Логан
Автомобиль был куплен в феврале 2010 года новым, на замену ВАЗ 2111 (отличный авто, вообще все вазы по надежности не вызывали нареканий). За весь период проехал 83тыс.км, поломок не было вообще, единственное передние стойки требовали замены (ямы в морозы -30 сделали свое дело). Сейчас авто уже продан.
Двигатель и КПП: Двигатель 8 клапанный 1.6, очень старый, сверхнадежен, КПП также, переключения великоваты, но четкость устраивала. Сцепление не нравилось неинформативностью. Коробка передач рассчитана явно на город, передачи очень короткие, на 1-ой на холостых буквально ползет, что очень удобно на грунтовках, при езде по ямам и т.д. Но по трассе не хватало 6 передачи, на 100км в час на 5 передаче уже 3000 об. Двигатель евро-4, то ли задушен, но очень тупит, думает при разгоне.
Кузов: Покраска как у всех нынешних авто не очень крепкая, не было ни капли ржавчины, зазоры выеликоваты, но везде ровные. Металл фольга голимая. Обработан антикором и пороги антигравием с завода на совесть, все трубки под днищем закрыты и спрятаны.
Подвеска: Гордость логана, не нравилось что как мячик козлил на ямках (в этом плане нравиться только вазы переднеприводные – оптимально считаю настроена подвеска). Мягкость на ямах была, за счет длинного хода, мелкие трещинки не отрабатывала вообще. Стабилизатор поперечной устойчивости отстуствовал! Купил сам на разборе и поставил – поведение авто улучшилось в разы, тем более по трассе. Напомню что с 2009года на логаны перестали ставить, якобы компенсировав это более жесткими амортизаторами - чушь и экономия на спичках.
Салон: просторен очень, тем более в ширину при выборе следующего авто все казались маленькими, простоват дизайн, ничего не скрипнуло ниразу, посадка высокая как на табуретке (я люблю сидеть на полу как можно ниже).
Вывод: авто очень надежен, клиренс и высокие свесы отлично подходят для деревни, заснеженных дворов.
Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2010 г
Для трассы лучше присмотреть туже приору, выбирать осторожно, много такси.
Достоинства:
- Надежность, надежность и ещё раз надежность.
Недостатки:
- Не подходит для трассы.
- Тубареточная, неоднозначная посадка.
"посадка высокая как на табуретке (я люблю сидеть на полу как можно ниже)." - ох, это сейчас во многих авто. И в гранте/калине, и в тииде... походу сейчас весь в-класс такой будет. Я тоже люблю "пацанскую лежачую" посадку- так в шутку ее называем