Renault Scenic 2.0 16V
1997 г.
Минск
25 марта 2010 → пробег 180000 км

Renault Scenic 1997. 2.0 бензин АКП.

При покупке этого автомобиля испытывал сплошь положительные эмоции: удобно садиться, мощи в двигателе для такого авто - вагон, куча приятных мелочей вроде обогрева сидений, лобового стекла, множество тайных ящичков для вещей и т.п.  Однако теперь поездив и удачно продав машину могу сказать, что потратил на её ремонты и обслуживание денег ровно на еще одну такую же машину.

Большой отзыв писать не буду, распишу вкратце.

Машинка у меня была 4 года. За это время:

• Коробка автомат - устал ремонтировать, ушло около 4000 дол.
  • Много мелких ремонтов подвески, тормоза.
  • Электрика: на одном сиденье перестал работать обогрев. Подсветка в салоне (не самих приборов, а кнопок всяких) постоянно то горела, то нет.
  • Сломалась заслонка обдува. Обдув и так плохой, боковые стекла постоянно потели.
  • Одна противотуманка перестала гореть.
  • Ребенок сломал все пластмассовые столики за передними сидениями (хрупкая конструкция).
  • Сломалась пластиковая крышка в багажнике в кармане для ключей.
  • Двигатель летом постоянно нагревается до предела.
  • И еще много и много мелких недостатков.

Скажу, что машина конечно у меня была постоянно ежедневно в движении, но я рассчитывал на более надёжный авто. После японских авто очень напрягали постоянные поездки на сервис. Собственно говоря, стоимость ремонтов тоже напрягала.

Однако у автомобиля есть и свои очевидные плюсы: по крайней мере, когда все системы работали (1-2 год), ездить было очень комфортно. Багажник отличный, правда тяжело каждый раз снимать сидения. Очень радовала на всем протяжении использования динамика и ходовые качества авто. Максимальная скорость, достигнутая на нем - 195 км/час, как и заявлено производителем. Никакого качения при ветре на трассе. Подвеска у авто хорошо настроена, настроена на комфорт и в то же время особых качений нет. В крутые повороты конечно на минивене на скорости входить нельзя.

Совет автора покупателям Renault Scenic 2.0 16V 1997 г

После этой машины в сторону французов вообще не смотрю. Для меня в автомобиле главное - это надёжность.

Достоинства:

• Комфортный
  • Динамичный
  • Вместительный
  • Приятная подвеска
  • Городская посадка

Недостатки:

• Ненадёжный
  • Дизайн кузова не особо привлекательный
НаHonda Element25 марта 2010 в 18:58

На тему надежности французов Вас многие поддержат, а вот что удивило так это покупка Ровера! С этой маркой слово надежность ну никак не связано (по своему опыту использования 75го 2,5 АКПП сужу).

vladlen
НаLand Rover Discovery25 марта 2010 в 20:53

был у меня такой тока 1,6 и на ручке тоже разорить пытался поле чего был быстренько продан

vladlen
НаHonda Fit26 марта 2010 в 00:00

И та и та у меня - рабочие лошадки. Ровер я купил в "не очень хорошем" состоянии, но после того как довел до ума, он мне особых хлопот вообще не доставляет. Я в своих отзывах писал, что Ровером в принципе доволен, тьфу-тьфу-тьфу не помню когда в последний раз был на сервисе. А вот Сценик продал  и как камень с плеч.

НаPeugeot 30825 марта 2010 в 21:03

Эти РЕНО оставляют очень противоречивые чувства.Когда не ломаются то очень нравятся ,а как отремонтируешь в плоть до продажи доходит.С другой стороны у меня пробег 130 000км и переднюю подвеску ещё ни разу не ремонтировал,да и запас прочности у авто ещё чувствуется.Но почему то мне кажется что следующий авто будет другой марки.Хотя говорят не зарекайся{#grin}

НаPeugeot Partner25 марта 2010 в 21:50

Ну,старое РЕНО,да ещё с АКПП-не повод судить об автопроме целой страны. Например пара-тройка моделей PSA тех лет оказалась надёжней многих японцев и по рейтингам и в жизни. И в Белоруси они до сих пор на хорошем счету, чего не скажешь например о Галанте или Примере р12.

НаHonda Fit26 марта 2010 в 00:13
Конечно машина очень старая. Новые модели думаю намного надежней и не только по причине того, что сами машины новые. Однако у меня уже сложилось слишком осторожное отношение ко всем французам. Этот Рено не первый.
Не знаю Примеры р12, а вот р11 вспоминаю как самый надежнейший автомобиль, никаких поломок я не видел вообще, только глушитель постоянно прогорал - молодой был быстро ездил )
НаPeugeot Partner26 марта 2010 в 05:43

Да,про р11 наслышан, к сожалению сам не ездил. Если взять этот класс, то из трёх французов два не уступят Примере в надёжности. Это Ксантия и 406. А Рено это вообще отдельная тема, я сам обжёгся на Мегане-1, но не обобщаю с франц. автопромом в целом.

НаLand Rover Discovery26 марта 2010 в 09:52

была у меня и ксантия тоже постоянно сыпалась машиной остался не доволен вообще после неё и сценика больше французов не беру наверно мне с ними не везёт

den588
НаPeugeot Partner26 марта 2010 в 10:55

Наверное Вы их уставшими берёте. Поверьте жителю Урала-у французов запас прочности огромный по сравнению с творениями японцев. Особенно подвеска впечатляет. Я после пяти японцев, которых покупал практически в идеале, обхожу их как прокажённых. За редким исключением это хлипкие консервные банки с тоненькими и дорогущими деталями.

НаHonda Fit26 марта 2010 в 11:25

Отец ездил очень давно на Ниссане Блюберд. Машина эксплуатировалась на дальних расстояниях 18 часов в сутки без выходных. Когда счетчик километража ушел за 1 млн. км., начал отсчет заново и достиг новой отметки в 200000 км. машина была продана. Новый владелец несколько раз потом звонил и говорил спасибо за хорошее состояние автомобиля. Вот он - идеал надежности. Двигатель в машине ни разу не разбирался.

НаPeugeot Partnerизменен 26 марта 2010 в 13:36

В моём доме жил бизнесмен,владелец Ситроена ХМ, с пробегом миллион сто тысяч. Он владелец автосервиса, сделал кап.ремонт движка на 700ткм. Машина выглядела как трёхлетка, хотя 97 год.Не буду врать что он совсем не ломался, но глобального ничего за все годы не было. Когда машину любят, она долго не стареет. Кузова у французов вне конкуренции, как по прочности так и антикоррозийке, двигатели тарахтят но едут назло врагам. Я не особый ценитель Рено, но встречаю на улицах вполне живые 11, 21 и 25.

НаHonda Fit26 марта 2010 в 13:36
Ну да в моем Сценике кузов норм.
НаLand Rover Discoveryизменен 26 марта 2010 в 18:09

может быть и так насчёт ходовки на сценике вообше ничего не делал а вот цитромон в плане ходовой меня  достал во первых цены у нас на его подвеску заоблочные во вторых ломалось всё что только могло ломаться  и всё по цепочке гидравлика (с утра открыл машину и там лужа масла на коврике водителя)сферы резинки  насос гидроусилителя сцепение (диск корзина)с тормозами вечная проблема была и т.д. по мелочам всё уже не помню

НаPeugeot 407, Renault Laguna26 марта 2010 в 06:38

2 Sandstorm Машину убили до вас, кроме того, судя по всему, с коробкой проблемы были по незнанию эксплуатационых особенностей DP04- нелюбовь к долгой езде на высоких оборотах и перегрев трансмиссии(к слову - у Хонд аналогичная проблема). Погасшая противотуманка лечится лампочкой за небольшие деньги, коленкой на сиденья с нероссийского происходжения подогревами лучше не опираться(рвутся медные проволочки), печка у Renault очень требовательна к замене салонного фильтра.Перегрев мотора объясняется либо герметиком в системе охлаждения, либо(что куда вероятнее)неисправным термостатом и забитым вышеупомянутым герметиком радиатором.  О недостатке салона как "ребёнок сломал всё"- как-то странно слышать..

Вот так и рождаются легенды о говне и французах {#biggrin}

Улыбнуло сочетание "японцы и надёжность". За Rover 75-зачёт, но, всё-таки, как не крути,это та же Honda..

НаHonda Fit26 марта 2010 в 11:15

Да все лечится, но с такой частотой ремонтов лучше уж пешком ходить. В противотуманке что-то с контактами, замена лампочки не помогла. На сценике на высоких оборотах особо не ездил, по городу умеренно, правда на трассе всегда около 140, но я думаю для 2 литров - это нормальная скорость. Салонный фильтр меняю постоянно, машина просто греется и все, да и не у одного меня, на всех Сцениках примерно такого года. Машина слишком нежная, что не вяжется с предназначением семейной рабочей лошадки.

Ровер - это не Хонда, собирался на базе, но это другая машина. Я не говорю о какой-то особой надежности Ровера, там просто все по ценам адекватно.

Ну а насчет того, что Вас улыбнуло сочетание "японцы и надёжность" я действительно удивлен. Если есть знакомые на Хонда Аккорд, поспрашивайте, знают ли они такое слово "автосервис". Скоро возьму себе еще Тойоту Королу вместо Ровера, посмотрим :).

НаPeugeot 407, Renault Lagunaизменен 26 марта 2010 в 11:29

Я тут уже был забанен за правду-матку, скажу лишь, что не просто знают , но и сильно боятся,{#biggrin}.Поломка на Хонде, если не брать с разборки подороже  иногда, чем на мерседесе бывает. А если не боятся- это от легенды что японцы не ломаются, и когда она сломается- а он при таком подходе обязательно сломается- ваши знакомые немало огорчатся, дайбог,чтоб миновала их чаша сия..

Scenic сделан на базе Megan 2, болячки общие. На DP04 при 140 км/ч  3500-4000 оборотов, для неё это некомильфо, ибо перегревается жидкость и плавно коробятся клапана в гидроблоке-понятно ,что конструктивная тупость, но ...что тут поделаешь..

Салонник влияет на обдув стёкол, неясно отписался, прошу прощения. Перегрев- однозначно термостат и радиатор. Там всё напёхано плотно, только засрался радиатор- стрелка полезла..Туманка стоит ,по-моему, не более 1500 р без лампы, новая, можно и поменять {#grin}

После Rover брать Корову- изините, фэйк в чистом виде.Купите тогда уж Chery- то же самое, но без понтов и переоценки

НаHonda Fit26 марта 2010 в 11:39
Про коробку честно не знал.
Но спор ни к чему хорошему не приведет. Машинку куплю, отзыв напишу без преукрашиваний :)
Вы все же посмотрите на досуге разные рейтинги надежности, только не европейские, а мировые.
НаPeugeot 407, Renault Laguna26 марта 2010 в 12:00

{#grin} Щас снова забанят. Уже писал раньше- к поломке, по ADAC, например, оноятся поскрипывания в салоне итп, что, собстна, ни на что кроме нервов не влияют. Кроме того, оценочникам неплохо платят ;-)) чтобы писали то, что нужно .Если верить американскому каталогу надёжности- Porshe куда менее склонен к поломкам чем Corolla, а это не совсем так. Американцы относятся к своим автомобилям похлеще Боратов из глубинных деревень, и особо не зморачиваются надёжностью.

НаHonda Fit27 марта 2010 в 18:47
про рейтинги не верю. у французов денег не меньше. а вот в качестве японских автомобилей убеждаюсь постоянно
НаRenault Scenic26 марта 2010 в 07:31

Езжу на таком же, только фаза II 2003г

Когда выбирал машину сначала тщательно изучил клубный форум. Практически сразу отказался от покупки машины с автоматом. Про автомат DPO десятки страниц исписаны и всё в негативном ключе. Про перегрев мотора предыдущий оратор описал достаточно подробно,даже добавить нечего. У меня двое детей, отломать столики им пока не удалось и думаю врядли получится. Машины проданные в России официально будут покрепче привезённых из Европы

изменен 26 марта 2010 в 15:38
26 марта 2010 в 09:29

Езжу на рено сценик конквест 2007г., брал новым. За пробег в35 тыс. поменял половину подвески (по гарантии). Зимой кончилась гарантия и я ощутил все прелести французкого автопрома когда поменял передние амартизационные стойки и сейчас нужно менять задние саленблоки переднего надрамника. Когда в магазине сказали, что саленблоки идут в сборе с надрамником и это стоит 25 тыс., я чуть не упал. Правда в мастерской кулибины немного утешили. Будут выпресовывать старые саленблоки и подбирать другие, что удевевит ремонт. Только ремонт займет 5 тыс. и 2 суток времени. Я в шоке от машины по надежности.{#sad}

В декабре будет 3 года,если картина поломок не изменится, то буду думать о продаже. {#sleeping}

ленушка
НаPeugeot Partnerизменен 26 марта 2010 в 11:05

Рено не стесняется внаглую доить своих клиентов, а страдает имидж невиноватых Пежо с Ситроенами. Вот у меня машине восемь лет-полёт нормальный, детали меняю превентивно, не дожидаясь естественного износа. Все амортизаторы заменил на 100ткм, ни один из них не тёк. Расход масла нулевой, РЕЙКА НЕ СТУЧИТ!!! Япошкам учиться надо, у них при таком пробеге рейка уже обычно вторая стоит, а то и третья:))

НаPeugeot 407, Renault Laguna26 марта 2010 в 11:34

(скромно потупившись) у меня на приснопамятном Рено 160000 пробега- рейка как новая, рулевые с завода, подшипники тоже. На я мах ,в отличие от японоводов не торможу в принципе, ибо много ям.Продолжать могу долго и нудно- оно надо {#biggrin}. Вот созрею и отзыв отпишу- так будет лучше

НаPeugeot Partnerизменен 26 марта 2010 в 18:04

Почему-то считал что у тебя немец. С рейтингом и правда беда, японоводы постарались:)) лови плюсы.

НаHonda Fitизменен 27 марта 2010 в 18:47
НаPeugeot Partner26 марта 2010 в 19:49

Я не о том рейтинге. Кликаешь на свой ник-увидишь свой рейтинг на этом сайте. Если недруги накидают минусов- комментировать не сможешь. Только многие оценивают не сам коммент, а собственное согласие с тобой, или меру личной неприязни. Владельцы япономарок очень ранимые люди и часто предпочитают не спорить а гадить втихаря. Конечно не все такие:)

НаPeugeot 30826 марта 2010 в 20:33

Я не такой я свой ,у меня РЕНО{#wink}Минусую только откровенных говнюков которые унижают других и навязывают своё мнение

НаMitsubishi Carisma26 марта 2010 в 22:05

Не все, но о покупке француза никогда не задумывался. Да и видел мучения бати моего друга с Рено Меган, который был куплен новым.

НаHonda Fitизменен 27 марта 2010 в 18:42

ну судя по провокационным фразочкам, французоманы так же довольно гаденькие ))) я не лично о Вас

а на рейтинги системы мне до лампочки, никому не минусую так как могу просто ответить на комменарии

изменен 29 марта 2010 в 10:40

Согласен. Иногда дают минус за комментарий, где подробно описываешь свои или ощущения или опыт. Потом видишь + коментарию, где говорится - ты прав, чувак, я тоже такой. Разве плюсы придумали для такой "оценки"? Поэтому просто не хочется иногда писать комментарии из-за такого отношения к раздаче + -.

НаRenault Scenic26 марта 2010 в 11:42

Простите за бестактный вопрос. За сколько вы его продали? И как долго этим занимались?

феникс
НаHonda Fitизменен 26 марта 2010 в 11:53
НаRenault Symbol26 марта 2010 в 21:04

Понравилась фраза с форума владельцев мегана:" отдал столько денег а теперь е.....сь, лучше бы взял логан". Из рено нормальные машины-клио, симбол, логан. Остальное шлак.

zann
НаPeugeot 308изменен 26 марта 2010 в 23:20