике - к сандеро/логану нужно прибавлять меган, клио, кангу, сценик, колеос, флюенс, лагуну.... грузовики рено можно еще добавить )))) а к приоре/калине обе нивы и гранту (что там еще ваз сегодня производит?). А если дальше развивать Ваш подход к подсчету авто, давайте считать сколько произвел в целом рено автомобилей во всем мире за 2011 год и тот же ВАЗ во всем мире за аналогичный период. Мне думается, что даже отдельного логана без сандеро и остальных рено производит больше, чем ВАЗ калину/приору вместе взятых. Цифрами, конечно не подкреплю.

2. я Вам привел конкретные две ссылки, обе из которых Вы отвергли. Между тем источник http://www.vz.ru -это вполне авторитетное издание, и если в нем приводится мнение некоего Олега Дацкива, значит он что-то смыслит в этой области. Если бы Вы так хорошо в этом разбирались, Вашим мнением бы непременно поинтересовались. А в мэйл вообще конкретно статистика в таблице приведена. Какие Вам еще цифры нужны? Привидите хоть одну ссылку, где говориться, что АвтоВАЗ нарастил в январе производство относительно января 2011 года или декабря 2011 года.

3. Почти 20 тыс. записавшихся по предзаказу еще в сентябре 2011. Рекламная компания в течении всего года, тест-драйвы для журналистов, тест-драйв и экскурсия для гранта-клуба, постоянные ответы разработчиков и инженеров на все вопросы с официального форума и т.д. Ни к одной модели Ваза до этого не было такого внимания и грамотного продвижения. Маркетинг наоборот на высоте это все НЕ есть производство. Это подготовка к производству, информационная работа, маркетинг, что является частью автомобильного бизнеса, но не само производство.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 12 февраля 2012 в 11:00
Российский авторынок: Lada больше не самая популярнаяПоделитьсягранта

Ведь в январе было продано 8532 Lada Kalina, Lada Priora разошлась в количестве 7570 штук. При этом Samara и заднеприводная «классика» вообще сильно сдают свои позиции. Спрос на Lada Samara в январе упал на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года (3668 машин), а «классика» провалилась вообще на 70% (3271 штук).

Если же говорить о марках в целом, то у нас появился новый лидер! Нет, на первом месте традиционно идет Lada (29 034 проданных авто, что на 21% меньше, чем в январе 2011 года), но вот на второе в общем зачете вырвалась Kia! Эта компания сумела в январе продать 11 009 машин, что позволило корейцам опередить не только Renault (10 909 шт.), но и Nissan (10 780 шт.), Hyundai (10 208 шт.) и Chevrolet (9727 шт.).

НаVolkswagen Golf12 февраля 2012 в 11:25

Интересно: обгонит Рио Солярис в этом году? И обгонит ли кто-то из них Логан/Сандеро?

Логан, я так понимаю, позиции будет сдавать. Его место займут/занимают Солярис, Рио и Сандеро...

navigobear
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 12 февраля 2012 в 11:35

Сейчас Дастер на подходе,может перехватить лидерство и сместить Логана. Если на  РИО Солярис  не будет очередей то думаю обгонет Логана Сандеро , народ не любит ждать .

НаCitroen C5 Aircross 9 февраля 2012 в 13:25

на соновании только этих двух ссылое можно сделать выводы:

- наблюдается рост продаж практически любой из марок только не ВАЗ;

- высокий спрос на относительно недорогие иномарки. АвтоВАЗ, как это не печально, просрал конкуренцию. Это происходило до кризиса и теперь, когда кризис утих. Спрос на АвтоВАЗ рос только во время программы утилизации.

Из эмоций только одна - разочарование в отчечественном производителе, в наших ТОП-МАНАГЕРАХ, которые так и не могут наладить производство КАЧЕСТВЕННОЙ продукции. И из-за этого все мы, и владельцы ино- и владельцы нашемарок платим за изделеия втридорого!!!

Так что не понимаю тех, кто брызжет слюной, защищая ВАЗ

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 14:40

Интересно, чего тогда на Украине Вазы держат пальму первества по продажам и дешевле всех? У нас правда и свои Вазы клепают еще, но цена у них сродни российским. Только ЗАЗ Сенс чуток дешевле. Матизы, Чери Ку-ку в сравнение не ставлю.

изменен 9 февраля 2012 в 15:53

В Украине уже нет сборки ВАЗов,кроме 2110 и 2111.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 16:16

Да, недавно 093 и 099 на ЗАЗ-е прекратили вроде, просто в прайсах автосаланов они еще есть, поэтому неуверен)))

9 февраля 2012 в 16:29

Старые запасы )) или старые прайсы.А 2107 вроде Богдан уже тоже не собирает, только ИЖ.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 11:48

Старые запасы )) или старые прайсы.

А фиг его знает, я им не звонил

НаВАЗ Largus 9 февраля 2012 в 16:49
25лет назад мой Батя мечтал купить 2107. 15лет назад я мечтал о 093. 5 лет назад я мечтал о Логане. Сейчас планирую купить Меган. О чем буду мечтать через 3-5лет незнаю.
Я к тому что каждое авто хорошо в свое время. Логан появился 10лет назад и сделал революцию в бюджет-классе, но его время ушло.
Ваз нужен Рено не меньше, чем Рено Вазу. Это брак по расчету. Ваз- это огромные производственные мощности, развитая торговая и сервисная сеть и нехилая ниша на рынке. Рено- это столетний опыт работы и диковинные для этой страны технологии. При умелой игре они на пару смогут поставить раком не только корейцев, но и немцев с япошами. Все козыри у них на руках, остальное покажет время...
НаВАЗ 211010 февраля 2012 в 08:15

Понятно, что во всех бедах виноват только Ваз. Это уже мания какая-то, если вы платите за новую иномарку и вините в её цене кого угодно. У вас выбора чтоли нет? Кто-то заставляет?

Так что не понимаю тех, кто брызжет слюной, защищая ВАЗ

Никто слюной не брызжет, спокойней надо воспринимать. Просто надо беспристратно относится к вещам. Я не превозношу отечественного производителя, но и не злорадствую по каждому поводу и видя положительные сдвиги, не вижу смыслом смешивать все и вся.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 февраля 2012 в 15:01

Лох и Тазик тем более...

НаRenault Logan 7 февраля 2012 в 13:08

да,хорошее,но нет в нём души,изюминки,шарма,просто авто,надёжное,но не более.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 февраля 2012 в 22:39

Вот это прямо в точку! Скучноват Логан...

НаSkoda Fabia 7 февраля 2012 в 14:32

Не очень понятная проблема с запотеванием стекол. У меня такой нет.  Для этого включен вентилятор на первой скорости и отключена рециркуляция (всегда).

smbdgd
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2012 в 17:29

Мож он фильтр салонный поставил и он гавном забился?

НаRenault Logan 8 февраля 2012 в 05:02

Салонного фильтра нет, сказали его нужно ставить только весной. Запотевание стекол - это не такая большая проблема, чаще всего стела отпотевают быстро. Бывают случаи, когда реально не помогает обдув. Один раз на трассе, в крещенские морозы было реально тяжело ехать, т.к. боковые стекла почти поностью запотели при 3й скорости обдува вентилятора.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 8 февраля 2012 в 10:09

а может в салоне кто-то с бодуна был?Смеюсь

Я в Логане такой проблемы у себя не замечал. Я правда и не пью.

7 февраля 2012 в 15:04

Румынская сборка.Скрипов нет,запотевания - если в холодное время года печку не включать совсем.Из поломок - левое переднее зеркало заменили по гарантии,в сборе.Ну и проблемы с оборотами начались - обновили прошивку,и прошло.

Правда,теперь в Украину вроде идет только российская сборка.Судя по отзывам - это печально.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 февраля 2012 в 16:35

Что бы не потело - включай кондей - сушит воздух

7 февраля 2012 в 16:40

Кондей я и летом включаю в крайних случаях - расход с ним сииииильно вырастает.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 16:42
7 февраля 2012 в 17:13

Я на нем не часто езжу.И посмотрю как ты зимой и летом на велике ездить будешь,особенно на работу.

НаHyundai ix35, Kia Rio 7 февраля 2012 в 19:32
7 февраля 2012 в 21:55

У меня с обменом веществ все в порядке,поэтому пот ручьями не течет.Включаю кондей для родителей.Машина собственно тоже в основном для домашних дел,ибо иногда без нее совсем никак.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 февраля 2012 в 23:46

На литр. Это СИИИИИИИИИИИИИИИЛЬНО )))

8 февраля 2012 в 00:13

А на 3 литра не хотите?П*деть конечно не мешки ворочать,я вас понимаю.А не верите - хотя бы авторевю почитайте,были у них тесты Сандеро,Полуседана и Соляры.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 февраля 2012 в 00:30

Если кондей не нужен можно было б и машину без него брать, хорошего б/у немца например 90-х годов выпуска. Мне вот он тоже без надобности, хотел Ланос без кондера, но он слишком дорогой и пустой оказался (даже противотуманок и тахометра небыло), нашли альтернативу-белую зубилу и нагреваеться на солнце не так, гоняет здорово и денег осталось (здача)))).

8 февраля 2012 в 15:12

Просто была такая ситуация в 2008 году,что курсы валют очень высокие были,и удалось выгодно поменять и купить машину по старой,низкой цене в автосалоне,их тогда всего 2 оставалось.А на выбор еще была такая же,но с движком 1,4.Через 2 недели цены выросли процентов на 20.

А на ремонт немца мне тем более денег не хватило бы.Работал я в ремонте,знаю что это за "качество".

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 февраля 2012 в 14:56

У меня литр. На Логане не было кондея  - не знаю.

А Вы -грубиян, я смотрю. Мешками мозоли натёрли видать...

8 февраля 2012 в 15:09

Да я грубиян,спасибо что заметили.Ну так если не было кондея - чего тогда про расход рассказываете тем,у кого он есть?

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 февраля 2012 в 22:37

Сейчас-то есть и разница - литр.

7 февраля 2012 в 21:13

Господа, да об этом безликом бюджетном уродце на этом сайте уже больше 220-ти отзывов! Неужели еще можно сказать что-то новое!?

anatolij-n
НаVolkswagen Golf 7 февраля 2012 в 21:15

Статистика, тоже вещь важная. От одного отзыва, на самом деле толку чуть, ибо слишком субъективно.

7 февраля 2012 в 21:27

АААААААААА! Пиздец опять эта машина!! Берите ваз новый или корейца

НаMercedes GLK, Opel Corsa 8 февраля 2012 в 23:34

присоединяюсь к предыдущим благодарностям. Хороший детальный по существу (= полезный) отзыв.

Насчет медленной печки. Этим, по-моему, грешат большинство бюджетных иномарок. У меня тоже минут 15 прогревается. У ВАЗов, видимо, получше будет. Задняя передача бывает, хоть и редко, тоже не сразу включается (приходится манипулировать: 1-я - 2 см проехал - задняя):.

opelsin
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 9 февраля 2012 в 06:53

На корсе задняя не сразу включается?????????????????????

Это друг у тебя кулиса разрегулирована, или скорее всего втулки кулисы  изношены..На корсе идеально задняя включается..

НаMercedes GLK, Opel Corsa 9 февраля 2012 в 09:10

да это вроде бы появлилось не со временем.  С самого начало, но очень редко. Не знаю при этом, конечно, что под "не включается" имеют в виду другие.

opelsin
НаMitsubishi Outlander XL 9 февраля 2012 в 17:45

На счет задней передачи не парьтесь. На пятиступке нет синхронизатора на ЗП. Поэтому иногда не втыкается с первого раза.

Данная проблема есть и у других машин.

изменен 9 сентября 2012 в 13:03
НаRenault Scenic11 февраля 2012 в 00:32

Скучно с этим ЛОганом. И темы комментариев  очень одноообразные:  обладатели ВАЗов всех мастей пытаются доказать, что их  машины лучше и дешевле и не  чета этому бюджетному уродцу.. Скучно, девушки. Все и так все знают, в том числе и  сами ВАЗовладельцы и ВАЗолюбители.

НаRenault Logan21 февраля 2012 в 20:51

В точку! Логан действительно скучен... За 60000 км - только лампочки менял, Ску-у-учно!...Плачу

glisgor
НаRenault Scenic24 февраля 2012 в 10:54

ну не настолько  он  скучен. Да и лампочки менять-  та еще радость, и горят они, зараза, на Логане с завидной регулярностью. Первая  у меня сгорела на 5-ти тысячах, вторая на 6-ти. Поменял не  снимая АКБ, тот еще эквилибр. Новые, далеко не  самая дешевка,  простояли снова 5 тысяч и так далее. Как  то это напоминает русмобиль, зело часто горят.

НаRenault Fluence25 февраля 2012 в 00:06

Поди пойми от чего это зависит. У меня сгорела всего одна на 35000 км.

НаRenault Scenic13 марта 2012 в 10:55

Заваисит от количесва вкл-выкл, то есть от количесва поездок. Я 5  тыс км накатал только через 5 месяцев, а коротких  поездок - большинство. Но на СИД  точно в таком же режиме заводские  лампы прожили раза в три дольше.

изменен 13 февраля 2012 в 13:39
изменен 14 февраля 2012 в 22:05
изменен 27 апреля 2012 в 15:54

Не верю автору, что он уверенно разгонялся с 5 человеками до 170 км/ч. Сам езжу на Логане 1.6 16 v, нормальная тяга только при незагруженной машине, даром, что 102 лошади и вес авто всего тонна... Кроме того на 170 км управляемость как на самолете - страшно ехать. Машину элементарно сдувает с дороги. Насчет пробуксовки на 3-ей передаче - не верю, не столько мощности. Задняя передача действительно бесит, даже на новой машине иногда со второго раза. Но должен признать, что за два года не сильной эксплуатации (всего 33 тыс) в машине ничего не сломалось и не менялось по гарантии - кроме сверчков ничего не было. Так что вполне надежная машина.

НаRenault Fluence24 мая 2012 в 01:43

Если вспомнить, что приора стоит более 400 000 рублей, то цена Логана не кажется высокой

oleg45120
НаRenault Scenic24 мая 2012 в 10:53

Да, но Приора  вовсяком случае для водителя удобней, несмотря на свою ужасность по качеству. Сделана с меньшей бюджетностью, но выполнена не  руками. Да и имеет модификации в трех типах  кузова-  седан, хэтчбэк и универсал.Вобзем если говрить о бездароной потрате 400 колов  именно нановый автомобиль ,то однозначно голосовать за Логан я нестал  бы, уж очень он убог в этом бюджете.

НаRenault Fluence24 мая 2012 в 12:24

Чем это приора удобней для водителя?