Renault Megane -4. 1.5 dci
Купил около месяца назад дизельный Рено Меган 4-го поколения в кузове универсал, комплектация Intense. Как ни странно, не было ни мук выбора, ни долгих раздумий. Все более прозаично и рационально. На Рено оценили мою старую бмв за хорошую сумму, на 10-15% дешевле рыночной + дали мне дисконт на новую машину, в итоге выбор был сделан в пользу Рено Меган 4-го поколения. Кузов универсал (в Португалии самый наверное распространённый кузов). Мотор 1,5 dci 110 л.с.
Я конечно же ездил в салоны мерседес, фольцваген, ауди и бмв. По бюджету поставил себе планку 30 тыс, и чем дешевле тем лучше. Главное чтобы авто был новым, дизельный двигатель.
Мерседес тянул только А класс, мне также находили CLA в кузове универсал за 30 тыс с дизельным мотором от Рено. Мне понравился, но решил посмотреть еще. Ауди а4 и БМВ 3 было выше моего бюджета. Ауди а3 не понравилась, мало места, неудобные сиденья, пустая панель. БМВ копейка понравилась, но новый 3 цилиндровый диз двигатель смущал и мою машину оценили на 30% дешевое рыночной.
Случайно заехал на Рено так как в принципе не рассматривал эту марку. Посмотрел на Kadjar и Megane. Оба понравились, посчитали мне все, сделали скидку. Через несколько дней забрал из салона свой меган. Не скажу, что безумно рад покупке. Как то все буднично. Может я страдаю предвзятостью к французским автомобилям, я не знаю.
Если сравнивать с предыдущей моделью Меган, на которой я часто ездил по работе, то новый Меган конечно интереснее внешне, можно сказать прям кардинальная смена имиджа, плюс комфорт на голову выше. Мотор по-моему без изменений, все тот же 1,5 dci, коих в Португалии немерено.
Сравнивать с бмв тройкой особо не хочется. БМВ мне приносила удовольствие от вождения. Рено же это больше рациональная покупка, так как новая и более экономичная. Хотя по комфорту Рено превосходит, да и по размерам тоже.
На мой взгляд новый рено меган вырос по качеству, и составит вполне себе равную конкуренцию vw golf и opel astra.
Совет автора покупателям Renault Megane Estate 1.5 dCi 2017 г
Советовать не стану. Каждый сам выберет для себя оптимальный авто по своим возможностям.
Достоинства:
- Внешний вид,
- комфорт,
- удобные сиденья с поянсничным подпором и с развитой боковой поддержкой,
- неплохая шумоизоляция моторного отсека,
- небольшой расход топлива, около 5 л в смешанном режиме.
Недостатки:
- Слабая динамика,
- не очень хорошая шумоизоляция колесных арок,
- подвеска вроде как комфортная, но вот только на резких стыках дает о себе знать толчками и резковатым звуком.
- Не понравилась работа датчика дождя, часто неадекватно работает, то слишком медленно, при сильном дожде, то наоборот слишком быстро при моросящем дождике.
Очень удачное новое лицо у Рено. 100% идентифицируется издалека. Меган в Италии - один из бестселлеров. Нового поколения уже много тоже ездит.
Не сидел в новой Астре, но по комфорту Гольфу до нового Мегана, как до Китая раком.