Renault Megane sedan 1.6 16V
2006 г.
26 апреля 2012 → пробег 38500 км

Часть 2. Отчёт.

Описывая это авто скажу сразу, что покатался бы на нём ещё какое-то время, но официалы мне его испортили. Убили 100% ЛКП при очередной перекраске. Почему очередной, а потому как не могли сделать всё никак подкрылок. И для того, чтобы попасть в цвет, сначала подбирали краску, затем всю бочину выкрасили, а затем убили всю. При дожде машина покрывалась пятнами. Полировка не помогала... в общем, так... экскурс вводный о причине продажи... запоздалый отзыв, так скажем.

1. Есть нюансы такие в этом авто, что задние тормозные диски просто так не поменяешь, меняются только со ступицей. То бишь присутствует агрегатный ремонт, что очень больно по карману бьёт.

2. От родных колодок лучше отказаться в пользу неоригинальных, в связи со скрепучестью.

3. Расходники недорогие, в принципе, что касаемо ТО СТАНДАРТНОГО.

4. Опорные подшипники - беда, даже на Фазе 2 оказались. Зазор пыльника позволяет забиться грязи и создаётся эффект, что они убиты, после замены увидел, что целы они, только в грязи. В своё время покупал SNR за 350 рублей.  Пророчили, что на ФАЗЕ 2 Megane 2 опорники другие, а на деле поменяли код детали получалось… французы и эффективные манагеры двумя словами…

5. Наконечники и рулевые тяги тоже желают желать лучшего, но до них не дошёл, хотя гремело ещё приговаривали подшипники, но у меня не гудели на период эксплуатации.

6. Фазорегулятор вылетел. Продал с ним. В момент продажи никак себя не проявил, потому машина ушла. Продавал в Trade-In, самому продать кому-то совесть не позволяла. Эффект охрененный, когда сломанный фазорегулятор, как ложки с вилками в кастрюле под капотом вздёргивает. Есть описание на форуме, как самому исправить дефект фазорегулятора, ну или самому менять каждые 30000 приблизительно. Без него машина становится тупее, если его зафиксировать.

7. У меня был маркий светло-бежевый салон. Купил чехлы и обшил двери, потому как в какой-то момент перестало нормально чиститься, в особенности двери.

8. Когда одевал чехлы, сломал одну из декоративных заглушек, что сбоку сидений, точнее паз, что одна в другую вставляется. Подумал фигня! Новую приобретём. Когда узнал цену, то поплохело - 700 долларов за пару! Товарищи, разбирающие машины - не кузов с деталями важен при разборке этого авто, а именно салоно-составляющая!

9. Нравилась линзованная оптика, очень хорошее освещение было.

10. Устойчивая на дороге. Эффект раскачивания был, но он позволял на 190 км/ч идти вполне уверенно по неровной дороге. Экспериментировал)))  Lancer 9 с жёсткой подвеской на этой дороге 170 км/ч, потом страшно разгоняться, потому как колёса отрывались задние.

11. Высокооборотистый движок отзывался без тупления, соответственно, от 3000-4000 об. и позволял без страха делать манёвры. Менее по оборотам электронная педаль газа отзывалась неохотно. Вообще с перегазовкой (на ручке) можно было её обмануть, но - труба сцеплению!

12. По кузову она мне нравилась сзади и сбоку сзади, перед не нравился, потом в рейсталинговой следующей его совсем испортили, но зато сделали салон тёмный - Extreme.

13. Окислялся запросто датчик  положения тормоза. Соответственно не было контакта и лампы не работали, что показывал датчик на панели. Надо было производить этой хреновины замену, что мне сделали по гарантии раз. Можно было вскрыть и прочистить контакт и/или вообще залить-изолировать, чтобы такой траблы больше не было.

14. Народ жаловался на катушки зажигания. У меня ничего с ними не было на период эксплуатации и не покупал новые в запас, как советовали.

15. По расходу очень экономно. В городе 9,5л было, по трассе 5,4л, если память не изменяет.

16. Удобные сиденья и мягкая обшивка и хороший пластик.

17. По салону много сверчков, в особенности козырёк панели приборов надо садить на двусторонний скотч (благо сдёргивался легко, остальные части на излом шли, с большой уверенностью, по салону). Сверчки все проявлялись по холоду.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Комфорт
  • Приятные мелочи в качестве датчиков дождя-света
  • Устойчивость на дороге
  • Безопасность
  • Неугоняема
  • Само по себе стандартное ТО недорогое
  • Хорошее ЛКП

Недостатки:

• Салонный пластик стоит космических денег!!!
  • Расходников, в итоге, слишком много надо и попадают, порой, а точнее совсем не те детали, которые планируешь!!!
  • Агрегатный, если что, ремонт
20813
НаHummer H327 апреля 2012 в 01:09

" покатался бы на нём ещёкакое-товремя, но официалы мне его испортили. Убили 100% "  ВОТ ЭТО КРУТО!!! Не производители турки,не сам хозяин,а официалы!!!  Походу такой вариант попался вам,раз на 38 тыщах столько поломок((( А вообще надежная машина по знакомым таксистким отзывам))

ang
НаVolkswagen Jetta27 апреля 2012 в 07:06

http://megane-club.ru/ - здесь много материала, если не потёрли. А так, вполне согласен, может и мне такой экземпляр попался.

НаKia Optima27 апреля 2012 в 01:19

Как дела обстоят с посадкой водителя и простором салона? Что с багажником?

nekit-007
НаVolkswagen Jetta27 апреля 2012 в 07:03

В первой части об этом писал. Потому не стал расписывать здесь. А так по своим габаритам я нормально помещался - 192 рост. Багажник 520 литров (вроде такие цифры).

nekit-007
НаHyundai Accent27 апреля 2012 в 11:10

Багажник там огроменный, слона можно запихать

НаVolkswagen Jettaизменен 27 апреля 2012 в 19:27

18. Ещё столкнулся в ней с проблемой, что уходила на нет прокладка между выпускным коллектором двигателя и катализатором (в стыке соединения) за 1000 км. При её уходе на раскачке машины вперёд назад издавался звук сильный, как будто телего. По гарантии поменяли прокладку, потом катализатор. Проблема не исправилась.

19. Датчик Лямбда-Зонд надо под днищем прятать за защитную обшивку днища. Народ вцелом одинаково делал. Потому как он с проводом болтающемся наруже и вероятность того (и преценденты были) цеплялся, скажем за какай-то сучок - рвался и попадали люди на дорогую замену.

20. Починка лючка бензобака (не очень эстетично сам исправил, но сидело хорошо, фото в разделе фото). Усики на морозе у многих ломались. Стоит он недёшево, как и весь французский пластик.

21. Геморойно поменять лампочки фар. Надо выкручивать колёса в крайнее положение и на ощупь менять. Лучше снять колесо. По регламенту оффициалов - таипа бампер снимать (развод на бабло по нормочасам).

22. Проблема задних фонарей (в фазе2). Бывало плавились в пробках летом, в буквальном смысле слова. Отсек под стоп и габарит был очень мал. Двуцокольная лампочка перегривала пластик. Для решения этой проблемы надо было перекинуть габарит в нижний отсек фонарей. И подобрать лампочку в 7В, чтобы светило нормально. Получалось достаточно эстетично и проблема на нет уходила.Отчасти официалы сами такие процедуры осуществляли, какие нет, то товарищи купившие авто у таких мучались.

80lmk
НаSkoda Superb29 апреля 2012 в 09:14

весело. а ведь бытует мнение что тазы надо доделывать и "заделывать" с завода. Если честно удивлен таким количеством косяков.

НаPeugeot 30827 апреля 2012 в 10:11

Муйня какая-то. У меня на таком, только хетче (делали в Испании), за два года ничего вообще не ламалось и продал как новую, в том числе и  бежевый салон, который один раз сам химчистил, выглядел идеально (чехлы-это вообще совковое жлобство). Видел случайно покупателя - до сих пор ездит без проблем. Надежная, приятная машинка.  Не знаю, может я что-то делал не так, но у меня лампочка ни одна не перегорела (тысяч сорок проехал), колодки тормозные были родные, не говоря о дисках. У автора явно было что-то не так и дело не в турецкой сборке.

stami
НаVolkswagen Jettaизменен 27 апреля 2012 в 10:23
stami
НаVolkswagen Jettaизменен 27 апреля 2012 в 11:07

Смотря какие чехлы. И как пошиты. Думаю дело было именно в Турецкой сборке. В те года когда юзал авто, многие на него жаловались. Лампочка одна перегорела ближнего света под самый конец эксплуатации.

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia27 апреля 2012 в 13:02

Странный отзыв,у меня на таком же,только комплектация экстрим,за 118000км,ничего такого и в помине не было,Опорные один раз менял,да под конец автомат стал немного дергать,да и все собственно.вам автор явно просто не повезло.

27 апреля 2012 в 17:56

Некоторый "геморрой" у двигателя 1,6-16V с фазорегулятором - таки да, может проявиться. Однако, что-то больно рано... 38000 километров - это всего-навсего "хорошо обкатанный Мегаша". И неужели "родные" реношные колодки оказались ХУЖЕ "неоригинала"?! Может, они были при покупке уже "не родными"? А замена задних тормозных дисков всего лишь на 38000 км пробега - это-то для чего делалось? Или "хорошие неоригинальные колодки" их досрочно стерли? Ибо даже передние тормозные колодки на "Мегане-2" смело выхаживали по 50000 километров и более, не говоря уже о тормозных дисках...

Что-то у меня вопросов больно много получилось... Наверное, уж очень редкостный экземпляр "Мегана 2" человеку достался! :) Ну, что теперь поделать...

А по поводу "турецкой сборки" - отличная сборка! Никогда не слышал к ней особых претензий и сам таковых к заводу в Бурсе никогда не имел. Случаются, конечно, у турков некоторые "микрокосячки" с качеством ЛКП, изредка сходят с места резиновые уплотнители, бывают гарантийные случаи со шлангами ГУР - вот то, что случалось у меня с "турецкими Реношками", в общем, "по мелочи", но так, чтобы все было настолько "РАДИКАЛЬНО"... Такого - не припоминаю...

agent008
НаVolkswagen Jettaизменен 27 апреля 2012 в 22:26

не звездите, что всё было ок. Не редкостный экземпляр, а такие как этот были валом. А проблема задних фонарей? Когда они плавились в пробках летом, в буквальном смысле слова. Для решения этой проблемы надо было перекинуть габарит в нижний отсек фонарей. И подобрать лампочку в 7В, чтобы светило нормально. Отчасти официалы сами такие процедуры осуществляли, какие нет, то товарищи купившие мучались.

28 апреля 2012 в 08:14

Чо та автор насочинял тут....Смеюсь

Какая замена задних дисков на таком пробеге??? Шутите штоле? У меня 100тысяч отходили...

Опорники не менял ни разу....

Что бы не менять фазорегулятор каждые 30тысяч - меняйте масло два раза в год, например у нас это стоит 1800руб - 5л и фильтр - замена бесплатно.

Колодки оригинал - не скрипели, но покупать их после износа заводских может только умалишенный - ибо неоригинал в пять раз дешевле....

Салон очень тихий - ничего не скрипит, пробег за сотку...

Вообще складывается впечатление что вас просто разводили сервисмены - а вы велись на это...

and777
НаVolkswagen Jetta28 апреля 2012 в 22:03

Я не писал ничего, что чего либо менял относительно задних тормозных дисков

НаЗАЗ Chance, Daewoo Nexia28 апреля 2012 в 08:50

Насчет задних фонарей не знаю,ничего не плавилось у меня,передняя оптика к 80ке пробега помутнела правда,да есть такое,да и лампочки менял,перегорали где то с интервалом 30-35 тысяч,через лючек в аркеСмеюсь,первый раз замучился конечно,потом 5-7 минут.Колодки передние поменял на 80 тысячах,задние не трогал вообще,фазорегулятор тоже не беспокоил...вообще странно конечно на таком пробеге,хотя все бывает в жизни,это техника,и она бывает разной по качеству.Еще может быть что у вас год 06,а это самые первые видать пошли мегаши 2й фазы,может еще все детали и не поменяли до конца,да,а только "вин" поменяли.У меня июль 07 был,мож.из за этого...

flash28
НаVolkswagen Jettaизменен 28 апреля 2012 в 17:34

Я не говорил нигде по тексту, точнее не писал, что менял тормозные колодки , тем более, тормозные диски. ЧТО-ТО ВСЕМ МЕРЕЩИТСЯ. Я говорил, что скрипели у меня и то, что если пришлось бы менять задние тормозные диски, то только со ступицей.Тоже склонюсь видимо, что это был 06 год. Опять же на форуме пестрели сообщения не только от меня. Может в Extreme всё и поправили.

НаBMW X228 апреля 2012 в 11:50

Чего-то много поломок. Мой сын на Мегане (правда уже "фаза 2") откатал по Москве и Подмосковью за 2 года почти 100 тыс.км вообще без проблем и поломок (только 2 ремонта из-за ДТП).

НаNissan Juke, Skoda Octavia29 апреля 2012 в 06:35

Оч интересно наблюдать за отзывами и коментариями)))))  Если автор хает машину то сразу появляються защитники и все говорят что все не так и тачка супер (даже те у кого ее нет - а ездиет например сын/сват/брат/сосед) и никто не пишет о проблеммах - хотя их много - читайте отзывы даже тут на сайте-----    И наоборот если человек расхваливает авто , то тут же найдуться те кто его обосрут ссылаясь на опыт эксплуатации друзей/родственников и тд........

Такой вот дух противоречия)))))

пс: никого не хотел обидеть......

НаRenault Fluence30 апреля 2012 в 15:43

Автор, если уж пишете отзыв, то пишите по свой конкретный автомобиль, про косяки СВОЕГО личного автомобиля. А то собрали косяки машин всех поколений, и выглядит это, будто Меган - не машина, а развалюха. Человек, ездящий на Октавии, читает и думает: "Слава богу, я себе такого не взял." А по форумам полазаешь, самый страшный косяк у большинства владельцев Мегана - это сверчки. Все остальное на современных Меганах - единичные случаи. Вот свежая информация о надежности http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/04/28/1728582. Меган по качеству занимает  9 место среди машин малого среднего класса, уступая, фактически, только премиум-немцам, при гораздо меньшей цене.

manul77
НаVolkswagen Jetta23 мая 2012 в 07:23

Косяки все присутствовали эти у меня. Могу в мельчайших подробнотях расписать

80lmk
НаRenault Fluence23 мая 2012 в 20:52

1. Есть нюансы такие в этом авто, что задние тормозные диски просто так не поменяешь, меняются только со ступицей. То бишь присутствует агрегатный ремонт, что очень больно по карману бьёт.

2. От родных колодок лучше отказаться в пользу неоригинальных, в связи со скрепучестью.

4. Опорные подшипники — беда, даже на Фазе 2 оказались. Зазор пыльника позволяет забиться грязи и создаётся эффект, что они убиты, после замены увидел, что целы они, только в грязи. В своё время покупал SNR за 350 рублей. Пророчили, что на ФАЗЕ 2 Megane 2 опорники другие, а на деле поменяли код детали получалось… французы и эффективные манагеры двумя словами…

5. Наконечники и рулевые тяги тоже желают желать лучшего, но до них не дошёл, хотя гремело ещё приговаривали подшипники, но у меня не гудели на период эксплуатации.

14. Народ жаловался на катушки зажигания. У меня ничего с ними не было на период эксплуатации и не покупал новые в запас, как советовали.

Насколько я понимаю, из вышеперечисленного у Вас ничего не было, зачем же тогда за других писать? Оставьте другим владельцам, реально столкнувшимся с этими вещами, свободу для творчества.

manul77
НаVolkswagen Jettaизменен 7 июня 2012 в 19:11

Всё было, товарищ. Не оправдывайте французский автопром. Машина эта - ведро с болтами.

2 мая 2012 в 17:05

бред, у меня за три года только плановые ТО 67 000 пробега, от ерайнего севера до российского юга. машига идеальная за свои деньги. аналогов просто нет. я осел ее продал, сейчас хочу купить такую же только с двиглом 2 литра (был 1,6)