24 апреля 2006

Renault Logan

На данный момент пробег у нас почти 400км. Впечатлений столько, что не смог удержаться от отзыва, пускай и преждевременного. Безусловно, начать надо с комфорта! После девятки это не просто небо и земля, это, извиняюсь, Божий дар и яичница! Подвеска феноменальная. Глотает полицейских как будто это небольшая ямка. Плавность хода, опять же, не в пример ВАЗам. Сегодня ехал по незнакомогу маршруту и летает сперва в 2 ямы (квадраты с вырезанным асфальтом. Будущие заплатки), а потом и на полицейского. Скажу вам, если б ехал пассажиром, то и внимания не обратил на скромную встряску. Теперь далее. Что касается двигателя, то тут, положа руку на сердце, 1,4 (как у меня) маловато. Можно списать на обкатку, конечно, но, думаю, что в корне ситуация не измениться. Чувствуется, что не хватает немного лошадей. Хотя, в целом, держаться в потоке двигателя хватает. Настораживает "экономия" французов в салоне.

Вот половинчатый уплотнитель на задних дверях откровенно расстроил. Повторюсь, что в целом сравнить с ВАЗом всё равно нельзя. Как по качеству, так и по эргономике. Горячим утюгом меня не убедите, что 9ка (или 12, на которой я ездил немного) гораздо удобнее внутри (я 192см в высоту и 125 кг в ширину). Непривычно короткие передачи. Особенно первая. Думаю, дело времени и привыкну.

Почему я всё время сравниваю с ВАЗами? Ясно, что я на них сперва ездил, но при выборе нового авто как альтернатива Логану перво-наперво выступал именно ВАЗ (12 или калина). На данном этапе менять Логан на новый ВАЗ я не хочу. Поверьте, такого комфорта и свободного места вы не найдёте за эти деньги. Я не пытаюсь проПИАРить марку РЕНО и Логан в частности, а лишь рассказываю о своих впечталениях, не более. Так что перед покупкой стоит рассмотреть как можно больше конкурентов. Логан ведь не панацея.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.4 2006 г

Рассмотреть комплектацию с дивгателем 1,6.

Достоинства:

Салон, подвеска, свет (у меня противотуманки), эргономика.

Недостатки:

Трудно парковаться задом-большой багажник.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!