Renault Logan
1. Внешний вид (дизайн кузова и т.п., комфорт) не имеет большого значения;
2. Повышенные требования к безопасности;
3. Иномарка;
4. Недорогие з/п и стоимость нормочаса.
Пробег 8000, серьезных нареканий пока нет - не глохла, на эвакуаторе не катался (тьфу-тьфу-тьфу). Внешний вид, конечно, не Бог весть, но собственно, я доволен - на этой машинке научусь более-менее, пересяду на что-нибудь посерьезнее.
Подробно, к сожалению, не получается, перечислю достоинства-недостатки ниже.
Достоинства:
Недостатки:
хлипкое лакокрасочное покрытие - сколы/царапины могут остаться даже из-за мелкого прилетевшего в кузов камешка.
два странных глюка: 1. в ряде случаев задняя может включаться только после того, как вначале включили первую. 2. на прогретом движке на нейтрали при включенном сцеплении тихий стук в районе коробки - этот глюк признается производителем со ссылкой "особенность модели". На ходовых качествах не сказываются.

О сколах от камушком. Ловил я своим Логаном их (в том числе и на скорости). Да, на бампере в одном месте маленькая черная точка. На металле пока (опять тьфу три раза) сколов нет. Но думается мне, что и на других моделях скол от прилетевшего камня вполне реальная вещь.
Об плохом обзоре из-за высокой кормы... Это расплата за объем. На мой взгляд решается довольно просто. Если у вас маленький опфт вождения и вы не чувствуете габариты автомобиля - поставьте парктроникс (у дилера это стоит в пределах 2,5 тысяч рублей с установкой.
То, что двигатель 1,6 имеет всего 90 лошадей и мол можно бы было хотя бы сотню... Данный двигатель весьма старый, но зато проверенный временем восьмиклапанник. В линейке моторов Рено есть и более современный 16-клапанник. У него мощность уже 115 сил. Но! Политика Рено такова, что они пока в Россию не ставят эти движки (как и дизеля), объясняя это тем, что у нас низкое качество топлива. Да и зачем им поставлять более современные двигатели, если за Логанами пока и с этими народ в очереди стоит?
Ну и самое главное: автор имеет возможность приобрести более дорогой автомобиль. И он это собирается сделать в ближайшее время (как немножко наберется водительского опыта) Отсюда и несколько пренебрежительное отношение к данной машине. Думаю, что если бы он с трудом наскреб на машину и думал бы, что взять: Рено или ВАЗ (десятка стоит столько же), то думаю, что и отношение к своему железному коню у него было несколько другим. Ну а если бы он до этого еще вдобавок поездил на нашемарках - то и подавно был бы более доволен