5 июля 2007

Renault Logan

Добрый день!

До августа 2006 года я был  патриотом нашего Автопрома. Прежде всего доступностью запчастей в любом селе, нехитрым сервисом на любом подъемнике. Но возраст (60 лет) и желание поездить с комфортом в жарком климате (степная часть Дагестана) взяли свое.

Своего Логана ( Привеледж, 1,6, ГУР, кондиционер, ПБ водителя, эл. обогрев заднего стекла,  боковых зеркал, эл. привод зеркал и всех боковых стекол, маршрутный комп, противотуманки, стальные 15 дюймовые диски) взял в сентябре 2006 года. Поставили в течении 40 дней. 2 дня на установку магнитолы и сигнализации. Сразу насторожило отсутствие необходимого набора ключей в багажнике (до этого с 1975 года ездил на ИЖ 412, ВАЗх 2101, 2106, 21099, 2109, 2115). Но вот до сегодняшнего дня (кроме штатного домкрата и балонного ключа, положил насос, отвертку, плоскогубцы и буксировочный трос) ни чем не пользовался (стучу по дереву). Иногда заглядываю под капот, но все уровни в норме, хотя пробег уже более 13000 км.

Да, это машина не для гонок, но для спокойной размеренной езды очень даже годится.. Почему выбрал именно Логан? Предлагался вариант: трехлетняя Хонда Джаз за 10000 у.е. с неизвестным прошлым.  Остановились на варианте с Логаном. Немного дороже, но зато новая и в той комплектации которую захотели.   Почти год ежедневной эксплуатации не выявил каких -либо серьезных недостатков машины. Надежная рабочая лошадка. Расход на трассе 5,6-6 л, по городу 6,5-7,5 л.  На трассе стоит устойчиво. Однажды ночью пришлось проехать участок протяженностью 80 км со скоростью 160 км/ч.  Нормально, свет фар отличный, не напрягает даже при такой скорости.

Во время поездок за город за грибами не возникает проблем при движении по полям, пересечении канав, кюветов и т.д.  Ко всем тем недостаткам о которых пишут в отзывах типа: " не такие ручки на дверках", или "плохо расположенные рукоятки управления потоками воздуха, вентилятором,  клавиши включения стеклоподъемников" и т.д. быстро привыкаешь и не замечаешь чего-то неудобного в этом.  Даже раскритикованные всеми  боковые зеркала я не замечаю, что они  маленькие, узкие.  Те, кто об этом пишут, наверное не ездили на первых ВАЗах, где были маленькие круглые зеркала, как у женщин в косметичках. Очень удобная посадка (у меня 100 кг при росте 176). После ВАЗ, где периодически доставал головой обивку потолка, показалось, что сел в автобус.

Правда все хорошо не бывает. Пластиковый коврик под ногами водителя смещался так, что  педаль дросселя  заклинивало, особенно при энергичном разгоне.  Устранил простым куском поролона  толщиной 5 см, который выполняет роль возвратной пружины, под коврик в месте хода педали дросселя. Недавно заметил, что резинка герметизирующая конечник  (работает на сигнализацию при открывании  моторного отсека), рассыпалась. Не знаю, чей это дефект. Сигнализация итальянская "Cobra"   Резиновые уплотнители дверей не везде плотно прилегают и первая же поездка по пыльной дороге показала, где конкретно эти неплотности. Нет салонного фильтра. При движении по городу ощущается нагрузка на двигатель от работающего кондиционера. Других серьзных недостатков пока не обнаружил.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2006 г

За эти деньги нормальная машина. Не экономьте на кондиционере.

Достоинства:

• Надежная

• Экономичная

• Неприхотливая

• Просторная внутри

• Доступная по цене
  • Недостатки:

• Уплотнители дверей и багажника не везде плотно прилегают.

• Не раскладываются задние сиденья для перевозки габаритных грузов.
    НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camryизменен 5 июля 2007 в 13:53
    Очень понравился отклик. Без дешевых понтов, без всякой лабуды. И, особенно приятно то, что человек просто доволен своей машиной и все!
    НаRenault Scenicизменен 5 июля 2007 в 14:54
    Соглсаен, Логан абсолютно беспонтовая машина.
    ... ну совсем никаких понтов - одна надежность и практичность и разумный комфорт за разумные деньги.
    изменен 5 июля 2007 в 17:57
    Соглсаен, Логан абсолютно беспонтовая машина.
    А что еще нужно не парню молодому, а взрослому мужчине? Катать девочек он не собирается. Зато машина очень неприхотливая к нашим бензину и дорогам. Ну и как написано в отзыве просторная и вместительная. Я на своем Логане тоже бы уже наверно забыл, как открывать капот, если бы не необходимость иногда налить омывайки. Тоже езжу с прошлого августа. Кроме прилагаемых домкрата и балонника в багажник положил только дорожный набор от Рено (сумка с логотипом, в которой лежат знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, буксировочный трос и пара перчаток). Сумку за год открыл всего два раза: когда получал машину проверил, да когда проходил техосмотр - показать ГАИшнику содержимое. Сумка, кстати, очень удобная. Она не летает по всему багажнику, потому как на нее нашита липучка, которая держится на ворсистой обивке багажника. За год не понадобился ни один ключ, кроме ключа от замка зажигания. Сначала было из прежней машины положил сумку с инструментом, но потом через некоторое время выложил ее в гараже. Так она там и пылится без работы.
    Единственно: у меня пыль через уплотнители не проходит даде на летнем ужасно пыльном проселке. Видимо мне повезло чуть больше.
    Так что вывод автора о машине абсолютно верен. Логан - машина без понтов, зато очень надежная и стоит своих денег.
    НаRenault Scenicизменен 6 июля 2007 в 10:06
    Насчет "беспонтовая" я говорил совершенно без сарказма. Сам являюсь владельцем логана с августа 2006. За все время эксплатации было 2 небольших неприятности 1- жена ухитрилась об како-той камень и погнуть какую-то защиту под днищем - шла вибрация на кузов - на ТО заменили за копейки, 2- меня тетка на светофоре в зад догнала - починили по каско у официала (как я видел по документам замена бампера с его окраской и замена "сыгравшей" средней части глушителя страховщикам обошлось ок 12 тыс). Насчет упоминания об отсутствии салонного фильтра в отзыве, так это устранимый недостаток - за доп-плату официалы его устанавливают и возможно пыль в салоне как раз из-за его отсутсвия. Кстати у меня стоит, пыли конечно не много, но тем не менее какоё=то мелки мусор все же летит из системы вентиляции. Это малозаметно - поэтому не напрягает, но на очередном ТО попробую разобраться.