Рено Меган 3 1.5 dci
Приветствую всех, кто интересуется Рено Меган 1.5 dci. Почитав отзывов решил тоже поделится опытом. Авто купил у официального дилера в комплектации Play Edition(турец.сбор.) в декабре 2012г. Выбирал среди многих моделей в этом классе с дизельным двигателем,в критерии выбора,цена-качество-внешний вид,больше всех понравился Меган.
Пробег на сегодняшний день 11800км,пока никаких серьезных претензий к машине нет,только положительные впечатления. Очень экономичная,по трассе с включенным круиз-контр. на 6-ой передаче у меня получалось 3.8-4л.,в городе 5.2-5.5л.,с климатом 6л. Зимой в городе до прогрева может быть 6.5-7л.
Все системы работают отлично. Климат-контроль летом охлаждает нормально,зимой быстро прогревается,правда стоит фен. Работа диз.двигателя в салоне при прогреве еле слышно,шумка заводская лучшая в своем классе. Есть небольшая турбояма, но после 2тыс.на тахометре самолет,при желании выстреливает с очень резвым ускорением,успеваешь на обгонах.
Подвеска очень мне нравится,в меру мягкая,но не валкая, очень хорошо отрабатывает любые неровности даже на 17-ых дисках. Тормоза очень чувствительные,но быстро привыкаешь. Рулится Меган очень комфортно,плавно,конечно с двигателем 1.5 спорт режим не получится,но как я уже писал,необходимой динамики достаточно.Свет отличный, ночью уверенно ехать.
Дворники родные плохо терли,сразу поменял на bosch. Музыка нормальная,6дин.звучит приятно,много всяких настроек,USB вход очень удобно,CD вообще не слушаю. Bluetooth работает корректно,быстро соединяется с телефоном. В салоне интерьер смотрится хорошо,панель из мягкого материала. Сидения очень удобные,правда сзади места хотелось бы побольше,но в принципе троим сидеть нормально.Багажник довольно вместительный.
Клиренс 165см.к бордюру с запасом. Обзорность назад маловата,но хватает,если ехать по зеркалам.Чип-ключ и запуск двигателя с кнопки очень удобно. Заправляюсь на Лукойле,VOG,Окко проблем не было. Зимой заправлялся экто Лукойл -32,в морозы все нормально. В последнее время на заправках солярка евро,можно ездить и не переживать,что топливо совсем не соответствует,как раньше.
В общем пока все хорошо,машиной очень доволен.Если что-то по Мегану интересует, пишите,отвечу.
Совет автора покупателям Renault Рено Меган3 1.5dci 2012 г
Автомобиль в своем классе очень хорош. Для тех, кто ценит экономичность и комфортную езду, Рено Меган 3 дизель будет отличным выбором.
Достоинства:
Внешний вид
Экономичность
Шумоизоляция
Клиренс
Комфортная подвеска
Легкость в управлении
Богатая "начинка"
Недостатки:
Заводские дворники
Хотелось бы побольше места сзади