Renault Sandero Степа
2015 г.
Красноярск
13 марта 2017 → пробег 14000 км

Часть 2. Первый год

Итак, прошел первый год моего пользования данным авто. Если в целом, то о потраченных деньгах за год я не пожалел ни разу. Никаких серьезных недостатков тьфу-тьфу-тьфу не вылезло. Да, мелкие недостатки есть и о большенстве я уже знал еще до покупки автомобиля и знал, на что шел.

Самый главный плюс для меня - это клиренс. В нашем городе это вещь нужная. Зимняя колея во дворах - не проблема вообще. Весенние лужи, тоже не так страшно.

Отличная подвеска. Ямы, кочки, ж/д переезды. Никаких проблем

Компактный размер - в городе достаточно удобно.

Печка по-прежнему хорошо помогла пережить зиму.

Заводится отлично даже в серьезные морозы. В Минус 34 без прогрева утром заводится с брелка из окна. Так же нисколько не пожалел, что доплатил 10 тыс за подогрев лобового стекла.

И очень удобный подрулевой джойстик управления магнитолой.

Все так же, как и при покупке очень бесит дверь багажника. Неудобно и грязно. Зимой там снег и лед. В перчатке рука плохо пролазит в "ручку", т.к. снизу еще и лед намерзает. Сейчас, весной, когда все грязно, не выпачкать руку невозможно. Надеюсь скоро появится какой-нибудь удобный девайз на эту тему.

Еще мне показалось, что машина просто притягивает к себе грязь. Но больше всего напрягают боковые стекла. В плохую погоду их приходится протирать чуть ли не после каждой поездки. Между дефлектором и креплением зеркала образовывается словно грязевой вихрь и его следы точно перекрывают обзор в зеркало. Причем залетает туда собственная даже омывайка.

Иногда глючат дворники после омывания стекла. Обычно они делают три движения, а через какое-то время еще одно. Но, примерно один раз из 10 они подглючивают и просто чистят один раз.

Очень странный экран бортового компьютера. Под него выделен целый тоннель, но показывает он только один показатель, кроме уровня топлива. А показателей этих довольно много и, если, например, он показывает часы, а тебе захотелось узнать температуру за бортом, нужно довольно долго щелкать переключателем, чтобы добраться до него.

Так и не нашел регулировку баланса передних/задних колонок. Почему-то баланс настроен так, что задние орут намного громче, и пассажирам сзади вообще ехать невозможно, либо впереди ничего не слышно.

Уже настроенный волны радиоприемник иногда начинает искать. Нажимаешь на кнопку, на которую настроена волна, а он ее ищет, довольно продолжительное время.

Довольно дорого покупать все допы у официалов. Все дефлекторы, багажник на крышу и т.д. я покупал на рынке. А подлокотник, вообще взял от Шеви Нивы, т.к. родной маленький, корявенький и дорогой. Тут же цена вопроса 450 рублей. За день сварил крепление и все некрасивые места закрыл кожезамом.

НаCitroen C5, Citroen C513 марта 2017 в 09:45

У меня боковые стёкла так же забрасывает и довольно быстро, при чём стало так после установки оконных дефлекторов, всё с лобовухи летит на боковые стёкла после включения дворников, хоть отрывай их на зиму)).

НаChery Arrizo 713 марта 2017 в 09:52

ну вот, выходит в новых моделях так и не поправили косяк старых- пачканье стекол.

НаRenault Sandero, Ford Fusion13 марта 2017 в 10:15

Может в дефлекторах проблема. Я ничего не ставил, кроме уплотнителя под капот, и все нормально.

ask08
НаCitroen C5, Citroen C513 марта 2017 в 10:36

Так я так и на писал про дефлекторы

ия
НаRenault Sandero, Ford Fusion13 марта 2017 в 10:53

Вроде и не косяк - забрызгивание стекол.

ask08
НаCitroen C5, Citroen C513 марта 2017 в 11:43

Да конечно не косяк, просто по трассе в слякотную погоду неудобно, хоть отрывай их назиму ((.

НаВАЗ Largus13 марта 2017 в 10:43

Обычно они делают три движения, а через какое-то время еще одно. Но, примерно один раз из 10 они подглючивают и просто чистят один раз - Зависит от времени нажатия на дворник, алгоритм взят с ниссана.

mixailpenza
НаRenault Sandero13 марта 2017 в 11:18

Пробовал. Когда на себя нажимаешь, хоть коротко, хоть долго, три движения и одно. Но в какой-то момент начинает просто одно делать. Потом все нормально. Я какой-то зависимости от времени нажатия не увидел.