25 августа 2014 → пробег 21000 км

Часть 2. ВАГ-кофе семейного действия.

Добрый день коллеги по маркету и гости сайта!

Скажу сразу, что хотел написать отзыв после поездки по южной Европе на данном авто, но после семейных консультаций были куплены авиабилеты..:(

Последние 1.5+ года катался на Леон 2 предыдущей серии. Проехал не очень много -35.000км. Авто оказалось абсолютно беспроблемным. Не было долито ни одного грамма масла или тосола, не заменена ни одна лампочка. Не появилось ни ОДНОГО скола краски, при том, что гонял по трассам.

Однако, как написано в бессмертном произведении - после порки В. Лоханкина в слободке ничего не происходило..., а мозг требовал эмоций! Думаю, что это чуство знакомо многим, присутствующим здесь:).

В латентном режиме на любимом диване читались обзоры и форумы, выносился мозг супруге и друзьям.  Но объективно ничего не предвещало беды - до поездок по салонам и тест-драйвов то дело не доходило, но ... вода камень точит!

Все началось с покупки нового планшета и его тестирования на предмет удобства пользования в интернете. И вот бах... нахожу объявление о продаже Леона 3. Уговариваю супругу просто посмотреть объявление без всяких мыслей... И тут оно свершилось - мне было предложено сгонять в автосалон на разведку. Звоню! Менеджер отвечает - да есть такая машинка, была в представительстве ФВ-групп Россия. Не долго думая, сажусь в своего Леон 2 и еду в салон. Для себя решаю, что готов доплатить до 250 килорублей.

После осмотра моей машинки публика в салоне удаляется  на совещание к боссу. Вердикт - 245 килоруб доплаты.  Я молча пожимаю руку манагеру - ок! и иду в кассу.

Теперь собственно о машинке.

Леон 3 можно было вполне назвать как угодно, поскольку ничего общего он с Леон 2 не имеет, кроме названия. Даже логотип изменился. Это абсолютно другая машина. У 2 и 3 нет ни одной одинаковой детали!

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:

• тишина в салоне
  • отделка салона, даже без учета того, что у меня белая кожа и сочетание светлого и темного пластика, салон стал современным и качественным.
  • подвеска стала мягче
  • багажник 380 л
  • заметно уменьшился расход горючки (см фото)
  • комплектация хоть и не топовая, но предпоследняя с доп-пакетами.
  • удобное расположение приборов
  • куча ящичков

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

• музыка стала хуже, исчезла прозрачность звука.
  • руль тонковат. На топовой версии он более пухлый.
  • как была ступенька при раскладывании сидух, так и осталась
  • левому локтю по прежнему не комфортно
  • красивый цвет превращает мойку в пытку - видны все пятна от воды.
  • мелковаты зеркала

Не буду подробно описывать комплектацию автомобиля. Она достаточно обширная. Коротко - климат 2 зоны, курсовая стабилизация, 6 подушек, LED фары, складывание зеркал, затемняющееся зеркало, блютус, кожанный салон, свет для задних пассажиров, им же воздуховоды.

Впечатления от вождения самые положительные. Руль стал легче, но это не отразилось на управляемости. Просто легче... уже привык. 122 лошади не великий табун, но мне хватало и предыдущих 105. Так что с этим нет проблем. К системе старт-стоп начинаю привыкать. Ее можно и отключить кнопкой, но вырубить совсем стандартными средствами нельзя. Я про нее и знать то не знал, и когда выезал из салона, то по началу не понял, почему движок все время глох::)). А вот система противоотката мне не в кайф. Как пользовался ручником, так и буду пользоваться!!! Так учили в ДОСААФе.  После шумного Бриджстоун на предыдущей машине Континентал кажется бесшумным:) Вместо задней независимой подвески здесь появилась балка, но я этого честно не заметил. Ничего не бухает.

Сидухи стали с одной стороны удобнее, а с другой стороны менее удобные. Появилась поддержка под колени, но боковая поддержка переместилась из обоасти поясницы и спины в область попы и бедер. Мне постоянно кажется, что у меня в ножном боковом накладном  кармане штанов лежит забытый мобильник:) а это просто нижняя подушка сидения давит с боков. Но сидишь как влитой!! Видимо надо привыкнуть.

Расход горючки радует. На фотке есть пример утренней спокойной поездки по трассе 3.9! Такого не было у меня ни на одной машинке. Хочу заметить, что и в других поездках добивался такого же расхода. Естественно без кондея.

В инете нашел ролики про свою машинку. Именно про данный экземпляр. Удивился:) В разделе фото они есть.  Кому интересно, можно посмотреть. Авто было в пресс-парке представительства ФВ. Одна маленькая родовая болячка вылезла - залипал выключатель аварийки. Исправили по гарантии за 15 минут.  Поставил родные брызговики 10 Круб. Печалька. Еще вызвали на акцию по замене какой-то шайбочки в клапане турбины. Говорят у людей был от этого какой-то звук. У меня его нет, но раз вызвали, то поменяю. По автомобилю ничего не делалось. Есть общая база всех гарантийных обращений. Проверили -все ок. Сколов, царапин нет.  Б.у. авто в некоторой степени лотерея, надеюсь, что я в нее выиграл::)) И уж точно выиграл человек, купивший мою машинку Леон 2,  через неделю после появления ее в продаже.

По сравнению с предыдущим поколением Леон - это просто другая машинка, другой уровень комфорта.

В нашей семье марка Сеат прижилась. Нареканий нет. Иногда ВАГ-кофе бывает полезным, если пить его в семейном кругу. Тогда и не будет косых взглядов за растранжиривание семейных финансов на игрушки, без смены которых вполне можно  и обойтись..  Пока покатаюсь, а дальше как карта ляжет:)

Совет автора покупателям Seat Leon 1.4 TSI 1905 г

Сложно советовать. Авто на любителя. Надо все взвесить, но если решились, то жалеть не будете.

Достоинства:

• Комфорт
  • Красивая
  • Тихая
  • Очень экономичная

Недостатки:

• Ступенька при раскладывании сидений
  • Тонкий руль
  • Музыка на 4-

25 августа 2014 в 17:39

Часть 2 - она же есть N1. Просто пытался сохранить недописанный отзыв, а он запомнился как готовый..:)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 августа 2014 в 17:46

Клёвая жизнь!

Потом Лион 3, Лион 4...

Так-сказать: "За преданность марке"!)))

25 августа 2014 в 17:51

Знаешь, ну не было проблем с предыдущим, и супруга добро дала, понимая, что семья на какое-то время отделалась от меня малой кровью::)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 августа 2014 в 17:55

Я собсно что жизнь коротка: неужто не хоца попробовать что-то другое???)))

А за скока брал 2-ой и за скока через 1,5 года продал?

25 августа 2014 в 18:04

Я решил свои нервные клетки не напрягать, и когда приехал в салон, то сразу сказал ребятам, что меня интересует только РАЗНИЦА В ДОПЛАТЕ. В объявлении было 685 ре. Когда мой они выставили на продажу, поставили 520, но потом снизили до 499 и на следующий день продали, а за сколько я не знаю. Мне вписали в договор 665... Кто знает их бухгалтерию::)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 августа 2014 в 18:07

Ну, удачи, так-то 3-ий ничО, что-то от Ауди есть...

25 августа 2014 в 18:10

Спасибо, и тебе успехов!

изменен 26 августа 2014 в 08:32

P.S. Хочу еще добавить. В семье марка Сеат понравилась, и желания поменять ее прям сейчас не возникало. Ты не поверишь, но я ехал покупать авто, не особо зная его комплектацию из объявления. Просто знал, что 1.4 МКПП, кожа в салоне и ЛЕД фары.  Этого мне было достаточно. Проверил еще блютус. Все!!!

Я даже не догадывался  (!!!) о следующем и пришлось узнавать методом тыка: старт-стоп - узнал, когда стал глохнуть мотор, противооткатная система - узнал через 3 дня из распечатки Зльза, память правого зеркала при движении задних ходом - узнал, когда не понял, почему оно не туда показывает, складывание зеркал - узнал у ОД на 4-й день, спросив -а что это за значек на переключалке, затемняющееся зеркало - узнал, когда темно стало, ящички под сидениями - узнал, когда натирал кожу воском, расход бензина -готовился к большему , т.к. объем то больше после 1.2 - был удивлен.   Как-то еще давление шин контролирует по датчикам АБС...

Вот как можно растянуть удовольствие от покупки на несколько дней ::::)))))

26 августа 2014 в 08:47

А больше всего я порадовался, когда узнал, что двигатель нового поколения. Сначала тоже думал как Кобра, потому что кто-то на Дроме глупость написал..:), но озадачившись вопросом - а есть там фен или нет, позвонил дилеру. Они долго думали, и сказали что не знают.. Потом перезвонили и сказали, что двигатель новый, цепи нет, а стоит ремень. Фена нет, т.к. коллектор совместили с ГБЦ для быстрого прогрева. Вот это было счастье:::)))

НаChery Arrizo 726 августа 2014 в 16:42

давление шин показывает в атмосферах? какое конкретно колесо спускает?

sanik0909
НаSkoda Yetiизменен 26 августа 2014 в 23:09

Заводская система снимает данные с датчиков АБС. Так скажем на глаз. Но владельцы отзываются положительно.

sergeypis
27 августа 2014 в 06:31

Да, спасибо! Разобрался:)

НаHaval H9, Peugeot 400825 августа 2014 в 18:24

вот он секрет счастья с автомобилями немецкого концерна)) сливать до окончания гарантии и будешь счастлив)) но это шутка. в действительности ладный получился автомобиль. по мне так не на голову, на десять, на сто интереснее предыдущей модели. автору удачи с Сеней Леоновым, и побольше отзывов и фоток. реально, мне нравится. да и цвет идеально подходит)

25 августа 2014 в 18:31

Есть!! Спасибо за пожелания!!

НаHaval H9, Peugeot 400825 августа 2014 в 18:34

ты таблицу мощности и крутящего момента специально выложил в фото?)) для будущих споров приготовил?))

25 августа 2014 в 18:38

Честно не для этого:) Я просто очень долго искал в инете отличия новых 1.4 от старых 1.4, ну и подумал - мож кому интересно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 августа 2014 в 18:42

1.4т 122 лс по моему тот же. 1.2т и 1.8т изменились т 140сил новый 1.4т появился.

изменен 25 августа 2014 в 19:04

Это 'по твоему'..::)) Ты же любишь ВАГ, поинтересуйся.. А еще проще подумай - как можно на новую платформу вкорячить старый движок?

НаVolkswagen Golf28 августа 2014 в 20:02

Под MQB ВСЕ двигатели другие. Потому как там движок стоит по другому, чем раньше. Теперь все движки наклонены назад. Какие-то движки отделались минимальной доработкой, какие-то существенной.

1,4 (и 122 и 140 сил) на всех новых Леонах, Гольфах, Октавиях и А3 новые семейства ЕА211 и довольно заметно переработанные. 140 и 122 чуточку отличаются по железу в мелочах: разные турбины и 140л.с. имеет газораспределение и на выпуске тоже, но в целом это один и тот же движок.

Я не силен в старых движках 1,4, поэтому конкретно различия с ходу не пропишу. Но в особенностях новых числятся: двухконтурная система охлаждения (ГБЦ и БЦ разные контуры) с разными поддерживаемыми температурами. Отдельный контур с отдельным электронасосом для охлаждения турбины и интеркулера (который, при необходимости работает и после выключения зажигания, что несколько снимает остроту охлаждения турбины при выключении движка). Ремень, прогрев ОЖ с помощью отработавших газов (ну или охлаждение отработавших газов с помощью ОЖ, это с какой стороны смотреть).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 августа 2014 в 18:38

ну это ты загнул) на пол головы да. чуть экономичнее. мягче и тише процентов на 20-30. но видна экоеномия. балка. сидухи. форсунки в стоке позорные струйные как на жигулях) больше пока не помню.

25 августа 2014 в 18:49

Тут дело понимаешь такое- у кого-то стакан на половину пустой, а кого-то на половину полный. Кото-то ищет темные стороны жизни, а кто-то светлые. Продолжай в том же духе::))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 августа 2014 в 21:36

Причем тут это? Если есть реально где удешевили машину? Брать новое авто и начинать с замены форсов?) копеечная экономия при цене авто это бесит..

изменен 25 августа 2014 в 22:06

Да, феерные форсунки лучше, но мне даже в голову не придет их менять. А цена...??? Ну ты же сам знаешь, что ФВ особо ценами народ не баловал. Народный автомобиль, понимашь.::))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 августа 2014 в 22:15

245 добавил  а 2 не добавить и заменить?)

изменен 25 августа 2014 в 22:28

Да я от тебя первый раз слышу, что их можно поменять::)) Если ты настаиваешь, то поменяю!

Специально для тебя перечислю еще некоторые недостатки по мелочи:

- БК тормозит при переключении режимов экрана приборки

- ручки магнитолы маленькие и не прорезиненные

-ручки климата совсем немного, но люфтят

- в подстаканниках нет резинок, в маленьких ящичках тоже нет

Из перечисленного меня нвпрягает только тормознутость БК

26 августа 2014 в 13:13

Форсунки заменить нельзя!!:(

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 26 августа 2014 в 14:19

что за бред ?)) если народ меняет?  на экзисте их код даже есть. найти и кинуть ссылку на драйве где даже девушка себе поменяла)

26 августа 2014 в 14:37

ОД так сказал....

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2014 в 13:24

ОД конечно авторитет!!! Мне так внятно и не ответили: надо ли менять масло в коробке автомат..)))

НаHaval H9, Peugeot 400825 августа 2014 в 18:54

товарищ Кобра, я никоим случаем не пытаюсь принизить достоинства твоего авто. но реально, ты прости, но леон2 мне никак, даже не эмоции, а вот эта модель очень даже нравится. на мой скромный вкус и оценено.

НаJaguar XF, Citroen C525 августа 2014 в 22:47

стесняюсь спросить.в чем отличие форсунок?в стоке на 307 помню распыляли,поставил от волги-они лили.даже при условии что они от отечестве

skaffers
25 августа 2014 в 23:01

На Леон 2 стояли форсунки омывателя, которые распыляли омывайку веером, а на Леон 3 льют четырмя струйками. Феером более эффективно.

НаJaguar XF, Citroen C525 августа 2014 в 23:10

тьфу,а я про бензиновые.)

skaffers
25 августа 2014 в 23:17

Бывает..::))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2014 в 23:21

по мне так пофиг, веерные, струйные, или как у меня форсунки в щетках...главное чтобы писали, а фетиш делать из за фигни, странно это все...

25 августа 2014 в 23:39

Лучше бы Кобра не говорил про эти форсунки.. Теперь думать про них буду, а раньше и в голову бы не пришло::))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 августа 2014 в 00:35

Цена около 2 тр за пару всего то:-)  меняются вроде даже самостоятельно легко:-)

26 августа 2014 в 00:44

Буду у ОД по акции замены шайбы, порасспрашиваю их ..

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 августа 2014 в 09:26

Цена в 2 штуки за две пластиковые писалки??????

Я б удавился)))))))

новик62
НаChery Arrizo 726 августа 2014 в 16:43

ставят от тойоты за 400 , от вольвы и от 10ки (80 рублей вроде)

НаChery Arrizo 726 августа 2014 в 16:43

фи! в 2110 веерные форсунки

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 августа 2014 в 18:26

Красивая машина!!Удачи и беспроблемной эксплуатации!!!

25 августа 2014 в 18:33

Спасибо! Буду о ней заботиться!! Уже купил какую-то дорогущую Ликви Моли для кожи..::)) Вот не было раньше забот:)

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50025 августа 2014 в 18:40

Поздравления с покупкой.Машинка действительно симпотная. Странно что Cobra до сих пор не отметился коментом. Вопрос один - как себя ведут фары.

валерийдок
НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 августа 2014 в 18:43

я тут)) когда буду менять будет одна из лидеров в выборе)

валерийдок
25 августа 2014 в 18:52

Это на паркинге 'ближний'. Цветовая температура конечно от галогенок отличается в синеву. Надо проверить в тумане.

НаVolkswagen Tiguan25 августа 2014 в 18:42

Купил я себе паркет гольф-класса с кожей-рожей. Думал, не жирно ли?)))) Нет, не жирно. И сам гольф-класс берут и радуются))))))

Только приятного со испанским Львом!

25 августа 2014 в 18:54

Спасибо!! Начинаю ощущать комфорт:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 августа 2014 в 19:23

Отличный выбор! Эффектный автомобиль! Действительно большой шаг вперёд по сравнению с Леоном2 (особенно внешне), хоть и тот был не плох. Присоединяюсь к пожеланиям беспроблемной эксплуатации!

25 августа 2014 в 19:26

Спасибо, коллега!

25 августа 2014 в 19:25

Отличный отзыв!)   Наверняка многие оборачиваются при виде Леона))

trasher
25 августа 2014 в 19:28

Спасибо! Я правда по сторонам не смотрел, поскольку система старт-стоп сильно непривычная::))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 августа 2014 в 23:38

Её кстати можно спокойно отключить..........!!!))

25 августа 2014 в 23:41

Что-то слышал я, что через шнурок отключают...???

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 августа 2014 в 23:52

Старт-стоп я на своей авде октлючаю каждый раз при заводе кнопкой ..!!Шнурок тока давиться нужен...))

изменен 26 августа 2014 в 00:16

Ну про это я в отзыве написал. На Леоне также. Я имел в виду, ваще его вырубить...через CAN шину.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 26 августа 2014 в 00:17

А за чем.?!!..!Только мы с тобой всегда будем думать что ...при всякой заводке будем убивать напрочь аккум!!!..а ещё при морозе он нам всё может типа отыграть..?))

26 августа 2014 в 00:23

Я не думаю, что с аккумом будет трабл. Просто небольшие подергивания при пуске имеют место. Не то что бы напрягало, но есть немного:). Потом (насколько мне известно) на Аудюхе и ФВ системы отличаются. На ФВ стартер пускает, а на Ауди генератор, который делает это более плавно. Поправь, если я ошибаюсь...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 августа 2014 в 00:37

Знаешь дружище,насчёт трабла.... как то  не хоцца об этом думать!!Есть у меня на АУДИ помощь на всех дорогах РФ..и не только...!!Надеюсь что не буду пользоваться ей совсем...!!!

26 августа 2014 в 00:42

Да все нормально будет!!))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 августа 2014 в 00:43

Окстись!!))

26 августа 2014 в 00:46

Какие наши годы..)) Прорвемся!

НаVolkswagen Golf28 августа 2014 в 20:15

Шнурком пока научились тока задавать нереальные условия срабатывания старт-стоп, и таким образом движок не глохнет, хотя сама система работает. Совсем отключать и (хрустальная мечта) запоминать включена или выключена систем перед выключением зажигания и восстанавливать этот режим при включении зажигания пока не научились.

navigobear
28 августа 2014 в 20:49

Спасибо! Ясно!! Пока научатся ее вырубать, я уже к ней привыкну...  Даже уже сегодня поехал за хлебом в город  и отключил ее кнопкой - чуствую, уже чего-то не хватает::))

НаToyota Land Cruiser Prado27 августа 2014 в 12:29

Поздравляю с приобретением. Теперь, как начнёшь, свою любимую песню про экономию, будет что противопоставить..)) удачи на дорогах..)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 12:41

Ага продать почти новое авто с доплатой тоже зк б,у 250 очень экономично:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 12:54

не завидуй, у каждого свои причуды)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 13:19

Чему зауидовать , я так хоть сейчас могу:-)  но так как экономный на самом деле то не вижу в этом сейчас смысла:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 13:41

ну да, про твое скупердяйство, прости, экономию, можно легенды слагать)))

НаMaserati Ghibli, BMW X328 августа 2014 в 09:52

и это говорит человек, который спал в машине по дороге из Москвы в Питер ))

skinner
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 09:59

ты чего то попутал, я в машине еще давно не сплю, предпочитаю гостиницы, а 30 минутный пересып на заправке, не в счет

skinner
28 августа 2014 в 10:06

Я в авто частенько в Польше  и Бресте спал::)) Правда,  реально ночью глаза не видят уже, а кругом лес дремучий:) Ну бывают такие ситуации...,

27 августа 2014 в 13:18

Кобра. Если ты с калькулятором на ТЫ, то поймешь, что потерь то финансрвых и нет. Вот когда ты будешь свою продавать, вот тогда сразу все на свои места и встанет...::))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 13:22

А что встанет то ?) сейчас тыс за 500 продать или через три года за 400) второй вариант более разумен:-) будут ломить много бабла за лео3 возьму ибицу нью которая к тому времени выйдет силой фабию3 на ней будет новый 1.2 т 16 кл 110 сил с ним она и резвей и экономичней 1.4 т Лео:-)

изменен 27 августа 2014 в 13:34

1. Я тебе уже говорил, что за 500 не продашь. Ни один Леон с авто.ру за эти деньги от частного лица не ушел. От ОД возможно. 2. 'Возьму Ибицу' - с таким же успехом можно ЗАЗ 989М взять::))) Это уже к данному разговору отношения не имеет, надеюсь, догадываешься...

А через 3 года и за 400 нереально. Лучше уж тогда кататься до упора!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 13:57

Я поло седан 2 летний намного хуже оснащенный и ниже классом продал за 435. Хочешь сказать Леон также что ли будет стоить?) за 500 сейчас уйдёт уверен пробег 21 тыс в идеале, а через три года 400-420

НаToyota Land Cruiser Prado27 августа 2014 в 14:09

А если добавить авторскую аэрографию с толстой ядовитой змеюкой, так и гораздо дороже уйдёт ..)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 августа 2014 в 15:20

Тут ведь смотря как продавать... Помнишь мультфильм:

"на рынке корову мужик продавал...

...да мы молока не видали пока...

не выдоишь за день, устанет рука!"

:)))

27 августа 2014 в 14:14

Дело в том, что Поло-седан супер популярный, а в раздел продажи Леона люди мало заходят::((( Это реальность жизни!!

27 августа 2014 в 14:33

P.S. Если ты продашь, за желаемую сумму, то я только за тебя порадуюсь. Но основной  вопрос - сколько добавлять, и что ты за это получишь. Если сегодня мое авто оценят в 25 тыс., и сегодня же предложат Мерседес за 35, то я прям щас с дивана вскочу и поеду меняться::))

НаBMW Z4, Kia Ceed27 августа 2014 в 22:02

А руль??!!!??? Наверное кожей обшит и не надо перчаток, только за это стоило обновить,  а уж мощный двигатель впридачу ))))

27 августа 2014 в 22:09

В моей комплектации кожа на руле грубовата. Перчатки по прежнему рулят!

НаBMW Z4, Kia Ceed27 августа 2014 в 22:25

на фокусе у меня грубее была, чеи на вольво. На вольво вообще гладкая и для совсем сухих рук скользкая, так что не факт что надо грубость в минусы. Главная, чтобы натуральная была.

НаToyota Land Cruiser Prado27 августа 2014 в 22:29

на руль Прадо идет кожа яка с предгорий ТяньШаня ..)

изменен 27 августа 2014 в 22:39

На Леоне кирзуха -сноса не будет!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 22:54

я раньше смеялся над любителями перчаток за-рулем, а тут мне по гарантии поменяли оплетку руля, зараза такая скользкая стала. реально из рук руль выскакивает, чтобы удержать приходилось сильнее пальцы напрягать...пришлась поехать в декатлон, и купить перчатки для штанги)))

27 августа 2014 в 23:17

Это круто! От штанги. Я хотел от велика использовать, но супруга в Венеции фирменные купила мне на бедность..:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 00:17

для велика мне не понравились, от штанги, у них подушечки побольше, а на тыльной стороне ладони какой то материал, чтобы не потели

28 августа 2014 в 08:09
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 09:15

я себе за 300-400 руб купил, и нормально)

28 августа 2014 в 09:23

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 11:57

Ну так это ж финн он экономный очень.:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 12:07

вру, я купил за 250 руб, вот такие

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2014 в 13:27

У меня люди в перчат за рулем вызывают улыбку...)

28 августа 2014 в 13:46

Дело привычки. Уверяю, что если начнешь в них кататься, то потом без них будешь дискомфорт ощущать. Однозначно. Или лучше не привыкать к хорошему...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2014 в 13:50

Да, мало их, понявших суть...) Мне удобно без них и за кожаной баранкой Фф и за пласт массовым рулем Ноута, наверное так не гоняю, чтобы руки потели)))...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 13:50

В тех что я катал китайских для фитнесса за 400 р врядли:-)  а вот твои из хорошей дорогой кожи да приятные наверно..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 13:48

Это от твоей серости:-) хват крепче и надежней, нет проскальзывания, кто активно рулит, и много ездит по трассе с обгонами это важно, если ты тошнишь в городепо пробкам 20-40 кмч не меняя полосу то да зачем тебе они :-)  да ещё и с акп

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2014 в 13:51

да куда мне до активных рулил, челу меняющему передние колодки на 18-ти тыщах...)))))

28 августа 2014 в 13:52

Иногда сам думаю нафига они, но это как привыкнуть мобильник в один и тот же карман класть...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2014 в 13:54

помню возил ребенка на большой теннис, девушка на Калине приезжала, в перчатках...)))))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 августа 2014 в 14:30

Что, у неё тоже руки потели?:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 13:59

у меня раньше тоже, но пару месяцев пришлось в них поездить, пока руль покрылся жарком и пылью, и перестал быть скользским))

28 августа 2014 в 14:02

А как народ катается на премиумах с лакированными деревянными рулями..???

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2014 в 14:04

их возят)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 14:27

у меня был временно руль от эскалкйда деревянный, по нему-руки вообще не скользили,

28 августа 2014 в 14:32

А как это можно руль от другой машины поставить - подушка, управление радио и БК. ???????

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2014 в 14:44

тахо и эскалейд это по сути одна машина в разном исполнении, разъемы одинаковые, подушку подключили, работало все, кроме обогрева руля, и то только потому что у тахи нет питающего разъема

27 августа 2014 в 13:06

Пасиб! Удача нам всем не лишней будет::)) А экономия...?? Ну это так, попутно ... как говорится, в виде бесплатного приложения..:)

27 августа 2014 в 14:11

P.S. Есть у меня друг, который купил 'на сдачу' не знаю уж от покутки чего:  мож завода, мож производственной линии - БМВ Х6 дизель би-турбо. Так за рюмкой чая он с таким удовольствием мне рассказывал как она мало кушает соляры...:::))), и что это ему нравится!!

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 15:32

Это нормально. Взял дизель, переплатил относительно бензина 1 раз 40-60тр и ездишь несколько лет изредка заезжая на АЗС)))  Приятно))))

27 августа 2014 в 15:39

Да нет, здесь суть не в переплате или недоплате. Для него таких слов нет. Я просто написал, что человеческая психология такова, что даже миллионеры радуются иногда толике малой..:::)))) Это как монетку найти::))

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 17:25

Дык моя скромная зарплата некоторым покажется как у миллионера, но мне тоже приятно экономить))) Я, куркуль, по выходным утром в Ашан езжу даже)))) Очень хорошо твоего друга понимаю))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 18:55

В ценах авто  выше ляма не сильно ориентируюсь но до +- 200 тр  турбо бензин ничуть не больше расход при этом ощутимо дешевле при покупке, пример октавия 1.4 т 140 сил и 2 тди, дизель дороже тыс на 150если оба с дсг а если бенз на ручке которой у дизеля просто нет то и все 200 с лишним:-) экономия блин:-)

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 19:25

Кобра, как не стыдно обманывать старших товарищей?)))

Амбишн Октаха 1.4 ТСИ 140лс ДСГ7 и 2.0 ТДИ 143лс ДСГ6 - разница ровно 100тр. Но в эту разницу входит МОКРАЯ ДСГ6.

27 августа 2014 в 19:36

У меня другой приятель (молодой профессор) купил недавно Октпвию 2.0 дизель Elegance ДСГ6 чешской сборки за 960. Неплозо с моей точки зрения. Но минус в том, что дозаказать уже на нее ничего нельзя::(( Готовая комплектация из наличия.

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 19:45

Элеганс за 960 - ваще супер вариант. Больше ничего и не надо. У меня Скаут был Элеганс. Биксенон бы добавил. В остальном классная тачка.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 19:46

Неплохо профессора получают:-) дизель конечно интересен и тем что можно сборка не наша:-)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 19:45

Извини не хотел:-)  но дсг 6 явно не дороже дсг7 на 100 т.:-) а если я хочу механику то экономия беря бенз как раз и есть почти 200 т:-)

НаVolkswagen Tiguanизменен 27 августа 2014 в 19:52

2.0 ТДИ+ДСГ6 дороже на 100тр 1,4 ТСИ+ДСГ7. Это очень нормально.

Про сравнение бензина МКПП и дизеля ДСГ6 200тр прекращай бредить))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 18:20

когда деньги или кошелек нахожу, никогда не поднимаю....примета очень плохая....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 августа 2014 в 18:51

А я бы и рад поднять, да не находятся:))

Взял дизель, переплатил относительно бензина 1 раз 40-60тр и ездишь несколько лет изредка заезжая на АЗС)))  Приятно))))" - на дизеле я бы в сервис почаще заезжал.

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 19:30
на дизеле я бы в сервис почаще заезжал.

Интересно, зачем? На неприспособленном к России дизеле Скаута проехал без проблем 108тк с интервалом, как на бензинках, 15тк. На адаптированном Тигуане и мыслей нет уменьшать интервал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 августа 2014 в 20:33

Володь, я в принципе против интервала в 15 а тем более 20 тысяч км:) Я считаю, что к концу таких интервалов в картере уже не масло плещется, а хрен знает что. О каких-то там моющих свойствах этой "жидкости" не может идти и речи. И потом на банках с маслом написано Allow 3000 males... то есть вообще рекомендуют замену через 5 тысяч км! Не зря наверное??

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 21:03

Джонни, производитель, по моему мнению, соображает, что к чему, когда в Европе рекомендует интервал 30тк, а в России 15тк. И я, как добропорядочный бюргер, делающий ТО у проверенного дилера с оригинальными з/ч, заливающий только качественное ДТ, не юзающий авто в тяжелых режимах, не вижу смысла ему не доверять. А так конечно какой интервал использовать - это сугубо личное дело.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 августа 2014 в 21:07

Тут получается двоякая ситуация: производитель ограничен тем, чтоб не испугать потенциального клиента частым техобслуживанием. А производитель масла естественно заинтересован побольше последнего продать:)) Короче правд много:))

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2014 в 21:11

Таких как ты этим не запугать)))) Тоётоводы наоборот от этого балдеют))) Ты не прав))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 августа 2014 в 21:24

Судя по всему таких как я не много... к сожалению для производителя масла:))

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 27 августа 2014 в 21:32

Дизель конечно здорово, но ремонты по деньгам у них чумовые. Вот только что ДВС сделали отдали в 2 этапа более 230 т.р., делали не у ОД и с очень хорошими скидками так как обслуживаем у них машины. Пробег под 200 т.км. Обслуга машины каждые 10 т.км. И это мы еще не делали и не меняли ни форсунки ни ТНВД, а так еще + 100-120 т.р. наверное. Вот и считайте экономику.

изменен 27 августа 2014 в 21:39

Что-то подсказывает, что современные дизели ремонту не поддаются :( а вот конторы, которые за это берутся, просто людей разводят на деньги. Проще б.у. с разборки или из Европы или Япы купить. Это не трактор ДТ54 починить.

НаMercedes GLK, Audi Q527 августа 2014 в 22:04

Поверь не проще, да и в таком маштабе кто будет детали бегать искать по разборкам. Тут хоть гарантию дадут на полгода и то уже не плохо. Контора не плохая, как правило сразу говорят есть смысл делать или нет. Сколько реально проходят после ремонта - никому не известно.

изменен 27 августа 2014 в 22:51

Да какие детали по разборкам..:) Движок целиком!!!

У меня на работе знакомый повелся. Говорили ему -не надо. Заклинил через 1500 км. В итоге выписал б.у. движок из Владика на свой Паджерик. Проблема в том, что точность обработки цилиндров, колец и поршней на дизеле намного выше чем на бензинках. Этого можно добиться только в заводских условиях::(((

НаMercedes GLK, Audi Q527 августа 2014 в 22:51

Это все понятно так как компрессия больше , посмотрим что будет после ремонта. Но они же далеко не первый год их делают. Было бы все плохо, не делали б наверное.

изменен 27 августа 2014 в 22:58

Дык, если такие леньги платить, то точно движок дешевле выйдет.. Приятель заплатил за ремонт что-то около 8 Кбаксов, а движок от автобуса митсубиши подошел - 5 Кбаков. В целом этот подержанный Пажерик золотым в итоге оказался::))) А говорили -без пробега по РФ, все чики-пики, дедушка в церковь и булочную ездил..::)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 01:39

Так и я если хорошо потом леву не продать будет буду ездить до усера, а движок устанет махну его на 1.4 т с битой какой нибудь, сама работа 8-10 три, ну и движок думаю не больше 50са:-)

28 августа 2014 в 07:21

Тогда прям щас даижок покупай, а то потом от нового Леона на твой не подойдет!! Когда на разборку то поедешь???? В эти выходные???

НаToyota Land Cruiser Prado28 августа 2014 в 10:21

скоро запретят ввоз в Россию иномарок до 800 тыс и Леоны сразу станут раритетами..)))

28 августа 2014 в 10:27

Скорей бы уже::)), а то на аукционах покупать раритетные авто сильно накладно ....

был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade28 августа 2014 в 10:37

думаю, что они не станут раритетами. Они просто станут стоить от 800.

isp
изменен 28 августа 2014 в 10:45

К сожалению, они эту отметку уже давно перешагнули:::(((

А новые конкуренты дурачка включают, но реально тоже перешагнут. Вот Пежо 308 к примеру:

был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade28 августа 2014 в 14:08

да, цены неуклонно растут. Конечно и новые опции и улучшения в авто появляются, но лично для меня они как-то слабо оправдывают такой рост цен.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 12:03

Даже если запретят, во что не очень верю, то не страшно, во первых гольф клас дажеив срежней компл с движками от 1.4 т или или 1.8 уже перешагнул эту отметку, во вторых что мешает делать скидку от Прайса?) в третьих на ино србранные здесь это не распространяется, фокус, октиавия, итд

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 12:00

Причеп тут новый Леон?) на разборках от Лео 2 вполне можно и через 2-3 года будет найди, списаны в тотал же авто есть, жопу смяло, на столб бок накрутило, а морда цела:-)

28 августа 2014 в 13:11

А при том, что на Леон 2 люди тоже будут кататься эти самые 3-4 года и наматывать км как и ты::)) Вот я и говорю - начинай искать сейчас::::)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 16:11

И куда мне его деть, на стену вместо украшения повесить?)

28 августа 2014 в 16:15

Ну повесить на стену мотор -это идея из той же серии бредовости, что и планировать его замену загодя лет так за 5-10::))) Дожить надо сначала самим..:::)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 17:19

Я просто как вариант сказал:-)

28 августа 2014 в 17:33

Я не успеваю следить за вариантами, уж больно широкий диапазон - от форда и сеата до мотора на стене:::)))) Только въедишь в один вариант, бац!!, а тут уже другой надо обмозговывать...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 17:57

Хорошо. Разжую , машина б-с класса, прилично управляемая, с расходом до 12 л при динамичной езже в городе, климатом зимним пакетом, желательно ксеноном, и динамикой 7-9 сек до 100 выбор широк от фабии3 и ибицы3, до леона3 и фокуса 2 л

28 августа 2014 в 18:05

Забудь про б. У тебя же семья.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 августа 2014 в 19:58

и чем плоха новая фабия которая чуть больше? для семьи из трех чел

28 августа 2014 в 20:07

Тогда лучше мотор на стенку....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 18:52

То есть котлету из 500 евровых купюр увидишь мимо пройдеш ?)) и тут сказочник:-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 19:40

два раза видел валяющиеся кошельки, даже не поднимал, не разворачивал, так что не знаю сколько там было денег, периодически попадаются 500 и 1000 рублемые купюры, один раз видел валяющуюся 5000 купюру...я беру только деньги которые заработал, случайные деньги могут отвести деньги и от тебя...кстати если у меня из рук выпадают на землю деньги, никогда их не поднимаю, что хочет уйти, должно уйти...хотя самая крупная, которая выпала была 500 рублевка

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 19:42

кстати именно поэтому никогда не принимаю подарки в деньгах...деньги могут подарить с дурным напутствием..

27 августа 2014 в 19:46

Ну тогда раскладывай деньги в новолуние на подоконнике. Приход гарантирован::))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 19:52

без фанатизма...у меня в принципе налички немного бывает)))

27 августа 2014 в 19:57

Если карту положить, то не сработает::)) Купюры треба!!

У меня другое горе - только надраю авто Карнаубой, тут же дождик или соседская кошка на капот запрыгнет. Вот это беда::))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 20:01

А зачем ты этой карнаубой драишь?) я на мойке самообслуживания за 150р помою воском пройдусь и полиролью  и все блястит и дождь слетает:-)

27 августа 2014 в 20:05

Так Карнауба -это и есть полироль самая лучшая:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 20:10

Что она даёт? Сам натираешь?)

27 августа 2014 в 20:15

Мою не сам, а полиролью сам. Она дает эффект мокрого авто и не требует втирания-растирания. Минимум усилий, просто тряпочкой вытереть, и все!! Пользуюсь ей уже лет 10. Только надо брать американскую, а не нашу!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 20:20

А в чем прикол эффекта мокрого автор?)

изменен 27 августа 2014 в 20:28

Да ни в чем. Просто красиво!!!

Главное растирать не надо. Намазал, подождал 5 минут и вытер!

изменен 27 августа 2014 в 19:39

Ну в приметы верить это вроде как против религии...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 августа 2014 в 19:41

я не верю в бога

НаВАЗ Priora, ВАЗ 211227 августа 2014 в 14:00

Брызговики за десятку,дилер вообще оху.....л.

тараканище
НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 14:08

Я купил за 400 и сам установил:-)

тараканище
27 августа 2014 в 14:15

Так они же фирмовые..:::::)))) Дурят нас::))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 августа 2014 в 14:54

Каждый сам выбирает:-) я пару кусков пластика по цене смартфона не куплю:-)

изменен 27 августа 2014 в 15:01

Ну ты особенный такой, а я то обычный, среднестатистический, порядок люблю. Вот и приходится сдаваться на милость ОД:::)). Четыре куска!!!

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 18:50

Ребята-автомобилисты, привет вам всем! У меня тоже пришло время пересаживаться с "Kia ceed 1.4" на "Seat Leon ST Style 1.4". На следующей неделе заберу машинку с автосалона по цене 21700 евро вместе с дополнительным комплектом зимней резины.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 декабря 2016 в 20:58

За такую сумму у нас точно не уйдет.

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 18:53

За рулём был, лишь когда делал пробную поездку на подобной машине с таким же мотором 1.4 турбо. Мне понравилось.

8 декабря 2016 в 19:25

А коробка какая??

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 19:28

Механика - 6.

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 19:31

Сравнил с Хондой Цивик 1.8л и мне Леон понравился больше. Приёмистость лучше. А жене понравилась белая Хонда.

изменен 8 декабря 2016 в 19:37

Да..., у нас такие ценники на гольф класс уже не прокатывают))))

А так примерно равноценные машинки!

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 19:58

В Хонде салон трансформируется классно, я был очень удивлён, на сколько японцы молодцы.

8 декабря 2016 в 20:22

В Леоне шумка чуть получше будет..., возможно?? Расход меньше!

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 20:53

Шумка по германским дорогам меня не волнует, а вот расход внёс свои коррективы.

изменен 8 декабря 2016 в 21:01

Ну я и по германским и по итальянским (центральный платный бан там лучше немецкого) ездил и на новом леоне и на предыдущем - шумка, она и в африке шумка. Шумки лишней не бывает!!))

НаSeat Leon, Kia Ceed 8 декабря 2016 в 22:32

Согласен.

8 декабря 2016 в 22:41

ST отличная машина!! Поздравляю!!

НаSeat Leon, Kia Ceed 9 декабря 2016 в 23:21

Спасибо.

НаSeat Leon, Kia Ceed28 января 2018 в 14:40

Проехал на своём Леоне совсем немного - 9000 км. за год. Восторга не испытываю. Машина хорошая, едет приятно, на разгон не прыткая, напоминает мой предыдущий КИА Сид, но может быть чуть-чуть попроворнее. К сидениям с высокой боковой поддержкой привык (вначале было как-то неуютно), посадка в салон, по сравнению с Сидом, чуть труднее. Всё работает штатно. Кузов "Комби" (универсал) уже один раз выручил - привёз новую стиралку из магазина, очень удобно.