9 июля 2008

Renault Megane Sedan 2.0 16V

Здравствуйте господа!

История начинается когда я захотел поменять очередной автомобиль Рено симбол на что то побольше и по престижнее. Критерии выбора не дороже 20 000 уе, не сильно большая (не любитель возить воздух), хорошая комплектация, кожаный салон, цвет черный, не старше 3 лет. Рассматривал варианты Мазда 6, шкода А5, форд мондео, хюндай соната. Мазда отпала сразу дорого , шкоду с кожей не так просто было найти и с двиг 2л стоит больше 22, мондео и саната очень большие и не совсем экономичные. И тут случайно увидел объявление мегана, 2 литра в максимальной комплектации ghj,tu 85 000км, по цене меня утроил. До этого эксплуатировал ВАЗ 21099, 2110, Славута, форд скорпио, Тойота Рав-4 и Прадо, Рено симбол.

Ходовые характеристики довольно не плохие мягкая подвеска обеспечивающая комфортную езду без ущерба управляемости. Двухлитровый двигатель для авто гольф класса( хотя трудно определить класс этого авто вроде не С но и до Д недотягивает) очень тяговитый и динамичьный, при этом не очень большой расход топлива, а именно 7,5 трасса 10 город. Очень понравилось на первый взгляд ненужный датчик дождя и света, при переменных осадках, да и в принципе сырой погоде забываеш что существует ручка включения дворников, тоже самое со светом въезжая в тунэль не исщеш судорожно рычаг включения фар.

Климат просто супер в жаркий день салон охлаждается моментально. Места в салоне хватает что бы 4 человека могли передвигаться на дальние расстояния , карта ключ очень приятная мелочь, множество отсеков и в полу у водителя- пассажира, в подлокотниках передних дверей, очень большой бардачок с охлаждениям, такое ощущение что машина для контрабандистов. Автомобиль очень комфортный с продуманной эргономикой, очень качественная шумоизоляция, грамотно сделан адаптивный усилитель рулевого управления, на низких скоростях руть крутиться очень легко (напоминает люксовый внедорожник) и при увеличении скорости становиться в меру жестким, чувствительные тормоза, ходовые хорактеристики схожи с дорогими тойотами.

Очень удивляет комплектация есть почти все, даже со штатного пульта можно закрывать окна и люк (обычно такой опции нет даже на авто премиум класса). Если вы не фанат дубовых табуреток с супер управляемостью (которая в нормальных условия эксплуатации по моему не сильно нужна), то меган машина для вас.

По поводу недостатков, неудобно расположен спидометр и тахометр, между ними красуется огромный индикатор открытых дверей (может у французов это наиболее важно, что бы не дай бог не закрыть двери). Надежность машины конечно оставляет желать лудшего, опорные подшибники и рулевые тяги как меня успокоили на СТО у меганов болезнь, замена ремня влетает в копеечьку, т.к. тянет за собой замену шестерни распредвала, помпу и натяжные ролики. Появляються сверчьки слышно как тарабанит люк, что то едва слышно тарахтит в задних дверях (может шторки), на все это обращаеш внимания поскольку что происходит за пределами авто почти не слышиш.

Ручки передних дверей уже в сколах (салон бежевый ручки из черного пластика покрашены в цвет салона на столько плохо что краска уже поблазила оголив черный первозданный цвет пластика), при закрытии багажника пачькаеш руки, приходиться делать выбор между показателями бортового компа и километража. И на мой взгляд самый большой недостаток это низкая ликвидность на вторичьном рынке, купив француза нужно быть готовым к тому что через 1-2 года он будет дешевле как минимум на 30%. Ну и конечьно не кому не советую обслуживаться на СТО диллеров, очень дорого.

Совет автора покупателям Renault Megane Sedan 2.0 16V 2005 г

Если вы ценете комфорт и нет возможности преобрести лексус или мерс, Рено меган вам понравиться.

Достоинства:

• Комфорт

• Эргономика

• Безопасность

• Небольшой расход топлива
  • Недостатки:

• Низкая ликвидность на вторичьном рынке

• Слабая надежность передней подвески

• Высокая стоимость орегинальных запчастей

• Недостатки внутренней отделки салона
    НаToyota Hiluxизменен 9 июля 2008 в 20:32
    поменьше бы мягких знаков-но видать на Полтавщине так принято
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 10 июля 2008 в 10:17
    А надежность??? Поломки???
    изменен 10 июля 2008 в 10:39
    поменьше бы мягких знаков-но видать на Полтавщине так принято

не принято так...автор просто плохо в школе грамматику учил...а отзыв не плохой
    НаPeugeot Partnerизменен 10 июля 2008 в 11:17
    въезжая в тунэль не исщеш судорожно рычаг

Афтар жжот!
    изменен 10 июля 2008 в 11:26
    Про облезлость ручек правильно пишет. У меня тоже обкоцались. Но это косяк только машин 2005 года. Потом пластик (как и многое другое) стал иным.
    По поводу ликвидности. Своего Мегана-хетчбека продал в день выхода обьявления. Оказываетя есть любители именнта таких машин. А предложение не велико.
    Расставался с ним только по одной причине, из-за механической КП. (комплектация Expression). Машина была 2005 года. За это время были только плановые ТО. Поломок никаких не случилось.

Исследовал рынок машин "С" класса, покатался на тестдрайвах конкурентов и пришел к выводу, что лучше Мегана только новый Меган. Купил вновь Мегана, но уже седан и в комплектации Extrime с АКП, климатом и прочими радостями типа с автозакрытием окон, выдвижными шторками и пр. Машина уже рестайловая и отличия от Мегана образца 2005 года очень заметны, как во внешности, так и во внутреннем убранстве.
    Доволен.

Второй раз здесь испытываю это волнительный момент покупки-передачи нового автомобиля...

В гараже

изменен 10 июля 2008 в 14:00

Такая опция у меня на Мерседесе С-класса в штутную входит ))))) (авто 98г) и еще много-много мелочей....
    изменен 11 июля 2008 в 08:42
    Pablohasan
    Да нет, я своё отгонял (даже лобовая была на "Мазде" cry ). С годами дурь прошла, как и излишние понты. Теперь во главу угла ставлю семейность, комфорт и удобство при финансовой достижимости. А "Меган" как раз этим требованиям удовлетворяет. К тому же и предидущий Мегаша оставил о себе самые хорошие воспоминания...
    НаToyota Camryизменен 11 июля 2008 в 16:02
    Полностью доволен своим Меганом,перебирал из одноклассников полгода,не торопился и пришел к осмысленному выводу:Меган-машина для меня,а равно как и для семьи с маленькими детьми.
    изменен 16 июля 2008 в 16:04

Солидно его в чехольчик упаковали smile

P.S. А я от надписи MEGANE на крышке багажника тащусь - очень стильно сделали.
    изменен 17 июля 2008 в 10:58
    aiker
    Первый раз подумал, что чехол-накидка в комплекте идет, обрадовался. Меня разочаровали, сказали что это часть ритуала передачи владельцу новой машины. biggrin
    изменен 22 января 2009 в 13:31
    а внешний дизайн 2005 года всетаке намного интереснее чем сделали после него..
    не в обиду владельцам, последующих дизайнов, но видимо глобализация затронула и рено..
    и налицо деградация дизайнерской мысли..

т.е., имя "меган" ассоциируется именно с тем дизайном (2005), а новый - вообще непонятно что такое, это не "меган", а "мюсли" какое то.. каша из всех марок и потеря своего лица.. а концепт - вообще урод! т.е., они хотябы для них имя другое придумали, и не порочили старый добрый "меган"!

а от самой машинки в восторге, и если бы не обновленный дизайн, то и мысли бы не было о смене марки..