Renault Megane 1.6 16V
2006 г.
Ниж.Новгород
12 июня 2010 → пробег 100000 км

Классная машина.

Я не понимаю, как можно писать об этой машине с пробегом в 20000 км. Можно пройти тест драйв и написать свои впечатления. Я накатал сотку и могу сказать, что эта машина максимум ходит полтинник, потом ремонт, ремонт, ремонт. До Рено ездил на Ниссан Максима 2,0л, потом авария и я на машине жены, ушедшей в декрет.

Когда брали авто, вбежал в автосалон мужчина, бросил ключи с криком "забирайте нафиг свою машину". Я подумал, что может нам повезет, но это не так...  Ремонт за бабки начался уже при 30000 км. Потом к ОД как в родной дом с проблемой. За 100000км я ремонтировал: коробку, подвеску, электрику, кондер.

На эваруаторе ездил четыре раза. Пример: не завелась (лето), эвакуатор, ОД, звонок, сорок тысяч ремонт. Что бы вы думали? Сгорел контакт на бензонасосе. Рено рекомендует замену бензонасоса, всей нежней проводки, плюс работа. Купил на разборке в Москве штекер за 1,5 штуки и работа 1 штука. Машина после прошла 50000 км. В обслуживании Меган конечно не БМВ, но Лексус точно. Конечно я сам под ней не лежу, приехал и сдал в ремонт, подменный авто, а потом счет штук на 15 минимум.

Вообще машина ненадежная, постоянно какая-нибудь проблема. Всем, кто хочет приобрести, совет: ремонт только не у ОД... Далеко не ездить, если сломается, то никто не возьмется ремонтировать... Коробка тупая, осторожнее при выезде на главную дорогу... потом замучаетесь продавать... и готовьте денежки на ремонт.

Из плюсов все же хочу отдать должное Мегану в плане: пуск... в любой мороз без проблем. За три года даже сигналку не ставил, никому ничего не надо. Подвеска очень мягкая, комфорт. Шумоизоляция очень даже ничего...

Всем удачи на дороге.

Совет автора покупателям Renault Megane 1.6 16V 2006 г

Хочешь покататься на эвакуаторе - бери Маган.

Достоинства:

• Пуск в мороз
  • Подвеска мягкая
  • Неугоняемая
  • Шумовка

Недостатки:

• ОД цены очень высоки
  • Постоянно ломается не одно, так другое
  • Коробка тупит
  • Ремонт только в спец. центрах
20601
НаRenault Scenic14 июня 2010 в 20:21

Значит вам не повезло {#sad} Знаю достаточно примеров с пробегами 150-200 владельцы до сих пор довольны. Про официалов вы правильно написали, но по крайне мере в Москве достаточно сервисов с адекватными ценами на обслуживание.

14 июня 2010 в 23:05

Уважаемый, Вам действительно не повезло. Покупка авто - это своего рода лотерея. И иногда выпадают несчастливые числа. А в общем, авто не плохой, но, к сожалению, НЕ ПЛОХИЕ  далеко не  все .

НаRenault Megane15 июня 2010 в 01:56

Владею Меганом 2004 г.в. фаза 1, который считается менее надёжным, чем фаза 2, что у Вас, уже 2,5 года, 3 владелец. Мелкие поломки имеют место быть, но не более, чем на других авто, из крупных был только стартер, сам спалил, производителя винить не в чем. С ценами ОД соглашусь - дорого, но бывают акции, как, например, этой весной - вся диагностика подвески, тормозов, аккумулятора и чего-то там ещё за 199 р + существенные скидки на зч и ремонт, очень выгодно получалось. Вероятно, Вам просто сильно не повезло, Может быть, машина побывала в серьёзной аварии, а Вы не в курсе?

aksakal
НаAudi Q5, Renault Megane17 июня 2010 в 02:59

На акцию 199 ездил. Уехал со счетом примерно в 10 рублей. Поменяли все колодки, лампочки в салоне, лампу ближнего света. В сертификате контроля написали: Срочно: Замена тормозных дисков, рулевой тяги и наконечника. Выехал... через тысячу стук в подвестке... Думаю правильно написали, надо ехать. Приехал ... заявил о поломках ... счет ... около 7 рублей ... выехал ... стук тот же ... звоню, что за стук ... ответ... нужно еще поменять правый рычаг... только что обнаружили... цена 7200 ... спрашиваю: почему не заменили ... ответ: вы не заявили о дефекте...звоню в магазин запчастей ... шаровая (которая вышла из строя) стоит 550... плюс замена пока не знаю, у ОД 1600... на вопрос: почему менять весь рычаг... ответ: рено рекомендует менять рычаг, а шаровая считается не отделима от рычага... Вот поеду поменяю только не у ОД, посмотрю на результат. А машина в аварии не была точно.

mmmm
изменен 14 июля 2010 в 12:48

Шаровая впрессована в рычаг - поэтому меняется рычаг целиком.... но зачем покупать оригинальный за 5 когда можно в Экзисте за 1,5 заказать?; замена у неофициалов 500рублей.

Нашему Мегану 5-й год, переднюю подвеску пришлось перетряхивать - гоняли на нем неслабо, рыбалка охота и все колодцы и ямы в городе... запчасти у диллеров покупать может только рокфеллер - в Экзисте в пять раз дешевле все обходится...

НаGeely МК, Москвич 214129 сентября 2010 в 14:52

Экзист - где он находится как заказать запчасти?

30 сентября 2010 в 20:15

Регистрируйся и изучай:

коды к запчастям можно узнать по ВИНу у персонального менеджера Экзиста или на Меган клубе.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia15 июня 2010 в 11:18

Привет рэноводам. В Украине на рено лагуна 3 акция была, продавали 2-х литровые машины с полным фаршем по цене около 22-24 тыс. у.е., турбированная 2.0 на автомате запакованная под завязку 25 тыс. у.е.  Авто заинтересовало... Движок 2.0 бензин - слабоват и экономичностью не блещет, 2.0 Турбо только на автомате, 2,0 дизель - экономичный и мощный - то что надо! Захожу на форум рэно и читаю темы: на 3 день машина не заводится (летом). Автору сочуствуют, дескать у нас такое же было... И это притом что Лагун 3 в Украине очень мало, а с дизелями наверное не более сотни. Надёжность на грани фантастики!

deneshi
15 июня 2010 в 18:28

Похоже,что сами французы на них вообще не ездят.Все Рено отправили в СНГ.

deneshi
НаRenault Megane15 июня 2010 в 19:14

Про Лагуны ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого - не владел. Но всё равно - не верю (с) Станиславский ;-)

НаToyota Camry28 июня 2010 в 16:13

Не повезло, очень не повезло!

У меня всё в идеальном состоянии!{#thumbs_up}

14 июля 2010 в 12:38

"Вообще машина ненадежная, постоянно какая-нибудь проблема. Всем, кто хочет приобрести, совет: ремонт только не у ОД… Далеко не ездить, если сломается, то никто не возьмется ремонтировать…"

А я на этой не надежной машине 3 раза в крым сгонял и все ок! А еще с дуру купил меган универсал жене, если бы сначала отзыв сей прочитал, то наверное бы одумался. А вообще имею опыт эксплуатации 3-х меганов, двух 2007 г.в. с пробегами на сегодня 85 000 км и 83 000 км, так вот из ремонта за свои деньги только плановые ТО, по гарантии на одном фазик, на другом стартер и еще сломали опорник, но по собственной глупости( по горным доргам крыма, не асфальтовым, кто может знает от щебетовки до лисей бухты гонялись). Ну еще правда по гарантии пару тяг поменяли и конечно лампы ближнего каждые 25...30 т.км. Про надежность третьего говорить еще рано всего 10 000 км прошел, но правда всего за три месяца. Могу сказать что турецкая сборка(седан) опрятнее чем испанская(универсал). Может конечно хетчи собирают во франции из нелеквида, но что то в это не верится. Если меган не заводится вдруг, скиньте клему с аккума и покурите минуты 3, в 90% случаев помогает, я пару раз скидывал. Мозги у машины глючат, особенно при температурах близких к -40/+40 и при переходе с + на -, т.е. через 0.

andr_
НаAudi Q5, Renault Megane22 августа 2010 в 01:32

Я на этой машине тоже 2 раза на Кавказ сгонял, ну и что. Не отвалилась тяга, не сгорел стартер - повезло. В Краснодаре на трассе, дал на ней 180... пошел тосол в салон. Еще... еду вечером домой, вдруг удар... словно наехал на огромную яму... думал движок ко мне в салон стучится... с утра к ОД... говорят клапан сработал как то не правильно... диагност... со мной полчаса ездил... свою голову ломал... ну ладно заменой клапана обошлось... еще на гарантии был - в последний день меняли. Теперь 2010 лето ... жара ... кондер не пашет... движок греется... приезжаю к ОД ... говорю радиатор надо чистить... ответ "Сначала диагностика за 990 р. ... через час узнаю что надо чистить радиатор ... стоит это всего 5300р... ценник высокий... говорю "Хотя бы за 990р промойте на мойке... без проблем помыли.... женщина лет 45и так побрызгала на решетку радиатора.... взял пистолет сам за 20 минут промыл радиатор ... вот уже месяц без проблем старых. В этом году скажу откровенно на Кавказ на мегане очкую, взял билет на поезд, пусть дороже и дольше, но спокойнее.

mmmm
30 сентября 2010 в 20:19

А чо в Мегане тосол в системе охлаждения??? Ну дела....{#grin}

Стабильно на своем 190 гоняю - еще ни разу антифриз не подливал.

НаAudi Q5, Renault Megane 1 октября 2010 в 01:01

Причем здесь тосол, не тосол. Я по привычке так назвал. Мне тут коллега как то (у него меган) тоже говорит, что машина не убиваемая. Грузит в неё по полной программе, ее хоть бы хны. Я ему верю у у меня не  так. Вот сейчас осень, дожди, опять бывает  не заводится с первого раза, вероятно стартер (контакты). Так уже было весной. Вроде мелочь, а напрягает. А 190 на мегане, притом постоянно, у меня наверно развалился бы уже.

НаRenault Fluence22 августа 2010 в 11:39
По ходу у французов самая надёжная машина - Логан.
manul77
НаGeely МК, Москвич 214129 сентября 2010 в 14:55

Почему?

30 сентября 2010 в 20:21

У него простейшая конструкция - там ломаться не чему.{#smile}

НаGeely МК, Москвич 214130 сентября 2010 в 21:05

В Жигулях классике тоже простейшая конструкция но там все ломается. В книге Москвича 2141 написано что надежность зависит от сложности конструкции - но неучли что не у каждого хватит мозгов отремонтировать автомобиль. Хотя для меня ничего сложного в Москвиче нет. И большинство связанных проблем с машиной связано с не профессионализмом сервиса.

30 сентября 2010 в 21:15

Первая машина у меня была копейка 78г - так вот в ней кроме бензонасоса за два года усиленной эксплуатации ничо не сломалось - да и потом на ней десять лет отъездили без особых ремонтов - потом погибла в неравной борьбе с бетонным колодцем {#sad}. Классная тачка была....

НаGeely МК, Москвич 214130 сентября 2010 в 22:38

Мне кажется что твоя копейка одного уровня по надежности с Логаном. Уж больно в них много общего, простые в обслуживание, а главное народные автомобили.

НаAudi Q5, Renault Megane27 мая 2011 в 00:41

Продал наконец.

НаRenault Megane 3 октября 2016 в 14:53

Если бы вы делали авто своими руками было бы меньше финансовых затрат,а в сервисах как знают многие постоянно разводят и наживаются на тех кто не соображает в машине,у меня меган пробежал почти 200 тысяч,дизелёк красавец,не дымит,турбина дует будь здоров,я доволен машиной на все 100%,недостаток один-маленькая для большой семьи,но в то же время большой плюс для города,манёвренная,вертлявая,после калины небо и земля