Renault Megane sedan 1.6 16V 113 л.с.
13 ноября 2012 → пробег 54280 км

Часть 2. Про меган. Продолжение.

Добрый день всем еще раз.

Это будет скорее не отзыв, а завершение предыдущего отзыва.

Достиг я на своем мегане 54 тыс. километров. Из поломок - перегорали лампочки ближнего и дальнего света. Остальное работает как часы.  Все показатели по расходу топлива остались как в предыдущем отзыве.  Т.е. в худшую сторону никаких изменений.

К сожалению, мегашу мне пришлось продать пару дней назад в хорошие руки, по причине того, что полгода назад у меня появилась ауди А4 (ну это отдельная история, опишу позже). Поначалу я ездил попеременно, но потом меня это начало доставать (а ведь еще и мазда 3  "пузотерка" есть) и я понял, что что-то надо продать. Выбор пал на мегашу, т.к. жена ни в какую не захотела ездить на ручке в пробках (мазда девчачья - 1.6 на автомате), хотя по всем остальным показателям: клиренс, динамика, расход топлива, шумность, плавность хода - мегаша лучше, на наш с женой взгляд.

Машина ушла меньше, чем за неделю. Повторюсь, отзыв немного не по основной теме, но это дополнение к отзыву  человека, у которого остались самые теплые воспоминания о машине. Через некоторое время напишу, но уже про А4, ибо накопилось, и не только позитивного.

Совет автора покупателям Renault Megane sedan 1.6 16V 113 л.с. 2008 г

Хороший автомобиль для нормальной езды и жизни. Если перестать слушать байки про ломучесть французских авто и железобетонность немцев, то можно смело покупать.

Достоинства:

• Клиренс
  • Расход топлива и его всеядность
  • Плавность хода

Недостатки:

НаToyota Camry13 ноября 2012 в 23:56
Полностью согласен с вышесказанным, у самого такой же(майский), только пробег 118 000!
НаPeugeot 30814 ноября 2012 в 11:58

Был такой же, только хетч. Также самые теплые воспоминания. До сих пор с грустью провожаю глазами подобные. Да, с таким же пробегом аналогично сгорали только лампочки - подсветки номера.

stami
НаPeugeot Partnerизменен 14 ноября 2012 в 12:59

Рено - хорошие машины. Только дизайн слишком "холодный",  как у немцев, что не добавляет уюта, имхо.

НаBMW Z4, Kia Ceed14 ноября 2012 в 14:22

Ну это же французы. Они пытаются, что то сделать ....получается не всегда. Например хетч мегана с "выпуклым" стеклом либо их топовый вел сатис.

А иногда попадают в точку.

НаPeugeot Partner14 ноября 2012 в 14:41

В то время была мода на "ретро", вспомните Мини и новый Жук. А реношники пошли ещё дальше и сделали хетч по мотивам  первых автомобилей, с вертикальным задним стеклом и багажником-саквояжем)). По-моему смотрелся интересно.

НаPeugeot 30814 ноября 2012 в 15:17

И смотрелся отлично, и удобный был очень в плане вместимости и обзорности именно из-за необычного багажника и заднего стекла. Машина немного опередила время, ненышний хетч Мегана обычный, как все.

stami
НаBMW Z4, Kia Ceed14 ноября 2012 в 15:19

Это я к тому, что рено, ничуть не немец, французы они другие....более живые и расхлябанные (это я про людей)

НаPeugeot Partnerизменен 15 ноября 2012 в 00:32

Вы меня неправильно поняли. Меган-2-хетч не похож на немца по внешности, но от эмоциональных Пежо он ещё дальше. "Холода" в его дизайне не меньше чем у Ауди, даже больше - он как из льдины вытесан, одни прямые линии, плоские поверхности и углы. А ВелСатис вообще похож на ледокол, или крейсер из "Звёздных Войн"...

Насчёт расхлябанных французов - я таких не встречал. Общался много раз по работе с французами - наоборот, они мне показались закрытыми, очень сдержанными и не проявляющими эмоций людьми. Говорят негромко, никаких "о-ля-ля" как в кино показывают, даже на корпоративах вели себя очень скромно. И очень внимательные, кстати, у нас после каждого их визита кого-нибудь увольняли)).