Часть 4. Renault.
Скоро разменяю полтинник. Собственно, отзыв пишу ради того, чтобы рассказать о том, что у меня громыхало. Как я уже писал в предыдущем отзыве, что-то у меня брякало в районе передней подвески. Мысленно я приготовился расстаться с н-ной суммой денег на ремонт, но так как работа у меня с утра до ночи, никак все на получалось с ремонтом. Короче, ездил, пока не прижало - на 48й тыс затер передние колодки до железа. Стало очень жалко диски. Начался в Краснодаре мой поиск сего запасного девайса.
Прежде всего звонок в сервис: да, есть; да, можно, сколько стоит? Секундочку... колодки 2100, ну это ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ!, работа 1300. Подвеска? Первоначальный осмотр 800, а потом по обстоятельствам. Заявочку оставляете? Идите, ребята, в баню с вашими конскими ценами! Краснодар - огромная деревня! При вопросе о колодках на рено логан в магазинах на меня смотрели как на инопланетянина - нееее, у нас только на японцев, китайцев, и корейцев. Блин, как будто Краснодар у нас на дальнем востоке! Короче, на третий день поисков нашел-таки я магазин, где не на заказ, а в наличии были тормозные колодки.
Манагер покопался в компе: извините, дешевые у нас закончились (Бош по 600), остались дорогие за 750, будете брать? Заехал с колодками на сто. Мастер поменял их за 500 р (да-да, можно было и самому, но времени и сил в обрез). Кстати, колодки оказались той же фирмы из 3х букв (не помню названия), что и были прежде. Нормально, да? На сервисе-то бабки рубят! Спрашиваю, гремит, посмотришь? Вместе прошли под всем днищем. Машина новая, все путем. Взял ключ и тупо протянул все гайки подрамника, за это взял еще 500. Все. В машине тихо. На этом приключения закончились.
Теперь о том, что раздражает: извечная сопля от работы правого дворника! У логана имеется два подстаканника, но вот бутылку побольше воткнуть-положить просто некуда. Можно в карман двери, но это на левую руку - неудобно. Радует головной свет. Ярко. Хорошо. Движок без проблем. По всем пунктам написать более нечего, потому как все работает, загорается, включается и пр.
Успехов!
Совет автора покупателям Renault 1.6л 8кл "престиж" 2010 г
Неплохо бы заранее узнать адрес магазина запчастей для логана. Рано или поздно они понадобятся, а преодолевать форс-мажор никому не хочется.
Достоинства:
- Да хорошо все. я доволен. Хороший машин
Недостатки:
- "Сопля" правого дворника

цены на з/ч и обслугу нехилые